↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холодное сердце пустыни (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 492 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Она - Судья Пустыни, она защищает женщин в мире бесчинства мужчин.
За её плечами - много боли, много потерь, много тех, кому она просто не успела помочь. И она проклята. Жестоко проклята.
Все боги равнодушны к её беде, все, кроме одного - того, кто уже давно хочет заполучить её как трофей в свою коллекцию. Он заключает с ней пари. Пренеприятнейшее...

Один вопрос: а что в этой истории забыл этот беглый гладиатор?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

24. Никому не выгодная сделка

— Ты станешь моим реликтом. И не вернешься больше в Страну Вечных Снов. Покой для тебя станет недостижим.

Она была обязана назвать ему цену. У него, выходца, не было больше возможности ей заплатить ничем, кроме верной службы. В смертном мире ему ничего не принадлежало.

На самом деле — это была высокая цена. Он заплатит своей свободой и станет её орудием. При том, что гордыня его укрощена только недовольством совета предков, но это не значит, что Рик Ландерс принял свою вину и испытывал перед Сальвадор только глубокое почтение.

Нет. Не принял. Не испытывал.

И делать его реликтом в этом случае — бросать вызов Мафрею, да и просто — обрекать саму себя на ряд неприятностей. Ведь реликтом не становятся на пару ночей. Реликты — орудия богов и полубогов и остаются ими до конца вечности. А оружие, что не верит в твой промысел — сослужит плохую службу.

Но выбора не было совсем. Ещё это бы сработало.

— Что угрожает Паулю? — Да, Рик хорошо понимал величину этой платы.

— Ты увидишь сам, брат героя, — она говорила это все тем же гласом истины, просто чтобы не тратить времени на доказательства своей правоты. Времени и так не было: — там, за половину фарса отсюда, Фарей распахивал крылья и угрожающе скалил зубы, глядя на приближающегося человека.

И как ей хотелось явиться туда самой, настоящей, и оттолкнуть этого безмозглого мужчину, что зачем— то шагал в пасть шайтану смерти.

Фарей был огромен — в два роста взрослого воина, с пастью, из которой рвались клочья пламени, когда пес был особенно разъярен.

Фарей был магически прикован ко входу в оазис, вот только Пауль тех цепей не видел. И все его оружие составляло только клинок, зачарованный Эльясом, магическое чутье да воинское искусство.

Все это отлично помогало в охоте на голодных, но слабых хорл, а вот с псом-привратником это уже не сработает.

Великие шайтаны, как же мало времени…

Но она не могла торопить Рика, безмолвно обдумывающего ее предложение.

Она и так прибегла к уловке, чтобы поиметь возможность вмешаться в судьбу Пауля. Ведь напрямую её это не касалось и не её это было дело — в каком месте эффинец ищет себе приключений.

Но если за него попросит брат, если он обратится к ней как к Сальвадор, с учетом её кармического долга перед Ландерсами…

Короче говоря, Эльясу придется отстать, если он решит обвинить её в жульничестве. Просьба есть. Плата внесена. Её долг перед Шии-Ра превыше всего.

Шайтаны, как же ей надоело это пари… Каждая мысль была о нем, о ритме жизни, который из-за этого пари пришлось менять. О том, что приходилось искать уловки, а Ворон делал все, чтобы этих уловок требовалось все больше.

— Почему ты предлагаешь это, госпожа? — Рик не унимается, Рику надо знать. — Что тебе за дело до моего брата?

И вправду… Чем она руководствуется? Тем, что считает себя должной этому эффинцу? Смешно.

А представлять, как гаснет свет жизни в ярких синих глазах, — ужасно больно! До крови...

— У нас нет времени это обсуждать, — устало качнула головой Сальвадор, — я не могу войти в Ахиллам, и нужна будет твоя душа, чтобы это мог сделать мой сосуд. Я не могу распоряжаться теми душами, что не дали согласие служить мне оружием, стать моими реликтами. Но в Ахилламе Паулю не выжить одному. Это не место для смертных.

Потому что боги совершенно не любили, когда смертные пытались поиграть в их игрушки, коих в Ахилламе имелось в достатке.

И все-таки возможность ступить в Ахиллам у смертных имелась. Такова была воля Шии-Ра, она любила героев и хитрецов и всячески им покровительствовала. А ещё она очень любила дразнить младших богов и подыгрывать смертным.

— Кто-то же должен уравнивать силы, — смееялась Шии-Ра, незаметно благославляя какого-нибудь очередного наглеца.

— Хорошо, — отрывисто качнул головой Рик, — я прошу тебя помочь и моему брату, Сальвадор. И оплачу я эту помощь той ценой, которую ты назначишь.

Она протянула вперед ладонь — обычная магическая условность, соприкосновение ладоней.

Холодная кожа её — замерзшей от ночной пустынной прохлады, и выходца — который уже давно не ощущал солнечного тепла, соприкоснулись друг с другом.

— Да будет так.

И сухой раскат грома над их головами скрепил эту сделку.

Его тело осыпалось белым пеплом на песок, оставаясь в ладони Сальвадор ярко-голубым ядром души.

Ох и сложно ей потом будет объясниться с Мафреем... Это была его душа. Но, раз придется объясняться — она была готова сделать это.

Затылка Анука она коснулась невесомо, и только после того как ядро души оказалось внутри сосуда — она сжала крепче его за плечи.

Легко вложить готовую душу в пустой сосуд. Сложно сделать так, чтобы эта душа срослась с новым телом, а не заплеталась в ногах, как едва родившийся младенец. А душу воина нужно было сращивать с телом еще старательней, потому что какой смысл отправлять в Ахиллам того, кто не может управиться с собственными пальцами?

Нет. Рик должен был себя чувствовать в новом теле как в своем, должен был ощущать и владеть каждой мельчайшей мышцей.

А еще — не было времени.

Пауль уже сражался с Фареем. Псина уже достала Пауля своим длинным, покрытым зубчиками хвостом, и Сальвадор на одно только понадеялась, что эти зубцы на конце хвоста не ядовиты.

Нет. Вроде бы только обожгли. Почему-то это сделало легче совсем чуть-чуть? Почему так хотелось повиснуть на этих плечах и умолять его отступиться? Любыми средствами, что были ей доступны.

Пауль же перехватил рукоять меча покрепче и снова бросился к Фарею. Эффинец подсек псу связки на одной лапе, и чары на клинке не давали этой ране стянуться. Теперь хотел заняться другой лапой...

Почему мужчины вечно ищут опасностей? Почему не могут в кои-то веки сохранить себя в безопасности, особенно если есть ради кого хранить?

Рик открыл глаза. Взглянул на Сальвадор снизу вверх, и она сразу ощутила, как затрещали её связи с этим телом.

Воля.

Его свободная воля рвала нити, запрещая Сальвадор воздействовать на него.

С реликтами и сосудами предполагалось работать иначе. Их нельзя было смешивать.

Но время у этих связей ещё было.

Рик поднялся на ноги, чуть согнул их в коленях, коснулся лба кончиками пальцев, будто не веря, что он может ощущать.

Позже открыл рот и закрыл его, поняв, что вслух ничего сказать не может — немота Анука никуда не делась.

Ну вот и первое наказание для Рика Ландерса, ему будет не до болтовни.

— Я слышу твои мысли, — пояснила Судья, — говорить вслух необязательно.

— Я чувствую ветер... — прошептал Рик, глядя на собственные пальцы.

— У тебя время до рассвета, — Сальвадор коснулась лба Анука, проверяя, все ли сделала до конца.

Все было правильно.

— После этого моя связь с сосудом разрушится, и он будет лишен моей магии, — закончила Сальвадор.

Анук в первый раз кивнул ей по своей воле. Точнее — по воле Рика.

— Я успею, — Рик думал довольно громко, — а что потом?

— Ты очнешься в моем Чертоге, — спокойно пояснила Судья, встряхивая кистями рук, — тебе придется подождать. Когда разрушится сосуд — я некоторое время не буду иметь права пользоваться реликтами. Только когда на Судилище будут приходить люди. Ты обретёшь форму реликта, другие мои орудия об этом позаботятся.

Всё-таки ей будет жаль лишаться Анука. Она к нему привыкла, как к любимым кинжалам.

И было даже жаль, что тело сосуда рассыплется в пыль. Она-то надеялась, что в нем засияет душа. Но ее магии для этого было недостаточно.

— А Мег… — напомнил Рик. Хотя Сальвадор напоминать не нужно было.

Там, за полфарса отсюда Пауля сбил с ног Фарей... Эффинец рубанул по хвосту пса, что было силы. Пёс с визгом отпрянул — всё-таки он был только пёс.

Два-два. Пока счёт равный. Но у Фарея больше голов и всяких штучек, типа огненного дыхания.

— Мы разберемся с поиском твоей сестры в самое ближайшее время, — пообещала Сальвадор, — тебя надо вооружить.

Она потянула за магию внутри тела, показывая Рику, как ее будить.

Если бы маги знали о таком скором способе обучения — захлебнулись бы завистью. Она за считанные мгновения учила Рика тому, чему люди учились десятилетиями.

Хотя... Нет, всё— таки это было чуть— чуть иное.

Она выдавала своему реликту инструкцию, как обращаться с её сосудом.

Чем меньше она будет перехватывать контроль над этим телом — тем дольше выдержат ее связи.

В пальцах Анука вспыхнули два огненных серпа.

— Два — не перебор? — Рик поморщился, будто капризный мальчишка, которому подарили не тот деревянный ножичек.

— Я не люблю пустых рук, — пожала плечами Сальвадор. — Можешь выбрать сам.

Она не собиралась тратить время ещё и на споры из-за мужских игрушечек.

— Могу? — остро уточнил Рик, будто сомневался, а затем лицо Анука потемнело от напряжения.

Первый раз — самый сложный, да!

Огненные серпы растаяли и к ладоням Анука начала подниматься чёрная пыль.

Он вернул себе свой двуручник — тяжёлый клинок хранителя семьи. Ладно. Ему явно привычнее обращаться с этим клинком.

— Что ж, теперь ты готов, — она кивнула и снова напрягла свои связи, чтобы магией Анука создать портал к Ахилламу, — иди, помоги своему брату, Рик Ландерс. Ведь ты ему должен.

Рик медлил всего мгновение, а потом забросил клинок на плечо, плашмя, и шагнул к синеватой искре портала.

— Ты будешь со мной, госпожа?

— Пока целы нити, — откликнулась Сальвадор, а сама пыталась заставить себя не смотреть, как упрямый Пауль карабкается по спине Фарея к сгибу его шеи.

Великие шайтаны, этот эффинец даже не думает об отступлении. Упрямый ишак! Кому нужна была его смерть? Ей? Она уже голову сломала, как бы ей рассечь цепь его присяги без его просьбы и нарушения условий пари.

Он не отступит.

Если он решил попасть в Ахиллам — будет недостаточно помочь ему справиться с Фареем. Нужно будет довести его до конца его пути и вернуться за ним обратно.

Для этого ей и нужен был сосуд с душой... Тот, что сойдёт за смертного человека.

— Спасибо за этот шанс, госпожа, — шепнул Рик мысленно довольно неожиданные слова, — я и не думал, что мне будет дозволено увидеть брата и даже сразиться вместе с ним.

Всё— таки путь за Грань меняет души. Очищает от глупостей. Рик казался действительно взрослым сейчас.

— Ты заплатил высокую цену за это, — устало отозвалась Сальвадор.

— Ты тоже, — секунду спустя заметил Рик, — хоть я и не понимаю почему, но... Ты ведь лишишься этого своего орудия, так?

Он понял. Он и не мог не понять, сейчас в теле Анука он ощущал, что происходит с ее связями с этим телом.

Это была высокая цена для них обоих…

Одно смертное тело и одна смертная душа… Один плюс один… Это не всегда будет два. В данный момент — это единое целое. Одно.

Сосуд силы— не может обладать душой. Как только сосуд силы обретает душу — им уже нельзя распоряжаться и пользоваться. Право выбора священно, и даже боги не выбирают за людей. Только работают с тем, что делать потом с этим выбором — судить или награждать?

Поэтому сейчас нити, что соединяли душу Сальвадор с телом Анука, слабели. У неё было время до рассвета. Потом — она потеряет и этот сосуд. Он перестанет считаться именно сосудом.

И любое использование магии для неё в её целях станет нарушением её пари с Эльясом.

— Иди уже, — Сальвадор недовольно качнула головой. Ещё не хватало, чтобы он начал расспрашивать за причины ее помощи Паулю.

Рик в кои-то веки послушался. Шагнул в портал, чтобы появиться в другом месте.

Чтобы уже секунду спустя, оценив происходящее, ринуться в бой.

Глава опубликована: 05.12.2020
Обращение автора к читателям
Peppegina: Хэй, маладой, красивый, чаво молчишь, не стэсняйся! Рекомендация пиши, комментарий к каждой прода не забывай. Тэбе харашо будэт, мнэ харашо будэт, всем, карочи, будет проста афигительна!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
И почему после прочитанного мной обращения автора к читателю, мне хочется заорать "Асса!" и пуститься в пляс с ножом в зубах? Хм, нелогично.
Peppeginaавтор
Митроха
Это вообще-то задумано!)))
Peppegina
А теперь по существу. Знаешь, я очень люблю Дьявола и вообще много твоих текстов. Но вот чем мне понравилось Холодное сердце сразу, так это тем, что у тебя даже слог там поменялся. В лучшую сторону. Нет, большинство твоих текстов читается легко, но плохо запоминается. Но вот последние: Сердце, Дьявол; радуют своей структурой, простотой, но одновременно еще тем, что я их запоминаю, тем, что интересно увидеть новую мифологию...
Peppegina
Э, слющай, мне теперь барашка резать ннада! Шашлык-машлык, горы, танцы...
А что так тихо? Или все просто молча перечитывают, как и я? (меня сейчас побьют, наверное)
Peppeginaавтор
Митроха
да кто тебя будет бить? Я? Я тебя только в обе щечки расцелую)))
Я приду! Я честно-честно приду!
Вы тут так резво выкладываетесь, я ж потом замаюсь догонять...

Тишина в комментах - ещё не показатель... ничего. )))
Peppegina
Кто, кто... Меня будет бить я))))
*тихий вздох*
Ещё хочется... (

Сначала раздраконили гадами-мужуками, а теперь вот и проды нетути - как раз, когда героиня разговаривать собралась.

Героиня упёрта-ая, просто редкостно...
А ворон - гад.
Ворон душка, нинадо туть.

А лилия упёртая, шайтан её раздери, в рот палец не клади - откусит, но и наш красавец-воин не промах, тот ещё баран упрямый, зато честный, как воды озера Нии-Фей, чтоб его Деам разодрал, хотя это тоже будет бесполезно...
Synant
Ворон, наверно, знает, зачем он что делает - это девица у нас ничего тут не знает, и с головой у неё беда-беда: воспоминания же утекают, как вода в пустыне.

Но она ведь может помнить, за кого вышла замуж сестрица героя?
С мужа-то можно и спросить?

И вообще, интересно - что там произошло...
Агнета Блоссом, а может и знает да молчит.
И вообще, мужа ж ещё найти надо, она ж его в глаза не видела. Или видела?..
Synant
Может, и не видела: но ведь она эту парочку застала идущей под венец? и говорила с невестой. Видела, скорее всего.
Агнета Блоссом, может вспомнит, а может и нет, не ясно кем ещё там был её жених...
Peppeginaавтор
Synant
ссссспойлерим?)))
Peppegina, раззжигаем интерес-с :) + вдруг я новые каверзные словечки и локации выучила. А то Мерлин то, Мерлин это... ну его... к шайтану.

Но то, что оба - два упрямых барана - это факт.
Peppeginaавтор
Synant
ооооо, да))) упертости этих двоих позавидует сто шайтанов)
О!
Кака многа-а-а!!!
*уползает читать*
Peppeginaавтор
Агнета Блоссом
простите, психанул(с)
Так надоело забывать выложить проду XDDD
Peppegina
Да ничо, спасибо большое, так много - и всё тут!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх