Гарри в ужасе раскрыл глаза. Он лежал под открытым небом на газоне, в лицо крапал дождь. Очертания предметов были сильно размыты – с Гарри свалились очки, но стоило ему двинуться, как всё тело отозвалось болью. Он обессилено упал обратно. Жуткая слабость и боль пульсировали в руках, ногах, голове. Гарри почувствовал шаги десятков ног. Через какое-то время кто-то надел на парня очки – это был профессор Локонс. Он испуганно глядел на Гарри, затем подоспели несколько новых лиц: Том Шнайдер, Пол Спид и Ханна.
— Как ты, Гарри? – спросила Ханна, чьё лицо было мокро от слёз.
— Глупые вопросы попрошу не задавать, — строго произнёс Локонс. – Ребята, — обратился профессор к Тому и Полу, — найдите всех, скажите, что обыск на сегодня кончен. Остальную работу проделают мракоборцы. А я провожу Гарри в больничное крыло…
— Вы… вы знаете, как меня зовут? – спросил Гарри, еле шевеля языком. В голове стоял свист намного сильнее, чем боль в остальных частях тела.
— Неважно, — ответил Локонс, ставший крайне хмурым. Он взмахнул палочкой, и под Гарри образовались волшебные носилки, которые вскоре полетели в сторону, где должен был находиться замок. Профессор Локонс сопровождал носилки, как и Ханна с появившимся Эрни. Через некоторое время полёт на носилках, у них образовалась небольшая толпа, следовавшая за Гарри. Локонс грозно смотрел на ребят, предлагая взглядом тем вежливо удалиться, но ученики не поняли намёка.
— Может хватить глаза вылуплять! – воскликнул профессор. – Быстрей расходитесь по своим спальням, пока не началась зачистка территорий мракоборцами. Неизвестно кто может скрываться в тёмных территориях Хогвартса! – повысил голос Локонс. Нескольких ребят это действительно вспугнуло, они прибавили в скорости и быстро обогнали носилки. Ханна и Эрни же не обратили на слова Локонса никакого внимания. Они продолжили идти за носилками, как и прежде. Профессор с этим ничего не мог поделать и лишь покачал головой. Гарри, наблюдавший за всем этим сначала, уже не мог держать глаза раскрытыми, усталость стала слишком сильна. Он прикрыл глаза и не заметил, как почти моментально заснул…
…Вольдеморт в кроваво-красной мантии стоял на горе перед обрывом. Была ночь. Его страшные глаза-щелки были направлены на быстро пролетающие облака, то закрывавшие, то вновь дающие просочится на землю серебряному свету Луны. По склону подъёма к Вольдеморту спешил один из Пожирателей смерти с каким-то свитком в руке. Он остановился, согнул колени, низко поклонившись, и снял маску. Это был худой мужчина с мешками под глазами, подобными дырам в коже. Глаза были чёрные, как и брови. Несмотря на это, цвет волос был русый. Они были длинны, так что мужчине пришлось связать их сзади в конский хвост.
— Господин… — неуверенно начал мужчина грубым голосом.
— Какие новости, Дэлерни? – спросил Вольдеморт, наблюдая за Луной.
— Один из посланных вами дементоров настиг цели господин…
— Неужели он добрался до Поттера? – перебил Тёмный Лорд, повернувшись и алчно улыбаясь.
— Да, господин, — сказал Пожиратель, испугавшись улыбке Вольдеморта. Лорд не сводил взора с бегающих глаз мужчины.
— Ты не врёшь, Дэлерни, ты не способен лгать господину для повышения. Этим ты мне нравишься. Что насчёт наших пленных?
— Они в страхе, господин. Они боятся потерять свои жалкие жизни…
— Прекрасно, — сказал Вольдеморт, обернувшись вновь к обрыву и переведя взгляд на далеко расположенное море. – Когда-нибудь ты сможешь заменить Малфоя. Властолюбие того обращается в мысли против меня. Это должно прекратиться и ты знаешь, о чём я, Дэлерни! – потусторонним тоном произнёс Лорд.
— Господин…
— Да, Дэлерни, ты можешь читать мысли людей. Следи за армией, пропускай в неё лишь тех новичков, которые способны подчиняться приказам великого наставника в любые его времена, в том числе и упадки силы. Формирование Южного полка через несколько месяцев должно завершиться, он-то и будет организовывать наступление на Хогвартс. Пока мы слабы и каждый достойный Пожиратель смерти это знает. В моих рядах есть лишь несколько человек, имеющих способности чтения мыслей. Они мне помогают в отборе новых добровольцев, и именно по этому я их поставил на место главнокомандующих. Они преданы мне действительно, но Малфой выходит из-под контроля. Дай мне знать, Дэлерни, если вдруг информация, которую знают либо ты, либо другие важные Пожиратели проникнет в недра всей армии. Особенно будь внимателен с Малфоем. Очень скоро, боюсь, мы потеряем этого действительно хорошего бойца. Можешь уходить, Дэлерни, но учти – теперь предательства я не прощу! – при этих словах Вольдеморт обернулся к Пожирателю и грозно раскрыл свою пасть, будто хотел разорвать мужчину на клочья своими острыми зубами. Дэлерни моментально встал с колен и удалился…
Гарри раскрыл глаза – он лежал в Больничном крыле. Рядом сидело несколько размытых силуэтов людей. Лоб парня был залит холодным потом, который всегда сопровождал сны с участием Вольдеморта.
— Снова… — прошептал Гарри, глядя на вновь размытые фигуры посетителей. Он нащупал на тумбочке, стоявшей рядом свои очки и надел их на нос. Посетители были очень знакомы Гарри, их-то и следовало встретить здесь – Ханна, Эрни, сопровождавшие парня почти весь день, и Невилл, Дин и Симус, кто были посланы Дамблдором в больничное крыло. Лица всех желали лучшего. Тогда на носилках Гарри особо не приглядывался к Эрни с Ханной, теперь же было понятно, почему они… не помогли ему. Головы пятерых ребят были обклеены едва не на четверть пластырями, синяки и довольно глубокие раны оставляли весьма неприятное ощущение у Гарри. Вероятно всё же Ханна с Эрни пытались помочь, но ничего не могли сделать с дементором.
— Как ты себя чувствуешь? – спросила Ханна. Порой из её голубых глаз выкатывалась лёгкая слезинка, падающая на одеяло, под которым лежал Гарри.
— Лучше, — сказал парень, не задумываясь о своих словах. На самом же деле Гарри никогда в жизни не испытывал подобного смертельного страха, даже при самых опасных встречах в Вольдемортом. Он был… убит… каким-то сумасшедшим образом, он всё же вернулся в своё тело и ожил. Этого просто не могло произойти! Как такое возможно?
— Ханна, расскажи мне, что произошло, — уверенно сказал Гарри, хотя вспоминать ему совсем не хотелось пережитое. Но всё же голова итак была забита лишь этими мыслями…
— Но зачем, Гарри, ты должен отдыхать… — произнесла несчастным голосом Ханна
— Мне плевать на отдых. Я погиб и… воскрес – это невозможно, понимаешь? Я должен знать всё!
Невилл, Дин и Симус едва не упали со стульев при сказанных словах Гарри. Ханна заворочалась на стуле, она явно не хотела подвергать и Гарри, и саму себя очередному испытанию.
— Ну… хорошо. Пока мы… сидели у берега, к тебе… подлетел дементор, — говорила Ханна, которую слушали с изумленным видом все присутствующие. – Он пытался… поцеловать тебя… у него появилась новая магия. Раньше эти уроды не могли контролировать движения и действия людей… Он… будто воздух толкнул меня – я упала в озеро. Эрни же дементор кинул в дерево,… Он вывихнул себе запястье… — сказала девушка, взглянув на раненого Эрни с перевязанной рукой. – И потом… когда я выплыла из озера, видела, как… он поцеловал тебя. Что-то серебряное вылетело из тебя, но… душа не попала в дементора. Она взлетела высоко и скрылась,… Ты упал в обморок, дементор пытался вновь тебя… высосать душу, но тут Локонс своим заклинанием убил его… вот и всё… — на лице Ханны читался страх, который проник глубоко в неё.
Гарри не сводил с девушки глаз. Он едва не потерял душу… Дементор должен был убить его и лишить души. Без души жизнь невозможна, именно поэтому Дурсли погибли. Но ведь и Гарри должен был погибнуть. Он побывал на небесах. Всегда ему казалось подобные истории про такие места небылицами, но теперь, будто во сне… он побывал там,… Он разговаривал с родителями, с Чжоу, Седриком, Хагридом.… Сейчас это казалось нереальным, но это было и Гарри знал это.
— Я погиб, я был,… видел погибших… — протянул Гарри, не меняя взгляд. – Родители, Чжоу, Седрик… Хагрид…
Все смотрели лишь на Гарри, даже Ханна, избегавшая так долго этого тяжёлого взора изумрудных глаз.
— Ты видел их? – спросил Невилл.
— Да…
— Но всё это невозможно. Как такое может быть: ты выживал, когда тебе был год, когда ты встречался бесчисленное количество раз с Тёмным Лордом. Ты выдержал и поцелуй дементора! – воскликнул Дин. – Неужели ты бессмертен?
— Это уже абсурд! – воскликнул Гарри. – Мои родители были самыми обычными людьми, не Богами, значит я тоже обычный. Да и вообще даже Вольдеморт смертен…
— Не скажи, Гарри, — вмешался Симус. — Он живёт уже 76 лет, он обращался в молодого, он повелевает змеями, Пожирателями смерти, дементорами. Его власть становится всё сильней. Даже Дамблдор его никогда не мог убить…
— Но Дамблдор никогда и не хотел, — возразил Гарри, хотя он сам не понимал, почему такой могущественный маг, как директор Хогвартса никогда не пытался остановить ужаснейшие деяния Вольдеморта.
— Но почему он не хотел? – внезапно произнёс Эрни. – И уверен ли ты, Гарри, что твои родители были не какими-либо необычными людьми?
— Ох, прости, нужно было их спросить, когда я был убит, — разозлился Гарри.
— Но действительно, мои родители учились с твоими, Гарри, мне бабушка рассказала. Она говорила, что именно Лили и Джеймс Поттеры были многоуважаемыми людьми для Дамблдора, хотя были и равные им по способностям и талантам тоже, — протянул Невилл.
— Что же было в них особенного? – спросил Эрни.
— Чего я не знаю, так именно ответа на этот вопрос, — задумавшись, произнёс Гарри.
— Да и не нужно о нём думать – вот твоя еда, Гарри, — сказала Ханна, показав на поднос, стоящий на тумбочке. Гарри обвёл мрачным взглядом стакан с апельсиновым соком, тарелку с жареной картошкой и котлетами, блюдце с куриными ножками и несколько салфеток. Хоть желудок отчаянно пытался напомнить о себе, Гарри забыл про пищу.
— Ну, теперь мы пойдём, пожалуй… — изрекла Ханна. – Мы постараемся навещать тебя каждый день, но мадам Помфри говорит, что уже через неделю ты поправишься. Так что, удачи, — и она ласково улыбнулась Гарри. От этого на секунду парню стало так тепло на душе, что не хотелось выпускать Ханну, а лишь крепко её обнять и расцеловать. Но она, как и Невилл, Симус, Эрни и Дин поднялась и вскоре покинула Больничное крыло. Гарри думал не о том, что завтра его вновь навестят. Мысли его были о возможности возобновления дружбы с некоторыми членами, которые отвергли его ещё летом. Всё же не даром Пол Спид подошёл к Гарри, лицо у него тогда было весьма встревоженным. Конечно, особого толка в этом не было, так как Пол был не особо хорошим другом, а вообще для Гарри, он являлся обычным семикурсником, играющим в сборной Гриффиндора по квиддичу. Но это и была маленькая возможность, которая в скором времени могла бы помочь понять Рона, Джинни и, конечно же, Гермиону.
Классный фик .просто супер. но нужно продолжение
|
Night Wolw
|
|
Начала читать этот фик, и почемуто поняла, что в таком виде я ненавижу Рона и Гермиону, хотя я всегда относилась к ним положительно. А так фик прикольный. С нетерпением жду проды! Удачи.
|
TokaR
|
|
Очень очень даж ничего! Неплохо! Автор набираеться со временем опыта. Так держать! Продолжай писать и не обращай внимание на плохие отзывы!
|
Прочитал 29 главу ещё больше затянуло так держать.
|
Ну вот, опять все несутся спасать мир. Интересно, спасут?
Романтик, а ты продку скоро дашь или не то чтобы очень уж скоро? Заинтриговал ведь... |
Dron
|
|
Где продолжение, фик просто офигенный! жду продолжения!!!
|
dron
|
|
Романтик, фик просто обалденный, но есть вопрос: когда, блин наконец будет прода!?
|
Zad1ra
|
|
Про проду можно забыть...
А жаль, интересный был фик:( |
Надеюсь фик не умер, ведь нельзя так с читателями
|
ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ?????????????!!!!!!!!!
|
Скажите, а кто-нибудь знает, продолжение вообще в перспективе намечается?
|
написано что будет... но я уже потерял надежду... почему все фики которые мне очень нравятся так заканчивают?..
|
Романтикавтор
|
|
Я сейчас занимаюсь перерождением "Army of Darkness", поэтому, Фель, если Вам интересна эта серия, советую взглянуть. За "Легенду" я примусь после окончания работ по "Армии".
|
ура!! спасибо что обнадежили, с нетерпением жду^^
|
Обожаю-обожаю- обожаю. Читала одним из первых до сих пор в восторге
|
Ну хоть что-то обнадеживающее)
|
Как-то очень примитивно. Долгое вступление изобилует заместительными и просто повторами. Да и ошибок многовато.
|
А продолжения не предвидится, наверное...
|
Романтикавтор
|
|
tany2222
Увы, не могу ничем обнадёжить :( |