↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шаг в пропасть (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Поставьте себя на место Гарри Поттера. Он сирота, на него давит Министерство Магии, он никогда не испытывал настоящей любви, он вынужден пуститься на поиски хоркруксов... Что делать, если нет выхода из создавшейся ситуации? Скажете, что такого не бывает и выход всегда есть? И правильно скажете. Ведь из любой даже самой невероятной, самой запутанной, самой безвыходной ситуации есть путь к спасению. Но вот как быть, если единственно-правильное решение – это шаг в пропасть?...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. День рожденья.

Было раннее утро. Лучик солнца медленно полз по стене комнаты, высвечивая то часть красивого старинного барельефа, то освещая красочные картины, вспыхивающие на свету яркими красками и навевающие радостные эмоции. Наконец, солнечный луч дошёл до календаря, висевшего на стене. Тридцать первое июля.

Это была комната Гарри Поттера. Прошло немало времени, прежде чем в этой комнате началось какое-то движение. Часы на стене показывали без пятнадцати двенадцать, когда одеяло на кровати, наконец, зашевелилось, и оттуда высунулась рука, шарящая по столу. Вскоре рука нащупала на столе очки, и из-под одеяла показался парень, потягиваясь и зевая.

Почти сразу Поттер заметил разноцветные свертки, лежащие на письменном столе. Спросонья юноша поначалу не понял, откуда они взялись, но после секундного размышления до него дошло: «Сегодня же мой День Рожденья!». Осознав эту мысль, Гарри кинулся распечатывать подарки.

Друзья, как всегда, знали, что ему подарить. Гермиона, как и следовало ожидать, пополнила его небогатую библиотеку, подарив увесистый том Давида Расчика «Преимущества Светлой и Темной магии». От Рона Гарри получил в подарок настольный набор «Квиддич», а близнецы прислали юному волшебнику целый мешок своих изобретений. Рассмотрев эти и многие другие подарки, Гарри в прекрасном расположении духа застелил постель и отправился вниз завтракать.

— С Днём рожденья!!! — встретил его на пороге кухни дружный крик друзей. Но устного поздравления Рону показалось мало, и он принялся старательно и методично дергать друга за уши. Поэтому, когда Уизли все же успокоился, уши Гарри стали ярко-красными и ощутимо горели.

— Мама прибудет часа в два готовить праздничный ужин, — жизнерадостно сообщил Рон, усаживаясь за столом рядом со своим другом.

— А Добби на что? — вскинул брови Гарри.

Гермиона бросила на него укоризненный взгляд, но в честь праздника промолчала. Рон только плечами пожал.

Некоторое время друзья сидели молча, машинально поедая свой завтрак. Гарри рассеянно помешивал сахар в чашечке с кофе и смотрел в распахнутое окно. Рон же, подперев голову рукой, беззастенчиво пялился на Гермиону, которая с мечтательным видом наматывала на палец локон своих каштановых волос.

— Когда начнём активные действия? — неожиданно задала вопрос девушка.

— В смысле? — тут же переспросил Рон, с трудом оторвав взгляд от её рук.

— В прямом. Когда начнем искать хоркруксы?

Действительно, уже прошло больше месяца, а они так и не предприняли никаких действий. Право же, как-то нехорошо…

— По-моему, стоит начать наши поиски после свадьбы Билла и Флер, — ответил Гарри.

Налив себе ещё кофе, Гермиона задумчиво произнесла:

— Я тут немножко поломала голову над тем, кто может подойти под инициалы Р.А.Б.

Парни напряглись.

— И что надумала? — осторожно спросил Рон.

— Да есть одно предположение…

В кухне повисла тишина. Прошла секунда, другая... Первым не выдержал Уизли:

— И?

— Подходит одно имя: Регулус Арктурус Блэк.

Гарри уставился на Гермиону со смешанным чувством удивления и недоверия.

— Что? Брат Сириуса? Этого не может быть.

— Гарри, давай немного поразмыслим. Мы знаем, что Регулус предал Волан-де-Морта, но не знаем, как именно он это сделал. В записке, которую ты нашел в медальоне, было сказано, что Темный Лорд прочитает её уже после смерти Р.А.Б. Мы все прекрасно знаем, что Волан-де-Морт не прощает предателей, их непременно настигает наказание, то есть смерть. Вспомни Каркарова, он продержался год, а брат Сириуса еще меньше. Он прекрасно знал, на что идет. Да и потом, как Р.А.Б. узнал бы о хоркруксах? Пожирателю будет гораздо легче узнать об этом, чем обычным магам.

— Мы же знаем, хотя и не Пожиратели, — резонно заметил Поттер.

— Да, мы знаем. Но мы знаем это благодаря величайшему волшебнику века. Без Дамблдора нам бы ничего не было известно.

Возразить было нечего. В словах Гермионы определённо присутствовал здравый смысл.

— Может, ты и права…

— Послушайте, а ведь должен кто-то еще знать о хоркруксах, — с непонятной воодушевленностью сказал Рон.

— Почему ты так решил?

— Помнишь, Гарри, ты рассказывал о том зелье, которое находилось в чаше с медальоном? — улыбаясь во всю ширину своего рта, спросил Рон. — Как вы думаете, смог бы Регулус сам, без чьей-либо помощи, выпить его?

Гарри и Гермиона с минуту сидели молча, гипнотизируя взглядом цветущую физиономию своего друга.

— Рон, ты просто гений! — неожиданно воскликнула Гермиона и в награду нежно чмокнула юношу, который тот чуть не задохнулся от самодовольства.

Девушка сразу стала развивать тему:

— Я, кажется, придумала, как сузить круг подозреваемых, которые могли бы быть помощниками Регулуса. Нужно искать отличного мастера по зельям.

— Почему? — поинтересовался Гарри.

— А потому! Когда Р.А.Б. подменил хоркрукс на фальшивый медальон, он должен был как-то наполнить чашу этим зельем.

— А ведь ты права! — согласился Поттер и после секундного размышления добавил: — А что, если Регулус спрятал медальон здесь, в доме?

Друзья разом вскочили на ноги. На лицах троих подростков читалось ярко выраженное нетерпение.

— Предлагаю устроить хороший шмон, — протянул Гарри, с некоторым предвкушением потирая свои ладони.

— Хороший что? — не понял Рон.

— Некогда объяснять.

И в следующую минуту троица разбежались по всему дому, переворачивая все на своем пути…


* * *


Трио до самого приезда миссис Уизли переворачивали вверх дном все вещи в доме, упорно пытаясь найти хоть какое-то напоминание о медальоне Слизерина. Но их успехи были равны нулю.

— Ну что ж, попытка не пытка, — проговорил Гарри, в его голосе читалась явное недовольство. Рон устало опустился в кресло, стоящее в одной из множества спален этого огромного дома.

В этот момент на лестнице послышались чьи-то шаги. Выглянув в коридор, друзья обнаружили, что пришли миссис Уизли и Джинни.

Поздоровавшись со всеми, Молли вместе с девушками отправились на кухню готовить праздничный ужин. Гарри и Рону велели за это время установить стол в гостиной. После выполнения этой несложной миссии, парни присели на диван.

— Кто-нибудь ещё придет? — поинтересовался Гарри у Рона.

— Да. Наверно, как обычно, все свои: Фред, Джордж, папа, Тонкс, Люпин, — стал перечислять Рон и, широко улыбаясь, добавил: — А ты знал, что Тонкс и Люпин живут вместе и в октябре собираются пожениться?

Ничего подобного Гарри не знал. Конечно, он помнил разговор после смерти Дамблдора об их отношениях. Но Римус тогда никак не хотел соглашаться на совместную с Тонкс жизнь. А тут ещё и свадьба…

Но вскоре мысли Поттера опять свелись к хоркруксам. Значит, помощник — мастер зелий. Кто же это может быть?

Внезапно ему в голову пришла идея:

— Слушай, Рон, а вдруг Кикимер что-то знает?

Парень лишь громко фыркнул.

— Да ну, брось. Кто этого психа стал бы посвящать в такие дела?

— Он же не всегда был психом. Слушай! А что если Регулус взял с собой в пещеру домовика и заставил его выпить то зелье? Может, это с тех пор Кикимер такой... э-э-э… странный?

Прежде чем Рон успел ответить, раздался дверной звонок, а вслед за ним оглушительные вопли матери Сириуса на тему «паршивых грязнокровок и осквернителей рода».

Гарри возвел глаза к потолку:

— Кажется, гости пришли…


* * *


Рон угадал. К вечеру подошли близнецы, Тонкс, Люпин, миссис и мистер Уизли, да еще и Грюм.

Мама Рона приготовила огромное количество своих фирменных блюд. Стол так и ломился от избытка пищи. Вначале, как обычно, поднимались кубки со сливочным пивом или с огневиски (у взрослых), говорились тосты, сыпались поздравления… В середине праздника к празднующей компании присоединились Билл и Чарли. Вскоре за столом уже кипел оживлённый разговор.

—… Нет, они не встанут на его сторону, — донёсся голос Билла.

— Почему ты так решил? Они далеко не добрые существа. Вспомни беспорядки, которые они учинили в тысяча девятьсот семьдесят шестом, — ворчливо возразил Грозный Глаз.

— Да, но после убийства гоблинской семьи они не встанут на сторону Того-Кого-Нельзя-Называть!

— Может и так, но за нами они тоже не пойдут.

— По-моему, если дойдет до открытой войны, пойдут. Если они откажутся от сотрудничества с ним, Пожиратели просто истребят их…

— Что лишней раз доказывает, что им будет выгоднее перейти к нему.

— Ну всё, хватит, — оборвала спор миссис Уизли. — Нашли тему для праздника!

Бил и Грюм покорно замолчали. Но по их лицам было видно, что каждый остался при своём мнении.

Весь вечер Гарри и Рон пытались поймать момент, дабы сообщить Гермионе о своей догадке насчет Кикимера. Но поняв, что сегодня у них ничего не получиться, решили всё-таки отложить разговор на завтра.

Они просидели часов до десяти, а потом молодежь отправились в комнату Рона.

— У меня есть там кое-что, — загадочно улыбаясь, пояснил рыжеволосый парень.

— Ладно, вы идите, мы скоро подойдем, — сказали близнецы и торопливо ушли в неизвестном направлении.

Уже спустя минуту ребята с удобством устроились в комнате.

— Вот! — довольно объявил Рон, доставая из пакета две двухлитровые бутылки маггловсокого пива. — Специально смотался в маггловский магазин сегодня утром.

Гарри и Джинни радостно поддержали идею Рона. Гермиона промолчала, слегка нахмурив брови — она явно собиралась сказать что-то сатирическое. В этот момент в комнату вошли близнецы. У каждого в руках было по две бутылки огневиски.

Гарри еще никогда не видел Рона таким счастливым…

— Глядишь, теперь Патронуса вызовешь, вспоминая этот вечер, — с явным неодобрением сказала Гермиона Рону.

— Да ладно тебе! Мы так, немножко пригубим…

— Вот, наконец, Рон проявил себя, как настоящий Уизли! — покровительственно похлопав по плечу брата, сказал Фред. А может, и Джордж…

После того, как ребята выпили всё пиво, настроение у них заметно улучшилось. Даже Гермиона начала рассказывать анекдоты. Правда, их смысл понимал только Гарри, так как они были взяты из маггловской газеты, но остальные хохотали за компанию.

После распития двух бутылок огневиски начались песни и танцы. После еще одной бутылки Рон вдруг вспомнил, что Гермиона — его девушка и, шатаясь, побрел к ней. Гермиона сначала отмахивалась от него, но продолжалось это недолго. Все-таки, на гриффиндорку тоже действовал алкоголь. И после получасовых объятий и нежных поцелуев они отправились в комнату Гермионы.

— Я поду, потр… потре…. потренирую Рона… — наконец выговорила Хогвартская отличница. — Потренирую… создавать Патронуса...

Как только за ними закрылась дверь, «оставшаяся в живых» молодежь разразилась диким смехом.

— Да… После сегодняшней ночи у Рона точно будет нужное воспоминание для

Патронуса! — сквозь безудержный смех проговорила Джинни.

Немного успокоившись, Гарри, Фред и Джордж, допили оставшееся огневиски. Джинни тоже хотела им помочь, но близнецы заявили, что ей на сегодня хватит.

Поттер, попивая виски, с тоской во взгляде искоса наблюдал за Джинни. Сказывались прошлые чувства и алкоголь. На самом деле парень давно осознал, что когда они встречались, не было никакой любви, лишь обычная страсть и непреодолимое влечение. Все-таки, правильно они сделали, что расстались…

Не желая портить себе настроение мрачными мыслями, Гарри собрался идти спать.

— Подожди, может, ты сначала проводишь нас? — возмутились Уизли.

— Куда?

— До двери, — пояснил Фред. — Из дома же нельзя трансгрессировать.

— Вы что, прикалываетесь?

— А что?

— Куда вы в таком состоянии собрались? Трансгрессируете куда-нибудь в Китай…— громко рассмеялся Гарри. — Оставайтесь ночевать. Вы ложитесь в комнате Рона, она ему вроде сегодня не пригодиться, а Джинни пусть отправится в соседнюю.

— Ладно, уговорил, — легко согласился Джордж и без дальнейших промедлений завалился на кровать.

— Спокойной ночи... ик! — произнес Гарри и побрёл на ватных ногах к себе в комнату.


* * *


На следующее утро Поттер проснулся рано, аж в девять часов. Причиной тому послужила невыносимая головная боль и сушняк после вчерашнего.

С минуту Гарри вел отчаянную внутреннюю борьбу, которая заключалась в следующем: идти на кухню или не идти. Сушняк взял вверх и, не особо старательно одевшись, Гарри побрел вниз.

Войдя на кухню, он увидел Рона. Тот стоял посреди помещения, запрокинув голову и попивая через носик чайника воду.

— Другим оставь.

— А, ты уже проснулся? Какое жуткое сегодня состояние, — произнес Уизли, протягивая другу чайник. — Ну у тебя и рожа! — восхитился он.

— Думаешь, у тебя лучше?

— Ладно, проехали. Ставь чайник, кофейку попьем.

Гарри так и сделал. Не успели они наполнить чашки черным напитком, послышались шаги, и в комнату вошла Гермиона.

Выглядела она, скажем прямо, не очень. Но в тоже время девушка была чем-то сильно довольная.

— Никогда больше не буду пить, — пообещала она, доставая из кармана какие-то

Таблетки и сверкнула взглядом в сторону Рона. — Конечно, немножко пригубим…

— Да ладно тебе. Просто не нужно было смешивать пиво и виски.

Выпив таблетку, Гермиона кинула пачку на стол.

— Что это? — поинтересовался Рон.

— Аспирин.

— Что-что?

— Выпей одну, потом узнаешь.

Рон последовал совету подруги. Гарри тоже не остался в стороне.

— У Гарри вчера появилось одно предположение на счет Кикимера, — заговорил Рон после нескольких минут молчания.

— И какое же?

Гарри в подробностях пересказал Гермионе свой вчерашний разговор с Роном. Выслушав его, девушка подытожила:

— И есть только один способ узнать, правда ли это.

— Какой же? — не замедлил спросить Гарри.

— Спросить у Кикимера, — пожала плечами девушка.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
numb one
Очень понравилось, хотелось бы узнать на каком сайте он еще выкладывается и когда продолжение?
tempit
не плохо наконец то нашелся фик в котором потер не слабак но и не терминатор.... было б не плохо если бы прода выкладывалась почаще .
All
Интересный фанфик, а продолжение когда?
эмма уотсон....неожиданно)))
Мне понравилось =))) а продолжение будет?! очень бы хотелось =)
Авторы, блин, даже через ЛС не отвечают:(
Я один из авторов Фика, писавший под ником KiLa.
Фанфик заброшен давно, продолжения не будет.
Если у кого-то есть желание продолжить его или есть какие-то вопросы, пишите, вот моя страничка вконтакте:
http://vkontakte.ru/sn_sanja
Да вы кровожадны))
Очень понравился стиль написаний, простой, не отяжеленный "водой", но и не похож на детскую книжку.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх