↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забытое пророчество (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Общий
Размер:
Миди | 192 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Шрам не беспокоит Гарри Поттера уже девятнадцать лет. Все хорошо. Но с появлением таинственной незнакомки жизнь Национального героя катится под откос. Или нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Рождество Невилла

Невилл не хотел идти на рождественский приём, который устраивал Лорд Райан в своем замке. Мама, получившая приглашение наряду с другими начальниками отделов министерства, не настаивала, только грустно улыбнулась и сказала: «Ну вот, придется идти одной». Приглашённые будут с супругами или друзьями, мало кто придёт поодиночке, и Невилл, скрепя сердце, разрешил сводить себя в ателье мадам Малкин и терпеливо ждал, пока мама выберет ему новую парадную мантию. Ради матери он был готов и на большее, чем посещение глупого скучного мероприятия, среди напыщенных самодовольных снобов.

Ну ладно, допустим, не только снобов, ведь семьи многих из его приятелей по Хогвартсу тоже получили приглашения, так что скучать, может быть, не придется. И он сможет беспрепятственно любоваться Бридой, а может быть, даже осмелится пригласить ее на танец. После того октябрьского дня, увидев Бриду рядом с Гарри Поттером, он не мог отделаться от мысли, насколько органично они смотрелись рядом. Кто такой, в сущности, Невилл Лонгботтом, чтобы претендовать на внимание этой девушки? Вот дядя Гарри или кто-то, ему подобный, действительно достоин ее. Невилл жадно следил за приготовлениями к магическому поединку, с восхищением наблюдая за обоими участниками, словно созданными для дуэлей, приключений и всеобщего обожания. Он даже не удивился, когда Брида на первой же секунде поединка разоружила Национального героя, и как же тот смотрел на нее, когда она, счастливая и гордая своей победой, принимала поздравления одноклассников…

Некоторые студенты говорили, что Поттер нарочно поддался девушке, но Невилл слишком хорошо его знал, чтобы поверить в это. Нет, все было по-честному, это был поединок равных, достойных друг друга противников, просто удивительно, как другие не заметили как будто пробежавшую между ними искру, как будто мелькнувшую на пересечении взглядов синих и зелёных глаз молнию! Невилл ступил на скользкий путь в своих размышлениях.

После войны консервативные нравы волшебного мира, на несколько десятилетий отстававшего в плане моральных ограничений от магловского, стремительно разрушались. Если ещё двадцать лет назад добрачные связи строго порицались или, при их наличии, тщательно скрывались, сейчас никого не удивляло, что студенты старших курсов Хогвартса, посещая по выходным волшебную деревеньку Хогсмид, не только пили сливочное пиво в Трёх Метлах и лакомились мороженым у Флориана Фортескью. Стало вполне допустимым снять на несколько часов комнату в одной из многочисленных маленьких гостиниц, уединившись с подругой или другом совсем не для чаепития.

Раннее, по сравнению с маглами, взросление, знание противозачаточных зелий и заклинаний, многие из которых проходят уже на пятом курсе, общая установка на ранние браки и быстрое рождение наследников, если страсть помешала вовремя вспомнить о зелье, способствовали тому, что часто юноши и девушки сразу после окончания школы устраивали свадьбу. А помолвки иногда заключались ещё раньше, во время учебы. Как ни странно, отношения были довольно крепкими и серьезными, так как в большинстве случаев за молодыми колдунами и ведьмами стояли их семьи, готовые в случае чего проклясть обидчика или обидчицу каким-нибудь замысловатым фамильным проклятьем или наслать хитрый сглаз, который невозможно снять иначе, чем после свадебной церемонии.

К сожалению, с приходом в магический мир маглорожденных, не знакомых с многовековыми традициями волшебников, несущих чуждый этому миру образ жизни, увеличилось количество внебрачных детей и разбитых сердец. Дед Ксенофилиус говорил, что одной из причин, почему многие достойные маги попались на крючок идеологии чистой крови, было как раз стремление защитить своих детей от негативных сторон мира простецов.

Невилл попытался представить, как Брида в воскресенье спешит в Хогсмид чтобы заняться любовью в номере какой-нибудь гостиницы, и не смог. Прежде всего, потому, что среди студентов не видел никого, с кем бы она могла это сделать. Уж точно ни с кем из признанных красавцев и ловеласов Хогвартса! А если с дядей Гарри? Невилл даже покраснел, оглянувшись по сторонам, не подслушал ли кто-нибудь его грешные мысли. Ой, ему показалось, или тетя Джинни как-то странно смотрит на него?

Он решил отвлечься, рассматривая убранство парадного зала Олдерфлита. Его великолепие поражало воображение, и, хотя многие из гостей сами были владельцами подобных замков, казалось, что они попали в сказку, даже для волшебного мира удивительную и фантастическую. На танцевальном пространстве среди невесомо порхающих искрящихся снежинок кружились пары, верхушка огромной ели с волшебными игрушками терялась где-то под потолком, среди звёзд и мелькающих время от времени комет и метеоров.

— Невилл, ну как тебе праздник? — Брида вдруг очутилась рядом, держа в обеих руках по бокалу шампанского. Ее глаза сияли ярче обычного, волосы были убраны в простую, но изящную прическу, а платье Невилл все равно не смог бы описать, оно струилось, переливалось и мерцало. Он молчал, не в силах ничего сказать.

— Хорошо, будем считать, что тебе нравится, — озорно улыбнулась она, протягивая ему бокал.

— С Рождеством, Невилл!

— С Рождеством, Брида, — выдохнул он и залпом выпил пузырящийся напиток, не чувствуя вкуса. И пропал в очередной раз.

Глава опубликована: 31.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Такое себе, задумка хорошая, немного поведение героев подкорректировать и было бы ок, но концовка слита тупо и я не буду говорить, что было упоминание всего министерства про отношения ГП и Бриги, а он взял и забыл, или что дед ничего не сказал, у него уже и внучка без отца ребёнка живёт, и причём тут тогда намёки на аристо и Гп? Я думал, что в конце они с Бригой прыгнут в прошлое и возьмут мелкого Поттера себе и норм воспитают или что-то вроде того, а так - тупо слили сюжет, а концовка не назревала вообще, только завязка пошла и рассказ что и как поменяться должно, после прихода дочери ТЛ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх