↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холодное сердце пустыни (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 492 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Она - Судья Пустыни, она защищает женщин в мире бесчинства мужчин.
За её плечами - много боли, много потерь, много тех, кому она просто не успела помочь. И она проклята. Жестоко проклята.
Все боги равнодушны к её беде, все, кроме одного - того, кто уже давно хочет заполучить её как трофей в свою коллекцию. Он заключает с ней пари. Пренеприятнейшее...

Один вопрос: а что в этой истории забыл этот беглый гладиатор?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

38. Глава про очевидное и невероятное

— Мег…

Ворон произнес это имя негромко, но было вполне очевидно— он позвал. Позвал и закрыл глаза, вроде как самоустраняясь и прикидываясь, что он тут просто лежит, а не валяется, прижатый к полу ногой Сальвадор. Устал, болезный...

Ну, хоть в кои-то веки обошелся без всякой лишней болтовни.

У зала тут же нашлись двери, хотя, Сальвадор была уверена— раньше они были скрыты, и попасть сюда можно было только магическим путем и точно зная.

Из груди Пауля вырвался неясный хрип. Кажется, он даже забыл, что ему нужно дышать, или говорить. Даже Рику он удивился не так.

Она вошла в зал тихо, как мышка. Вошла и замерла на пороге, отчаянно переплетая пальцы и опустив взгляд. Боялась…

— Падме… Я могла бы догадаться…

— И я, — эхом откликнулся Пауль, и подался вперед, явно намереваясь подойти к сестре, чтобы убедиться, что это и вправду она. Смешной. Он ведь видел сквозь иллюзии, он видел истину. Но глазам при этом все равно не верил.

Сальвадор поймала его за локоть. Пауль оглянулся на неё умоляюще, будто она намеревалась ему мешать.

— Позови Рика, — тихо посоветовала она, — мне кажется, он тоже захочет этой встречи…

Она могла бы и сама. Но сейчас реликты были отданы Паулю, и в отличии от кинжалов, именно ими Сальвадор воспользоваться было несколько сложнее.

Ну, и опять-таки, Пауль должен был учиться пользоваться связями с реликтами.

Он прикрыл глаза всего на секунду и точно тут в трех шагах от Мег появился рыжеватый пустынный медведь. Так вот какую форму придала магия Судьи Рику. Медведь… Нет, с ассоциациями ей следовало быть как-то поаккуратнее…

И что с ним делать, чтобы взаимодействовать с его силой? Ездить верхом?

— Может, уберешь с меня свою ногу, Судья?— явно уже исчерпав весь свой крохотный лимит терпения, раздраженно поинтересовался Эльяс.

Сальвадор в сомнении опустила взгляд, раздумывая над тем, стоит ли, насладилась убийственно-острым взглядом Ворона еще несколько секунд, а потом отступила на шаг назад, позволяя Эльясу подняться.

Меж тем медведь при виде Мег замер истуканом, и только через минуту сообразил перейти в человеческую форму.

Сближались Ландерсы медленно. Так, будто были уверены:— еще один шажок — и магия миража разрушится и кто-то из них троих точно исчезнет. И все равно, в итоге Мег всхлипнула и разрыдалась, пытаясь обнять обоих братьев сразу.

С учетом их медвежьих габаритов и хрупкости Мег это было… Непросто…

Сальвадор успела заметить движение Эльяса— нет, не агрессивное, Ворон просто чуть прикрыл глаза и касался груди ладонью, будто там его что-то жгло. Заметив взгляд Сальвадор, Эльяс даже вздрогнул, будто пойманный с поличным.

— Она скучала, — все сильнее раздражаясь собственными оправдывающимися интонациями, огрызнулся Ворон, — сейчас она счастлива так, что может залететь на пятое небо к Мафрею. А я все это чувствую…

— Ты же понимаешь, что когда до Пауля дойдет, что ты осознанно прятал от него его любимую сестру— он снова задаст тебе трепку?— мягко поинтересовалась Сальвадор, в кои-то веки решив побыть милосердной и избежать темы, задевая которую Эльяс ощущал себя уязвимым.

Подумать только, Эльяс эль Мор— и уязвимость… Да, это стоило запомнить. И никому не рассказывать. В конце концов, за это откровение она заплатила недешево.

— Пауль бы слил мне всю игру, — Ворон вздохнул, таким нехитрым образом сетуя на этих непутевых смертных. — Он не должен был увидеть её слишком рано. Узнай он сразу, он бы много времени проводил с сестрой. Ты бы лезла на стену и, в конце концов, просто «уступила» бы его «Падме». Это был очень плохой вариант развития событий, и мне даже пришлось убирать Мег из поля зрения, когда он вернулся из Ахиллама с даром Нии-Фэй.

— Думаешь, все это сработает как оправдание?

Эльяс потер переносицу, явно припоминая, насколько болезненно бьет по носу кулак младшего из братьев Ландерсов, подкрепленный силой полубога. Кажется, Ворон здраво оценивал свои перспективы и терпимость Пауля.

— Зачем же такие сложности?— она скрестила руки на груди, во многом потому что в зале было зябко. — Ты мог сказать мне по-хорошему.

— Да брось, — Эльяс поморщился недовольно, — ты ведь уже поняла, что прямо я сказать не мог. Ты думаешь, я не пытался? Думаешь не разыскивал тебя в реинкарнациях и между ними? Не пытался обсудить хоть какой-то вариант мирного соглашения? Твои приговоры обратной силы не имеют. Я приближался к тебе в смертной форме, и твоя судьба выдергивала тебя из этой реинкарнации принудительно. Я приходил к тебе-духу, приходил на капище— и ты тут же ныряла в реинкарнацию и забывала даже о том, что мы встречались. Шии-Ра дала тебе право управлять судьбой. Тебе единственной. Даже богом за тобой не угонишься…

— Тогда ты не был настроен на мирное соглашение, — задумчиво припомнила Сальвадор тот самый день, когда она едва не потеряла веру в смысл собственного существования.

— И ты нашла, как меня прижать, — Эльяс проговаривал это недовольно, — этой шайтановой помолвкой, запретив мне хоть как-то присваивать Мег… Я семь лет хожу рядом с половиной своей души, и я не могу…

— Прости, мне не стыдно, — Сальвадор, не удержалась и хихикнула, а затем задумчиво покосилась на собственные стопы, с которых исчезли знаки чистоты, — а я смогла…

— Пояс брачной верности — штука односторонняя, — фыркнул Король Воронов, — и только ты могла додуматься закольцевать эту дрянь именно на мужчину, с которым обручена. На меня. С твоей исключительной силой снять его сам я не смог. Сальвадор, если ты сейчас засмеешься, я все-таки тебя убью. Я семь лет только этим желанием и жив.

— Я… Я попробую не смеяться, — Сальвадор всхлипнула и спрятала в ладонях пылающие от веселья щеки. Ох, Пресветлая, это было сложно…

Магический пояс верности на Эльясе.

Наверное, это была самая гениальная её мысль от начала времен!

Клубок Ландерсов, сидящих на полу и обнимающихся, зашевелился и, кажется, попытался все-таки развалиться. Не… Это была неудачная попытка… Они там еще не натрепались.

— Но я все-таки дошла до твоего храма, — задумчиво припомнила Сальвадор, — при условиях моего проклятия…

— При условиях твоего проклятия ты должна была просто угаснуть лет этак за сто, как дух, исчезнуть, оставив мне на память браслет и свое заклятие, — Эльяс скрипнул зубами, припоминая этот факт, — ты вообще не должна была хоть как-то страдать от своего проклятия. Есть и есть.

— Но все-таки я пришла…

Эльяс вздохнул и зарывшись в волосы всей пятерней, отвел их, обнажая шею. Там, под самым его ухом чернело черное, солнечное колесо, с изломанными пополам лучами. Благословение Шии-Ра…

— Боже, тебе, наверное, сложно было перед ней склониться…

Это уже получилось без смешка. На самом деле— о гордости Короля Воронов, доходящей до высокомерия, ходили громкие легенды даже до его вознесения. И тогда еще владыка Тэммари, измерения демонов— Эльяс чуть не на весь Махаккар заявлял, что никогда не признает даже Солнцеликую выше себя. Нет, мол, границ у его возможностей.

И он скрутил гордыню, и пошел за помощью…

— Тогда… Я уже подыхал, — устало откликнулся Эльяс, — она дала тебе твою силу. И я не мог с этим справиться сам. Поэтому… Я пошел в её храм. Мы с Мег пошли. А на следующее утро ко мне явилась ты.

— Значит, вы оба были у Шии-Ра?— на всякий случай проговорила Сальвадор. Нет, она уже не сомневалась в ответе, но все-таки это хотелось обсудить.

И все-таки, Шии-Ра не дала бы своего благословения Эльясу, думай он только похотливым мужским местом. Солнцеликая вообще очень любила держать мужиков в узде. Наверняка, она смеялась ничуть не меньше самой Сальвадор.

— Оба, — тихо подтвердил Эльяс, будто и сам до сих пор в это не верил, — мне кажется, Солнцеликая даже не столько смягчилась моим преклонением, как воспользовалась возможностью вмешаться и спасти тебя от забвения. В конце концов, ты — её выбор, тебя она обожает как единственную дочь. И тебе она нещадно подыгрывает.

— Ну так уж подыгрывает...

— Ты единственная, кто после нее может дать фору богам. Без храма, без культов, с одним только капищем. Мне без малого тысяча лет, тебе — едва минула первая сотни.Тебе платят каплями крови, мне приносят в жертвы быков и агнцев целиком. Мне отдали истинную, потому что я попросил. И в этой игре ты, Судья, обставила меня как какого-то щенка. Ты даже умудрилась передать Паулю свои кинжалы и реликты, хотя я был уверен — драться со мной ты будешь сама. Поспоришь еще с тем, что ты — не фаворитка у Солнцеликой?

— Ну... — смущение не было привычно Сальвадор, но именно сейчас она действительно зарделась, как юная девица, дождавшаяся одобрительной материнской улыбки.

— И правильно, не стоит, — фыркнул Эльяс, скрещивая руки на груди.

У дверей наконец-то выпуталась из рук братьев Мег — нужно было отдать должное её ловкости— и все-таки зашагала в сторону Эльяса и Сальвадор, наконец давая себя рассмотреть без помех иллюзии.

Хрупкая как молодое дерево оливы, с яркими лазурными глазами и мягкими кудрями, рассыпанными по плечам.

— Если бы ты её сам выбрал, я бы сказала, что у тебя отличный вкус, — усмехнулась Сальвадор.

— Скажи, Судья, не ошибешься, потому что я именно сам её и выбирал, — безмятежно откликнулся Эльяс, — только об этом я тебе раскаюсь как-нибудь потом.

Судя по коварной улыбке— Ворон прекрасно понимал, что такой ответ Сальвадор совсем не устроит… Нельзя было говорить такое, и напоследок. Что это вообще значит?

— Я сейчас…

Про отрезание ушей и медленное их поедание на глазах у Ворона же Сальвадор договорить не успела.

Влюбленная улыбка Мег Ландерс, подаренная Эльясу безвозмездно, заставила даже не замолчать— а заткнуться. О расправах потом. Тем более, что взгляд Эльяса намертво зафиксировался на Мег и в ближайшие минуты отлипать не собирался. То что поисходило сейчас между ними... Сальвадор вдруг явственно ощутила, что все те “жесты внимания” в её сторону, что допускал Эльяс, были паршивой актерской игрой, по сравнению даже с тем, как он сейчас просто смотрел на Мег Ландерс.

— Мы давно не виделись, госпожа, — Мег выглядела виноватой. Так некстати вспомнилось странное «Прости», сказанное Падме в далеком Турфане. За что она все-таки извинялась? За все это? Глупышка!

— Меня ты можешь не бояться, сестрица, — усмехнулась Сальвадор, — уж могла бы понять, что за любую из пустынниц я буду биться до конца.

— Просто… — Мег смущенно сморщила нос и потянулась к Эльясу, явно надеясь найти в нем опору, — вы столько вынесли из-за меня.

— Ну не из-за тебя, — чуть поднимая взгляд на Ворона, заметила Сальвадор. Во всем этом виноват был он. Возможно, даже больше, чем ей казалось до этого.

Возможно— именно он усилил Зов истинной связи, достучавшийся до Мег аж в Эффинах. Именно из-за него она сломя голову бросилась в пустыню. И именно Эльяс самолично нашептал своему адепту про величайшую жертву.

Нет, он не заставил, заставлять в этом вопросе нельзя, но попросил…

Такие как он не становились богами случайно.

Эльяс не стал оправдываться, просто увел взгляд в сторону все с той же пакостной улыбкой на губах. Так явно подтверждая все её невысказанные обвинения.

Ох, не зря она его покарала, ох, не зря…

И все же… Шии-Ра считает, что с него довольно…

— Мег, — кинжал судьбы сам лег в ладонь, и Сальвадор подняла руку с венчальным браслетом, — я вижу, у тебя не хватает решимости попросить самой, значит, я спрошу тебя. Ты хочешь, чтобы я разрушила эту связь между мной и Эльясом эль Мором? Хочешь ли ты, чтобы я уничтожила свое проклятие, что сковывает и его? Без твоего согласия… Без твоего согласия я могу отрезать Эльясу уши. Я давно хочу. Остальное останется как есть.

Ворон не удержался и фыркнул, тут же пряча бесстыжую морду в светло-русых кудрях Мег.

— Я очень этого хочу, — отважно пискнула Мег, этот нежный пугливый цветочек, отчаянно краснея. Кажется, она неплохо представляла, в каком именно месте Эльясу что-то сковывает. Но думать об этом еще не привыкла.

Магией не пахло. И семь лет спустя она сама об этом просит. В какой-то мере… Было ли что-то удивительное? Это ведь была истинная связь, две половины души, сросшиеся друг с другом, чувствующие напополам…

То святое, что даже Шии-Ра при всей своей милости к Сальвадор разрушать ей запретила.

И глаза у Мег так сияли… Становилось ясно, это — того стоило…

— Что ж, — Сальвадор улыбнулась и чуть отступила, чтобы ей было лучше видно их обоих, — раз таково твое желание… Будет так.

Обручальный браслет от прикосновения Трего лопнул сначала на её руке, потом— на руке Эльяса. И он тут же, словно это сломало какой-то последний барьер, буквально вгрызся в Мег руками, прижимая её к себе. Еще не ощущая ничего, но явно уже предвкушая, и этим предвкушением явно делящийся с Мег… Если прислушаться — можно было явственно услышать его тихий шепот. Девушка краснела и пыталась выглядеть спокойной, но улыбка становилась все более смущенной.

Прикрыв глаза, вооружившись собственным именем, Сальвадор прикрыла глаза и коснулась нитей проклятия, опутывающих её сущность.

Сейчас она вспомнила, как его плела — торопливо, так, чтобы убежденный в собственной победе Эльяс не успел вмешаться, но никто не сказал бы, что проклятие было выполнено плохо. Напротив — оно было идеально. И сколько было создано ограничивающих витиеватых условий, мешающих ей вспомнить то, что она себе запретила вспоминать.

Когда нити проклятия лопнули, разлетаясь в пыль,— она даже слегка пошатнулась, и теплые крепкие ладони тут же поддержали её плечи.

Пауль…

Он был такой теплый, что даже не хотелось открывать глаза. Только податься спиной к нему и утонуть в нем еще глубже.

И все-таки она глаза открыла. Его глаза, чуткие, нежные глаза — они точно стоили того, чтобы их увидеть. И весь он сам...

— Сбежим отсюда?— шепнули уставшие губы. Уставшие без него…

— Сбежим, — согласно кивнул Пауль. Событий было слишком много. Их надлежало обсудить, переварить, принять. А времени друг с дружкой им не хватало и до этого. И все что надо сейчас — только переплестись пальцами, и…

— Куда это ты собралась, Сальвадор, — вкрадчиво мурлыкнул Эльяс, ничуть не ослабляя своей хватки, но все-таки поднимая лицо от волос Мег, — а венчать нас кто будет, по-твоему?

— Венчать? — самое забавное, что Ворон выглядел серьезным, ровно как и Мег — они явно это уже обсуждали, и не один раз. — Ты издеваешься надо мной, сын шайтана?

Нет, как полубогиня — она могла. Как мог и сам Ворон, как он и планировал якобы при их несвершившемся венчании. Вот только — после всего, что случилось между ними — он серьезно её об этом просил? Именно её?

— Я не сын шайтана, я — его старший брат, — усмехнулся Эльяс, но после этого даже почтительно склонил голову, — я не издеваюсь, я прошу. Окажи нам честь, Судья. Благослови наш союз. Я действительно хочу, чтобы это сделала именно ты. А потом я благословлю ваш. А потом в честь наших свадеб будут гудеть все четыре измерения, потому что на меньшее я просто не согласен.

Самое поразительное, что-то в этом было… Вкусное. То, ради чего действительно хотелось остаться.

— Как ты думаешь, Пауль, как это звучит? — задумчиво поинтересовалась Сальвадор, чуть поворачиваясь. В конце концов, тут без его ответа было просто никуда не деться. И… Кто его знает, может, ему это вообще не нужно?

— Я думаю, что это звучит заманчиво, —— широко улыбнулся Пауль, — если ты, конечно, хочешь выйти из этого зала моей женой, Сан-Сальвадор.

Ох, уж этот герой… Он еще и спрашивал…

Конечно же, она хотела…

Глава опубликована: 05.12.2020
Обращение автора к читателям
Peppegina: Хэй, маладой, красивый, чаво молчишь, не стэсняйся! Рекомендация пиши, комментарий к каждой прода не забывай. Тэбе харашо будэт, мнэ харашо будэт, всем, карочи, будет проста афигительна!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
И почему после прочитанного мной обращения автора к читателю, мне хочется заорать "Асса!" и пуститься в пляс с ножом в зубах? Хм, нелогично.
Peppeginaавтор
Митроха
Это вообще-то задумано!)))
Peppegina
А теперь по существу. Знаешь, я очень люблю Дьявола и вообще много твоих текстов. Но вот чем мне понравилось Холодное сердце сразу, так это тем, что у тебя даже слог там поменялся. В лучшую сторону. Нет, большинство твоих текстов читается легко, но плохо запоминается. Но вот последние: Сердце, Дьявол; радуют своей структурой, простотой, но одновременно еще тем, что я их запоминаю, тем, что интересно увидеть новую мифологию...
Peppegina
Э, слющай, мне теперь барашка резать ннада! Шашлык-машлык, горы, танцы...
А что так тихо? Или все просто молча перечитывают, как и я? (меня сейчас побьют, наверное)
Peppeginaавтор
Митроха
да кто тебя будет бить? Я? Я тебя только в обе щечки расцелую)))
Я приду! Я честно-честно приду!
Вы тут так резво выкладываетесь, я ж потом замаюсь догонять...

Тишина в комментах - ещё не показатель... ничего. )))
Peppegina
Кто, кто... Меня будет бить я))))
*тихий вздох*
Ещё хочется... (

Сначала раздраконили гадами-мужуками, а теперь вот и проды нетути - как раз, когда героиня разговаривать собралась.

Героиня упёрта-ая, просто редкостно...
А ворон - гад.
Ворон душка, нинадо туть.

А лилия упёртая, шайтан её раздери, в рот палец не клади - откусит, но и наш красавец-воин не промах, тот ещё баран упрямый, зато честный, как воды озера Нии-Фей, чтоб его Деам разодрал, хотя это тоже будет бесполезно...
Synant
Ворон, наверно, знает, зачем он что делает - это девица у нас ничего тут не знает, и с головой у неё беда-беда: воспоминания же утекают, как вода в пустыне.

Но она ведь может помнить, за кого вышла замуж сестрица героя?
С мужа-то можно и спросить?

И вообще, интересно - что там произошло...
Агнета Блоссом, а может и знает да молчит.
И вообще, мужа ж ещё найти надо, она ж его в глаза не видела. Или видела?..
Synant
Может, и не видела: но ведь она эту парочку застала идущей под венец? и говорила с невестой. Видела, скорее всего.
Агнета Блоссом, может вспомнит, а может и нет, не ясно кем ещё там был её жених...
Peppeginaавтор
Synant
ссссспойлерим?)))
Peppegina, раззжигаем интерес-с :) + вдруг я новые каверзные словечки и локации выучила. А то Мерлин то, Мерлин это... ну его... к шайтану.

Но то, что оба - два упрямых барана - это факт.
Peppeginaавтор
Synant
ооооо, да))) упертости этих двоих позавидует сто шайтанов)
О!
Кака многа-а-а!!!
*уползает читать*
Peppeginaавтор
Агнета Блоссом
простите, психанул(с)
Так надоело забывать выложить проду XDDD
Peppegina
Да ничо, спасибо большое, так много - и всё тут!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх