↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реликвии победы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 360 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
"...Гарри не сможет убить его даже не потому, что у него не получится произнести «Avada Kedavra» (это он, как раз, сможет), а потому что у парня в подсознании заложено, что убивать живых существ — это ужасно, пусть даже таких уродов, как Волдеморт. А знание того, что авада смертельное заклятие, тем более не поспособствует его применению..."
Так как же, в таком случае, уничтожить Тёмного Лорда?
Каким премудростям высшей магии нужно обучиться Мальчику-Который-Выжил?
Или, может быть, высшая магия здесь вообще не при чём?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Знакомство с леди X и её друзьями

Следующий день начался для Гарри не так уж плохо, как мог бы. Как выяснилось, когда тётушка Мардж приступила к выпечке торта, привезенный ею с собой специальный шоколад кто-то (и Гарри догадывался кто) успешно умял, простите: с хорошим здоровым аппетитом приговорил. Естественно, в магазин отправили Гарри.

— Смотри, негодник, не потрать деньги на всякую чепуху, — наставительно проговорила Мардж, скрупулёзно отсчитывая нужную сумму, — а то знаю я, что у таких, как ты в голове. И давай не болтайся где попало, одна нога там, другая здесь!

Гарри спрятал деньги в карман джинсов и вышел из дома. Его настроение даже можно было назвать хорошим: по крайней мере, в ближайшие двадцать минут никто не будет надоедать лекциями. Так почему бы не порадоваться этим минутам. На улице стояла прекрасная летняя погода. День был жарким, но не знойным. Лёгкий ветерок играл с ухоженными лужайками и садиками Прайвед Драйв, шевеля их траву и листья на деревьях, словно пытаясь пробудить всё от ленивой полудрёмы. Казалось, даже мировая война не сможет нарушить этот покой. Гарри с наслаждением вдохнул полной грудью и медленно зашагал вдоль заборчиков и живых изгородей. Однако едва он успел дойти до конца улицы, как картина тут же изменилась: его окружили четверо или пятеро людей в чёрных плащах. Парень даже не сразу понял, что происходит.

— Petrificus totalus! — выкрикнул кто-то, и Гарри, действуя скорее подсознательно, отпрыгнул в сторону. Но силы были явно неравны, если учесть, к тому же, что при нём не было палочки. Не мог же он в самом деле подумать, что на него средь бела дня нападут пожиратели смерти, а подумать надо было бы. Юноша увернулся ещё от двух лучей, но от третьего не смог: незнакомое заклинание сбило с ног и единственное, что он успел заметить перед тем, как потерять сознание, ещё одну группку неизвестно откуда появившихся людей, но на сей раз в ослепительно белых мантиях. Кажется, кто-то из них выкрикнул какое-то заклинание, но Гарри уже провалился во тьму.

Он пришёл в себя в незнакомой уютной комнате. По-видимому, был ещё день, потому что на лицо падали солнечные лучи. Гарри попробовал пошевелиться, ожидая, что сейчас что-то да заболит. Но никакой боли не было. У юноши вообще сложилось впечатление, что он, по меньшей мере, отсыпался трое суток; самочувствие было отличное, словно никаких заклятий в него не метали. Гарри приподнялся на локтях и огляделся: комната, в которой он находился, была оформлена в светлых тонах. В большое окно с бирюзовыми занавесками ярко светило солнце. Возле окна стоял письменный стол из светлого дерева. Посреди комнаты — широкая двуспальная кровать с высокими резными перилами, на которой он и лежал, рядом — маленький столик, а около него, у стенки, — большое мягкое кресло. Напротив стоял старинный деревянный шкаф с причудливыми, вырезанными на дверцах, узорами, шириной во всю стену. Сам же Гарри был одет в белую шелковую накидку, чем-то напоминающую больничную пижаму, разве что последняя не отличалась особой роскошью. Он решил встать, чтобы осмотреться получше; но едва его ноги коснулись пола, как комнату огласила пронзительная сирена, которой позавидовал бы даже мистер Филч: уж его бы воля, он бы такую сигнализацию в замке на каждом шагу поставил для улучшения отлова нарушителей. Гарри от неожиданности опрокинулся обратно на кровать и в голове промелькнула мысль, что в плен к сторонникам тёмного лорда он таки попал, а вид комнаты — не более, чем обманка для усыпления бдительности. За дверью послышались торопливые шаги и звонкий женский голос:

— Алекс, я же тебя просила не накладывать на комнату твои чудо-чары! Неужели нельзя было что-нибудь другое придумать? Человек, наверное, уже всю Мерлинову родню успел вспомнить.

Дверь открылась и вошли незнакомая Гарри девушка и молодой человек. Маг взмахнул палочкой и сирена, наконец, смолкла.

— У вас тут что, соревнования «у кого быстрее уши в трубочку скрутятся»? — послышался голос от двери и в комнату вошла другая волшебница.

— Надо бы эту штуку опробовать на нашем давнем друге Волдеморте. Интересно, ему понравится?

На пороге возник ещё один молодой человек. Теперь перед Гарри стояли четверо волшебников примерно одного и того же возраста (23 — 25 лет): стройная, среднего роста девушка с длинными тёмно-каштановыми волосами, заколотыми чёрной заколкой, в голубой накидке без рукавов; хрупкая, худенькая блондинка в жёлтом сарафане (вся её голова была оплетена множеством тоненьких косичек); высокий колдун со светло-русыми волосами до плеч в асфальтного цвета мантии и волшебник спортивного телосложения с чёрными волосами, тоже до плеч, в лёгких светлых брюках и белой кожаной мантии (видно, он куда-то собирался, потому что его одежда выглядела более официально, нежели у остальных троих).

— Знаешь, я, пожалуй, не буду спорить с тем, что Волдеморт у нас любитель послушать, скажем так, довольно специфическую музыку, сыграть которую лучше круциатуса вряд ли сможет хотя бы одна волшебная или маггловская группа, но, боюсь, моих стараний он должным образом не оценит. К сожалению, слишком уж у него своеобразное понятие о прекрасном, — усмехнулся колдун в асфальтной мантии.

— Мальчики, если вы уже выяснили все музыкальные предпочтения Волдеморта, тогда, может, познакомимся с нашим гостем? — с улыбкой спросила тёмненькая девушка.

— Хм, а чего с ним знакомиться то? — удивился всё тот же колдун, — ты считаешь, что в магическом мире есть хоть один волшебник, не знающий самого Гарри Поттера?

— Ах, так ты, звезда наша Норрландская, хочешь сказать, что уже лично пил с Гарри Поттером чай и вы друг друга хорошо знаете? — скептически усмехнувшись, поинтересовалась блондинка.

— Нет, этим может похвастаться разве что Дамблдор, а наша звезда Норрландская хочет сказать, что она тоже на весь магический мир известна, и Гарри Поттер должен её хорошо знать.

— Эрик!

— О, ну раз моё имя прозвучало первым, то я и начну знакомство, уж не обессудьте, молодой человек.

Черноволосый волшебник шутливо поклонился в сторону друга и шагнул вперёд, протягивая руку.

— Эрик Линдквист.

Гарри пожал протянутую руку и вдруг ощутил такую магическую силу, исходящую от этого человека, какой никогда не чувствовал ни у кого из волшебников (кроме, конечно, профессора Дамблдора). Захотелось что-нибудь сказать, но к нему уже подошёл второй мужчина.

— Алекс Миллер. Очень приятно познакомиться с тобой поближе, Гарри.

Он также протянул руку для рукопожатия и Гарри почувствовал то же самое, что и в предыдущем случае.

— Я — Кайли Мэрэдит, — широко улыбнулась волшебница с косичками.

— Ну а со мной ты уже немного знаком, — губы второй волшебницы тоже тронула тёплая улыбка, — меня зовут Агнэта, Агнэта Лайт. Это я писала тебе.

Гарри вздрогнул и во все глаза уставился на девушку, а она лишь приветливо улыбалась ему, как и все остальные. Наконец он почувствовал, что пауза затянулась и с его стороны это крайне невежливо.

— Э-э-э, мне очень приятно… Простите, а можно спросить…

— Где ты и кто мы? — озорно подмигнув, спросил Эрик.

— В общем, да…

— Смотри-ка, ну точная копия рассказов Аластора! — усмехнулся волшебник.

— Не волнуйся, — улыбнулась Агнэта, — мы — люди Ордена.

— Ага, и ты попал к нам в гости, сбегая от пожирателей смерти, — смеясь, добавил Алекс. Агнэта бросила на него быстрый взгляд и продолжила:

— Это новое тайное место Ордена Феникса. До конца лета останешься у нас. Если, конечно, ты не против, — поспешно добавила она.

— А то можем вернуть обратно на Прайвед Драйв, — тут же вставил Эрик.

— Нет! Я ни за что не хочу возвращаться на Прайвед Драйв! — пожалуй, слишком громко выкрикнул Гарри, смутился и опустил голову.

— Да ладно, не стесняйся, — Алекс ободряюще похлопал его по плечу, — здесь все свои.

— Ну и замечательно. — Агнэта с явным облегчением вздохнула. — Тогда, — она взмахнула палочкой и перед кроватью возник чемодан Гарри со всеми его вещами, — переодевайся и присоединяйся к нам, обедать будем.

Девочки вышли, а мальчики остались с целью помочь Поттеру, хотя он и уверял, что отлично себя чувствует и в состоянии самостоятельно одеться.

— Ещё бы ты после зелий Кайли и заклинаний Агнэты себя плохо чувствовал, — не без гордости в голосе заметил Эрик.

Когда все трое, наконец, появились в просторной столовой, Кайли выразительно показывала на часы.

— Чем там можно было двадцать минут заниматься… Ой, а что это у Гарри с одеждой?!

Девушка с ужасом оглядела странного вида джинсы, почему-то неравномерно укороченные и футболку, тесно обтягивающую тело, но с рукавами, явно шире её самой.

— Пытались ей хоть немного человеческий вид придать… Ты бы его гардероб видела, — невинно отозвался Эрик.

— Придали, — с философским видом заметила Агнэта, доставая палочку, — а трансфигурировать почему никто не догадался?

— Ну, мы же не такие сообразительные дизайнеры, как вы, девчонки, — поднял руки в оборонном жесте Алекс.

Волшебница на несколько секунд задумалась, а затем взмахнула палочкой.

— Вау! — вырвалось у Алекса, а Гарри повернулся, чтобы посмотреть на себя в большое зеркало на стене и сразу же полностью согласился с мнением Алекса: на нём были модные тёмно-синие шорты и лёгкая бежевая тенниска.

— Думаю, мантия не лучший вариант летом, к тому же, вокруг нас магглы, — с улыбкой сказала Агнэта, наблюдая за реакцией юноши. — Садитесь. Остальным гардеробом займёмся потом.

За обедом Гарри рассказали, что он находится в пригороде Глостера на вилле четырёх волшебников, с удовольствием предоставленной ими Ордену Феникса, в который они вступили недавно. До этого ребята вместе учились в шведской школе магии Норрланд, получившей своё название от местности, в которой она находилась (1).

— Прохладно там, конечно, — заметил Алекс, — зато северная Швеция заселена гораздо меньше, чем южная, там школу магии легче спрятать от магглов.

Теперь же все они работают в английском министерстве магии: Кайли в отделе по связям с общественностью, Алекс разрабатывает новые заклинания и сотрудничает с отделом экспериментальной магии, а Эрик и Агнэта — мракоборцы.

После обеда все занялись своими делами. Эрик по вызову Фаджа отправился на работу, Алекс сказал, что ему нужно что-то усовершенствовать в какой-то новой задумке и ушёл к себе в кабинет, Кайли сообщила, что целители клиники Св. Мунго сделали у неё официальный заказ некоторых зелий, так что ей их надо ещё готовить и тоже направилась в лабораторию, а Агнэта принялась убирать со стола.

— Гарри, не стесняйся, ты можешь свободно гулять, где пожелаешь, — сказала она, видя, что юноша нерешительно оглядывается по сторонам. — Осмотри дом, местность вокруг, здесь очень красиво. Хочешь, сходи искупайся: тут недалеко, футах в шестистах от дома, есть неплохой пляж. Я потом к тебе приду.

Вилла действительно оказалась великолепной: большой трёхэтажный дом со множеством просторных светлых комнат, двумя уютными гостиными на первом и втором этажах, в одной из которых, к удивлению Гарри, обнаружился огромный домашний кинотеатр, компьютер да ещё и чей-то ноутбук. Кстати кухня, отделяющаяся от столовой длинной перегородкой, была тоже сплошь обставлена маггловской техникой и современной мебелью, по типу кухни Дарсли. Но в основном, в доме преобладала старинная добротная мебель из различных видов дерева, а техники больше никакой нигде не наблюдалось. На первом этаже располагались кухня, столовая, гостиная с камином (видимо, это и был приёмный пункт людей Ордена) и большая стеклянная веранда, выход из которой вёл в маленький, но аккуратный, очень ухоженный садик с декоративным бассейном, выложенным по бортикам блестящими на солнце морскими камешками, украшавшими также и все дорожки. Прямо под окнами терассы, расположенной на третьем этаже, разрослись роскошные розовые кусты, пропитали свежий воздух своим нежным ароматом, распространившимся на весь садик. Перед домом находилась довольно широкая лужайка, покрытая невысокой травой. Она была как бы поделена на две части. Справа что-то вроде спортивной площадки: почти идеально ровная часть земли для пробежки, дальше несколько турников, а слева, наоборот, место для отдыха: пластмассовый столик под зонтиком и такие же кресла вокруг, а чуть поодаль — шезлонги около небольших клумбочек с самыми разнообразными цветами. Гарри прошёл через лужайку, вышел за калитку и направился к невысокому холму поблизости. Если бы его сейчас попросили описать вид, открывшийся взору с вершины холма, он вряд ли смог бы это сделать, потому что передать словами то, что нужно прочувствовать, невозможно! Внизу, на сколько хватало взгляда, со всех сторон стелились зелёные луга. Тут и там виднелись виллы: такие же большие, как и вилла волшебников, и поменьше, с огромными садами, где растут плодовые деревья, и маленькими цветущими палисадниками. Воздух свежий и чистый, в нём витают тонкие ароматы неизвестных цветов и трав. Вдалеке юноша действительно заметил речку и пошёл туда.

Однако, испытать наслаждение от долгого купания, увы, не получилось. Во-первых, вода была чистой, но, как обычно бывает в Великобритании, достаточно прохладной, даже несмотря на тёплую солнечную погоду. А во-вторых, Гарри просто не умел плавать, негде ему было учиться. Поэтому, несколько раз окунувшись, он вылез из воды и устроился на песке, оглядывая расположившихся вокруг отдыхающих. Люди о чём-то переговаривались между собой, загорали на солнце, некоторые читали журнал или книгу. Здесь были влюблённые парочки, люди, пришедшие, как Гарри, поодиночке, целые компании, семьи с детьми. Малыши бегали по пляжику от воды к родителям и обратно, играли, весело смеялись, брызгали друг в друга водой из зверюшек-брызгалок, кидались игрушками и с самым серьёзным, сосредоточенным видом старательно выстраивали песочные замки. Гарри невольно пришла в голову мысль, что все они даже не подозревают о том, что их ждёт впереди. И предположить не могут, что очень скоро, если не всему миру, то, по крайней мере, всей Великобритании точно, грозит страшная война, в которой они, магглы, пострадают больше всего. Тут же одну мысль сменила другая: если, не допусти Мерлин, победит Волдеморт, то не стоит и говорить о том, что мир больше не увидит света, будут жестокие, изощрённые убийства и постоянные кровопролития — это и так понятно. Хуже всего то, что у людей исчезнут даже самые мелкие радости, вроде этого пляжа, блестящей зеркальной глади воды, сказочной красоты вокруг, на которые можно было бы отвлечься и хоть на часок забыть о творящихся везде ужасах. Ребёнок, бегающий сейчас здесь, не будет, как взрослые, знать жутких подробностей происходящего: для него самым большим страданием окажется то, что он не может, почему-то, побегать по песочку под солнышком, поплескаться в водичке и поиграть с другими сверстниками. И как прикажете объяснить любимому чаду, что если он, не дай Мерлин, случайно попадётся на глаза нехорошим людям (пожирателям), то уже не вернётся к маме, а та будет сильно плакать и очень скучать по нему? Нет, не может быть такого! Волдеморт должен покинуть этот мир и, желательно путей для возвращения на сей раз уже не найти…

На плечо легла чья-то рука, и юноша обернулся.

— На солнышке греешься?

Перед ним стояла Агнэта в голубом купальнике с полотенцем в руке. Гарри широко улыбнулся ей. Он успел заметить, что рядом с этой девушкой всегда хочется улыбаться, возможно потому, что какая-то особая, тёплая улыбка не сходила с её губ.

— Садись.

Девушка расстелила полотенце и направилась к воде. Наблюдая за ней, Гарри отметил, что, в отличии от него, Агнэта плавает очень хорошо. Она вышла на берег через минут пятнадцать, немного дрожа.

— Вам не холодно так долго купаться? — обеспокоенно спросил волшебник. Он ещё не знал хорошо эту девушку, но от чего-то уже начинал волноваться за неё; с каждой секундой она будто становилась ему ближе, казалась какой-то родной, словно была его старшей сестрой. «Скорее всего это потому, что она была знакомой моих родителей» — решил он и тут же подумал, что надо бы спросить, насколько хорошо она их знала и как долго.

— О, вода холодная, но ты знаешь, я ужасная рыба, меня даже из такой не вытащишь — обожаю купаться!

Девушка села рядом с Гарри, и он заметил у неё на шее знакомую золотую фигурку оленя.

— Подарок на день рождения, — пояснила Агнэта, увидев на что смотрит юноша, — твой папа так любил оленей. Ты свою тоже не снимай, — она указала на подвеску, — Джеймс её носил постоянно… Кстати, ты ведь хотел спросить насколько хорошо я знала твоих родителей?

От неожиданности Гарри даже подпрыгнул.

— Да… А откуда вы… Вы что…

— Нет, я не легиллимент, — лукаво прищурившись, отозвалась девушка, — хотя и это тоже. Но у меня ещё есть другая особенность, только не смейся, ладно? А то знаю я как ты относишься к прорицаниям. Я могу предугадывать будущее, но, в отличии от несомненно талантливой профессора Трелони, не делаю предсказаний. Я могу узнать о каких-то мелких событиях, иногда что-то более серьёзное, но редко. Только это не значит, что я живу, зная каждый свой шаг наперёд — такие просветления бывают не постоянно. И не всегда они мне помогают…

Агнэта отвернулась. Гарри показалось, что в её глазах появились слёзы, но уже через секунду она, вновь повернувшись, продолжила:

— Все знали, что среди друзей твоих мамы и папы есть предатель, все члены ордена понимали, что рано или поздно Волдеморт, как бы это не было ужасно, найдёт Лили и Джеймса… Я узнала об этом раньше всех… И что с того?.. Я ведь даже не увидела предателя, не смогла предупредить!..

На этот раз из глаз Агнэты действительно полились слёзы. Гари неосознанно подвинулся ближе и взял девушку за руку. Ему хотелось хоть как-то её успокоить, сейчас юноша понимал, он чувствовал, что ей так же тяжело, как и ему при воспоминании о родителях.

— Извини, Гарри, — девушка быстро смахнула слёзы и продолжила, уже не глядя на юношу, — я знала их с пяти лет. Мы с моей мамой приехали в Годрикову Лощину к родственникам. Лили и Джеймс были первыми, кто увидел мою вспышку неконтролируемой магии, сразу поняли что к чему, объяснили маме. Мы сдружились, стали ходить друг к другу в гости, твои родители брали меня с собой на прогулки в Косой переулок… А потом так получилось, что я потеряла свои магические силы, а вместе с ними частично и память: забыла, что являюсь волшебницей. Долгое время у меня были проблемы со здоровьем. Потом обнаружились способности предсказательницы, — Агнэта чуть улыбнулась. — А в девять лет я неожиданно вспомнила, что была волшебницей. Всё это время Лили и Джеймс продолжали общаться с нами, всячески поддерживали маму, и я стала просить их каким-нибудь образом научить меня колдовать. Со временем у нас стало получаться, уж не знаю как — мне до этого долго объясняли, что этот этап моей жизни, к сожалению, в прошлом. Возможно, магия просто спала во мне и её нужно было разбудить, не знаю, но твои родители, Гарри, практически обучили меня её азам. А потом началось преследование, Петтигрю стал хранителем тайны… Мы перестали видеться. О том, что они… Погибли я узнала уже от Дамблдора, с ним мы тоже изредка встречались… А потом мне пришло приглашение в Хогвартс и письмо из шведской школы магии Норрланд с известием о том, что у меня есть возможность поступить туда, и если я выберу их, то не должна поступать в другие школы. Дело в том, что в Норрланде учатся с семнадцати лет, а во всех остальных школах, вроде Хогвартса, Шармбатона, Дурмстранга и т.д. — с одиннадцати, поэтому всех, кто имеет возможность учится у них, они предупреждают заранее.

— А что, не все могут поступить в Норрланд? — Поинтересовался Гарри.

— Нет, — Агнэта подняла голову и теперь снова смотрела на юношу, — там совсем другая программа и другие методы обучения. Дело в том, что шведская магия считается самой мощной магией в мире и является основой для всей магии вообще. Известно, что именно в Швеции были рождены первые волшебники на планете Земля. Только не всем доступна шведская магия, поэтому уже позже начали возникать латинские заклинания — основа для повседневной магии. Для того, чтобы постичь все тайны и особенности шведского чародейства, нужно долго и упорно учится, а со временем волшебников с таким рвением и желанием становилось всё меньше, ибо обычному колдовству было куда легче научиться. Так что теперь уже несколько веков, как далеко не каждому выпадает везение учится в Норрланде. И когда приходит письмо с золотым крестом на синем фоне (2), тут уж даже не выбирают. Кстати, интересный факт: практически все ученики Норрланда — магглорождённые. Так то…

Она пересела по-другому, подставляя солнцу ноги.

— Ой, совсем забыла, мы же ещё не рассказали как тебя выследили пожиратели!

Действительно, за всеми событиями Гарри и думать забыл об этом, хотя должен был бы в первую очередь поинтересоваться.

— Так вот, Гарри, у меня плохая новость: твоя тётушка Мардж — оказалась пожирательницей смерти.

— Кто? Мардж?! Сестра дяди Вернона?! Она что волшебница?

— Представь себе, самая натуральная. Да ещё и тёмная, — Агнэта неодобрительно покачала головой.

Гарри ошалело захлопал глазами. Разум категорически отказывался воспринимать услышанное. Всё это время дом дяди Вернона и тёти Петунии регулярно посещала самая что ни на есть волшебница, наверняка знала всю правду о Гарри и так искусно претворялась! Ну, и что ему ещё предстоит узнать? Кажется, ещё чуть-чуть и он вообще перестанет чему-либо удивляться. Тётушка Мардж — пожирательница смерти — в кошмарах с участием Волдеморта не приснится.

— Но как мог дядя Вернон не знать, что его сестра колдунья?

— Так получилось, что родители их ещё с детства разлучили: расстались и разделили детей. Вернон остался с отцом в Литл Уингинге, а Мардж с матерью переехала в соединённые штаты Америки. Там она закончила лос-Анджелесскую школу магии и жила до того времени, пока не начала общаться с братом. Побывав в гостях семейства Дарсли и встретив там тебя (о Мальчике-Который-Выжил она, конечно, не могла не слышать), Мардж решает вернуться обратно в Британию. По-видимому, уже тогда, по известным ей одной причинам, она приняла решение вступить в ряды пожирателей.

— Ну а после возрождения господина и вовсе перебралась на Прайвед Драйв, чтобы быть ко мне поближе, — невесело закончил Гарри.

— Думаю, это было её задание, — задумчиво отозвалась Агнэта, глядя на воду и о чём-то размышляя, — как можно ближе подобраться к тебе и каким угодно способом доставить Волдеморту в руки. Что ж, можно сказать, она почти блестяще с ним справилась. А самое интересное, что даже несмотря на то, что мы знаем, что Мардж пожиратель, нам нечего ей предъявить. Твоя тётка обставила всё так, что прямых доказательств её причастности просто нет, а сказать о том, что мы её подозреваем, значит спугнуть и наделать много ненужного шума и, ещё чего доброго, нарваться на новые нападения, которых и так не мало.

Агнэта тряхнула головой, как будто отгоняя неприятные мысли и неожиданно спросила:

— Гарри, а ты умеешь плавать?

Юноша, погружённый в свои раздумья, не сразу понял о чём девушка его спрашивает, а затем ему стало ясно, что она просто хочет перевести тему.

— Э-э-э, да нет, — пробормотал он, — как-то не приходилось особо часто…

— А ты был когда-нибудь на море?

— Нет.

— Да ты что! Ой, прости, — она виновато улыбнулась, — я же знаю о тебе только из рассказов профессора Дамблдора, а сведениями о твоих отдыхах с Дарсли он не обладает. А я очень-очень люблю море... Слушай, — девушка резко повернулась и её глаза возбуждённо заблестели, — как ты смотришь на то, чтобы в оставшееся время каникул съездить куда-нибудь на море? На Гаваи, например? Мы с ребятами давно хотели отдохнуть на Гаваях!

Гарри растерялся — раньше его мнения по поводу способов отдыха никто не спрашивал.

— Да я не против…

— Ну и отлично!

Агнэта засмеялась и вдруг крепко обняла юношу.

— Я тебя помню девятимесячным ребёнком, — ласково проговорила она, потрепав Гарри по макушке, — такой маленький в колыбельке лежал. Ладно, нам пора возвращаться. Здесь до вечера лучше не засиживаться: ветер сильный поднимается.

Когда они подходили к дому, Гарри заметил на одном из турников уже знакомого ему орла. При виде юноши птица встрепенулась и издала приветственный клич.

— Он тебя узнал, — довольно заметила Агнэта.

— Привет!

Волшебник улыбнулся птице. Орёл сделал несколько мощных взмахов крыльями и уселся на руку хозяйки, очень аккуратно обхватив её когтями. Агнэта нежно погладила его по голове и прижалась щекой к мягкому крылу.

— Интересный у него характер, — проговорил Гарри, вспомнив своё первое общение с птицей.

— Да, Рэйнголд у нас такой, — улыбнулась хозяйка, — любит внимание и уважение.

— Почему такое имя?

— Эта порода орлов очень редкая, сейчас она практически вымерла. У магглов она занесена в красную книгу мира, волшебники как могут пытаются сохранить жизнь оставшимся буквально десяти — пятнадцати представителям. А между тем, эти орлы обладают огромной магической мощью. Примерно раз в пять лет они сбрасывают по несколько перьев, которые используют для волшебных палочек. Так вот когда происходит обряд сбрасывания перьев, это удивительно красивое зрелище, особенно, наверное, потому, что после падения на землю они становятся золотого цвета. Представляешь, по воздуху летят коричневые, а на земле лежат уже золотые!

— А у вас в палочке, случайно, не одно из таких перьев?

— Хватит мне выкать уже! — притворно тяжело вздохнула Агнэта. — тебе со мной месяц жить, а ты выкаешь.

— Но…

— Возражения не принимаются, — жёстко сказала Агнэта, — не на много уж я тебя и старше. А что касается твоего вопроса, то да, у меня в палочке перо Рэйнголда.

— Обалдеть можно!

Эрик оторвался от газеты. Ребята сидели за ужином и делились новостями.

— Пожиратели напали на несколько волшебных домов, маггловскую больницу… Да каждую неделю по одному — два нападения происходит! Не много, конечно, слава Богу, но и о них же надо сообщать. А у «Пророка» сенсация: «Селестина Уорлэк забеременела от своего фаната! Хитрец с помощью оборотного зелья пожаловал к известной певице под видом её мужа...», «Вчера министр магии Корнелиус Фадж побывал на конференции гербологов, которая проходила в клинике СВ. Мунго. На ней был представлен доклад об открытии ещё нескольких способов применения Единорожьего Копыта...» И примечание автора: «Единорожье Копыто это в данном случае трава». Кто-нибудь такую знает?

— Впервые слышу, — не отрываясь от тарелки, отозвался Алекс.

— Аналогично, — кивнула Агнэта.

— Бред.

Эрик отложил газету и взялся за вилку.

— Гарри, Нэта нам поведала о ваших хитрых гавайских планах. Послезавтра и махнём. Можешь Рону и Гермионе написать, уверен, они с удовольствием присоединятся. Нэт, ты Гарри рассказала про его родственницу?

Девушка кивнула.

— Что с тобой, Гарри? — Обеспокоенно спросила Кайли.

А юноша, как только разговор зашёл о тётушке Мардж, вдруг вспомнил о её странном медальоне и решил рассказать всё четверым волшебникам.

— Змейка из белого золота с изумрудиками говоришь? — задумчиво спросила Кайли.

Все ребята моментально стали очень серьёзными и как-то странно между собой переглянулись, но никто из них ничего не сказал.

— Да кто его знает, — наконец медленно проговорил Алекс, — может, это подарок от кого-нибудь из ИХ круга…

Опять какие-то тайны! Да что же это такое!.. Однако, сказать что-либо этим магам Гарри было неудобно.

Прим. Автора (1): плато Норрланд представляет собой выположенный рельеф с обширными низинными и верховыми болотами, перемежающимися с каменистыми грядами морен. Многие реки, текущие со Скандинавского нагорья, пересекают эти равнины, образуя очень живописные глубокие каньоны. Северная Швеция практически не испытала влияния хозяйственной

деятельности человека и заселена довольно редко.

Прим. Автора (2): Имеется в виду флаг Швеции.

недействительная ссылка

Глава опубликована: 10.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
Agnethaавтор
Волан де Риддл,
Уфф, как я долго искала такую похожую картинку!.. А посмотреть на обложки альбомов пришло в голову в самый последний момент :D
=Или Ро тоже фанатка Четвёрки?))))))=
Хмм, а что?)))) Надо будет пошерстить её интервьюшки или просто какие-нибудь интересные факты, авось где и говорила о своих музыкальных пристрастиях))))

Ахахах, нет, на самом деле я не люблю чересчур приторных окончаний типа "умерли в один день", но да, ХЭ предпочитаю куда больше. Из-за этого до сих пор некоторые драмы и death-фики обхожу стороной, хотя и сама начала их писать. Просто люблю, когда всё вот такое светлое - читаешь и прямо чувствуешь, как позитивные заряды в тебя вливаются)))))

=И почему мы не родились во времена Хиппи?)))))))=
Гм, а в наше время кто же был бы тогда сменой? :D
Да, вы правильно говорите!)))
Мы родились в нужное время)))
Я тоже люблю такие фики, где все хорошо, и все счастливы, как например, у Электровеника.)))
Так же, хоть это немного глупо, я люблю Гарри "Терминатора", где он сильный, богатый и умный!)))
А если в фике еще и зверек "обоснуй" есть, то моему счастью нет предела!))))))))
Agnethaавтор
=А если в фике еще и зверек "обоснуй" есть, то моему счастью нет предела!))))))=
Эх, к сожалению, зверька "обоснуя" в последнее время всё чаще забывают люди тонкого дела фикрайтерства)))))
P.S. Если не против, может, на "ты"? Не очень люблю излишний официоз)))
Я тоже)))
Просто элементарная вежливость: пока ко мне обращаются на вы, я тоже на вы!)))
Ты кстати, очень классные интервью написала!)))
Не сравнится, с моим "Интервью")))))

Добавлено 30.03.2011 - 19:53:
"Не сравнится" в пользу твоих интервью)))
А то я сейчас прочитал, получается что-то нехорошее)))
Agnethaавтор
:))))) Это мой хлеб будущий))) Спасибо за высокую оценку)))
А твоё интервью, как увидела, всё хочу почитать. Надеюсь, сегодня глаза дойдут таки :D
По сравнению с твоими интервью, у меня и читать то нечего!))))
Но я буду рад, если ты ознакомишься с моими работами.))))))
Lanriena
Оригинальная идея - вплести участников музыкальной группы в рассказ. Впервые такое вижу)
Сам фик понравился - интересный, не затянутый, приятный стиль повествования.
Вообще-то я не люблю рассказы про н/г, но в этот раз сделала исключение и, как оказалось, не зря)
Спасибо!
Agnethaавтор
Lilisha, очень рада, что исключение оказалось неожиданно приятным)))
Спасибо огромное за отзыв!
не понравилось, если честно. как-то... скомканно.
Agnethaавтор
balaclava,
Ну нет, так нет, не расстраивайтесь))) На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные)))
Прекрасно! Великолепно! А параллель с АББА - это вообще что-то...
Agnethaавтор
testral, ооо, это так приятно, что Вы разделяете мои вкусы на ABBA)))) Спасибо Вам за отзыв! :)
Пейринг мой любимый. Мне очень понравилось. Автору спасибо.
Душевный получился фанф. Было очень приятно читать. И итоговый пэйринг порадовал - союз Рона и Гермионы мне особо не нравился, а тут все как надо) Спасибо большое, автор!
Противоречивые чуйства. Сначала было приятно читать - вроде и затейливо, местами по шаблонам (которые любимы), и грамотно (по параметрам русского языка и лит жанров). Это я хвалю, глубоко субъективно, ибо шастаю по просторам разных фанф-сайтов в поисках работ, импонирующих моим интересам.
А вот с глав о БИТВЕ, когда пришел ТР, стало тоскливо. Читала по диагонали (нет, ничего не пропустила таким образом). Автор устал? Эпилог совсем на отъеб... отвали.

Так как это коммент к законченной работе - вряд ли автор что-то будет редактировать. Но, может быть, на будущее повлияет обращение: автор! имея вкусную задумку, хорошую бету и терпение все это довести до конца - сделай это!
Похвалу получают и безграмотные, тривиальные авторы (коих десятки), но не надо же к ним приравниваться. Вы можете лучше, сделайте это.
Agnethaавтор
Да, надо бы почаще заглядывать к собственным фикам, даже не думала, что ещё найдутся читатели - приятно!)))
Майлисия, любовь к пейрингу мы с вами явно разделяем ;) Спасибо за отзыв!
Unholy, спасибо огромное, очень приятно!

Aylet, ммм... Да нет, автор не устал, всё было написано и раскрыто так, как задумывалось... Но на будущее я ваши замечания учту, спасибо за содержательный комментарий :)
милый такой фанф, незатейливый, не напрягающий. и действительно, сопоставление АВВы и Основателей немного необычное)
мне понравился)
Про Гарри идиота лучше написано в каноне. Хочу про вменяемого героя.
Опять Дамбиавтор. Страшно начинает злить после третьей страницы.
Фик вызывает неоднозначные ощущения. Впрочем, скажу, что он больше понравился, чем не понравился. Хотя опять же, здесь есть некоторые моменты, которые вызывают крайнее недоумение, и удивительно, как они сочетаются с теми вещами, которые мне нравятся.
С одной стороны фик написан в духе Ро - та самая атмосфера семикнижия, написан по горячо любимому шаблон - лето-Дурсли, уход от Дурслей, школа, какое-то приключение. На некоторых моментах даже казалось, что я читаю еще одну книгу Роулинг - даже стиль написания чем-то похож. С другой же стороны, как по мне, домашние кинотеатры, ноутбуки и телефоны в мире ГП - это нечто парадоксальное, и когда они выходят за пределы дома Дурслей - это уже что-то не то. Но это только мое мнение. С другой стороны мне понравилось присутствие логики в поступках каноничных персонажей (по авторских утверждать не буду, так как они твои, тебе судить :) )
Фик больше похож на сказку - не скажу, что он жизненный, но именно это и придает ему атмосферу первых книг Роулинг, которые так похожи на светлую сказку. И это хорошо, это тоже в свою очередь играет на руку атмосфере.
Написано хорошо, и блин, думаю, если бы я даже начала читать, я бы сразу поняла, кто писал этот фик - ну твой стиль очень узнаваем :)
Агнэта похожа на тебя. Ну точнее это эдакая смесь тебя и Мери-Сью. Точнее, ты с супеспособностями, вот)
А еще фик безумно напомнил "ГП и Наследники Слизерина" Фиделии. Чем-то они похожи. Вот.
Ну и когда ты говорила, что сейчас бы ты писала лучше, то я ожидала какого-то ужаса, а оказалось, что все очень даже грамотно. Так что если бы ты сейчас написала что-то, могу себе представить, каким бы оно было!
Пс. Блин хд Это мой самый длинный отзыв за последние несколько лет ХД Это все ты виновата!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх