Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
«Чёртов Поттер, почему я должен вечно о нём волноваться? Даже после смерти
Альбуса это не прекращается!» — такие мысли витали в голове нынешнего директора школы волшебства и чародейства Хогвартс.
Прошло уже два дня с того момента, как неизвестные помогли бежать Гермионе Грейнджер, обвиняемой в нападении и попытке убийства кандидата в Министры магии.
После того, как Поттер по-тихому смылся из Хогвартса, и это несмотря на то, что ему были запрещены вообще какие-либо передвижения, не прошло и двух дней, но Пророк уже трубил о нападении на министерские темницы. Не надо быть большого ума, чтобы понять, кто был тем идиотом, который решил взять штурмом Министерство. Вот и Снейп тоже понял, при этом мысленно поклявшись при следующей встрече с Поттером, если она, конечно, состоится, содрать с него кожу. При чём, желательно, без наркоза и заживо.
Единственное, что было не ясным, это то, кого мальчишка смог приплести к своей бредовой… нет, идиотской, затее. Ведь в Пророке говорилось о двух нападавших...
Все версии зельевара отпали сразу после того, как злющий, чуть ли не захлёбывающийся слюной Грюм, с воплем «Я УБЬЮ ЭТУ УИЗЛИ!!!» влетел в его кабинет. Как выяснилось, чертовка Уизли смогла не только провести старого шизофреника, но и «ОПОРОЧИТЬ РЕПУТАЦИЮ!!!» как выразился Грюм. Если бы зельевару не приходилось поддерживать перед всеми, включая Грюма, свой специфический имидж: «азм есть – мерзкий и скользкий», то он, скорее всего, валялся бы под своим столом в несдерживаемом приступе смеха. А дело было в том, что по какой-то нелепой случайности, сразу после самого нападения, Аластор Грюм, заслуженный Аврор Англии, решил на свою голову заявиться в Министерство магии. Старый Аврор был готов ко всему, но не к десятку диких, нет, озверевших диких взглядов своих коллег. Как настоящий параноик, Грюм решил, что на всех Авроров пожиратели наложили заклятие подвластия, дабы убить его…
— И что же дальше? – спросил Снейп, стараясь удержать как можно более серьёзный вид.
— Что дальше?! А я тебе скажу, что дальше, Снейп!!! Дальше мне пришлось положить как минимум человек десять, прежде чем эти кретины смогли меня выслушать! – орал Грюм.
— Эти идиоты не смогли справиться с Поттером и этой соплячкой Уизли, что с них вообще взять!
— Так ты знаешь про Поттера? – зельевар был, мягко сказать, удивлён.
— Не считай всех кретинами, Снейп, — прошипел Грюм, бешено вращая магическим глазом. – Кто кроме Поттера рискнул бы спасти Грейнджер? Да и маскировка у него была никуда не годная, надо было получше подучить мальчишку…
— Что сейчас собирается предпринять Министерство, и, в частности, Аврорат? – спросил Снейп.
— Ничего. Точнее, будут искать, а вот кого — они сами толком не знают, — прохрипел Грюм. – Я смог убедить их, что кто-то скрывался и под внешностью младшей Уизли.
— И они тебе поверили? – скептически усмехаясь, спросил Снейп, весь вид которого явно издевался над старым Аврором.
— Почти… пришлось пройти маленький тест на правду… — последних слов Снейп не расслышал, но, что-то подсказывало зельевару, что это были далеко не лестные эпитеты.
— Маленький тест? Позволь полюбопытствовать, что наш доблестный Аврорат испытывал на своей неприкосновенной гордости?
— Ха-ха как смешно Снейп, с каких это пор ты у нас в весельчаки заделался? – Аврор явно был не в духе.
– И всё же? – директор только иронически сощурился.
— Сывороткой меня напоили, да лигелименцией прошлись, — зло прошипел Грюм.
— Ну, и как ощущения, когда свои же тебе не доверяют? – теперь в голосе Снейпа не было и намёка на веселье. Грюм понял, что его собеседник имел ввиду именно те времена, когда он вёл двойную игру, и когда все на него косо смотрели. И всё же Аластор предпочёл оставить эту реплику без внимания.
— А теперь ты, Снейп, рассказывай всё, что знаешь. А знаешь ты довольно много, и не пытайся отнекиваться – меня не проведёшь.
— Тебе, мой любезный друг, как начать — с того места, когда Поттера принесли полуживого в Хогвартс, или с того момента, когда мальчишка сказал, что Тёмный Лорд вернулся?
— ЧТО? Ты спятил, Снейп? Какой…. Тёмный Лорд, какой….вернулся?!! – вопли Аврора были слышны даже в Хогсмиде.
— А что ты орёшь — я, что ли, это сказал? Это Поттер поведал нам сию душещипательную историю! – Снейп был сам явно не в восторге от этого разговора. – Если не веришь мне, можешь спросить у Альбуса!
Взгляд Грюма тут же приковал портрет на стене.
— Это правда, Альбус?
— Боюсь, что да, Аластор. У нас с Северусом нет причин не доверять Гарри, – сказал Дамблдор, сверкая своими очками-полумесяцами.
Снейп вежливо промолчал насчёт доверия к этому сопляку. В данный момент зельевар был занят иным благим делом – он перебирал в голове все известные ему яды мучительного действия, надеясь при случае отравить мальчишку, дабы обезопасить мир от новых проблем в лице Поттера.
— Значит, нам нужно собрать Орден, и чем быстрее, тем лучше, – прохрипел Аврор. – Ему нельзя дать снова набрать силу, иначе нас ждёт третья война.
— Да, этого нельзя допустить…
— Да о чём вы говорите! – вскипел Снейп. – Какой Орден? Его больше нет!
— Успокойся, Северус – но зельевар даже и не собирался успокаиваться — ему это уже порядком надоело. Сколько можно жить иллюзиями и надеждами – не получилось в первый и второй раз — не получиться и на этот.
— Альбус, очнись! Все, кто мог хоть как-то поддерживать боеспособность Ордена — мертвы! — сказал Снейп, вставая из своего кресла и подходя к окну. – И если Он вернулся, то теперь это уже конец, которого ты так боялся.
— Хватит паниковать, даже ты никогда не опускался до такого уровня, – отрезал Грюм. – Ты должен запомни одно, Снейп, — Орден ещё жив, и скоро он сможет жалить не хуже мантикоры.
— И на кого ты надеешься, Грюм, позволь полюбопытствовать? — прошипел зельевар, отрываясь от созерцания просторов Хогвартса. – Надеюсь, что не на Поттера — это не очень удачная идея.
— Что ты хочешь этим сказать? – оба глаза Аврора сверлили в зельеваре дырку.
— Так значит я прав, — усмехаясь протянул Снейп. – Поразительно, какими же вы все бываете идиотами.
— Послушай, ТЫ…
— Аластор, успокойся, – перебил старого Аврора Дамблдор. — Что это значит, Северус?
— Что это значит? Альбус, ты же видел Поттера, видел его новые игрушки. Ты, как и я, знаешь, чем он занимался все эти годы. Неужели ты думаешь, что после того, как Министерство обошлось с ним, он будет помогать нам?
— Поттер, конечно же, тупой, но не настолько же…
— Нам нужно поговорить с Гарри, Северус, тогда всё станет ясно, – спокойно произнёс старец. – А до этого мы не должны делать каких-либо выводов.
— Легко сказать – «найти»! В лучшем случае Поттер сейчас на другом конце света с Грейнджер и Уизли, а в худшем — ему сейчас ой как нелегко, – сказал Снейп, опускаясь обратно в кресло. – И вообще — как им удалось улизнуть из Министерства, а, Грюм? Ваш хваленый Аврорат заверял, что туда даже муха не залетит.
— Спроси чего полегче, Снейп, сейчас этим занимается Отдел тайн, — процедил сквозь зубы Грюм. – Если уж они не смогут хоть что-то раскопать, то никто не сможет.
— Ладно, Мерлин с этим Поттером, что насчёт сбежавших заключённых? – после этого вопроса на лице Грюма появилась садистская улыбка.
— А вот тут я вас, уважаемый директор Снейп, могу обрадовать — нашли мы двух супчиков, – изрёк тот с таким счастливым видом, который может быть на лице маленького ребенка, которому только что купили новую игрушку.
— Кто это? – а вот лицо Снейпа никакой радости не выражало — зельевар был как никогда серьёзен.
— Нотт младший, старый твой знакомый, не так ли?
— Кто ещё, Грюм? – проигнорировав Аврора, спросил зельевар.
— Стивенсон из Отдела магического транспорта. Мы и не подозревали, что эта продажная тварь была Пожирателем, пока не увидели на его плече чёрную метку.
— Что значит «БЫЛ»? Теперь после допросов Авроров подозреваемые уже не в состоянии дышать?
— На их счастье они действительно уже не дышали, Снейп. Оба гада покинули наш мир до того, как мы успели их допросить, – прохрипел Грюм.
— Мне кажется, я знаю, кто поработал над ними, – протянул Снейп.
— Может уже хватит все грехи вешать на Поттера, Снейп? – сказа Грюм. – Мальчишка не ангел, но он тоже не вездесущий.
— Знаешь, Грюм, поучил бы ты Поттера семь лет, именно так бы и стал думать.
— Ладно, ещё кого-нибудь смогли найти? Ведь полторы сотни Пожирателей Смерти не могли провалиться сквозь землю — это ведь даже не иголка в стоге сена.
— Послушай, Снейп, мы Авроры, а не Мерлины! Весь Аврорат и так на ногах круглые сутки, чего ты вообще боишься?! Тебя и Хогвартс охраняют два взвода — сюда даже мышь не прошмыгнёт!!! – проорал Грюм, доставая из кармана плаща свою «фирменную» фляжку и делая из неё пару глотков.
— Кажется, кто-то уверял, что и в Министерство и муха не пролетит, — слова Снейпа сочились ядом. – Если в Министерстве есть Пожиратели Смерти, а по твоим словам так оно и есть, то я теперь не доверяю никому.
— Ты так говоришь, будто когда-то кому-то верил, кроме себя, конечно.
— А мне плевать, что ты думаешь, но скоро начинается учебный год, и пока все Пожиратели Смерти не будут пойманы, я не смогу гарантировать безопасность детей, ты понял это, Грюм?
— Более чем… Я лично займусь твоими... хм…«друзьями», Снейп, а ты найди Поттера — нам скоро понадобятся его способности, – и не дав ответить своему собеседнику, Грюм вышел из кабинета.
Последняя фраза заставила Снейпа сделать титаническое усилие над собой, чтобы не послать вдогонку за Аврором смертельное проклятие или ещё что помучительнее и смертельнее.
— Северус, я думаю, Аластор погорячился, — как всегда спокойно сказал Дамблдор. – Но он прав — нам нужно найти Гарри, это крайне необходимо.
— Альбус, я думаю… — когда Снейп повернулся к портрету старого мага, на нём уже никого не было.
— Чёрт! Как всегда! – проклиная Поттера, Снейп поднялся из своего кресла и направился к камину.
Мастер зелий был просто в ужасе из-за того, что ему сейчас предстояло сделать — это было ещё унизительней, чем когда Поттер порылся у него в омуте памяти. Но для того, чтобы найти мальчишку, ему нужна была помощь, а на этом свете почти нет таких людей, кому он бы мог доверять… К несчастью, как не старался Снейп, но на ум приходило только одно имя.
Кинув летучий порох в камин, зельевар так быстро сказал место назначения, что из сотни портретов, висевших в кабинете, ни один не смог расслышать, с кем же он намерен связаться...
Тяжело вздохнув и дав мысленную клятву а-ля: «Ты мне за это ещё ответишь, Поттер», Снейп засунул в голову в камин, откуда можно было услышать:
— Долгопупс, закрой рот и хватит заикаться — мне нужна тоя помощь.
Ларс-де-Рино
|
|
Мда. Хлёстко, жестоко, динамично, но с юмором. Над эпизодом с пытками и убийством Джинни, я выкурил две сигары, а над моментом где настоящий Грюм прибыл в Министерство и началось... Ржал долго и усердно. Молодец автор, пиши, жду!
|
DeeP
|
|
Спасибо всем за отзывы, я рад, что Вам нравиться. Прода будет наверно ближе к концу месяца или в начале следующего. Ссесия в полном разгаре так что времени , да и желания писать почти нет .
|
DeeP, тока не бросай его. Лучше приведи к финалу. Нежелание писать понятно, у самого фанфик заброшеный висит.))
|
А продолжение мы уже дооолго ждем.
Я фанат серии Hitman, а тут практически копия его похождений, я не могу этого не заметить, но фик от этого хуже не становится\" |
DeeP
|
|
Всем привет. Спасибо за отзывы.
Прода будет скоро, уже почти дописал главу.Может к концу недели или в начале следующей. |
Lady Darkness
|
|
Классный фик! Это первый фик который я причитала где Поттер плохой мальчик. Произвел на меня сильное впечатление, долго не могла отойти. Жду проды!
|
ahjt
|
|
Убойный фик, очень жду продолжение
|
DeeP
|
|
Ещё раз всем здравствуйте! Извиняюсь за задержку. У моей бетты сессия , и поэтому глава слегка задержится + я решил ещё её дописать. Ещё раз всем спасибо за отзывы.!
|
ahjt
|
|
Ну слава тебе Господи, что пришёл, а то я уж подумал что ты его забросил)))Бырей пиши проду)
|
Ждем проды!!! Так хочется думать, что Гермиона придет в себя после всех издевательств в плену у Пожирателей!
|
Всем привет, кому интересно, скоро выйден новая глава. Извиняюсь за задержку, была сессия.
|
Фанфик замечательный . почему же так редко выходит прода. Автор тока не забивайте на фанфик.
|
Ждем следующую главу. Фик классный!
|
Было бы еще обновление, было бы вообще все классно.
|
Неплохо, но немного путанно. Ждем проды
|
сомневаюсь что будет прода, если учесть, что прошел год и автор не отвечает(
|
Классный фик, жаль, что заброшен(
|
Этот фик совсем заброшен, или на каком-нибудь другом сайте полностью выложен?
|
Мрачно-наивный текст - редкое сочетание.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |