Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
−Я не пойду, − заявила Пэнси, стоило Драко аппарировать к ней в спальню. − Я боюсь.
Она сидела на своей кровати, одетая в черное платье, и ее короткие волосы были тщательно уложены.
−Хорошо выглядишь, − заметил он, игнорируя ее слова.
−Это все мама, − отмахнулась она. − Сказала, что я должна хорошо выглядеть в любых обстоятельствах.
Он кивнул и прошел к ней.
−Пойдем? − спросил он, протягивая ей руку.
Она покачала головой:
−Я же сказала, что нет.
−Ты должна, − мягко ответил он, сжимая ее пальцы в своих. − Иначе ты просто−напросто обидишь Дафну и Винсента.
−Думаю, им уже все равно, − резко сказала она, вырывая свою ладонь. И добавила умоляюще, − я же сказала, что боюсь.
−Ты же выдержала, с Блейзом, − он вздохнул и сел рядом с ней. − Мы это как−то переживем.
−Нет, − она остекленевшими глазами смотрела прямо перед собой. − Если я пойду, это будет значить, что их нет.
−Твое отсутствие ничего не изменит, − он провел ладонью по лицу. − Вообще ничто ничего не изменит.
−Пусть, − упрямо ответила Пэнси. − Я не хочу.
−А Грегори? − уговаривая ее как ребенка, спросил он. − Это разве честно, оставлять его одного?
Она задумчиво дернула прядку темных волос, выбившуюся из прически.
−А я? − продолжил он. − Поверь, и мне тоже страшно. Но мы должны это сделать.
−Ненавижу их, − с внезапной злостью прошипела Пэнси. − Тех, кто виноват в их смерти. Я бы с удовольствием убила бы их.
−Начни с Лорда, − пробормотал он. − Он виноват больше всех.
−Что? − она с изумлением посмотрела на него. − Что ты сказал?
−Потом поговорим, − поморщился он, поднимаясь. − Мы опаздываем. Ну же, Пэнси.
Она закусила губу и посмотрела на него снизу вверх, потом выдохнула и поднялась.
−Ты молодец, − проговорил Драко, хватая ее за руку и аппарируя.
Их хоронили в имении Блейза. Обоих.
Драко показалось, что так будет правильней. Они все равно будут вместе. Даже после смерти.
Единственное, что его пугало, это то, что количество надгробных камней может увеличиться. Что завтра он, возможно, будет хоронить Гойла. А потом Пэнси. Своих родителей. Всех, кто ему дорог.
Шел мелкий дождь, и солнца было совсем не видно.
Пэнси стояла рядом с ним, стараясь не плакать. Неподалеку от них были миссис и мистер Гринграсс, напротив стояли родители Крэбба.
Кто−то говорил какие−то слова, но Драко не слушал.
Для него гораздо реальнее всех этих пустых фраз о том, какими замечательными были Дафна и Винсент, была холодные пальцы Пэнси, темные круги под глазами мамы и тихие всхлипы миссис Крэбб.
Он молился, чтобы все закончилось быстрей. Чтобы больше не надо было смотреть на серую каменную плиту, возвышавшуюся над могилой Блейза. Чтобы не надо было видеть слезы на лице матери Дафны.
Чтобы Пэнси рядом больше не плакала.
Чтобы всего этого просто не было.
Ему внезапно захотелось домой. К Гермионе.
Но это потерпит. Нужно сначала успокоить Пэнси.
−Мне так жаль, − пробормотала Гермиона, обнимая миссис Уизли.
−Бедная моя девочка, − проговорила та сквозь слезы. − Ты же тоже была там...
Гермиона не ответила, только опустила голову, чувствуя раскаяние и стыд за то, что выжила.
−Я пойду к Флер, − сказала она, отпуская Молли. − Ей очень тяжело.
−Иди, конечно, − мягко подтолкнула ее мама Рона. − Ей сейчас очень нужна поддержка, а со мной она отказывается говорить.
Флер стояла с прямой спиной и смотрела на землю. Ветер нещадно растрепал и спутал ее волосы, но, наверное, впервые в жизни, ей было неважно, как она выглядит.
Она не обратила никакого внимания на подошедшую Гермиону, только сильней закуталась в свою черную мантию.
−Как ты? − тихо спросила Гермиона.
Флер передернула плечами.
−Никак, − невыразительно ответила она. − Я не знаю, что мне делать.
−Я тоже, − Гермиона откинула упавшие на лицо волосы. − Но мы сможем преодолеть это, правда. Я надеюсь.
−Я совсем одна, − поднесла руки к лицу Флер. − И я оч`ень боюсь.
−Ты не одна, − мягко ответила она. − У тебя есть вся семья Уизли, − она осеклась. − И я, разумеется. Рон, Гарри, мы все тебе поможем. Ты не обязана никуда уходить.
−Что мне зд`есь делать без Билл`а? − спросила Флер. − Я совсем чужая.
−Ничего подобного, − нахмурилась Гермиона. − Никто тебя не гонит.
Флер внезапно всхлипнула.
Гермиона опустила глаза, не зная, что сказать.
Да и можно ли.
−Ну, не надо так, − беспомощно пробормотал Драко, поглаживая дрожащую спину Пэнси.
Она лежала рядом с ним на своей кровати и уже полчаса молча давилась слезами, так и не выговорив ни слова.
−Ну, все, Пэнси, успокойся, − он заглянул ей в лицо. − Я должен серьезно поговорить с тобой.
−О чем? − она выпрямилась, вырываясь из кольца его рук.
−Моя мама уезжает завтра, − сообщил Драко. − Отец уговорил ее.
Она выжидающе смотрела на него.
−Я спросил у него насчет тебя тоже, − продолжил он. − Но он сказал, что у тебя Метка... и все. Ты не можешь никуда уйти, иначе ты − предательница.
−Я так и знала, − спокойно ответила Пэнси, ложась обратно.
−Но я придумал кое−что, − выдохнул он. − Тебе надо уйти в Орден.
−Что? − она вскочила на кровати и изумленно посмотрела на него. − Ты предлагаешь мне перейти на сторону тех, кто убил моих друзей?
−Пэнси, − он схватил ее за руки. − Ты сама скоро умрешь, если так будет продолжаться. Я должен тебя защитить.
−Ты защищаешь меня, превращая в предательницу? − прищурилась она. − Ты можешь обманывать всех, это твое дело. Но я не собираюсь...
−Кого ты предаешь? − прервал он ее. − Грегори и меня? Своих родителей?
−Да, − воскликнула она. − Тех, кого они убили! Блейза, Дафну...
−Им уже все равно, − резко ответил он ее собственными словами, произнесенными утром. − А я и Грегори будем только рады, если ты выживешь. А твои родители... Что они тебе дали? Ничего. Они только постоянно отталкивают тебя. Разве нет?
Она открыла, было, рот, чтобы возразить, но не нашлась, что сказать.
−Драко, ты не можешь заставить меня, − сказала она, наконец. − Я не хочу быть, как... − она внезапно осеклась.
−Ну, же, Пэнси, договаривай, − он сел на постели. − Как я? Да, Пэнс? Ты думаешь, что я предатель?
−Да, − она закрыла глаза. − Ты должен был помогать Дафне. И если бы ты не ушел, то она бы наверняка выжила. Ты бы мог помочь Винсу, и с ним бы ничего не случилось бы!
−А ты? − прищурился он. − Ты сидела дома, притворяясь больной, а не я!
−Дело не в этом, − твердо ответила она. − Если бы я могла вернуться в прошлое, я бы все изменила, − она тяжело вздохнула. − Я бы пошла туда. Но ты... − она покачала головой. − Ты бы поступил также. Ты бы выбрал ее, а не их.
Он не знал, чем ей возразить.
Потому что прекрасно осознавал, что она права.
−Это и есть предательство, Драко, − она поднялась с кровати и отошла к зеркалу.
−Я просто пытаюсь тебе помочь, − сказал он сквозь зубы. − А ты превратила все в черт знает что. И я не собираюсь тебя уговаривать.
И с этими словами он аппарировал из ее комнаты, оставляя ее наедине с собой.
И она была готова за это ненавидеть его.
Гермиона возилась на кухне, занятая приготовлением ужина.
Очередная глупая иллюзия.
Драко осторожно подошел к ней, с легким изумлением глядя на то, как она разрезает морковь.
Во всем этом было что−то неправильное, ненастоящее.
Возвращаться к ней, грязнокровке из Ордена, после того как похоронил своих самых близких друзей.
К ней, которая убила Блейза.
К ней, кто виноват в его этом состоянии.
В недоверии Пэнси.
И одновременно, он не знал, куда еще мог бы пойти.
Он легко дотронулся до ее плеча, но она внезапно вздрогнула и, разворачиваясь к нему, сбила рукой большую стеклянную миску, стоящую на столе.
Они оба, словно зачарованные, не отрываясь, смотрели, как тарелка с силой ударяется о белый кафель и разлетается на тысячи осколков, больших и маленьких.
−Ну что ты наделал? − возмущенно посмотрела на Драко Гермиона. − Зачем ты так подкрадываешься?
−Я не хотел, − пожал он плечами, с трудом отрывая взгляд от хрустального дождя на полу.
Она подняла со стола палочку и почти взмахнула ее, собираясь произнести заклинание, но он внезапно сказал:
−Скажи, как попасть в штаб Ордена?
Она медленно опустила палочку, с недоверием глядя на него.
−Зачем тебе это? − ошеломленно спросила она. − Мы же договорились, не спрашивать друг друга такое!
−Мне это нужно, − с напором заявил он, подходя к ней, но она отвернулась:
−Нет. − Она помотала головой. − Я не скажу тебе.
−Ты мне не веришь? − он взял ее за подбородок, поворачивая лицом к себе. − Я никому не скажу. Но мне это нужно.
−И зачем? − спросила она, глядя ему прямо в глаза. − Собираешься убить еще кого−нибудь из моих знакомых?
−Я не убивал твоих знакомых, − тихо проговорил он и вдруг заорал. − Я спасал тебя, пока мои знакомые умирали!
−Я не просила тебя об этом! − выкрикнула она в ответ. − Лучше бы ты этого не делал!
−И вправду, лучше бы так и было бы, − он, не замечая, сильно сжимал ее руки в своих. − Тогда люди, которые по−настоящему мне дороги, не погибли бы!
−Ну и убирайся к ним! − зло ответила она. − Давай, уходи! Уверена, Паркинсон тебя утешит!
−Не смей так о ней говорить, − прошипел он.
−А она может говорить обо мне все, что захочет, − пробормотала она, стараясь вырваться. − Отпусти, мне больно! И убирайся отсюда, я ненавижу тебя! Ты всегда мне врешь и...
Он внезапно сильно оттолкнул ее, и она, испуганно вскрикнув, отлетела в строну, споткнулась о ножку стола и упала на пол, задев рукой один из осколков, который мгновенно окрасился чем−то красным.
Спустя секунду он осознал, что он наделал и бухнулся на колени рядом с ней.
Она подняла руку и изумленно смотрела на тонкую струйку крови, которая сочилась из ранки на тыльной стороне ладони, и текла на запястье, обхватывая его как браслет.
−Я не хотел, − растерянно сказал он, хватая ее за вторую руку. − Гермиона... Я не знаю, как я...
Она не отвечала, не отрывая взгляда от крови.
−Мне жаль, правда, − он старался заглянуть ей в глаза. − Гермиона, ты меня слышишь?
А она заворожено смотрела на рану, на багровый ручеек и думала.
Он впервые нарочно сделал ей больно.
Но сам же пожалел об этом, и она могла бы поклясться, что ему больней, чем ей.
−Я не думал, что я...− продолжал он, теперь тоже смотря на ее руку, которую она держала поднятой.
Никогда еще она ничего подобного не чувствовала.
Между любовью и безумием есть тонкая грань – одержимость.
И это их диагноз.
Она может ненавидеть, презирать его, бояться, но она одержима им.
А он ею.
Он не может причинить ей вред, так, чтобы не сожалеть об этом.
Он сказал, что лучше бы не спасал ей жизнь. Но сейчас она отчетливо поняла, что это – неправда.
Он все равно бы помог ей. Не оставил бы ее там.
Что−то в ней взорвалось, руша какие−то последние барьеры, и заставляя верить.
И она по−настоящему поняла, осознала, что это такое – любовь.
Это не красивая сказка.
Это совсем чуть−чуть боли, три капли слез, много нежности, от которой можно сойти с ума, и тепло, которого, кажется, хватит, чтобы осветить всю планету.
Но никогда не хватает.
Потому что нужно и понятно только двоим.
И это – то, что она чувствует.
И будет и дальше.
−Не важно, − тихо сказала она. − Драко, правда. Это я виновата.
−Нет, нет, − он покачал головой. − Я все вылечу, правда. А потом...
−Не важно, слышишь? − повторила она и дотянувшись, прикоснулась ладонью к его лицу. − Не важно. Вообще все неважно.
−Но я... − начал было возражать он, но она мягко прижала палец к его губам, заставляя замолчать.
Он нужен ей. Такой, какой есть.
Недоверчивый, холодный, чужой.
Близкий, родной, ласковый.
Не важно.
Лишь бы был рядом.
−Встань, заболеешь, − настойчиво потянул он ее за здоровую ладонь. − И надо вылечить это.
Она послушно поднялась, направилась вслед за ним в гостиную и стояла напротив него, пока он шептал заживляющие заклинания.
−Ну, вот и все, − он отпустил ее и, глядя прямо перед собой, нарочито небрежно поинтересовался. − Ты... серьезно, насчет того, чтобы я убрался? Если да, то я...
Она прервала его, приподнявшись на цыпочки и целуя его.
Жадно. Как в последний раз.
Спустя какое−то мгновение, показавшееся ей вечностью, она с облегчением почувствовала, как его пальцы медленно, неуверенно ласкают ее лицо, путаются в волосах, и он отвечает на поцелуй.
Слезы внезапно подступили к глазам, и она зажмурилась еще сильней.
Отчего−то не верилось, что бывает так... хорошо.
Понятно. Близко.
Она осторожно, словно спрашивая разрешения, стали расстегивать пуговицы его рубашки.
Он задохнулся на секунду, когда ее руки дотронулись до его кожи.
Потому что еще минуту назад, он не знал, будет ли с ней или ему придется уйти.
А она была готова крикнуть всему миру, насколько она счастлива, когда он отстранил ее, снимая джемпер.
Потому что минуту назад, она даже мечтать не могла о том, что он останется.
И потому, что никто понятия не имел, что принесет завтра.
И что оно сделает с ними.
Быть с ним – невероятная мечта. Знать, что настолько близко к нему больше никто не будет. Стонать, выгибаться под его прикосновениями. И искренне, каждую чертову секунду, каждым своим жестом, выдохом признаваться в любви.
Которой еще не видел свет.
Открыто говорить о своей одержимости.
И слышать, чувствовать его.
Реальным. Близким. Нужным.
И знать, что за одним поцелуем будет другой, еще один – и так до бесконечности.
И не думать, о том, насколько все это недолговечно.
И верить, что этого никто никогда не отберет.
И не думать, насколько он далек на самом деле.
Но это ее удел – любовь с привкусом собственной крови.
Пэнси лежала на своей кровати, свернувшись в клубочек, пока в комнату заползал сумрак, и думала. Обо всем и всех.
Наконец, словно устав от собственных мыслей, она медленно поднялась и подошла к зеркалу, на ходу выдергивая из растрепанных волос заколки.
И только сейчас заметила, насколько сильно у нее болит голова.
Отражение словно издевалось над ней, показывая темные круги под глазами, испорченные слезами косметические чары и помятое платье, за которое ей наверняка влетит от матери.
Заворожено глядя в гладкую поверхность, Пэнси начала распутывать шнуровку уже ненужного наряда.
Она не хотела надевать его. Оно было слишком... праздничным.
Но мама настаивала, и Пэнси, как всегда, послушалась.
Мама всегда была недовольна ею.
Слишком шумная, полная, никого не слушающаяся...
Пэнси знала, мама бы обрадовалась заполучи она дочь, похожую на Дафну – изящную, послушную, которая никогда не будет перечить.
Мама всегда заставляла ее носить дурацкие платья, в которых она себя глупо чувствовала.
И над которыми вовсю издевались Блейз и Драко.
Пока она однажды, когда им было по семь, она не расплакалась, обидевшись на их шутки, и не убежала.
Тогда Драко нашел ее в темном чулане за кухней и клятвенно пообещал, что больше никогда не обидит ее и никому не позволит сделать этого.
Первое обещание он нарушил, второе – сдержал.
Он всегда заботился о ее благополучии: уговаривал родителей пригласить ее на каникулы, делился печением и... спас ей жизнь.
Платье черной лужей стекло на пол, и она, спокойно переступив через него, подошла к шкафу, нисколько не заботясь о наделанном беспорядке.
Ведь эльфы все уберут.
Вытащив из шкафа любимую пижаму, она натянула ее на себя, и вернулась обратно на кровать, продолжая размышлять.
Драко никогда не сделал ей ничего плохого.
Наоборот, это она чаще делала ему больно своими необдуманными поступками, внезапными истериками и слезами.
Вот и сегодня, она плакалась ему в рубашку, не думая насколько плохо ему самому.
И мало того, что он потерял своих друзей, так и она еще накричала на него за то, что он хотел уберечь ее.
Эгоистка.
Она вздохнула и накрылась одеялом до самой макушки.
Совсем как в детстве.
Драко всегда будил ее по утрам сам, когда она гостила в Малфой−Меноре.
Пэнси закрыла глаза, глубоко вдохнула и приняла самое важное, свое первое самостоятельное решение.
−Возрождение, − проговорила Гермиона, не поворачиваясь лицом к Драко.
Они лежали на диване в гостиной, укрытые пледом, и молчали.
Опять.
Пока она не обронила это слово.
−Что? − удивленно спросил он, поворачивая ее к себе.
−Это пароль, − неуверенно, словно чего−то, боясь, ответила она. − В комнате номер семнадцать в «Дырявом Котле» есть камин, который подключен к сети Ордена. Только нужен пароль – возрождение.
Он долго смотрел на нее, но она не понимала, о чем он думает.
Рад ли он? Разочарован ли?
Она не знала.
Но она поверила ему и теперь молилась, чтобы это не оказалось напрасным.
−Спасибо, − наконец, проговорил он. − Ты не понимаешь, как много...
−Не надо, − вздохнула она. − Просто не подведи меня.
−Это не для меня, − покачал он головой. − Для Пэнси.
−Зачем ей это? − тихо поинтересовалась она, надеясь, что не сделала ничего плохого.
Что по ее вине никто не пострадает.
−Я хочу, чтобы она перешла к вам, − помолчав, сказал он, переплетая ее пальцы со своими, словно думая, что услышав это, она уйдет.
Но она не уходила, просто потрясенно на него смотрела.
−Почему... то есть, я не понимаю, − недоумевающе нахмурилась она. − Зачем Паркинсон становится на сторону Ордена? С чего это вдруг?
−Это не ее идея, − откинулся назад Драко. − Я просто хочу ее спасти.
−Мой опыт показывает, что Орден далеко не всегда спасает, − горько усмехнулась Гермиона.
−Это будет хоть какая−то гарантия, − поморщился он. − Сделает вид, что раскаялась, что ей жаль. У нее получится. Пэнси всегда умела играть на публику.
−Откуда ты знаешь, что ей поверят? − она положила голову ему на грудь. − Что ее не отправят в Азкабан?
−Дамблдор, − задумчиво ответил он, привычно перебирая пальцами ее волосы. − Он всегда верит в лучшее, значит, поверит и ей.
Она не ответила, только закрыла глаза, радуясь тому, что он рядом и надеясь уснуть и не видеть никаких кошмаров.
−А ты? − тихо, словно боясь его реакции, спросила она. − Ты не...
−Мои родители не то же самое, что родители Пэнси, − она услышала, как он вздохнул. − Нет, я нет.
Она открыла, было, рот, собираясь что−то ему сказать, но тут раздался крик из камина:
−Гермиона!
Она испуганно встрепенулась и посмотрела на Драко, который тоже приподнялся и быстро оглянулся.
Единственное, что она могла, так это благодарить Косой переулок за то, что он косой, и все здания на нем неправильные по форме.
И именно поэтому тому, кто в камине, не видно диван.
Она сдернула плед и, завернувшись в него, быстро подошла к камину, откуда на нее смотрело встревоженное лицо Рона.
−Ты в порядке? − спросил он и вдруг замолчал, внимательно оглядывая ее. − Что это с тобой?
−Ничего, − смущенно ответила она, сильнее закутываясь в плед. − Что−то случилось?
−Гермиона, за кого ты меня держишь? − возмущенно сказал Рон. − Ты же не одна!
−Я просто хотела принять душ, − нетерпеливо вздохнула она. − И пришел ты.
−Не хочешь говорить, не надо, − недовольно покачал головой Рон. − Но не надо врать.
−Я не вру, − она раздраженно закатила глаза.
−Ладно, как скажешь, − недоверчиво согласился он. − Завтра собрание, и придет Дамблдор. Так что присутствие обязательно. Несмотря ни на какие личные отношения.
И он исчез.
Гермиона поднялась и подошла обратно к дивану.
−Ну, Пэнси повезло, − сказала она. − С ней все будет в порядке.
Он не ответил, просто смотрел в потолок.
−Что с тобой? − нахмурилась она.
−Он тебя видел, − невыразительно и спокойно ответил он.
−Ну и? − она дотронулась до его руки. − Я же не... Подожди, ты что ревнуешь?
−Нет, конечно, − передернул он плечами.
Она усмехнулась.
Глупо отрицать очевидное.
Когда Драко появился в ее комнате, Пэнси все еще лежала в постели, закутавшись в одеяло.
Одарив его слегка хмурым взглядом, она буркнула что−то вроде приветствия.
−И тебе доброе утро, − ответил он, осторожно подходя к ней.
−Можешь не вытаскивать палочку, − пробормотала она. − Я подумала... В общем, я согласна.
Он облегченно вздохнул.
−Это упрощает все, − сказал он, усаживаясь на край кровати.
−А ты хотел оглушить меня и украсть? − с любопытством в голосе поинтересовалась она. − И так отправить в Орден?
−Вообще−то, да, − фыркнул он и внезапно посерьезнел. − Ты должна пойти в «Дырявый котел», − Пэнси скривилась на этих словах, но он не обратил на это никакого внимания, − и попросить ключ от семнадцатой комнаты. Там камин, он подключен к сети Ордена, пароль – возрождение.
−Откуда ты знаешь? − она приподнялась. − Ты уверен, что все так легко?
−Да, − пожал он плечами. − Гермиона говорит, что все так.
Пэнси поджала губы, услышав имя ненавистной грязнокровки.
−И ты веришь? − тихо спросила она. − Ты уверен, что она не обманывает?
−Да, уверен, − он покачал головой. − Тебе надо научиться доверять ей.
−Только после тебя, − усмехнулась она.
−Я могу узнать, что заставило тебя передумать?− искоса взглянул на нее Драко.
−Я просто... − она обводила рассеянным взглядом всю комнату, словно прощаясь с ней. − Просто так будет лучше. Ты прав.
−Тогда пора идти, − сказал он, поднимаясь и хватая ее за руку. − Лучше тебе не брать с собой никаких вещей, это будет... слишком. Они не поверят.
Она безразлично передернула плечами, вскакивая с кровати и подходя к шкафу.
Схватив самые удобные брюки и рубашку, она скрылась в ванной комнате и вышла оттуда уже полностью одетая.
−Я боюсь, − вдруг произнесла она, после долгого молчания, пока они внимательно оглядывали друг друга.
−Все будет в порядке, − заверил он ее, сам не зная на самом деле, что с ней произойдет.
−Я больше тебя не увижу, − она подошла к нему. − Я это понимаю, так что не отрицай.
Он крепко обнял ее.
−Может, все будет нормально, и мы увидимся, − неуверенно ответил Драко.
Она внезапно тихо засмеялась.
−Ну почему это все с нами? − она уткнулась лицом ему в плечо.
−Не знаю, − он мягко отпустил ее. − Тебе пора.
Она вдохнула побольше воздуха и кивнула. Затем, натянув на себя черную мантию с капюшоном, скрывающим ее лицо, прошла на середину комнаты и, кинув на него последний взгляд, аппарировала.
Пожалилась ReFeRi на пейринг, он обещал переделать Поппи на Панси и выполнил-таки обещанное!)
*гордиццо* 1 |
4eRUBINaSlach
Ай да сознательный читатель)) 1 |
Helen 13
Дачоужтам... Не за что)) *смущенно ковыряет пол ногой* |
Если не это произведение является чем-то прекрасным, то что?
С уважением, Анна! |
Hexelein
|
|
Соглашусь с 4eRUBINaSlach , что взгляд на отношения тут несколько наивен. Тем не менее фанфик довольно интересный. Мне очень понравилось, как автор подвёл к тому, что любовь и её проявления бывают разными.
1 |
Жаль, что автор больше не пишет здесь. С удовольствием почитала бы ее новые работы.
|
Ни одного лишнего слова. Все так правильно. Спасибо, автор)
|
Каждый выбор имеет последствия и наши герои с ними отлично справляются.
|
Это прекрасно, трогательно, удивительно. Читая последние главы, особенно конец в голове просто играет песня Billie Eilish-Lovely. Спасибо, за такое произведение.
1 |
Хороший рассказ, легко читается) но в тоже время тупой, лучше не задумываться когда читаешь.
|
Iffa812 Онлайн
|
|
Первые главы кажутся абсурдными,но дальше история раскрывается. Тяжело читается на самом деле,но захватывает. Мало на самом деле фанфиков которые так показывают войну,а это как раз таки цепляет.
|
Хорошая история, не смотря на все эксцессы - теплая и трепетная - сцены Гермионы и Малфоя прямо мурашки вызывали
|
Невообразимо сухой, неэмоциональный, трафаретный фик. Читать было скучно.
|
Очень понравилась история ))) Большое спасибо за ваше творчество!
1 |
Очень сильно понравился фанфик) он просто чудо
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |