↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Legend of Oxford (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Шестой курс Гарри Поттера в школе волшебства оборачивается тайной тысячелетия: Легендой Оксфорда. Лишь она способна пролить свет и на исчезновение четырёх основателей Хогвартса, и на смерть Поттеров. Зачем же всё-таки Вольдеморт пытался убить эту семью, самого Гарри? Парню в этом году придётся пережить не одну потерю... В этом фике я стараюсь показать множество сюжетных линий, помимо борьбы с Армией Тьмы Лорда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Снейповщина.

Урок трансфигурации у гриффиндорцев проходил вместе со слизеринцами, что весьма не радовало учеников обоих факультетов. Гарри сидел потухший за второй партой вместе с Невиллом, активно пытающимся приободрить друга, но это у него не получалось, к тому же Гарри не позволял. Попросту говоря, он не слушал соседа, хмуро глядя в окно, в то время как профессор Макгонагалл рассказывала о сложности трансфигурации человека:

— Думаю, многим известно, что нередко незарегистрированные анимаги заканчивают свои эксперименты в больнице Святого Мунго. Говоря о статистике, к великому сожалению, число желающих незаконно превратиться в какое-либо животное в Британии с каждым годом растёт, и королевство занимает четвёртое место в мире по этому показателю.

Гарри вспомнился прошлый учебный год, когда они находились во «втором Хогвартсе». Тогда с помощью волшебной комнаты он вместе с Роном и Гермионой нашли-таки книги о трансфигурации человека и даже научились превращаться в другие существа, а всё по рекомендации Сириуса. Сейчас же Гарри задумался, что не могло быть всё так просто, ведь его отец, сам Сириус, Люпин и Хвост учились превращениям годами, а им троим удалось это сделать чуть ли не за месяц, если не меньше.

— По сей день в Британии зарегистрировано более семисот анимагов и около двух тысяч незаконных. По соглашению, принятому Союзом Европейских Магических Держав, от 1859 года, стать зарегистрированным может лишь маг, достигший 21 года. Любая замеченная деятельность в этой области до указанного возраста наказывается штрафом в размере от 75 галлеонов, либо тюремным заключением на срок до 5 дней.

— Ого! – тупо произнёс Гойл, очевидно, поражённый строгостью законов.

Перед глазами Гарри всплыла картина: его поймали за занятием анимагией один раз, второй, третий и вот его запасы в банке Гринготтс уже испарились, он остался без денег. Просто лежит у какого-нибудь ларька в Хогсмиде, ожидает смерти либо от голода, либо от Пожирателей смерти вместе с Вольдемортом. Мадам Розмерта выходит из «Трёх мётел» с обычной шваброй и гонит его подальше из Хогсмида. Затем он превращается в пса, подобно Сириусу, и бегает по деревне, воруя газетенки и еду из разных магазинчиков…

— К следующему уроку прочитайте шестой параграф об анимагии. Урок окончен, — подытожила профессор, услышав звон в колокол.

Гарри тяжело поднялся с места и, положив в ранец принадлежности, отправился вместе с Невиллом на обед.

— Почему бы тебе не поговорить с Гермионой? – бодро спросил Невилл, шагая рядом.

— Зачем? – будто удивился Гарри, хотя в глубине себя он желал это сделать.

— Ну, так она тебе нравится, Гарри, — пытался вразумить друга Невилл.

— Не знаю, не знаю, Невилл, — покачал головой Гарри, глядевший как раз на впереди идущую Гермиону. Внезапно откуда-то сзади выбежала Габриэль и замедлила ход, как раз догнав гриффиндорку.

— Да брось, Гарри, подойди же к ней, — по-дружески мягко сказал Невилл.

— Давай не будем об этом, — сухо ответил тот, уже спускаясь в Большой зал. Невилл замолк, однако на лице его присутствовала непонятная улыбка. Гарри как раз собирался спросить, что его радует, однако споткнулся и чуть не упал вниз головой – Невилл вовремя ухватил его за руку.

— Спасибо, — поблагодарил Гарри, поправляя очки на носу.


На обед Гарри всё не сводил взгляда с Гермионы, которая активно игнорировала его, разговаривая с Габриэль. Юноше это казалось странным, ведь Габриэль, в общем-то, была виновницей всего произошедшего в этом учебном году, пускай и случайной. Гермиона же, вероятно, больше всего пострадавшая из-за выходок Тёмного Лорда, будто позабыла всё это, будто этого не было вовсе.

Вскоре напротив его с Невиллом сели Джулия и Джордана, которые просто преследовали парней в последнее время, как казалось Гарри. Сегодня, как обычно, лица у них были более, чем довольные.

— Привет, Гарри, — поздоровались они.

— Привет, — промямлил подросток, холодно косясь в их сторону. Невилл же, увлечённо поедавший фаршированный перец, просто кивнул девушкам.

— Как дела? – спросила Джордана загадочным тоном (ну, к этому можно было не привыкать – в последнее время она с Джулией только так и общались с Гарри).

— Обычно, — коротко сказал парень, уже уставившийся в свою тарелку, сверкающую чистотой. Рядом кто-то прыснул. Гарри повернулся и увидел Дина Томаса, едва удерживающегося от смеха. Тогда Гарри пришлось совсем нахмуриться. Он стал жевать кусок хлеба, дабы отвлечься, что, к сожалению, не принесло ожидаемого результата.

— Неоршай вымаыа, — изрёк Невилл забитым ртом. В это время Джулия Андерсен вонзила свой негодующий взгляд в Томаса, после чего с силой сдавила стакан с апельсиновым соком и немного отпила.

Почувствовав сильный голод, Гарри наколол на вилку одну варёную картошку, посыпанную укропом, пытаясь остудить её размахиванием вилки. Недолго было суждено ей быть проткнутой – через пару секунд упорной работы рукой картофель торжественно взлетел в воздух, после чего разбился на полу. Тогда Дин, как и соседний стол Слизерина, залились громким хохотом. Гарри от ярости и стыда покраснел, тупо пялясь на разбитый овощ.

— Поттер! – воскликнул Снейп, вскочивший с места за учительским столом. – Минус десять очков Гриффиндору! – сказав это, учитель зельеварения подошёл к месту «несчастья» и негромко изрёк: — Сегодня же приходите в одиннадцать вечера в подземелья отбывать наказание.

Говорил он настолько тихо, что сам Гарри его еле слышал (ещё бы – слизеринцы заглушали своим смехом весь Большой зал), не говоря вообще о Невилле. Снейп удалился из зала с гордым видом, сосед же Гарри моментально обратился к нему:

— Что он сказал?

— Что если я ещё раз так сделаю, то он отнимет уже пятьдесят очков, — соврал Гарри.


На улице стоял холодный вечер, впрочем, в замке также было далеко не тепло. Солнце давно скрылось за горизонтом, зажглись волшебные факелы, горевшие в коридорах каким-то таинственным поглощающим взгляд пламенем. Однако, несмотря на всё это, гостиная Гриффиндора просто кипела – здесь находились многие ученики факультета, тщательно готовившие домашнее задание к следующему учебному дню. Гермиона, держа в руках толстенную книгу, как-то искоса глядела на Габриэль, радостно говорившую ей что-то. Будто девушка не доверяла ей. Гарри сидел в углу гостиной, делая вид, словно читает параграф по трансфигурации. Сам же тайком поглядывал на часы, следя за тем, как бы не опоздать на «встречу» со Снейпом. Невилла в общей комнате не было – по его словам, он готовил доклад по травологии и, соответственно, находился в библиотеке. А вот Рон, на первый взгляд, очень даже озабоченно изучал защиту от тёмных искусств, читая главу за главой. Раньше Гарри никогда не видел, чтобы он настолько долго сидел с книгой в руках. Сейчас было исключение.

Половина десятого. Что ж, осталось уже не очень много времени. Быть может, Снейп бросит вызов? А может, дождётся, когда это сделает Гарри? Дуэль будет неравная, но гриффиндорцу было плевать на это – слишком уж Снейп нагло обращается с гриффиндорцами, причём не только с ними. Опасаться есть чего – не исключено, что профессор зельеварения воспользуется непростительными заклятиями, ведь он всё-таки Пожиратель смерти…

— Гарри, — позвал знакомый голос. Гриффиндорец вздрогнул и увидел Невилла, стоявшего рядом. В руках у того был какой-то длинный свиток. Очевидно, доклад по травологии, подумал Гарри.

— Всё зубришь? – с улыбкой спросил Невилл, кладя свиток на ближайший стол.

— Угу, — промычал рассеянно Гарри, уголком глаза вновь взглянув на часы.

— Почему бы тебе завтра не организовать тренировку по квиддичу? Скоро со слизняками играть, ещё не забыл?

— Я помню, — мямлил Гарри, думая лишь об одном – избавиться от Невилла ко второй половине одиннадцатого.

— Ну и что думаешь?

Складывалось впечатление, будто Невилл жить не мог без квиддича, да и, ко всему прочему, играл за сборную Гриффиндора.

— Согласен.

«Если, конечно, останусь живым», — тревожно сглотнул Гарри.

— Может, сообщишь игрокам?

— Позже, Невилл, — рассердился парень, хмуро глядя на собеседника. Гарри подумал, что, вероятно, выглядел как Гермиона, готовящаяся к экзамену.

Пожав плечами, Невилл двинулся к лестнице, ведущей в спальни. Что ж, не так-то всё и плохо, подумал Гарри. Ученики постепенно расходятся по спальням, как и Невилл. Гостиная пустеет. Гермиона с Габриэль, несмотря ни на что, продолжали разговаривать. По выражению лица первой, этот разговор жутко отвлекал её от уроков, что несказанно сердило Гермиону.

— Давай поговорим об этом потом, я ещё не дочитала…

— Да брось ты книгу. Это же важнее! – восторженным голосом изрекла Габриэль. В гостиной оставалось всего человек пять, вследствие чего наступило безмолвие. Гарри легко мог расслышать разговор гриффиндорок. Гермиона, очевидно, хотела что-то возразить Габриэль, однако заметила удивлённый взгляд парня. Гарри моментально уткнулся обратно в учебник по трансфигурации, силясь понять, что обсуждают девушки.

— Ладно. Пошли в спальню, — устало произнесла Гермиона, поднимаясь с кресла. Габриэль в ту же секунду вскочила и, слегка хихикнув, устремилась вместе с подругой к лестнице.


Уже было без двадцати одиннадцать. В гостиной ещё оставалось пару человек. Гарри точно помнил, что должен выйти через десять минут.

С места поднялась гриффиндорка с четвёртого курса. Зевнула. Двинулась к спальням для девушек. Оставался второкурсник, перерисовывающий карту звёздного неба с более удачной работы, очевидно, одолженной у товарища.

Прошла минута, две, три… пять… восемь. Злые мысли тянулись к голове Гарри. Он тщетно пытался их отогнать. Это было бесполезно. Но зачем Снейпу применять непростительные заклятия? Дамблдор его выгонит, однозначно. Он наживёт себе плохую репутацию Хогвартсе. Придётся примкнуть к Волдеморту окончательно. Но тот-то будет не доволен, очень не доволен. Кто же будет шпионом в школе? Следить за действиями Совета Легенды, Дамблдором, будущими Пожирателями смерти. Значит, непростительных заклятий ждать не стоит. Вряд ли Снейп захочет портить нажитый авторитет.

А может, Гарри ожидает встреча с самим Волдемортом. Пробравшимся прямо в школу. Да неужели Дамблдор и остальные учителя не заметили бы этого? Но на первом курсе они и не заметили, когда Квирелл жил с затылочным нахлебником.

«Жди худшего, Гарри» — говорил юноша сам себе, откладывая книгу по трансфигурации.

Время. Время. Когда нужно взглянуть судьбе в лицо, всей опасности, быть может, смертельной в её чёрно-чёрные. В которых даже свет не отражается.

Гарри поднялся и уверенно двинулся к портрету Полной Дамы. Гриффиндорец, продолжавший чертить созвездия, вопросительно посмотрел на него.

— В туалет, — пожал плечами Гарри, отодвигая портрет. Выходя в тёмный коридор, где лишь факелы освещали каменные стены и пол. Парень спустился в холл по лестницам, постоянно меняющим направление, и, наконец, остановился перед лестницей в подземелье. Позади находился безлюдный Большой зал. Впереди же – словно бездна спускалась вниз, как склон, чёрная каменная лестница. В холле было довольно уютно, учитывая большое количество факелов на стенах. В подземелье стоял полумрак. Лишь редкие свечи витали над головой, освещая коридоры бледным мертвенно-жёлтым цветом. А может, и вовсе не жёлтым, а белым, например.

Гарри сделал несколько неуверенных шагов в на лестнице, после чего боле менее активно стал спускаться. Глаза постепенно привыкали к освещению, однако видимость была наихудшей.

— По крайней мере, не ночной мрак, — шепнул сам себе Гарри не своим голосом. Нижняя челюсть стала подрагивать от ледяного холода, царившего вокруг. Парень достал из глубокого кармана мантии палочку. Произнёс:

— Люмос!

Мрак немного рассеялся. Стало чуть светлее от серо-голубого огонька на конце палочки. Гарри старался услышать признаки какого-нибудь движения, но здесь стояла гробовая тишина… Словно в холодную зимнюю ночь на сельском кладбище, где по каким-либо нереальным легендам, был захоронен вампир, убивавший людей, выпивавший их кровь. Каждой ночью. И теперь, спустя долгие года всеобщего страха, над кладбищем летает, словно цербер охраняя, призрак того самого ужасного вампира…

Спустя какое-то время, Гарри сошёл с лестницы как раз в тот коридор, где находился кабинет Снейпа. Тишина. Стараясь дышать тише, оглядываясь на каждом шагу, Гарри следовал к тому самому кабинету. К ужасу своему, он забыл Карту мародёров. Теперь, спохватившись, проклинал себе как только мог.

Шагнул. Неудачно, на этот раз. Здесь была какая-то лужа. В глазах у юноши помутнелось, он моргнул и вдруг – всё перевернулось вверх тормашками. Как два года назад на Турнире трёх Волшебников в лабиринте. Очки повисли на душках, сползая по лбу к потолку. Перевернувшись, мантия закрыла обзор почти полностью, словно ширма, огибая голову. Значит, земля в лабиринте была пропитана этой жидкостью…

Гарри знал что нужно делать. Он хотел шагнуть…

— Петрификус Тоталус! – прошептал где-то рядом незнакомый голос. Горло в долю секунды пересохло, глаза наливались кровью, голова начинала гудеть. Даже мантия застыла в прежнем положении, как и очки, переставшие сползать с носа. Палочка оказалась словно замороженной в руке.

Какое-то время Гарри размышлял, кто мог произнести заклинание. Не Снейп, очевидно. Вскоре на глаза парня натянули какую-то грязную чёрную повязку. Даже свет палочки теперь померк. Наступил абсолютный мрак. Гарри был в безвыходной ситуации. Он не мог двигаться, не мог ничего делать. Волна страха овладела парнем. Он думал, что ему могут сделать, пока не почувствовал, как палочку его выдирают из руки.

— Окаменей! – произнёс всё тот же незнакомый голос…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Классный фик .просто супер. но нужно продолжение
Night Wolw
Начала читать этот фик, и почемуто поняла, что в таком виде я ненавижу Рона и Гермиону, хотя я всегда относилась к ним положительно. А так фик прикольный. С нетерпением жду проды! Удачи.
TokaR
Очень очень даж ничего! Неплохо! Автор набираеться со временем опыта. Так держать! Продолжай писать и не обращай внимание на плохие отзывы!
Прочитал 29 главу ещё больше затянуло так держать.
Ну вот, опять все несутся спасать мир. Интересно, спасут?
Романтик, а ты продку скоро дашь или не то чтобы очень уж скоро? Заинтриговал ведь...
Dron
Где продолжение, фик просто офигенный! жду продолжения!!!
dron
Романтик, фик просто обалденный, но есть вопрос: когда, блин наконец будет прода!?
Zad1ra
Про проду можно забыть...
А жаль, интересный был фик:(
Надеюсь фик не умер, ведь нельзя так с читателями
ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ?????????????!!!!!!!!!
Скажите, а кто-нибудь знает, продолжение вообще в перспективе намечается?
написано что будет... но я уже потерял надежду... почему все фики которые мне очень нравятся так заканчивают?..
Я сейчас занимаюсь перерождением "Army of Darkness", поэтому, Фель, если Вам интересна эта серия, советую взглянуть. За "Легенду" я примусь после окончания работ по "Армии".
ура!! спасибо что обнадежили, с нетерпением жду^^
Обожаю-обожаю- обожаю. Читала одним из первых до сих пор в восторге
Ну хоть что-то обнадеживающее)
Как-то очень примитивно. Долгое вступление изобилует заместительными и просто повторами. Да и ошибок многовато.
А продолжения не предвидится, наверное...
tany2222
Увы, не могу ничем обнадёжить :(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх