↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шаг в пропасть (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 231 774 знака
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Поставьте себя на место Гарри Поттера. Он сирота, на него давит Министерство Магии, он никогда не испытывал настоящей любви, он вынужден пуститься на поиски хоркруксов... Что делать, если нет выхода из создавшейся ситуации? Скажете, что такого не бывает и выход всегда есть? И правильно скажете. Ведь из любой даже самой невероятной, самой запутанной, самой безвыходной ситуации есть путь к спасению. Но вот как быть, если единственно-правильное решение – это шаг в пропасть?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Похороны.

— …и нам никогда не преодолеть эту боль от потери наших друзей и близких. Но мы должны подавить нашу скорбь и собрать всё свое мужество в кулак для борьбы со злом. Мы не должны сейчас опускать руки. Враг набирает силы. И этот удар был направлен на то, что бы разрушить наш духовный настрой. Тот-Кого-Нельзя-Называть хочет запугать нас, принеся такие огромные жертвы. Но мы не должны сдаваться! Все мы обязаны объединиться и победить. В память погибших, за тех, кто жив, и за тех, кто будет после нас…

Министр магии закончил свою речь и оглядел присутствующих.

Чтобы проводить своих родных, близких и просто знакомых в последний путь всё магическое сообщество Лондона находилось на этом кладбище, открытое специально для тех, кто погиб при нападении Пожирателей на Косой переулок.

Вокруг стояла тишина, нарушаемая лишь рыданиями и постоянными всхлипами собравшихся людей. Погода была подобающей всеобщему настроению: на небе сгустились тучи, изредка начинал моросить дождь...

Легкий осенний ветерок трепал волосы Гарри Поттера. Он стоял, опустив голову, и молча смотрел себе под ноги. Рядом с ним в такой же позе застыла Эмма, по щекам которой текли слезы. Чтобы как-то успокоить девушку, Гарри обнял её за плечи.

Сюда прибыл и Рон вместе со своей семьей: они стояли недалеко от могилы Джинни. С ними же была и Гермиона.

— Эмма, постой с Лавандой, я ненадолго отойду, – тихо сказал Гарри.

Девушка в ответ просто кивнула.

Поттер шел по кладбищу, отыскивая могилы Полумны, Дина и Чжоу.

Сначала он нашел могилу Дина, которую окружали родственники и однокурсники. Кивнув Невиллу, Гарри неспеша подошел к ним. Так больно было смотреть на все происходящее и на лица знакомых, рыдающих навзрыд...

Не выдержав продолжительного созерцания этой картины, парень вместе с Невиллом отправился дальше искать могилы знакомых, словно желая попрощаться с каждым человеком...

Через минут двадцать Гарри, совершенно опустошенный, вернулся к своей девушке. Та, казалось, так и не шевелилась после его ухода, все также стояла над могилами своих родителей и тихонько плакала.

У Поттера сердце разрывалось на тысячи осколков, когда он смотрел на Уотсон.

Чёртов Волан-де-Морт! Из-за него погибли родители Эммы. Ни в чем не повинные люди, которые лишь жили, не делая никому зла. Их убили лишь ради забавы, ради запугивания тех, кто остался жив...

А Джинни? Они еще столько должны были сказать друг другу. Бедная девушка, которую убили за её смелость...

Дин и Чжоу. Они-то чем помешали Тёмному Лорду? Оказались не в то время, не в том месте?

Сколько можно терять друзей и близких... Сначала родители, затем Сириус, Альбус Дамблдор, теперь Джинни, миссис и мистер Уотсон, Дин Томас, Чжоу Чанг... Когда всё это закончится? Сколько ещё погибнет людей, прежде чем Том Реддл будет уничтожен?

А будет ли? С каждой новой потерей у Гарри становилось всё меньше и меньше уверенности в своей победе. А что, если они не справятся? Что, если Лорд одержит победу?

Одни вопросы, и никаких ответов…


* * *


Гарри и Эмма направлялись к выходу с кладбища, когда парня окликнул Скримджер.

Поттер все же решил послушать его, хотя прекрасно понимал, чего от него хотят.

Они отошли к одинокому дубу, росшему недалеко от кладбища.

— Среди погибших были твои однокурсники, – изобразив глубокую печаль, начал министр. – Прими мои со…

— Давайте обойдёмся без этих церемоний, а перейдем ближе к делу, – грубо перебил Гарри, не глядя на министра.

Печаль на лице последнего сменила плохо скрываемая злость. Но он все же взял себя в руки.

— Как ты понимаешь, после этих ужасных событий люди пребывают в панике. Они подавлены, им нужна поддержка…

— Чего вы хотите? – вновь перебил Гарри.

— Нам сегодня удалось поймать двух сообщников Волан-де-Морта.

— Поздравляю. Надеюсь, что они не такие сообщники, как Стен Шонпайк.

Лицо Скримджера окаменело.

— Ты помнишь прошлую просьбу министерства?

— Сказать людям, что министерство якобы активно выступает в войне с Темным Лордом?

— Я вижу, разговора у нас не получится...

— Мое мнение с прошлого раза не изменилось.

— Ну что ж. Министерство готово в любой момент оказать великому Гарри Поттеру помощь, ему предлагали даже перворазрядную охрану, а он даже не может элементарно поднять дух народа…

— Как у вас ещё остается совесть обвинять меня в чем-то? – злясь, начал повышать голос Гарри. – Вы сами что сделали, кроме того, как сажать людей в Азкабан без суда и следствия?!

Прохожие с удивлением оглядывались на них, и министр нервно оглянулся по сторонам.

— Давайте говорить потише…

— А что, правда уши режет?

— Не забывайся! Ты все-таки разговариваешь с министром…

—… который ничего не делает для народа! – закончил взбешенный Гарри.

— Мальчишка! Как ты смеешь обвинять меня в чем-то? Ты сам-то где прячешься? Избранный! Что ты делаешь в то время, когда тебя весь магический мир считает своим талисманом? Чем ты занимаешься, а?

— А это, – подойдя вплотную к министру, негромко проговорил Поттер. – Это не ваше дело.

И Гарри, развернувшись, пошел прочь.

Министр еще с секунду сверлил свирепым взглядом парня, но тут его лицо скривилось в злом оскале.

— И чем же ты таким занимаешься, сопляк? – шепотом произнес Скримджер и трансгрессировал в только ему ведомом направлении.

— Чего он хотел? – спросил Рон, когда Гарри присоединился к своим друзьям.

— Того же, что и в прошлый раз.

— Расхвалить министерство перед людьми за отличную работу? – предположила Гермиона.

— Оно самое.

— Вот сволочь! – воскликнул Уизли.

— Да черт с ним, давайте вернемся домой.

Перечить никто не стал, а потому Гарри, Рон, Гермиона и Эмма трансгрессировали на площадь Гриммо.

Когда они практически подошли к дому, послышался ещё один хлопок.

— Вы слышали? – Рон замер на месте. – Хлопок, как будто кто-то трансгрессировал.

Ребята огляделись по сторонам, но ничего подозрительного не увидели.

— Ладно, идемте, – все ещё оглядываясь по сторонам, произнёс Гарри, и четверо ребят направились в сторону дома.

Спустя пару минут после того, как они скрылись за дверьми, улицу опять огласил громкий хлопок.


* * *


Скримджер с крайне задумчивым выражением лица распечатал новую бутылку огневиски и наполнил до краев стакан, но его тревожные мысли оборвал тихий стук в дверь.

— Министр, – произнес человек, вошедший в кабинет.

— Да, садись.

Невзрачный коротышка сел на деревянный стул.

— Ну, как? Узнал?

— Ну…— начал коротышка. – Они вышли с кладбища и сразу трансгрессировали. По магическому следу я отправился за ними. Переместились они на площадь Гриммо.

— Гриммо? – удивился министр.

— Именно. Они прошли несколько домов и, простояв немного между домами одиннадцать и тринадцать… исчезли.

— «Исчезли» — в смысле трансгрессировали куда-то? – насторожился Скримджер.

— Нет, просто исчезли…

Министр подскочил и со злостью ударил кулаком по столу.

— Ты три года выслеживаешь для меня людей! Не было ни одной осечки! А тут не смог узнать, где убежище четырёх подростков?!

— Возможно, дом под мощной защитой, – высказал свое предположение шпион.

— Да, если Дамблдор спрятал дом, то мы можем годами гулять по этой улице и не войти в него…

— Смею предположить, что номер у дома – двенадцать.

— С чего ты взял?

— Потому что дома с номером двенадцать на площади Гриммо нет.

— Нет?

— Но если и есть, то скрыт от глаз.

Скримджер задумчиво уставился в свой стакан.

— Хм, значит площадь Гриммо двенадцать…— с ноткой удовлетворения в голосе произнёс министр. – Ладно, Майкл, хорошо поработал. Устрой круглосуточное наблюдение на площади Гриммо. Если Гарри Поттер появиться там, стань его тенью. Нам во что бы то не стало нужно узнать, что они с Дамблдором затеяли.

Майкл, коротко кивнув, вышел из кабинета, аккуратно прикрыв за собой дверь.

— Теперь ты никуда от меня не денешься, «Избранный»…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
numb one
Очень понравилось, хотелось бы узнать на каком сайте он еще выкладывается и когда продолжение?
tempit
не плохо наконец то нашелся фик в котором потер не слабак но и не терминатор.... было б не плохо если бы прода выкладывалась почаще .
All
Интересный фанфик, а продолжение когда?
эмма уотсон....неожиданно)))
Мне понравилось =))) а продолжение будет?! очень бы хотелось =)
Авторы, блин, даже через ЛС не отвечают:(
Я один из авторов Фика, писавший под ником KiLa.
Фанфик заброшен давно, продолжения не будет.
Если у кого-то есть желание продолжить его или есть какие-то вопросы, пишите, вот моя страничка вконтакте:
http://vkontakte.ru/sn_sanja
Да вы кровожадны))
Очень понравился стиль написаний, простой, не отяжеленный "водой", но и не похож на детскую книжку.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх