↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гляжусь в тебя, как в зеркало... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Некоторые маги и ведьмы в большой тайне хранили знания ещё об одной способности зеркала ЕИНАЛЕЖ...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

В семействе Снейпов установилось некое перемирие. Тобиас больше не упоминал Абигайль, хотя иногда возвращался домой намного позже обычного, а младшее поколение делало вид, что ничего не происходит.

Рина взяла заботу о доме на себя, Тобиас работал, не покладая рук, а Северус, как и предполагала Рина, с головой погрузился в изучение подсунутой ему сестрой книги.

Иногда вечерами он исчезал из дома и Северина догадывалась, куда он бегает. Дом Эвансов находился совсем недалеко, к тому же, взрослому волшебнику было плевать на расстояния.

Рина, тоже однажды отправившись туда вечерком, подтвердила свои догадки, увидев брата, издалека наблюдавшего за окнами второго этажа небольшого дома, принадлежавшего родителям его бывшей подружки.

Так что она даже обрадовалась, что так называемый отдых продлился недолго. Уже через пару недель к Рине прилетела сова от Фионы. Подруга сообщала, что у неё есть несколько заказов, а вот лаборатории нет.

Северина, которая тоже уже успела сварить пару косметических зелий, написала подруге, приглашая к себе. Их лаборатория в подвале была вполне прилично оборудована.

Мисс Лайош, получив координаты для аппарации, на следующий же день явилась с самого утра, а Северина заработала недовольный взгляд брата, который не желал, чтобы кто-то узнал, как и где он живёт.

Девушки поспешили скрыться за крепкой дверью, ведущей в подвал, а через пару часов, выбравшись из зельеварни, обнаружили пустой дом и записку:

«Ушёл к Белби.»

Рина, порадовавшись, что брат хоть как-то предупредил о своём уходе, объяснила Фионе, что Северуса, кажется, пригласили-таки поработать летом у известного зельевара.

Тот очень заинтересовался перспективным молодым магом и намекал, что после школы предложит Снейпу работать у него. Рина поумерила восторги брата, напомнив, что все его изобретения в этом случае будут считаться собственностью мистера Белби, так что поработать летом — это неплохо, а вот работать у него же после школы не стоит.

А рекомендацию в Гильдию Зельеваров уже пообещал декан, который всё же смог оценить своего ученика, и на эту оценку почти не повлияли ни кондитерские изыски к чаю, презентуемые ему Риной, ни бесконечно расточаемая ей же похвала учителю, чья огранка талантов приносит известность его ученикам.

Похихикав вместе с Фионой над Слагхорном, Рина предложила подруге выпить чаю и посмотреть журналы, обсуждая модные в этом сезоне новинки.

Вернувшийся Снейп обнаружил в гостиной мисс Лайош, которая вместе с его сестрой вытворяли что-то с одной из его школьных мантий.

— Что вы делаете? — поинтересовался Сев, когда на него наконец-то соизволили обратить внимание.

— Мы пытаемся решить, пойдёт ли нам рекомендуемый силуэт, — откликнулась сестра, — к тому же эта мантия тебе уже всё равно короткая.

— А над собственной мантией чего не экспериментируешь? Я своей вполне доволен.

— Мои мне ещё как раз, и не в дырах от непонятных зелий, — съязвила Рина и вздохнула: — Вот бы прикупить тебе специальную зельеварческую мантию, но она уж очень дорого стоит.

— Тем более она совсем не нужна в школе, там сойдёт и обычная, — не дал помечтать Северус.

— Вот и гляди, что стало с обычной, — улыбнулась Рина, показывая брату прорехи.

— Ничего не знаю, это вы испортили, — тоже улыбнулся Северус в ответ, и продолжил: — Я с завтрашнего утра работаю у Белби. Он всё же взял меня на лето, хоть я и не согласился идти к нему в ученики, но обещал подумать. Так что если вам закажут что-то сложное, варить придётся ночами.

— Мы постараемся справиться без тебя, о великий зельевар, — улыбнулась Фиона. — Или ты не веришь в нашу способность самостоятельно сварить мыло или сотворить пену для ванны?

— Если вы будете издеваться над ингредиентами так же, как и над моей мантией, то я боюсь, что не найду на месте дома, вернувшись с работы вечером.

Оскорблённая Рина запустила в брата диванной подушкой, сшитой ею же прошлым летом. Недовольный вопль Северуса и смех Фионы послужили сигналом к битве, и через минуту в гостиной развернулось эпическое сражение двое против одного.

Трое совершеннолетних магов вели себя как дети, расслабившись и просто радуясь приятной компании.


* * *


Количество заказов постепенно увеличивалось, что говорило о том, что о них узнали уже и вне школы. Видимо, родители учеников тоже смогли оценить способности юных зельеваров.

Деньги за сваренные ими зелья и косметические средства хоть и тонкой струйкой, но потекли в Гринготтс. Северус настоял на том, чтобы обзавестись одним на двоих сейфом, заверив Рину, что доверяет ей в денежных вопросах как самому себе. А она не собиралась подводить его, транжиря деньги.

Кроме собственных сейфов, трое компаньонов обзавелись ещё одним — общим, куда откладывались деньги на обустройство салона. Кучка галлеонов потихоньку росла весь этот год, радуя глаз и давая надежду на осуществление планов.

В середине лета неожиданно слегла бабушка Фионы и подруга больше не могла выбираться в Коукворт.

Все заказы взяла на себя Северина, благо их поток немного иссяк, поэтому девушка могла себе позволить не прирасти к котлам, позволяя себе ежедневные прогулки на свежем воздухе, иногда выбираясь в центр, просто чтобы пройтись по магазинам.

В одну из таких вылазок, выходя из маленького магазинчика, где прошлым летом подрабатывал Северус, а она заглянула, чтобы купить хлеб, Северина встретила Лили Эванс.

Давая понять, что заметила её, Рина кивнула гриффиндорке и собиралась уйти, но остановилась, услышав:

— Привет, как дела?

Удивившись тому, что Эванс её окликнула, она, как ни в чём ни бывало, ответила:

— Привет, всё хорошо.

— Я слышала от подруг, что вы занялись косметикой?

— А ты хочешь сделать заказ? Не боишься, что злобные слизеринцы нашлют на твой шампунь тёмное заклятие?

Мисс Эванс скривила личико, давая понять, что оценила шутку.

— Ну вы же не захотите портить репутацию…

— Что я слышу?! Гриффиндорка и здравый смысл!.. И как ты с ним уживаешься?

— Так что, вы примете заказ у меня? — не стала продолжать тему Эванс, и Рина очень удивилась этому факту.

Возможно, мисс Эванс повзрослела, а может, поняла, что Северус неплохой вариант для маглорождённой ведьмы и решила возобновить дружбу? Но Рина не собиралась отдавать брата в её цепкие ручки. Пусть крутит роман с Поттером, а Сева оставит Фионе!

— Ты клиентка, а они не бывают плохими, — спокойно ответила Рина. — Ты знакома с нашей продукцией? Если нет, то я вечером пришлю тебе сову с перечнем того, что мы можем сварить. У нас уже большой ассортимент — мыло, шампуни, пена для ванн, ароматические масла и масляные духи, а также помада, тушь и пудра. Всё отличается авторской переработкой стандартных рецептов, а кроме того, намного качественнее магловских образцов. Также, если нужно, мы можем сварить зелья — от прыщей, бородавок, для отбеливания зубов…

— С зельями я справлюсь сама, — остановила Лили рекламную речь Рины, — я бы с удовольствием посмотрела каталог.

— Отлично, значит, вечером жди мою сову, — кивнула мисс Снейп, — надеюсь, наша продукция тебе понравится.

Произнеся это, Рина резко развернулась на каблуках и отправилась домой. Её ждала лаборатория.

Глава опубликована: 03.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Severissa Онлайн
Здорово)))). И ничуть не мери-сью))). Просто тепло и забота))). А прода будет? Макси.....? Позязя....
Аспер_автор
Severissa
Спасибо :) Прода уже пишется, но здесь пока не выложена, зато есть ссылочка :)
Severissa Онлайн
Классно! А можно ссылку?
Аспер_автор
Цитата сообщения Severissa от 03.07.2016 в 22:41
Классно! А можно ссылку?

Да, конечно. Посмотрите в шапке, там где подробности
Severissa Онлайн
Спасибо большое!)))))
Очень круто! Качественный, радостный. очень теплый текст! Спасибо!
дочитал до середины
девушке примерно 27, а не 17, по способности планировать и по боевым навыкам, если в целом по тексту
ну а в истории с проклятьем для Лили - примерно 7
ну и маг.мир в целом очень к ней благожелателен

а так ок, вполне могло быть : )
Аспер_автор
Душа девушки для мужчины потёмки :) Вот женщин не удивляет, что гг мстит Лили таким образом - мелкая пакость, но итог для женщины, осознающей свою красоту, сокрушителен :))) А то, что в остальном гг умна не по годам... Ну так, вундеркинды были, есть и будут (и немножко возраст автора сказался, который уже и не помнит, как ведут себя девушки в 27 и, тем более, в 17)

А в остальном - сказка она и есть сказка, как её не назови :)))
Аспер_,
>> мелкая пакость

склонен расценивать её как крупную
в смысле на наши щщи это как медленным ядом накормить, солью тяжёлого металла, такое
неужели ж вы думаете, что заклятья не интерферируют, влияют ТОЛЬКО на тот атрибут, на который должны, не имеют побочки, действуют всегда как задумано итп - при этом заклятья ни разу не тестировавшиеся (с таким длинным периодом действия его нельзя протестировать в принципе менее чем за 60-70 лет, и то при массовых наложениях)

ну то есть там пакость на наши маггловские щщи на семь-десять лет общего режима, навскидку

конечно, волей автора это может быть и мелкая пакость; но то такое, почему бы тогда сразу не дать героям заклинание wish? : )

===================

вопрос "месть за что" я даже не поднимаю, конечно : (
Аспер_автор
Овчинников
Ну вот, вы же не зря оценили её поступок как действие семилетней девочки.

Она в тот момент и вела себя именно так (хотя многие волшебники ведут себя как неразумные дети по отношению к окружающим, используя волшебство, стоит вспомнить Мародёров, раздувших голову ученика, или братьев Уизли, проверяющих свои изобретения на своих же гриффиндорцах и не только, или на Дадли)

На сколько потянуло бы это все на наши магловские законы, даже страшно представить. :((( Но они колдуны и ведьмы, такими их сделала мама Ро, а мы стараемся следовать её курсом в меру своих сил и возможностей.

А "месть" за брата... Она, конечно, не права, но девочка переживала, что на него не обратили внимания. Уже потом гг поняла, что это к лучшему, а первая реакция была насолить той, что не оценила...
Аспер_,

>> многие волшебники ведут себя как неразумные дети по отношению к окружающим, используя волшебство, стоит вспомнить Мародёров, раздувших голову ученика, или братьев Уизли, проверяющих свои изобретения на своих же гриффиндорцах и не только, или на Дадли

ну там тоже огонь, да, за такое головы откусывать надо;
штука тут в том, что против например снейповско-взрослого инкантатема ничто из этого не пляшет : )
потому как силёнок нехватка : )

то есть я ок, что "прокляла чтобы нос сгорбился или спина", а вот "чтобы проявилось к 40 годам" ну тут силы не хватит у девчонки и умения, тем более если называть это семейным проклятьем, такое

>> насолить той, что не оценила

то есть ты не отдал мне своё внимание добровольно - получай наказание
ну ээээ это такое, мерзкое, в целом-то : (
хотя вполне подростковое, да - но тут выходит "здесь подросток, а в другом месте женщина зазо, если не зачо"
цельность образа ломается

=====================

надеюсь, мои комментарии были полезны в работе над дальнейшими книгами.
ГГ точно не 17 явно).
Аспер_автор
Зоя Воробьева
Это, наверное, потому, что ГГ очень рассудительная девочка... Хм... Ну или потому, что автору уже давно не семнадцать и я просто забыла, как они думают - семнадцатилетние... :(((
Ух! Это было захватывающие. Изящно подгадить Дамблдору, спутать ему часть Игры. А третья часть намечается? Ведь здесь не все линии закончены. Плииииз...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх