↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Legend of Oxford (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Шестой курс Гарри Поттера в школе волшебства оборачивается тайной тысячелетия: Легендой Оксфорда. Лишь она способна пролить свет и на исчезновение четырёх основателей Хогвартса, и на смерть Поттеров. Зачем же всё-таки Вольдеморт пытался убить эту семью, самого Гарри? Парню в этом году придётся пережить не одну потерю... В этом фике я стараюсь показать множество сюжетных линий, помимо борьбы с Армией Тьмы Лорда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Долг.

Была пятница, день накануне матча, после ужина. Гарри сидел на ковре перед камином, играя с Роном во взрывающиеся карты, в подкидного дурака. Гермиона сидела в кресле рядом, наблюдая за огнём, размышляя. Невилла с Габриэль не было – они ещё не вернулись с ужина, впрочем, как и Джинни, теперь окончательно ставшая везде появляться с Дином, которого Гарри на дух не переносил.

— Не знаю, стоит ли дать Дину играть в матче, — задумчиво изрёк Гарри, подкидывая Рону пикового вольта. Очевидно, Рону было нечем биться, поэтому он с грустью сгрёб четверть колоды, лежавшей перед ним открытой, с трудом попытавшись уложить её равномерно в руке. Гарри помирился с ним как раз во вторник – на обеде. Он рассказал и ему, и Гермионе, что он выяснил о Легенде, как побывал в подземелье, как был найден утром на школьном дворе Малфоем весь искалеченный. Помнилось, Гермиона, услышав это, едва ли не упала в обморок, Рон тогда задумался. Определённо виноватым во всём был Снейп, он подстроил всё это, да и, скорее всего, сам поучаствовал в избиении Гарри.

— А почему не стоит? – спросил недовольный Рон, держа в руках приличных размеров веер из карт.

— Да смеётся постоянно, когда ко мне девчонки подходят, — недовольно буркнул Гарри.

— Завидует, конечно, — сказал Рон, принимая ещё две дамы, одна из которых значилась козырной. – Может, хватит меня заваливать, а?

— Кое-кто и приревновать может, — улыбнулась Гермиона, поднимая к себе на колени неопределённо странствующего Живоглота.

Рон в это время молчал, тупо пялясь в свои карты, пока те с негромким хлопком не взорвались. Единственная карта, которая находилась в руке Гарри, также обожгла ему руку, испарившись в воздухе. Живоглот в ужасе глядел на подростков: один бешено тряс руками, кожа на которых почернела. Второй же с помощью палочки оказывал помощь другу.

Вскоре в гостиную вошли четверо: Невилл, Габриэль, Джинни и Дин. Вид у первого был довольно неважный: лицо было бледным, глаза какие-то потухшие, руки тряслись, будто в них также взорвались недавно волшебные карты.

— Что произошло, Невилл? – спросила Гермиона, заметив, что на том лица нет.

— Да ничего. Просто сильно устал, — отмахнулся он, вместе с Габриэль подальше сев от ребят.

— От простой усталости такого лица не бывает, — нахмурился Гарри, закончив обработку пальцев Рона заклинанием палочки. – Я и раньше замечал, что он какой-то мрачный ходит несколько последних дней, — тихо сказал Гарри, чтобы его не мог слышать никто, кроме Рона и Гермионы.

— Что же, по-твоему, могло произойти? – поинтересовался Рон, наблюдая за шепчущимися о чём-то Невилле с Габриэль.

— Понятия не имею, — вымолвил Гарри, взор которого был обращён к пространству.

— Может, стоит взглянуть, что в его тумбочке? Какое-нибудь письмо или новость в «Пророке», — туманно сказала Гермиона, поглаживая Живоглота.

— Хорошая идея, — заметил Гарри, подняв на неё взгляд. – Будем надеяться, что ничего серьёзного не случилось… я пошёл.

Гарри поднялся с ковра с готовностью зайти в свою спальню.

— Ты спятил?! – прошипела Гермиона, выпучив глаза на него.

— Спокойно, всё под контролем, — безучастно ответил Гарри, после чего удалился. Невилл проводил его каким-то испуганным взглядом, что могло значить, что не исключено, он наведается проверить, что там делает Гарри. Но, к счастью, сразу он не поднялся, поэтому хоть немного времени у Гарри имелось.

Зайдя в спальню, Гарри не обнаружил там, к счастью, никого. Подобравшись к тумбочке Невилла, он раскрыл её верхний ящик. Здесь лежали всякие зубные щётки, пасты и другие туалетные принадлежности. Закрыв ящик, Гарри открыл следующий. Тут, очевидно, Невилл хранил важные номера «Ежедневного Пророка», а также школьные учебники и письма – именно письма были нужны Гарри больше всего. Он взял пачку и стал быстро читать их одно за другим, иногда беспокойно глядя на приоткрытую дверь. Практически все были от бабушки и имели сходное содержание: вопросы, касательно возможных пугающих событий в Хогвартсе. Вероятно, Невилл уверял бабушку, что в школе всё в порядке, и он в полной безопасности. Если ранее Гарри казалось, что бабушка Невилла – человек строгий, не позволяющий проявлять себе никаких эмоций, то теперь во время войны она отошла от этих принципов. Невилл, наконец-то, получил истинного доброжелательного родственника, бабушку, которая искренне волновалась за внука…

Продолжая поиски, Гарри не нашёл ничего подозрительного – лишь те же письма, коих было приличное число, учитывая тот факт, что с начала года и месяца не прошло. Однако последние четыре дня конверты почему-то перестали приходить. 18 сентября бабушка напомнила Невиллу о том, чтобы он не забывал писать ей о происходящем в школе. Ответил ли Невилл? Может, пока она не дождётся ответа, она не будет присылать письма? Или вообще подумала, что он погиб… Выходя из спальни с удручённым видом, Гарри осознал лишь одну вещь – почему Невилл стал куда смелей и решительней в последние годы.

В гостиной Рон с Гермионой о чём-то негромко разговаривали и почему-то, когда Гарри подошёл к ним, оба покраснели.

— Ну, э… что узнал? – поколебавшись, спросил Рон. Выглядел он всё также смущённо.

— Ровным счётом ничего, — признался Гарри, усаживаясь в кресло.

— Совсем? – удивилась Гермиона.

Гарри кивнул.

— Обыскал всё, что только можно, — огорчился подросток.

— Странно… не исключено, что предмет своего опустошения Невилл носит с собой, — заметила Гермиона.

— Значит, придётся пробраться тебе, Гермиона, в раздевалку, когда он будет находиться в душе, и проверить свою теорию, — хихикнул Рон.

Гермиона ещё больше залилась краской, в то время как Рона стал разбирать смех. При виде этого Гарри не мог не улыбнуться.

Однако на следующий день ему было совсем не до улыбок. Вопрос насчёт Дина встал ребром, когда тот сам подошёл во время завтрака перед матчем к Гарри, сидевшему вместе с большей частью команды и Гермионой.

— Так я играю сегодня? – вопросил Дин, сев рядом. Гарри, пережёвывавший яичницу с беконом секунду ранее, подавился и стал задыхаться. На помощь пришёл Дин, опередивший Гермиону, которая хотела применить заклинание, в пол силы ударивший Гарри по спине для прочищения дыхательных путей. У гриффиндорца было ощущение, будто ему только что сломали позвоночник, спина стала неприятно пощипывать.

— Ну и? – в ожидании изрёк Дин, настырно глядя на Гарри в упор.

— Ээ... – буркнул Гарри, пытаясь найти решение к сложившейся ситуации. Том, Пол и Джулия многозначительно посмотрели на него, причём каждый хотел вложить в свой взгляд определённо что-то своё, вот только Гарри было не до этого. У него не было запасного загонщика, поэтому он просипел сквозь треск зубов: — Хорошо. – Хотя ничего хорошего он в этом не видел совсем.

Довольный Томас поднялся со скамьи и гордо удалился к другой части стола, где его ожидал требовательный взгляд Симуса.

— Ты ведь не хотел его принимать? – спросила Гермиона.

Гарри грустно взглянул в собственную тарелку, откуда на него смотрели остатки недоеденного бекона. Потом поднял взгляд на подругу.

— У меня выбора не было, — произнёс он.

— Из-за чего это ты не хотел его брать? – изумился Пол, буравя взглядом Гарри.

— Не важно, — отрезал капитан, резко поднявшись и вылезая из-за стола. – Скорей доедайте, скоро уже начнётся игра.

Вместе с Гермионой они покинули гриффиндорцев. По пути к выходу Гарри слышал обидные слова в свой адрес от слизеринцев, страшно визжавших в зале, и вдохновленные возгласы гриффиндорцев, распевающих гимн факультета. Покинув сначала Большой зал, а затем и выйдя на улицу, Гарри ощутил прохладу осени в полной мере посредством пронизывающего ветра, бьющего ему в лицо. Волосы Гермионы сильно колыхались под его порывами, она получше обмотала свою шею гриффиндорским шарфом.

— Неприятная погодка выдалась, — прищуриваясь, чтобы пыль не попадала в глаза, сказал Гарри, поправляя на плече свой «Нимбус».

Гермиона промолчала, неодобрительно проводя взглядом группу слизеринских девчонок, отправлявшихся на стадион. Они распевали гимн своего факультета, особенно выделяя слово «чистокровнейшая». Гарри поморщился и ускорил шаг, поэтому слизеринкам ничего не оставалось, как отправиться на трибуну своего факультета, оставив Гарри и Гермиону в покое, которые подошли к раздевалке.

— Думаю, пора мне присоединяться к гриффиндорцам, — улыбнулась Гермиона, чмокнув Гарри в нос. Она быстро скрылась за поворотом, поэтому Гарри пришлось проследовать к раздевалке, надо заметить, в более бодром расположении духа. Когда он уже сменил повседневную чёрную мантию на красно-жёлтую, раздевалка стала заполняться игроками.

— Похоже, Малфой не будет играть, — сообщила Джордана Гарри, войдя в раздевалку.

— С чего ты взяла?

— Рейган видела. Она с Забини шла в раздевалку. Обнималась, — улыбнулась Джордана.

Гарри не стал ничего говорить по этому поводу. Прошлая игра Слизерина была проиграна, а по школе ходили слухи, что их ловец запорол всё дело. И тут Забини вновь ставит Элен на позицию ловца. Неужели так превосходно натренировал её?

— Э-э, Том, — поколебавшись, сказал Гарри, когда Том и Рон вошли в раздевалку. – Сегодня играть будет…

— Рон. Понял уже, — мрачно ответил семикурсник.

На тренировке в среду Гарри, может, и не видел явного превосходства техники Рона, но просто обязан был дать место в основном составе другу, с которым только-только помирился. Да и, ко всему прочему, раньше Рон всегда был основным кипером Гриффиндора. К счастью, Гарри не пришлось объяснять Тому всего этого, он понял, однако огорчение ясно виделось на его лице. Он спокойно опустил на ближайшую лавку свою метлу и мантию, которую взял на всякий случай, как понял Гарри, затем сам сел рядом. Капитан сборной не мог не терзать себя, вот только место вратаря было в команде лишь одно. А мысль о том, что Том мог бы заменить Дина, словно заноза мучила мозг с каждой секундой всё сильней.

Когда семь человек основного состава – Дин, Пол, Джулия, Колин, Джордана, Рон и сам Гарри – переоделись уже в спортивную форму, Гарри заговорил твёрдым голосом:

— Этого момента мы ждали очень долго, — самому подростку казалось, что он сейчас весьма смахивает на Вуда, — с минуты на минуту начнётся новый сезон чемпионата школы по квиддичу – наша новая надежда и наша уверенность в победе на этот раз. Мы обязаны взять кубок, иначе быть просто не может, — рассуждал Гарри, переводя серьёзный взгляд с одного игрока на другого. – Мы не выигрывали уже два года подряд, пускай, один из них не совсем в счёт, так как был Турнир Трёх Волшебников, но факт остаётся фактом. И мы должны показать всем нашим соперникам, что мы на голову сильнее их, что мы способны куда на большее, чем они думают. И сейчас я желаю, чтобы вы вышли на поле и, на зло погоде, показали, как гриффиндорцы истинно играют в лучшую спортивную игру на планете – квиддич. Мы – чемпионы, так докажем это!

Рон, у которого челюсть отвалилась от слов друга, восторженно захлопал в ладоши, после чего его примеру последовали все присутствующие в раздевалке. Гарри слегка покраснел. Он уверенно раскрыл дверь, где моментально трибуны взорвались криками, аплодисментами и улюлюканьем.

— Мощно ты выразился, — сказал Рон, шагая по полю рядом.

— Сам не знаю, что на меня нашло… — признался Гарри, которого лихорадило побыстрей поймать снитч и достойно выиграть. – Должно быть такими фразами рано или поздно пользуются все капитаны Гриффиндора, — улыбнулся Гарри.

Рон усмехнулся, после чего вместе с остальными игроками остался стоять близ центра поля, ожидая начала игры. Гарри тем временем подошёл к мадам Трюк, где его ожидал Блейз Забини, состроивший гримасу, будто его подташнивало. Сам того не желая, Гарри пожал его лениво протянутую руку.

— Надеюсь, вы покажете зрелищную, но честную игру, — изрекла судья матча.

Гарри кивнул и отправился обратно к своим игрокам. По свистку мадам Трюк четырнадцать игроков взмыли в небо. Были выпущены квоффл, бладжеры, а также золотой снитч, который мгновенно скрылся из виду. Рон быстро отправился к своим кольцам, злостно наблюдая за действиями слизеринцев. Гарри витал высоко над полем и пытался поймать след снитча, однако никаких успехов это не принесло. Поэтому мимолётом он следил за матчем и его участниками, а также прислушивался к комментариям Лаванды.

— Думается, Гриффиндор ставит себе на этот сезон самые высокие цели, чтобы оправдать доверие преданных болельщиков. Никто и догадаться не мог, что все три матча будут проиграны подобным образом…

У Гарри мурашки побежали по коже. Лаванда говорила чистую правду, поэтому становилось ещё неприятней от осознания позорного выступления в прошлом сезоне.

— …однако, бьюсь об заклад, и Слизерин не прочь завоевать золото, хотя им должно быть тяжелей, ведь Рейган не оправдала доверия в прошлом матче, а вот Малфой был не промах, когда играл на позиции ловца. Но прошли времена, он по каким-то невиданным причинам отказался участвовать в чемпионате в то время, когда в строй и основной состав Гриффиндора вернулся Гарри Поттер, ловец, коего порой сравнивают с самим Виктором Крамом…

Перед глазами Гарри вдруг встала сцена, когда год назад он застукал Гермиону и Крама в переулке Хогсмида, целующихся. Сейчас те времена прошли, к счастью.

Гарри заметил несколько удивительных фактов, окидывая взором игроков и стадион в целом: Гойл и Крэбб жутко нелепо смотрелись на мётлах, будто слоны на тоненькой палочке. Ноги их свисали вниз, будто куриные, при этом каждый, грозно скалясь, пускал в разные стороны бладжеры, силясь угодить посильней в голову кого-нибудь из гриффиндорцев.

Блейз Забини постоянно и тревожно провожал Элен взглядом, когда было время, а его у него имелось немало, ведь, на радостях Гарри, охотники Гриффиндора проводили прекрасные атаки, не давая слизеринцам сближаться с ними. Соперникам в свою очередь приходилось совсем несладко, Рон не давал повода для радости слизеринским болельщикам, хмуро наблюдавшим с трибун за действом.

— И вот счёт уже шестьдесят – ноль, Гриффиндор великолепен, — вещала счастливая Лаванда, на что слизеринцы ответили протестующими воплями.

Гарри засмеялся, глядя на Крэбба, случайно угодившего своему напарнику Гойлу битой по физиономии. Тот швырнул в обидчика своей битой, что вызвало бурную реакцию у слизеринца, готового набить морду своему ранее закадычному другу. На помощь примчалась мадам Трюк, разнявшая недовольных амбалов. После этого инцидента они решили игнорировать друг друга, оба с постным выражением лица. Ноги их всё также забавно болтались под ними.

Шло время, снитч как в воду канул, а у слизеринцев стало наконец-то что-то клеиться, и это что-то стало пугать Гарри. Сектор трибун, окрашенный в серебряно-зелёные цвета, стал распевать песенку, ставшую гимном факультета, да с таким вдохновением, что голоса гриффиндорцев, да и комментарии Лаванды терялись в воздухе. К великому сожалению, это стало действовать на нервы и игрокам, поэтому превосходных действий как не бывало. Колин словно забыл тот факт, что обладает чудесной техникой, непостижимой никому из играющих слизеринцев. Выглядел он так, словно впервые в жизни держал в руках квоффл. Мун, Нотт и Забини не могли этого не заметить. То и дело они прорывались к кольцам одинокого Рона, который ничего не мог поделать с этим. Так разрыв в счёте уменьшался и уменьшался, а слизеринские мотивы становились вся громче и навязчивей:

Пускай, проходят сотни лет,

Но в квиддич мы играть умеем,

И не разучимся вовек,

Мы в этом всех уверим.

Ведь наши змеи – лучшая команда,

На пути которой нет преград.

Мы — чистокровнейшая банда,

Чем любой из нас поклясться рад.

— Мун забивает очередной квоффл, и счёт становится равным: по семидесяти, — вещала Лаванда.

Гарри совсем потускнел и даже стал замерзать, находясь в воздухе. Прошедший час с небольшим он и забыл словно о существовании ледяного ветра, но теперь тот с достоинством дал о себе знать. Губы Гарри засохли, поэтому он постоянно и нервно облизывал их, в отчаянье разыскивая снитч. Элен на вид казалась более бодрой и оптимистичной. Она счастливо улыбалась пространству, летая чуть ниже Гарри. Иногда пространство обретало очертания Забини, как нередко замечал гриффиндорец.

Гарри уже подумывал о привлекательной идее начать рвать на себе волосы, когда снитч прошмыгнул у него мимо уха. Он сразу заметил маленький шарик, стремительно рассекавший воздух близ стеклянного купола трибун. Гарри помчался за ним. Ветер больно хлестал ледяным дыханием по лицу парня, мантия громко хлопала у него за спиной, сектор трибун слизеринцев, на удивление, затих. Они пристально наблюдали за погоней, с опаской косясь на Элен, заметившей снитч в самый последний момент. Шарик изменил направление, стал сильно вилять из стороны в сторону, и у Гарри сложилось крайне неприятное ощущение, что если снитч резко увильнёт куда-нибудь вверх, то он определённо потеряет его из виду. Однако удача улыбнулась Гарри, снитч перестал бешено метаться и теперь Гарри оставалось совсем немного для достижения цели. Ветер прекратил его волновать, слизеринцы словно онемели, к тому же он чувствовал тёплый взгляд Гермионы откуда-то с трибун. Уйдя вниз, затем вновь поднимаясь выше над землёй, уворачиваясь сразу от двух посланных в него бладжеров, Гарри сближался со снитчем, пускай, не так быстро, как это было с «Молнией-1000», однако всё же делал это много успешнее Элен, терявшейся сзади метрах в десяти. Вытянув руку, Гарри сделал рывок и твёрдо схватил снитч, крылышки которого всё пытались освободиться.

— Гарри Поттер ловит снитч, и это приносит сто пятьдесят очков Гриффиндору, который одерживает победу в матче: двести тридцать – восемьдесят!!! – вопила в микрофон воодушевлённая Лаванда, подскакивая на месте.

Гарри спустился на землю, продолжая торжественно взмахивать рукой, в которой слабо шуршал снитч. Болельщики Гриффиндора радостно кричали, вываливаясь на поле и обнимая игроков широченными объятьями. Казалось, Гарри расцеловала половина девчонок Хогвартса, пожали руку все парни факультета, счастливые и жизнерадостные. Были популярны фразы в тот момент, типа: «Наконец-то» или «Мы будем чемпионами теперь! Поттер с нами!!». Гарри был до того в восторге, что позабыл отдать снитч нейтральной мадам Трюк, заходя в раздевалку. Однако, на его удивление, физиономии некоторых игроков не разделяли его восхищения. Когда Гермиона зашла в раздевалку, Гарри, наконец, обнаружил, что отсутствуют загонщики: Дин и Пол.

— А где… — начал было Гарри, но Джинни прервала его.

— Дин подрался с Полом, — хмуро сказала она, смотря на поражённого Рона, после чего обратилась к нему: — Что ты на меня так смотришь?

— Да так… — протянул Рон, убирая вратарские перчатки в свою сумку. Будто он не желал сойтись с сестрой взглядом. – Странно себя Томас ведёт в последнее время…

— Это ещё что значит? – вспылила Джинни, злобно буравя взглядом Рона.

— Значит, что нам надо выяснить причину его поведения, и… — но опять Джинни перебила Гарри, недосказавшего свою мысль.

— Пол определённо намекал на плохо сыгранную Дином игру, — в обвиняющей форме заявила девушка. – Вы же не понимаете!!

— Где они сейчас? – спокойно спросил Гарри Джинни. Мысли о победе стали медленно, но верно удаляться из его головы.

— Пол пошёл к мадам Помфри, Дин же — в замок, — сухо ответил Том вместо Джинни, которая смерила его недобрым взглядом. – Похоже, он разбил нос Полу.

Гарри более ничего не стал говорить. Лишь молча переодел мантию, позабыв о вкусе победы.

— Он это специально сделал, — уверенно сказал Гарри Рону и Гермионе, когда все втроём возвращались к замку. – Чтобы я не мог его заменить.

— Хочешь сказать, он всех загонщиков теперь калечить будет? – испуганно спросила Гермиона.

— Думаю, да. Но что-то здесь не так. Не стал бы он ни с того не с сего разбивать носы людям, — произнёс Гарри, входя в холл.

Много было доставлено радости и Гарри, и гриффиндорцам в тот день. В гостиной был привычный пир, Добби не пожалел еды при упоминании Гарри Поттера, всучил радостным болельщикам столько, сколько они могли унести. Поэтому вечеринка удавалась на славу.

Ни на обед, ни на ужин гриффиндорцы не ходили – всё необходимое для утоления голода лежало на столах общего зала. К часам шести или семи вечера появилось и музыкальное сопровождение, начались танцы.

Гарри и Рон сидели у окна, в то время, как Гермиона и Джинни в толпе остальных гриффиндорок отрывались, если так можно выразиться. Не сказать, что Гермиона была профи в современных танцах, но уроки Джинни давала просто шикарные, да и музыка не подкачала, поэтому энтузиазм из девушек так и хлестал.

Дин сидел недовольный с Симусом, приканчивающим который уже бокал сливочного пива. Физиономия у последнего выглядела довольно туманной. Особенно сильно его возмутил тот факт, что девчонки не зовут его танцевать.

Рон усмехнулся, глядя в потемневшее небо за окном.

— А где Невилл? – вопросил Гарри, вспомнив о мрачном настрое однокурсника.

— В спальне, вероятно, — пожал плечами Рон.

Гарри резко выпрямился, после чего встал и широкими шагами преодолел гостиную. Он зашёл в спальню и увидел Невилла с Габриэль, тихо шепчущихся о чём-то. Как только Гарри предстал перед ними, их разговор моментально прекратился.

— А вы что здесь делаете, когда все веселятся? – спросил Гарри.

— Ждём уединения, — хмуро заметила Габриэль.

Но Гарри пропустил её слова мимо ушей.

— Что ж Невилл такой кислый, ты можешь мне объяснить? – поинтересовался он и, заметив «Ежедневный Пророк» на тумбочке гриффиндорца, взял его со словами: — Может, тут что-то этакое напис…

Но Гарри оборвался на полуслове, так как из номера выпал какой-то листок. Когда он поднимал его, Невилл тяжело сглотнул, переведя на него испуганный взгляд. Листок оказался письмом, причём не от бабушки. Гарри быстро пробежал по нему глазами, впоследствии столкнувшись с упоминанием своего имени. В конце была подпись: «От Алекса Дэлерни».

— Значит, от Пожирателей, — хмуро изрёк Гарри.

Невилл нервно встал и вырвал из рук парня листок.

— Я сам со всем разберусь, — сурово заверил он Гарри, убирая письмо в карман брюк.

— Разве ты забыл, что мы друзья?

Невилл поколебался, но промолчал в итоге.

— Сколько уже людей были схвачены Лордом? Твоя бабушка далеко не первая, не будет и последней, пока мы не остановим Волдеморта. Для этого мы должны объединиться против Армии Тьмы, Невилл. Это наш всеобщий долг. И друзья, тем более, должны помогать друг другу, — заверил его Гарри.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Классный фик .просто супер. но нужно продолжение
Night Wolw
Начала читать этот фик, и почемуто поняла, что в таком виде я ненавижу Рона и Гермиону, хотя я всегда относилась к ним положительно. А так фик прикольный. С нетерпением жду проды! Удачи.
TokaR
Очень очень даж ничего! Неплохо! Автор набираеться со временем опыта. Так держать! Продолжай писать и не обращай внимание на плохие отзывы!
Прочитал 29 главу ещё больше затянуло так держать.
Ну вот, опять все несутся спасать мир. Интересно, спасут?
Романтик, а ты продку скоро дашь или не то чтобы очень уж скоро? Заинтриговал ведь...
Dron
Где продолжение, фик просто офигенный! жду продолжения!!!
dron
Романтик, фик просто обалденный, но есть вопрос: когда, блин наконец будет прода!?
Zad1ra
Про проду можно забыть...
А жаль, интересный был фик:(
Надеюсь фик не умер, ведь нельзя так с читателями
ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ?????????????!!!!!!!!!
Скажите, а кто-нибудь знает, продолжение вообще в перспективе намечается?
написано что будет... но я уже потерял надежду... почему все фики которые мне очень нравятся так заканчивают?..
Я сейчас занимаюсь перерождением "Army of Darkness", поэтому, Фель, если Вам интересна эта серия, советую взглянуть. За "Легенду" я примусь после окончания работ по "Армии".
ура!! спасибо что обнадежили, с нетерпением жду^^
Обожаю-обожаю- обожаю. Читала одним из первых до сих пор в восторге
Ну хоть что-то обнадеживающее)
Как-то очень примитивно. Долгое вступление изобилует заместительными и просто повторами. Да и ошибок многовато.
А продолжения не предвидится, наверное...
tany2222
Увы, не могу ничем обнадёжить :(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх