↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На лестничной клетке (гет)



Автор:
Бета:
Властимира 1-6 главы и начиная с 14
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 247 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После возвращения в Лондон, Астория пытается вновь окунуться в привычную ей ранее жизнь, свыкаясь с мыслью, что детство кончилось, и самое время начать карьеру. И кто же мог подумать, что делать ей это придется живя по соседству с Драко Малфоем - человеком, который одним своим присутствием возвращал её в былые школьные годы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XIV. День рождения

2003 год, 3 декабря

Такое странное чувство. Не поддающееся описанию одним словом, но, тем не менее, и не соединяющее в себе очень уж различные эмоции, ведь сводились они приблизительно к одному и тому же. Грусть, обида, разочарование. Все они носят негативный характер, но в обычной ситуации Астория ожидала от себя совершенно другого. Резких вспышек злости, может быть, слез. Но точно не обволакивающей, как липкая паутина, апатии.

Сказать определенно, что стало вчера последней каплей, Астория не могла. Само поведение Драко или визит Трэйси. Просто некоторое время она все же сумела продержаться. Но дольше, всегда отличавшаяся эмоциональностью и впечатлительностью, Астория не могла проигнорировать пренебрежительное отношение Драко и свою ревность. А она тем утром точно захватила верх над разумом и желанием выслушать. Слепая типичная женская ревность. Но, если подумать, не беспочвенная, как это иногда бывает.

Но стоило ли вообще её испытывать, эту ревность? Все что было, на то и «было», что происходило в прошлом. Это было до неё.

Но упрямство и все та же капризная девочка, прячущаяся где-то внутри, говорили: «Ему все равно, он меня обидел, он был с ней». Внутренний спор — между капризным ребенком и взрослой девушкой с включенным здравым смыслом — продолжался уже очень долго, и мысли в голове никак не хотели успокаиваться, метались там, как будто ударяясь снова и снова о черепную коробку и вызывая жуткую головную боль.

Сколько она уже сидит в этом треклятом кресле? Час, два, все утро? После того, как она вчера ворвалась домой, громко хлопнув дверью, местоположение её сменилось всего лишь раз — из кухни, в которой проторчала действительно неимоверное количество времени, сидя почти неподвижно, пока свет в комнате тускнел, а вечер плавно сменялся глубокой ночью, Астория перебралась в гостиную, свернувшись в этом самом кресле. Она бы не взялась даже ответить на вопрос спала ли она. На отрезок времени с момента прихода и до нынешнего Астория как будто выпала из реальности, настолько сильное впечатление на неё произвела утренняя ссора с Малфоем. Наверное, эффект был бы не столь сильным, если бы это была не Астория, и если бы она не осознавала, что на это променяла. Ради сложного, наверное, не понимающего даже самого себя Малфоя, с его дурацкими принципами и порой невыносимым характером, о котором она уже успела забыть за последнее, довольно мирное, время она позволила себе отказаться от человека, который был полной его противоположностью. Заботливый, легкий на подъем, такой живой и настоящий Тео, который, очевидно, любит её. Вопрос любит ли она его даже не поднимался. А что, если лучше самой быть любимой, чем растрачивать свою любовь впустую?

Астория решила признаться самой себе, что решение пойти тогда к Малфою было помутнением рассудка и совершенно глупой идеей. А чего она, собственно, ожидала? Что сможет кинуться в его раскрытые объятия, и что её сказка, которая продлилась меньше дня, на следующий день не растает? О, во всех сказках о волшебстве приходит миг, когда оно рассеивается. И пускай сами они живут как раз в мире, состоящем из магии и волшебства, они, увы, не имеют для них такого чудесного значения как для магглов. Но тогда это было оно. Волшебство. Чувствовать его близость, мягкость его платиновых волос под пальцами.

Астория махнула головой, отгоняя мысли, которые сейчас приносили не самые приятные чувства. И только потом заметила, что в дверях, ведущих в гостиную, стоит Дафна и что-то говорит.

— … не домовой эльф! — наконец, долетело до ушей Астории. Гринграсс-старшая явно была очень недовольна, и, судя по всему, последней фразе предшествовала внушительная нотация. В руках русоволосая красавица, которую не испортили даже покрасневшие на морозе щеки и растрепанная прическа, держала два больших пакета, которые через секунду опустила на пол.

— Астория! — рявкнула сердитая Дафна. — Ты вообще меня слушаешь?!

— Дафна! — наконец, выдавила из себя девушка.

— Просто поразительные способности к дедукции! — всплеснула руками сестра. — И как я раньше такого блистательного таланта не замечала? Какая оплошность. Ты помогать мне собираешься, или дальше будешь рассиживаться, как барыня? Повторю — я не домовой эльф.

— Что это за пакеты? — усилием воли заставляя себя встать с кресла и подходя к сестре, поинтересовалась Астория.

— Да, похоже, ты основательно выпала из реальности, — сокрушенно покачав головой, Дафна уже серьезно окинула Асторию внимательным изучающим взглядом. — И как я раньше не заметила? Сейчас отнесем все это на кухню, и все мне расскажешь.

— А не проще ли воспользоваться палочкой?

— Думаешь, если бы я могла сделать все это с помощью палочки, то я бы тащила в руках эти чертовы пакеты?! — наткнувшись на по-прежнему непонимающий взгляд сестры, Дафна снизошла до пояснения: — Ограничиваю использование магии. А если сейчас воспользуюсь — силы воли снова перестать мне уже не хватит. Я ведь понимаю, что Джим чувствует себя не очень уютно, живя с волшебницей, которая почти любые вещи может сделать взмахом какой-то палочки. Я же тебе говорила, помнишь?

Астория невинно захлопала ресницами. Честно говоря, с прошлой встречи с Дафной она помнила крайне мало, а уж подробности вроде их совместной жизни с Джеймсом и сопровождающие их трудности вспомнить вообще было нереально.

— Бутылка огневиски, Дафна, помнишь?

— Ты лучше напомни мне впредь держать тебя подальше от алкоголя, — после паузы усмехнулась она. Подхватив один пакет и дождавшись, пока Астория под её напористым взглядом сделает то же самое («Ну палочка же есть, палочка!» — подумала Астория), она прошла на кухню.

Устроив покупки поудобнее на столе, Дафна принялась их потихоньку разбирать. Тем временем, Гринграсс-младшая, с беззаботным видом усевшись на стул и попутно выудив из пакета морковку («Морковка? Что вообще происходит?»), принялась её грызть.

Дафна как-то странно посмотрела на сестру. Если бы сама Астория была старшим ребенком в семье, она бы её поняла. Сейчас перед ней сидела маленькая наивная девочка. Поджав под себя ноги и с удовольствием хрустя морковкой, Астория с искренним любопытством смотрела на стоящую над ней Дафну, и та просто не могла поверить в то, что ей не пять лет, а уже перевалило за двадцать.

— Что?! — наконец, не выдержала Астория.

— Ничего, — наверное, даже слишком резко отвернувшись, ответила Дафна. Она стала ускоренно разбирать остатки продуктов, избегая прямого взгляда на сестру. Она вдруг поняла, что ей невероятно тяжело свыкнуться с мыслью, что Астория уже не маленькая девочка, ищущая поддержки и защиты у своей старшей сестры, прибегающая к ней в грозу. — Так что случилось? — наконец, нарушила она молчание. Хруст тут же прекратился, и Дафна все-таки посмотрела на Асторию. Девушка помрачнела и откинула овощ.

— Малфой случился.

— О-о-о, — Дафна как-то понимающе улыбнулась и вздохнула, — я же даже не знаю, как все было после нашего с тобой… разговора.

— Никак.

Дафна вопросительно подняла брови.

— Нет, правда. Ничего особенного. Все ровно и без каких-либо очевидных изменений. Разве что… В общем, в тот вечер именно Малфой занимался приведением меня в чувство. Не знаю, что я там могла наговорить, но вряд ли что-то ненужное, иначе я бы об этом уже знала.

— Так. Тогда что произошло?

— Ну… Позавчера приехал Тео.

— Нотт?! — Дафна буквально упала на ближайший стул. — И что этому прохиндею понадобилось от тебя?

— Не надо так о нем.

— Почему же это? Он ведь вел себя как свинья.

— Понимаешь… Когда я все это рассказывала, я была, как бы это сказать… под эмоциями. Да еще и выпившая, так что тебе не следовало воспринимать меня всерьез. Я просто смотрела на эту ситуацию с одной точки зрения, твердо убежденная, что жертва именно я. На самом же деле я сама заварила эту кашу. Да еще и ему незаслуженно досталось. И после этого он еще приехал извиняться.

— Я не верю, что ты могла завестись на пустом месте.

— Зря. Именно так все и было.

— Неужели он так свят и невинен? — скептически поинтересовалась Дафна.

— Не знаю. Наверное. Нет, ну ты просто подумай! Я его обидела, ему не доверяла, сорвалась и уехала, а извинялся он.

— Ну… Молодец, что еще могу сказать. Но я все еще не могу понять Малфой-то тут причем. Помешал счастливому воссоединению?

— Не совсем, — Астория как-то печально вздохнула, и уставилась в окно. Некоторое время она молчала, а Дафну так и подмывало её поторопить. Но она останавливала себя, считая, что должна дать сестре время собраться с мыслями. Ну что же все-таки с этим Малфоем?! — Знаешь, у тебя хорошая жизнь, — вдруг сказала Гринграсс-младшая.

— Да? — Дафна искренне не понимала, причем тут она и её жизнь.

— Для тебя. Никогда не думала, что скажу это, но из тебя получается прекрасная домохозяйка. У вас с Джеймсом такая идиллия в отношениях, ведь вы оба любите друг друга одинаково сильно, и среди вас нет того, кто любит и того, кто принимает эту любовь. У меня бы с Тео так не вышло.

— Ты так думаешь?

— Да. Потому что я была бы той, кого любят. Но не наоборот, понимаешь?

— Ты его не любишь, — кивнула Дафна, не прибавив даже вопросительной интонации — это было утверждение.

— Ну, может и люблю, но недостаточно сильно. Наверное, это больше похоже на дружескую любовь. Как человек, как личность он невероятно мне приятен. Мне комфортно с ним, и я все никак не могу найти в нем чего-то, что мне бы категорически не нравилось. Но он не вызывает во мне того…

— Того, что вызывает Малфой? — закончила Дафна. Она чуть прищурилась, вглядываясь в лицо своей сестры. — Тяжелый случай.

— Тяжелее некуда, — снова вздохнула Астория. — В общем, к такому выводу я и пришла, когда была всего в шаге от того, что бы начать с Тео все заново. И ты ни за что не угадаешь, что я сделала…

— Ты дала ему понять, что ему стоит уйти, — усмехнулась Дафна. На самом деле ничего смешного и забавного в этом не было, но она просто была уверенна в том, что попала в точку.

— Более того. Я пошла к Малфою…

Дальше она коротко рассказала о событиях того вечера и утра, а так же о последующей апатии. После того, как она закончила свой рассказ, некоторое время Дафна просто молча смотрела на неё. Астория все ждала какой-то реакции на сказанное ею, но сестра никак не нарушала тишину.

— Ну? — наконец, не выдержала она.

— Ну… Теперь я хоть понимаю, почему минут пятнадцать мне пришлось торчать у двери, которую никто не собирался открывать.

— В смысле?

— Милая моя, да ты в трансе каком-то была, когда я пришла. Неужто тебя так задело его поведение?

— Ты просто не понимаешь, — чуть обиженно заявила Астория. — Он тогда вел себя точно так же как тогда, в школе. Я ненавижу эти времена! И он прекрасно это знает. Мне кажется, что он делал это специально!

— Брось, — Дафна резко встала, снова взявшись за дело: разложила на доске овощи и стала методично их нарезать. — Это защитный механизм. И слепому ясно, что Малфою просто не понравились твои расспросы. Он же Малфой! Они принципиальны. А тут ты появляешься, и, не прошло и дня, уже начинаешь выяснения отношений. Пойми ты — они устроены по-другому.

— Кто «они»?

— Мужчины! Если для тебя визит Дэвис — большое событие, которые задело тебя до глубины души, то ему это может показаться сущей мелочью.

— Но как это может быть мелочью?..

— Очень просто. Это было ДО ТЕБЯ. Сейчас есть ТЫ. Что было до — большого значения иметь не может, потому что носит прошедшее время.

— Я об этом думала, но…

— Но что? Астория, прекрати самокопание и анализ этой ситуации. Сейчас у тебя есть только два выхода, и чтобы сделать правильный, тебе надо понять, чего ты действительно хочешь.

— И какие варианты ты видишь?

— Все просто: либо ты проглатываешь обиду и миришься с Малфоем, либо возвращаешься к Тео и выбрасываешь этого блондина из головы.

— Да ну как я его выброшу?!

— Значит, первое, — выдержав какой-то уж чересчур тяжелый взгляд Астории, Дафна вновь возобновила свое занятие, разделавшись уже и со стащенной сестрой морковкой.

— Помирись… легко сказать. Тебя там не было, ты не видела как он на меня смотрел. Свысока…

— Защитный механизм, — напомнила Дафна, помахав ножом, который в тот момент держала в руке.

— Наверное ты права, — сдалась, наконец, Астория.

— Не теряй эту мысль, — чуть усмехнулась Гринграсс-старшая. Но усмешка тут же слетела с губ, и она недовольно сдвинула брови: — Ты мне зубы не заговаривай! Помогать мне вообще собираешься?

— О! Да, конечно, — девушка вскочила со стула и пристроилась рядом с сестрой. — М… Так что мы делаем?

— Да хранит тебя Мерлинов правый ботинок! Неужели у тебя абсолютно все из головы вылетело?

— Ну… есть такое, — Астория постаралась придать своему лицу как можно более виноватое выражение.

— У Джима сегодня день рождения, — Дафна усердно пыталась разглядеть на лице Астории хотя бы проблеск понимания. Не дождавшись его, она продолжила: — Я не люблю рестораны, а дома мы празднуем уже который год. Понятное дело, что в «отчий дом» соваться я не стану, ни под какими угрозами. И угадай, что ты, как хорошая сестра, предложила? Отметить праздник у тебя.

Астория застыла. Видно было, что она переваривает полученную информацию.

— Но если у тебя есть какие-то планы, то я не настаиваю…

— Нет! Нет, что ты! — Астория вдруг лучезарно улыбнулась. — Все в порядке, я очень рада. Просто я и правда забыла об этом и сейчас подумала, что у меня совсем не праздничная обстановка в доме…

— Это поправимо, — улыбнулась Дафна. — Но сначала нам надо что-то сделать с ужином, тебе не кажется?

На приготовление, без преувеличения, было убито все часа три, если не больше. Дафна, похоже, чувствовала себя в процессе вполне нормально, быстро расправляясь с запеченной курицей и кучей салатов. А вот Астории, которая никогда не считала себя особо пригодной для работы у плиты, было довольно сложно провести столько времени возясь с едой.

— Мне почему-то казалось, что искушенной в зельеварении волшебнице не так сложно будет справиться с нарезкой и варкой, — задумчиво протянула Дафна, наблюдая за тем, как от сгоревшего болгарского перца на сковороде поднимается черная струйка дыма. Впрочем, эту проблему она исправила довольно быстро, поручив Астории просто смотреть за курицей.

В общем, хоть и с трудом, но Астория пережила эти несколько часов, время от времени задаваясь вопросом — зачем столько еды на троих?

— Мы съедим все это? — когда все было законченно и расставлено на столе в гостиной, Астория окинула результаты их стараний придирчивым взглядом.

— Может и не съедим. Но Джиму точно будет приятно, ему нравится как я готовлю.

Астория только покачала головой в ответ. В дверь постучали, и обе девушки встрепенулись.

— Это Джим! — всполошилась Дафна, бросив взгляд на часы. — Хотя… Я не говорила ему, где все будет происходить. Оставила записку и портал.

— Портал? Дафна, ты живешь не так уж далеко.

— И что? Какой был бы сюрприз?

— Я открою, — спохватилась Астория, когда вновь постучали, в этот раз настойчивее и громче, что говорило о том, что амплитуда размаха постепенно увеличивалась. — Иду я, иду!.. Драко?!

— Привет, — немного неуверенно поздоровался блондин. — Я… Я бы хотел с тобой поговорить. Можно я войду?

— Слушай… — из комнаты донесся голос Дафны: «Это Джим? Он пришел?». — Нет, это не Джим! — крикнула она через плечо, и тут же повернулась к Малфою, удивленно вскинувшему брови. — Я сейчас не могу.

— Да, я понял. Тогда я… Зайду вечером?

— Не получится.

— Понятно, — выдавил он, и замолчал. Избегая прямого взгляда Астории, он смотрел куда угодно, но не на неё.

— Давай, я зайду, когда освобожусь? — наконец, предложила Гринграсс. Тон был каким-то извиняющимся, и она вдруг осознала, что уже не испытывает тех чувств, которые еще сегодня утром буквально давили на неё со всех сторон. Она уже даже не злилась.

— Хорошо. Предавай Дафне привет, — и он поспешил развернуться.

Закрывая за ним двери, Астория пыталась представить себе предстоящий разговор. Что она ему скажет? А он?.. Но тут из гостиной послышался какой-то возглас. Девушка поспешила в комнату, и застала там Дафну и Джима, который лежал на её диване.

— Джим! — Дафна помогла мужу встать. — Ты меня напугал! Как можно так неожиданно появляться?

— Уж прости, дорогая. И я ведь не знал, что приземлюсь прямо на диван… Хотя мне, видимо, повезло, — он оглянулся на стол, который стоял совсем рядом с диваном, и уже был уставлен тарелками. — Астория! — он, наконец, заметил хозяйку квартиры и поспешил подойти к ней и заключить в объятия.

— Здравствуй, Джеймс! Поздравляю тебя, — она лучезарно улыбнулась.

Они с Джимом познакомились еще во время её пребывания в Париже, когда Дафна неожиданно объявилась на пороге её небольшой квартирки как раз на Рождество. Это было четыре года назад, и как раз тогда Дафна и Джим твердо решили, что поженятся. Собственно, эта новость и была первым, что услышала Астория от неожиданных, но очень приятных гостей. Конечно, как на тот момент, так и сейчас, Гринграсс-младшая знала о своем зяте не так уж много, но отношения у них были вполне дружеские, хотя бы даже потому, что Астория точно знала — Джим тот человек, который любит её сестру и делает её счастливой.

— Спасибо, — он улыбнулся в ответ, а Астория в очередной раз удивилась тому, насколько обаятельным был муж Дафны. Простой и открытый, не привыкший к красноречию и вообще показушности Джеймс все равно притягивал взгляд. Не удивительно, что Дафна обратила на него внимание, хоть он и был магглом.

— Если все готово и виновник нашего торжества уже здесь, может, мы сядем? — с ноткой неудовольствия в голосе спросила Дафна. Похоже, ей не понравилось, что никто пока так и не оценил её прекрасные блюда.

— Только после тебя, — Джеймс неожиданно быстро, буквально подлетел к одному из стульев, стоящих у стола, по-джентельменски отодвигая его и предлагая жене сесть. Когда Дафна, уже довольная, все же опустилась на стул, он поцеловал её в щеку, усаживаясь рядом. — Выглядит уже вкусно, — он подмигнул Астории.

— Не только выглядит, — заверила его та.

Не смотря на то, что за столом сидело всего три человека, вечер прошел довольно весело, потому что обстановка царила легкая и непринужденная. Джеймс рассказывал какие-то чисто маггловские истории, о которых пока даже Дафна не слышала, и сестры Гринграсс с интересом слушали. Дальше — разговоры о Хогвартсе, о детстве в доме Гринграсс. Они не раз поднимали бокалы с медовухой или вином (огневиски, по вполне понятным причинам, было изъято Дафной) за праздник Джима, а тот в ответ лишь чуть смущенно улыбался.

Около десяти часов, Дафна вдруг решила, что им пора. Еще секунду назад они беззаботно болтали о перестройках на Косой аллее, но Дафна, видимо, о чем-то вспомнила и заторопилась. Пока они одевались в прихожей, Астория смотрела на них с какой-то долей грусти. Даже родителей и их супружескую жизнь девушка не считала примером для себя, но с Дафной — другая история. Вот уж кто действительно добился «простого женского счастья».

— Джим, ты иди, я тебя сейчас догоню, — она выразительно посмотрела на мужа, и тот поспешил выйти, махнув Астории на прощание рукой. — Кто заходил?

Астория сориентировалась не сразу, потому как только через несколько секунд до неё дошло, о чем говорит сестра. Неожиданное появление Джеймса заставило начисто забыть о визите Драко.

— Малфой.

— Что хотел? –Астории показалось, что это похоже на допрос.

— Поговорить.

— А ты?..

— Сказала, что сейчас не время.

— Ты собираешься это сделать?

— Сделать что?

— Помириться с ним, глупая.

— А… Я пока точно не решила. Разве у меня было время подумать? Ты замучила меня готовкой до полусмерти.

— Ну не знаю, за ужином ты выглядела вполне живой и здоровой! — засмеялась Дафна.

— Просто с вами в компании очень легко такой себя чувствовать.

— О да, Джим разговорит любого!

— Тебе повезло, — улыбнулась Астория. Ох, почему же ей самой так не везет?

— Я знаю, — весело ответила Дафна, подмигивая сестре. — Ты не теряйся. Заходи, если что. И спасибо.

— Не за что, — уже закрывая за Дафной двери, тихо сказала Астория. За что ей спасибо? За то, что предоставила стол, стулья и место в целом? Или за вечер? Если за последнее, то спасибо точно не ей. Атмосферу вечера создала точно не она, и от этого было тоскливо. Сейчас, как никогда раньше, она почувствовала, что безумно завидует Дафне и её счастью с Джимом.

Глава опубликована: 21.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
phoenix_автор
marlin
глава уже в процессе, надеюсь, скоро смогу ее выложить))
Ура, прода. Астория в свитере Драко, меня это почему-то умиляет так
phoenix_автор
marlin
Ахах, на это и был расчет)
О_о как же все любят себе все усложнять... почему люди так не любят говорить? спасибо за главу!^^
phoenix_автор
marlin
думаю, едва ли кто-нибудь сможет точно ответить на этот вопрос, страх перед разговорами необъясним, как мне кажется)
всегда пожалуйста))
Разговор Люца и Драко - сильно!!! Астория - молодец, а Малфой жестко тупит. Обложка мне первая больше нравится, но кому как, тут зато анимация^^
phoenix_автор
marlin
я рада, что разговор Драко и Люциуса произвел такое впечатление - на это и рассчитывала) и вообще мне очень приятно, что Вы продолжаете читать и высказывать свое мнение, что для меня очень важно и ценно, спасибо большое!)
phoenix_, ты классная! Я всегда комментирую, когда есть, что сказать. А у вас после каждой главы есть, что сказать. Воот. Просто Астоиия - мой любимый персонаж, а у Вас я от нее тащусь просто. Только надо отбетить, да. А то есть опечатки, но они не особо мешают. ^^*-*
phoenix_автор
marlin
Еще раз спасибо, меня прямо распирает от радости :з
А бета уже занялась главой, так что, думаю, сегодня-завтра все станет идеально грамотным))
Когда я увидела новую главу, я сидела и повторяла:"прода? Прода? Это правда прода?" потом меня отвлекли дела, и, когда я, наконец-то, добралась до сюда, то поняла, что не помню, чем закончилась последняя глава, но я перечитала, и все же приступила к новому. Первые строки - состояние Астории напомнило мне себя. Так четко показано это состояние после прочтения книги. Сначала я просто аплодировала стоя ее холоднокровию, но потом ее развезло, она опять поменяла мнение и тд, и аплодисменты прекратились. Хотя я ее понимаю, да и всем свойственны сомнения, но так часто все менять - перебор. Люциус - мой кумир, просто. Драко он затроллил адски, мне эта сцена приподняла настроение. Прочитала главу на одном дыхании, до сих пор немного в эйфории*_____*
phoenix_автор
marlin
Спасибо большое, и за отзыв как таковой, и за приятности в нем) Астория и правда немного размякла, за что впоследствии, много позже, еще будет себя ругать)) А за Люциуса отдельное мерси, ибо я все сомневалась в том, достаточно ли хорошим он вышел))
Мне очень приятно, что вы продолжаете читать и что моя история дарит вам эмоции)
Мне безумно понравилась эта история,браво!Я сторонница канона, и этот фанфик просто находка.Спасибо большое)Все персонажи настолько соответствуют моему представлению, что я просто в шоке.Очень надеюсь, что Вы порадуете нас еще новыми главами. Еще раз СПАСИБО, это то, что хочется перечитывать!
Великолепный фанфик!!! Продолжайте его писать!!! Это сочинение мне очень понравился.
phoenix_автор
annaja
Бесконечно приятно знать, что на кого-то фанфик производит такое впечатление, и кто-то все еще ждет продолжения)) Спасибо огромное, я постараюсь не разочаровать вас и все-таки довести до конца новую главу)

Елизавета54
Огромное спасибо! Если кому-то все еще он интересен, для меня это лучший стимул продолжать работу))
Как же я рада,что будет продолжение))) Желаю Вам огромнейшего и сильнейшего вдохновения, терпения и хорошего настроения! Творите,я очень жду.
Я все еще продолжаю ждать и верить,что будут новые главы. Этот фик тронул меня до глубины души.
Присоединяюсь к предыдущему комментатору
Слежу за этой работой практически с самого начала, и мне все еще интересно))
Автор, порадуйте нас^^ ну, пожалуйста))
phoenix_автор
annaja
marlin
спасибо вам огромное, бесконечно приятно читать это и понимать, что кому-то по прежнему история интересна)
я обещаю, что не заброшу ее совсем, просто сейчас начало лета, экзамены и большая запара, поэтому как только разгребу - буду заниматься фанфиками))
Прошу,не забывайте об этой роботе) я тот человек,который все еще в ожидании чуда,что у этого фанфика появятся новые главы.Вдохновения Вам и еще раз вдохновения!)))
Интересные диалоги, прописанные мелочи (жесты, интонации), хорошо переданные эмоции... Жалко, что фик заморожен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх