↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поступок джентльмена, или Неприличная история (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 220 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Сомнительное согласие, Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
— Если же вы поступите благородно…
— Благородно — это как? — сквозь зубы выдавил слизеринец.
— Как директор, я обладаю некоторыми полномочиями… говоря просто, вы поженитесь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Бежали, взявшись за руки, иначе она отставала. Мокрые волосы хлестали по лицу и лезли в глаза.

— Но мы были в маггловском Лондоне!

— Вот именно, без защиты совершенно.

— На нас рухнула крыша! Ты что, не понимаешь? Крыша!

— Скажи спасибо маме, что заколдовала амулет. Без него мы бы наружу не вышли.

Они заскочили в автобус на ходу и сунули водителю купюру.

— И что это вообще… что это был за ураган?

— Симпатическое зелье, скорее всего. На родную кровь. Это, конечно, если дедушка не спелся с Тем-Самым, и совсем в чернуху не полез.

— А… как мы узнаем? — у нее зуб на зуб не попадал.

— Очень просто. Если у нас тоже развалины, значит, спелся.

Куда им в таком случае бежать, Северус представлял слабо.


* * *


В приемной аврората их долго держать не стали, пропустили сразу — очень уж убедительно Эми стучала зубами.

— Да у нее шок, дайте ей успокоительное! — рявкнул дежурный.

— Она беременна, ей нельзя.

Авроры сразу посуровели.

— Так говорите, дом сгорел?

— Нет, у него рухнула крыша, но для погодной магии слишком четкое ограничение в пространстве, — втолковывал Северус. — Скорость, опять же, не естественная, даже учитывая, что дом непонятно из чего построен. Скорее всего, это симпатическое зелье.

— Адрес!

Эми, спотыкаясь на каждой букве, продиктовала им адрес. Местный колдомедик раздобыл для нее где-то здоровенную кружку чая с молоком.

— А вы, значит, просто пришли в гости к школьной подруге?

— Да не подруга это, жена моя. Мы зашли проведать ее мать, которая не отвечала на письма. Матери дома не было уже три недели. Эми думает, миссис Уоллит уехала на гастроли со своей труппой.

Авроры помрачнели еще больше.

— Вы можете с ней связаться?


* * *


У Августа Принца, разумеется, имелось алиби. И какое! Он проходил профилактическое лечение. Северуса никто не слушал — всем было пофиг, что симпатическое зелье можно сварить заранее, а для активации нанять посредника. Или вообще поручить это домовому эльфу.

— У вас стресс, молодой человек, — бубнила министерская тётка, в пятый раз отказываясь занести в протокол его подозрения. — Это был просто сильный ураган.

— Ага, внезапный, который синоптики не заметили?

— Имеете в виду этих маггловских предсказателей? У которых нет дара?

Хорошо, хоть материн амулет рассыпался — он был на крови, штраф им платить было особо не с чего. Ну а миссис Уоллит придётся как-то пожить без дочки, когда она, наконец, вернётся со своих гастролей.

Эми, успокоившись, написала ей об урагане и стала твердить про страховку. Что ж, дельцам из «Ллойдс» ничего не останется, кроме как эту страховку выплатить — убедившись, что аврорат ничего не предпримет, Северус вернулся к дому и щедро полил развалины морочащей закваской. В Коукворт аппарировал в одиночку — с Эми поехала на поезде вызванная аврорами миссис Снейп.

Но сразу домой он не пошёл. Ноги вывели его к старой детской площадке со сломанными качелями. За разросшимися кустами бузины качелей уже почти не было видно.


* * *


Во второй раз амулеты делали вдвоём с мамой, для всех. Мать свалилась без сил сразу после, а он ещё кое-как доковылял до кухни. На кухне обнаружилась Эми с кастрюлей супа.

— Налетай, — она подвинула к нему тарелку. Пахло неплохо, и, похоже, там действительно было мясо.

— Это что? — с подозрением спросил он.

— Перловая похлебка, — грустно ответила Эми. — Миссис Доткинс сказала, что мне надо лучше питаться. Вот я и питаюсь.

Миссис Доткинс, акушерку на пенсии, в Коукворте хорошо знали — очень уж многие появились на свет благодаря ей.

— Как там миссис Снейп?

— Отключилась. А отца не видела?

— Он уже поел и пошёл что-то делать на чердаке.

Чудеса из чудес. Похоже, кое-кто, наконец, сообразил, что проще отремонтировать крышу, чем заставлять супругу и сына чаровать её без конца.

Суп оказался не просто суп — пища ангелов. Северус вливал в себя ложку за ложкой и чувствовал, как возвращаются силы.

— Слушай, а почему ты родителям не сказал?

— Что не сказал?

— Ну, что у меня не твой ребёнок.

— И что это изменит?

Эми посмотрела на него с удивлением.

— Но они же считают, что это ты виноват.

Он вздохнул.

— Тот эликсир, который Блэк тебе в пиво подлил, варил я. Так что да, виноват. Не говоря уж про дурацкую вечеринку у Рэя.

Она все равно не понимала.

— Ты не хочешь здесь жить?

— Хочу, но ведь это как-то...

— Смотри, ты нам периметр подняла, от проклятий уберегла, считай, от смерти. Тебе там тоже ловить нечего, по приютам, ждать, пока твоя мать вернётся. Всех все устраивает. И тут мы с тобой вдвоём заявляем… нет уж. Давай пока спокойно поживём, а?

— Но… Твой отец ждёт внука.

— Мать тоже, — помрачнел Северус. — У неё уже целая стопка натальных карт приготовлена.


* * *


Через неделю пришли результаты экзаменов и списки учебников. Северус как раз получил свою долю у Джо и считал теперь вслух.

— Руны и трансфигурацию возьму на развале, арифмантика есть, чары тоже. Сложнее всего с зельями, с тех пор, как этот старый боров придумал взносы вместо нормального набора ингредиентов.

— Всегда же так было.

— Вовсе не всегда! Пять галлеонов! Я на пять галлеонов больничное крыло заполню под завязку три раза!

Что-то подсказывало, на это Слагхорн и рассчитывал. В прошлом году он тоже снизошел до нужд бедного студента и милостиво позволил во внеурочное время отдраивать лабораторию и стоять над котлами с витаминным эликсиром.

— А если принесешь свои?

— Было уже, недопуск и отработки.

И он, отрывая от сердца, положил в сторону золотые. Остальные деньги все были уже поделены — целителям, на лекарства для Эми и мамы, еда, билеты, кое-какие сикли на одежду.

А Эми перечитывала результаты экзаменов.

— Тогда хорошо, что мне на зелья не надо тратиться. У меня «выше ожидаемого» только по прорицаниям и маггловедению.

— Тебе же три предмета надо взять минимум, — обрадовал её супруг. — Что у тебя по гербологии? «У»? А по чарам?

Она протянула ему листок.

— Все сложно.

— И на что ты вот с этим рассчитываешь? Без приличных ТРИТОНов ты работу нигде не найдёшь.

— Я хотела обратно в нормальный мир вернуться.

— Кем? Кассиром? — не выдержал он. — Ты вообще въезжаешь, что дорога в нормальный мир тебе была закрыта после первого выброса?

Как и следовало ожидать, Эми разревелась.


* * *


Ревела она недолго, правда. Утерла сопли рукавом, села поудобнее.

— Что еще значит — «дорога закрыта»? Надо было мне просто не ехать в Хогвартс, и все. А я думала, вот оно, в сказку попала. Если б я только знала!

— Слова «обязательное образование» ничего тебе не говорят?

— Говорят, — огрызнулась Эми. — О том, что у меня аттестата нет из-за этой придурочной магии.

— Всех магглорожденных забирают в Хогвартс. Если они до одиннадцати доживают, конечно. Всех, и не важно, хотят они, не хотят. Дураков нет кровью разбрасываться.

— Разбрасываться? А чего же тогда меня грязнокровкой все пять лет честили?

— Хоть и грязная кровь, все равно волшебная, — объяснил Северус. — Волшебников мало. А ты лучше подумай, что будешь делать, когда ребёнок родится. Чей бы он ни был, нужно иметь план на каждый вариант.

— Какой еще план?

— Я же тебе говорил про Блэков. Вся семейка у Тёмного лорда — сожрут и не поморщатся. Поттеры тоже не подарок, но тут попроще, нужно только следить, чтобы не перейти дорогу будущим законным отпрыскам. Петтигрю. Сам он слизняк и ничего тебе не сделает, но и у его предков есть кое-какие связи в министерстве. Ну и Люпин. Тут совсем плохо, потому что он под проклятием.

— Правда?

— Из больничного крыла не вылезает.

— Я слышала, они какую-то «пушистую проблему» обсуждали. Ещё ржали…

— Учитывая твои оценки и умения, лучше всего, — увлечённо продолжал Снейп, — если возьмёшь чары, арифмантику и историю. Тогда сможешь пойти счетоводом в любую лавку. Или даже работать на дому со сметами, вести чью-то корреспонденцию. Поднимешь приличную защиту, и хрен кто тебя достанет.

— Но я никогда не изучала арифмантику!

— Ерунда, разберешься. Ещё вариант — гербология, чары и зелья, можно теплицы свои завести.

— Да у меня «У».

— По трансфигурации у тебя вообще «слабо». Чего ж ты хочешь?

— Буду учить, что есть. И пойду потом работать в газету.

— В газету? — поперхнулся Северус. В единственную известную ему газету, «Ежедневный Пророк», сразу после школы можно было устроиться только одним способом — вылизав дочиста задницу Слагхорну.

— Вообще, я хотела быть социологом, — поведала страшную тайну Эми. — Но, по-моему, у волшебников нет такой профессии.


* * *


Два гигантских котла с ускоренным перечным зельем злобно шипели, выпуская пар. Северус рисовал на обрывке формулу, а его подчинённые плевали в потолок. Третий выскочил «покурить». Работа, собственно, была закончена.

— Что, ваша милость, скоро в школу?

Выяснив на опыте, что Снейп знает, как сокращать время помешиваний вдвое и заменять гадючью кровь жабьей, его команда теперь к нему прислушивалась и демонстрировала что-то вроде уважения. Самый старший, Трис, даже придумал звать его «вашей милостью», в соответствии с «царственным» происхождением. Родню-то Принцам они опознали в нем сразу.

Снейп зачеркнул половину формулы, перевернул лист вверх ногами. Теперь было похоже на улитку, а не сороконожку.

В принципе, школа ему была не нужна, ему был нужен диплом. А «заочников» на экзаменах в Министерстве валили только так, да ещё и за деньги. Плюс в школе была мадам Помфри для Эми.

И возможность побольше узнать о Блэках, Поттерах и всяких «пушистых проблемах».

А ещё там была Лили.

Красавица Лили, от которой он старался держаться подальше все лето, но мысли о которой продолжали, как наваждение, атаковать его разум. Она даже снилась ему, со значком старосты на кружевной сорочке, алыми пятнами на скулах и растрепанными кудрями…

— Поеду, куда я денусь.

— Жаль, — Трис поковырял в зубах ногтем. — Мы за пару месяцев от тебя больше узнали, чем от Джо за пять лет.

— Я буду формулы присылать.

— Ага, формулы. Формулы с нами к доске не встанут.

— Это если Джо нам их вообще покажет. А что сейчас рисуешь?

Снейп вздохнул, смял обрывок и запустил в Триса. Тот поймал.

— Опять снотворное, что ли? Так работает ведь уже.

— Работает, но с дозировкой непонятно. По-моему, оно сильнее стандартного.

— Никто не жаловался, — сказал флегматичный Рафи, обладатель второго (после Снейпа) по величине носа в их конторе.

— Вот именно. А должно быть слабее.

Дверь хлопнула — третий, Дук, весь взмыленный, ворвался, глаза на лоб.

— Ребята, шухер, в лавке гильдейские, — выдохнул он.

Тристам и Рафи уже были оба на ногах. Снейп взялся за палочку.

Кроме него, сносно ставить исключения и испепелять содержимое котлов умел только Трис.


* * *


И конечно, он не успел. То ли Дук медленно бежал, то ли гильдейский этот знал, куда аппарировать, но дверь распахнулась раньше, чем он сам крутанулся вокруг оси.

— Найду все равно, — предупредил стоявший в дверях.

Это был высоченный, худой господин в аптекарской шапке. Палочку он наставил на Снейпа, и в клубах пара выглядел, как ковбой в дверях салуна. Должно быть, Снейпа он видел лучше, чем тот его, потому что почти сразу воскликнул:

— Во имя Хельги! Лысый Джо откопал себе где-то Принца?

— Я не Принц, я Снейп, — сквозь зубы сообщил Северус.

Два котла за его спиной были девственно чисты — три дня работы насмарку, а этот странный товарищ даже ещё не начал ему угрожать. И авроров не звал.

— Полукровка, значит. Просто замечательно.

На лице у господина расцвела хищная улыбка.

— Ну-ка, пойдёмте со мной, голубчик.

— С какой стати? — осмелел Северус. — И кто вы вообще такой?


* * *


Никуда Северус не пошёл бы, если б не Джо, просочившийся следом и умолявший согласиться. Ведь иначе ему, Джо, якобы грозили большие проблемы в виде лишения лицензии (на чистящие средства), без которой он и вовсе не мог держать лабораторию.

— Что тебе стоит? Не съест же он тебя?

Аптекарь, оказавшийся не кем иным, как главным аптекарем Мунго, Кассием Сайксом, довольно щурился.

— Руку, молодой человек?

— Нет уж, я сам, — вывернулся Снейп. Он ненавидел парную аппарацию.

Через минуту, спеша по коридорам больницы за мастером Сайксом, он то и дело ловил на себе любопытные и сочувствующие взгляды.

— Присаживайтесь, коллега, — мастер затворил железную дверь и указал на железный же трехногий табурет. Сам расположился через стол, в кресле, волшебным образом умевшим крутиться.

Снейп сел — и со стены на него укоризненно уставился мужчина с галстуком-бабочкой и в белом халате поверх костюма.

— Сэр Александр Флеминг? — удивился он.

— Вот-вот, полюбуйтесь, сэр Александр, на нового кандидата.

Флеминг прокашлялся и поправил пенсне.

— Какого ещё кандидата? — спросил Снейп.

— Хогвартс, так? — продолжал аптекарь. — Какой курс?

— На седьмой перешёл.

— Всего год остался, отлично. Рэйвенкло?

— Слизерин.

— Да, хорошенького понемножку, — хозяин кабинета выудил из стола два бокала и пузатый графин. — А теперь, любезный, поведайте-ка мне, что вас сподвигло заменить горечавку вытяжкой мухоловки?

В кабинете воцарилась тишина, разбавляемая лишь звоном воды по стеклу.

— Угощайтесь.

Снейп принюхался и поглядел на свет, едва заметно качнул стакан — и угостился. Вода была прекрасная, чуть прохладная, свежая, с легким эхом магния.

— Двойная спираль надежней одинарной, — ответил он, наконец.

— А нагрузка на сердце?

— Снимается лопухом и слезой петуха.

— Почему это? — мастер подался вперед.

— Потому что они закольцовывают спираль, а кольцо стабилизирует сердечные ритмы.

Мастер подвинул к нему листок и обыкновенный карандаш.

— Изобразите.

Северус молча нарисовал структуру.

— Недурственно, — заключил его судья. — Вижу, Штирнера вы читали, господин изобретатель. Данные промежуточного скрининга?

Изобретатель посмотрел в пол.

— Ай-ай-ай, мистер Снейп. На ком же вы проверяли? На крысах?

— Я собрал у реципиентов тридцать отзывов и двадцать один раз сделал базовую диагностику. Выявил только ускоренное действие и удлинённый срок при стандартной дозе. А с крысами никакой разницы вообще не было.

— Ну, это хоть что-то, — сказал мастер и постучал пальцами по столу. — А вы что думаете, сэр Александр?

— Стажёром в отравления, — ответил изобретатель пенициллина. — Ему ещё учиться и учиться.

— Хм, — Кассий Сайкс поднял брови. — Даже так.

И продолжил спрашивать.


* * *


Час и ещё два стакана воды спустя, Северус, весь взмокший, был оставлен в покое.

Мастер Сайкс смотрел на него уже безо всякой усмешки.

— После диплома возьму вас в аптеку. Мы обслуживаем больницу, но главное — помогаем при диагностике отравлений и готовим противоядия узкого спектра.

— За бесплатно я не могу, — твёрдо ответил Снейп, хотя при слове «противоядия» его глаза загорелись огнем. — И трансфигурацию на «Превосходно» мне точно не сдать.

— Мерлин с вами, какая ещё трансфигурация? Или это вам в «отделе кадров» наговорили? — мастер задумался и подкинул в воздух карандаш. — А ведь они могут… вы полукровка… — карандаш был ловко выхвачен из пустоты и водворён обратно в карман. — Вот что. Я над этим подумаю.

— Но я ещё не согласился.

— Собираетесь на Лысого Джо до седин вкалывать? Партнёрства он вам не даст, я его полжизни знаю. А здесь вы получите степень мастера, после упорной работы, конечно. Сколько он вам платит?

Снейп замялся.

— Пятьдесят? Больше? Не стесняйтесь, Северус.

— Меньше.

— Ну вот. Мое предложение — место ассистента, это двадцать плюс премиальные, от пяти до десяти, плюс степень через два-три года и, в будущем, место старшего ассистента. С мастером будете получать от ста и выше, патенты ва…

— Я готов, — даже не дослушав, ответил Снейп.

— Но есть условие, — серьёзно сказал мастер Сайкс, уже открывая перед ним дверь. — Чистые руки, — пояснил он, дотронувшись до предплечья.


* * *


На кухне было пусто, в гостиной тоже, отец ещё не пришёл. Северус помчался на второй этаж, перепрыгивая через ступеньки.

— Меня берут! В Святого Мунго! После диплома!

Мать изумленно выглянула из спальни.

— Северус?

— Кассий Сайкс берет меня ассистентом на ставку!

— Что с твоими манерами, сын? Что это за пляски бабуина?

— На ставку! И платить будет больше, чем Джо! И мне не нужна отличная трансфигурация!

— Успокойся, пожалуйста. Но ты прав, это хорошие новости.

— А где Эми?

Мать почему-то помедлила с ответом.

— В комнате.

Эми сидела на кровати в комнате, бледная и неподвижная, и смотрела в письмо. Она даже не заметила, как он вошёл.

Глава опубликована: 12.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 341 (показать все)
какие все таки мародеры негодяи, подставили бедного Снейпа... так переживала, полное погружение, спасибо дорогим авторам за такой отличный фанфик
Лали_та,
та ну, какие негодяи : ) пацанва, так-то : )
пожалуйста
Отличная идея. Красиво описано, как Снейпа имели все кто хотел, в удобной им позе. Жёстко конечно, но реалистично. Иначе чего бы он такой "добрый" вырос. Правда хотелось бы увидеть, что же в итоге будет со всей этой задумкой в итоге, раз ключевые фигуры пошли по другому пути, но тут конечно на усмотрение авторов.
Экскурс по написанию фанфика заслуживает отдельной похвалы.
Спасибо за данное произведение, понравилось.
The Queen of dark,
ничего хорошего не будет с ним - причин-то переходить на другую сторону у него нет. Будет поддерживать консерваторов, и в какой-то момент попробует отойти в сторону от слишком грязных раскладов и будет убит одной из ударных команд ПСов.

Ну, там были ещё варианты, менее вероятные, но и в них ничего хорошего Снейпа, даже по прописывании, не ждало.
Очень интересный фик, прекрасно прописан мир, и ваш Северус таким живым и реалистичным получился, просто вау!
Только не понимаю, к чему пейринг Сев/Лили. Если бы фанфик не был настолько хорош, обманутые ожидания бы сильно расстроили.
almost_balth
ну, напряжение-то между ними есть, и оба понимают, чо оно как : )
мы думали, стоит или нет, да : ) но всё же решили, что оно скорее да
пейринг, как кажется, не просто когда двое друг у друга спрашивают - мы же парочка, да? да, мы парочка
так видится : )
Овчинников
Просто, как правило, от пейринга ждешь хоть какого-то взаимодействия, за "химию" обычно пейринги не ставят)
Очень крутая работа! Автор, вы попали во все мои хедканоны))) Очень понравился Принц, и слизеринцы, отлично прописаны обе девчонки. Жаль оставить персонажей, когда для всех все только начинается
Sorgin
Очень крутая работа! Автор, вы попали во все мои хедканоны))) Очень понравился Принц, и слизеринцы, отлично прописаны обе девчонки. Жаль оставить персонажей, когда для всех все только начинается


Там для них ничего хорошего дальше нет. За прогрессистами стоит как желание маггловской верхушки консолидировать в себя магов, так и личный таракан АПБВД "маги и магглы равны, маггла не замай". На фоне того, что АПБВД на ближайшее время неубиваем обычными методами, но только Мордой (на которого при вероятной победе над Дамблдором ополчится весь континент совокупно и закидает трупами), а личная лояльность Снейпа принадлежит Малфою (потому что Сайкс нормально денег не даст) - почти наверняка Северус в итоге займёт "не ту сторону" и будет вырезан вместе с семьёй
Почитала комментарии, поняла почему после прочтения фанфика осталось ощущение, что с Северусом все будет еще хуже, чем в каноне. :(((( очень грусно. но за фанфик спасибо, очень живой и реалистичный получился :) Прочиталось на одном дыхании.
Он умный, придумает что-нибудь.
Спасибо огромное, прочитала с превеликим интересом!
Брусни ка

Ну, у нас были идеи. Но, к сожалению, время, время : (
Эх, нам бы условно-бесконечное число часов в днях! написали бы многотомную эпопею "Уитенгамот" про трансформацию магической Британии во время демографического перехода у магглов (увеличившего число младенцев-магглов, и, значит, магглорожденных в каждом поколении, и спровоцировавшего этим гриндевальдовы войны). От 1870х до 1990х, глазами условной альтМарчбэнкс, занимавшей одно из клерк-мест при заседающих.

И какой-то аристократический конфликт в 1890х придумать, и колониальные конфликты первой половины 20го века, связанные с ростом числа "белого" колониального населения. Гриндевальдовы войны и бегство европейских магов в колонии, усиление британских и французских колониальных представительств. Министерство магии Священной Римской Империи (потому что кто из магов станет менять министерства вслед за смешными маггловскими изменениями границ, хахаха, а Статут - это вскоре после Вестфальского мира).

Интриги в МКМ по поводу "как взаимодействовать с магглами, изобретшим телеграф". Телефонизация магического мира и почему маги не используют телефоны в обычной жизни (прослушка, подделка голоса, проклятья итд итп).

Тыщщи всего зацепить можно было б. Время где найти : )
Показать полностью
Так и хочется воскликнуть по примеру Маяковского: Я планов ваших люблю громадьё, размаха шаги саженьи!!!
Так пусть же у вас появится на всё это время! Вы замечательно пишите.
Брусни ка
Так и хочется воскликнуть по примеру Маяковского: Я планов ваших люблю громадьё, размаха шаги саженьи!!!
Так пусть же у вас появится на всё это время! Вы замечательно пишете.

Хороший язык - заслуга коллеги ElyaB, мои стальные речевые чушки вы можете наблюдать в эпилоге : )
airina1981
Читала, давно...
Перечитала и не пожалела.
Очень режет "взрослость" персонажей. 17-летние подростки, отдувающиеся за дурь и гордыню так называемых взрослых. Особенно это видно на контрасте с "классическими" подростками.
Почитала комментарии автора, удивилась. Да с чего вы взяли, что СС будет вырезан вместе с семьёй?
С чего вы взяли, что его лояльность вообще кому-то принадлежит кроме него самого и его семьи? Ваш СС, как вы его описываете классический неубиваемый сорняк, который цепляется за жизнь зубами и когтями, его первый приоритет - это он сам и его "ближний круг" и с этой позиции Эми с ее нелепой беременностью - это лучшее, что с ним вообще могло случиться, она приземлила его и заставила осознать реальные, а не выдуманные ценности так, как никогда не смогла бы Лили с ее маниакальным стремлением всех поделить на хороших и плохих.
СС, кстати, здесь удивительным образом сочетает в себе черты матери и отца, он реален, и в него веришь больше чем в полумученика Роулинг с его истерическим "всегда".
airina1981
С чего вы взяли, что его лояльность вообще кому-то принадлежит кроме него самого и его семьи?

Он не меняет лояльность легко. А в ситуации "кто не с нами, тот против нас", ну, понятно, к чему это приводит.

В недописанной второй части был внутренний конфликт среди ПСов и умный Дамблдор, который часть консерваторов спасал в раскладе "прогрессисты+консервооппозиция против Морды+лоялистов" при симпатизирующем консерваторам Министерстве. Но это, ну, такое, не очень достоверное : )
Овчинников
Пожалуйста Пожалуйста вторую часть!!! Классный фик.

Единственный недостаток - напоминает мне как же я ненавижу почти всех действующих лиц в поттериановом каноне. От гадов слизней до 3х гадов мародёров до тупых ленивых магов-овец до сволочи лили эванс до дамбигада. Когда социопат Снейп и параноик Муди кажутся самыми позитивными и нормальными героями франчизы; и болеешь против почти всех... что-то в мире мамаши Роулинг не так. Впрочем, она коммунистка по убеждениям (хотя выросла и жила на обеспеченном западе), так что ей вообще нравятся отстойные люди и отстойные идеи.
inka2222
привет : )

Мы думали об этом, и даже начали. Но уж очень грустно выходит. Снейп-то лояльности менять умеет плохо, вот его либо фениксы прибьют за игру за другой лагерь, либо ПСы когда на каком-то моменте упрётся.

Но может получится его протащить, да.
Вы уж постарайтесь
Приятный фанфик, но последняя глава с рассуждениями о магмире показалась лишней. История закончена, и нет смысла читать эти дописки. Если же автор желает что-то пояснить ,то лучше использовать сноски, размышления и рассуждения героев или в начале дать пояснения по миру, ведь после почтения это уже не актуально.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх