Проходили дни за днями в установившемся режиме: Поттер почти все время был занят медитациями или совещаниями с приближенными Пожирателями, Малфои вернулись в свой дом, но часто бывали на Гриммо, Гермиона по обыкновению много времени проводила в библиотеке. Драко часто присоединялся к ней, особенно во время собраний, на которые его почему-то не звали.
После очередного большого собрания, когда на обед остались только свои, пока Кикимер сервировал стол, Гарри подумал: «Снова Гермиона обо всем забыла. Тяга к знаниям похвальна, но о еде тоже не стоит забывать, пойду позову ее. И где, кстати, Малфой? Вот уж кто никогда не забывает появиться за столом», — он пошел в библиотеку сам. На подходе он услышал громкие голоса, но как только вошел внутрь, они тут же стихли. Раскрасневшаяся Гермиона тяжело дышала, держа в руках очередную книгу из серии «для легкого чтения». Малфой же был доволен, что с ним происходило не часто — вот так, открыто.
— И что здесь происходит, что вы забыли спуститься к обеду? — вкрадчиво поинтересовался Поттер.
«Пока ты строишь планы по захвату власти, этот белобрысый павлин уведет ее у нас. Малфои — скользкие типы, поверь мне! — подначивал Гарри-который-Том и так уже заревновавшего Гарри-который-Гарри».
— Гарри! Ты как раз вовремя! Мне… нам нужна твоя помощь! — Гермиона светилась счастьем.
— В чем? — растерянно спросил сбитый с толку Поттер. — «Брак заключить, не иначе! Вон как светятся!» — продолжал гнуть свое Том.
— Портал. До Австралии. Мы наконец-то нашли кое-что, что, возможно, поможет вернуть память моим родителям!
— Я полечу с тобой.
— Нет, Гарри, это очень опасно для тебя. Твое сознание еще не стабилизировалось. Не стоит так рисковать. Драко поможет. Мне без него не обойтись. Видишь ли, тут такое сложное заклинание, а оно из его родовой книги. Его нельзя скопировать, выучить или даже прочитать никто не может, кроме Малфоев.
«— Впервые о таком слышу! — не смолкал Том.
— Да что ты хочешь от меня? Я не могу не пустить ее к родителям. Пусть с ними отправится Снейп!
— Нет, он нужен здесь. Ничего с ней не станется, с твоей драгоценной Гермионой. Разве что фамилию сменит, — не удержался от шпильки он».
— Малфой. С тобой полетит Люциус Малфой. Это ведь решит проблему?
Ее лицо вытянулось.
— Лучше Драко. Но вообще — не принципиально. Только поберег бы ты мистера Малфоя. По-моему, это слишком большое для него испытание — отправлять его к маглам. В этом контексте даже звучит как ругательство, — ее передернуло. — «Лучше уж Нарцисса, в таком случае. А вообще, чего это он за меня решает? Драко в курсе происходящего, мы вместе все подготовили. Нет уж. Будет по-моему», — подумала она, а вслух сказала, — Гарри, нет смысла заменять Драко кем-либо. Не хотелось бы посвящать в мои… проблемы кого-то еще. Ты поможешь с порталом или мне взять билет на самолет?
Теперь лицо вытянулось у Малфоя. «Какой еще само…чего?».
Грейнджер была настроена решительно, и Гарри по опыту знал, что ее не переубедить.
— На этой неделе будет тебе портал. Сколько ты там пробудешь?
— Мне нужно быть там двенадцатого апреля, в полнолуние — так больше шансов на успех. Думаю, что пару дней. Если получится — то получится сразу.
— Идем обедать, нас уже наверно заждались, — окончил разговор Поттер и первым вышел.
Через три дня Гермиона и Драко ухватились за старую расческу и исчезли в голубоватом свечении.
Прошел день. Второй. Третий.
«— Сбежала твоя ненаглядная под благовидным предлогом. А я ведь говорил: не доверяй Малфою. Они свою выгоду никогда не упускают.
— Замолчи! Она не могла так поступить. Она бы сказала мне.
— Какая наивность! Но ничего, с возрастом пройдет. Пойдем, порадуем Люциуса. Главное, чтоб не помер от счастья! — ёрничал Том.
— Что-то случилось. Это все не просто так…»
И в подтверждение мыслей на полу материализовался портал — старая расческа*. Но люди не появились.
«— Нужно отправляться туда!
— Не глупи. Нужно сначала все узнать!
— Но вдруг она в опасности?
— Или они проспали твой портал, если вообще собирались возвращаться…
— Уйди. Не до тебя!» — Гарри рывком поднялся с кровати и, сбежав вниз и практически на бегу зачерпнув летучего пороха, переместился к Малфоям.
Вламываться в чужой дом без приглашения было верхом неприличия, но Поттера сейчас это мало волновало, как и неподходящее время визита. Оказавшись в знакомой гостиной, он громко позвал хозяев. Перепуганный Люциус сбежал с лестницы через две минуты, запахивая на ходу шелковый халат.
— Что произошло? Что-то с Драко?
— Это я хотел бы и сам узнать! Они не вернулись, — он вытащил из кармана прихваченную расческу и бросил ее на стол, — Они сбежали! Отвечай, Малфой! Ты должен знать, если твой сын женился!
— Женился? На ком? У нас давняя договоренность с Паркинсонами, но почему это вас так взволновало? — не до конца проснувшийся Малфой не мог понять, что от него хотят, — «Ведь не может быть, чтобы Драко женился на этой», — его аж передернуло. Нет, ничего личного. Но ценности, впитанные с молоком матери, просто так не меняются.
— Доброе утро! — изящно одетая, будто не только что встала, Нарцисса вошла в комнату. — Я слышала ваш разговор и хочу уверить, что Драко не собирался жениться в ближайшее время.
— Почему вы так уверены, миссис Малфой? — Гарри хотел поверить и не мог.
— Как уже сказал Люциус, у нас есть давняя договоренность. Но это — не единственная причина. Я женщина и мать, я бы заметила романтические чувства между ними, если бы они были. Но их нет. Выгоды жениться спешно и тайно — тоже нет. К тому же, родовой гобелен, на который я взглянула по дороге сюда, показал, что Драко жив и не женат.
— Но где они тогда пропадают? — немного успокоился Гарри.
— Нам нужно подождать. Возможно, они просто не успели к порталу, — пожала плечами она.
— На целые сутки?
— Не делайте поспешных выводов, мистер Поттер. Но если вы позволите дать вам совет — материнский… — она замолчала в ожидании ответа.
— То?
— То я вам скажу, что стоит показать вашу любовь Гермионе.
— С чего вы это взяли? — насупился он.
— Я женщина и мать. Вы не просто за нее переживаете. Не только о ее безопасности. Дайте ей знать о ваших чувствах. Вне зависимости от того, что чувствует она. Хотя я уверена, что вы ей небезразличны. И, если вспомнить о вашей особой связи, можно с уверенностью сказать, что ваши шансы неплохи, — она ему улыбнулась доброй, по истине материнской улыбкой.
— Спасибо за совет, Нарцисса, — недообъединившиеся сознания Гарри и Волдеморта иногда менялись местами, хоть Грейнджер, и Малфои со Снейпом уже научились их различать, — Я буду у себя, если вам станет что-либо известно — немедленно сообщите мне. Я поступлю так же. Жду еще два дня и отправляюсь на поиски.
Тем временем Гермиона и Драко оказались в Розбаде** на пустынном пляже. Они чудом не угодили в воду, но накатившая волна тут же это исправила.
— Кто настраивал портал? Я чуть не утонул! Болваны! — негодовал Малфой, чувствовавший себя глупо в мокрой одежде.
— Не занудствуй и вспомни, что ты волшебник, — Гермиона нескольким пассами высушила их одежду. В этот ранний час они были совершенно одни, и она не боялась нарушить Статут о Секретности.
— И куда теперь? Ты точно уверена, что мы в нужном месте? — порой Малфой был невыносим, но без него она не справится. К тому же девушка совсем не представляла реакцию родителей. Точнее, представляла много разных, в основном негативных. Она уселась на песок и с грустью посмотрела вдаль, на мирно плещущиеся волны.
— А если они меня не простят, Драко? Может, лучше оставить как есть?
— С ума сошла? Ты притащила меня сюда и только сейчас думаешь об этом?! А раньше такое не приходило в твою умную голову? — он резко замолчал, видя, что она чуть не плачет. Поставил себя на ее место. И плюхнулся рядом. Прямо на песок. Прямо в дорогущей мантии, которую он ни за что не соглашался снять. Осторожно тронул за плечо: — Эй, Грейнджер, соберись. Все будет хорошо, мы справимся, слышишь? Ты не дала им выбора тогда — у тебя и самой его не было, но они твои родители, они поймут. Даже если им и потребуется время. Ты должна дать им выбор, ты не можешь больше за них решать…
Гермиона вытерла слезы рукавом:
— Ты прав… стоит попытаться… и… и если они не… не простят, — она тяжело вздохнула, но Малфой крепче сжал ее плечо, — Идем, — решилась она.
Когда она выбирала город, то остановилась на этом, потому что в его названии была роза — любимый мамин цветок. А еще родители всегда хотели жить поближе к воде.
Двое отряхнулись и направились к жилым домам. Какой именно из них им нужен — они точно не знали, но девушка была уверена, что они скоро найдут его. Пройдя почти до конца улицы она остановилась. И снова сникла. Малфой понял — пришли.
— Это здесь? — он указал рукой на аккуратный домик.
Гермиона лишь кивнула головой. Тяжело вздохнула. Наколдовала иллюзию машины, чтобы объяснить, как они тут оказались. Посмотрела на своего спутника — тот наконец сдался и согласился снять мантию, чтобы заранее не испугать людей. Им и так предстоит потрясение. Видя, что она так и застыла на пороге, Драко решительно постучал в дверь.
— Не до утра же здесь торчать, — шепнул он ей.
Дверь открыла миловидная женщина.
— Здравствуйте. Я вас слушаю.
— Здравствуйте, мэм, — поняв, что от Грейнджер сейчас мало толка, Малфой начал сам, — мы приехали посмотреть ваш чудный город, но сильно задержались, — он состроил извинительную физиономию, — магазины уже закрыты… А моя супруга, она — беременна, — прошептал он. Она вспыхнула, но не от смущения — от злости. И, пока она не успела все испортить, — Не могли бы вы вынести немного воды, пожалуйста! — и ослепительно улыбнулся.
— Кто там, милая? — на пороге показался высокий мужчина, на которого Гермиона была очень похожа. Теперь и Малфой не сомневался — они попали в нужный дом.
— Проходите-проходите, — засуетилась хозяйка. Женщина всегда мечтала о детях, но по какой-то причине их до сих пор не было. Несмотря на это, она оставалась доброй к будущим и состоявшимся мамам.
Малфой подтолкнул застывшую Гермиону, и, когда Грейнджеры скрылись на кухне, она зашипела на него рассерженной кошкой:
— Ты сдурел, Малфой? Какая еще беременная жена?
— Нам надо было увидеть обоих, желательно в доме. Ничего лучше не придумал, извини уж, — с кухни возвращались родители, — давай, у нас только один шанс будет. Как договаривались!
— Отключись! — из двух палочек сорвались лучи, и люди, не ожидавшие нападения, свалились на пол и сразу заснули.
Подростки отлевитировали их на диван.
— Повторяй за мной, — велел Малфой и вытащил пергамент. Тащить всю книгу не было смысла, ведь он мог прочитать и с пергамента, на котором для других отображался просто набор меняющихся каждый раз букв.
«Была ночь, был день,
Память превратилась в тень,
Ночь и полная луна —
Возвращаю, что взяла»**
Девушка повторяла за ним каждую строчку, направив свою палочку на маму, потом то же самое повторили для ее отца.
— Финита! — снова в два голоса.
Грейнджеры пришли в себя и растерянно огляделись.
— Гермиона! — родители узнали ее и бросились к ней, раскрывая объятия.
Малфой воспользовался моментом и предусмотрительно подлил успокоительного зелья в графин с водой.
— Но где мы? — оглядевшись, спросил мистер Грейнджер, — это не наш дом.
Малфой принес воды, и Гермиона, выпив сама, налила и родителям. Те, все еще пребывая в растерянности, выпили тоже.
— Мам, пап, я все объясню, а вы… простите меня, если сможете.
И она начала свой рассказ о том, как родители здесь оказались, о причинах, которые сподвигли ее на этот шаг, о том, что происходило с ней все это время. Разговор затянулся до утра. Родители, отобрав у Гермионы и ее спутника палочки для их собственной безопасности, уговорили молодых людей погостить у них, ведь они так давно не виделись. Малфой кривился, но не спорил — до отправления портала. Они ходили на пляж, осматривали город, просто болтали. Они снова чувствовали себя семьей. Малфой, как ни странно, не то чтобы вписался в компанию, но и не выглядел чужим. В некоторой степени, ему было любопытно посмотреть, как живут обычные маглы, раз уж их собираются активно вовлекать в волшебный мир. Разумеется, не самих маглов, а их детей, обладающих способностями к волшебству. Но сути это не меняло. Не мудрено, что после активного отдыха время отправления портала они … проспали!
— Грейнджер! — Малфой бесцеремонно вломился в отведенную ей комнату. И куда только воспитание подевалось? — Вставай немедленно! Портал!
— Портал? Портал! — она быстро сообразила, но оба успели лишь увидеть голубоватое тающее свечение на месте, где была расческа.
— И что теперь делать? Я не самоубийца трансгрессировать отсюда! — запаниковал Малфой. После чего, посмотрев на Гермиону, увидел, что его спутница снова… безмятежно спит! — Ты сдурела! Агуаменти! — на девушку полилась вода.
— Это ты сдурел, Малфой! Ты что себе позволяешь?
— Ты что, не понимаешь, что мы тут застряли?
Повертевшись и поняв, что на мокрой подушке заснуть не получится, она все же встала. До Драко наконец дошло, что он находится в девичьей спальне, чего он сроду себе не позволял. Он стал пятиться к двери, осознав, что и сам в пижаме.
— Расслабься, Драко, — усмехнулась Гермиона, заметив его смятение, — Что сделано — то сделано, не голая я ведь тут. А насчет возвращения — мы полетим на самолете. Я додумалась прихватить с собой денег. Галеонами правда, но, думаю, что мы сможем их обменять. В крайнем случае, задержимся еще на пару дней, ты ведь не против?
— Я-то нет, а вот что скажет твой ненаглядный Поттер? Он же шкуру с меня спустит!
— С чего это ты взял?
— Ты и правда не понимаешь? — она покачала головой, — да он ревнует как сумасшедший!
— Странно, не замечала…
— А ты сама? Как ты к нему относишься?
— С чего ты взял, что я стану об этом разговаривать с тобой?
— Может потому, что у нас вечеринка в пижамах? — он ухмыльнулся, — А если серьезно — то с кем еще?
Она задумалась. Нет, она вовсе не собиралась открывать душу Малфою. Но с другой стороны:
— А ты как думаешь?
— А я-то здесь при чем? — искренне изумился он.
— Но ведь тебе зачем-то нужно это знать!
— Я не могу тебе навредить — Обет, если ты забыла. Хорошо, есть и у меня свой интерес: замолвишь за меня словечко? — она непонимающе на него смотрела, — Отец послушается Поттера, а Поттер — тебя, если ты его не пошлешь, конечно. Я бы хотел разорвать помолвку с Паркинсон. Я люблю другую.
Ошарашенная Гермиона, не ожидавшая такой откровенности, сидела на кровати, приоткрыв рот. Взяв себя в руки, она произнесла:
— Я попрошу Гарри. В любом случае. А насчет моего отношения к нему… Я всегда воспринимала его как брата, как близкого человека, родного… Когда мы остались совсем одни, да еще и про зелье возникли подозрения, стала сомневаться, может это что-то большее, просто задвинутое зельями? Сейчас не знаю… Знаю только одно: ради него я готова на все.
— В этом я уже убедился, — усмехнулся он, — а детей? Ты хочешь от него детей? Вот закрой глаза… и представь: идете вы по парку, держась за руки, а вокруг вас бегают маленькие девочка и мальчик, — ее лицо расплылось в улыбке, — Представила? А теперь, представь на его месте… да хоть Маклагена! Или кто у вас там самый популярный?
Гермиона тут же скривилась и открыла глаза:
— Уж лучше с тобой, чем с Маклагеном, — ее передернуло.
— Мерлин упаси! Теперь ты разобралась или все еще сомневаешься?
— Иди собирайся, а то мы опоздаем на самолет, — не ответив, она вытолкала его из комнаты.
Выяснилось, что билеты есть только на следующий день на поздний вечер, зато прямой рейс. Гермиона вовсе не была уверена, что ей удастся дважды затащить Малфоя в самолет.
— Вот и отлично! Успеем поменять деньги! И я еще немного побуду с родителями!
— Что такое само… как его там? — занервничал Драко.
— Самолет. Как метла, только гораздо комфортнее, — немного подумав ответила она.
В ближайшем крупном городе они нашли волшебный квартал и обменяли деньги, причем Малфой настоял, что за свой билет он ей вернет деньги, когда они будут в Англии. У них оставалось еще много времени, которое они провели на пляже, купаясь и загорая.
Настало время отъезда. Родители Гермионы обещали вернуться позже, как только закончат свои дела здесь. Тепло попрощавшись, молодые люди, взяв свои вещи, сели в такси и отправились в аэропорт**.
Пройдя контроль, они оказались в зале ожидания. Малфой осматривал все вокруг, словно маленький ребенок. Завороженно смотрел, как взлетают и приземляются самолеты.
— Это безопасно, Грейнджер? — спокойно поинтересовался он.
— Безопасно, — отмахнулась она.
Чем ближе было время посадки, тем сильнее нервничал Драко, и тем меньше ему нравились самолеты.
— Я не полечу. Лети сама, а потом вернешься за мной порталом, — твердо заявил он, когда объявили посадку.
— Еще чего. Ты что, струсил? — поддела она его.
— Нет, конечно! — возмутился он, — Я должен думать о сохранении и продолжении рода! — слабенькая отмазка, он и сам понимал.
— Раз не боишься, то подумай о том, что будешь единственным, скорее всего, чистокровным, который испытает это на себе!
— Далеко не все стоит испытывать на себе, Грейнджер, — но уже уступил, поняв, что иначе она его засмеет, или чего доброго оставит здесь навсегда, ведь это не угрожает его жизни, значит и Обет тут бессилен.
Гермиона уступила ему место возле иллюминатора. Удаляющиеся огни ночного города отвлекли и скрасили начало полета. А когда с ее помощью он разобрался с маггловской техникой, все пошло вообще отлично: большой выбор фильмов обещал скоротать время.
Через сутки они приземлились в Лондоне и прямо из аэропорта трансгрессировали на Гриммо.
В гостиной их ждал Поттер. Очень недовольный Поттер.
— Гарри! — позвала она его. Он обернулся.
Загорелые и счастливые. Вдвоем.
— Вернулись все же? — как можно безразличнее поинтересовался он. Малфой посмотрел на нее «я-же-тебе-говорил». — Гермиона, ты должно быть устала с дороги. А где же твои родители? — это не было похоже на Гарри. Не на прежнего Гарри, уж точно.
— Они приедут скоро. Решили закончить там все дела и окончательно вернуться сюда.
— Оставь нас на пару слов. С Малфоем, — прозвучало кровожадно. Она посмотрела на Драко, но решила не спорить.
— Я буду на кухне, пить хочется, — давая понять, что она вышла, но рядом. Лишь только она скрылась в дверях, Поттер налетел на Малфоя, вцепившись в шею:
— Что между вами? Отвечай! Где вы были? Почему портал вернулся без вас?
— От…отпу…сти, — прохрипел Драко. Хватка ослабла, но рука по-прежнему была на шее, — мы были в Австралии, у ее родителей, смотри сам, — и он посмотрел Поттеру в глаза, открывая сознание.
После беглого просмотра Поттер все же убрал руку. Малфою удалось скрыть слишком личный разговор, а все остальное скрывать смысла не было.
— Поздно уже, мне пора, — обнаглел Малфой, и Поттер не стал его задерживать.
Он прошел на кухню и уже совсем успокоенный спросил:
— Как съездила, Гермиона?
Разлив чай по чашкам и убедившись, что Драко отбыл домой в целости и сохранности, она принялась за рассказ. Засиделись они до позднего вечера.
______________________
*Не знаю как устроены порталы, пусть этот был зачарован на возвращение через два дня, как просила Гермиона, плюс один — про запас.
** Розбад (Rosebud) — существующий город в Австралии, расположенный на берегу залива Порт-Филлип (Port Phillip Bay). Так как точно неизвестно, куда именно отправила Гермиона родителей, то пусть сюда.
**
Придумано
**
Понимаю, что у них не было паспортов маггловских, у Малфоя — точно, но ведь и Конфундус никто не отменял :)
Саша Бавтор
|
|
Skyhunter
Здравствуйте! Большое спасибо за развернутый отзыв! Да, если выкладывать часто и маленькими порциями, то читателей и правда больше))) но как уж вышло... Герои после объединения были в большом раздрае мне кажется, потому и была некая напряженность в их поведении. Мне приятно, что вам понравилось! |
Спасибо. Неплохо написано. В общем понравилось.
|
Саша Бавтор
|
|
Nikolai-Nik
Спасибо за отзыв! И за прочтение! А также за добрые, вдохновляющие слова! |
Вам спасибо и творческих успехов в других начинаниях.
|
Саша Бавтор
|
|
Nikolai-Nik
Спасибо большое за доброе пожелание! |
Очень классно написано,я просто обожаю когда Гарри и Воландеморт сотрудничают,а не сеят хаос и разрушение
1 |
Саша Бавтор
|
|
Ekorus
Спасибо большое! Очень приятно! Мы старались! |
Саша Бавтор
|
|
kiesza
Благодарю за отзыв! Мы старались сильно в характерах не отходить от канона) а Роулинг писала поучительную сказку, там главный герой не мог быть жестким как мне кажется. Спасибо за добрые слова и пожелания! Очень здорово, что вы оставили отзыв и что вам понравилась работа! 1 |
Было интересно! Удачи авторам и вдохновения!
|
Саша Бавтор
|
|
Шмель17
Спасибо большое! Очень здорово, что вам понравилось! |
Это вам спасибо, что пишете и с нами поделились!
1 |
Саша Бавтор
|
|
Шмель17
Благодарю вас за теплые слова! За прочтение и за отзыв))) В этой работе мне очень помог соавтор! Всё же мужчины лучше меня пишут боевые сцены и всякое такое мужское))) |
Спасибо за хорошую историю
|
Саша Бавтор
|
|
Kirisyra
Спасибо за теплые слова! |
Легкое необременительное чтение. Спасибо.
|
Саша Бавтор
|
|
Elen9a
Спасибо большое за тёплые слова! |
Очень хороший фанф. Спасибо автору!
1 |
Саша Бавтор
|
|
Не ты
Благодарю за отзыв и добрые слова! |