↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Десятая любовь Гермионы Грейнджер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Миди | 169 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Говорят, если сесть у реки и ждать, то когда-нибудь мимо проплывет труп твоего врага. Может, с любовью точно также? Блейз Забини давно безнадежно влюблен в Гермиону Грейнджер, но предпринимать что-то по этому поводу не очень собирается. А вот Гермиона Грейнджер «сильно изменилась за лето», хе-хе. В течение пяти лет она вышла замуж девять раз, всех супругов обобрала до нитки, и все бывшие до сих пор ее любят. Колдовство, не иначе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 18

Примечания:

Совсем маленькая часть, но нужная)


Гарри был удивлен вечерней гостье на площади Гриммо: Гермиона не решилась прийти к нему на работу. Как дочь дантистов девушка знала — дежурства у медиков бывают загруженные, а в их разговоре плохо иметь дополнительный нервирующий фактор. К тому же больница Св.Мунго сама по себе напоминала Грейнджер и Поттеру о причине их размолвки.

Мальчик-Который-Выжил не стал держать «сестру» на пороге, а пригласил в гостиную.

— Чаю? — вежливо, хоть и прохладно спросил парень.

Гермиона исподтишка рассматривала старого друга, а в голове была паника и неразбериха. Под началом Пэнси она в совершенстве овладела искусством «покерфейса», но ураган в душе не позволял ей открыть рот и просто начать говорить, потому девушка просто кивнула.

Спустя пару минут Гарри вернулся с подносом, чашками и чайником. Разлив ароматный напиток, он сел в кресле напротив и уставился на Гермиону. Но та продолжала молчать. Вероятно, что-то в выражении лица все-таки выдало её, поскольку Поттер спросил:

— И кто ко мне сегодня пришел? Гермиона Грейнджер или Мия Грей? И, главное, зачем? Унижать, угрожать, шантажировать?

И тут Гермиону как будто прорвало. Изменившееся отношение друга детства душило её уже давно: как мисс Грейнджер, разумеется. Мие Грей до этих «соплей» дела не было совершенно.

И вот, сидя в гостиной Блэк-Хауса, девушка просто выпустила наружу все скопившиеся чувства. Все злые слезы, что она проливала, трудности, которые ломали её личность снова и снова, ловушка в которой она оказалась в гордом одиночестве: все это девушке захотелось вывалить на несносного Поттера скопом.

И Гермиона начала говорить. Сначала она закричала на Гарри (хотя вовсе не планировала, она ведь пришла извиниться), что он не смеет так с ней разговаривать. Не смеет так кривить губы и говорить «кем ты стала», что Мия Грей спасла её чертову жизнь, когда ее лучшим друзьям было на нее наплевать. Она кричала Поттеру, что он не должен говорить гадостей о Пэнси — единственном человеке, который был рядом с ней, когда жизнь пошла под откос, кто всегда находил выход, кто буквально по кусочкам собрал ее. А затем она просто рассказала. Все, без утайки. И то, что сделал Виктор Крам, и о своих неудачах в политике, и о схеме с мужьями, и о пришедшей с этой схемой власти, и о жажде мести слизеринцам, а также о том, как её безупречный план дал сбой на парне по имени Блейз Забини.

Поттер слушал. Он не перебивал, не оправдывался, не задавал вопросов. Он просто пристально смотрел и молчал. Когда Гермиона выдохлась и бессильно откинулась на кресле, Гарри почувствовал, что все его внутренности заледенели от страха.

Он не мог поверить во все происходящее. Он, конечно, предполагал, что Гермиона сильно изменилась, что все это происходит не случайно, что есть какой-то план. Но одно дело подозрения, другое, когда тебе такое говорят в лицо. Пэнси Паркинсон права. Они бескровно за пять лет достигли практически абсолютной власти, изменили законы, сплели сеть шпионов и взяли в свои руки управление почти всеми основными сферами жизни волшебников Британии. Это невероятно! И страшно. А самое ужасное, что он — Гарри Поттер — сыграл в этой схеме не последнюю роль. И, возможно, стал одной из причин появления такой фигуры как Мия Грей.

Однако и Гарри за это время научился кое-каким фокусам. Поэтому на его лице Гермиона не увидела ни удивления, ни злости, ни отчаяния. Поттер спокойно отпил остывший чай из чашки и повторил свои вопросы:

— И кто ко мне сегодня пришел: Гермиона Грейнджер или Мия Грей? И зачем?

Гермиона вглядывалась в парня напротив, пытаясь понять, что он думает по поводу её рассказа. Но перед ней сидел не её старый друг Гарри Поттер. Перед ней сидел Национальный герой, которого она обыграла, обманула, унизила, использовала. В горле стоял ком. В голове звучали слова Пэнси о том, что Поттер — уничтожает зло, а она теперь и есть то самое зло. Но отступить девушка уже не могла.

— Гарри, я пришла… Пришла извиниться. И, я снимаю с тебя обязательства клятвы. Теперь ты все знаешь и можешь действовать так, как считаешь нужным и справедливым.

Запястье окутало голубое сияние и погасло, и тогда маска Поттера лопнула. Он с удивлением посмотрел на свою руку, его лицо приобрело краски, а на губах расцвела улыбка. Парень внезапно вскочил с кресла и заключил опешившую девушку в объятия:

— Мерлин, Гермиона, ты вернулась. Как же я скучал!

Гермиона боялась пошевелиться. Неужели так просто? Он просто… все…простил? Она столько натворила, а он взял и простил? По ее лицу покатились слезы.

— Эй, ты чего плачешь, Гермиона, нет-нет-нет, не надо. Ты не беременна случайно? — Гарри, похоже, немного испугался.

Гермиона нервно хихикнула, утирая глаза рукавом.

— Нет, Гарри. Я просто… Это такое облегчение, я так рада! Мне было ужасно страшно. Страшно идти к тебе, страшно признаваться и ждать твоей реакции. Но я не понимаю. Почему ты меня простил? Я же столько натворила. Я была такой ужасной. Я делала ужасные вещи.

Гарри посмотрел на нее с удивлением.

— Это не ты. Все эти вещи делала особа по имени Мия Грей. А моя подруга Гермиона Грейнджер ничего из этого не делала. Я всегда разделял твою маску, с которой ты вернулась из Болгарии, и ту девушку, которую люблю как сестру. Я надеялся, что когда-нибудь она вернется. И сегодня она передо мной. Мия Грей никогда бы не попросила прощения. По крайней мере, от души. А твою душу, Гермиона Грейнджер, я чувствую. Мы знакомы с тобой слишком давно.

Девушка выдохнула. Мерлин, какое облегчение.

— И ты меня прости, — смущенно сказал Гарри.

— За что-о-о? — если до этого Гермиона была удивлена, то теперь, похоже, она пребывала в шоке. Он ещё и извиняется!

Поттер печально взглянул на нее и поправил очки на переносице. От этого жеста, такого привычного и домашнего, у Гермионы защемило в груди. От пристального взгляда подруги парень немного покраснел.

— За то, что оказался плохим другом. Ты права, во всем права. Я был недостаточно внимателен к тебе и твоим проблемам. Ты всегда так помогала мне и Рону, ни разу не предала меня, была моей опорой, а, когда у тебя самой случилась беда, я не пришел на помощь. Тогда с Виктором — ведь я должен был заподозрить, почувствовать, что что-то не так, но я был так занят, что даже не попытался вникнуть и поинтересоваться. Да и когда ты вернулась в Британию, я же видел, что с тобой происходит, в кого ты превращаешься — видел, и не попытался остановить, не попытался вернуть тебя прежнюю. Ты права. Пэнси Паркинсон внезапно оказалась для тебя ближе, чем мы — хотя раньше я был тебе как брат, да и Рон тоже. Мы невероятно виноваты перед тобой, — сказал Гарри.

Гермиона была поражена до глубины души. Он услышал, он все понял, он принял!

— Мерлин, я не заслуживаю таких друзей, — Гермиона снова разрыдалась, уткнувшись в грудь лучшему другу.

Весь вечер они провели с Гарри за разговорами. Конечно, девушка рассказала, что помирилась с Роном. Гарри признался, что пытался «спасти» от нее Блейза. Собственно, Гермиона не обиделась и даже похвалила Поттера за самоотверженность. А ещё девушка пыталась наверстать упущенное время и узнать о том, что происходит в жизни друга. Они болтали о работе, о научных проектах, об Оливии, с которой Гарри совсем недавно начал встречаться. Ничего особенного — просто медиведьма из его отделения, но они ходили на свидания уже два месяца. Дольше отношений у Гарри пока не было. Гермиона призналась, что испытывает теплые чувства к Блейзу и рассказала о женитьбе.

— На этот раз все по-настоящему? — улыбаясь, спросил Гарри.

— Да, Гарри, на этот раз все по-настоящему, — рассмеялась Гермиона.

— Тогда мы с Оливией придем к вам на торжество. Дай угадаю, Пэнси Паркинсон будет подружкой невесты?

— Вне всякого сомнения. Она, конечно, отбивалась, но кто её спрашивает?

— О, она будет прекрасно смотреться в розовых рюшах. Помнишь, как она была похожа на наряженного мопсика на Святочном балу?

— Да! А если достанем и починим старую мантию Рона — они могут побороться за звание самой стильной штучки на празднике.

Друзья расхохотались, будто и не было между ними всех лет недоверия и обид. Гермиона почувствовала себя более целой. Спасибо, Блейз.


Примечания:

Впереди свадьба и развязка! :)

Глава опубликована: 30.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отличный фанфик. На самом деле очень милая и романтичная история!
Villemu Lindавтор
Илоина Блэк
Большое спасибо, приятно, что кто-то прочитал и даже написал отзыв ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх