↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Метаморфоза (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 89 728 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пытки, Читать без знания канона не стоит, Пре-гет, Гет
 
Проверено на грамотность
Эта история о короле ада и его почитателе. Чтобы закрыть Врата Ада, Винчестерам нужна была жертва. Если Кроули перестанет быть демоном, так ли плоха эта метаморфоза? А что, если в Скрижали, как и в любом договоре, есть обязательный к прочтению мелкий шрифт?
А еще эта история о Джесси Тернере, воспитанном и добром Антихристе, который не захотел спасать людей и истреблять нечисть. Иногда, правда, даже побега в Австралию недостаточно, чтобы спокойно зажить своей жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Белый экран

На белом полотне, висящем в воздухе, замелькали картинки. Словно кто-то быстро перематывал события, чтобы найти какое-то одно нужное.

Наконец мельтешение прекратилось, и Зевс увидел роскошный зал. За огромным круглым столом, изображавшим словно бы Землю, только плоскую, столпились — он не поверил своим глазам — боги. Они были окружены ореолом от переполнявшей их силы.

Изображение приблизилось и сфокусировалось на величественном старце с завязанными глазами. Зевс прищурился — за пояс у того был заткнут молот.

— Нечестно! — какой-то вшивый скандинавский громовержец стал верховным божеством.

— Ну-ну, тише. А вот что делать с тобой, я еще не придумала. Понимаешь, в чем забавная штука: любой языческий бог должен бы творить хаос во славу меня. Стравливать людей, устраивать воины, насылать болезни и всячески помаленьку куролесить. И только ты, единственный из всех, каждым своим действием подкреплял порядок, а значит — Его.

Фелис подкинула надкусанную суть, и Зевса пробрала дрожь. Его исчезновение в небытии стало реальным, как никогда.

— Апофис, я не хотел… Я не думал…

— Называй меня Фелис. «Апофис» было моим именем лишь на время Египта. Я так и поняла, что ты ни о чем не думал ни тогда, когда осудил Прометея за кражу огня, не разобравшись, ни сейчас, попытавшись УБИТЬ РЕБЕНКА! — рявкнула она под конец.

Девушка сдавила шарик в руке, и Зевса зазнобило. Она взмахнула рукой в сторону полотна, и на нем снова замелькали картинки.

— Прометей был первым, кто пошел против судьбы, уготованной Создателем для этого мира . Ты не помнишь, с чего вдруг тебе пришло в голову заставить его страдать?

Зевс этого не помнил. Лишь оглушающую и всепоглощающую ярость, а еще пустоту, которую ничем нельзя было насытить.

— Смотри.

Присмотревшись, громовержец увидел самого себя, у фонтана в одном из садов Олимпа. Вот он зачерпнул воду, склонившись над чашей... Вдруг за его спиной появился столп пронзительного света, и оттуда шагнул к Зевсу какой-то мужчина.

— Он! — выдохнул бог, приглядевшись. — Но Он не мог…

Мужчина приложил ладонь к затылку Зевса, и из глаза того полился яркий свет. Через секунду сияние померкло, мужчина исчез, а Зевс, выпрямившись, деловито зашагал куда-то.

— Это был краткий момент, увиденный глазами моего почитателя. Расшифрую. Согласно замыслу Создателя, все люди должны были стать забитыми и простыми в управлении. Да, он хотел увидеть их во всей красе, но ровно до того момента как они создали вас, богов, и предпочли Его всем вам. Тем не менее, Он решил использовать все, что было под рукой, в том числе тебя.

Фелис выразительно указала на экран.

— Тогда-то тебе в голову и пришла неожиданно мысль, что человечество отлично обойдется и без огня. Вот только…

— Прометей пробрался в мой дворец и похитил его, — Зевс прищурился. — Почему?

— Моим почитателем был в то время именно он, — Фелис пожала плечами. — Титан заподозрил в твоем приказе неладное, а после увиденного в саду решил, что он был продиктован не вполне тобой. Затем Прометей пошел наперекор воле Создателя и дал людям толчок к развитию.

— А вложенная мне мысль от Него заставила заточить Прометея.

— Ну, не стоит преуменьшать твое собственное недоверие к титану, но да. Излишняя жестокость приказа исходит от маленького кусочка Светоча, которую Он оставил в тебе. От нее я избавилась, просто оставив в Пустоте, когда забирала оттуда тебя, так что не волнуйся об этом.

Зевс бросил взгляд на застывшее изображение.

— Что ты сделаешь теперь со мной, Апофис?

— Фелис, сколько повторять можно.

Она уселась в кресло, которого на том месте еще мгновение назад не стояло, и задумчиво приложила палец к губам.

— Что ж, как я говорила, счастливое посмертие ты еще не заслужил. Поступим так. Я даю тебе шанс проявить себя. Ты станешь, каким и был прежде, лишь силой. Стихией. Найди мне Бога. Следи за ним. Изредка я буду призывать тебя и расспрашивать. Сделаешь все, как надо — верну тебе суть. Решишь обмануть или предать…

— Я все понял, — некоторые вещи лучше оставлять недосказанными.

Зевс мог и сам представить различные ужасы, которые с ним могла сотворить эта всесильная и беспощадная змея.

— Договорились.

Глава опубликована: 08.02.2023
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Дошла пока досюда! Но не могла не запвопить:"КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!". Обалденно! Побегу дальше читать! Очень хочется узнать, что это за несокрушимое существо?!
После главы "Мелкий шрифт". Перечитала. Не пойму, чего эта Фелис так воспылала к Кроули? На атомы его! Распылить и в грязь втоптать. Да, не исповедимы пути... да и не только, но и мысли писательские. Вообще не понимаю тех, кто симпатизирует этому злобному мелкому гаду. А теперь ещё и силу такую обрёл. За что?
Дааа... полнейшее разочарование... Каким потрясающим было начало и...? Простите, ув. Автор. Ничего не могу поделать. Могла бы просто большее вообще ничего не писать, но мне было так горько, так обидно... я ждала чего-то такого... невероятного... и вот это могущественнейшее существо оказалось просто подстилкой грязного тупого деревенского увальня, который потом станет демоном? Лучше бы мне никогда не попадалось на глаза сие творение, которое вначале так захватило и очаровало...И ... да ладно. Хватит.
IvaZlaавтор
naira-ross
Сожалею, что в целом мое произведение вам не зашло. Но я правда из тех людей, которые "симпатизируют этому злобному мелкому гаду" и, увы, ничего не могу с собой поделать.
Спасибо, что искренне написали мне о вашем впечатлении от фанфика!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх