↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Десятая любовь Гермионы Грейнджер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Миди | 169 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Говорят, если сесть у реки и ждать, то когда-нибудь мимо проплывет труп твоего врага. Может, с любовью точно также? Блейз Забини давно безнадежно влюблен в Гермиону Грейнджер, но предпринимать что-то по этому поводу не очень собирается. А вот Гермиона Грейнджер «сильно изменилась за лето», хе-хе. В течение пяти лет она вышла замуж девять раз, всех супругов обобрала до нитки, и все бывшие до сих пор ее любят. Колдовство, не иначе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 15

Гермиона сидела за столом в своей гостиной и устало массировала виски. Над ней возвышалась Панси, которая уже пять минут орала благим матом. После встречи выпускников Паркинсон как с цепи сорвалась. Может у них с Забини что-то было? Уж больно остро она реагирует. Отступать от плана Гермиона не собиралась, просто было интересно, с чего такая забота о благополучии третьего слизеринца этой сладкой компании. Наконец Панси выпустила пар и села напротив подруги.

— Ну, вот скажи мне, зачем тебе Блейз? Он конечно богатый и симпатичный, но уж точно не влиятельный. Что ты делаешь, Грейнджер? В кого ты превратилась? Ты бы видела себя вчера. Меня мурашки пробирали: ты сливаешься с Мией Грей так, что даже я уже не всегда могу отличить тебя от нее. А ты сама? Что ты чувствуешь?

Гермиона притянула к себе бутылку огневиски и сделала внушительный глоток. На подругу она решительно не смотрела. Панси терпеливо ждала. Ей нужно знать. Наконец Гермиона заговорила.

— Слушай, Пэнс. Я… я ничего не чувствую. В какой-то момент мои чувства — они просто кончились, что ли. Понимаешь? Быть Мией очень приятно. Знаешь, я раньше нас разделяла, потому что Гермиона Грейнджер ничуть не похожа на Мию Грей: ни внешностью, ни характером, ни привычками, ни методами… Мерлин, да ничем. Но Гермиону никто никогда не любил и никто не замечал, а Мия оказалась нужна всем. С ней я чувствую себя такой властной, такой сильной! К тому же, Мия любила всех своих мужей. И любит до сих пор. Да, может быть извращенной неправильной любовью, но в её сердце нашлось место для каждого. Даже для Виктора. А вот в сердце Гермионы Грейнджер зияет огромная черная дыра. И я не могу ее ничем заполнить.

Карие глаза гриффиндорки блестели от слез. Панси внимательно наблюдала за подругой:

— Я не могу сказать, что понимаю тебя, но что я точно знаю — ты должна прекратить. Ты долго шла к своей цели, ты почти её достигла, и сейчас тратишь силы и время на… что это? Школьные обиды? Нимфоманию? Удовлетворение своего эго? Обещай. Обещай, что не будешь соблазнять Блейза, — Панси умоляюще на нее посмотрела. — Зачем ты вообще организовала эту встречу выпускников? Что ты устроила там, в Большом зале? Ты видела, к чему это привело? Ты думаешь, что Поттер реально его бил? Грейнджер, ты не глупая девушка, у тебя много власти, ты практически Темная Леди этого мира. А твой лучший друг славится победами над темными властителями. Зачем ты играешь с огнем? Зачем растрачиваешь свой талант попусту? Просто пообещай, что не будешь ввязываться в это.

Гермиона слабо кивнула. Больше они к разговору не возвращались.

Её хватило ровно на неделю. Неделю внутри девушки боролись две сущности: рассудительная Гермиона Грейнджер и жаждущая мести Мия Грей. Мия победила — впрочем, как всегда. Наплевав на свое обещание, ничего не сказав Пэнс, девушка начала воплощать план в жизнь.

Схема, обкатанная на Драко и Тео, должна была сработать. Но уже спустя пару дней Мия поняла, что обречена на провал. Этот твердолобый непрошибаемый болван не поддавался на её чары. Он вообще делал вид, что не понимает намеков, что не замечает «совпадений» и знаков внимания, которые оказывала ему ТАКАЯ женщина. Забини неохотно разговаривал с ней, не стремился искать её общества и даже смотрел как-то… с холодностью и даже немного с отвращением. Мия пыталась залезть в его голову, но там стоял на удивление мощный блок.

Странно, ей казалось, что Блейз с Драко и Тео одного поля ягодки. В общем, девушка решилась прямо сказать, о своих «чувствах», но получила отказ. Это было ужасное унижение, какого миссис Грей ещё не испытывала. «Может он гей, как и Рон?» — с досадой думала Мия, возвращаясь к себе домой.

Отступать не хотелось, ведь несмотря на обещание больше не тревожить Забини, была задета её профессиональная гордость. Мия Грей как никто умела очаровывать мужчин! Даже если они геи. Просто нужен был хороший план: продуманная стратегия по завоеванию расположения такого крепкого орешка.

Так в дело вступила Гермиона Грейнджер. Проанализировав ситуацию, она решила изменить схему и включить туда немного опасности. Возможно, тогда она заинтересует Блейза Забини? Так была разработана операция «схватка в переулке».

Все было по-настоящему. Ну-у-у, почти… Действительно был итальянский мафиози, который и вправду разводился со своей маглокровной женой, а фирма Мии тщательно прятала женщину. На саму миссис Грей уже пытались несколько раз напасть, но пока что она находила возможность ускользнуть от преследователей: угадать, что за ней следят, было нетрудно. Оставалось только спланировать дату и место, когда у подручных главы мафии наконец получится выполнить приказ.

Удачно совпало, что Панси не было в стране: она, увидев, как все происходило, точно бы догадалась, что Мия не случайно встретила Забини. Но в сообщении патронусу это все походило на обычное совпадение, а воспоминания о том вечере обрабатывали авроры её отдела — не подкопаешься.

В общем, девушка заманила нападавших в проулок, а дальше все прошло как по маслу — спаситель появился вовремя, её успели совсем немного потрепать. Шок, бой, немного страха, интересная история, и вот уже она начала отношения с Блейзом Забини с чистого листа. Была в самом начале небольшая заминка, но маленькая ложь о «дружеских посиделках», и парень расслабился.

Они проводили много времени вместе — действительно много. Но все шло совсем не как обычно. А все потому что в общении с Блейзом она больше чувствовала себя Гермионой Грейнджер, чем Мией Грей. Он вел себя достаточно замкнуто и сдержанно, но разговаривать с ним было приятно, молчать уютно, и вообще Блейз оказался интересным парнем. Встреча с его матерью была незабываемой. Эта сильная красивая женщина её просто поразила. «Черная вдова» — скажете вы? Сильная фигура — сказали бы хором Гермиона и Мия.

Проходили недели, а Мия не спешила переходить к следующей части плана. Если честно, она про него даже немного подзабыла. Ей давно не было так хорошо и спокойно. Она потеряла бдительность и очень скоро за это поплатилась.

Всё случилось ранним утром: они напали внезапно. Эта битва была недолгой, но запоминающейся. Гермиона не утратила боевой навык, но, все же, их было больше, и они застали её врасплох. Ох, как же она жалела, что с этим планом по завоеванию Блейза Забини подзабросила свои тренировки и перестала так тщательно выставлять ловушки (чтобы парень не наткнулся и не начал задавать вопросы). В застенках замка Флинта она думала о том, что её здесь никто не найдет. Под пыточными Гермиона вспоминала свою жизнь и проклинала себя за то, что не слушала Панси и её предостережения. Если бы она не полезла играться в любовь со слизеринцами, то ничего этого бы не было.

Боль была просто невыносимой: Флинт приходил каждый вечер и всегда придумывал что-то новое. Гермиона ждала, что следующий его визит станет для нее последним, но смерть все никак не наступала.

А потом просто пришел он. Блейз пришел и спас её. Когда он взял из рук Флинта палочку, Гермиона подумала, что он её убьет. Но Блейз попытался ей помочь и затем закрыл собой от заклинания. В последний раз её так защищал профессор Снейп на третьем курсе, после этого больше никто и никогда не вставал перед Гермионой и не закрывал её своим телом. А теперь Блейз лежал в больнице из-за проклятия, посланного чертовым Флинтом, и она чувствовала себя жутко виноватой за то, что он пострадал.

Проблема отношений с Забини отошла на второй план: когда её похитили, о них узнала Панси. Да, подруга искала её, прислала авроров и сама пошла в бой, вытащила их с Блейзом из этого ада, но теперь, когда все закончилось, а парень лежал в больнице, Паркинсон крепко за нее взялась.

Панси привела Мию в допросную Аврората. Настроена она была весьма серьезно.

— Миссис Грей, мне необходимы ваши воспоминания для составления протоколов. Информируем вас, что мистер Маркус Флинт был ликвидирован при задержании. Однако, пока идет официальное расследование, и мистер Блейз Забини находится в коме, вы также считаетесь подозреваемой в нанесении ему тяжкого вреда.

Мия затравленно смотрела на подругу.

— Панси…

Паркинсон подняла на собеседницу яростный взгляд:

— Ваша палочка с сегодняшнего дня будет под контролем Министерства. Визенгамот выбрал для вас меру пресечения в виде подписки о невыезде. Если… когда мистер Забини очнется, мы сможем подтвердить или опровергнуть ваши показания, но до тех пор вы делите ответственность за его жизнь вместе с почившим Маркусом Флинтом.

— Панси, я не…

— Что ты не? — взвилась Паркинсон. — Ты хочешь сказать, что ты не хотела? Что ты не нарушала данного мне обещания? Я предупреждала тебя?! Предупреждала? И это пока что Поттер ещё молчит. Мия, если Блейз не выкарабкается…

— Что значит, если не выкарабкается?! — лицо девушки побледнело.

— Это значит, что проклятие, которое наложил на него Маркус, было такой силы, что сейчас Блейз находится на грани жизни и смерти. И колдомедики не могут дать никакого прогноза. Ты ничего не хочешь мне объяснить?

— Я, я не знаю. Я понятия не имею, как он вообще там очутился. Он пришел, в ту ночь, когда Флинт пообещал мне, что она станет для меня последней, Пэнс. Он спас меня.

— А как вообще получилось, что он интересовался твоей судьбой? Почему он был с тобой накануне вечером? Откуда знает об опасностях твоей работы? Почему ему докладывают что-то твои домовушки?

— Я просто… — девушка сглотнула ком в горле.

— Я просто, — писклявым голосом передразнила её Панси. — Да он чуть не поседел там на всю голову, когда узнал, что ты похищена.

— Вы это обсуждали?

— Конечно обсуждали. Твоя Тинки ему доложилась. Он примчался ко мне и потребовал все рассказать. Кстати, благодаря ему, собственно, мы тебя и нашли. Маркус и Блейз в детстве были друзьями. Он один из немногих, кто знал местоположение мэнора, в котором обитал Флинт.

— Мерлин. И он пошел туда — один? Без группы?

— Да он вообще не должен был там появляться, — взвилась Панси. — Я выяснила у него все, что нужно, и отправила домой. А вот в том, что он помчался за тобой, сломя голову, виновата ты, дорогуша. Это же все план? Все твой чертов план? Как далеко вы зашли? Давно он у тебя под колпаком?!

Девушка затравлено смотрела на подругу и глотала слезы.

— Панси, прости. Изначально это был план, да, но потом нет! Мы просто общались, честно. Мне было так хорошо. Мы разговаривали, читали книги, ели всякую всячину и… Я хотела все прекратить, тянула с переходом. Я вдруг просто перестала быть одинокой. К тому же, — нахмурилась Гермиона, — он никогда не высказывал никаких чувств ко мне, не давал понять, что мы больше, чем друзья.

— О, ну, конечно, и именно поэтому он сначала штурмовал Аврорат, вынул мне всю душу, а потом среди ночи помчался спасать тебя и подставился под заклинание. Потому что вы удачно ужинаете, не иначе. Не смеши меня, Грейнджер. Что из арсенала Мии ты использовала в этот раз?

И тут гриффиндорка поняла. Она посмотрела на Панси изумленным взглядом, до нее только что дошло:

Ничего.

— Панси, Мерлин, я ничего не использовала! Все это время я была с ним собой. Я одевалась в свою обычную одежду, когда мы ходили в бассейн или ужинали, мы разговаривали обо мне и моих интересах, о моей работе и последних исследованиях, я ела, что хотела, не соблюдая тонкости этикета и диеты супермоделей. Понимаешь, что это значит?

— Салазар, да ничего это не значит. Все, иди отсюда, мне нужно подумать, как тебя вытащить из этой задницы, а потом мы поговорим о твоих грандиозных завоеваниях, — Панси устало махнула рукой в сторону выхода из допросной.

Но гриффиндорка не зря звалась умнейшей ведьмой столетия. Несмотря на то, что Мия Грей сильно подпортила её аналитические способности, сейчас, проматывая перед глазами последние месяцы, девушка поняла, что Блейз Забини был единственным мужчиной в её жизни, который не обращал внимания на Мию Грей. Более того, похоже, она ему несколько претила: он морщился от ее сладких духов, суше разговаривал, когда она надевала «образ», и вообще был более напряженным. Ей даже казалось, что он отшатывался от ее голоса, пока она изображала Мию Грей. Но недавние события выдали его симпатии: Блейз влюбился, но не в Мию Грей, а в Гермиону Грейнджер.

Глава опубликована: 30.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отличный фанфик. На самом деле очень милая и романтичная история!
Villemu Lindавтор
Илоина Блэк
Большое спасибо, приятно, что кто-то прочитал и даже написал отзыв ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх