↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шаг в пропасть (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Поставьте себя на место Гарри Поттера. Он сирота, на него давит Министерство Магии, он никогда не испытывал настоящей любви, он вынужден пуститься на поиски хоркруксов... Что делать, если нет выхода из создавшейся ситуации? Скажете, что такого не бывает и выход всегда есть? И правильно скажете. Ведь из любой даже самой невероятной, самой запутанной, самой безвыходной ситуации есть путь к спасению. Но вот как быть, если единственно-правильное решение – это шаг в пропасть?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Тайна Р.А.Б.

— Интересно, что случилось с медальоном…

— Мы уничтожили его.

Гарри и Гермиона резко развернулись.

Они не слышали, когда в комнату вошел Арнольд Браун. И они не знали, как долго он слушал их разговор. Но сейчас он стоял удивленный не меньше, а то и больше самих ребят.

— Думаю, нам есть, что рассказать друг другу, – первым начал разговор мистер Браун.

— Мы тоже так думаем, – Гарри слабо кивнул, неотрывно глядя на лицо стоящего перед ним человека.

Послышался шум шагов, и в комнату вернулись Эмма и Мэри Браун со своей дочерью.

— Ну, отправляемся? – спросила Уотсон.

Гарри и Гермиона переглянулись.

— Эмма, ты не против задержаться на пару минут? – обратился Арнольд к девушке. – Я бы хотел поговорить с твоим... парнем. Все-таки я хотел бы иметь представление о человеке, с которым ты хочешь связать свою жизнь.

— Да, конечно, – согласилась слегка удивленная Эмма, как всегда не задавая лишних вопросов.

Поттер и Арнольд Браун сразу же покинули гостиную и, поднявшись на второй этаж, зашли в комнату.

— Это мой кабинет.

Парень оглядел помещение. Оно представляло собой офис, немного напоминающий лабораторию. Комнаты была светлой и выглядела довольно скромно. Здесь не было ничего лишнего, но присутствовал творческий беспорядок. Черный письменный стол был завален различными документами и канцелярскими принадлежностями. Напротив был еще один стол из красного дерева, где находились оловянный котел, различные ингредиенты и пробирки.

Арнольд указал Поттеру на мягкое кресло, и Гарри сел.

Браун открыл ящик стола и, достав полупустую бутылку огневиски, разлил ее содержимое по двум бокалам.

Выпив свою порцию, Арнольд посмотрел на Поттера.

— Как я понял, твоя фамилия – Поттер?

— Да.

— Тебе известно кое-что о хоркруксах Тёмного Лорда, так?

— Да.

— Тогда давай не будем ходить вокруг да около, а сразу раскроем свои карты.

Гарри, немного подумав, кивнул в знак согласья.

— Итак, расскажи свою историю.

Поттер залпом допил оставшееся виски. Дождавшись, когда Браун нальёт еще порцию, он заговорил:

— О хоркруксах я узнал от Альбуса Дамблдора. В прошлом году, он назначил мне дополнительные уроки, которые должны были мне помочь в борьбе с Волан-де-Мортом. Я и мои друзья считали, что это будут занятия боевой магии. Но когда я пришёл на первый урок, профессор Дамблдор рассеял эти предположения. Он сказал, что-то вроде: «Сейчас мы оставляем все факты и начинаем путешествие по болоту чужой памяти».

С помощью омута памяти он показал мне несколько воспоминаний, связанных с прошлым Тома Реддла. В первом воспоминании я увидел дядю, деда и мать Волан-де-Морта. Там же увидел реликвии семьи Нарволо, кольцо и медальон Слизерина. Пребывая в других воспоминаниях, я узнал, что Реддл завладел медальоном, кольцом и чашей Пуффендуя, убив при этом людей и подставив других. Мы выяснили, что скорее всего Тёмный Лорд создал семь хоркруксов. Из чаши, медальона, кольца и из книжки.

— Книжки? – удивился Арнольд.

— Именно. Том создал дневник, благодаря которому была открыта Тайная комната и выпущен Василиск. Тогда пострадало несколько учеников, и чуть не погибла сестра моего лучшего друга. Я смог уничтожить дневник.

— Значит осталось шесть хоркруксов…

— Нет. Кольцо уничтожил Дамблдор.

Последнее сообщение обрадовало Брауна.

— Из этого следует, что нам осталось найти чашу и два неизвестных хоркрукса. Потом уничтожить самого Лорда с оставшимся куском души…

— Да-а-а… Нелегкая работенка.

— Вы говорили, что уничтожили медальон.

— Верно. Но давай все по порядку.

Арнольд налил еще виски и начал свой рассказ:

— Начнем с того, что я, Регулус Блэк и Бродерик Боуд вместе учились в школе и с первых курсов были лучшими друзьями. Однажды Волан-де-Морт ворвался в нашу жизнь, разлучив нас с близкими людьми. Во время первой войны Тёмный Лорд убил мою сестру. А Пожиратели Смерти убили отца Боуда. Мы поклялись отомстить за это... Когда учились на последнем курсе, мы перерыли всю библиотеку, включая запретную секцию — искали любую зацепку, указывающую на то, как убить Лорда. Но ничего не нашли. В Магической библиотеке тоже не было никаких нужных книг. А разрешение на посещение запретной секции Магической библиотеки, мы не смогли достать. Тогда мы решили, что единственный способ узнать секрете Лорда — присоединиться к нему. Хотя у Регулуса никого из близких родственников не тронули, он все равно заявил, что будет с нами до конца. И вот мы решили внедрить в ряды зла своего человека. Регулус сразу выдвинул свою кандидатуру. Мы отказывались, но он объяснил, что это лучший вариант. Во-первых, потому, что было бы подозрительно, если в Пожиратели пойдёт тот человек, у которого убили родственника. Во-вторых, семья Блэков была на хорошем счету, славясь своей чистокровностью. Ни для кого не был секрет, что они не брезгуют чёрной магией.

В общем, после долгих споров, мы сдались. И Регулус внедрился в армию тьмы. Мы сокращено назвали себя Р.А.Б. «Р» – Регулус, «А» – Арнольд, «Б» — Бродерик. Мы взяли эти инициалы в знак того, что мы рабы своей судьбы. В то время, когда Блэк был Пожирателем, я и Боуд решили обучиться двум искусствам, которые могли бы пригодиться нам в будущем. Это были искусства Скрытой магии и зелий. И мы не ошиблись, но об этом позже. Регул прослужил Волан-де-Морту еще несколько месяцев, когда он узнал, что хотел. У него была мантия-невидимка, с помощью которой он следил за Лордом. И вот однажды он подслушал разговор Волан-де-Морта с Майклом Дугласом. Майк был в то время его правой рукой. Темный Лорд открыл ему тайну о хоркруксах и сообщил местонахождения медальона. Пожирателю было приказано усилить охрану в пещере, в которой был спрятан медальон. Когда Дуглас переместился в пещеру, мы втроем последовали за ним. Между нами завязался бой, и мы убили его. В то время Бродерик уже отлично владел скрытой магией, с его помощью мы прошли все препятствия. Все, кроме последнего. Медальон находился в чаше с защитным зельем Помутнение рассудка. Мы решили вернуться назад для того, чтобы, я приготовил это зелье взамен того, что было в пещере. Было ясно: единственный способ достать хоркрукс — выпить зелье. Я приготовил зелье, а Регулус — медальон, который мы решили подложить взамен предыдущего с запиской Тёмному Лорду. И вот мы отправились в пещеру, взяв с собой домовика семьи Блэков. Регулус заставил того выпить Помутнение рассудка... Бедный домовик так мучился, кричал, умолял, что у нас буквально разрывалось сердце от созерцания этой картины. Но мы знали, что обязаны закончить начатое. Когда зелье было выпито, мы забрали медальон и положили на его место фальшивый. Надеюсь, Волан-де-Морт прочтет записку…

— Нет, не прочтет, – возразил Гарри, достав из кармана фальшивый медальон.

— Но… как?..– только и смог выдавить из себя Арнольд.

— Я и Дамблдор были в этой пещере.

Оправившись от шока, Браун произнес:

— Значит не мы одни вели охоту за хоркруксами.

— Да, – тихо ответил Поттер. – А Волан-де-Морт не хватился своего помощника?

— Он подумал, что Майкл сунулся дальше, чем следовало, и пополнил ряды инферналов. Впрочем, так оно и было.

— Что было дальше, и как вы уничтожили медальон?

— Уничтожил медальон я. Он не подавался никаким заклятьям разрушения. Регулус начал просто носить его у себя на шеи. Спустя некоторое время я тоже решил надеть его. Проносив его пару дней, я все же понял, как его нужно открыть. Меня окутало серебряным дымом... Когда он рассеялся, передо мной стоял… я. Друзья были растеряны, не зная, что делать. Когда они попытались подойти к нам, им помешало невидимое препятствие. И вот между нами двумя завязался бой. Силы были равны, потому что это была моя точная копия не только по внешним признакам, но и по силе. Победить мне помогла банальная случайность. Он запнулся о кирпич и упал на землю. Я тут же послал в него Аваду. Моя копия просто исчезла, а медальон рассыпался в порошок, и из него вылетел черный дымок, который через пару секунд растаял в воздухе. Регулус бросил службу на Тёмного Лорда, когда его заданием стало убить одного сильного мага, который был на светлой стороне. Долго он не смог скрываться, и Волан-де-Морт уничтожил его.

Мне и Боуду больше не удалось найти зацепок о местонахождении хоркруксов. Вот, пожалуй, и вся история.

— Мы тоже не можем понять, где искать хоркруксы. Завтра наберём книги и старых газеты: будем искать информацию о реликвиях основателей Хогвартса.

— Зачем?

— Профессор Дамблдор пришел к выводу, что Волан-де-Морт не станет оставлять свою душу во всяком хламе. У него с детства выработалась привычка собирать трофеи. А реликвии основателей — то, что надо. Чаша Пуффиндуя, кольцо и медальон Слизерина. Не считая дневника, по нашему мнению, два хоркрукса – сокровище великих магов.

В кабинете повисла тишина, во время которой собеседники пытались осмыслить полученную информацию.

— Думаю, дамы нас уже заждались.

Когда Гарри взялся за ручку двери, его остановил голос Арнольда.

— Гарри, если тебе что-нибудь станет известно, дай мне знать.

Поттер задумался. Ему не хотелось привлекать посторонних людей в свершение своей миссии.

— То есть вы хотите уничтожить хоркрукс с нами в случае его находки?

— Именно.

— Я не могу обещать. У вас жена, дочь…

— И желание отомстить за родную сестру и друга, – закончил за Гарри Браун.

Последние слова подействовали на Поттера убедительней любых доводов. Арнольдом движет желание мести за родных людей... А какой мотив у самого избранного? Тот же самый…

— Договорились.

Браун удовлетворено кивнул.

— И вы, если что-нибудь узнаете, сообщите мне.

— Непременно.


* * *


Время близилось к трем часам ночи. А в окне дома на площади Гриммо 12 все ещё горел свет.

Гермиона, заварив две кружки горячего кофе, села за кухонный стол.

Через несколько минут послышались легкие шаги, и на кухню зашел Гарри, прикрывая за собой дверь, чтобы не разбудить нервную матушку Блэков.

— Ну, что?

— Уснула.

Поттер сел рядом с Гермионой и взял кружку с горячим напитком.

— Рассказывай, о чем вы говорили, – нетерпеливо проговорила девушка.

Гарри, отхлебнув кофе, начал повествование, и через полчаса Грейнджер уже знала всё, что было известно самому Поттеру.

— Все-таки хорошо, что медальон уничтожен, – с облегчением вздохнула она.

— Да, но получается, что Дамблдор зря старался достать его.

— Нет, не зря. Неизвестно, справились бы вы со своей копией или нет. Ведь Арнольду помогла случайность. Да и потом, хотя нам достался фальшивый медальон, мы теперь знаем, что у нас есть сторонники, которые тоже уничтожают хоркруксы.

— Точнее одного сторонника, – поправил Гарри.

Допив кофе, Поттер спросил у девушки:

— А кто был тот маг в зелёной мантии, который спас тебя?

— Я не знаю, — Гермиона огорченно покачала головой. — Он появился словно бы из неоткуда. И после боя исчез.

— Мне страшно думать, что было бы, не подставь он Пожирателя под луч...

— Гарри, давай не будем об этом. В любом случае, я ему теперь обязана.

— Хотел бы я узнать, кто это. Такой сторонник нам не помешает.

— Гарри, я хотела бы обговорить с тобой одну вещь…

— Какую?

— Ты собираешься рассказать Эмме о пророчестве и хоркруксах?

— Ни за что!

— Но как ты собираешься искать их, ведь теперь она всегда будет с нами?

Действительно, как? Поттеру очень хотелось отгородить свою девушку от опасности. Но война коснулась и Эммы — Пожиратели убили её родителей. Да и потом... Они целыми днями будут читать книги. А если они узнают о том, где хоркруксы? Вдруг им надо будет пропасть на пару дней? Что она подумает? А если он погибнет при находке куска души Тёмного лорда?

Лицо Поттера выражало крайнюю задумчивость. Поэтому Гермиона не спешила тревожить его.

Наконец Гарри произнёс:

— Ты права. Нужно рассказать ей. Но позже, сейчас она сильно подавлена смертью родителей.

— Не волнуйся, она справится... она сильная. Я не знаю, что делала бы на её месте.

— Значит решено. Расскажем ей после похорон.

Посидев еще пять минут, Гарри и Гермиона отправились спать.

Войдя в комнату, Гарри присел на кровать рядом с Эммой. Девушка беспокойно ворочалась во сне.

— Всё хорошо, милая, все будет отлично, – успокаивающе прошептал Поттер, гладя её золотистые волосы. – Скоро это все кончится, и мы будем счастливы…

Под умиротворяющим голосом любимого Эмма успокоилась, ее дыхание выровнялось.

Гарри невольно залюбовался девушкой. Под светом луны она была похожа на настоящего ангела, рядом с которым в нашем злом мире появляется смысл жизни...

— Всё будет хорошо…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
numb one
Очень понравилось, хотелось бы узнать на каком сайте он еще выкладывается и когда продолжение?
tempit
не плохо наконец то нашелся фик в котором потер не слабак но и не терминатор.... было б не плохо если бы прода выкладывалась почаще .
All
Интересный фанфик, а продолжение когда?
эмма уотсон....неожиданно)))
Мне понравилось =))) а продолжение будет?! очень бы хотелось =)
Авторы, блин, даже через ЛС не отвечают:(
Я один из авторов Фика, писавший под ником KiLa.
Фанфик заброшен давно, продолжения не будет.
Если у кого-то есть желание продолжить его или есть какие-то вопросы, пишите, вот моя страничка вконтакте:
http://vkontakte.ru/sn_sanja
Да вы кровожадны))
Очень понравился стиль написаний, простой, не отяжеленный "водой", но и не похож на детскую книжку.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх