Одиннадцать лет спустя
20 сентября 2007 года
В просторной гостиной с красивой старинной мебелью, весело потрескивая, горел камин, и язычки пламени затейливо играли отблесками на паркетном полу. В настежь распахнутое окно лился яркий свет осеннего солнца. Почётное место в центре комнаты занимал большой стол, сервированный фарфоровыми тарелками и бокалами из дорогого хрусталя. Вокруг него, что-то напевая, расхаживала молодая волшебница и, придирчиво оглядывая красиво расставленные блюда, лёгкими взмахами руки поправляла то одно, то другое.
Воздух вспыхнул синим, и около дверей появились черноволосый мужчина в круглых очках, за которыми ярко блестели зелёного цвета глаза и девушка с кучерявыми каштановыми волосами. Она явно была беременна — круглый живот не скрывала даже широкая пышная юбка.
— Привет, Нэта! С Днём рождения! — Хором воскликнули они и кинулись обнимать волшебницу.
— Ой, дорогие мои, спасибо огромное! — Девушка поцеловала обоих в щёки и весело засмеялась, принимая подарки. — Что там мой уважаемый министр? Вы не пытались его забрать? Заработается же, бедненький — шутливо добавила она.
— Мы когда к нему заглянули, он какие-то документы подписывал, — отозвалась Гермиона, убирая расчёску-портал в сумочку.
— Мы не рискнули оторвать его от работы, — усмехнулся Гарри.
— Что я слышу, — появляясь из камина, проговорил Кингсли Шеклболт, — Гарри Поттер, Мальчик-Победивший-Волдеморта, начальник штаба мракоборцев испугался министра магии.
— А он старается не забывать кем был министр магии десять лет назад. К тому же, зная теперь все тонкости работы мракоборцев… — Ухмыльнулась Гермиона и сделала выразительную паузу.
— Здравствуйте!
Из камина вышла Минерва МакГонагалл и оглядела присутствующих.
— Минерва! — Агнэта тут же бросилась к ней, — сто лет не виделись! Как ты?
— Всем привет! О, я, похоже, первая из Норрландской четвёрки, — из камина в комнату вступила Кайли Мэрэдит. — С Днём рождения, подруга!
— Спасибо!
Девушки крепко обнялись. В воздухе снова блеснула синяя вспышка, и рядом с ними возник Эрик Линдквист с миленькой светловолосой черноглазой девушкой.
— Не понял, а мы что уже опоздали? — Оглядывая компанию, поинтересовался он.
— Ещё поспешили, — усмехнулся Кингсли.
— Аника!
Агнэта и Кайли подбежали к девушке.
— Привет! — Мило улыбнулась Аника.
— Наша одноклассница — объяснила Агнэта всем остальным.
— Алекс будет без Евы, — предупредил Эрик после бурных поздравлений и вручения подарков, — Патрик умудрился где-то простудиться, она ему зелья варит.
— А что это его до сих пор нет? — Осведомилась Кайли.
— Ну, господин министр, — Эрик улыбнулся Кингсли и крепко пожал протянутую руку, — упростил правила пересечения волшебниками границ Великобритании и Швеции, а с Германией договориться ещё не успел.
— Так что, Патрик таки получил приглашение в Норрланд, а Мелисса нет? — Подала голос МакГонагалл.
— Ага, — кивнул Эрик, — несмотря на весьма богатый выбор: Норрланд, Юнгецауберер… Немецкая школа магии, — пояснил он на вопросительный взгляд Гарри, — Хогвартс, Миллер младший через шесть лет всё-таки отправится покорять шведские вершины. А дочь министра магии в это время уже будет добивать профессоров Хогвартса, — добавил он, посмотрев по очереди на мистера и миссис Шеклболтов.
— Интересно, а куда отправится Линдквист младший? — Хитро глядя на Эрика, спросил Кингсли.
— Ну, мы пока как-то не думали о детях, — скромно ответила Аника.
— А надо бы, — свела брови Агнэта, — вон, берите пример с Герми. Вы-то как поживаете? — Повернулась она к Гарри и Гермионе Поттерам.
Те переглянулись и, счастливо улыбаясь, обнялись за плечи.
— О, ну сразу видно: светятся от любви. Молодцы!
— Ну допустим с Норрландом понятно, а почему Патрику приглашения сразу из двух школ? — Недоумённо спросила МакГонагалл.
— Так ведь Алекс проживает в Германии, но зарегистрирован и в Англии, а письма приходят по месту регистрации родителей, — объяснила Нэта. — Кстати, Минерва, а как дела у Мелиссы?
— О-о-о, мисс Шеклболт — представительница нового поколения Гриффиндорцев, обожающих нарушать правила, — заулыбалась пожилая колдунья, — правда учится хорошо, одна из лучших среди первокурсников. Частенько с основателями нашими общается.
— О, кстати да, надо будет навестить Хогвартс и тоже с ними пошептаться, — воодушевлённо воскликнул Эрик. — Да и вообще, давненько я во владениях уважаемого профессора Дамблдора не бывал.
Раздался звонок в дверь, и Агнэта пошла открывать, а через две минуты вернулась в гостиную вместе с Алексом.
— Привет честной компании! Ух, давно всех вас не видел!
Он принялся горячо обнимать друзей, Анику, обменялся рукопожатиями с Гарри и Кингсли и галантно поклонился Гермионе и МакГонагалл.
— Конечно давно, засиделся ты в своём Потсдаме, — улыбнулся Эрик.
— Кто бы говорил, — в тон ему подхватил Алекс, — как Швеция поживает? Семь лет там не был.
— Да, давненько мы не встречались. Вы с Аникой в Швеции, Алекс с Евой в Германии, воспитывают подрастающее поколение. Вот только Кайли со мной в Англии осталась. А я, кстати, тоже в Швеции уже не помню когда и была, — с ностальгией в голосе протянула Агнэта, — Кингсли, давай в Швецию съездим!
— Ага, Аника, давай им портал наш отдадим, — вставил Эрик.
— Кайли, ты хочешь в Швецию? — Повернулась к подруге Нэта.
— О, Кайли, тебе точно надо поехать! — Воодушевился Линдквист, — найдёшь себе шведа, нормального, порядочного, а не такого как твой Майкл.
— Он уже не мой, — вздохнула девушка и уже с улыбкой продолжила, бросив озорной взгляд на Шеклболта, — и вообще, я не могу, меня Министерство с работы не отпускает.
— Нет, ну совсем подчинённые обнаглели! — Притворно возмутился бывший мракоборец.
— Решили, что министр магии в домашних тапочках классная мишень, — добавил Гарри.
— Ну где я ещё найду такого хорошего начальника для отдела по связям с общественностью? — Отсмеявшись, спросил министр в домашних тапочках.
— Вот.
Кайли, не задумываясь, показала на Гермиону.
— Кайли! — Воскликнула Агнэта, — девушке рожать скоро!
— Всё равно она у меня в отделе лучший работник. Так что имей в виду, — повернулась к смущённо улыбающейся Гермионе мисс Мэрэдит, — надолго я тебя не отпущу.
— Так, кого ещё ждём? — Деловито осведомился Алекс. — Думал, я самый последний.
— Неа, Миллер старший, — мотнула головой Нэта, — ты самый предпоследний, а чести быть самыми последними у нас сегодня удостоились Рон и Лаванда Уизли.
— О-о, ну значит ещё два часа будем ждать, — заметила Гермиона, — пока Лаванда накрасится…
— А как у них, кстати, с пополнением семейства, Гарри, Герми? — Поинтересовался Кингсли.
— Не хотят пока, — покачала головой девушка. — Вернее, Лаванда не хочет, пока не найдёт работу. Она ведь раньше работала вместе с Парвати и Падмой в брачном агентстве для волшебников. Потом Падма вышла замуж за Симуса, родила сначала одного ребёнка, потом второго и бросила агентство. У Парвати было несколько романов — тот же Рон какое-то время находился под её обаянием. А три года назад она вышла замуж за Стивена Крайтсона и, по идее, тоже собралась рожать. А Лаванда поняла, что сама со всем не справится, и тоже ушла. Так их проект распался, а она до сих пор ищет работу.
— А это правда, что одно время Парвати даже встречалась с Невиллом? — Спросил Эрик.
— О да, было дело, — хором откликнулись Агнэта и Кайли.
— Невилл очень изменился после исцеления родителей, — заметила Минерва. — Я прямо никак не могу поверить: мистер Лонгботом — профессор защиты от тёмных искусств. Уже пять лет, между прочим.
— Да, он молодец, — с уважением кивнул Кингсли.
В это время в воздухе возникла серебристая собака — патронус Рона — и заговорила его голосом:
— Агнэт, извини, мы немного опаздываем. Начинайте без нас.
— Гарри, он хоть на работу не опаздывает? — Со вздохом повернулась миссис Шеклболт к Поттеру.
Тот отрицательно покачал головой.
— Не поверишь, ни разу не опоздал!
— Интересно, почему? Потому, что Гарри Поттер лучший друг и подводить его неудобно, или потому что он строгий начальник? — Прищурившись, спросила МакГонагалл.
— Поттер — строгий начальник? Минерва, не смеши меня! — Усмехнулся Кингсли. — У него даже если кто-нибудь и опаздывает, он всё равно прикрывает.
— У меня опаздывают разве что Криви, — смеясь, возразил Гарри, — и то по уважительной причине: решали, кто первый воспользуется каминной сетью.
— Ладно, — улыбаясь, проговорила Агнэта, — раз Его и Её Величество Опаздывающие нам позволили, пожалуй, мы начнём.
И вся компания принялась рассаживаться вокруг красиво сервированного стола.
Agnethaавтор
|
|
Волан де Риддл,
Уфф, как я долго искала такую похожую картинку!.. А посмотреть на обложки альбомов пришло в голову в самый последний момент :D =Или Ро тоже фанатка Четвёрки?))))))= Хмм, а что?)))) Надо будет пошерстить её интервьюшки или просто какие-нибудь интересные факты, авось где и говорила о своих музыкальных пристрастиях)))) Ахахах, нет, на самом деле я не люблю чересчур приторных окончаний типа "умерли в один день", но да, ХЭ предпочитаю куда больше. Из-за этого до сих пор некоторые драмы и death-фики обхожу стороной, хотя и сама начала их писать. Просто люблю, когда всё вот такое светлое - читаешь и прямо чувствуешь, как позитивные заряды в тебя вливаются))))) =И почему мы не родились во времена Хиппи?)))))))= Гм, а в наше время кто же был бы тогда сменой? :D |
Agnethaавтор
|
|
=А если в фике еще и зверек "обоснуй" есть, то моему счастью нет предела!))))))=
Эх, к сожалению, зверька "обоснуя" в последнее время всё чаще забывают люди тонкого дела фикрайтерства))))) P.S. Если не против, может, на "ты"? Не очень люблю излишний официоз))) |
Agnethaавтор
|
|
:))))) Это мой хлеб будущий))) Спасибо за высокую оценку)))
А твоё интервью, как увидела, всё хочу почитать. Надеюсь, сегодня глаза дойдут таки :D |
По сравнению с твоими интервью, у меня и читать то нечего!))))
Но я буду рад, если ты ознакомишься с моими работами.)))))) |
Lanriena
|
|
Оригинальная идея - вплести участников музыкальной группы в рассказ. Впервые такое вижу)
Сам фик понравился - интересный, не затянутый, приятный стиль повествования. Вообще-то я не люблю рассказы про н/г, но в этот раз сделала исключение и, как оказалось, не зря) Спасибо! |
Agnethaавтор
|
|
Lilisha, очень рада, что исключение оказалось неожиданно приятным)))
Спасибо огромное за отзыв! |
не понравилось, если честно. как-то... скомканно.
|
Agnethaавтор
|
|
balaclava,
Ну нет, так нет, не расстраивайтесь))) На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные))) |
Severus_Snape Онлайн
|
|
Прекрасно! Великолепно! А параллель с АББА - это вообще что-то...
|
Agnethaавтор
|
|
testral, ооо, это так приятно, что Вы разделяете мои вкусы на ABBA)))) Спасибо Вам за отзыв! :)
|
Пейринг мой любимый. Мне очень понравилось. Автору спасибо.
|
Душевный получился фанф. Было очень приятно читать. И итоговый пэйринг порадовал - союз Рона и Гермионы мне особо не нравился, а тут все как надо) Спасибо большое, автор!
|
Agnethaавтор
|
|
Да, надо бы почаще заглядывать к собственным фикам, даже не думала, что ещё найдутся читатели - приятно!)))
Майлисия, любовь к пейрингу мы с вами явно разделяем ;) Спасибо за отзыв! Unholy, спасибо огромное, очень приятно! Aylet, ммм... Да нет, автор не устал, всё было написано и раскрыто так, как задумывалось... Но на будущее я ваши замечания учту, спасибо за содержательный комментарий :) |
милый такой фанф, незатейливый, не напрягающий. и действительно, сопоставление АВВы и Основателей немного необычное)
мне понравился) |
Про Гарри идиота лучше написано в каноне. Хочу про вменяемого героя.
|
Опять Дамбиавтор. Страшно начинает злить после третьей страницы.
|
Фик вызывает неоднозначные ощущения. Впрочем, скажу, что он больше понравился, чем не понравился. Хотя опять же, здесь есть некоторые моменты, которые вызывают крайнее недоумение, и удивительно, как они сочетаются с теми вещами, которые мне нравятся.
Показать полностью
С одной стороны фик написан в духе Ро - та самая атмосфера семикнижия, написан по горячо любимому шаблон - лето-Дурсли, уход от Дурслей, школа, какое-то приключение. На некоторых моментах даже казалось, что я читаю еще одну книгу Роулинг - даже стиль написания чем-то похож. С другой же стороны, как по мне, домашние кинотеатры, ноутбуки и телефоны в мире ГП - это нечто парадоксальное, и когда они выходят за пределы дома Дурслей - это уже что-то не то. Но это только мое мнение. С другой стороны мне понравилось присутствие логики в поступках каноничных персонажей (по авторских утверждать не буду, так как они твои, тебе судить :) ) Фик больше похож на сказку - не скажу, что он жизненный, но именно это и придает ему атмосферу первых книг Роулинг, которые так похожи на светлую сказку. И это хорошо, это тоже в свою очередь играет на руку атмосфере. Написано хорошо, и блин, думаю, если бы я даже начала читать, я бы сразу поняла, кто писал этот фик - ну твой стиль очень узнаваем :) Агнэта похожа на тебя. Ну точнее это эдакая смесь тебя и Мери-Сью. Точнее, ты с супеспособностями, вот) А еще фик безумно напомнил "ГП и Наследники Слизерина" Фиделии. Чем-то они похожи. Вот. Ну и когда ты говорила, что сейчас бы ты писала лучше, то я ожидала какого-то ужаса, а оказалось, что все очень даже грамотно. Так что если бы ты сейчас написала что-то, могу себе представить, каким бы оно было! Пс. Блин хд Это мой самый длинный отзыв за последние несколько лет ХД Это все ты виновата! |