↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Убийца (гет)



Автор:
Бета:
~Twilight_fairY~
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 424 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Да, они победили, но какой ценой? Каждый потерял в этой войне родных, друзей, частичку себя. Эта война сделала его убийцей – хладнокровным и безжалостным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23.

Колин Фэроу устало потянулся в своём кресле, разминая затёкшие мышцы. Ох, как же он это ненавидел.

В последнее время Фэроу стал чаще за собой замечать, что ему всё труднее и труднее справляться с надвигающейся старостью. Он даже не старался себя оправдывать тем, что всё это связано с сидячей работой, с навалившимися за последнее время проблемами, Фэроу прекрасно понимал, что он уже давно не тот, кем был раньше — уже не было в нём, былой хватки, а ведь глава аврората должен быть как минимум бетонно-непробиваемым. Хотя, если хорошенько подумать, кому какая от этого разница, ведь он не просился на эту должность, так, что пусть терпят, а если не нравиться… это уже их проблемы.

Страна только, только начала отходить от той бойни, что разворачивалась повсюду. Прошло уже почти два года с того памятного события, как мальчишка Поттер всё же сумел прихлопнуть ползучего гада, а жизнь всё никак не могла войти в прежнее русло. Бесконечные налёты Пожирателей, а точнее то, что от них осталось, не давали спать спокойно всей Англии. Министр, рвал и метал, заставляя как можно скорее покончить с этой заразой. Ночные дежурства, бесконечные облавы, бывало так, что многие авроры не ночевали дома неделями. И вот в один прекрасный день, всё изменилось.

В тот месяц на «почётную» пенсию вышли, чуть ли не все так называемые держатели власти. Будучи бывшим аврором, и умея принимать жёсткие решения, министр магии — Руфус Скримеджер провёл так называемую чистку, те, кто обладал хоть малейшей толикой власти, были вышвырнуты из министерства. Фэроу знал Скримеджара еще, когда тот был начальником аврората, и знал, насколько тот не любил проигрывать. Нет, Руфус Скримеджер был хорошим аврором, и Фэроу не сомневался, что будет неплохим министром, но уж слишком тот был самолюбив, и не зависим, а главное он не менее чем другие любил власть. Фэроу догадывался, зачем Скримеджеру всё это было нужно, но никогда не произносил в слух. Он был далёк от политики и не собирался влезать в ту грязь, что творилась там всегда.

Скримеджер хотел покончить со всеми кто мог отобрать у него кресло министра. Он методично вычищал министерство от оставшихся приспешников Дамблдора, и не приведи Мерлин затаившихся псов Волдеморта, хотя тех и других было ещё достаточно много.

Хоть старик Дамблдор и умер, но министра до сих пор нервно передёргивало от имени некогда самого великого мага столетия.

Волдеморт… ну это отдельный разговор. От него воротило всех. Только каждого по разному: некоторые боялись, так, что даже имени его не могли произнести, другие же просто призирали и ненавидели.

Когда всё было более или менее подчищено, министр стал понемногу приближать своих доверенных людей. Фэроу и не предполагал, что на пост «начальник аврората» назначат именно его. Он никогда не ходил в близких друзьях у Скримеджара, и ожидал скорее ранней отставки, чем такого повешения.

Фэроу был не последним человеком в Аврорате, как-никак глава оперативного корпуса, а если быть точным, то очередной глава. За последний пару лет, этих начальников у отдела сменилось человек десять, кроме Грюма, конечно же, который смог продержаться окало тридцати лет, никто долго не задерживался на этом посту долго. В общем, повышение стало сюрпризом, и можно сказать не совсем приятным. Колин знал, чем занимаются большие шишки: одна сплошная бумажная волокита. Он хоть и был начальником, но почти всегда выезжал с группой на вызовы, и всегда это было крайне опасно – их отдел никогда не дёргали, если этого не требовала ситуация.

Но руководить одним отделом, даже если это «оперативный корпус», совсем не то же самое, что быть начальником всего Аврората. Здесь всё было спокойно, нудно и … в общем, это не то, о чём мечтал Фэроу на ближайшие пару лет. Но всё же он согласился, по одной простой причине – ему крайне не нравилось, то, что происходило в стране.

Работа аврората не устраивала многих, не только Колина Фэроуа. И пока у него не было власти, пока он был вынужден выполнять чужие приказы, ничего измениться не могло.

Всего пол года понадобилось Фэролу что бы доказать всем, что круче него только горы, выше него толь звёзды.

Первое, что сделал Фэроу — это отметил треклятые ограничения, которые были введены для авроров, сразу же после отмены военного положения. Из-за этих чёртовых правил авроры становились не опаснее чем детсадовцы с волшебными палочками.

Да, Тёмного Лорда не было, он благополучно отправился в ад, но оставались ещё самые удачливые Пожиратели Смерти, которым посчастливилось не попасть в Азкабан.

Фэролу иногда казалось, что кабинетные крысы, которые пишут всю ту лабуду, думаю, что Пожирателей Смерти можно напугать не то, что сногшибателем, а даже проклятием вызывающее щекотку. Ну, как можно аврором запрещать пользоваться смертельным проклятием?

Нет, конечно, кто же аврорам в открытую будет запрещать использовать Аваду Кедавру когда это необходимо? Правильно, никто. Но если не дай Мерлин, кто-нибудь всё же спасая собственную жизнь, прихлопнул Пожирателя Смерти, как минимум месяц этого человека будут таскать по различным комиссиям и выяснять убийство произошло по острой необходимости или же нет. После вот таких вот процедур, многих просто клинило и произнести смертельно проклятие для них становилось хуже самой смерти. Фэроу знал, что «старой гвардии», воспитанной на двух войнах с Тёмным Лордом это всё до лампочки, вот они крошили Пожирателей на право и на лево, только с молодняком всё было куда хуже. Одни либо не умели, в силу беззаботной жизни, либо увидев, как министерство относиться к трупам Пожирателей просто не пытаются убить, даже если этого требует ситуация.

А министерство магии и в самом деле не волновало, сколько гибнут авроров, им были нужны показательные процессы. Фэроу наплевал на министерство уже на второй день своего повышения, когда просто приказал действовать аврором на своё усмотрение. Он знал, что даже за такое его не сместят, во всяком случаи не так скоро. Скримеджер конечно прилетел с дикими воплями и угрозами, мол « я тебя создал я тебя и убью», но Фэроу стоял на своём, и, в конце концов, выторговал у министра три месяца.

За эти три месяца стражи правопорядка повеселились на славу. Не было и дня, что бы какой-нибудь особо счастливый аврор не пробился бы к Фэроу в кабинет, ради того, что бы пожать тому руку.

Если раньше, академия авроров не успевала присылать новобранцев по заявкам министерства из-за вынужденных потерь, то за три месяца теперь уже Пожирателей Смерти доставляли в морг штабелями. За это время авроры могли почти всё — у них была, чуть ли не ограниченная власть.

Многим это конечно сперва очень не понравилось, все так называемые свободные газеты кричали на каждом углу о произволе и чуть ли не о военной диктатуре в стране. Каждая «акула пера» считала своим долгом перемыть новому начальнику аврората, да и министерству магии заодно, все косточки. Но зато они очень быстренько заткнулись, когда всё это начало приносить свои дивиденды. За трёх месячный террор авроров, Англия была вычищена почти окончательна от Пожирателей Смерти и прочей швали.

Фэроу мотнул головой, пытаясь избавиться от накативших воспоминаний. Ему не хотелось погружаться в прошлое, Фэроу всегда предпочитал жить сегодняшним днём. Взглянув на часы и убедившись, что на сегодня, пожалуй, хватит, Фэроу стал потихоньку сгребать разбросанные на столе бумаги. Отчёты, заявления и тому подобная макулатура была разбросана по всему кабинету, не оставляя ни одного клочка свободного места.

Когда последний листок уже был вложен в папку, Фэроу неожиданно прислушался. Что-то было не так. Уже шёл второй час ночи, когда до начальника аврората долетели крики. Быстрые шаги приближались к его кабинету, и почти через мгновение в него влетела Энни. Вид у заместителя Фэроуа был ещё тот. Всегда аккуратно уложенные волосы были растрёпаны во все стороны. Даже в полу мраке было видно, как у Энни вспотело лицо от напряжения.

— Мисс Хоуп? Вы ещё здесь? Что случилось?

— Сэр, — тяжело проговорила девушка, которая ещё толком не смогла отдышаться. – Пожиратели … Много Пожирателей.

— Что?! – Фэроуа передёрнула. Сердце застучало в три раза быстрее и его самого бросило в холодный озноб. – Где?!

В кабинет вбежало ещё два человека: начальник внутренней безопасности министерства магии, и действующий глава оперативного корпуса.

— Везде сэр! Сигналы о появление Пожирателей поступают отовсюду – испугано проговорила Энни.

— Министерство маглов, военная база в Йоркшире, Больница святого Мунго, и мы потеряли связь с нашим патрульным отрядом в Косом переулке – Фэроу нервно сжал кулаки.

— Как? – это был единственны вопрос, который возник у Фэроуа. Пожиратели Смерти не могли напасть на такое количество важнейших объектов страны одновременно.

— Сэр, что нам делать? – испугано проговорила Энни, увидев растерянное выражение на лице своего начальника.

«Думай Колин, думай» — мысленно приказал себе Фэроу. Он был растерян, как не был ещё ни разу в жизни. Мысли путались, дыхание участилось. Сколько раз он бывал в переделках, но ещё ни разу Фэроу не терял самообладания.

— Вызвать начальников отделов, поднять всех аналитиков. Энни, направить три взвода к маглам. Что с Хогвартсом?

— Неизвестно, никаких тревожных сигналов, — тут же отозвалась Хоуп.

— Хорошо, тогда предупреди Снейпа, он знает, что делать. Пусть направляются в косой переулок. Энни отправь десять человек к министру, и ещё семь к Тайлеру.

— Есть сэр!

— Эдвард,

— Сэр, — тут же отозвался глава оперативного корпуса.

— Твой отдел немедленно в Мунго, — приказал Фэроу.

— Есть, — и Эдвард Нортон выбежал из кабинета.

— Коллинз, на тебе министерство магии.

— Есть сэр.

Фэроу вылетел из своего кабинета вслед за остальными, мысленно проклиная всех и вся. Аврорат давно уже ждал удар от Пожирателей, — это должно было случиться. «Но чёрт подери, как они смогли!» — Фэроу быстро шёл по уже опустевшим коридорам министерства, мысленно перебирая в голове план своих действий. Если всё было так как ему доложили, то Пожирателей должно было быть как минимум в два раза больше чем тех кто сбежал из Азкабана иначе и пробовать не стоило.



* * *


Гудвин Уэйк молчал, ситуация была крайне паршивая: Пожиратели Смерти зажали их отряд, а точнее то, что от него осталась, со всех сторон. Возможность вырваться исчезла бесследно, когда мальчишку, которого он послал за подмогой в министерство, раскромсали на глазах у всех.

Гудвин перевёл взгляд на своего друга, ответом ему стало отрицательное покачивание головы.

— Льюис, мы не можем сдаться, — проговорил Уэйк. – Они сделают с нами, то же самое, что и с Минкловским.

— Я знаю Гуди, — Льюис окинул взглядом нашу импровизированную крепость.— Но ты ведь тоже понимаешь, что нам конец?

Уэйк понимал, но понимать и признавать для Гудвина Уэйка были совсем разными понятиями. То, что им конец не признавали даже сопливые авроры, которые сейчас так упорно перекидывали проклятиями с Пожирателями Смерти. Хотя после того, что случилось с их товарищем, у многих должны были просто опуститься руки. Гудвин знал так же, что, если случиться чудо и они всё же выживут, то этих Авроров которых ещё сегодня вечером называли жёлторотыми сопляками, так назвать уже никто не посмеет, и Гудвин всё же хотел дожить до этого момента.

— Нет, — зло прошипел Уэйк. – Лучше я сдохну, но эти шакалы у меня кровью умоются!

— Сэр? – один из Авроров обернулся.

— Всем приготовиться,

— Ты меня не посвятишь в свой план? – поинтересовался Кэролл, видя, как у его друга злобно заблестели глаза.

— Мы атакуем Пожирателей, — после этих слов все на мгновение замолчали. Такого, явно никто не ожидал.

— Мы не можем Гудвин, — проговорил Льюис. – Ты же сам видишь, нас всего пятеро…

— Сэр, уже шестеро, — перебил его молодой аврор. – Тодд оклемался, его слегка оглушили.

— Министерские крысы, выходите! — громко крикнул один из Пожирателей. – Тогда быть может, вы умрете быстро!

Авроры молчали. Почти у всех взгляды были прикованы к Уэйку.

— По моему сигналу, — проговорил Гудвин, медленно поднимаясь из укрытия.

— Ты, что делаешь?! – Льюис ненавидел взгляд, который сейчас был у его лучшего друга. Обычно, вот именно с таким решительным выражением лица Гудвин Уэйк принимал наказания, а в их нем теперешнем положение это было равносильно смерти.

— Увидишь, — уголки губ Уэйка слегка дёрнулись, изображая улыбку.— Хорошо! Я сдаюсь! – громко крикнул Гудвин, не давай никому из авроров опомниться.

Гудвин медленно двинулся туда, откуда раздавались голоса Пожирателей, но далеко уйти ему так и не удалось. Несколько Пожирателей Смерти вышли впёрёд.

— Ну что шавка, всё же решил сдохнуть быстро, — проговорил Пожиратель Смерти. – Или уже штаны намочил?

Гудвина обступило четверо Пожирателей, один из которых быстро выхватил его опущенную волшебную палочку.

— Что молчишь собака, — и почти мгновенно с этими словами один из Пожирателей саданул Уэйка в живот. У Гудвина перехватило дыхание и он невольно согнулся.

— Твои дружки собираются выходить? Им ведь всё равно не уйти, они же видели, что стало с тем сопляком, а ведь он мог же ещё пожить, что думаешь?

— Я думаю, что вы все здесь идиоты, — насмешливо проговорил Уэйк. – Вас разве не учили обыскивать…

Гудвин резко выпрямился, почти одновременно с этим вскидывая руку вперёд. Было довольно темно, магический огонь горел лишь у одного из Пожирателей, поэтому никто из них не заметил, как ещё одна волшебная палочка скользнула в руку аврора.

— Avada Kedavra … тварь – зёлёная вспышка и стоявший напротив Уэйка Пожиратель Смерти падает замертво.

— Avada Kedavra…

— Avada Kedavra…

— Avada Kedavra…

Авроры, что оставались в укрытие не подвили, Уэйк ничком упал на землю, что бы какой шальной луч смерти не зацепил его. Два Пожирателя не успели опомниться, как были уже мертвы.

В полной темноте было трудно, что-либо увидеть, поэтому атаковавшие авроры, не смогли убить последнего из Пожирателей Смерти. Тот оказался везучее, зелёный луч пролетел буквально в считанных дюймах от него. Пожиратель Смерти, так же как и сам Уэйк кинулся на землю, что и спасло ему жизнь.

Гудвин не мог видеть своих товарищей, но зато отчётливо видел разноцветные лучи летящие в Пожирателей Смерти. Выживший Пожиратель даже не пытался отбиваться, почти сразу же он кинулся к своим.

— Гуди, чёртов самоубийца как ты? – Льюис подскочил к другу, который уже был на ногах.

Пожиратели не заставили себя долго ждать. На авроров обрушился ливень разноцветных лучей.

— Throax – Avada Kedavra — щит принял на себя изрядную долю проклятий, но натиск был настолько сильным, что он исчез почти мгновенно.

По тому, сколько в авроров летело проклятий, Пожирателей должно было быть около двух десятков. Авроры не успевали атаковать, всё, что они могли так это как сумасшедшие ставить щиты, которые тут же исчезали. Из-за почти, что полной тьмы на улице, Пожиратели и авроры атаковали наугад, полагаясь лишь на своё чутьё.

— Гуди, твой план по атаке Пожирателей летит ко всем чертям…-Thorax… Их ОЧЕНЬ много для нас!

Два пущенных смертельных проклятий со стороны Пожирателей нашли свои цели. Два аврора, подкосившись, рухнули на землю.

— Я вижу, отход… — Уэйк не успел договорить, яркая вспышка над крышами домов озарила почти весь квартал. Пожирателям Смерти видно надоела беспорядочная пальба из палочек, они просто решили убить всех до того как придёт помощь к аврорам.

Озверевшие от того, что они не могут покончить с настырными аврорами, Пожиратели Смерти понемногу начали сужать круг.

При нападение непроглядная темь играла им на руку, но Пожиратели просто не рассчитывали, что ароры ввяжутся в бой и смогут укрепиться, всё должно было пройти быстро.

Когда яркий свет озарил улицу, Уэйка передёрнуло от того, что он увидел. Да, действительно, Пожирателей было больше, чем он рассчитывал. Чёрные плащи и белые маски мелькали почти, что со всех трёх сторон. На каждую из улиц приходилось по семь-шесть человек, и это были только приблизительные подсчёты.

-Alequit Artes – не стал медлить Уэйк. Из палочки вырвалась струя огня и почти мгновенно сформировалась в огненный шар, который понесся в Пожирателей Смерти.

Особо прыткий из Пожирателей попытался его остановить, но тут же сам исчез в языках пламени. — Льюис уходим!

Уэйк обернулся, и то, что он увидел, заставило его остолбенеть. Человек, которого он более тридцати лет считал своим лучшем другом лежал на холодной земле.

Гудвин метнулся к своему другу, оставляя двух авроров отбиваться от шквала заклинаний.

— Льюис очнись! – пульса не было. – Нет…нет.

Уэйк уже знал, что это всё, конец. Авада Кедавра. То от чего нет спасения.

— Сэр! – проорал один из авроров. – Что нам делать?

Глаза Уэйка были закрыты, он бессильно стоял на коленях перед телом Льюиса. Гудвину ещё не приходилось терять настолько близких друзей. Ещё вчера он по-детски думал, что их дружба с Льюисом будет продолжаться вечно, будут каждонедельные субботние посиделки в одном из баров Косого переулка, будут воспоминания о Хогвартсе и академии авроров, всё это казалось для Гудвина Уэйка таким неизменным, а теперь всё это просто исчезло, раз и навсегда.

— Сэр!? Помог… — Гудвин лишь успел поднять голову, но аврор уже рухнул на землю мёртвым.

— Avada… Throax! – Уэйк еле успел поставить щит. Времени не было на то, что бы атаковать, лишь только глубокая оборона. Два прилетевших красных луча растворились бесследно.

Это уже был действительно конец. Пожиратели не хотели убивать, ароры были нужны им живыми, они жаждали мести и в скором времени они могли её получить.

— Сэр? – тяжело проговорил последний молодой аврор. Он был напуган, и Гудвин не винил его за это. Он сам боялся, лишь только закипающий в крови адреналин не давал возможности показать это.

— Брось палочку, — прошептал Уэйк. – И не рыпайся.

— Что? Но сэр…

— Я сказал, брось, — твёрдо повторил Гудвин. За эту ночь он потерял почти десяток молодых парней, и терять последнего он не намеревался.

Аврор подчинился, его палочка упала на слегка влажный от тумана асфальт.

Вокруг двух авроров сомкнулся круг. Пожирателей было около пятнадцати, ещё столько же валялось на мостовой мёртвыми.

— Ну, что засранцы, выкусили?! – зло прошипел Гудвин. Ярость от смерти лучшего друга до сих пор бушевала внутри. – Вас-то уже не так много…

— Crusio!

— Crusio!

— Crusio! — проорало несколько Пожирателей.

Согнувшись пополам и повалившись на землю, Уэйк закричал. Ему ещё ни разу не приходилось испытывать на себе, одновременно три проклятия боли.

Один из Пожирателей выступил вперёд. Почти мгновенно проклятия были сняты, но Гудвин продолжал лежать – тело, словно превратилось в камень.

— Поднять эту собаку.

Двое из Пожирателей Смерти подхватили Гудвина и попытались поставить его на землю. Ноги почти сразу же подкосились, и лишь крепкая хватка Пожирателей не давала обратно повалиться на землю.

— Вам конец сволочи, — хрипя, проговорил Гудвин. Его и оставшегося в живых молодого аврора поставили на колени. — Скоро здесь будут авроры.

Один из Пожирателей, который по видимому был главный из всей этой братии приблизился к Гудвину.

— Мы это знаем, — спокойно сказал он, снимая маску.

Гудвин сразу же узнал его. Он просматривал его личное дело, да и фото его видел не раз. Это был один из самых приближенных к Тёмному Лорду Пожирателей Смерти, а также разыскиваемый Авроратом сбежавший узник Азкабана – Антонин Долохов.

— Долохов… — проговорил Гудвин.

— Оу, ты знаешь меня?

— Да кого эти министерские шавки только не знают, — прорычал кто-то из Пожирателей. – Кончить тварь и всего делов то.

— Слышишь аврор? – проговорил Долохов. – Сегодня вы хорошо нас потрепали и нам это не понравилось.

— Через пять минут с вами и не то сделают – сплёвывая кровь, сказал Гудвин. Он вообще не понимал, какого чёрта его ещё не убили, и почему это Пожиратели не спешат уходить. Гудвин был уверен, что с минуты на минуту это место будет просто забито аврорами.

— Хм… посмотрим, — осклабился Долохов.

Следующим, что услышал Гудвин, были множественные хлопки аппарации. Десятка два человек появилось на том самом перекрёстке трёх улиц. Пожиратели были окружены.

Появившиеся маги сразу же атаковали, но Пожиратели чуть только поняли, что державшийся их антиаппарационный щит исчез тут же сами аппарировали.

Остался лишь единственный Пожиратель, который не пожелал покинуть опасного для него места.

Гудвин хоть и держался из последних сил, но мозг его лихорадочно соображал о том почему Долохов остался стоять как стоял.

— Брось палочку, мразь! – Гудвин увидел, как вперёд вышел один из прибывших магов. Уэйк сразу же узнал его – ещё в академии он встречался с этим человеком, и сказать по правде слегка его боялся, хотя боялись его если не все, то очень многие.

Аластор Грюм зло смотрел на Пожирателя Смерти.

— Мистер Грюм, — расплылся в наглой улыбке Долохов. – Какая встреча, вы ещё до сих пор живы?

— Опусти палочку, Антонин, аппарировать ты уже не сможешь, — второго человека, вышедшего вперёд, Гудвин тоже узнал – это был Северус Снейп.

Как понял Уэйк, сейчас улица была заполнена членами легендарного Ордена Феникса, вот только почему? Почему не министерскими аврорами?

— Мой скользкий друг Северус, ты ли это?

— Брось палочку, больше повторять не буду, — проговорил Снейп.

«Что чёрт подери, это значит? Он ведь мог уйти с остальными» — Снейпу совсем не нравилось, то, что происходило сейчас.

Сообщение от начальника аврората о нападение Пожирателей Смерти застало Снейпа за работой, в которой он почти что тонул, как только приближался новый учебный год, да ещё этот поганец Поттер не давал нормально жить.

Снейп был очень обеспокоен уже тем, что аврорат обратился за помощью к ордену Феникса, такого небывало уже давно.

Со смертью Дамблдора никто так и не взял управление орденом, все более или менее важные дела решались голосованием, но у двух человек имелось всё же больше полномочий, и с молчаливого согласия остальных считались лидерами – это был Северус Снейп и Аластор Грюм.

Снейпу понадобилось двадцать минут, что бы собрать ударную группу. Орден очень сильно поредел после второй войны, поэтому в отряд вошло едва ли двадцать человек.

— А ведь знаешь Северус, я хотел тебя увидеть, — мерзко улыбаясь, проговорил Долохов. — Но и я не думал, что сегодня явишься именно ты.

— О чём ты?

— Неужели ты думаешь, я просто так остался здесь…– по улице прокатился громкое эхо, словно где то трескается стекло.

— До встречи, Северус!

— Stupefy! – крикнул Снейп, но было уже поздно, красный луч пронизал лишь пустоту.

— Снейп смотри! – окликнул его Грюм. – Эта собака проскочила, а мы теперь в западне.

Высоко в небе начала появляться зелёная рябь барьера и почти одновременно с этим магический огонь который всё это время освещал улицу погас, погрузив вновь всё в темноту.

— Чёрт! – зло прошипел Снейп, поняв, что угодил в ловушку. — Всем приготовиться к бою!!! — Занять позиции!

Двух изнеможённых авроров подхватив, подруги, быстро затащили в образовавшийся круг.

— Всем тихо, — прошипел Снейп, и улица погрузилась в гробовую тишину.

Взамен того, что бы вытащить авроров из передряги, они сами попали в неё. Снейп проклинал всех и вся, за то, что так глупо повёлся. Мерцающий купол отрезал все пути к отступлению. Это был антиаппарационный и антипортальный барьер, который было весьма сложно снять, учитывая его размеры.

Зельевар сплюнул, вспомнив наглую рожу Долохова, эта собака специально тянула время, пока Пожиратели устанавливали барьер.

— Надо было прикончить эту тварь сразу же, — прохрипел Грюм.

— Нам от трупов не будет никакой пользы Грюм, — огрызнулся Снейп. – Иногда нужно думать мозгами.

— Сейчас увидим, как нам помогут твои мозги, — магический глаз Грюма быстро завращался в глазнице. В кромешной тьме было трудно, что-либо увидеть, а зажечь свет никто не решался, тьма давала хоть какую-то иллюзию защищенности.

— Ты, что-нибудь видишь? – тихо проговорил Снейп.

— Я ни черта не вижу, эта штуковина никак не хочет работать, — прорычал Грюм в ответ, при этом вынимая магический глаз.

— Так почини его! — Снейп начинал терять терпение.

Пожиратели явно организовали нападение с целью заманить ещё больший отряд авроров. А по злорадному блеску в глазах Долохова, сейчас здесь должно было произойти, что-то весьма неприятное.

Протерев глаз и хорошенько встряхнув его, Грюм, наконец, смог засунуть его обратно в глазницу и почти сразу же пожалел об этом, от того, что он увидел, передёрнуло даже его.

– Чёрт подери, мы в заднице, — прохрипел Грюм. – ИНФЕРНАЛЫ!!!!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Ларс-де-Рино
Мда. Хлёстко, жестоко, динамично, но с юмором. Над эпизодом с пытками и убийством Джинни, я выкурил две сигары, а над моментом где настоящий Грюм прибыл в Министерство и началось... Ржал долго и усердно. Молодец автор, пиши, жду!
DeeP
Спасибо всем за отзывы, я рад, что Вам нравиться. Прода будет наверно ближе к концу месяца или в начале следующего. Ссесия в полном разгаре так что времени , да и желания писать почти нет .
DeeP, тока не бросай его. Лучше приведи к финалу. Нежелание писать понятно, у самого фанфик заброшеный висит.))
А продолжение мы уже дооолго ждем.
Я фанат серии Hitman, а тут практически копия его похождений, я не могу этого не заметить, но фик от этого хуже не становится\"
DeeP
Всем привет. Спасибо за отзывы.
Прода будет скоро, уже почти дописал главу.Может к концу недели или в начале следующей.
Lady Darkness
Классный фик! Это первый фик который я причитала где Поттер плохой мальчик. Произвел на меня сильное впечатление, долго не могла отойти. Жду проды!
ahjt
Убойный фик, очень жду продолжение
DeeP
Ещё раз всем здравствуйте! Извиняюсь за задержку. У моей бетты сессия , и поэтому глава слегка задержится + я решил ещё её дописать. Ещё раз всем спасибо за отзывы.!
ahjt
Ну слава тебе Господи, что пришёл, а то я уж подумал что ты его забросил)))Бырей пиши проду)
Ждем проды!!! Так хочется думать, что Гермиона придет в себя после всех издевательств в плену у Пожирателей!
Всем привет, кому интересно, скоро выйден новая глава. Извиняюсь за задержку, была сессия.
Фанфик замечательный . почему же так редко выходит прода. Автор тока не забивайте на фанфик.
Ждем следующую главу. Фик классный!
Было бы еще обновление, было бы вообще все классно.
Неплохо, но немного путанно. Ждем проды
сомневаюсь что будет прода, если учесть, что прошел год и автор не отвечает(
Глава 20, самый конец (13-я строка с конца).

— Нет, Гарри, — Виктор продолжал слегка посмеиваться. — Кристина просто мая бывшая ученица.
Кристина просто мая бывшая ученица.
мая бывшая ученица
МАЯ

Я искренне надеюсь, что это просто опечатка.
Классный фик, жаль, что заброшен(
Этот фик совсем заброшен, или на каком-нибудь другом сайте полностью выложен?
Мрачно-наивный текст - редкое сочетание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх