↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шрамы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Миди | 179 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер - Героиня Второй Магической, а такие титулы всегда требуют жертв.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пробуждение с горечью

Рон очнулся от резкого чувства падения, как если бы он пытался уснуть. От того, что он ощутимо вздрогнул, левую ногу прошило острой болью, будто ее нашинковали стеклом. С надрывным хрипом Рон распахнул глаза и попробовал подняться, но чьи-то руки моментально вернули его в лежачее положение.

— Осторожно, боец, тебе пока лучше не дергаться, — голос Артура доносился будто издалека, и Рон с трудом перевел на него взгляд. — Сынок, мы здесь, не волнуйся. Мама тоже скоро будет.

Рон хотел что-то ответить, но глотка словно ссохлась. Артур, который пока маячил у него перед глазами неясным пятном, взмахнул палочкой и тут же придержал Рона за шею, помогая ему ткнуться спекшимися губами в край стакана с водой. С каждым глотком казалось, что даже зрение проясняется, поэтому к моменту, когда стакан опустел, Рон смог вздохнуть чуть легче и осмотреть свою палату.

Ему даже не приходилось сомневаться, что он в Мунго — Рон отключился в Лютном переулке сразу после того, как увидел странную вспышку через плечо Дженкинса. В стороне от его постели замерла Джинни, за ее спиной стоял Гарри, ближе к входу был Билл, который сейчас отправлял кому-то Патронуса.

— Что... — Рон сухо закашлялся, но от предложенного Артуром второго стакана отказался, едва заметно мотнув головой. — Что с нашими? Где Долохов?

— Рыжая твоя голова! — тонко вскрикнула Джинни и только благодаря Поттеру, который удержал ее за локоть, не рванулась к нему. Рон недоуменно приподнял брови, глядя на отца. Тот поморщился и присел на край кровати.

— Рон, целители попросили повременить с новостями — тебе нужно восстановиться и прийти в норму.

— Да что со мной может быть не так? — Рон несильно хлопнул себя по колену и задохнулся от боли. Артур снова сжал его плечо, не отрывая внимательного взгляда.

— Дробящее и Секо в левую ногу, — сухо проговорил Билл, не покидая своего места. — Связки перерезаны, кости почти в крошку перемолоты. Это все исправимо, но нужно время. Целители еще не сказали, как долго ты будешь в больнице.

Рону показалось, что его оглушили. Раздробленная нога? Связки? Время? Казалось, что это просто преувеличение слишком заботливых родственников, но острая нарастающая боль в левой ноге убеждала лучше любых слов.

— Действие обезболивающего заканчивается, я позову медсестру, — Джинни осторожно высвободила руку из захвата Гарри и выскочила из палаты. Рон опустил голову, медленно вдохнул через нос и так же медленно выдохнул через рот. Гермиона как-то сказала, что дыхательные упражнения могут помочь успокоиться и привести голову в порядок.

— Я прикован к постели. Пока. Я понял. Но сейчас, когда Джин ушла, я все же хочу узнать, что стало с нашим отрядом? — голос дрогнул. — Что от него вообще осталось?

Артур будто в поисках поддержки бегло глянул на Гарри, и тот сделал шаг вперед, взлохмачивая волосы знакомым жестом. Кажется, новости хорошими назвать было нельзя.

— Долохов скрылся. Курсант Вудсторм убит. И Дженкинс... Он прикрыл тебя щитом от первого Секо, но пропустил Дробящее. Попало в голову. Колдомедики уже ничего не могли сделать.

Рон быстро несколько раз моргнул и почувствовал, как внутренности скрутило в болезненном спазме. Артур вовремя трансфигурировал стакан в емкость побольше — и Рона вырвало. Тяжело дыша, цепляясь рукой за простыни и игнорируя боль в потревоженной ноге, он ощутил, как по взмокшему лицу покатились злые слезы. Дженкинс, бравый боец и чертов "охотник", погиб из-за него! Пропустил проклятье какое-то темномагической крысы, прикрывая его бестолковую голову.

— Твою ж ма-а-ать! — взвыл Рон, вцепляясь второй рукой в волосы и как можно сильнее оттягивая их. Тут же его окружило облако сладкого знакомого запаха — Молли бросилась к сыну, едва вошла в палату. Она прижала его пылающий лоб к груди и теперь покачивалась из стороны в сторону, будто баюкая уже взрослого Рона и его беспомощную ярость.

— Рон, дорогой, я уверена, Фергюс ни на секунду не пожалел, что прикрыл тебя. Ты сможешь отомстить за него, как только поправишься, обещаю. Но сейчас тебе нужно прийти в себя, не тревожь свои раны!

— Я его подставил! Я так облажался, мам! — Рон сжимал в кулаках мягкую шаль и пытался унять крупную дрожь, от которой, судя по ощущениям, тряслась даже его кровать.

— Сын, — Артур отстранил Молли и заглянул в лицо Рона, выдерживая его полный горечи взгляд. — Боевые вылазки не всегда могут быть удачными. Мы не может предугадать, что произойдет даже в этот день. Я понимаю, ты зол, тебе больно. Но я также уверен, что ты сможешь это превратить в свою силу, сможешь продолжить ваше с Дженкинсом дело. Ты слышишь меня?

Рон послушно кивнул и откинулся на постель. Когда первая волна его гнева спала, боль вернулась с еще большей силой, и ему приходилось сжимать зубы, чтобы не начать позорно скулить.

Из-за двери донеслось деликатное покашливание. Рон поднял воспаленные глаза на Билла и кивнул ему, позволяя открыть дверь. Но, как оказалось, он не был готов к тому, кого он увидит на пороге своей палаты.

— Что здесь делает Паркинсон?!

— Шипишь так, будто на одном факультете со мной учился, Уизли, — Панси коротко кивнула всем присутствующим и сощурилась. — Я дам тебе обезболивающее, не более того. Лишнего ничего не сделаю, мне дорога эта работа. Но у меня есть еще некая информация, которая касается вашей мозговитой подружки.

— Что тебе известно? — резко спросил Билл, запечатывая заклинанием дверь за спиной Паркинсон. Та только нервно провела по волосам — Рон заметил, что она успела отрастить их после войны и теперь убирала в косу, как иногда делала Гермиона.

— Я пришла не угрожать, только поделиться сведениями. Мой отец сейчас сотрудничает с Министерством, но раньше у нас в доме бывал Антонин. И вчера кто-то из его дружков высунул морду в нашем камине. Видимо, по старой памяти, но раньше я его не видела...

— Неважно, — Рон почувствовал, как ледяная рука ужаса сжала его сердце. — Что он хотел передать Долохову?

— Он нашел Доусона. Сказал, что место прежнее. После этого он понял, что я мало смахиваю на Долохова, и пропал. Это все, что я могу вам рассказать. А теперь, если позволишь, я дам тебе зелье и наложу пару заклинаний. И еще раз говорю — я безопасна, моя палочка под Надзором, авроры окажутся здесь быстрее, чем я даже подумать успею о Непростительном.

Молли кивнула за сына и отошла в сторону, пропуская Панси к его постели. Рон же не обращал внимания на манипуляции, которые с ним проводили. Он молча во все глаза смотрел на Билла, не в силах издать хоть звук. Но тот его, кажется, понял, потому что вихрем унесся из палаты. Гарри рванул было за ним, но Артур схватил его за локоть.

— Гарри, я рекомендую тебе найти Джинни и оповестить о случившемся Гермиону. Они с Фредом должны быть в квартире близнецов. Быстро, — вмиг осипшим голосом проговорил Артур и разжал пальцы. Поттеру не нужно было повторять дважды.

Когда дверь за ним закрылась, а после удалилась и Паркинсон, закончившая со своими обязанностями, Рон крепко зажмурился и забористо выругался сквозь зубы. Артур на этот раз даже не сделал ему замечание.

— Что он теперь сделает с ней? — задушенным шепотом проговорила Молли, прижимая пальцы к губам.

— Дорогая, боюсь, что вопрос стоит немного иначе — что он может сделать с ней?

 

Когда Билл появился в Лютном переулке, его уже ждали. Люпин, словно серая тень, отделился от стены и шагнул вперед.

— Я примчался сразу, как получил твоего Патронуса. Ты задержался, что-то случилось?

— Мы получили информацию от Паркинсон, что, кажется, какие-то сообщники Долохова похитили Доусона, целителя из Мунго. Я уже отправил сообщение в Аврорат, они должны начать поиски.

— Доусон? — Ремус подстроился под размашистый шаг Билла и нахмурился, вспоминая знакомую ему фамилию. — Он же занимался лечением Гермионы! Вдруг это связано?

— Я боюсь, что так и есть. Расклад получается хуже некуда, — процедил сквозь зубы Билл, сворачивая в нужный им тупик.

После Аврората это место было основательно подчищено, и только знавший о произошедшем здесь столкновении почуял бы неладное. Билл прикрыл глаза, машинально тронул серебряную серьгу в ухе и стал выписывать витиеватые фигуры кончиком палочки. Ремус занял место за его спиной, наводя отвлекающие внимание чары. Не хватало еще, чтобы подозрительные личности из Лютного помешали Уизли.

— Есть след, — выдохнул Билл, едва слышно клацнув зубами. — Где-то рядом осталась палочка, из которой вылетело Дробящее в Дженкинса. Дай мне еще пару минут.

Люпин только понятливо кивнул и вернулся к своему занятию. Он слышал, как за его спиной Билл шумно втягивал носом воздух, делая пару шагов то в одну, то в другую сторону. Ремус ощутил покалывание магии на коже и даже удивился, какое мощное поисковое заклинание решил использовать Уизли на такой небольшой территории. Видимо, промедление сейчас действительно стоило слишком много.

— Ремус, я закончил. Аппарируем, — Люпин кивнул и был готов, когда пальцы Билла стиснули его плечо, затягивая в воронку перемещения.

Когда Билл снова появился в палате Рона, присутствующие тут же впились в него взглядами, будто поторапливая. Тот только тяжело вздохнул и достал из кармана чужую, совершенно целую палочку.

— Не она, — Гарри сообразил первым, почти до хруста сжимая челюсти. — Ты говорил, что палочка Долохова должна быть повреждена. Гермиону прокляли не этой палочкой.

Рон моментально поник, будто из надувной игрушки разом выпустили весь воздух. Билл мог только сочувственно посмотреть на брата.

— Скорее всего, это — один из трофеев Долохова, оставшийся после войны. И, к сожалению, он совершенно бесполезен для снятия проклятья с...

Билла прервал стук ударившейся о стену двери. На пороге снова стояла Паркинсон, на этот раз запыхавшаяся и растрепанная.

— Один из ваших близнецов принес Грейнджер, у нее был приступ. Уильям, идем, он звал тебя!

Глава опубликована: 21.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
right_meowавтор
_BrodskayA_

Следующая часть почти готова, так что долго ждать не придется :)
Вау, действительно классно написано! Ваша Гермиона не может не заставить себе сочувствовать: такая здравомыслящая, умная, чуткая, внимательная. Очень жду развития любовной линии)
right_meowавтор
Ata5

Развитие будет обязательно, но, возможно, не так быстро, как хотелось бы. Хорошие мальчики и девочки держат себя в руках)

Спасибо за Ваш отзыв!
Часть, как всегда, великолепная! У меня просто мурашки по коже!

right_meow, ты чудесна, ты знаешь это?!

Улыбалась чуть ли не всю главу - умеет же эта семейка поднять настроение! Особенно один ее обаятельнейший представитель)) А под конец он и вовсе удивил своим откровением, не ожидала от него подобного...

Что ж, буду ждать продушку)

Твоя _BrodskayA_
right_meowавтор
_BrodskayA_

О, этот обаятельнейший представитель обещает стать еще обаятельнее, тут я за него ручаюсь!

Спасибо за твой комментарий, безумно приятно :3
Ой не, уже в первой главе повествование сдувается.
Начало сильное, но уже на моменте с Фредом какая-то фигня, а конец сцены с Гермионой в палате где она сама с собой супернелепо говорит вслух ухудшил всё впечатление. Неживой диалог с Джинни вообще убил.
Идея топ, начало крутое, но дальше читать сложно.
Желаю удачи и научиться писать общение людей между собой, а то вся атмосфера убита диалогами в первой же главе.
Обожаю близнецов
right_meowавтор
yellowrain

Спасибо большое за критику! Буду учиться и, надеюсь, становиться лучше)
А мне нравится идея и как раскручивается сюжет. Но я бы добавила в шапку еще"Сильная Гермиона" ,потому что удивляешься, как она спокойно принимает свое состояние. А может плакала, а я не видела? Фред и его чувство вины прописаны более достоверно.
Все интереснее и интереснее, с нетерпением жду продолжения
right_meowавтор
dafna_angel
Постараюсь написать как можно скорее:)

Добавлено 11.04.2020 - 21:22:
Уралочка
Спасибо за отзыв!
Я вижу Гермиону после войны еще более взрослой, чем она была в школе (а она не по годам серьезна), может, это выглядит немного не так, как ожидаете, такое бывает :)
Ух, как всё завертелось!
Ронникин как всегда очень темпераментно выражает эмоции. Но он сильный, справится.
Герми выдержит, вопрос только какой ценой.
Спасибо за долгожданное продолжение! Вдохновения и свободного времени!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Спасибо большое за обратную связь!
Рональд Уизли - наш король, об этом нельзя забывать :)
Ооох, что же с Гермионой произошло :(
right_meowавтор
dafna_angel
Совсем скоро мы это узнаем
Ох, Фред! Какой же он милаха, с этой своей влюблённостью.
Очень интересно, когда Гермиона догадается.
Надеюсь, Долохова всё же смогут поймать достаточно скоро, и ничего непоправимого не случится.
Спасибо за главу!
Вдохновения, дорогой автор!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Спасибо за отзыв! Я пока беру паузу по семейным обстоятельствам, но постараюсь поскорее вернуться в строй)
Спасибо за главу!
По ощущениям она больше проходная/обощающая.
Не перестаю восхищаться самообладанием и разумность Гермионы!
Вдохновения, дорогой автор!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Да, эта глава пока именно проходная, вы совершенно правы! Движение вперед будет в следующей части, но она тоже немного задержится - жизненные обстоятельства складываются не самым благоприятным для меня образом. Поэтому надеюсь на ваше терпение и от всего серца благодарю вас за то, что остаетесь со мной)
Потрясающая работа! Очень живой, объёмный язык, мир прямо ощущается, что редко встречается в фиках, даже отличных.
Есть ли надежда на разморозку и завершение истории? Так хочется дочитать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх