↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Убийца (гет)



Автор:
Бета:
~Twilight_fairY~
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 424 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Да, они победили, но какой ценой? Каждый потерял в этой войне родных, друзей, частичку себя. Эта война сделала его убийцей – хладнокровным и безжалостным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5.

Тёмный Лорд был в хорошем настроении, а радоваться ведь было чему — скоро все те, кого он ненавидел, умрут. Сначала Поттер, который как трус сбежал, получит по заслугам. Он, пожалуй, единственный, кого нужно остерегаться. Когда четыре года назад он исчез, были брошены все силы на то, чтобы найти его, но всё было напрасно. Скольких он тогда убил, что бы выяснить, где Поттер, но никто не знал, где он — мальчишка просто исчез. Но год назад всё изменилось.

Один его верный слуга, который работал в Гринготсе, случайно нашёл интересные записи в отчётах гоблинов. Оказывается, часть денег Поттера была переведена на имя какого-то Гарри О’Брайана, и каждые пару месяцев этот счёт пополнялся приличными суммами. Проверить, является ли Гарри О’Брайан Гарри Поттером, было трудно, но выполнимо. Эти жадные твари – гоблины, очень недоверчивы и опасны, но заклятие подвластия на них действует так же, как и на любого магла. Когда один из гоблинов под империусом сообщил, что на счёт Гарри О’Брайана пришла некая сумма, оставалось только проследить за совой, которая несёт извещение. Но щенок оказался умён — сова несла письмо только до какой-то халупы, сбрасывала послание, и улетала, а письмо тем временем исчезало в неизвестном направлении. Пришлось ждать ещё пару месяцев, когда Поттеру поступят деньги, и опять было бы то же самое, если бы один из Пожирателей Смерти не заметил, как на мгновение из воздуха появляется чья-то рука и забирает письмо.

Стало ясно, что Поттер действует через домового эльфа, и вот тут план давал трещину, ведь магию эльфов было невозможно засечь или отследить. Тогда Пожирателям Смерти пришлось сесть за книги и выяснить, как можно отслеживать магию эльфов. Сотни фолиантов по тёмной и светлой магии были проштудированы, но это не дало никаких результатов. Темный Лорд был в бешенстве от того, что не может получить то, чего хочет, а все Пожиратели ходили посиневшими от круциатусов, пока искали решение этой проблемы.

А решение пришло неожиданно, когда была найдена библиотека Хафлпафф. Тёмный Лорд только фыркнул, когда ему сообщили о находке. Ему нужны были личные библиотеки Салазара Слизерина или, хотя бы, Ровены Ревенкло, так как он считал, что только Ревенкло могла создать что-нибудь путное, после Слизерина, разумеется, но он даже и не предполагал, что то, что он ищет уже пару месяцев, будет в личной библиотеке этой добродушной дуры.

Хафлпафф занималась различными травами и животными, как магическими, так и обыкновенными. Поэтому почти все книги описывали свойства того или иного растения или животного.

Тёмны Лорд был вне себя от счастья, когда один молодой Пожиратель сообщил ему, что было найдено то, что они давно ищут. Им оказался большой трактат, где описывались самые мельчайшие подробности физиологии эльфов. Оказывается, Хафлпафф, смогла подробно изучить всю природу магии эльфов, и, на основе своих исследований, составить множество чар и заклинаний, которые могут быть применены только к эльфам. С помощью этого трактата эльф был отслежен, и Лорд узнал, где находится Поттер.

Однажды Пожиратели Смерти притащили какого-то доходягу. Как выяснилось, его звали Дэвид Гринт и он являлся владельцем двух самых больших магазинов по распространению ингредиентов для зелий. Его поймали Пожиратели, когда он пытался оставить письмо в том же месте, куда ранее были доставлены остальные письма для Гарри О’Брайана. Как только его привели к Тёмному Лорду, то он сразу же всё выложил, как только понял, с кем разговаривает.

Оказалось, что он был не единственным владельцем магазинов — с ним в долю ещё входил его сводный брат. Если брат умирает, то всё переходит к нему. Ну, вот Гринт и решил всё прибрать к своим рукам, а чтобы всё получилось, он решил нанять для этого дела убийцу. Вот Лорд и решил посмотреть, правда ли, что Мессия света стал убийцей за деньги. И когда через пару дней в «Пророке» сообщили о смерти Майка Гринта, то сомнений больше ничего не вызывало.

Выяснив, чем занимался Поттер на протяжении этих лет, Тёмный Лорд решил подставить мальчишку, и лучше всего будет, если «избранного» возьмут на месте преступления с поличным.

Потом был Тайлер, который согласился стать наживкой, но пустоголовые Авроры упустили Поттера, так что план пришлось менять кардинально.

Размышление Тёмного Лорда перервал звук открывающихся дверей, а через минуту перед ним в поклоне склонилось около дюжины Пожирателей Смерти.

— Говори! – приказал Тёмный Лорд.

— Мой Лорд, мы … – Пожиратель Смерти не смог договорить, он уже знал, что бывает с теми, кто не выполняет приказов господина.

— Продолжай, – спокойно сказал Тёмный Лорд.

— Мы упустили его, – на мгновение Пожирателю показалось, что ничего не будет, но только на мгновение, а затем…

— Crusio!!! – зал наполнялся криком, и Пожиратель Смерти забился в агонии. Все, кто находился в зале, не смели даже пошевелиться.

— Avada Kedavra! – спокойно сказал Тёмный Лорд и крик оборвался.

— Так будет со всеми, кто осмелиться подвести меня.

— Да, Милорд! – хором откликнулись Пожиратели Смерти.

— Ты, – указал на одного из своих слуг, Тёмный Лорд. – Рассказывай.

— Да, мой Лорд, – склоняясь в поклоне, ответил тот.

— Когда мы взломали защиту, нам понадобилось ещё двадцать минут чтобы проникнуть в дом. Благодаря Грейнджер мы знали, что за чары наложены на него.

— Как вы и приказали, Милорд, вперёд пошли маглы, но они почти все были убиты Поттером, но мы знаем, что он был ранен. Поттер убил около шести наших, – немного дрожащим голосом сказал Пожиратель.

— Вас было двадцать, плюс маглы, и вы не смогли убить его, – это было сказано таким голосом, что многие отшатнулись назад.

— Мой Лорд, этого больше не повториться, – сказал Пожиратель Смерти, который был ближе к Тёмному Лорду.

— Убирайтесь! – второй раз повторять не пришлось, и все Пожиратели чуть ли не вылетели из зала.

— Ты слышала это? – спросил Лорд, через некоторое время. Многим бы показалось, что у Тёмного Лорда началась шизофрения, так как в зале никого не было или казалось, что никого нет, но, словно тень, из тёмного угла показалась фигура.

— Да, мой Лорд, – ответила она. — Почему вы не послали меня? Эти сосунки даже палочку держать не умеют, а уж Поттер им тем более не по зубам.

— Я не мог рисковать тобой, Белла, но скоро наши ряды пополняться старыми друзьями, и тогда ты сможешь вдоволь поразвлечься с мальчишкой.

— Конечно, Милорд.

— Только теперь я хочу, чтобы его не убивали, а взяли живым — я лично им займусь.

— Как вам будет угодно, Милорд, – сказала Белла, склоняясь в поклоне. – Послать кого-нибудь на поиски Поттера?

— Нет, не надо. Пока что он не представляет угрозы, – сказал Лорд. – Но я хочу, что бы ты собрала лучших из Пожирателей Смерти — через два дня мы нанесём удар, который заставит вздрогнуть всю Англию.

— Да, мой Лорд, – лицо Беллы озарилось хищной улыбкой, и она вышла, оставив своего господина.

Пробуждение было не из приятных — всё тело ломило. Первое, что я увидел, когда открыл глаза — белый потолок. Постепенно ко мне начало возвращаться осознание того, что было вчера. Последнее, о чём я успел подумать — это как бы добраться до антиаппарационного барьера, и как стало понятно, я до него таки добрался.

Оглядевшись, я узнал родные стены, в которых не был уже очень давно. Больничное крыло Хогвартса было таким же, как и всегда.

Вся тумбочка возле моей кровати была заставлена всевозможными бутылочками с зельями. Я попытался подняться, но всё было напрасно — у меня просто не было сил.

Оглядев себя, я не увидел никаких признаков ранений.

— Не советую вам, мистер Поттер, – раздался голос с конца комнаты, когда я попытался ещё раз встать.

— Мадам Помфри, здравствуйте, – узнал я голос нашего хогвартского целителя.

— Здравствуйте, здравствуйте, мистер Поттер. Как я уже сказала – лежите, – уложив меня обратно в постель, сказала Помфри.

— Вы потеряли много крови. Ещё бы чуть-чуть, и могло случиться непоправимое.

— А как я оказался здесь? – спросил я, так как даже не помнил, как аппарировал.

— Вас нашли недалеко от ворот Хогвартса, вы были без сознания и в ужасном состоянии, – начала хлопотать возле меня врач. – Вот, выпейте, — это поможет быстрее восстановить силы.

Это оказались кровевостанавливающее и бодрящее зелья, выпив которые, я почувствовал себя значительно лучше, но всё же оставалась какая-то слабость.

— Мистер, Поттер, я бы вам рекомендовала отдохнуть, но директор Снейп просил зайти к нему в кабинет сразу, как только сможете, – неодобрительно поджав губы, сказала мадам Помфри.

Чёрт! Сейчас придется выслушивать комментарии Снейпа, а что хуже всего — объяснять ему, как я, полуживой, оказался возле Хогвартса.

— Хорошо, Мадам Помфри. Я спущусь к профессору Снейпу.

— Не спуститесь, а подымитесь, мистер Поттер, профессор Снейп – директор, и занимает подобающий кабинет, а не эти кошмарные подземелья! – если бы не Помфри, я, наверно, так и пошёл бы в подземелья — просто я никак не мог себе представить Снейпа сидящим в директорском кресле.

— Да, конечно. Так я пойду? – спросил я.

— Идите, мистер Поттер, но чтобы потом зашли ко мне за зельями, вы до сих пор ещё не пришли в себя.

Вырвавшись из заботливых рук мадам Помфри, я отправился к Снейпу. Я был чёртовски рад возвращению в Хогвартс, несмотря на сложившиеся обстоятельства.

Замок наполняла томительная тишина. В отсутствие учеников это место могло вызывать уныние, но только не у меня. Я-то знал, что десять месяцев в году замок напоминает шумный балаган, хотя со Снейпом в роли директора… Кто его знает? Может, теперь в Хогвартсе разрешены пытки в качестве наказаний. В таком случае, Филч сейчас является самым счастливым человеком на Земле.

Только когда я подошёл к горгулье, охранявшей вход в кабинет, я понял, что не знаю пароль. Если директором был бы Дамблдор, то пароль я бы угадал, перечислив всевозможные сладости, а что же могло быть у Снейпа в качестве пароля?

— Чистая кровь, – брякнул я. Зная Снейпа, пароль должен быть чисто слизерино–снейповского характера, но горгулья осталась стоять, как стояла.

— Великий Салазар! – чёрт, опять неправильно.

— Тупой Поттер! – раздался голос, и горгулья начала отъезжать. Повернувшись, я увидел Снейпа.

Последний раз я его видел чуть меньше пяти лет назад, и выглядел тогда профессор как всегда… по-снейповски. Но сейчас всё изменилось.

Снейп не изменил своему вкусу — на нём была красивая чёрная мантия, не обычная хламида, как раньше носил зельевар, а из дорого материала, который могут позволить себе только обеспеченные люди. Такая мантия развивалась при ходьбе и делала Снейпа похожим на летучую мышь. Всегда жирные волосы были красиво уложены, да и вообще, Снейп выглядел… помолодевшим, что ли…

— Чёрт, как я не догадался? – я бы даже не удивился, если услышал, что-то типа «Смерть гриффиндорцам».

— Не умничай, Поттер. Лучше заходи, – сказал Снейп, проталкивая меня внутрь.

Зайдя в кабинет, зельевар занял подобающее кресло, а именно – кресло директора школы, и жестом указал мне, чтобы я сел. Кабинет выглядел так же, как и при Дамблдоре, может, только добавилась парочка книг, угадайте каких… Именно — по зельям. Да и цвет сменился с алого на ядовито-зеленый.

Когда мы вошли, все портреты шумно загалдели, но меня волновал только один портрет — портрет старого мага в очках-полумесяцах и в красивой синей мантии, на которой были вышиты звёзды.

— Здравствуйте, профессор Дамблдор, – поздоровался я.

Пускай во время войны мои взгляды не всегда совпадали с взглядами Дамблдора, пускай я считал его старым манипулятором и интриганом, но всё же, я любил его как дедушку – старого и заботливого дедушку, который всегда поможет и всегда подскажет в трудную минуту.

Наверное, труднее всего после смерти Дамблдора было, пожалуй, Снейпу, хотя он и делал вид, что ему всё равно. Но я то знаю, что это не так. Было что-то, что заставляло Дамблдора безоговорочно верить Снейпу, а тому, в свою очередь, верой и правдой служить Дамблдору. Может, поэтому Снейп и молчал, пока я разговаривал с Дамблдором.

— Здравствуй, мой мальчик. Как я рад тебя видеть, – сказал Дамблдор, приветливо улыбаясь с портрета.

— Я тоже очень рад вас видеть.

— Гарри, где ты столько пропадал? Северус с ног сбился, ища тебя! – я перевёл взгляд на Снейпа. Директор Хогвартса смущённо поглядывал в окно, делая вид, что не слышал последней фразы.

— Такие были обстоятельства, – отводя глаза, сказал я.

— Обстоятельства?! – теперь Снейп смотрел на меня немигающим взглядом.

— Да.

— Поттер ты охренел?! – если Снейп начал выражаться, как сапожник, то сейчас здесь будет очень жарко.

— Э-э…

— Это был риторический вопрос, можешь не трудиться на него отвечать, – перебил меня зельевар, как только я открыл рот, чтобы ответить.

— Северус, может лучше помягче? – сказал Дамблдор с портрета.

— НЕТ, Альбус! С ним помягче нельзя! – Снейп медленно начал переходить из состояния «спокойный как удав» в состояние «я убью тебя, лодочник».

— Поттер, ты ничего не хочешь объяснить? – обратился ко мне Снейп.

— Э-э-м-м…

— Что ты всё мямлишь? – продолжал наезжать зельевар. – А если ты не знаешь с чего начать, начни с этого!

Передо мной легла страничка «Пророка», где был напечатан мой портрет, а точнее портрет Гарри О’Брайана.

— И что? – я начал строить из себя идиота.

— Только не говори, что это не ты! – Снейп решил пойти в атаку.

— Я, – отпираться было бессмысленно, тем более от Снейпа.

— А я ещё сомневался, правда ли то, что там написано. Но после того, как полуживого тебя приносят в Хогвартс, сомневаться уже не приходится.

Пока Снейп вёл со мной…хм беседу, все портреты помалкивали, даже Дамблдор молчал, не решаясь перебить Снейпа.

— Да, Снейп, всё, что там написано – правда, и меня нисколько не волнует, что подумаешь ты или кто-нибудь ещё! – вскипел я. Снейп говорил таким тоном, словно я виноват во всех смертных грехах.

— Сегодня я уйду, и тебя больше не потревожу! – нужно было выручать Гермиону, а то скоро я уже не смогу этого сделать.

— Ты так и остался пустоголовым гриффиндорцем! – проорал Снейп. – Что ты собираешься делать?

— Не твоё дело! – я уже было хотел встать и уйти, но следующий выпад директора заставил меня впасть в ступор:

— Что, спасать Грейнджер собрался?

— Можешь даже не отвечать — и так ясно! – продолжил Снейп.

— И что, ты мне помешаешь? – это было сказано таким голосом, что Волдеморт бы помер от зависти.

— Хм… Нет, не буду, но у меня есть две новости для тебя — одна плохая, а другая, как водится, очень плохая. С какой начать? – что-то тон Снейпа мне совсем не понравился.

— Снейп, хватит со мной играть — я уже давно не первокурсник, говори, что знаешь.

— Не хами, ты такой же, как и твой…

— Да-да, знаю! Такой же, как и мой отец. ОТЛИЧНО! Если это всё, что ты хотел сказать, то я пошёл! – меня задрал Снейп и задрали его нотации.

— Суд над Грейнджер был вчера — ей дали пять лет! – у меня внутри все оборвалось.

— Что? – переспросил я, в надежде, что мне только показалось.

— Что слышал! Ей дали пять лет Азкабана. Я подключил всех, кого мог, чтобы помочь, но кто-то очень хотел избавиться от заместителя начальника Оперативного корпуса и этот кто-то — очень влиятельный.

— Но почему вчера, я только получил «Пророк»… Сколько я нахожусь здесь? – я начал понимать, почему я опоздал.

— Поздравляю, а ты стал быстрее соображать, Поттер, со времён последней нашей встречи! – сказал Снейп. – Правильно, ты уже здесь почти три дня. Ты был в коме, причём, от пулевых ранений.

Я промолчал, сейчас мне меньше всего хотелось что-либо рассказывать.

— Но не переживай, Поттер — Грейнджер не в Азкабане.

— Что? – обычно после суда заключённого отправляют в Азкабан немедленно. – Что случилось?

— Вот мы и подошли к очень плохой новости! – ехидно сказал Снейп. – У Министерства сейчас БОЛЬШИЕ неприятности, а для тебя — смертельные. — Азкабан разрушен, сто пятьдесят три Пожирателя Смерти на свободе, и все они ищут только тебя, Поттер.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Ларс-де-Рино
Мда. Хлёстко, жестоко, динамично, но с юмором. Над эпизодом с пытками и убийством Джинни, я выкурил две сигары, а над моментом где настоящий Грюм прибыл в Министерство и началось... Ржал долго и усердно. Молодец автор, пиши, жду!
DeeP
Спасибо всем за отзывы, я рад, что Вам нравиться. Прода будет наверно ближе к концу месяца или в начале следующего. Ссесия в полном разгаре так что времени , да и желания писать почти нет .
DeeP, тока не бросай его. Лучше приведи к финалу. Нежелание писать понятно, у самого фанфик заброшеный висит.))
А продолжение мы уже дооолго ждем.
Я фанат серии Hitman, а тут практически копия его похождений, я не могу этого не заметить, но фик от этого хуже не становится\"
DeeP
Всем привет. Спасибо за отзывы.
Прода будет скоро, уже почти дописал главу.Может к концу недели или в начале следующей.
Lady Darkness
Классный фик! Это первый фик который я причитала где Поттер плохой мальчик. Произвел на меня сильное впечатление, долго не могла отойти. Жду проды!
ahjt
Убойный фик, очень жду продолжение
DeeP
Ещё раз всем здравствуйте! Извиняюсь за задержку. У моей бетты сессия , и поэтому глава слегка задержится + я решил ещё её дописать. Ещё раз всем спасибо за отзывы.!
ahjt
Ну слава тебе Господи, что пришёл, а то я уж подумал что ты его забросил)))Бырей пиши проду)
Ждем проды!!! Так хочется думать, что Гермиона придет в себя после всех издевательств в плену у Пожирателей!
Всем привет, кому интересно, скоро выйден новая глава. Извиняюсь за задержку, была сессия.
Фанфик замечательный . почему же так редко выходит прода. Автор тока не забивайте на фанфик.
Ждем следующую главу. Фик классный!
Было бы еще обновление, было бы вообще все классно.
Неплохо, но немного путанно. Ждем проды
сомневаюсь что будет прода, если учесть, что прошел год и автор не отвечает(
Глава 20, самый конец (13-я строка с конца).

— Нет, Гарри, — Виктор продолжал слегка посмеиваться. — Кристина просто мая бывшая ученица.
Кристина просто мая бывшая ученица.
мая бывшая ученица
МАЯ

Я искренне надеюсь, что это просто опечатка.
Классный фик, жаль, что заброшен(
Этот фик совсем заброшен, или на каком-нибудь другом сайте полностью выложен?
Мрачно-наивный текст - редкое сочетание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх