↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни в замке Димитреску  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Мистика, Романтика, Триллер, Научная фантастика, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 97 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Хочешь получить свою дочь назад? Моя цена проста, поживи в замке Димитреску, Итан Уинтерс, всё просто, не так ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

15. Пикник

Альсина обводила взглядом сидящую перед ней четверку, в лице Итана, Бэлы, Кассандры и Даниэлы. Графиня поверить не могла, что позволила себя уговорить. Казалось бы, её уговаривали долго, в основном это делали дочери, когда как Итан лишь пожимал плечами в неспособности как-то повлиять на троицу сестёр Димитреску.

В конечном итоге женщина сдалась, взяв с дочерей обещание не убивать служанок ближайший месяц, девочки быстро согласились, их радости не было предела. В какой из книг они вычитали о пикниках, так и осталось загадкой, бегающий взгляд Даниэлы выдавал её со всеми потрохами, говоря о том, что именно она была инициатором всего действа, остальные же лишь поддакивали, заинтересовавшись чем-то новым и таким неизведанным, манящим.

Конечно же младшая дочь понимала, что стоит ей рассказать о найденной книге, как мать тут же её уничтожит, бросит в камин или изорвёт собственными руками, просто потому что ей претила сама мысль садиться на траву в платье, тем самым испортив его. Так было, пока женщина не узнала, что на траве никто сидеть не будет и заметно расслабилась. Альсина надела платье, которое ей меньше всего нравилось, оно не было длинным, как другие привычные, лишь слегка ниже колен, кремовый цвет хорошо подходил новым украшениям, выделяя их.

Даниэла скрыла название и место, где находилась книга, аргументировав тем, что та пока не была полностью прочитана, а интерес к книгам у младшей появлялся редко и такой импульс стоило беречь. Альсине ничего другого не оставалось, кроме как принять неизбежное и покончить со всем в кратчайшие сроки, чтобы после отправиться в Зал Омовения и полежать там некоторое время, приходя в себя, успокаивая нервы.

В саду подобного места для расположения пикника в целом не было, пришлось уйти к винограднику. Погода располагала, светило яркое солнце, на мирном небе не плавало ни единого облачка, лишь сплошная бесконечная синева. Это особенно радовало, девочки не смогут замёрзнуть и как-то навредить себе.

Служанки приготовили место точно так, как было указано в книге, с редкими изменениями с подачи Итана, который уже ни раз проводил пикники в своей жизни. Глядя на уверенного в своих действиях блондина, троица заметила, что тот выглядел весьма обыденно и спокойно, будто не было проблем с его памятью и дочерью. Может он снова забыл?

На деле всё было гораздо проще, Итан понимал, что если будет думать о Розе каждую минуту, то просто сойдёт с ума и ему стоило как-то отвлекаться время от времени, совсем ненадолго забываться, хоть это и было совсем уж роскошью. Конечно переживания никуда не делись из головы парня, он просто запер их в ментальном сундуке, где-то на задворках сознания, чтобы один день побыть в спокойствии.

Хотя спокойствие и сёстры Димитреску были совершенно несочетаемы. Девушки постоянно лезли под руку, дабы утолить свой интерес, как усталый путник утолял жажду, открывая бутылку с водой. Вскоре приготовления были завершены и взору предстала идеально расстеленное покрывало, сверху лежали корзинки с вином, едой и чем-то ещё, Итан туда не заглядывал.

Оповестив всех о полной готовности, служанка скрылась из виду, а четвёрка, что до этого сидела в центральном холле возле потухшего камина о чём-то непринуждённо разговаривая, двинулась в покои Альсины, забрать уже её и всем вместе пойти на место.

И вот Альсина смотрела, как девочки жадно уплетали куски кровавого мяса, Итан ел заботливо приготовленные одной из служанок сэндвичи, запивая водой. Сама же графиня предпочитала пить исключительно вино, голода не было, была лишь жажда. Всё же температура постепенно поднялась и стало даже слегка жарковато.

Обувь была оставлена на траве возле покрывала, открывая миру взор на босые ноги, позволяя ветру щекотать их, посылая сотни мурашек. Шляпы на женщине не было, она лежала рядом, волосы колыхал тот же ветерок, охлаждая уставшую голову.

Даниэла была радостнее всех вместе взятых. Она утолила свой поистине детский интерес сходить с семьёй на пикник и попросила, чтобы подобное случалось почаще, Альсина пообещала, что подумает над этим вопросом, выделит время в своём и без того плотном графике.

Девушка смеялась, рассказывала, как заманила очередную жертву, прикинувшись раненной и нуждающейся в спасении. Выгодная тактика, гордо заявляла она, мужчины всегда хотят показать себя с самой сильной стороны и на этом можно легко играть. Итан лишь улыбался, подмечая, что в чём-то Даниэла была права.

Кассандра в шутку дразнила сестру, мол той лишь повезло, не все такие дураки, чтобы вестись на её ужасные актёрские данные. За что и получила слабый удар в плечо и завязалась небольшая, но забавная драка, препятствовать которой никто не хотел, да и в этом не было нужды, всё закончилось смехом и поваленными друг на друга сёстрами. Одна лишь Бэла, закатывая глаза, отпила немного вина.

Она пыталась вести себя более уверенней, чем Кассандра и Даниэла, ведь Бэла была старшей сестрой, должна быть выше дурачеств и быть более ответственной. Альсина лишь погладила дочь по голове, говоря, что та не обязана всегда быть сосредоточенной и может позволить себе расслабляться.

Улыбнувшись, Бэла опустила плечи и казалось девушка выдохнула с облегчением. Итан погладил её по спине, подбадривая и показывая, что согласен со словами Леди.

Итан был в простой футболке, когда как девочки поменяли привычные чёрные платья на другие, более свободные и удобные. Всё-таки чёрный цвет очень сильно привлекает солнечные лучи и изнывать от жары никто не хотел. Альсина отметила, что у блондина отсутствовал шрам на правой руке, которую она когда-то давно отрубила своими когтями, а парень вернул её на место, как ни в чём не бывало. Поистине великолепная регенерация.

Альсина задавала Итану вопросы, как он так может, откуда это могло взяться и что он сам подозревает. К сожалению Уинтерс и сам мало чего знал, поэтому не смог ответить, теряясь в догадках. Он рассказал о Бейкерах и Луизиане, но к основным ответам это не приблизило ни на шаг. Так что эту тему пришлось оставить до поры до времени и продолжить её, когда что-то новое всплывёт наружу.

Вскользь они поговорили про шкатулку, которую Итан безуспешно пытался открыть безопасными способами. Альсина не торопила, хоть ей и было интересно содержимое, но не настолько, чтобы требовать немедленного открытия.

Девочки начали баловаться, смеялись и бегали по траве, играя в свои собственные игры. Леди Димитреску давно не видела своих дочерей настолько счастливыми и отданными развлечениям. Возможно, пикник не был столь плохой идеей? Альсина внутренне усмехнулась, как быстро изменилось её мнение, хотя учитывая влияние дочерей, это было не совсем удивительно.

Итан лёг на освободившееся место, подкладывая руки под голову, прикрыв глаза. Он наслаждался теплом дня, пением некоторых птиц, которых громкий смех ещё не спугнул и самим задорным смехом девушек. Устав бегать по кругу, сёстры смеясь упали на траву, пытаясь отдышаться. Блондин слегка приподнялся, проверяя, что с девочками всё было в порядке, затем вновь вернулся в то же положение.

Альсина сидела рядом с задумчивым видом на лице. О чём же думала Леди Димитреску Итан не знал, он не хотел отвлекать её ненужными расспросами, вместо них, он просто смотрел своими карими в её ярко-янтарные. Блондин не мог понять, почему его так сильно тянуло к этой женщине. В чём же была причина? Его манила её утончённость, грация или властность?

Что-то определённо было, но что конкретно, он ответить не мог.

Девочки вернулись назад, в их головах застряло несколько травинок и пришлось поочерёдно очищать каждую, приказывая, чтоб после завершения пикника сёстры первым делом отправились отмываться. Набегать аппетита им не удалось, девушки ограничились бокалом вина каждая.

Всё-таки они были вампирами и об этом забывать явно не стоило, кровь была для них жизненно необходима. Кровь Итана никто не пил, ведь он был подтухшим, он помнил те слова, произнесённые почти что в прошлой жизни. Блондин тоже задумался, уходя в свои мысли. Он не был старым, значит его кровь не могла быть «тухлой», нет, он радовался, что его не выпили, но всё же была какая-то причина, проблема связанная с его кровью.

Может быть он заразился плесенью, тогда в доме Бейкеров? Нет, этот вариант был отметён сразу же. Если бы было заражение, то Эвелина смогла бы его себе подчинить и всё тут. Итан вышел из закоулок своего разума, оставляя темы на потом, всё-таки был пикник, отдых, день спокойствия без старых мыслей.

Альсина вышла следом, улыбаясь, видимо придя к какому-то итогу, который её порадовал. Она допила вино, поставив бокал, заправила выпавшие пряди за ухо. Вся четвёрка Димитреску и один Уинтерс находились в своей собственной идиллии, которую никто не посмел бы прервать. А если бы и попытался, то определённо рисковал нарваться на серпы, когти и огнестрел.

Каждый рассказывал свою собственную историю, весёлые моменты из прошлого, заставлявшие остальных смеяться или краснеть, когда дело касалось подтрунивания одной из сестёр. Бэла предложила в следующий раз позвать Донну, на что Альсина, как обычно, пообещала, что подумает над этим, если пикник повторится. Последнее она особенно выделила, наслаждаясь нахмуренными лицами дочерей.

За колкостями она скрывала свои настоящие ощущения. Пикник пошёл ей на пользу, очищая разум, расслабляя уставшую душу. Так что, если погода будет вновь благоволить, можно устроить повторный пикник, посчитала Альсина.

Время всё же постепенно начинало брать своё и день подходил к концу, солнце уходило за горизонт, уступая права владения небом сестре луне. К тому времени корзинки опустели, в третьей всё же оказалось кровавое мясо для девочек, полторы бутылки из трёх были испиты.

Служанки должны были всё убрать, за что они и принялись, когда хозяева и Итан вернулись каждый в свои покои. Приняв ванну последней Даниэла буквально светилась от счастья и уже придумывала планы на следующий пикник. Кассандра сходила в винотеку, забирая одну бутылку вина, желая разделить её с сёстрами и проговорить ещё полночи, обсуждая последние слухи и сплетни, что летали возле служанок. Бэла легла на кровать, представляя себе пикник с Донной.

Итан ещё долгое время просидел возле окна, смотря на звёзды, заполонившие тёмное небо.

Впервые за долгое время усталость Альсины чувствовалась приятной, она не тяготила, не давила, а просто была, мягко обнимая, стараясь укутать всё тело, чтобы его владелица легла на свою большую и такую мягкую кровать, заснув спокойным и расслабляющим сном.

Всё-таки пикник был хорошей идеей.

Глава опубликована: 06.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх