↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шаг в пропасть (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Поставьте себя на место Гарри Поттера. Он сирота, на него давит Министерство Магии, он никогда не испытывал настоящей любви, он вынужден пуститься на поиски хоркруксов... Что делать, если нет выхода из создавшейся ситуации? Скажете, что такого не бывает и выход всегда есть? И правильно скажете. Ведь из любой даже самой невероятной, самой запутанной, самой безвыходной ситуации есть путь к спасению. Но вот как быть, если единственно-правильное решение – это шаг в пропасть?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Смысл жизни, или как перехитрить Тёмного Лорда.

Несколько дней Малфой находился в каком-то трансе. В голове была удивительная пустота, мозг категорически отказывался воспринимать всерьез все произошедшее. Драко лишь сидел и, закрыв лицо ладонями, качался взад-вперед, что-то бессмысленно бормоча себе под нос. Он не реагировал, когда приносили еду, и поэтому все эти дни он ел под заклятием подвластия.

Когда первое потрясение немного прошло, в мыслях юноши произошла удивительная метаморфоза – вопреки ожиданиям, больше не было мечтаний о смерти. Нет, вот теперь он не может умереть. Он не умрет, пока не отомстит. За отца, за маму, за Анну. Теперь он должен жить ради этого.

Он ненавидел Волан-де-Морта каждой клеточкой своего тела. Он мечтал о дне, когда Тёмного Лорда кто-нибудь уничтожит, пусть и не он. Пускай даже этот Поттер. Драко чувствовал, что Гарри Поттер никакой ему не враг, его настоящий враг – Волан-де-Морт. Он даже признался себе, что враждовать с Поттером его заставляла только зависть.

Наступившие дни ничем не отличались от предыдущих. Все та же пугающая темнота, липкий холод, ставшая привычной тишина… Было только одно отличие, но оно стоило всего остального – теперь у Драко Малфоя появилась цель — вырваться из камеры. Да, хотя бы из камеры. Он знал все проходы, тайные комнаты и все выходы, ведущие прочь из замка. Знал лучше, чем Волан-де-Морт и его слуги. И не удивительно! Ведь он провел в этом замке десять лет своей жизни и, будучи ещё маленьким мальчиком, облазил каждый угол на его обширной территории.

Этот замок, построенный ещё дедом дедушки его отца, был хорошо спрятан от глаз любопытных магглов и даже магов. Он находилось в глубине леса, куда нельзя было проникнуть обычным маггловским способом. На территорию замка нельзя трансгрессировать, она также не прослеживается Министерством.

Если б только можно было выбраться из камеры.… Здесь, совсем рядом, есть коридор, который тянется по всему зданию. На каждом этаже имеется по пять-шесть картин, через которые можно проникнуть туда. Это отличное место для наблюдения. Все зеркала замка, а их не мало, абсолютно прозрачны с обратной стороны. По проходу также можно подняться выше. Там есть комнаты, в которой храниться оружие и запасные волшебные палочки. Нужно всего лишь добраться до одной из этих потайных комнат, взять палочку, использовать тайный проход, который ведет за территорию замка, и трансгрессировать.

Что ж.… Всё, в общем-то, ясно, остается только выбраться из камеры и иметь фору хотя бы в десять минут…


* * *


Бежать Драко решил только наверняка. Целый месяц измученный юноша терпеливо ждал. Но удобный случай так и не предоставлялся. Стимулом было только желание мести. Малфой делал вид, что находится без памяти, притворялся, что у него уже совсем нет сил, и он не может ходить. Впрочем, ему не пришлось сильно лицемерить, это практически так и было. Похоже, Волан-де-Морту пока не нужна была его смерть, потому что узника стали кормить два раза в день.

И вот однажды утром в камеру вошел Северус, держа в руке кубок, наполненный изумрудной жидкостью.

Малфой полулежал, облокотившись об стенку, бормоча себе под нос и слегка покачивая головой из стороны в сторону. На Снейпа он даже не обратил вниманья.

Профессор зельеварения поднес кубок к губам юноши. Драко, не сопротивляясь, проглотил жидкость, в три глотка осушив бокал. По всему телу пробежало приятное покалывание. В желудке потеплело, привычные чувства слабости и голода отступили. Энергия поступала в каждую клеточку организма, давая новые силы и вместе с ней надежду.

Но парень не подал виду, что зелье помогло ему. Лишь устроился поудобней и закрыл глаза.

Через минуту до Снейпа донеслось ровное дыхание спящего человека.

Северус находился в явном недоумении. Он простоял еще с минуту, но, не дождавшись новых результатов, ушел.

Как только за ним закрылась дверь, Драко тут же вскочил на ноги, испытывая непередаваемую радость оттого, что он стоит на твердых ногах, а разум его чист и полон светлых мыслей.

Пройдясь немного по комнате и тем самым размяв занемевшие ноги, Малфой понял, что больше такого шанса не будет. Теперь свою порцию еды он получал два раза в день, утром и в обед. Значит, примерно через пару часов подадут некое подобие завтрака. Нужно подождать.

В назначенное время Драко услышал звук шагов. Он тут же принял удобную позу, изобразив очередной обморок.

Раздался скрежет открываемой двери, звук приближающихся шагов. Пожиратель Смерти, поставив еду на пол, подошел к юноше.

— Что ты за слабак? Как ни придешь, ты все в обмороке. Снейп же напоил тебя этим зельем!

Со стороны Малфоя не последовало никакой реакции.

— Ладно, черт с тобой. Энервейт!

Никакого эффекта.

— Какого хр…— начал Пожирателей, садясь на корточки.

Но он не успел закончить предложение. Драко левой рукой вырвал палочку Пожирателя, а правой ударил его по носу.

Перекатившись на спине, Драко вскочил на ноги и громко воскликнул:

Петрификус Тоталус!

В следующую секунду Пожиратель Смерти растянулся на полу, сраженный проклятьем.

Малфой, довольный хорошим началом, подошел к обездвиженному слуге Волан-де-Морта и сдернул с него маску. Да, так и есть.

— Макнейр, хорошо, что это ты, – улыбаясь, сказал Малфой. – За мной несколько должков. Помнишь это?

И парень со всей силы ударил Пожирателя ногой по лицу. Послышался хруст, и из носа брызнула кровь.

— А это тебе за моего отца — Авада Кедавра!

Зеленый луч попал прямо в сердце Макнейру.

Не теряя времени зря, Драко выбежал из камеры и, прикрыв за собой дверь, бросился направо по коридору. Если он никого не встретит по дороге к потайному проходу, у него есть все шансы удрать из-под носа самого Лорда.

Малфой бежал, петляя по коридору с такой скоростью, что не чувствовал собственных ног. Он несся вперед сломя голову и за очередным поворотом чуть не столкнулся с человеком в черном плаще.

Ступефай! – произнес Малфой, машинально взмахивая волшебной палочкой.

Пожиратель, так и не успев сообразить, что случилось, потерял сознание. Драко оглянулся по сторонам. Никого. Но в любом случае надо убрать тело с дороги. Парень схватил Пожирателя за ноги и затащил в ближайшую комнату, которая так кстати оказалась рядом.

Оставшийся путь Драко преодолел без приключений. И вот он, долгожданный портрет, на котором изображены три гоблина, делящих мешок с золотом. Еще раз проверив, нет ли кого поблизости, Малфой повернул нужный факел, прикрепленный к стене, и перед ним открылся проход – единственный шанс на спасение.

Парень несся по длинному коридору мимо прозрачных зеркал. Затем, достигнув лестницы, парень поднялся на первый этаж и уже более спокойно отправился дальше.

Зайдя в нужную комнату, Малфой сломал палочку Макнейра напополам, бросив обломки на пол. Отчаянный слизеринец открыл ящик стола и достал новую, припасенную как раз на такой случай, палочку.

Драко стукнул три раза по нужному кирпичу в противоположенной стене. И перед ним открылся новый проход, достаточно большой, чтобы идти во весь рост.

— Родители, любимая сестрёнка, — с чувством шептал юноша, яростно сжимая кулаки. — Я отомщу за вас. Обещаю. Я буду убивать любого Пожирателя, который встанет у меня на пути.

Сказав эти слова, Малфой последний раз оглядел комнату и пошел прямо по проходу. Кирпичи за его спиной снова заняли свои места, и парень оказался в абсолютной темноте.

Пройдя с километр по длинному подземному туннелю, в котором не было предусмотрено ни одного источника света, Драко уперся в деревянную стену. Он постучал палочкой и перед ним вновь открылся очередной проход. Теперь слизеринец стоял внутри огромного дуба, который мог бы потягаться своими размерами с Гремучей Ивой. Стоило лишь повернуть весьма своеобразный по форме рычаг, как дерево тут же выпустило его на свободу.

Драко так сильно торопился оказаться на свежем воздухе, что, выбираясь из могучего дерева, споткнулся и полетел лицом вниз, на землю. Неподвижно лежа на зеленой траве, юноша вдыхал полной грудью приятную свежесть леса. Да, сейчас он находился именно в лесу. В самом центре большого темного леса, окружающего имение Малфоев. Несмотря на невероятную густоту этого леса, где в основном преобладали хвойные породы деревьев, здесь было довольно светло, и вокруг вовсю кипела жизнь. Без особого труда можно было разглядеть рыжих белок, прыгающих по веткам пышных елей, и разнообразных птиц, от переливчатых голосов которых едва не звенело в ушах.

Пролежав на еще сырой от росы траве не менее десяти минут, Драко медленно сел и устремил свой взгляд на небо, где уже приветливо светило солнце, первые лучи которого золотили верхушки высоких деревьев. В глазах парня стояли слезы. Слезы радости, слезы безмерного счастья. Наконец-то! Он смог, у него получилось, он выбрался из этих отвратительных подземелий замка, он свободен!

Судорожно втянув в себя воздух, Малфой на миг прикрыл глаза и начал неспешно подниматься на ноги. Он наслаждался этим пленительным чувством счастья, он пытался запомнить каждую секунду своего триумфального освобождения. И как он мог думать о самоубийстве? Ведь жизнь на самом деле так прекрасна. Стоит лишь найти свое призвание и обрести цель. Нужно всего лишь найти самого себя…

«Ну, вот. Теперь я знаю, как можно заставить человека обрести стимул к

жизни, — подумал Драко, отряхивая свою мантию. – Нужно всего лишь запереть его на пару месяцев в вонючих подземельях»

Парень внимательно оглядел окрестности. Нужно было как можно скорее оказаться подальше отсюда, трансгрессировать… но куда?

Малфою некуда было идти, ведь у него больше не было дома. Отправиться к кому-нибудь из знакомых и пожить там до лучших времен? Глупо. Все друзья и знакомые семьи Малфоев – Пожиратели Смерти. Они не замедлят сообщить Темному Лорду о местонахождении предателя. Так что же делать?

Не придумав ничего лучшего, Драко решил трансгрессировать как можно ближе к Хогвартсу.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
numb one
Очень понравилось, хотелось бы узнать на каком сайте он еще выкладывается и когда продолжение?
tempit
не плохо наконец то нашелся фик в котором потер не слабак но и не терминатор.... было б не плохо если бы прода выкладывалась почаще .
All
Интересный фанфик, а продолжение когда?
эмма уотсон....неожиданно)))
Мне понравилось =))) а продолжение будет?! очень бы хотелось =)
Авторы, блин, даже через ЛС не отвечают:(
Я один из авторов Фика, писавший под ником KiLa.
Фанфик заброшен давно, продолжения не будет.
Если у кого-то есть желание продолжить его или есть какие-то вопросы, пишите, вот моя страничка вконтакте:
http://vkontakte.ru/sn_sanja
Да вы кровожадны))
Очень понравился стиль написаний, простой, не отяжеленный "водой", но и не похож на детскую книжку.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх