Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— …и нам никогда не преодолеть эту боль от потери наших друзей и близких. Но мы должны подавить нашу скорбь и собрать всё свое мужество в кулак для борьбы со злом. Мы не должны сейчас опускать руки. Враг набирает силы. И этот удар был направлен на то, что бы разрушить наш духовный настрой. Тот-Кого-Нельзя-Называть хочет запугать нас, принеся такие огромные жертвы. Но мы не должны сдаваться! Все мы обязаны объединиться и победить. В память погибших, за тех, кто жив, и за тех, кто будет после нас…
Министр магии закончил свою речь и оглядел присутствующих.
Чтобы проводить своих родных, близких и просто знакомых в последний путь всё магическое сообщество Лондона находилось на этом кладбище, открытое специально для тех, кто погиб при нападении Пожирателей на Косой переулок.
Вокруг стояла тишина, нарушаемая лишь рыданиями и постоянными всхлипами собравшихся людей. Погода была подобающей всеобщему настроению: на небе сгустились тучи, изредка начинал моросить дождь...
Легкий осенний ветерок трепал волосы Гарри Поттера. Он стоял, опустив голову, и молча смотрел себе под ноги. Рядом с ним в такой же позе застыла Эмма, по щекам которой текли слезы. Чтобы как-то успокоить девушку, Гарри обнял её за плечи.
Сюда прибыл и Рон вместе со своей семьей: они стояли недалеко от могилы Джинни. С ними же была и Гермиона.
— Эмма, постой с Лавандой, я ненадолго отойду, – тихо сказал Гарри.
Девушка в ответ просто кивнула.
Поттер шел по кладбищу, отыскивая могилы Полумны, Дина и Чжоу.
Сначала он нашел могилу Дина, которую окружали родственники и однокурсники. Кивнув Невиллу, Гарри неспеша подошел к ним. Так больно было смотреть на все происходящее и на лица знакомых, рыдающих навзрыд...
Не выдержав продолжительного созерцания этой картины, парень вместе с Невиллом отправился дальше искать могилы знакомых, словно желая попрощаться с каждым человеком...
Через минут двадцать Гарри, совершенно опустошенный, вернулся к своей девушке. Та, казалось, так и не шевелилась после его ухода, все также стояла над могилами своих родителей и тихонько плакала.
У Поттера сердце разрывалось на тысячи осколков, когда он смотрел на Уотсон.
Чёртов Волан-де-Морт! Из-за него погибли родители Эммы. Ни в чем не повинные люди, которые лишь жили, не делая никому зла. Их убили лишь ради забавы, ради запугивания тех, кто остался жив...
А Джинни? Они еще столько должны были сказать друг другу. Бедная девушка, которую убили за её смелость...
Дин и Чжоу. Они-то чем помешали Тёмному Лорду? Оказались не в то время, не в том месте?
Сколько можно терять друзей и близких... Сначала родители, затем Сириус, Альбус Дамблдор, теперь Джинни, миссис и мистер Уотсон, Дин Томас, Чжоу Чанг... Когда всё это закончится? Сколько ещё погибнет людей, прежде чем Том Реддл будет уничтожен?
А будет ли? С каждой новой потерей у Гарри становилось всё меньше и меньше уверенности в своей победе. А что, если они не справятся? Что, если Лорд одержит победу?
Одни вопросы, и никаких ответов…
* * *
Гарри и Эмма направлялись к выходу с кладбища, когда парня окликнул Скримджер.
Поттер все же решил послушать его, хотя прекрасно понимал, чего от него хотят.
Они отошли к одинокому дубу, росшему недалеко от кладбища.
— Среди погибших были твои однокурсники, – изобразив глубокую печаль, начал министр. – Прими мои со…
— Давайте обойдёмся без этих церемоний, а перейдем ближе к делу, – грубо перебил Гарри, не глядя на министра.
Печаль на лице последнего сменила плохо скрываемая злость. Но он все же взял себя в руки.
— Как ты понимаешь, после этих ужасных событий люди пребывают в панике. Они подавлены, им нужна поддержка…
— Чего вы хотите? – вновь перебил Гарри.
— Нам сегодня удалось поймать двух сообщников Волан-де-Морта.
— Поздравляю. Надеюсь, что они не такие сообщники, как Стен Шонпайк.
Лицо Скримджера окаменело.
— Ты помнишь прошлую просьбу министерства?
— Сказать людям, что министерство якобы активно выступает в войне с Темным Лордом?
— Я вижу, разговора у нас не получится...
— Мое мнение с прошлого раза не изменилось.
— Ну что ж. Министерство готово в любой момент оказать великому Гарри Поттеру помощь, ему предлагали даже перворазрядную охрану, а он даже не может элементарно поднять дух народа…
— Как у вас ещё остается совесть обвинять меня в чем-то? – злясь, начал повышать голос Гарри. – Вы сами что сделали, кроме того, как сажать людей в Азкабан без суда и следствия?!
Прохожие с удивлением оглядывались на них, и министр нервно оглянулся по сторонам.
— Давайте говорить потише…
— А что, правда уши режет?
— Не забывайся! Ты все-таки разговариваешь с министром…
—… который ничего не делает для народа! – закончил взбешенный Гарри.
— Мальчишка! Как ты смеешь обвинять меня в чем-то? Ты сам-то где прячешься? Избранный! Что ты делаешь в то время, когда тебя весь магический мир считает своим талисманом? Чем ты занимаешься, а?
— А это, – подойдя вплотную к министру, негромко проговорил Поттер. – Это не ваше дело.
И Гарри, развернувшись, пошел прочь.
Министр еще с секунду сверлил свирепым взглядом парня, но тут его лицо скривилось в злом оскале.
— И чем же ты таким занимаешься, сопляк? – шепотом произнес Скримджер и трансгрессировал в только ему ведомом направлении.
— Чего он хотел? – спросил Рон, когда Гарри присоединился к своим друзьям.
— Того же, что и в прошлый раз.
— Расхвалить министерство перед людьми за отличную работу? – предположила Гермиона.
— Оно самое.
— Вот сволочь! – воскликнул Уизли.
— Да черт с ним, давайте вернемся домой.
Перечить никто не стал, а потому Гарри, Рон, Гермиона и Эмма трансгрессировали на площадь Гриммо.
Когда они практически подошли к дому, послышался ещё один хлопок.
— Вы слышали? – Рон замер на месте. – Хлопок, как будто кто-то трансгрессировал.
Ребята огляделись по сторонам, но ничего подозрительного не увидели.
— Ладно, идемте, – все ещё оглядываясь по сторонам, произнёс Гарри, и четверо ребят направились в сторону дома.
Спустя пару минут после того, как они скрылись за дверьми, улицу опять огласил громкий хлопок.
* * *
Скримджер с крайне задумчивым выражением лица распечатал новую бутылку огневиски и наполнил до краев стакан, но его тревожные мысли оборвал тихий стук в дверь.
— Министр, – произнес человек, вошедший в кабинет.
— Да, садись.
Невзрачный коротышка сел на деревянный стул.
— Ну, как? Узнал?
— Ну…— начал коротышка. – Они вышли с кладбища и сразу трансгрессировали. По магическому следу я отправился за ними. Переместились они на площадь Гриммо.
— Гриммо? – удивился министр.
— Именно. Они прошли несколько домов и, простояв немного между домами одиннадцать и тринадцать… исчезли.
— «Исчезли» — в смысле трансгрессировали куда-то? – насторожился Скримджер.
— Нет, просто исчезли…
Министр подскочил и со злостью ударил кулаком по столу.
— Ты три года выслеживаешь для меня людей! Не было ни одной осечки! А тут не смог узнать, где убежище четырёх подростков?!
— Возможно, дом под мощной защитой, – высказал свое предположение шпион.
— Да, если Дамблдор спрятал дом, то мы можем годами гулять по этой улице и не войти в него…
— Смею предположить, что номер у дома – двенадцать.
— С чего ты взял?
— Потому что дома с номером двенадцать на площади Гриммо нет.
— Нет?
— Но если и есть, то скрыт от глаз.
Скримджер задумчиво уставился в свой стакан.
— Хм, значит площадь Гриммо двенадцать…— с ноткой удовлетворения в голосе произнёс министр. – Ладно, Майкл, хорошо поработал. Устрой круглосуточное наблюдение на площади Гриммо. Если Гарри Поттер появиться там, стань его тенью. Нам во что бы то не стало нужно узнать, что они с Дамблдором затеяли.
Майкл, коротко кивнув, вышел из кабинета, аккуратно прикрыв за собой дверь.
— Теперь ты никуда от меня не денешься, «Избранный»…
numb one
|
|
Очень понравилось, хотелось бы узнать на каком сайте он еще выкладывается и когда продолжение?
|
tempit
|
|
не плохо наконец то нашелся фик в котором потер не слабак но и не терминатор.... было б не плохо если бы прода выкладывалась почаще .
|
All
|
|
Интересный фанфик, а продолжение когда?
|
эмма уотсон....неожиданно)))
|
Мне понравилось =))) а продолжение будет?! очень бы хотелось =)
|
Авторы, блин, даже через ЛС не отвечают:(
|
Да вы кровожадны))
Очень понравился стиль написаний, простой, не отяжеленный "водой", но и не похож на детскую книжку. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |