↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поступок джентльмена, или Неприличная история (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 220 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Сомнительное согласие, Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
— Если же вы поступите благородно…
— Благородно — это как? — сквозь зубы выдавил слизеринец.
— Как директор, я обладаю некоторыми полномочиями… говоря просто, вы поженитесь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Экспресс до Лондона ехал с черепашьей скоростью, а Северус даже не смог занять отдельное купе — Эми ходила медленно, как хрустальная ваза на ножках, и ему, естественно, пришлось тащиться рядом. В итоге они сидели в каком-то хаффлпаффском курятнике с непрекращающимся квохтаньем.

— Не могу поверить, что уже каникулы.

— О, Джой, а это что, носочки?

— Зеленые?

— Подойдут и мальчику, и девочке.

— Ты правда так думаешь? — курносая Джой вязала на спицах вручную. — Здорово, потому что я вяжу их для вашего малыша!

Северуса они, как ни странно, не стеснялись, лишь изредка посматривали на него с опаской. Он всю дорогу читал.

Только тогда, когда Эми нужно было в туалет, он вставал, брался за палочку и выходил в коридор первым. И не зря — один раз им попался Трэверс, потом — пара слизеринок, а на третий Люпин зачем-то перегородил проход.

— Может, подвинешься уже? — спросил его Снейп.

— А, простите, — пробормотал Люпин и исчез в купе. Пояснять свое странное поведение он никак не стал.

На перроне гриффиндорская компания что-то бурно обсуждала. Снейп и Эми направились на маггловскую сторону — задерживаться среди студентов и их родителей не хотелось.


* * *


До дома добрались, когда было уже совсем темно — пришлось держаться за руки, и даже сделать крюк, потому что короткая тропинка вдоль речки стала слишком ненадежной.

— Ночь на дворе, — ворчал Тобиас Снейп, отпирая дверь.

— Еще и десяти нет, — мать окинула супружескую чету придирчивым взглядом. — Идите ужинать, я согрела.

Кроме ужина, на столе был развороченный старый приемник и початая бутылка эля — и только взглянув на все это, Северус понял, в каком напряжении он провел весь день. Он чуть не уснул прямо за чаем, когда Эми, замучавшись отвечать «да, миссис Снейп» и «нет, миссис Снейп» отправилась наверх. Мать его разбудила.

— Что нового в подземельях?

В руках у нее был позавчерашний «Пророк», с подробным описанием очередных дебатов по кровной магии.

— Да все то же. Мама, — он помедлил, не решаясь сказать. — Слушай… Я знаю, Эми могла бы учиться до самых родов, мадам Помфри вроде все это умеет, но я хочу, чтобы она осталась здесь.

— С нами? — если Эйлин и удивилась, она не подала виду.

— Наконец-то, — поддержал Тобиас. — Я еще летом говорил, нечего тебе ее по школам дергать!

— И когда будет нужно, ты ведь приведешь к ней целителя? Деньги я оставлю.

— Какой еще целитель? Я говорил с Мэри Доткинс, у нас отличная больница.

Мать посмотрела на Северуса такими же, как у него, черными глазами, и кивнула.

Тикали старые часы. Отец курил, как, впрочем, и всегда, и облака сизого дыма сворачивались под потолком в толстые кольца.


* * *


Прежде чем отправляться за ингредиентами, Северус аппарировал к детской площадке, и оттуда пешком прошел до знакомого дома. Остин-Моррис стоял все там же, сияя вымытым голубым капотом. Два звонка спустя миссис Эванс открыла дверь.

— Северус, — удивилась она. — Давно не заходил. Ты к Лили?

Было видно, что ей слегка неловко.

— Видишь ли, у Лили гости. Но ты проходи, конечно, — она пропустила его в дом. — Как здоровье родителей?

В доме Эвансов было самое обычное утро каникул. На кухне гремели кастрюли (наверняка Петунья упражнялась), в кресле у окна лежала газета.

— Будешь чай? Пет приготовила пирог с консервированными вишнями.

— Я совсем ненадолго, — смутился Северус. — Мне только нужно кое-что Лили передать. Поговорить с ней.

— Мама? Кто там пришел? — донеслось со второго этажа.

Лили вприпрыжку спустилась по лестнице, и она, увы, была не одна. С ней вместе, сияя улыбкой, спускался в гостиную единственный наследник состояния Поттеров.

— О, здравствуй, Северус, — Лили залилась краской.

— Здравствуй, Северус, — повторил Поттер, косясь на миссис Эванс. Он был в настоящих маггловских джинсах, но при жилете и в рубашке с запонками, одной из которых пытался заглушить противно стрекочущий вредноскоп.

— Снейп, — поправил Северус. — Для тебя, Поттер, я — Снейп. Извини, Лили, но мне надо поговорить с тобой. Желательно, наедине.


* * *


В комнате Лили почти ничего не переменилось с тех пор, как он был в ней последний раз, два года назад. Та же репродукция Сислея на стене, любимая старая кукла на книжной полке. Гортензия на подоконнике подросла на пару дюймов, прибавилось книг на столе: Лили готовилась к ТРИТОНам.

— Честно, я не ожидала, что ты зайдешь, — она, похоже нервничала. Беспокоилась за Поттера, оставшегося в гостиной? — Ты все лето не заходил. Но раз уж ты здесь… Не посмотришь одну вещь?

Лили открыла ящик стола и вытащила круглый золотой медальон. Медальон был украшен затейливым, но весьма безвкусным гербом: скрещенные палочки, треугольник и горшок.

— Откуда у тебя это?

— Мне Джеймс подарил, и настаивает, чтобы я носила, не снимая.

Северус посмотрел в окно и спрятал цепочку принесенного им самим амулета обратно в карман.

— Это защита, — сказал он тихо. — Ты ведь вечно во что-то влипаешь.

— То есть ты уверен, что это не какая-то там шуточка, от которой у меня волосы станут зелеными или вырастет лишняя пара рук?

— Уверен, — пробормотал он. — Только вот просто друзьям такие подарки редко дарят. А ты взяла.

Лили покраснела и отвернулась.

— Мы вообще-то решили встречаться...

— А. Носи и не снимай тогда.

— А о чем ты хотел поговорить-то?

— Да примерно о том же. Посоветовать кое-что по защите. Но теперь тебе это не нужно.

Лили натянуто улыбнулась.

— Лучше нам спуститься вниз, а то Поттер там нервничает.

Поттер и вправду нервничал. Он был весь лиловый, как оксид хрома, и кажется, хотел испепелить Снейпа взглядом.

— Я видел твой подарок Лили, — сказал ему Северус, глядя в глаза. — Родители твои знают?

— Прекрасно знают, но это тебя не касается! — вспылил Поттер.

У Лили горели щеки.

— Северус, если что, я уже потренировалась ставить исключение. Вот увидишь, никакая защита мне вообще не понадобится!

Снейп попрощался с ней и с миссис Эванс, и вышел из дома. Как ни странно, с аппарацией он не промахнулся.


* * *


Для костероста нашлись препараты крови. Это было нелегально, дорого, но, учитывая количество золотых, отваленных Мальсибером, вполне оправданно.

А еще надо было дать выход поселившейся внутри злости. Или не злости? Разочарованию? Ревности? Обиде?

Что ж, вместо того, чтобы думать о том, как это Поттер ухитрился уговорить Лили встречаться, Снейп утешал себя мыслью, что нарушенные им самим запреты на маггловскую кровь — чушь собачья и выгодны только владельцам единорожьих ферм.

Он закончил варить еще до вечера, а потом решал, как лучше обеспечить дозировку. Конечно, он мог разлить все по флаконам и приложить старомодную инструкцию в стиле мадам Помфри: «при сильной боли принимайте треть, а при средней — одну шестую».

А мог сделать и кое-что получше.


* * *


Рождество в доме Снейпов не праздновали, и этот год от других отличался только тем, что за непраздничным столом появилось еще одно место.

— Мы ничего не устраиваем. И не спрашивай, почему, — предупредил Снейп Эми, щеголявшую в наглаженной чарами юбке и весьма откровенной батистовой блузе.

Эйлин покосилась на ее вырез и разложила по тарелкам похлебку. Тобиас, похоже, вообще ничего не заметил.

— А подарки? — шепотом спросила у Северуса Эми, когда все поели, а она вымыла посуду. — Я кое-что привезла твоим родителям.

— Потом можешь маме отдать.

Где-то в темноте за окнами соседи пели гимны пьяными голосами. Мистер Снейп молча отхлебывал из бутылки.

После ужина Северус ушел в лабораторию. Это была маленькая кладовка в подвале, существование которой для отца семейства до сих пор оставалось тайной. Окошко-щель под потолком при необходимости закрывалось щитком, единственный стол едва ли вмещал доску, а горелка для котла и тренога над ней ютились на отдельной подставке.


* * *


Он вылил бледно-желтую массу в высокий поддон, окунул туда форму со штифтами, подержал, медленно вытащил и обработал согревающими чарами.

В дверь стучали.

— Ты все еще здесь, — это была Эми. — А что ты делаешь? Таблетки?

— Это, по-твоему, похоже на таблетки?

— Да, только они не цветные. Твоя мама ушла спать. Я думала, вы хоть что-то отмечаете зимой, хотя бы Йоль какой-нибудь, а когда я ее спросила, она просто скривилась.

— Ну да, — точно так же, как и мать, скривился Северус. — А в день середины лета мы голые пляшем вокруг костра.

— Откуда мне знать? Вы же ничего не говорите. А потом вдруг — раз, и нельзя снимать амулет в душе, или волосы с расчески выбрасывать в мусор.

— Насчет костра я пошутил, если что, — осторожно добавил Северус.

Капсулы высохли, пора было их срезать.

— Может, не будешь мне мешать?

— Может, я помогу?

— А не устанешь? Ладно, — он прошелся режущим заклятием по форме и показал, как и куда снимать половинки капсул. — Здесь те, что побольше, а здесь — те, что поменьше.

— Что потом?

— Потом опять макаешь вот сюда.

— И какое это зелье?

— Это желатин, с добавками. Абсолютно безвреден.

Они закончили партию через полчаса. К его облегчению, все это время Эми молчала.

— Я поговорил с родителями, — высушенные заклятиями половинки капсул горкой лежали на подносе. — Они не против, чтобы ты осталась здесь после каникул.

— Но МакГонагалл сказала, я смогу учиться хоть до марта. В Хогвартсе безопасно…

— А что рожать лучше всего в лесу под дубом, она тебе не сказала? Тогда бы ты ей тоже поверила? — Снейп вытащил из-под стола коробку. — Тебе ходить уже тяжело. Как ты себя представляешь на уроках?

— А работать я как здесь буду? Тут даже совы ни одной нет.


* * *


Сову он принес ей уже на следующий день: белолицую сипуху с грустными черными глазами, списанную из почтового отделения в Косом по ветхости лет.

— Она ведь не заблудится? — пробормотала Эми.

Сова сердито ухнула. Ее устроили под крышей, и Северус сам набросал побольше заглушек вокруг.

— У меня для тебя тоже подарочек есть, — вспомнила Эми, наливая заслуженному работнику почты чистую воду.

Подарком оказался набор хрустальных флаконов в футляре. Недешевый, между прочим.

— Это ты в аптеке покупала? — смутился Северус. — Там втридорога дерут.


* * *


Мальсиберовский филин прилетел через пару дней, с короткой запиской: «все готово?» Обратно он отправился, нагруженный костеростом и анальгетиком, и предупреждением, что релаксант поедет второй партией. Ближе к вечеру вторая посылка была уже собрана, и осталось только дождаться крылатого почтальона.

— Твоя мать со мной не разговаривает.

Эми сидела рядом, с палочкой в руках, и пыталась привести в порядок треснувшее слуховое окошко. Она тоже ждала сову, улетевшую со статьёй в редакцию.

— Нашла чему удивляться, — пожал плечами Северус. — Она и со мной не разговаривает.

— Ты уверен, что я могу остаться? По-моему, она о чем-то догадывается, насчёт ребёнка.

Живот у Эми стал уже очень заметен, и под платьем, и даже под мантией. Она медленно ходила, медленно, с оглядкой, садилась, а еще украсила спартанскую кровать Снейпа двумя здоровенными подушками. Без подушек ей было трудно спать.

— А отец, когда трезвый, смотрит так, что лучше бы не смотрел. Под землю хочется провалиться…

— Это ты ещё не видела, как он напивается. По-настоящему, я имею в виду. Кстати, тогда лучше сразу иди в комнату и ставь коллопортус на дверь.

— Знаешь, я же могу и снять где-нибудь жилье… Даже здесь, поблизости.

Северус вдруг подумал, что у нее ведь тоже была комната там, в Лондоне, пока не случился тот странный ураган — а теперь не осталось ничего, только то, что она возила с собой в школьном сундуке. И ей, наверное, хотелось своего, а не просто занимать кровать в бывшей детской супруга.

— Одной тебе оставаться нельзя, — сказал он вслух. — А если ты снимешь где-то поблизости жилье, отец нам такого не простит точно.

— Да ему, кажется, все равно.

Снейп невесело усмехнулся.

— Ему не все равно, что в городе о нем скажут.

Стекло, наконец, послушалось заклинания, и трещина исчезла.

— Точно, в городе… — Эми, кажется, думала о чем-то своем. — Ты говорил, Эвансы тут рядом живут?

— Это ты к чему?

— Наверное, мне стоит с ними познакомиться?

Ответить он не успел: словно бы из ниоткуда, вынырнул из вечерних сумерек знакомый филин. К лапе его был привязан конверт. Печать, как назло, тоже была знакомая, и это была не печать Мальсибера.


* * *


Чайная миссис Ли пряталась на первом этаже скромного здания неподалёку от Гринготтса. С некоторой опаской толкнув дверь, Северус увидел внутри отдельные кабинки, отгороженные ширмами, и направился к крайней.

За ширмой, послушавшейся пароля, был низкий столик и два дивана. На одном из них, потягивая из чашки дымящийся эрл-грей и постукивая тростью об пол, сидел не кто иной, как сам Люциус Малфой, бывший староста Слизерина.

— Я уже боялся, что вы не придёте, — улыбнулся Люциус.

— Отказать вам было бы некрасиво с моей стороны, мистер Малфой, — безо всякой улыбки ответил Северус и сел напротив.

Ширма отъехала в сторону: маленькая китаянка в шелках поинтересовалась у Северуса, какого он желает чаю. Он желал чая с парой капель цикуты, в чашку разряженного, как павлин, Малфоя. Но такое здесь вряд ли предлагали.

— У нас есть чистые сорта, сэр, и некоторые традиционно английские, — с поклоном добавила красавица.

— А женитьба вам к лицу, — заметил Люциус, когда они снова остались одни. — Признаться, сперва она вызвала у меня недоумение. Ведь вы с вашими талантами способны и на партию получше.

— Не могу сказать, что у меня был большой выбор.

— Поверьте, даже если бы вас исключили, вы не остались бы без помощи, мистер Снейп. Впрочем, вам не дали времени подумать. Не будем об этом.

Малфой поставил чашку на блюдце, не издав ни звука.

— Вы помогли Рэйнарду даже больше, чем я рассчитывал. Означает ли это, что изменение семейного положения не повлияло на ваши взгляды?

— Я уже… не так свободен, как раньше, — уклончиво ответил Снейп.

— Это объяснимо. Но я был бы разочарован, если бы вы сказали, что больше не интересуетесь определёнными областями магического искусства, — из складок франтоватой мантии появился сначала солидный переплет, а потом и вся книга.

«Опыты о магической интуиции. Оливер Мэшем» — было выбито золотом на обложке.

— Помню, вы проявляли интерес... — заметил Малфой и подвинул книгу вперед.

Северус титаническим усилием воли заставил себя отвести от книги глаза. Мэшем, легендарный менталист семнадцатого столетия, впервые создавший сносную теорию окклюменции, которую маги, привыкшие учиться по старинке, вприглядку, так и не смогли в полной мере оценить. Ну, или не успели. Ведь кроме этого Мэшем увлекался изучением методов магического подчинения, а прославился и вовсе неудачными жертвоприношениями, почему все труды его и были запрещены на территории Британии…

— Как я уже заметил, я был весьма впечатлён качеством зелий, которые вы поставили Рэйнарду. А идея с капсулами натолкнула меня на интересную мысль. Вам знаком состав «Проявитель Дагворта-Норриса»?

— Это антидот…

— Не все стоит говорить вслух, — поморщился Люциус. — Так вот, бывают ситуации, когда принять его нужно незаметно.

— Ну тогда лучше пластырь, а не капсулу. Или… — Северус помедлил, — перстень с иглой. Можно сделать заменяемые капсулы под размер.

— И вы сумеете сделать так, чтобы одной капсулы хватило на… нейтрализацию полной дозы? — с живым интересом спросил Малфой.


* * *


Запретный плод приятно оттягивал карман, в другом кармане лежали деньги. В лицо дул ветер, а Северус вел непростой внутренний диалог.

«Ты собираешься сделать зелье, чтобы кто-то вроде Малфоя мог лгать под присягой», — говорил один из голосов, подозрительно напоминавший Лили Эванс.

«А если подумать?» — возражал второй. — «Любой маггл имеет право не свидетельствовать против себя, а волшебники вынуждены это делать под влиянием зелья. Это разве справедливо?»

«Как будто у тебя был выбор, соглашаться или нет! — встревал третий. — Как будто можно просто вот так послать Малфоя? Да еще и после того, как он устроил Эми в ее журнальчик?»

«Главное, не оставить улик, — беспокоился четвертый. — И себе неплохо где-нибудь припрятать пару капсул…»

Глава опубликована: 28.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 341 (показать все)
какие все таки мародеры негодяи, подставили бедного Снейпа... так переживала, полное погружение, спасибо дорогим авторам за такой отличный фанфик
Лали_та,
та ну, какие негодяи : ) пацанва, так-то : )
пожалуйста
Отличная идея. Красиво описано, как Снейпа имели все кто хотел, в удобной им позе. Жёстко конечно, но реалистично. Иначе чего бы он такой "добрый" вырос. Правда хотелось бы увидеть, что же в итоге будет со всей этой задумкой в итоге, раз ключевые фигуры пошли по другому пути, но тут конечно на усмотрение авторов.
Экскурс по написанию фанфика заслуживает отдельной похвалы.
Спасибо за данное произведение, понравилось.
The Queen of dark,
ничего хорошего не будет с ним - причин-то переходить на другую сторону у него нет. Будет поддерживать консерваторов, и в какой-то момент попробует отойти в сторону от слишком грязных раскладов и будет убит одной из ударных команд ПСов.

Ну, там были ещё варианты, менее вероятные, но и в них ничего хорошего Снейпа, даже по прописывании, не ждало.
Очень интересный фик, прекрасно прописан мир, и ваш Северус таким живым и реалистичным получился, просто вау!
Только не понимаю, к чему пейринг Сев/Лили. Если бы фанфик не был настолько хорош, обманутые ожидания бы сильно расстроили.
almost_balth
ну, напряжение-то между ними есть, и оба понимают, чо оно как : )
мы думали, стоит или нет, да : ) но всё же решили, что оно скорее да
пейринг, как кажется, не просто когда двое друг у друга спрашивают - мы же парочка, да? да, мы парочка
так видится : )
Овчинников
Просто, как правило, от пейринга ждешь хоть какого-то взаимодействия, за "химию" обычно пейринги не ставят)
Очень крутая работа! Автор, вы попали во все мои хедканоны))) Очень понравился Принц, и слизеринцы, отлично прописаны обе девчонки. Жаль оставить персонажей, когда для всех все только начинается
Sorgin
Очень крутая работа! Автор, вы попали во все мои хедканоны))) Очень понравился Принц, и слизеринцы, отлично прописаны обе девчонки. Жаль оставить персонажей, когда для всех все только начинается


Там для них ничего хорошего дальше нет. За прогрессистами стоит как желание маггловской верхушки консолидировать в себя магов, так и личный таракан АПБВД "маги и магглы равны, маггла не замай". На фоне того, что АПБВД на ближайшее время неубиваем обычными методами, но только Мордой (на которого при вероятной победе над Дамблдором ополчится весь континент совокупно и закидает трупами), а личная лояльность Снейпа принадлежит Малфою (потому что Сайкс нормально денег не даст) - почти наверняка Северус в итоге займёт "не ту сторону" и будет вырезан вместе с семьёй
Почитала комментарии, поняла почему после прочтения фанфика осталось ощущение, что с Северусом все будет еще хуже, чем в каноне. :(((( очень грусно. но за фанфик спасибо, очень живой и реалистичный получился :) Прочиталось на одном дыхании.
Он умный, придумает что-нибудь.
Спасибо огромное, прочитала с превеликим интересом!
Брусни ка

Ну, у нас были идеи. Но, к сожалению, время, время : (
Эх, нам бы условно-бесконечное число часов в днях! написали бы многотомную эпопею "Уитенгамот" про трансформацию магической Британии во время демографического перехода у магглов (увеличившего число младенцев-магглов, и, значит, магглорожденных в каждом поколении, и спровоцировавшего этим гриндевальдовы войны). От 1870х до 1990х, глазами условной альтМарчбэнкс, занимавшей одно из клерк-мест при заседающих.

И какой-то аристократический конфликт в 1890х придумать, и колониальные конфликты первой половины 20го века, связанные с ростом числа "белого" колониального населения. Гриндевальдовы войны и бегство европейских магов в колонии, усиление британских и французских колониальных представительств. Министерство магии Священной Римской Империи (потому что кто из магов станет менять министерства вслед за смешными маггловскими изменениями границ, хахаха, а Статут - это вскоре после Вестфальского мира).

Интриги в МКМ по поводу "как взаимодействовать с магглами, изобретшим телеграф". Телефонизация магического мира и почему маги не используют телефоны в обычной жизни (прослушка, подделка голоса, проклятья итд итп).

Тыщщи всего зацепить можно было б. Время где найти : )
Показать полностью
Так и хочется воскликнуть по примеру Маяковского: Я планов ваших люблю громадьё, размаха шаги саженьи!!!
Так пусть же у вас появится на всё это время! Вы замечательно пишите.
Брусни ка
Так и хочется воскликнуть по примеру Маяковского: Я планов ваших люблю громадьё, размаха шаги саженьи!!!
Так пусть же у вас появится на всё это время! Вы замечательно пишете.

Хороший язык - заслуга коллеги ElyaB, мои стальные речевые чушки вы можете наблюдать в эпилоге : )
airina1981
Читала, давно...
Перечитала и не пожалела.
Очень режет "взрослость" персонажей. 17-летние подростки, отдувающиеся за дурь и гордыню так называемых взрослых. Особенно это видно на контрасте с "классическими" подростками.
Почитала комментарии автора, удивилась. Да с чего вы взяли, что СС будет вырезан вместе с семьёй?
С чего вы взяли, что его лояльность вообще кому-то принадлежит кроме него самого и его семьи? Ваш СС, как вы его описываете классический неубиваемый сорняк, который цепляется за жизнь зубами и когтями, его первый приоритет - это он сам и его "ближний круг" и с этой позиции Эми с ее нелепой беременностью - это лучшее, что с ним вообще могло случиться, она приземлила его и заставила осознать реальные, а не выдуманные ценности так, как никогда не смогла бы Лили с ее маниакальным стремлением всех поделить на хороших и плохих.
СС, кстати, здесь удивительным образом сочетает в себе черты матери и отца, он реален, и в него веришь больше чем в полумученика Роулинг с его истерическим "всегда".
airina1981
С чего вы взяли, что его лояльность вообще кому-то принадлежит кроме него самого и его семьи?

Он не меняет лояльность легко. А в ситуации "кто не с нами, тот против нас", ну, понятно, к чему это приводит.

В недописанной второй части был внутренний конфликт среди ПСов и умный Дамблдор, который часть консерваторов спасал в раскладе "прогрессисты+консервооппозиция против Морды+лоялистов" при симпатизирующем консерваторам Министерстве. Но это, ну, такое, не очень достоверное : )
Овчинников
Пожалуйста Пожалуйста вторую часть!!! Классный фик.

Единственный недостаток - напоминает мне как же я ненавижу почти всех действующих лиц в поттериановом каноне. От гадов слизней до 3х гадов мародёров до тупых ленивых магов-овец до сволочи лили эванс до дамбигада. Когда социопат Снейп и параноик Муди кажутся самыми позитивными и нормальными героями франчизы; и болеешь против почти всех... что-то в мире мамаши Роулинг не так. Впрочем, она коммунистка по убеждениям (хотя выросла и жила на обеспеченном западе), так что ей вообще нравятся отстойные люди и отстойные идеи.
inka2222
привет : )

Мы думали об этом, и даже начали. Но уж очень грустно выходит. Снейп-то лояльности менять умеет плохо, вот его либо фениксы прибьют за игру за другой лагерь, либо ПСы когда на каком-то моменте упрётся.

Но может получится его протащить, да.
Вы уж постарайтесь
Приятный фанфик, но последняя глава с рассуждениями о магмире показалась лишней. История закончена, и нет смысла читать эти дописки. Если же автор желает что-то пояснить ,то лучше использовать сноски, размышления и рассуждения героев или в начале дать пояснения по миру, ведь после почтения это уже не актуально.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх