↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Убийца (гет)



Автор:
Бета:
~Twilight_fairY~
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 424 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Да, они победили, но какой ценой? Каждый потерял в этой войне родных, друзей, частичку себя. Эта война сделала его убийцей – хладнокровным и безжалостным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22.

Пожирательница смерти не успела даже вскрикнуть, когда огромная лапа отшвырнула её в сторону, словно тряпичную куклу. В тот момент Белла действительно пожалела о том, что не послушала Тёмного Лорда и не отошла в сторону, когда всё только начиналось…

Всполохи чёрного пламени расходились во все стороны от Ламии, и их интенсивность с каждой секундой нарастала. Во всём зале стоял невыносимый гул, Белле казалось, что тысячи молний наводнили огромную комнату. Почти ежесекундно по всему залу загорались и тут же угасали разноцветные вспышки. Пожирательницу смерти в этой ситуации утешало лишь одно — Тёмный Лорд не подавал никаких признаков волнения. Он спокойно стоял, наблюдая за тем потоком хаоса, что творился кругом. Даже после того, как в паре футов в стену ударил электрический разряд, выкрошив изрядную её часть, Тёмный Лорд и глазом не повел.

— Мой Лорд… — Белле становилось совсем неуютно. От картины, которая сейчас разворачивалась перед её глазами по всему телу пробежала предательская дрожь.

— Уже скоро, — проговорил Тёмный Лорд, не сводя глаз с Ламии.

Белла перехватила поудобнее свою палочку, вытирая при этом вспотевшие от волнения ладони.

— Тебе стоит отойти, — сказал Тёмный Лорд. – Я бы не хотел тебя потерять именно сейчас, когда мы почти у цели…

— Я хочу быть с вами, Милорд, — откликнулась Пожирательница, не совсем уверенным голосом.

— Хм, ну смотри, Белла. — Протянул Волдеморт. – Ты можешь об этом и пожалеть.

Пожирательница Смерти только открыла рот, чтобы возразить, когда всё моментально стихло, словно и не было ничего, лишь только кое-где выщербленные камни из стен напоминали о том хаосе, что творился здесь секунду назад.

Но всё это сейчас нисколько не волновало Пожирательницу Смерти, её заботила лишь мерзко осклабившаяся Ламия.

— Это всё, что ты можешь? – спросил Тёмный Лорд, окидывая комнату взглядом. – Пара мелких фейерверков и низкоуровневые спецэффекты? А я ведь и вправду думал, что ты…

Волдеморт осекся — по земле прошла волна дрожи, словно при землетрясении, а затем по полу пошли трещины. Они пронизывали залу от начала и до конца беспорядочными узорами. Провалы в земле были не слишком большие, чтобы и вправду могли нанести серьезный урон замку, но Тёмный Лорд всё же насторожился. Он знал, что меленькая дрянь приготовила ещё что-то, и он не ошибся…

Почти одновременно раздалось несколько ударов, заставивших покачнуться Тёмного Лорда. А затем из-под земли, разбивая каменные плиты, вынырнули две мерзкие твари.

Тёмный Лорд непроизвольно сделал шаг назад к Белле. Не то, чтобы он не видел в своей жизни чего-нибудь пострашнее, просто видок у новых гостей был ещё тот.

Обе твари были на голову выше обычного человека. Один из монстров был почти весь покрыт плотной, чёрной шерстью. Чуть вытянутая морда с огромными выпирающими клыками делал его чем-то похожим на оборотня. Но вот только оборотни меньше напоминали людей, чем существо, которое стояло перед Тёмным Лордом. На мощных руках были видны длинные когти, которые как показалось Волдеморту слегка блестят, словно сделаны были из стали. Тварь стояла, слегка покачиваясь, при этом с противной морды стекали обильные слюни.

Другой же был полностью лишён какого-либо волосистого покрова. Волдеморт поморщился, глядя на нижнюю раздвоенную челюсть, с выставленным вперёд длинным мерзким языком. Руки были не столь массивные как у другого, но зато они были в два раза длиннее и слегка упирались в пол.

— Что-то не так, Том? — проговорила Ламия, глядя на Тёмного Лорда. – Ты, кажется, побледнел слегка.

— Твои зверушки меня не слишком впечатляют, — огрызнулся Волдеморт. — Так, что тебе всё равно конец!

— Да не ужели... Псинки ФАС!!!

Белла и моргнуть не успела, как волосатая туша уже зависла над ней в прыжке, хотя ещё мгновение назад их разделяла вся зала. Глаза Пожирательницы непроизвольно округлились, а рефлексы заставили сделать её шаг назад. Белла даже не подумала поднять палочку, слишком быстро всё произошло.

Синий луч прошёл над головой Пожирательницы, в последний момент, попадая в монстра и откидывая его назад. Не теряя времени, Белла быстро перебралась поближе к Тёмному Лорду.

— Следующий раз, Белла, я позволю этим тварям закусить тобой, раз ты даже себя защитить не можешь, – холодно проговорил Тёмный Лорд.

— Этого больше не… — договорить Белла не успела, твари вновь ринулись в атаку.

— Отойди, — Пожирательница послушно отступила назад, уступая место своему Лорду, но, что-то было не так…

Две туши бежали почти бок о бок, не пытаясь маневрировать, как это было в первой атаке. Да и скорость существенно отличалась от той, что видела Белла ещё минуту назад.

Пожирательница не смогла понять, что заставило её обернуться. Лишь краем глаза она смогла заметить мелькнувшие тени …

— Мой Лорд! – Белла прыгнула под уже занесённую лапу волосатого монстра. Удар прошёл вскользь, но силы, вложенной в него, хватило на то, чтобы припечатать Беллу к стене. Волдеморт же среагировал в туже секунду, аппарировав в другую часть залы.

Тёмный Лорд слегка скривился, подумав о том, что эта маленькая дрянь чуть его не обхитрила. Появившиеся первые два монстра были лишь отвлекающим манёвром для настоящей атаки.

Теперь на Тёмного Лорда таращилось пять пар злобных, налитых кровью глаз.

— Уже через минуту, Том, ты станешь кормом для моих пёсиков, — Ламия ожидала чего угодно, но вот только не того, что сделал Тёмный Лорд затем: опустив палочку, он сделал два шага вперёд.

— Я тебе кое-что покажу сейчас, маленькая дрянь, — злая улыбка играла на лице Тёмного Лорда.

— Убить, – прошипел демон. Лишь только единственно слово сорвалось с губ Ламии, как одна из тварей ринулась к своей цели.

Белла слегка застонала, пытаясь приподняться. Последнее, что она запомнила это огромная лапа, сметающая её в сторону.

Тварь била наверняка и если бы Пожирательница Смерти не сместила траекторию удара, то Тёмному Лорду попросту снесли голову.

Ещё пару мгновений Белла соображала, где находиться. В глазах двоилось, металлический привкус крови стоял во рту. Белла знала, что после этого удара у неё в лучшем случае сломаны все рёбра. Когда взгляд Пожирательницы смог сфокусироваться, перед ней предстала следующая картина: в зале было уже не два монстра, а куда больше и

одна из тварей неслась на спокойно стоящего Тёмного Лорда.

Пожирательницу охватил страх непонимания того, что делала её Лорд: «почему он не защищается?», «почему не атакует их?» — всё это пронеслось в голове у Беллы за те короткие мгновения.

Белла вздрогнула. Тёмный Лорд сделал молниеносный рывок вперёд, наверно за доли секунды до того как огромная туша снесла бы его. Его рука сомкнулась на горле монстра, при этом остановив атаку.

Белла, конечно, догадывалась, что не знает всех возможностей своего Лорда, но и это уже было слишком. Тёмный Лорд хоть и был Величайшим Магом, но всё же никто не отменял того, что он всего-навсего человек. Тварь же замерла, словно напоролось на бетонную стену, а не на обычную руку. Злобный рык прошёл по залу. Пожирательница Смерти видела, как монстр пытается вырваться, но его жалкие потуги не принесли никаких результатов, ещё мгновение и резким движением руки Тёмный Лорд ломает огромную мускульную шею твари. Противный хруст был подтверждением того, что тварь мучалась не долго.

Волдеморт перевёл взгляд на демона, откидывая уже мёртвую тушу.

— Что теперь скажешь? — спросил Тёмный Лорд, глядя на Ламию.

Демон молчал, до этого спокойно сидящие твари, начали злобно рычать и отползать назад.

— Не может…быть… – прошептала Ламия. – Как?

— Ты сама дала мне силу, а уж я нашёл способ её применить в своих целях, — Тёмный Лорд вновь надел свою маску, которая до этого момента покоилась, где-то в складках его мантии. – Хочешь, скажу, что тебя ждёт демон?

Ламия ненавидяще смотрела на того, кто смог обхитрить её, тот, кого она могла прикончить уже тысячу раз. Она уже знала, что её слуги ей не помогут, но всё же крикнула:

— Разорвите его! – твари хоть и чувствовали, что ЭТА добыча не для них и не стоит приближаться близко, но не могли не повиноваться приказу хозяина.

Четверо монстров зависли в прыжке над Тёмным Лордом. Как и вначале им хватило для этого каких-то мгновений. Белла не уловила их движений, она увидела их только когда до её Лорда оставались считанные футы.

Пожирательница увидела лишь, как волшебная палочка скользнула в руку Тёмного Лорда не менее быстро, чем двигались сами твари. Затем резкое движение и Тёмный Лорд приседает на колено, при этом дотрагиваясь кончиком своей палочки до каменного пола…

Четыре огромные туши так и остались висеть в воздухе, пронизанные насквозь шипами, вырывшимися из земли. Это было похоже на то, если бы несколько мух были нанизаны на иголки большого пустынного кактуса. Кровь стекала по гладким, тянущимся из земли шипам. Скорее всего, будь в радиусе поражения рой пчёл, то никто бы из них уже никогда бы не смог взлететь. Белле ещё не доводилось видеть такую магию. Это была даже не трансфигурация или какие-нибудь чары, это было нечто новое и более сложное и опасное.

— Теперь, демон, мы, пожалуй, можем заняться тобой, – спокойным тоном проговорил Тёмный Лорд…

Крик, точнее даже безумный вопль боли и страха, разнёсся по мрачному лесу, который окружал старинный тёмный замок…



* * *


Гудвин Уэйк в своей жизни больше всего ненавидел две вещи: первой было его имя. Ну какие здравомыслящие люди назовут своего отпрыска Гудвином? Это даже если захотеть, то сложно будет придумать. Но как оказалось, для родителей Гудвина это было совсем и не сложным.

Большая часть жизни Гудвина прошла под нелепым прозвищем — Гуди, которым называли его все кому не лень: родители, знакомые, друзья даже соседская девчонка которая едва покинула ясли звала его только Гуди. А уж как к такому «классному» имени не придумать какую-нибудь рифму. Гудвину иногда казалось, что настоящего его имени никто и не помнит вовсе – Гуди-Муди, Гуди-Пуди, но только не Гудвин. Даже после поступления в школу Авроров с именем были всё те же проблемы. Если на шутливые подколки сослуживцев, таких же прыщавых юнцов, Гудвин не обращал внимания, то с аврорами постарше дела обстояли куда хуже. Всё было либо «Эй Ты, как там тебя…», либо «Эй ты щенок!». За такое Гудвин был готов убить каждого, но, увы, мечта стать аврором Гудвина Уэйка была куда сильнее, чем злость на тех, кто так безжалостно коверкал его имя.

Лишь только когда большая часть прожитой жизни Гудвина была за спиной, он смог вздохнуть спокойно. Гуди исчез раз и навсегда на его месте появился «мистер Уэйк».

Но было кое-что, что Гудвин ненавидел всё же больше своего имени: это были юные авроры. Гудвин терпеть не мог новобранцев, только прибывших из академии. Он сам прошел школу Авроров и знал, что путному там всё равно не учат. Из сотни новичков лишь процентов двадцать становилось настоящими аврорами, остальные же, либо уходили сами, либо просто-напросто погибали. Вот и сейчас начальство решило прошустрить молодняк и погнало их на очередное дежурство.

До массового побега из Азкабана стандартный проверочный отряд состоял из трёх-пяти человек: как минимум двое обязаны были быть опытными оперативниками, остальные же были всего лишь прыщавыми слюнтяями, которые только и думали, как бы использовать свою волшебную палочку. Но вот только всё изменилось, побег Пожирателей Смерти очень круто встряхнул Аврорат. Теперь на дежурство высылались по восемь-десять человек, погоды это конечно, не делало, вздумай Пожиратели напасть на охраняемый объект, они бы могли бы примять и взвод опытных авроров, но всё же это заставляло чувствовать себя уверенней. Молодые авроры были задвинуты на бумажную работу, дежурили лишь опытные специалисты, которые действительно знали, что от них требуется. Но с хроническим “везением“ Гудвина на очередное дежурство были высланы именно те самые новички. Как он не просил, как не повышал голос на выше стоящее руководство, никто его не слушал, никто не желал делиться опытными сотрудниками.

Вот так Гудвин и брёл по косому переулку в сопровождение десятка молодых, только выпущенных из академии юнцов.

— Ну, что, Гуди, думаешь, нам повезёт сегодня? — раздалось откуда-то сбоку, одновременно с этим чья-то рука легла ему на плечо.

— Льюис, хватит, не называй меня так, — прошипел Гудвин.

Лишь один человек за последние тридцать лет мог звать его Гуди без последствий для своего здоровья.

Льюис Кэрролл, был лучшим другом Гудвина ещё со времён Хогвартса. Они подружились ещё до распределения – в поезде. Разговорчивого, чуть, нелепо выглядевшего в своих очках мальчика, Гудвин приметил сразу и уже тогда он знал, что быть им на одном факультете. Гудвина не смутило даже длительное молчание шляпы на голове юного Льюиса, он знал, что шляпа скажет лишь «Гриффиндор!!!» и ничего другого. Так и произошло, с тех пор эта парочка была известна всему Хогвартсу своими совсем не детскими проделками…

— Ну, Гуди, не сердись. – Улыбаясь, проговорил Льюис, которого всегда забавляла реакция своего друга на детское прозвище. – Ты же знаешь, я не могу иначе.

— Знаю, — недовольно проговорил Уэйк. – Но я тебе сто раз уже говорил, чтобы при этих идиотах ты звал меня только «мистер Уэйк».

— Да брось! — отмахнулся Льюис, который всегда считал, что такая острая реакция на немного дурацкое прозвище уже слишком. – Посмотри на них, они же ничего не видят и не слышат.

— В том-то всё и дело, — почти все так называемые авроры шли, чуть ли с не раскрытыми ртами от возбуждения. У каждого из них рука была засунута под мантию, и Гудвин не сомневался, что эта самая рука сжимает в данный момент волшебную палочку. – Мне совсем не нравиться, что эти кретины не смогут заметить Пожирателя Смерти, если даже он пройдёт в футе от них.

— Забей, — проговорил Льюис, оборачиваясь назад… Мда, всё было действительно хуже, чем казалось вначале: полу открытые рты, заставляли всерьёз задуматься, кого они вывели на «прогулку». Льюису, который мог найти позитивное даже в окоченелом трупе, на мгновение показалось, что рядом идут не выпускники элитной академии Авроров, а стадо даунов, сбежавших из лечебницы. Для полного комплекта не хватало лишь слюней, стекающих со рта. – Хотя…может ты и прав.

— Во-во, и я о том же, — проговорил Гудвин. – Неужели и мы были такими же?

— Вполне, хотя знаешь, Гуди, — слегка скривился Льюис. – Мы хотя бы походили на некое подобие людей, а не на стаю шимпанзе только что покинувших зоопарк…

Яркая вспышка озарила тёмный переулок, заставляя Гудвина прикрыть рукой глаза. Свет был настолько ярким и резким, что Гудвину понадобилось несколько секунд, чтобы придти в себя, но за это время он уже понял, что произошло.

— Всем в укрытие! – прокричал Уэйк, прыгая за стоящие рядом ящики и увлекая за собой своего друга.

За мгновение переулок, по которому шёл отряд Авроров, заполнился криками и разноцветными вспышками.

— Никому не высовываться! – он знал, что рано или поздно это должно было произойти: Пожиратели должны были нанести удар. Но всё же Гудвин в тайне надеялся, что такое счастье подвалит какому-нибудь другому «счастливчику», но, увы…

— Гуди, у нас крупные проблемы, — Льюис методично посылал проклятия, в сторону, где находились Пожиратели.

— Знаю!

— Тогда ты должен ещё знать, что нам нужна помощь, — проговорил Льюис, тут же посылая проклятие.

— Вот и займись! – Гудвин быстро окинул место, где засели его новобранцы.

Как минимум двое были уже либо мертвы, либо без сознания. Их тела лежали в паре метров от укрытия отстреливающихся авроров. Скорее всего, это были те, кто просто не успел укрыться в первые мгновения боя.

— Всё, поздно, — зло прошипел Льюис. – Они нас накрыли антиаппарационным барьером.

Гудвин на мгновение высунул голову, что бы прикинуть расположение противника.

Ночь была безлунная, да ещё и небо было затянуто плотными тучами, так что видимость была почти нулевой. Кроме размытых силуэтом увидеть что-либо было очень трудно.

— Льюис, прикрой меня, — проговорил Уэйк. – Надо помочь нашему молодняку, а то ведь сейчас же попрут на Пожирателей, а герои, как мы знаем, долго не живут.

— Гуди, какой же ты Гриффиндор…. – договорить он не успел. Взрыв раздался в паре футов от укрытия, где прятались авроры. Взрывная волна была настолько сильной, что опрокинуло не только ящики, за которыми находились авроры, но и самих Гудвина и Льюиса примяло к земле.

— Твою мать! – прохрипел Льюис, скидывая с себя различные ящики и доски. – Чтоб вы подавились сволочи! Avada Kedavra!

— Avada Kedavra! – тут же прокричал Гудвин, направляя палочку на мелькнувшую впереди тень.

Два зелёных луча ушли, куда то во мрак, заставляя двух авроров только догадываться, нашли ли их проклятия свои цели.

Не став долго мешкать, они быстро перебрались к укрепившимся возле какого-то подвала новобранцам.

— Сэр! – проорал один из авроров, только увидев Гудвина. – У нас потери!

— Вижу, не слепой! – из девяти человек сопровождавших Уэйка на этом дежурстве уже четверо лежали на мостовой без каких-либо признаков жизни.

— Так, всем никуда не высовываться, использовать только смертельные проклятия, — прохрипел Гудвин. – Если конечно умеете.

По нескольким отведенным глазам Гудвин понял, что попал в точку. Хотя он и сам знал, что Авада Кедавра после самой академии прерогатива не многих: кому-то просто не хватало злости и желания убивать. Обычно это чувство проявляется именно в такие моменты жизни.

— Минкловский.

— Сэр, — парнишка тут же появился перед Гудвином.

— Так, слушай сюда, — Гудвин сразу же знал, кого он пошлёт за помощью. – Мы в западне. Нас накрыли антиаппарационным барьером, а нам крайне, нужна помощь. Твоя задача в том и состоит, что бы привести ту самую помощь. Побежишь вдоль переулка, через несколько футов, возле книжного магазина, будет поворот направо, там и свернёшь, а затем через дворики. Как только выйдешь из зоны действия барьера аппарируешь в Министерство и доложишь.

— Справишься?

— Да, сэр! – тут же откликнулся юный аврор.

— Вот и хорошо, — проговорил Гудвин, глядя на то, как фанатично загорелись глаза совсем ещё молодого аврора от оказанного ему большого доверия.

— Тогда по команде…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Ларс-де-Рино
Мда. Хлёстко, жестоко, динамично, но с юмором. Над эпизодом с пытками и убийством Джинни, я выкурил две сигары, а над моментом где настоящий Грюм прибыл в Министерство и началось... Ржал долго и усердно. Молодец автор, пиши, жду!
DeeP
Спасибо всем за отзывы, я рад, что Вам нравиться. Прода будет наверно ближе к концу месяца или в начале следующего. Ссесия в полном разгаре так что времени , да и желания писать почти нет .
DeeP, тока не бросай его. Лучше приведи к финалу. Нежелание писать понятно, у самого фанфик заброшеный висит.))
А продолжение мы уже дооолго ждем.
Я фанат серии Hitman, а тут практически копия его похождений, я не могу этого не заметить, но фик от этого хуже не становится\"
DeeP
Всем привет. Спасибо за отзывы.
Прода будет скоро, уже почти дописал главу.Может к концу недели или в начале следующей.
Lady Darkness
Классный фик! Это первый фик который я причитала где Поттер плохой мальчик. Произвел на меня сильное впечатление, долго не могла отойти. Жду проды!
ahjt
Убойный фик, очень жду продолжение
DeeP
Ещё раз всем здравствуйте! Извиняюсь за задержку. У моей бетты сессия , и поэтому глава слегка задержится + я решил ещё её дописать. Ещё раз всем спасибо за отзывы.!
ahjt
Ну слава тебе Господи, что пришёл, а то я уж подумал что ты его забросил)))Бырей пиши проду)
Ждем проды!!! Так хочется думать, что Гермиона придет в себя после всех издевательств в плену у Пожирателей!
Всем привет, кому интересно, скоро выйден новая глава. Извиняюсь за задержку, была сессия.
Фанфик замечательный . почему же так редко выходит прода. Автор тока не забивайте на фанфик.
Ждем следующую главу. Фик классный!
Было бы еще обновление, было бы вообще все классно.
Неплохо, но немного путанно. Ждем проды
сомневаюсь что будет прода, если учесть, что прошел год и автор не отвечает(
Глава 20, самый конец (13-я строка с конца).

— Нет, Гарри, — Виктор продолжал слегка посмеиваться. — Кристина просто мая бывшая ученица.
Кристина просто мая бывшая ученица.
мая бывшая ученица
МАЯ

Я искренне надеюсь, что это просто опечатка.
Классный фик, жаль, что заброшен(
Этот фик совсем заброшен, или на каком-нибудь другом сайте полностью выложен?
Мрачно-наивный текст - редкое сочетание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх