↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забытое пророчество (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Общий
Размер:
Миди | 192 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Шрам не беспокоит Гарри Поттера уже девятнадцать лет. Все хорошо. Но с появлением таинственной незнакомки жизнь Национального героя катится под откос. Или нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. После поединка

Гарри, переваривая услышанное, направлялся в кабинет Мак Гонагал, с намерением поговорить об Абердине Брайане, с которым она училась на одном курсе. Какова дерзость, а он ещё хотел пожалеть девчонку и думал, как бережнее обставить ее поражение. Если бы можно было вернуться к началу поединка, сейчас он бы мог применить непростительное!

Горгулья на входе в кабинет директора приоткрыла дверь, не спрашивая пароль, и Гарри оказался в просторном, но уютном помещении, знакомом с детства. За время пребывания в директорском кресле Минерва Мак Гонагал почти ничего не поменяла в интерьере кабинета, и в нем по-прежнему ощущалось присутствие Великого светлого волшебника. Мельком взглянув на стену над столом, Гарри обнаружил, что Дамблдор отсутсвует на портрете, а Снейп никогда и не появлялся в своей раме во время визитов Поттера.

— Садись, Гарри, рада, то ты нашёл время навестить Хогвартс, как у тебя дела? — приветливо спросила Мак Гонагал, сделав глоток из расписной чашки с ароматным чаем и жестом предлагая Гарри присоединится к чаепитию.

— Спасибо, Директор, — Гарри расположился в удобном кресле и с удовольствием взял в руки свою чашку, которая бесшумно материализовалась перед ним из воздуха.

— Как всегда, много работы. Вы же знаете, грядёт юбилей Победы, все министерство стоит на ушах, готовя нечто грандиозное.

— Например, амнистию Пожирателей смерти, включая Люциуса Малфоя и Рабастана Лейстренджа, — неодобрительно поджала губы Мак Гонагал.

— Новый министр считает, что пора перейти к новому этапу послевоенной жизни, — сухо сказал Гарри, давая понять, что не намерен обсуждать решения магических властей, ему хватало споров и дискуссий на эту тему во время визитов к родителям Джинни.

— Возможно, он прав, ведь уже много лет волшебная Британия живет спокойно, благодаря тебе, Гарри.

— Не только мне, — Гарри всегда хотел быть справедливым, — мы все внесли посильный вклад в победу. Но, Минерва, я хотел бы поговорить не об этом.

— Понимаю, тебя интересуют успехи мальчиков. У них все в порядке, не беспокойся.

— Минерва, я хотел бы узнать ваше мнение об одном человеке, вы учились с ним на одном курсе.

— Надеюсь, не о Томе Риддле? Все, что могла, я рассказала ещё во время Первой магической войны, — вздохнула Мак Гонагал.

— Вы помните Абердина Райана?

— Прадеда Бриды? — удивилась директор. После сегодняшнего поединка я думала, ты будешь спрашивать о ней. Блестящая студентка с невероятным магическим потенциалом!

Гарри не стал уточнять, что за два последних месяца он разузнал о мисс Райан все, что мог, включая имя парня, с которым она встречалась в Ильверморни.

— Ну что сказать об Абердине? — задумчиво продолжила Мак Гонагал. — Древний чистокровный род, богатство, связи, хотя, знаешь, Райаны никогда не отличались излишним снобизмом и поддерживали отношения с полукровками и даже маглорожденными. Впрочем, вступали в брак только с равными, здесь они следовали традициям.

— Он дружил с Риддлом? — затаив дыхание, спросил Гарри.

— Нет, что ты. И дело не в том, что в школе Том был скромным сиротой-полукровкой, просто они были слишком разными. Абердин — импульсивный, увлекающийся, нетерпеливый, если чего-то хотел, то должен был получить это немедленно. Впрочем, если не получал сразу, быстро остывал. Да, одна общая черта у них была — одержимость разными редкими артефактами и любовь к истории.

— Видимо, на этой почве они и сошлись, когда Риддл работал в антикварной лавке в Лютном переулке и собирал коллекцию бесценных вещей, принадлежащих великим волшебникам прошлого.

— Возможно, я мало встречалась с Абердином после окончания школы, мы вращались совершенно в разных кругах. Самоубийство его молодой жены наделало много шума, говорили, что он очень изменился после ее смерти.

— Интересно, Риддл знал, что Райан — прямой потомок самого Мерлина? — задумчиво спросил Гарри. — Если так, то его, одержимого своим родством с Салазаром Слизерином, это не могло не заинтересовать.

— Муж моей сестры Афины, Виктор Крейг, как-то рассказывал, что уже после смерти жены видел Абердина в компании Риддла, и они разговаривали на повышенных тонах. Абердин был эмоциональным человеком, никогда не стеснялся в выражениях, и зять говорил, что Риддлу было явно неловко в его компании и он озирался по сторонам, боясь стать объектом внимания. Дело было в Дырявом котле, если я правильно помню. Кажется, они обсуждали какое-то пророчество.

— Опять пророчество! — воскликнул Гарри, вспомнив вопрос Бриды. Был ли в ее вопросе какой-либо подтекст? Почему во всем, что говорит и делает эта девушка, ему чудятся скрытые смыслы?

— Да, с Волдемортом постоянно связаны какие-то пророчества, — проговорила Мак Гонагал. — Видимо, уже тогда он коллекционировал их, наряду с ценными артефактами.

Мысли крутились и сталкивались в голове у Гарри, когда он ступил в камин в кабинете директора и вышел в каминном зале министерства. Итак, Риддл и Абердин Райан говорили о каком-то пророчестве, а Брида задала ему о пророчестве вопрос. Гарри не представлял, как связаны эти факты, но чувствовал, что разгадка тайны, не дающей ему покоя с начала сентября, приближается. К сожалению, Виктора Крейга уже не спросишь о подробностях услышанного разговора, он погиб в финальной битве в Хогвартсе, как и многие другие волшебники. Надо поговорить с Гермионой, ее аналитический ум здесь как нельзя кстати.

Глава опубликована: 31.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Такое себе, задумка хорошая, немного поведение героев подкорректировать и было бы ок, но концовка слита тупо и я не буду говорить, что было упоминание всего министерства про отношения ГП и Бриги, а он взял и забыл, или что дед ничего не сказал, у него уже и внучка без отца ребёнка живёт, и причём тут тогда намёки на аристо и Гп? Я думал, что в конце они с Бригой прыгнут в прошлое и возьмут мелкого Поттера себе и норм воспитают или что-то вроде того, а так - тупо слили сюжет, а концовка не назревала вообще, только завязка пошла и рассказ что и как поменяться должно, после прихода дочери ТЛ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх