↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шрамы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Миди | 179 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер - Героиня Второй Магической, а такие титулы всегда требуют жертв.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Котел с искрами

Фред проклинал своего близнеца с самого утра — Джордж влез в свой любимый светло-серый костюм, подмигнул отражению в зеркале и ускакал на свидание, напоследок загадочно пообещав некий сюрприз к обеду. Сюрпризы от любого из близнецов Уизли были идеей сомнительной, поэтому Фред пребывал в постоянном напряжении.

Магазин сегодня требовал его внимания — как-то резко за выходные опустели полки, и Фреду пришлось отказаться от открытия магазина, чтобы чахнуть над котлом и их с Джорджем записями. "Никуда не денешься, Забастовочные Завтраки сами себя не наколдуют!" — Фред закатал рукава тонкой рубашки и уже поднял было палочку, чтобы отправить готовую партию в коробку, как вдруг услышал, что кто-то прибыл через камин. Обернувшись через плечо, Фред смог только замереть с поднятой рукой и приоткрытым ртом. Отряхиваясь от сажи скорее машинально, чем действительно счищая ее, на цветастом вязаном коврике стояла Грейнджер, растерянно поворачивая голову из стороны в сторону.

— Фред, ты здесь? — Гермиона сделала шаг вперед, вытягивая руку, чтобы ни во что не врезаться. Тогда Уизли пришлось отмереть и тоже шагнуть ей навстречу, осторожно касаясь запястья. Грейнджер едва заметно вздрогнула и тут же расплылась в улыбке. — Привет! Извини, если отвлекаю от важных дел, но Джордж вихрем ворвался в Нору сегодня утром и протараторил что-то про тебя, умирающего здесь от одиночества и с совершенно невообразимым объемом работы. Я знаю, что колдовать мне нельзя, но все же хочу предложить свою помощь хотя бы как собеседница.

Фред очень медленно моргнул, потом нервно отер шею, моментально взмокшую под воротником, и прочистил горло.

— Мисс Грейнджер, мне крайне льстит ваша забота, но я тут не умираю, совсем, — почувствовав, как Гермиона попыталась отдернуть руку, он чуть сильнее сжал её. — Это не значит, что я гоню тебя обратно. Хотел только спросить — а где моя сестренка, твоя верная спутница?

— У нее встреча с Гарри сегодня. Насколько я поняла, он хочет показать ей дом... — Гермиона задумчиво хмыкнула, по-птичьи склоняя набок голову. Фред не мог не отметить ее отросшие волосы, которые становились все более волнистыми с каждым днем. — Я имею в виду, дом в Годриковой Впадине. Точнее, то, что от него осталось.

— Да наш Герой настроен серьезно, как я посмотрю! Не помню, чтобы он Рона звал туда на дружеские посиделки, — усмехнулся Фред, потянув Грейнджер за собой, параллельно наколдовывая ей стул, и помог ей сесть. — Я действительно много работаю сегодня, клиенты слишком нас любят и выносят магазин подчистую. И ты права, колдовать тебе нельзя, а почти все мои приготовления включают чары в той или иной степени. Поэтому, мисс Грейнджер, предлагаю вам побыть моим радио сегодня. Хоть истории из детства рассказывай, хоть стихи читай по памяти.

Гермиона поерзала на стуле, устраиваясь удобнее, пригладила непослушные волосы и подняла голову. И вдруг Фред заметил, что было не так с ней сегодня.

— Твоя повязка...

— А я уж подумала, что тебя тоже проклятьем ослепили, раз не услышала комментария сразу, — легко, на выдохе рассмеялась Гермиона, специально отводя волосы в сторону. — Но если тебя это смущает, можешь наколдовать мне новую.

— Не говори таких глупостей, — тон Фреда резко изменился, и он даже подумал, что мог обидеть Грейнджер своей грубостью. Но она только радостно кивнула и стала совсем по-детски болтать ногами — Фред по привычке наколдовал стул под свой рост, и она теперь не доставала до пола. Бегло глянув на маггловские кроссовки, Уизли вернулся взглядом к полностью открытому сейчас лицу. Конечно, он уже обрабатывал ее раны, но сейчас Гермиона будто выглядела совсем иначе. Один след от когтей Сивого, как ни странно, затянулся полностью, а два оставшихся уже больше походили на зажившие рубцы, чем на открытые раны. Пустая глазница была залечена аккуратно, чтобы не напоминать провал в лице. Грейнджер, словно почувствовав, что ее с интересом рассматривают, наклонилась чуть вперед, подставляясь под этот взгляд. И Фред почувствовал странное облегчение — она не пугалась и не смущалась его, ей было достаточно комфортно, чтобы вести себя естественно.

— Итак, добрый день, дорогие радиослушатели! — звонкий голос Гермионы выдернул Фреда из оцепенения, и ему пришлось встряхнуть головой, чтобы полностью вернуться в реальность. — Сегодня в нашем эфире последние новости самого чудесного магического дома во всей Британии — Норы! Перси Уизли ведет очень секретную переписку и постоянно странно вздыхает, к чему бы это? Чарли обещал прилететь на свадьбу младшей сестры на венгерской хвостороге и попросил поторопиться с определением даты, ведь он занятой человек. Молли кормит всех будто на убой, а никто и не против. Артур...

— Стой-ка. Персиваль вздыхает над чьими-то письмами? — Фред хохотнул, чуть прикрывая рот рукой по уже устоявшейся привычке, хотя и понимал, что его сейчас не видят. — Я вернусь к работе, но требую продолжения рассказа. Инспектор Джиневра дала какие-то комментарии по этому поводу?

— Мы с инспектором использовали нечестные методы и попытались раздобыть хотя бы одно письмо, но они запечатаны в тумбочке Перси на какие-то хитрые чары, а ваша верная слуга пока не может их снять, — Фред напрягся, вспоминая приступ паники от бессилия, который случился у Гермионы не так давно. Но та не прекращала говорить. — Обещаю, что как только мне вернут мою палочку, я обязательно разнесу этот тайник, и мы с инспектором раскроем личность этого друга по переписке.

— С нетерпением буду ждать, мисс Грейнджер. В таком случае, вы носите почетное звание младшего инспектора?

Гермиона накрутила каштановую прядь на палец и улыбнулась шире, демонстрируя белые зубы. Фред, как раз в этот момент обернувшийся на нее через плечо, понял, что беспардонно пялится на неё уже не первый раз.

— От Рона пока еще не было никаких новостей. Они должны были на днях приступать к своему заданию, — скороговоркой прошептала Грейнджер, резко теряя свой довольный и счастливый вид. Фред взмахом палочки заставил ложку самостоятельно мешать зелье и подошел к Гермионе, которая чуть ссутулилась после озвученной беспокоящей ее мысли.

— Выше нос, младший инспектор, — будто для усиления своих слов Фред приподнял лицо Грейнджер за подбородок, одновременно чуть отстраняясь от неё. — Рон не просто так прошел эту войну, чтобы вот так просто попасться какому-то прихвостню Его Темнейшества. И ты, и я это прекрасно знаем. Поэтому отныне я запрещаю упаднические мысли в этом доме, да и вообще в любом другом месте. Выполнять!

— Так точно, сэр, — Гермиона приподняла уголки губ, смаргивая набежавшие на глаз слезы. Фред отпустил её лицо и быстрым, почти незаметным движением смахнул влагу с её щеки. Грейнджер тихо шмыгнула, слегка прищурила глаз и так же тихо принюхалась.

— Я сегодня не варил ничего мерзкого, не говори мне ничего обидного! — улыбнулся Фред, выпрямляясь и делая полшага назад. Гермиона уловила его маневр и протестующе взмахнула рукой.

— Твое чувство юмора неизменно, но я вообще-то хотела выразить радость за тебя. Мазью не пахнет, ты больше не нуждаешься в лечении. Это очень хорошая новость.

— В Мунго решили, что с моей болтовней лучшего результата все равно уже не добиться, так что тратить на меня снадобья нет смысла, — Фред пожал плечами и удивленно уставился на протянутую к нему руку.

— Могу я... посмотреть? — у Гермионы на щеках проступил едва заметный румянец, и сейчас Уизли мог позволить ей даже отрубить ему руку и не задуматься об этом. Присев на корточки, Фред взял теплую ладонь и потянул ее к своему лицу.

На этот раз казалось, что Гермиона касается его еще осторожнее, хотя раны уже успели затянуться. После "осмотра" шрамов она вдруг провела руками вверх, касаясь взлохмаченных рыжих волос, висков, ушей. Фред замер и, кажется, даже дышать перестал. Он не до конца понимал, что сейчас делала Гермиона, но отказываться от этого проявления внимания не собирался. Когда ощущение чужих пальцев исчезло, Фред инстинктивно подался вперед, чуть не уткнувшись лицом в колено Грейнджер.

— Извини, если смутила тебя. Просто я так давно всех... не видела, — Гермиона с трудом вдохнула, опуская голову, и заговорила быстро-быстро. — Не смогла держать себя в руках сейчас, когда ты так легко дался.

— Зато смогла держать в руках меня, — неловко пошутил Фред, поднимаясь на ноги и ероша каштановые волосы так же, как обычно делал это с Джинни. — Всегда обращайся, если захочешь на меня посмотреть. Обещаю, что не откушу тебе руку.

Гермиона мягко улыбнулась, щурясь, и воодушевленно закивала, и Фред бы снова смотрел на нее слишком долго, если бы не просочившаяся в комнату вспышка света. Предупредив незрячую Грейнджер о патронусе, Уизли с удивлением наблюдал, как свет обретает форму лошади и начинает говорить голосом Джинни:

— Рон в Мунго, они столкнулись с Долоховым. Он знает, что на Гермионе его проклятье. Нам нужно поговорить.

Переводя взгляд на Гермиону, Фред краем глаза заметил, как она заваливается набок, и в последний момент успел уберечь ее от падения. Но Грейнджер вдруг забилась в его руках и закричала, как в полнолуние. Фред мог только прижаться к её ставшему ледяным лбу своим и зашептать заклинание, которому научил его Билл. Ситуация складывалась совсем не в их пользу.

Глава опубликована: 21.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
right_meowавтор
_BrodskayA_

Следующая часть почти готова, так что долго ждать не придется :)
Вау, действительно классно написано! Ваша Гермиона не может не заставить себе сочувствовать: такая здравомыслящая, умная, чуткая, внимательная. Очень жду развития любовной линии)
right_meowавтор
Ata5

Развитие будет обязательно, но, возможно, не так быстро, как хотелось бы. Хорошие мальчики и девочки держат себя в руках)

Спасибо за Ваш отзыв!
Часть, как всегда, великолепная! У меня просто мурашки по коже!

right_meow, ты чудесна, ты знаешь это?!

Улыбалась чуть ли не всю главу - умеет же эта семейка поднять настроение! Особенно один ее обаятельнейший представитель)) А под конец он и вовсе удивил своим откровением, не ожидала от него подобного...

Что ж, буду ждать продушку)

Твоя _BrodskayA_
right_meowавтор
_BrodskayA_

О, этот обаятельнейший представитель обещает стать еще обаятельнее, тут я за него ручаюсь!

Спасибо за твой комментарий, безумно приятно :3
Ой не, уже в первой главе повествование сдувается.
Начало сильное, но уже на моменте с Фредом какая-то фигня, а конец сцены с Гермионой в палате где она сама с собой супернелепо говорит вслух ухудшил всё впечатление. Неживой диалог с Джинни вообще убил.
Идея топ, начало крутое, но дальше читать сложно.
Желаю удачи и научиться писать общение людей между собой, а то вся атмосфера убита диалогами в первой же главе.
Обожаю близнецов
right_meowавтор
yellowrain

Спасибо большое за критику! Буду учиться и, надеюсь, становиться лучше)
А мне нравится идея и как раскручивается сюжет. Но я бы добавила в шапку еще"Сильная Гермиона" ,потому что удивляешься, как она спокойно принимает свое состояние. А может плакала, а я не видела? Фред и его чувство вины прописаны более достоверно.
Все интереснее и интереснее, с нетерпением жду продолжения
right_meowавтор
dafna_angel
Постараюсь написать как можно скорее:)

Добавлено 11.04.2020 - 21:22:
Уралочка
Спасибо за отзыв!
Я вижу Гермиону после войны еще более взрослой, чем она была в школе (а она не по годам серьезна), может, это выглядит немного не так, как ожидаете, такое бывает :)
Ух, как всё завертелось!
Ронникин как всегда очень темпераментно выражает эмоции. Но он сильный, справится.
Герми выдержит, вопрос только какой ценой.
Спасибо за долгожданное продолжение! Вдохновения и свободного времени!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Спасибо большое за обратную связь!
Рональд Уизли - наш король, об этом нельзя забывать :)
Ооох, что же с Гермионой произошло :(
right_meowавтор
dafna_angel
Совсем скоро мы это узнаем
Ох, Фред! Какой же он милаха, с этой своей влюблённостью.
Очень интересно, когда Гермиона догадается.
Надеюсь, Долохова всё же смогут поймать достаточно скоро, и ничего непоправимого не случится.
Спасибо за главу!
Вдохновения, дорогой автор!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Спасибо за отзыв! Я пока беру паузу по семейным обстоятельствам, но постараюсь поскорее вернуться в строй)
Спасибо за главу!
По ощущениям она больше проходная/обощающая.
Не перестаю восхищаться самообладанием и разумность Гермионы!
Вдохновения, дорогой автор!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Да, эта глава пока именно проходная, вы совершенно правы! Движение вперед будет в следующей части, но она тоже немного задержится - жизненные обстоятельства складываются не самым благоприятным для меня образом. Поэтому надеюсь на ваше терпение и от всего серца благодарю вас за то, что остаетесь со мной)
Потрясающая работа! Очень живой, объёмный язык, мир прямо ощущается, что редко встречается в фиках, даже отличных.
Есть ли надежда на разморозку и завершение истории? Так хочется дочитать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх