Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
или Немного о хоббитах
Реконструкция мира литературного произведения, являющаяся неотъемлемой частью любого фанфика, имеет, как и всё разумно-прочее, начало и конец. Началом, т.е. каноном, будем считать англоязычное восьмикнижие. Фильм, поттервики и прочие интервью госпожи Роулинг учитываются только как материал для идей, но не как нечто имманентно присущее миру. Что до конца, то в силу скудости источников по достатутным временам (в том числе в силу направленного их уничтожения), история генезиса магов (для самих магов) в принципе слабо восстановима и более похожа на мифологию, чем на реальную историю (Мерлин, великие маги прошлого итд итп). Более-менее достоверные знания о ней (у современных магов) начинаются как раз со времени ввода Статута. Соавторы, таким образом, не знают (и не хотят/планируют знать) о мире магов значимо больше, чем знают наиболее сильные и умные маги 1970поздних, либо чем могли бы знать маггловские социологи 2010х, запусти их кто-либо в мир Ро.
Также авторы принимают допущения “естественно-природности”/“научности” магии. Т.е. мир магов подчиняется формальной логике. Способность к магии в рамках данной модели принимается имманентной частью человеческой генетики и только ей, и не обусловлена в своём корне наличием эгрегоров и прочих над-сущностей. Хотя такие сущности могут существовать и усиливать существующие магические явления, а также, возможно, порождать новые, у истоков способности рода людского к колдовству стоят не они. Это не единственная, но наиболее прямолинейная трактовка природы магии, её авторы и придерживаются.
Исторический (краткий) экскурс
Primo: маги всегда торговали с магглами, участвовали в их экономике. Тридцатилетняя война, сократив популяцию магглов в Европе, практически не повлияла на магов. Спрос на зелья превысил предложение. Слабые маги, торгуя с уменьшившимся количество богатых магглов, перебивали торговлю сильным кланам, сидящим в Визенгамоте и имеющим права на большие территории с ингредиентами. Те учредили Статут, рассматриваемый авторами как способ регламентации прав торговли через организацию Министерств-таможен на границе миров. Войны за рынки сбыта между так-институционализировавшимися группировками сильных магов были ключевым двигателем магического прогресса вооружений и средств защиты, а также ключевым драйвером магической дипломатии. Сами же Министерства создавались по границам крупнейших европейских торговых хабов второй половины 17го века, столиц крупных стран или их объединений, типа СРИГН или постКальмарскойУнии с околоЗундским транспортным хабом. И, разумеется, магам было чем дальше, тем больше плевать на то, как там магглы меняют границы государств своих — следовать в их кильватере они не собирались.
Касаясь внутриевропейских конфликтов, конкретно гриндевальдовская война случилась по причине демографического перехода в центральной Европе, повлекшего значимое и слабо контролируемое увеличение числа магглорожденных, изменяя баланс сил в магическом сообществе в пользу востока Европы. После войны континентальная Европа существенно обезлюдела, в частности, были уничтожены школы СРИГН, севИталии и Польши, а существенно пострадавшие Балканская и Русская слиты в единый Дурмштранг (испанская была слита с французской в ходе магического аналога ВЗиН, т.е. довольно рано).
Что касается внеевропейских центров силы, то, предположительно, после ввода Статута европейские маги оказались так или иначе объединены и, вместе с тем, лишены возможности массово убивать друг друга для контроля численности во внутренних конфликтах — в результате они завоевали остальной мир потихоньку и порезали остальные магические школы. Учить же чужих магглорожденных особо никто не рвётся, и они остаются латентными магами, выучиваясь в единичных случаях (см. близняшки Патил или Шеклболт). То есть сердцем любого Статутного образования, обеспечивающим ему суверенитет и воспроизводство, является не Министерство, а Школа. После войны с Гриндевальдом на всю Европу (и весь мир, за вычетом колоний, но там скорее ПТУ, чем Школы) осталось всего три образовательных центра. А вот на Острове демография только поправилась за счёт миграции магов с континента, то есть противоречия ещё и обострились. Таким образом, имеется следующая
Расстановка сил перед первой магической британской гражданской (ПмБГ):
в магВБ существуют три фракции
— значимое число традиционалистов, поставщиков ингредиентов, имеющих во владении большие участки земли, заповедники итп, где оные ингредиенты произрастают или выпасаются, сторонники (и производители на свет) Волдеморта — Малфои, Лестранжи, Роули;
— бОльшее первого число прогрессистов, производителей зелий, мануфактурщиков — Поттеры, Прюэтты, крупные производители котлов и прочих мётел, возглавляемые Дамблдором;
— третьей стороной в противостоянии является расширившийся из-за резкого роста населения островов после Гриндевальдовской войны штат Министерства, умеренные, местная бюрократия, уже переросшая категорию “просто таможенных клерков”.
Задача традиционалистов — удерживать высокую маржинальность таможенных сборов, достаточно небольшой оборот, отсутствие на рынке суррогатов, содержать свои личные дружины и вассалов, не допускать того, чтобы прогрессисты Дамблдора получили большинство в Визенгамоте и достаточно ресурсов для формирования своих силовых подразделений.
Прогрессисты хотят расширить сбыт зелий, в том числе дешёвых, в том числе производимых из малоценных, доступных ингредиентов, и сбывать их магглам, для чего ослабить ограничения, налагаемые Статутом, и, возможно, даже частично легализоваться в мире магглов. На их стороне, кроме собственно владельцев мануфактур, различная намигрировавшая из-за Ла-Манша люмпень, которая оказалась недостаточно сильна или слишком умна для принесения вассальных обязательств кланам традиционалистов.
Сюда добавляется желание умеренных выйти из-под опёки Визенгамота и создать нормальный бюрократический деспотизм. А именно — перераспределить собственность из рук аристократов в непосредственный контроль Министерства, в идеале расширив номенклатуру варимых зелий, увеличить таможенный сбор на них. При этом — реинвестируя эти деньги во вторичные производства. В силу этого на стороне клерков также играют мелкие ремесленники-одиночки типа Олливандера, которых не пускают на рынок крупные производители.
Достаточно общей аналогией этих фракций времён ВФР можно указать аристократов-традиционалистов, буржуа-жирондистов и фашистов/демагогов монтаньяров (за которыми стоят клерки Министерства). В то же время на континенте практически не осталось ни слабаков, ни “посторонних” — победители спаяны кровью в хорошо вертикализированные структуры и имеют довольно большое количество ресурсов (на то же число заповедников и +— то же маггловское потребление куда меньше магов-продавцов), то есть проблема ПЕРЕнаселённости там не стоит. Напротив, они экспортируют ингредиенты и импортируют зелья в/из магВБ, то есть, по факту, им интересно играть и против “тех”, и против “этих”, и против “третьих”, чтобы по максимуму ослабить позиции магВБ в МКМ : )
Для понимания организационных и боевых возможностей каждой из фракций магБритании стоит обсудить
Численность населения магической Британии и мира накануне ПмБГ,
которую можно вывести из количества учеников в Хогвартсе. Она составляет порядка 300-500 человек. Магглорожденые попадают в Хог все; впрочем, их не так и много — примерно один в год на 8млн населения Островов. Некоторое же количество полукровок других рас и недостаточно влиятельных родов/безродных и беглецов с континента в Хогвартс не попадают. Это вызвано, в том числе, нежеланием со стороны традиционалистов и умеренных расширять штат Школы и, как следствие, увеличивать влияние Дамблдора.
Население колоний совокупно не может превышать таковое метрополии (иначе они перестали бы быть колониями и стали альтернативными центрами силы, каковые европейцам уничтожаются со времени ввода Статута), скорее можно оценить как половину, может три пятых метропольского. Причём оно не сконцентрировано в аналогах городов-поселений, а распределено по территории колонии и занимается в основном сбором ингредиентов; детей и прочих отправляет учиться в аналог ПТУ всё же в центрах вывоза оных ингредиентов — портах в устьях крупных рек.
Европейские школы в силу того, что их влияние сравнимо с английским (иначе английскую бы ко времени второй гражданской уже подчинили), также навряд ли имеют бОльшее количество учеников в своём составе (но в силу бОльшей массы магглорожденных это постепенно меняется).
То есть общее “чисто магическое” население магмира следующее:
— магВБ 11'500 (300-500 человек единовременно в школе, СПЖ магов в районе сотни лет, т.к. несчастные случаи и дуэли итп);
— магВБ-колонии 6'500 (но демография сравнительно юная, и колонии играют ПРОТИВ умеренных, т.к. хотят основывать свои школы);
— Шармбартон-территория (условно экс-ЗапРимскИмперия без севИталии) 12'000 и колонии 6'000;
— Дурмштранг-территория (условно эксВРИ плюс Германия плюс скандинавы плюс восточно-европейская равнина) 11'000 (сильно выбили) и аффилированные территории (Турция, зауралье, срАзия) ещё порядка 2'000-3'000;
— особая область (от Рима и до Альп) контроля МКМ (он же Ватикан) порядка 4'000 человек (довольно много втч вынужденных переселенцев, за которыми “присматривают”);
— остальные территории мира (бОльшая часть Африки, Азия, БВосток, формально управляемые МКМ напрямую, фактически являющиеся "диким полем") порядка 1'000-1'500 “присматривающих” за порядком и собирающих ценные ингредиенты магов.
Итого общая численность человеческого магического населения маг.мира на 1979й год оценивается соавторами как 55’000 человек. При этом средний возраст значимо ниже “стабильной” для магического сообщества величины в 60-65 лет (возраст дожития порядка 150, при этом некоторое количество несчастных случаев и некоторое количество магглорожденных и полукровок снижают его). Т.е. в случае “длинного мира” популяция магов через полвека, состарившись, вырастет до 80-85 тыс. человек без учёта “магглорожденной” прибавки. Добавив сюда гоблинов, вейл, лепреконов и прочих, получаем общее экономически активное население магического мира порядка 100-150 тыс акторов (соавторы ничего не знают о количестве гоблинов, но полагают, что их довольно много, и что именно они занимаются добычей минералов и плавкой металла в маг.мире) в зависимости от того, кого таковым актором считать, а кого нет (напр. великан есть, но не торгует, хм).
Из подобных численностей населения, принимая во внимание, к примеру, структуру населения крупного средневекового города (того же Парижа) или современного государства типа Сан-Марино, с поправкой на бОльшее количество “пост-индустриальной” занятости в маг.сообществе,
Особенности магического мира в сравнении с маггловским
можно отметить, в частности, следующие:
— все чиновники “верхнего” ранга в мире знают друг друга лично (или, по крайней мере, слышали друг о друге и имеют реально много общих знакомых, а то и родственников), то есть любая драка — это родственный/дружественный междусобойчик;
численность подразделений силовиков во всём мире порядка 3000 человек, при этом практически половина — это наблюдатели в колониях, специалисты по борьбе с драконами и прочими великанами; собственно британский аврорат насчитывает порядка 400 человек, из которых действительно внятных бойцов — уровня того же “Муди минус” — порядка 50-60 человек, а боевое ядро ПСов не превышает десятка и фактически равносильно внутреннему кругу;
— маги при таких численностях населения не имеют потребности в разделении элиты и управляющей бюрократии, и Министерства есть просто оборзевшие таможни, которые очень часто не регулируют жизнь магов во многих ВНУТРИмагических аспектах, такое регулирование не встречает понимания со стороны магов;
— управляет магическим миром НИКТО : ) Визенгамот (и МКМ) есть скорее площадки для решения споров раз и для контроля магглорожденных и возможных магических школ вне Европы, на когда-то завоёванных землях два;
— как и в типичном средневековом городе, не существует самой идеи единого права, идеи универсальных прав человека и гражданина — Просвещение обошло магов стороной;
— а также, из предыдущего пункта, нет и полиции в нашем понимании (она появилась у магглов в 19м веке), а есть аналог римских вигилов — подчинённая и малоуважаемая по сравнению с легионерами или тем паче патрициями служба, тушившая пожары, будившая людей к завтраку итп — то есть на крик “помогите, убивают” боец Аврората побежит не чтобы прекратить, а чтобы выяснить, кто и кого убивает, а то может лучше и не влезать, если например Поттер-старший убивает какого-то бродягу, ещё и спросить “сэр, не нужна ли вам от Аврората какая-то услуга? может, подержать того оборванца, пока вы пилите ему башку?”;
— ни Мунго, ни Хогвартс, ни заповедники не являются структурами Министерства (на 1979й, после ПмБГ положение меняется), попечительский совет Хогвартса “достаёт” необходимое оборудование или изготавливает его самостоятельно;
— секретари выполняют кучу обязанностей, которые они не выполняют сейчас, но выполняли “тогда” (конфиденты, шпионы, офицеры по особым поручениям при особах итп, см. Шико), на ресепшнах больницы и в приёмной Аврората обычно сидят не просто клерки, но тревожная команда, совмещающая функции обработки входящей информации, охраны и группы быстрого реагирования;
— магам нужно очень мало вещей “на потоке”, например, при износе метлы раз в пять-шесть лет и одной мётле на семью из трёх человек (считая, что у люмпенов мётел нет, а у Малфоев их три-четыре) в маг.мире в день продаётся 10 мётел, из которых две в магВБ — то есть вариант “купить двадцать мётел единовременно” не сработает просто по той причине, что вообще во всей магВБ нет такого количества товара; попутно это означает, что нет специализированного магазина мётел — мётлы продаются попутно с наборами для ухода за ними, квиддичной формой, погодными амулетами/артефактами и ещё некоторым количеством всякого-разного, и магазинов по продаже мётел в магВБ максимум два, один легальный и один краденых и контрафактных в Лютном; то же касается и остальных видов товаров;
— деньги в маггловском мире перестают иметь ценность примерно на уровне государств, правительств, ТНК и прочих крупных субъектов международной “большой игры”, т.е. “при приближении к верху пирамиды” — а в обыденном маг.мире верх куда ближе — и, следовательно, деньги теряют своё значение как нечто ценное гораздо раньше, будучи, по сути, способом измерения и регулировки “отдачи” от торговли с миром магглов в магический мир; то есть просто так “купить дом”, например, нельзя, они не продаются за только деньги;
— не существует отделов кадров как сущности, найм происходит путём подбора кадров чуть ли не с первого курса Хогвартса и обычно по знакомству, а отношения работника и работодателя сильно похожи на вассальные, и работ человек в жизни меняет обычно либо ноль, либо одну-две на самый край, если речь идёт о Министерстве — и так собираются потомственные кланы зельеваров, метлоделов итп — а также “пирамиды” почти-клановых организаций типа той же Мунго, работая в которой, Сайкс практически является сюзереном Снейпа (см. организацию разговора с Принцем и реплику “мне бы упростило жизнь”).
О последней особенности хотелось бы поговорить отдельно, поскольку
Влияние клановой структуры магического общества на внешне противоречивое поведение некоторых персонажей
в тексте определяется именно ей. В частности, Слагхорн есть универсальный рекрутер для элитарного факультета традиционалистов-управленцев; тот самый отдел кадров, который отсутствует в Мунго и прочих организациях. Для прогрессистов рекрутирует сам Дамблдор, умеренные из Министерства собирают лучших полукровок и магглорожденных через посредство брошюр и регулярно меняющихся преподавателей ЗОТИ. Традиционалисты же и аффилированные с ними организации вынуждены полагаться на таланты Горация Слагхорна и его “кружок по интересам”.
И да, разумеется, он присматривает за Снейпом. Недаром у Северуса появляется возможность взять деканский ключ именно тогда, когда последний ему нужен! недаром у него есть доступ к деканскому шкафу (которого нет, скорее всего, практически ни у кого больше, может ещё у одного-двоих студентов в Хоге единовременно). И так-сяк, но есть доступ к деканской лаборатории (явно Снейп успевал там что-то своё поварить во время отработок). И “до упора” ни разу Мародёры его не дожимали.
Интересна личность Августа Принца. Надо понимать, что если он, сидя в Визенгамоте, до семнадцатилетия Снейпа-младшего не нанял некоторое количество бойцов и не снёс дом вместе с отступницей и ребёнком и мужем её, так не потому явно, что не мог. Мотивацию такого несноса соавторы предоставляют отыскивать читателям самостоятельно : )
Говоря про бизнес и прочие отношения — экономически, как зельевар, Принц вынужден дрейфовать в сторону прогрессистов. При этом в силу возраста и склонностей и династических связей он махровый традиционалист. В частности, не мог и не может позволить своей племяннице делать то, что она делает, под своим крылом и без потери лица. Ибо не имеющий власти над членом своего клана получает метку “ослаб” и значимо повышает для себя риск недружественных действий со стороны даже и партнёров.
Наконец, таинственно мерцающий на заднем фоне Волдеморт видится соавторам фигурой более демонизированной (опять же, на 1979й!), чем реально могущественной. И опять — в силу клановой структуры магического общества. Метка же представляется способом связи и системой раннего предупреждения об опасности, а не контроля (каковой она, безусловно, стала в тексте канона после возрождения Волдеморта и объедания кусков души от заключённых Азкабана). Ведь для того, чтобы сопротивляться растущему влиянию Дамблдора и его прогрессистов, а также чиновников, традиционалистам необходимо выступать единым фронтом, то есть нужен глава, фронтальная фигура. При этом, с одной стороны, этот маг будет в опасности физического устранения тем же Дамблдором, то есть должен быть боевиком сравнимой силы (соавторы не склонны демонизировать Дамблдора и почитают Скримджера и ещё нескольких магов поколения если для АПБВД и не ровней, то довольно близкими по силе и ему, и Морде). С другой — не иметь возможности давить на прочих традиционалистов, что неизбежно при выборе “фронтменом” кого-то из крупных владельцев земель и ресурсов. Таким образом, роль Морды аналогична роли древнеримского диктатора, выбираемого на период проблем и уходящего по его завершении. И выбираемого НЕ из ведущих патрицианских кланов.
Наконец, стоит поговорить о единственной тру-“хедканонной” части произведения. Если всё предыдущее так или иначе, по нашему мнению, вытекало из того простого обоснования, что Ро написала викторианскую Англию — и консистентный мир канона логичным образом до всех тех “страшненьких” подробностей (джентльмен к востоку от Суэца либо к югу от Суэца и тот же самый к северо-западу — это разный джентльмен) той эпохи достраивается, то
Особенности старых семейных палочек
являются чисто “местной” придумкой авторов. Суть её в следующем: генетически схожие маги имеют склонность выполнять заклинания и направлять магическую силу схожим образом. Палочки же как проводники силы и помощники при составлении заклятий при частом использовании одним и тем же магом склонны “привыкать” к его способу выполнения заклинаний. Таким образом, когда сын берёт в руки отцовскую палочку, то ему изначально проще выполнять заклинания, и он может выполнять более сильные заклинания.
Отсюда, во-первых, следует наличие в старых семьях мощных палочек, передающихся 3-5 и более поколений, которые дают преимущество при исполнении заклятий. Во-вторых наличие в школе “детских” палочек, ибо там они явно часто ломаются. В-третьих позволяет состыковать концепцию необходимости в Олливандере и наличия Старшей палочки (каковую соавторы полагают просто палочкой, которой пользовалось очень много очень могучих магов очень часто, и она стала очень хорошим проводником силы). В-четвёртых объясняет “настройку” палочки на владельца и перенастройку её после проведённой дуэли; предполагаю, что перенастроить палочку можно и без дуэли, просто этот процесс более затратен и менее эффективен.
Надеемся, что было интересно! И теперь — это действительно конец : ) ваши,
соавторы.
какие все таки мародеры негодяи, подставили бедного Снейпа... так переживала, полное погружение, спасибо дорогим авторам за такой отличный фанфик
|
Овчинниковавтор
|
|
Лали_та,
та ну, какие негодяи : ) пацанва, так-то : ) пожалуйста 1 |
Овчинниковавтор
|
|
The Queen of dark,
ничего хорошего не будет с ним - причин-то переходить на другую сторону у него нет. Будет поддерживать консерваторов, и в какой-то момент попробует отойти в сторону от слишком грязных раскладов и будет убит одной из ударных команд ПСов. Ну, там были ещё варианты, менее вероятные, но и в них ничего хорошего Снейпа, даже по прописывании, не ждало. 1 |
Овчинниковавтор
|
|
almost_balth
ну, напряжение-то между ними есть, и оба понимают, чо оно как : ) мы думали, стоит или нет, да : ) но всё же решили, что оно скорее да пейринг, как кажется, не просто когда двое друг у друга спрашивают - мы же парочка, да? да, мы парочка так видится : ) 1 |
Овчинников
Просто, как правило, от пейринга ждешь хоть какого-то взаимодействия, за "химию" обычно пейринги не ставят) |
Sorgin Онлайн
|
|
Очень крутая работа! Автор, вы попали во все мои хедканоны))) Очень понравился Принц, и слизеринцы, отлично прописаны обе девчонки. Жаль оставить персонажей, когда для всех все только начинается
1 |
Овчинниковавтор
|
|
Sorgin
Очень крутая работа! Автор, вы попали во все мои хедканоны))) Очень понравился Принц, и слизеринцы, отлично прописаны обе девчонки. Жаль оставить персонажей, когда для всех все только начинается Там для них ничего хорошего дальше нет. За прогрессистами стоит как желание маггловской верхушки консолидировать в себя магов, так и личный таракан АПБВД "маги и магглы равны, маггла не замай". На фоне того, что АПБВД на ближайшее время неубиваем обычными методами, но только Мордой (на которого при вероятной победе над Дамблдором ополчится весь континент совокупно и закидает трупами), а личная лояльность Снейпа принадлежит Малфою (потому что Сайкс нормально денег не даст) - почти наверняка Северус в итоге займёт "не ту сторону" и будет вырезан вместе с семьёй 1 |
Брусни ка Онлайн
|
|
Он умный, придумает что-нибудь.
Спасибо огромное, прочитала с превеликим интересом! 1 |
Овчинниковавтор
|
|
Брусни ка
Показать полностью
Ну, у нас были идеи. Но, к сожалению, время, время : ( Эх, нам бы условно-бесконечное число часов в днях! написали бы многотомную эпопею "Уитенгамот" про трансформацию магической Британии во время демографического перехода у магглов (увеличившего число младенцев-магглов, и, значит, магглорожденных в каждом поколении, и спровоцировавшего этим гриндевальдовы войны). От 1870х до 1990х, глазами условной альтМарчбэнкс, занимавшей одно из клерк-мест при заседающих. И какой-то аристократический конфликт в 1890х придумать, и колониальные конфликты первой половины 20го века, связанные с ростом числа "белого" колониального населения. Гриндевальдовы войны и бегство европейских магов в колонии, усиление британских и французских колониальных представительств. Министерство магии Священной Римской Империи (потому что кто из магов станет менять министерства вслед за смешными маггловскими изменениями границ, хахаха, а Статут - это вскоре после Вестфальского мира). Интриги в МКМ по поводу "как взаимодействовать с магглами, изобретшим телеграф". Телефонизация магического мира и почему маги не используют телефоны в обычной жизни (прослушка, подделка голоса, проклятья итд итп). Тыщщи всего зацепить можно было б. Время где найти : ) 4 |
Брусни ка Онлайн
|
|
Так и хочется воскликнуть по примеру Маяковского: Я планов ваших люблю громадьё, размаха шаги саженьи!!!
Так пусть же у вас появится на всё это время! Вы замечательно пишите. 3 |
Овчинниковавтор
|
|
Брусни ка
Так и хочется воскликнуть по примеру Маяковского: Я планов ваших люблю громадьё, размаха шаги саженьи!!! Так пусть же у вас появится на всё это время! Вы замечательно пишете. Хороший язык - заслуга коллеги ElyaB, мои стальные речевые чушки вы можете наблюдать в эпилоге : ) 1 |
airina1981
|
|
Читала, давно...
Перечитала и не пожалела. Очень режет "взрослость" персонажей. 17-летние подростки, отдувающиеся за дурь и гордыню так называемых взрослых. Особенно это видно на контрасте с "классическими" подростками. Почитала комментарии автора, удивилась. Да с чего вы взяли, что СС будет вырезан вместе с семьёй? С чего вы взяли, что его лояльность вообще кому-то принадлежит кроме него самого и его семьи? Ваш СС, как вы его описываете классический неубиваемый сорняк, который цепляется за жизнь зубами и когтями, его первый приоритет - это он сам и его "ближний круг" и с этой позиции Эми с ее нелепой беременностью - это лучшее, что с ним вообще могло случиться, она приземлила его и заставила осознать реальные, а не выдуманные ценности так, как никогда не смогла бы Лили с ее маниакальным стремлением всех поделить на хороших и плохих. СС, кстати, здесь удивительным образом сочетает в себе черты матери и отца, он реален, и в него веришь больше чем в полумученика Роулинг с его истерическим "всегда". 2 |
Овчинниковавтор
|
|
airina1981
С чего вы взяли, что его лояльность вообще кому-то принадлежит кроме него самого и его семьи? Он не меняет лояльность легко. А в ситуации "кто не с нами, тот против нас", ну, понятно, к чему это приводит. В недописанной второй части был внутренний конфликт среди ПСов и умный Дамблдор, который часть консерваторов спасал в раскладе "прогрессисты+консервооппозиция против Морды+лоялистов" при симпатизирующем консерваторам Министерстве. Но это, ну, такое, не очень достоверное : ) |
inka2222 Онлайн
|
|
Овчинников
Пожалуйста Пожалуйста вторую часть!!! Классный фик. Единственный недостаток - напоминает мне как же я ненавижу почти всех действующих лиц в поттериановом каноне. От гадов слизней до 3х гадов мародёров до тупых ленивых магов-овец до сволочи лили эванс до дамбигада. Когда социопат Снейп и параноик Муди кажутся самыми позитивными и нормальными героями франчизы; и болеешь против почти всех... что-то в мире мамаши Роулинг не так. Впрочем, она коммунистка по убеждениям (хотя выросла и жила на обеспеченном западе), так что ей вообще нравятся отстойные люди и отстойные идеи. 4 |
Овчинниковавтор
|
|
inka2222
привет : ) Мы думали об этом, и даже начали. Но уж очень грустно выходит. Снейп-то лояльности менять умеет плохо, вот его либо фениксы прибьют за игру за другой лагерь, либо ПСы когда на каком-то моменте упрётся. Но может получится его протащить, да. 2 |
Брусни ка Онлайн
|
|
Вы уж постарайтесь
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|