↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Десятая любовь Гермионы Грейнджер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Миди | 169 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Говорят, если сесть у реки и ждать, то когда-нибудь мимо проплывет труп твоего врага. Может, с любовью точно также? Блейз Забини давно безнадежно влюблен в Гермиону Грейнджер, но предпринимать что-то по этому поводу не очень собирается. А вот Гермиона Грейнджер «сильно изменилась за лето», хе-хе. В течение пяти лет она вышла замуж девять раз, всех супругов обобрала до нитки, и все бывшие до сих пор ее любят. Колдовство, не иначе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 12

История Мии Грей началась в далеком 1999, спустя год после Второй магической.

Изначально Гермиона Грейнджер, конечно, не планировала менять имя. Более того, она не собиралась отправляться за границу и хотела построить политическую карьеру в родной МагБритании. Но её мечтам не суждено было сбыться.

Отношения с Роном — чистая фикция, в реальности Гермиона просто помогала лучшему другу прикрыться от вездесущей прессы в самый сложный период. Рональд Уизли обнаружил себя геем, но не стремился рассказать эту чудесную новость консервативным магам — в том числе, и собственным родителям.

После войны Гермиона и Гарри узнали тайну Уизли-младшего: он просто умолял о помощи. Гермиона согласилась. Они изображали пару до тех пор, пока не закончились суды, пресса не стала менее внимательной к трио, а сам Рональд не съехал, наконец, из Норы на съемную квартиру.

Надо сказать, дела у парня пошли на лад: он давно мечтал попробовать себя в качестве дизайнера одежды. Гермиона была его первой «подопытной крысой» на правах лженевесты. Выходило неплохо, но не высший класс. Впрочем, самой девушке было абсолютно фиолетово, что носить. Это была честная дружеская сделка — при расставании Рон сказал, что будет «вечным должником» своей подруги.

Весь 1998 год Гермиона Грейнджер пыталась добиться своей мечты — стать влиятельной фигурой в политике честным путем. Но, как оказалось, если ты, пусть и знаменитая, но грязнокровка, то путь туда тебе заказан. Впрочем, у Гермионы было ещё несколько минусов — она была женщиной (консерваторы в магическом правительстве признавали только мужское мнение), а ещё она не была яркой полногрудой красавицей (обычно таким давали много денег и немножко власти).

Злости Гермионы не было конца. Все это время она искала пути и не находила их. В итоге, плюнув на закостенелых британских политиков, она отправилась в США — в Магическую академию международного права. Гермиона решила, что за океаном сможет поднабраться знаний, получит диплом, если выйдет — вообще там останется, ведь в США в правительстве значились и женщины, а, значит, у нее был шанс. Тем более, что степень магического адвоката давали всего за полгода, при условии наличия хороших ЖАБА (Гермиона похвалила себя за предусмотрительную сдачу экзаменов экстерном).

Конец учебы за океаном ознаменовался интересным событием — Гермиона на одной из вечеринок по случаю выпуска встретилась с Виктором Крамом. Девушка все еще не была достаточно популярна у противоположного пола, а потому живой интерес болгарского спортсмена к её персоне грел душу. Крам был «плюс один» кого-то из приятелей, в США приехал на сборы. Между молодыми людьми снова вспыхнули чувства. Виктор предложил Гермионе съездить к нему в гости — в Болгарию. Девушка согласилась.

Виктор очень красиво ухаживал: цветы, рестораны, сотни комплиментов, приятные подарки. Гермиона чувствовала себя невероятно счастливой. Когда, спустя пару недель её пребывания в Болгарии, Крам сделал девушке предложение, она, не раздумывая, согласилась. Было скромное закрытое бракосочетание — мистера и миссис Грейнджер не пригласили, на чем Гермиона не заострила внимания. Поттеру с Уизли она даже не успела приглашения отослать. Впрочем, счастливой молодой девушке было не до этого. А зря.

Поначалу все шло неплохо. Гермиона обживалась в новом доме, трепетно выбирала мебель и «правила» домовиками (конечно, она думала потом их освободить, но решила не торопить события). Девушка читала книги, играла на фортепиано и выходила с Виктором в свет в качестве его супруги.

Но затем дома стало скучновато — Виктор постоянно пропадал то на тренировках, то на сборах, а друзей в Болгарии у девушки не завелось. Жены приятелей Виктора были крайне скучными квочками, которые заботились только о маникюре, макияже и нарядах. Тогда Гермиона сказала Виктору, что решила начать работать по полученной специальности, но он ответил отказом:

— Моя жена никогда не будет работать, Гермиона! Никогда! Твое дело — дом и наши будущие дети. Читай книги, вышивай, сходи по магазинам.

— Но я же училась, я всю жизнь об этом мечтала. Виктор, я не смогу сидеть дома. Это же абсурд.

— Я сказал нет, и точка.

Спор перерос в скандал на повышенных тонах. Тогда Виктор впервые поднял на Гермиону руку. Потом он долго извинялся и сам залечил синяки. Но на работу выйти не разрешил.

Затем Крам стал делать из Гермионы образцово-показательную жену. И все это через крики, побои, наказания. У девушки «на всякий случай» отобрали палочку («Домовики подчиняются только хозяину, главе семьи, юная миссис!»), а при непослушании запирали в комнате на хлебе и воде.

Девушка похудела и стала нервной. Ответить сильному физически Краму было нечем. Он продолжал таскать её на приемы, но теперь за нарушения правил этикета дома её ждало наказание. Письма друзьям Виктор тщательно проверял. Знакомых в Болгарии она так и не обрела.

Так продолжалось до одной знаменательной субботы.

Конечно, Гермиона не рассказала Блейзу правду о том, как они подружились с Панси. Эта история была не из веселых. Но были в её придуманной юмористической зарисовке и совпадения с реальностью. Девушка реально попала в беду и была без палочки.

Встретились слизеринка и гриффиндорка на очередном приеме в посольстве МагБритании в Болгарии. Панси уже заступила на работу аврором, это была одна из первых её командировок. Слизеринка заметила знакомую шевелюру и широким шагом направилась к ней:

— Грейнджер, ты? — ответить Гермиона не успела. Между ней и Панси возникла коренастая фигура мужа.

— Здравствуйте, мисс. Вы подруга моей супруги? — Крам с подозрением оглядывал девчонку, которую, казалось, видел впервые.

— Грейнджер, ты вышла замуж за самого знаменитого ловца современности?! — Панси посмотрела на Виктора недоверчиво, но тут же осеклась. — Здравствуйте, мистер Крам. Меня зовут Панси Паркинсон. Мы учились вместе с Гермионой в Хогвартсе. Но нет, мы никогда не были подругами.

Виктор заметно расслабился.

— Что ж, приятно с вами познакомиться. Но, боюсь, что нам уже пора: довольно поздно. Да и Гермиона явно устала, да, милая?

Девушка слабо кивнула, и мужчина потащил её в сторону коридора.

Панси насторожило три момента. Первое — Гермиона Грейнджер молчала. Молчала все время разговора и не пыталась по-всезнайски вставить ни одного словечка. Во-вторых, когда Крам схватил девушку за локоть, та еле заметно вздрогнула. Ну, и быстрота этого диалога не добавила истории правдоподобности.Что-то тут нечисто. Панси тихонько отправилась за супружеской парой. В коридоре она накинула дезиллюминационное.

Крам и Грейнджер стояли у ниши и мужчина яростно сверлил жену взглядом:

— Милая, — обманчиво спокойным тоном говорил он. — Ты снова неподобающе себя ведешь. Ты знаешь правила. Никаких контактов со старыми знакомыми из твоей страны.

— Но ведь она сама подошла, Виктор, правда. Мы не общались в Хогвартсе, я и не думала, что ей нужно будет… — пропищала девушка, но договорить она не успела, воздух рассекла мужская ладонь. Удар, тихий вздох. Салазар, что происходит?! — судорожно думала Панси, а затем почти мгновенно приняла решение. Она вырубили Виктора со спины, схватила Гермиону за руку и трансгрессировала с «праздника».

Они приземлились посреди её служебной квартирки. Пока Панси отряхивалась, Гермиона отползла в угол. Девушку трясло, она всхлипывала: «Верни меня, верни обратно. Иначе он убьет меня. И тебя. Пожалуйста, верни».

Панси тихо сказала:

— Грейнджер, все хорошо, ты в безопасности. Можно я подойду?

Гермиона настороженно посмотрела, но все же кивнула. Панси осторожно приблизилась, будто к раненому зверю. Она залечила щеку девушки и затем аккуратно обняла Грейнджер. Панси медленно поглаживала Гермиону по спине и приговаривала: «Ты в безопасности, просто засыпай». Гермиона уснула.

Обнаружив себя утром в чужом доме, девушка вспомнила прошедший вечер и снова впала в панику. Ей казалось, что вот-вот в квартирку ворвется Виктор, заберет её и накажет.

— Тебя не смогут здесь найти, это место ненаносимое. Даже по крови, Грейнджер, — угадала её мысли вошедшая в комнату Паркинсон, — Завтракать будешь? Мерлин, какая ты худая. Чары гламура спали, теперь я вижу, что ты просто скелет, обтянутый кожей.

Панси заставила девушку поесть, а затем расспросила о произошедшем. Гермиону буквально прорвало. Она рыдала, дергалась, а слова все лились и лились из нее рекой. В конце её красочного рассказа Панси грязно выругалась.

— То есть ты на самом деле замужем за этим уродом? Грейнджер, это усложняет дело.

— Значит ты не вернешь меня ему? — во взгляде Гермионы промелькнула надежда.

— Свихнулась? Я же тебя еле отбила. Нет, конечно. Сейчас мы с тобой будем придумывать, как тебя спасать. Салазар, где ж твои дружки-уроды были, когда ты нуждалась в помощи? Ладно, не дрейфь, разберемся. Так, положим, палочку я тебе добуду. Дальше напишешь мне заявление о побоях и все такое. Ты подданная МагБритании, так что имею право принять. Подадим в суд, вас должны довольно быстро развести, причем дистанционно.

— Но он же найдет меня после развода, стоит мне только высунуть нос из твоей волшебной квартиры! Я даже не успею покинуть страну.

— Что ж, значит после развода тебе нужно стать другим человеком. Магически это возможно, впрочем, физически — тоже.

— Другим человеком? Это как? — хлопала глазами Грейнджер.

Панси посмотрела на нее, как на глупышку.

— Как-как. После развода я объявлю тебя ноунеймом с потерянной памятью. Ты станешь, предположим, Мией Грей. Мы задокументируем. Документы в посольстве я оформлю по своим каналам. И все, прощай Гермиона Грейнджер, да здравствует новая жизнь! Никакой магией крови не отыщешь, если не знаешь, чье имя искать.

— А физически?

— Хах, ну тут все еще проще. Приоденем тебя, накрасим — мама родная не узнает!

Так в Магическую Великобританию вернулась уже не Гермиона Грейнджер, а Мия Грей — шикарная стильная женщина. Спустя некоторое время Виктора Крама проклял неизвестный: он лишился возможности продолжать род, а также части своей памяти, связанной с издевательствами в браке с Гермионой. Миссис Грей же призналась окружению в своей настоящей личности и отметила заинтересовавшейся прессе, что слава «золотой девочки» её сильно утомила.

На одном из приемов Мия напомнила знаменитому ловцу, что при разводе мужчина обещал ей контрольный пакет акций одной английской квиддичной команды (у Виктора было несколько команд, в качестве ловца он играл для души). Крам с радостью отдал прекрасной ошеломительной девушке спортивный актив, с удивлением думая о том, что до сих пор влюблен в свою бывшую жену.


Примечания:

Вот такой вот поворот)

Глава опубликована: 30.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отличный фанфик. На самом деле очень милая и романтичная история!
Villemu Lindавтор
Илоина Блэк
Большое спасибо, приятно, что кто-то прочитал и даже написал отзыв ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх