↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шрамы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Миди | 179 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер - Героиня Второй Магической, а такие титулы всегда требуют жертв.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Фото со вспышкой

— Надеюсь, все уяснили, что стоит, а что не стоит делать сегодня? — Дженкинс механическим жестом отвел с глаз вьющуюся русую прядь и строго зыркнул на своих подопечных. — Действуем тихо, мы сейчас окажемся на территории мерзавцев и подлецов, и нужно не угодить в какую-нибудь пакость, которую они наверняка подготовили.

— Но ведь информацию об этой облаве держали в строжайшей тайне, — неуверенно протянул Дин, склоняя голову набок. — С чего бы им готовиться к нашему появлению?

Дженкинс коротко рыкнул себе под нос, перегнулся через разделявший их стол и отвесил Томасу звонкий подзатыльник.

— Вас война ничему не научила? Сколько прихвостней Лорда сидели прямо у Аврората под носом, в кабинетах Министерства, и никто этого не видел или не хотел видеть! Сейчас мы, конечно, усвоили урок, но нельзя забывать об осторожности!

Рон, который до этого безучастно крутил в руках фиал с зельем серо-зеленого цвета, резко подобрался и уставился на Дженкинса. Всего на мгновение он увидел на его месте другого строгого аврора, который иногда дико вращал своим зачарованным глазом и напоминал о постоянной бдительности. Но морок быстро растаял, как только Дженкинс вытащил из кармана папиросы и закурил, заполняя плотным вонючим дымом небольшое помещение, где находился его отряд.

— Так, глотайте эту жижу, — Дженкинс мотнул головой на фиалы в руках подопечных, — пора отправляться на охоту!

Если бы у Рона спросили, какой самый ужасный магический вкус, он бы без раздумий ответил: "Вкус Оборотного зелья того парня из Лютного!" Теперь даже эксперимент с этим же зельем на втором курсе казался не таким отвратительным. Рон едва заставил себя проглотить вяжущую рот жидкость и не выпустить ее тут же обратно. Тело будто загорелось изнутри, и Уизли почувствовал, как он меняется. Рост остался прежним — Дженкинс настаивал, что если рослый Рон превратится в коротышку, это собьет его с толку и повлияет на меткость заклинаний, — а вот плечи стали заметно уже, шея чуть вытянулась вперед, а на лице зачесалась жесткая светлая щетина. На глаза упала сальная белая прядь, и Рон невольно задержал взгляд на собственном измененном запястье, когда отводил ее в сторону. Его руки, сильные и крепкие, сменились на что-то более тонкое и даже женоподобное.

"Кажется, даже у Гермионы руки выглядят крепче", — Рон почувствовал, как холодная волна дрожи сотрясла все его тело. Сегодня важный день именно из-за неё. Если все пройдет по плану, то они смогут схватить Долохова и выяснить, как снять проклятье с Грейнджер. Сейчас Рон был рад, что их отряд возглавлял опытный, хоть и ворчливый, Дженкинс.

— Итак, красавчики, — Дженкинс, превратившийся в долговязого лысого волшебника со шрамом, расчертившим лицо, красноречиво хрустнул костяшками пальцев, сжимая пудовые кулаки. — Идем тихо и мирно. Теперь вы такие же ушлые типчики, как и те, на кого мы охотимся. Так что плюйте себе под ноги, мерзко ухмыляйтесь и грозно зыркайте. Сливаемся с толпой, а потом эту толпу сливаем. Всем ясно?

— Так точно! — почти стройно отозвался хор голосов. Рон глянул на Дина, который остался темнокожим, но сильно раздался вширь, и несильно стукнул его кулаком в плечо.

Лютный переулок, казалось, почти не изменился за время войны — он никогда не отличался чистотой и вообще приличным видом. Все те же темномагические полулегальные лавчонки, ведьмы и волшебники сомнительной наружности — Рон огляделся и, немного вжав голову в плечи, пошагал в сторону невзрачного маленького паба. Позади грозно топал Дженкинс, державшийся на не вызывающем подозрений расстоянии, слева сопел низкорослый курсант, учившийся на Рейвенкло. Остальных членов их отряда в поле зрения не наблюдалось.

В пабе Рону пришлось пригнуться, потому что низкий закопченный потолок не внушал доверия. Пройдя к стойке, где стоял одинокий стул на длинных тонких ножках, Рон чуть затянул собранные в жидкий хвост белые волосы и шмыгнул носом. От дыма, стоявшего столбом, стали слезиться глаза, но приходилось держаться изо всех сил, чтобы сойти за завсегдатая подобных мест и не вызвать подозрений.

— Тебе чего, цапелька? — хрипло поинтересовался неожиданно возникший бармен, наваливаясь на стойку и хмурясь. Рон с максимально безучастным видом осмотрел собеседника, пробежал взглядом по подобию меню за его спиной и неопределенно пожал одним плечом.

— Плесни мне темного эля, если я им не отравлюсь, — прогнусавил Рон, бросая пару монет бармену, и бегло осмотрел посетителей заведения.

— Ищешь кого-то, мистер? — понизив голос, поинтересовался бармен, сгребая деньги кистью без трех пальцев. Рон предпочел не реагировать на подозрительного типа, только молча мотнул головой и поторопил его с выполнением заказа.

Эль оказался на редкость недурственным для подобного места, и Рон, наглотавшийся противоядий перед вылазкой, едва сдержал довольное урчание. Вместо этого он кивнул бармену и подкинул еще несколько кнатов. Тот быстро смахнул монеты к себе в карман и, перегнувшись через стойку, быстро шепнул Рону в самое ухо: "Русский бывает здесь около полудня, сидит недолго, ищет, кто поможет ему покинуть страну. Не удивляйся, цапелька, его много кто хочет найти".

Рону понадобилась вся его выдержка, чтобы сохранить отстраненное выражение лица. Все, что он мог себе позволить, так это спрятанная за стаканом эля ухмылка.

Информацию нужно было передать остальным. Рон невзначай прокрутил на пальце дешевое кольцо с аляповатым синим камнем. Судя по тому, как Дин коснулся серьги в правом ухе, а парень с Рейвенкло поправил пряжку ремня, сигнал до них дошел.

"Гермиона, эти твои Протеевы чары и правда настоящая находка!" — внутренне возликовал Рон. Оставалось только по отдельности, чтобы не привлекать внимания, выйти из паба в пустой закоулок с тупиком неподалеку.

— Что дало тебе повод поджарить мое ухо? — со смешком поинтересовался Томас. Дженкинс недовольно цыкнул на него и махнул Рону рукой, торопя его с рассказом.

— Местный бармен сказал, что некий "русский" появляется в пабе около полудня, ненадолго. Видимо, общается с людьми — ищет лазейку, чтобы покинуть Британию.

— Еще бы он ее не искал, трусливая собака, — Дженкинс пробормотал себе под нос еще какое-то витиеватое ругательство, но Рон предпочел не прислушиваться. —Если бармен не врет, полдень уже прошел, мальцы, не думали мы, что он такая ранняя пташка. Так что готовьтесь к завтрашнему дню — те же обличья, то же место, только на этот раз у нас должна быть добыча. А сейчас нам нужно тихонько разойтись и отдохнуть.

— Что, уже устал бегать за мной, Фергюс? Даже тебя время не щадит, а? — Дженкинс вскинулся, поворачиваясь вокруг своей оси и извлекая из крепления палочку. Но Долохова, которому принадлежал голос, за его спиной не оказалось. Курсанты за спиной Дженкинса тоже ощетинились палочками.

— Натаскал себе щенят-гончих? Недурно. Только вот без толку. Я забрал у тебя два пальца, а сейчас...

— Забери мой зад, чертова ты крыса! — рыкнул Дженкинс, косясь по сторонам, просчитывая, откуда ждать луч заклинания. И Долохов не заставил себя ждать: раздался смех, а за ним последовал луч, ударивший в землю, прямо у ног вовремя посторонившегося курсанта. — Парни, он там!

Рон, в отличие от Дина, не торопился поворачиваться в указанную им сторону и оказался прав — его Протего успело прикрыть спину Томаса от очередного проклятья.

— Фергюс, ты же не думал, что я приду один? Возраст и правда берет свое.

Дженкинс оскалился и метнул Режущее проклятье в сторону, откуда Долохов ударил первый раз. Судя по щелчку, тот его успешно отбил.

— Твоих щенят даже жалко. Но они должны были знать, куда лезут.

Внимание Рона привлек отблеск там, откуда пару секунд назад прилетело заклинание в Дина. Потребовалась пара секунд, чтобы сфокусировать зрение на том маленьком объекте, который отразил свет от заклинания Дженкинса.

"Отразил!"

— Сэр, он один, в той стороне какое-то небольшое магическое зеркало! — Рон не видел смысла передавать это незаметно — Долохов все равно отлично видел и слышал их. Курсанты рядом с ним зашевелились, вертя головами в разные стороны, пытаясь понять, есть ли еще точки для отражения чар.

— А этот малец глазастый, Фергюс! — Антонин пару раз хлопнул в ладоши. — Только вот ты все равно не знаешь, куда палить, чтобы попасть в меня. Добыча загнала охотника, какой сюрприз! И раз вы раскрыли мой простенький план, то надо что-то с вами делать.

Рон, как в замедленной съемке в тех маггловских фильмах, что показывала ему Гермиона, увидел, как вдруг заклинания посыпались со всех сторон сразу, будто Долохов и правда привел с собой людей.

— Драккл тебя дери, сколько ж зеркал он налепил? — визгливо посетовал где-то рядом курсант из Рейвенкло, а сразу после этого Рон, делая шаг назад, наступил на что-то мягкое. Оглядываться не было времени, но он не смог удержаться и оказался прав в своих догадках — под каблуком его ботинка оказалась рука того паренька, а сам он раскинулся на земле с залитым кровью лицом.

"И это все умудряется делать всего один чертов Пожиратель, чтоб у него руки отсохли!" — Рон едва успел отвести от себя очередное заклинание, и от его удара в стену раскрошилась каменная кладка.

Дженкинс же не переставал оглядываться, прикидывая, где сидит сейчас их враг. Конечно, он тоже заметил лежавшего у него под ногами парня, но сейчас он ничем не мог ему помочь. В первую очередь необходимо было разобраться с яростно бросающим заклинания Пожирателем.

— Эй, цапелька! — от веселого голоса Долохова Рон застыл на месте. — Если выберешься отсюда, каково тебе будет знать, что товарищей твоих я перебил потому, что удачно услышал одного очень болтливого бармена, который только и рад был продать меня за половинку кната? И как же быстро ты ринулся на улицу делиться новостями, тут даже гадать не надо было, что вы сейчас соберетесь в кружок и решите разойтись на сегодня. Только вот немного не успели, да?

— А ну отставить стояние столбом! Уизли, шевелись! — Дженкинс всем весом налетел на Рона, спасая его от очередного проклятья. И вдруг тот понял, что вокруг стало слишком тихо, и повернул голову.

Рон помнил, как Колин Криви постоянно пытался сфотографировать Гарри на втором курсе. Прекрасно помнил, какая яркая вспышка сопровождала эти попытки. И сейчас, глядя через плечо заслонившего его Дженкинса, он вдруг подумал: "Было бы смешно заснять мое лицо в этот момент." Вспышка приблизилась за долю секунды, и Рон, кажется, почувствовал ее жар на своем лице.

Глава опубликована: 27.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
right_meowавтор
_BrodskayA_

Следующая часть почти готова, так что долго ждать не придется :)
Вау, действительно классно написано! Ваша Гермиона не может не заставить себе сочувствовать: такая здравомыслящая, умная, чуткая, внимательная. Очень жду развития любовной линии)
right_meowавтор
Ata5

Развитие будет обязательно, но, возможно, не так быстро, как хотелось бы. Хорошие мальчики и девочки держат себя в руках)

Спасибо за Ваш отзыв!
Часть, как всегда, великолепная! У меня просто мурашки по коже!

right_meow, ты чудесна, ты знаешь это?!

Улыбалась чуть ли не всю главу - умеет же эта семейка поднять настроение! Особенно один ее обаятельнейший представитель)) А под конец он и вовсе удивил своим откровением, не ожидала от него подобного...

Что ж, буду ждать продушку)

Твоя _BrodskayA_
right_meowавтор
_BrodskayA_

О, этот обаятельнейший представитель обещает стать еще обаятельнее, тут я за него ручаюсь!

Спасибо за твой комментарий, безумно приятно :3
Ой не, уже в первой главе повествование сдувается.
Начало сильное, но уже на моменте с Фредом какая-то фигня, а конец сцены с Гермионой в палате где она сама с собой супернелепо говорит вслух ухудшил всё впечатление. Неживой диалог с Джинни вообще убил.
Идея топ, начало крутое, но дальше читать сложно.
Желаю удачи и научиться писать общение людей между собой, а то вся атмосфера убита диалогами в первой же главе.
Обожаю близнецов
right_meowавтор
yellowrain

Спасибо большое за критику! Буду учиться и, надеюсь, становиться лучше)
А мне нравится идея и как раскручивается сюжет. Но я бы добавила в шапку еще"Сильная Гермиона" ,потому что удивляешься, как она спокойно принимает свое состояние. А может плакала, а я не видела? Фред и его чувство вины прописаны более достоверно.
Все интереснее и интереснее, с нетерпением жду продолжения
right_meowавтор
dafna_angel
Постараюсь написать как можно скорее:)

Добавлено 11.04.2020 - 21:22:
Уралочка
Спасибо за отзыв!
Я вижу Гермиону после войны еще более взрослой, чем она была в школе (а она не по годам серьезна), может, это выглядит немного не так, как ожидаете, такое бывает :)
Ух, как всё завертелось!
Ронникин как всегда очень темпераментно выражает эмоции. Но он сильный, справится.
Герми выдержит, вопрос только какой ценой.
Спасибо за долгожданное продолжение! Вдохновения и свободного времени!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Спасибо большое за обратную связь!
Рональд Уизли - наш король, об этом нельзя забывать :)
Ооох, что же с Гермионой произошло :(
right_meowавтор
dafna_angel
Совсем скоро мы это узнаем
Ох, Фред! Какой же он милаха, с этой своей влюблённостью.
Очень интересно, когда Гермиона догадается.
Надеюсь, Долохова всё же смогут поймать достаточно скоро, и ничего непоправимого не случится.
Спасибо за главу!
Вдохновения, дорогой автор!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Спасибо за отзыв! Я пока беру паузу по семейным обстоятельствам, но постараюсь поскорее вернуться в строй)
Спасибо за главу!
По ощущениям она больше проходная/обощающая.
Не перестаю восхищаться самообладанием и разумность Гермионы!
Вдохновения, дорогой автор!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Да, эта глава пока именно проходная, вы совершенно правы! Движение вперед будет в следующей части, но она тоже немного задержится - жизненные обстоятельства складываются не самым благоприятным для меня образом. Поэтому надеюсь на ваше терпение и от всего серца благодарю вас за то, что остаетесь со мной)
Потрясающая работа! Очень живой, объёмный язык, мир прямо ощущается, что редко встречается в фиках, даже отличных.
Есть ли надежда на разморозку и завершение истории? Так хочется дочитать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх