По пустой, уже светлеющей улице Турфана Мун шла молча. Где-то вдали допевал свою песню одинокий вайг, но это было слишком далеко, чтобы Пауль всерьез обеспокоился нападением.
Молчание разговорчивой и такой смешливой девушки его напрягало все сильнее.
Все-таки он её где-то обидел. Может, она была из тех, кто верил в Сальвадор?
Ну, наверное, да, в пустыне её и боялись, и уважали. А женщины — еще и надеялись.
Пауль слышал краем уха, что к капищу Сальвадор даже ходят паломницы. Горстями носят от алтарного камня белый судилищный песок, зашивают его в ладанки, по чуть-чуть, по малой щепоти, и продают женщинам. За бесценок, лишь бы оправдать затраты на ткань для ладанок.
Две капли крови на ладанку, и Сальвадор услышит, и придет. Кто-то боялся брать ладанки, опасаясь гнева мужей или отцов, но многие все равно брали. Верили в её защиту.
Может, и Мун тоже верит?
Так Пауль ведь не вкладывал ей в голову своих мыслей, просто рассказал свою историю. И она ведь сама спросила.
Может, стоит сказать, что её веру Пауль оскорбить ни словом не хотел?
А может, она все-таки в нем разочаровалась? Наверное, его откровенность показалась чрезмерной.
Они дошли быстро, и у той самой задней двери в стене, защищающей поместье господина али Кхара Мун остановилась, почему-то не торопясь доставать из кармашков тонких шароваров ключ.
Ему надо было сказать “прощай” ей, здесь и сейчас. Ведь смысла нет оставаться в Турфане, здесь он очень быстро попадется, да и в жизнь ему не выкупить Мун у её хозяина, невозможно же, чтобы его пустынную лилию оценили задешево. Тем более что где спрос — там и цена, часто неподъемная. И нужно, нужно обрезать эту нить, сказать то, что следует, признать уже для самого себя, что больше он её не увидит...
А Пауль смотрел на её спину и ужасно хотел к ней прикоснуться. Провести пальцами сверху вниз, а потом коснуться другой своей ладонью нежного живота, вздрагивающего под тонким белым сукном. Стиснуть бы её в руках. Хоть на секунду ощутить своей. Ощутить, как она трепещет в его объятьях. Такая хрупкая, такая желанная — его лилия.
— Не ходи к Аману, Пауль, он жуткий прощелыга, он и тебя проведет, — отрывисто произнесла Мун, резко поворачиваясь, а затем устало потерла глаза. Ну, да, она же не спала сегодня толком. Может, это и есть причина её молчаливости.
Подумал — и эту нежную лилию стало немножко жаль. Стоило, наверное, не россказнями её занимать, а попробовать успокоить и заставить поспать.
— Я обещал ему визит, не дело отступаться от слова, — откликнулся Пауль, — да и потом, он меня не выдаст, почему нет? Знаешь, немногий осмелится принять в гостях меня, так что не отблагодарить — как-то некрасиво.
— Он должен был мне, — Мун качнула головой, — ты сказал ему спасибо, это — достаточная благодарность. Вот еще, бегать по его поручениям. Не ходи, Пауль.
Она обернулась к нему, даже ладонью коснулась его кожи — рядом с сердцем. Ох, шайтанова бесовка, нельзя же так.
На Арене к Ариш Тель Лану женщин пускали. Не сразу, лишь только тогда, когда он “начал оправдывать затраченные на него средства”, после того как из подвальной камеры для простых рабов перевели в камеру, которую можно было спутать со спальней богача, если бы не то, что когда Пауль был “у себя”, дверь этой “спальни” всегда была закрыта на два обычных замка и один магический. Впрочем, у себя он бывал редко. Те дни, что не были заняты боями, были заняты тренировками.
Но, если говорить о женщинах — горожанки Хариба любили гладиаторов, и чем успешнее был гладиатор — тем больше любили. Даже рабское клеймо не отбивало молодым вдовушкам или неверным женушкам той любви.
Пауль не то чтобы был охоч до женщин, скажем честно, на Арене его интересовало только одно — как бы извернуться и с неё сбежать. Но смысла отказываться от прыгающего в ладони удовольствия обычно не видел. Тем более, что гостили у него молодые да красивые — ведь гладиатор должен наглядно ощущать, как к нему благоволит хозяин Арены.
Вот только никогда до этого у него не перехватывало дыхание от одного только прикосновения тонкой теплой ладошки. Сердце в груди аж взбрыкнуло, как гордая необъзженная лошадь.
Исчез весь мир, весь город, все остальные люди. Все, что осталось для Пауля, — глаза Мун. Темные, бездонные, те самые, в которых он уже пропал насмерть. С того самого первого взгляда в них.
Какая же красивая. До одури. Сейчас — со смытыми с лица белилами и сурьмой — она стала еще нежнее, еще красивее.
Ладонь Пауля легла на тонкую ткань белой рубашки, ощущая, как вздрагивают под ней лопатки девушки. Поползла вниз, к талии. Нет, не ниже, ни в коем случае, Пауль, это тебе не дешевки с Арены. В Мун чувствовалась сила, достоинство. Даже будучи рабыней, она гордо смотрела в глаза. Наверное, поэтому Пауль не мог от неё оторвать глаз. Его всегда зачаровывала сила слабости. Слабого цветка, что пускал корни в камень.
Она не позволяла и этого сближения. Но не оттолкнула, замерла, глядя на Пауля, будто не понимая, что делать. То ли растерянно, то ли напуганно. А Пауль только усугубил. Надавил на её талию, придвинул к себе. Заставил девушку прижаться к нему, к его голой коже. И стало еще жарче, еще дурнее.
И кажется, в её глазах плеснулся страх. Ну еще бы, в конце концов, медвежьи габариты Пауля наверняка заставляли её чувствовать себя уязвимой.
— Не бойся, — умоляюще произнес Пауль вслух, вдруг враз осипшим голосом, а затем сам себя обругал мысленно — придумал же, полезть со своими объятиями к чужой рабыне, и где — у задней двери дома её хозяина. В предрассветный час, посреди городской улицы, когда любой может пройти мимо и стать свидетелем подобного возмутительного поведение. Еще бы ей не бояться. Она — местная, и ей не сбежать — с её-то ошейником. Поймай их кто — ей ведь за это расплачиваться предстоит.
Но никого не было, на счастье Пауля. Никто не мешал ему похищать у хозяина Мун её тепло. И он лихорадочно пытался украсть у него все, что только возможно.
"Ну же, только оттолкнись", — умолял он мысленно. Это бы помогло, обязательно. Меньше всего он хотел становиться тем зверьем, что держит в своей хватке брыкающуюся женщину.
Нет. Не отталкивала. Все так же стояла, будто в раздумьи, что ей делать в этой ситуации.
Они столкнулись взглядами, а кажется — переплелись, срослись, будто два дерева, чьи семечки упали в землю рядом. Или это казалось только ему? Да, казалось. Хотелось, чтобы так и было.
Отпустить бы, да вот только руки совершенно не разжимаются.
Нежная ладонь скользнула по его коже выше, к шее, оставляя после себя раскаленный след. Она клеймила его. Самой собой.
Кажется, не всю отраву из Пауля вывел Анук. Определенно какой-то яд в его крови еще оставался. В битве со своим дыханием, становящимся все более рваным, он проигрывал удар за ударом.
Он сдерживал себя всю ночь. Ему ведь хотелось — хотелось хотя бы сжать её в своих руках, снова, не украдкой, в открытую. А если получится — похитить у неё и большее. Если она захочет…
И хотел, и смотрел, и ругал самого себя, убеждая, что нет, ему кажется. А сейчас? Сейчас ему тоже кажется, что ей он все-таки симпатичен?
— Не ходи к Аману, — эта пустынная лиса совершенно не желала униматься, — пообещай, что не пойдешь.
— Не предложение для купца, лилия моя, — Пауль слегка усмехнулся, — ты предлагаешь мне не исполнять обещание, а цены не назначаешь.
— Я думала, ты воин больше, чем купец, Пауль, — её ласковый тон будто прошелся по коже пушистым лисьим хвостом. Лиса, как есть лиса. — И что же за цену ты хочешь?
— Один твой поцелуй, — нахально улыбнулся Пауль, — и я уйду из Турфана, не заворачивая к Аману.
Это была форменная наглость, против приличий и традиций, но ведь это в пустыне существовало семь видов брака, один из которых “брак из страсти”. И тут традиции нарушались.
Но если согласится — это ли не будет означать, что Пауль ей нравится?
Мун закатила глаза. Ну что поделать, может, и предсказуемо. Но может быть, хоть это ему поможет. Хотя бы её отпустить. Сейчас, когда настолько рядом стояла перспектива окончательного с ней расставания — это было сложно. И кто вообще из богов решил, что выдать Паулю его бычью силу — хорошая идея? Вот сейчас, стиснул бы еще крепче, прижал к себе, чтобы хоть как-то затушить прохладой её тела собственный пожар, рвущийся из-под кожи. Да только Пауль же знает — так он может переломать хрупкой девушке все кости.
— Какой же ты все-таки... герой, Пауль, — по губам Мун пробежалась улыбка, едва тронула их — задела самый краешек губ. Кажется, это был комплимент, хотя Пауль его не очень и понял.
Зато заметил, что это она произнесла, не отрывая своей руки от его кожи. А потом чуть потянулась к нему.
Ей не нужно было делать больше. Он обрушился на неё так, будто был голодным львом, а она — газелью, которую он выслеживал полдня.
Она ведь могла сшельмить, могла коснуться губами его щеки и заявить, что цена уплачена, но Паулю хотелось совершенно другого. Поэтому он и впился голодным ртом в губы Мун, не давая ей никакого пространства для маневра. И небо над головой задрожало, грозя разразиться раскаленным дождем.
Шайтанова бесовка, почему у неё такие сладкие губы? Нежные, прохладные, на вкус — ежевичный сорбет, не иначе.
Его забвение, его наваждение, его проклятие.
Он ведь должен был не останавливаться, должен был бежать дальше. Но он не мог оторваться от неё. И сейчас — сейчас, ему будто улыбнулась сама солнцеликая Шии-Ра.
Ведь Мун — целовала его в ответ.
И он бы, он бы целовал её еще час, не иначе, но она, оправдывая свою лисью сущность, позволила ему всего пять мгновений, а потом подалась назад, разлучая рот Пауля со своим.
Пауль тяжело дышал, хватая ртом воздух. Он даже позволил Мун выскользнуть из его рук. Все-таки это сработало. Это утолило тот голод по этой девушке, что все сильнее одолевал Пауля. Но это же сделало и хуже.
А Мун… Мун была смущена до крайности, даже глаза от Пауля прятала.
— Не было условия, чтобы целовать в губы, — сердито буркнула девушка, топая ногой и скрещивая руки на груди, — ты повел себя как жулик, Пауль Ландерс. Ты так вел себя со всеми, с кем заключал сделки?
Шельма обвиняет жулика, что он её обобрал. Это было действительно забавно, она и сама это понимала, поэтому с трудом подавляла улыбку.
— Прости, я не удержался, — Пауль виновато развел руками, — и плох тот купец, что отдает товар по-дешевке. Я же вряд ли увижу тебя снова. В Турфане мне задерживаться нельзя. Но я тебя не забуду, красивая.
Мун опустила ресницы. Ему померещился этот негромкий невеселый вздох, что сорвался с её губ? А потом она встряхнула головой, уставилась на Пауля с показной беззаботной радостью.
— Ну что ж, прощай, Пауль Ландерс, — произнесла она, — и пусть тебя хранит Шии-Ра, я очень рада, что тебя встретила.
Он шагнул к ней, обнимая без спроса, снова, стискивая настолько крепко, насколько мог.
— Увидимся во снах, Мун? — мягко спросил Пауль, разжимая руки и встречая взгляд девушки. У него силы сказать “прощай” не было.
— Непременно. Только не опаздывай, — шепнула Мун и шагнула к своей калитке.
И почему после прочитанного мной обращения автора к читателю, мне хочется заорать "Асса!" и пуститься в пляс с ножом в зубах? Хм, нелогично.
1 |
Peppeginaавтор
|
|
Митроха
Это вообще-то задумано!))) |
Peppegina
А теперь по существу. Знаешь, я очень люблю Дьявола и вообще много твоих текстов. Но вот чем мне понравилось Холодное сердце сразу, так это тем, что у тебя даже слог там поменялся. В лучшую сторону. Нет, большинство твоих текстов читается легко, но плохо запоминается. Но вот последние: Сердце, Дьявол; радуют своей структурой, простотой, но одновременно еще тем, что я их запоминаю, тем, что интересно увидеть новую мифологию... |
Peppegina
Э, слющай, мне теперь барашка резать ннада! Шашлык-машлык, горы, танцы... |
А что так тихо? Или все просто молча перечитывают, как и я? (меня сейчас побьют, наверное)
|
Peppeginaавтор
|
|
Митроха
да кто тебя будет бить? Я? Я тебя только в обе щечки расцелую))) 1 |
Я приду! Я честно-честно приду!
Вы тут так резво выкладываетесь, я ж потом замаюсь догонять... Тишина в комментах - ещё не показатель... ничего. ))) |
Peppegina
Кто, кто... Меня будет бить я)))) |
Synant
Ворон, наверно, знает, зачем он что делает - это девица у нас ничего тут не знает, и с головой у неё беда-беда: воспоминания же утекают, как вода в пустыне. Но она ведь может помнить, за кого вышла замуж сестрица героя? С мужа-то можно и спросить? И вообще, интересно - что там произошло... |
Агнета Блоссом, а может и знает да молчит.
И вообще, мужа ж ещё найти надо, она ж его в глаза не видела. Или видела?.. |
Synant
Может, и не видела: но ведь она эту парочку застала идущей под венец? и говорила с невестой. Видела, скорее всего. |
Агнета Блоссом, может вспомнит, а может и нет, не ясно кем ещё там был её жених...
1 |
Peppeginaавтор
|
|
Synant
ссссспойлерим?))) 1 |
Peppegina, раззжигаем интерес-с :) + вдруг я новые каверзные словечки и локации выучила. А то Мерлин то, Мерлин это... ну его... к шайтану.
Но то, что оба - два упрямых барана - это факт. 1 |
Peppeginaавтор
|
|
Synant
ооооо, да))) упертости этих двоих позавидует сто шайтанов) 2 |
О!
Кака многа-а-а!!! *уползает читать* |
Peppeginaавтор
|
|
1 |
Peppegina
Да ничо, спасибо большое, так много - и всё тут!))) |