↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гляжусь в тебя, как в зеркало... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Некоторые маги и ведьмы в большой тайне хранили знания ещё об одной способности зеркала ЕИНАЛЕЖ...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Наступившие каникулы были для Рины и Сева не столько долгожданным отдыхом, сколько возможностью просто вздохнуть свободно, не опасаясь проклятий в спину от Мародёров и приглашений на чай от директора.

Правда, последний больше не пытался этого делать, но Рина чувствовала, что он наблюдает за ней во время трапез и, как ей казалось, был ей недоволен. Ломать голову над вопросом, почему это происходит, было бессмысленно.

Директор был старше и опытнее во много раз, поэтому догадаться о его планах и мотивах не стоило даже пытаться, хотя Северина и предполагала, что его недовольство было как-то связано с её появлением.

Возможно, она разрушила этим его планы. Из её брата должен был получиться гениальный учёный и вполне вероятно, что директор планировал как-то это использовать, и теперь опасался, что появившаяся из ниоткуда девушка загубит талант, загрузив коммерческими заказами.

Но ведь и она тоже не собиралась просто эксплуатировать брата, заставляя его всю жизнь варить мыло, но им нужны деньги и клиенты для их будущего бизнеса, благодаря которому брат сможет учиться дальше и стать известным учёным!

Именно об этом она мечтала, но даже учёному нужны деньги и поддержка.


* * *


Аппарировав в присмотренное ещё прошлым летом удачное местечко и убедившись, что никто не обратил внимания на их появление, Рина и Сев отправились домой, где обнаружили праздничный ужин на стадии готовки и некую особу, в которой Сев признал их ближайшую соседку мисс Митчелл.

— Тобиас сказал, что вы появитесь ближе к вечеру, — волнуясь и краснея, пролепетала та.

— Нас отпустили раньше, — спокойно сообщила ей Рина, затаскивая на лестницу чемодан. — Сев, помоги мне!

Брат, подхватив оба чемодана, скрылся на втором этаже, а Рина вернулась к прерванному разговору:

— А где дядя? — спросила она, придерживаясь версии, придуманной для соседей.

— Он на работе, — смущённо вытирая руки передником, произнесла мисс Митчелл, — а меня попросил помочь по хозяйству, ну, по-соседски…

— Ясно, — кивнула Рина и отправилась наверх, решив, что соседка вполне подойдёт в плане удержания Тобиаса в трезвом состоянии.

А если у них получится создать семью, то уж Северина постарается появляться в их доме как можно реже и со всеми предосторожностями, чтобы никто не догадался о её ведьминской сущности. Пусть живут спокойно и будут счастливы. Она и Севу всё объяснит.

— Что она делает в нашем доме? — зашипел брат, как только Рина появилась в дверях его комнаты.

— Сев, ну что ты как маленький?! — пожала плечами девушка, усаживаясь рядом с нахохлившимся подростком. — Спят они вместе, понятное дело. Твой отец нашёл прекрасный повод удерживаться от пьянки, ну и я немного укрепила его рвение.

— Это ты их свела? — разозлился брат. — А как же мама? Хотя, конечно, какая тебе разница, что он забыл её, не прошло и года!

Рина понимала, что брату больно и поэтому он обижает её, и не собиралась отвечать тем же.

— Я только помогла ему сдержать тягу к спиртному, пить он бросил сам, тут я ему не помощница, сам ведь знаешь — это обязательное условие для эффективности зелья. Но с соседкой я его не знакомила, и если он нашёл подходящую женщину, то и пусть. Северус, твоя мама не была счастлива с ним, да и он с ней тоже, ничего не поделаешь.

Северус, за год общения с сестрой уже привыкший, что она, разговаривая с ним, пытается обнять или взять за руку, и в этот раз не стал отстраняться.

— Скажи мне, Сев, а ты не знаешь, почему мама не ушла от него, когда он запил?

— Не знаю, — помотал головой Снейп, — может, любила или просто боялась остаться одна и опасалась, что не сможет обеспечить меня всем необходимым. Насколько я знаю, у неё не было родственников.

Рина очень удивилась, вспомнив тётку — родную сестру матери, которая частенько появлялась в их доме, хотя её родители и брат не были рады тому, что она общается с Эйлин и её семьёй. А здесь… кто знает, что случилось здесь…

— Боялась настолько, что терпела пьяницу? — удивилась девушка.

— Раньше он так не пил, зато меня терпеть не мог, — ответил Северус. — Они всегда ругались, но напивался он только по выходным, а потом стал пить всё чаще и больше. Когда мама заболела, он сорвался… Похоже, он не просыхал с тех пор, как я после похорон уехал в Хогвартс, так что ты увидела его во всей красе.

— Но теперь-то он не пьёт, и Сев… он имеет право попытаться наладить свою жизнь. Мы ведь через год закончим учиться, у нас свои интересы, а он сможет жить так, как удобно ему — без волшебства…

— И без нас, — согласился Северус.


* * *


Появившийся к вечеру Тобиас, кажется, был очень удивлён тем, что его дети спокойно приняли факт нахождения в доме чужой им женщины. Мисс Митчел, которая попросила называть её по имени — Абигайль, с молчаливого согласия младших Снейпов осталась на ужин.

Снейп-старший, судя по всему, волновался о реакции Северуса, но тот повёл себя достаточно спокойно, хотя пару раз Рина в последний момент успевала вцепиться брату в руку когтями, охлаждая его пыл.

— Извините, что не предупредил вас, — сказал Тобиас детям, как только за Абигайль, не захотевшей, чтобы её провожали, закрылась дверь. — Я не думал, что вы узнаете так рано.

— Надеялся, что мы съедем и оставим тебя в покое, так и не узнав, что ты забыл маму сразу же, как только похоронил?! — завёлся Северус.

Рина только и смогла, что закатить глаза, удивляясь его эмоциям, так и хлеставшим через край.

«Надо что-то с этим делать. Ой, что гадать! Судя по всему, мама не учила его окклюменции, вот он и не умеет сдерживать чувства. Как хорошо, что моя библиотека со мной. Трактат „О разуме, и о том, как научиться его защите“ думаю, поможет Северусу. Как же я раньше не догадалась?!»

Хлопнувшая наверху дверь подтвердила Рине, что брату просто необходимы те дыхательные практики, что описывались в книге.

— Извини, — произнесла девушка, обращаясь к Тобиасу, — он поймёт, что был не прав, и знаешь, мне понравилась Абигайль, надеюсь, у вас всё сложится.

Ободряюще улыбнувшись, Северина поспешила за братом. Следовало увлечь его исследованием контроля над разумом. Она не сомневалась, что Сев не остановится на изучении окклюменции и пойдёт дальше, став отличным легиллиментом.

Уж она-то успела изучить его — если брат чем-то увлекался, то стремился досконально узнать всё, касающееся этой области магии.

Именно благодаря такому интересу к зельям он развил свой природный талант, а его обширные знания по тёмной магии тоже пополнялись за счёт этого увлечения, хотя тут была опасность переступить черту, но Рина надеялась, что ещё одна сложнейшая область магических наук сможет не только отвлечь брата от изучения темнейших заклятий, но и научит сдержанности.

Глава опубликована: 03.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Здорово)))). И ничуть не мери-сью))). Просто тепло и забота))). А прода будет? Макси.....? Позязя....
Аспер_автор
Severissa
Спасибо :) Прода уже пишется, но здесь пока не выложена, зато есть ссылочка :)
Классно! А можно ссылку?
Аспер_автор
Цитата сообщения Severissa от 03.07.2016 в 22:41
Классно! А можно ссылку?

Да, конечно. Посмотрите в шапке, там где подробности
Спасибо большое!)))))
Очень круто! Качественный, радостный. очень теплый текст! Спасибо!
дочитал до середины
девушке примерно 27, а не 17, по способности планировать и по боевым навыкам, если в целом по тексту
ну а в истории с проклятьем для Лили - примерно 7
ну и маг.мир в целом очень к ней благожелателен

а так ок, вполне могло быть : )
Аспер_автор
Душа девушки для мужчины потёмки :) Вот женщин не удивляет, что гг мстит Лили таким образом - мелкая пакость, но итог для женщины, осознающей свою красоту, сокрушителен :))) А то, что в остальном гг умна не по годам... Ну так, вундеркинды были, есть и будут (и немножко возраст автора сказался, который уже и не помнит, как ведут себя девушки в 27 и, тем более, в 17)

А в остальном - сказка она и есть сказка, как её не назови :)))
Аспер_,
>> мелкая пакость

склонен расценивать её как крупную
в смысле на наши щщи это как медленным ядом накормить, солью тяжёлого металла, такое
неужели ж вы думаете, что заклятья не интерферируют, влияют ТОЛЬКО на тот атрибут, на который должны, не имеют побочки, действуют всегда как задумано итп - при этом заклятья ни разу не тестировавшиеся (с таким длинным периодом действия его нельзя протестировать в принципе менее чем за 60-70 лет, и то при массовых наложениях)

ну то есть там пакость на наши маггловские щщи на семь-десять лет общего режима, навскидку

конечно, волей автора это может быть и мелкая пакость; но то такое, почему бы тогда сразу не дать героям заклинание wish? : )

===================

вопрос "месть за что" я даже не поднимаю, конечно : (
Аспер_автор
Овчинников
Ну вот, вы же не зря оценили её поступок как действие семилетней девочки.

Она в тот момент и вела себя именно так (хотя многие волшебники ведут себя как неразумные дети по отношению к окружающим, используя волшебство, стоит вспомнить Мародёров, раздувших голову ученика, или братьев Уизли, проверяющих свои изобретения на своих же гриффиндорцах и не только, или на Дадли)

На сколько потянуло бы это все на наши магловские законы, даже страшно представить. :((( Но они колдуны и ведьмы, такими их сделала мама Ро, а мы стараемся следовать её курсом в меру своих сил и возможностей.

А "месть" за брата... Она, конечно, не права, но девочка переживала, что на него не обратили внимания. Уже потом гг поняла, что это к лучшему, а первая реакция была насолить той, что не оценила...
Аспер_,

>> многие волшебники ведут себя как неразумные дети по отношению к окружающим, используя волшебство, стоит вспомнить Мародёров, раздувших голову ученика, или братьев Уизли, проверяющих свои изобретения на своих же гриффиндорцах и не только, или на Дадли

ну там тоже огонь, да, за такое головы откусывать надо;
штука тут в том, что против например снейповско-взрослого инкантатема ничто из этого не пляшет : )
потому как силёнок нехватка : )

то есть я ок, что "прокляла чтобы нос сгорбился или спина", а вот "чтобы проявилось к 40 годам" ну тут силы не хватит у девчонки и умения, тем более если называть это семейным проклятьем, такое

>> насолить той, что не оценила

то есть ты не отдал мне своё внимание добровольно - получай наказание
ну ээээ это такое, мерзкое, в целом-то : (
хотя вполне подростковое, да - но тут выходит "здесь подросток, а в другом месте женщина зазо, если не зачо"
цельность образа ломается

=====================

надеюсь, мои комментарии были полезны в работе над дальнейшими книгами.
ГГ точно не 17 явно).
Аспер_автор
Зоя Воробьева
Это, наверное, потому, что ГГ очень рассудительная девочка... Хм... Ну или потому, что автору уже давно не семнадцать и я просто забыла, как они думают - семнадцатилетние... :(((
Ух! Это было захватывающие. Изящно подгадить Дамблдору, спутать ему часть Игры. А третья часть намечается? Ведь здесь не все линии закончены. Плииииз...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх