Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Время близилось к обеду, и Хагрид как раз заканчивал обход вдоль запретного леса.
Хотя школу и не открыли – а, следовательно, никакой опасности не должно было исходить — но полувеликан все равно не бросил старой привычки обходить территорию школы.
С тех пор, как Хагрид побывал на свадьбе Била и Флер, прошла неделя. Все это время ему не давали спокойствия мысли о Гарри, заставляя волноваться о парне. Дамблдора теперь нет... Он больше никогда не даст мудрого и правильного совета. Раньше все проблемы решались именно через него, а теперь всем приходится надеяться только на себя и свои силы.
Что будет, если Тёмный Лорд доберется-таки до Гарри? Хагрид слышал в Ордене, что Поттер отказался от охраны. Полувеликан не одобрял этого, по его мнению, Орден Феникса обязан все равно приставить охрану. Но Грюм сообщил, что Гарри предупредил: если ему будут навязывать охрану, он просто скроется в неизвестном направлении. Хагрид печально покачал головой. Вот и Джеймс сделал бы то же самое на месте сына. Эх, не доведёт такая смелость до хорошего...
Единственной причиной, по которой Хагрид сам не отправился охранять Поттера, были слова Альбуса Дамблдора: «Не смотря на свой юный возраст, Гарри вполне способен хорошо взвесить свое решение и не наделать глупостей. В его жизни было достаточно уроков. Главный след в его жизни оставила смерть Сириуса. С тех пор Гарри несколько раз подумает, прежде чем совершить какое-либо дело».
Хагрид же всегда внимал словам директора. Поэтому он послушал его и в этот раз.
Его очень беспокоило то, что Гарри, Рон и Гермиона не пишут ему. Он подозревал, что они чем-то заняты. Еще и в день смерти Дамблдора Гарри и директора не было в школе... Возможно, что парень продолжил это дело в одиночку. Или со своими друзьями.
Как же все-таки не хватает Дамблдора, его советов…
Когда Хагрид направлялся к своей хижине, раздался громкий хлопок.
Клык с громким лаем бросился в сторону леса.
— Клык! Стой, дурень! – закричал Хагрид, бросившись следом и сняв с плеча арбалет.
Впереди виднелась фигура человека.
— Убери свою псину! – заверещал незнакомец.
— Клык, фу.
Добежав до человека, Хагрид навел на него свой арбалет.
— Ты кто?
— Профессор, неужели вы не узнаете меня? – протянул такой знакомый голос.
— Малфой?!
Неудивительно, что он не узнал его. Грязная одежда на похудевшем человеке висела мешком. Лицо казалось обтянутым кожей черепом...
— Какого… ты что? Откуда ты здесь?
— Как много вопросов, – растягивая слова, произнес Драко. – Сначала мне нужно умыться, переодеться и поесть. Потом вопросы. Да, и позови того, кто у вас сейчас главный.
— Да как ты смеешь ставить условия! – прогремел голос Хагрида. – Из-за тебя погиб Дамблдор!
Рубиус в ярости схватил парня за грудки.
— Отпусти меня, полукровка!
— Хагрид, что здесь происходит? – послышался женский голос.
Полувеликан и Драко повернулись на голос. Перед ними стояла МакГонагалл.
— Директор, откуда вы?..
— Я услышала крики и… Малфой?
— Да, здравствуйте профессор, – криво усмехнулся Драко. – Честно говоря, я рад, что вы подошли, а то этот тип чуть не убил меня.
— Рано радуйтесь, мистер Малфой. Вас обвиняют в соучастии нападения на школу и убийстве Альбуса Дамблдора.
* * *
Малфой просидел в подземельях Хогвартса часов пять, когда появились члены Ордена Феникса.
— Ну, что. Давай свою сказку, – начал Грюм, сев напротив Драко.
— Поверьте, моя сказка будет страшнее, чем даже уроки Истории Магии, – Малфой скривился.
— Парень, ты не в том положении, чтобы шутить.
— Что ж, слушайте. Тёмный Лорд убил моих родителей и сестрёнку...— голос предательски дрогнул. — Потом продержал меня в своих подземельях пару месяцев... Кстати, какое сегодня число и месяц?
— Август, двадцать пятое, – ответил Грозный глаз. – И почему же мы должны тебе верить?
— А зачем, спрашивается, я пришел к вам?
— Может, тебя послали шпионить за нами?
— Поверти, шпионов среди Ордена Лорду вполне хватает.
— О чём ты говоришь?
— О том, что в ваши ряды легко могут проникнуть слуги Тёмного Лорда. В отличие от ваших…
— Это почему же?
— А потому. Как нужно доказать вам, что человек хочет сражаться против зла. Всего лишь прикинуться хорошеньким. И вы тут же с распростертыми объятьями примите его. Ведь у вас нехватка людей.
— Дальше.
— А что дальше? Доказать Лорду свою преданность есть только один способ.
— И какой же?
— Убийство…
— Значит, ты убил кого-то? Иначе как же ты служил ему.
— Вы что, совсем ничего не понимаете? Что бы доказать свою преданность, я должен был убить Дамблдора. Мне не оставили выбора, он пригрозил, что убьет мою семью... Я не справился.
— Как это ты не справился? Альбус Дамблдор мёртв!
— Когда мне удалось разоружить его, я направил на него свою палочку. Но…я не смог. Он говорил мне, что будет лучше, если я отдам ему палочку, и моя семья будет спасена. Я уже почти сдался, когда появились Пожиратели. Потом Снейп…
Тут Малфой замолчал.
— И зачем же Тот-Кого-Нельзя-Называть убил твоих родителей и сестру?
— А потому…— со слезами на. — Потому что я не справился. То есть я предатель, мне не место среди них. И меня обязаны были наказать.
— И зачем же ты вернулся?
— Чтобы отомстить. Я хочу вступить в Орден Феникса и уничтожать Пожирателей Смерти.
— И почему же ты решил, что мы примем тебя? После того, как из-за тебя погиб Альбус Дамблдор!
— Как я говорил, у вас мало сторонников, и помощь вам не помешает.
— Ладно, не об этом речь. Сейчас мы должны проверить твои слова.
— Что, будете меня пытать?
— Нет. Привыкай к более человеческим методам допросов. Мы тебе не приспешники Лорда.
— Тогда как же?
— Мистер Слагхорн приготовит сыворотку правды.
Грозный глаз наблюдал за реакцией парня.
Но тот нисколько не напугался, наоборот несколько приободрился.
— Так давайте скорее! Мне не терпится завалить парочку Пожирателей.
* * *
Двадцать восьмого августа к Малфою вновь прибыли члены Ордена Феникса для окончательного решения.
— Итак, Малфой, от твоих слов зависит твоё будущие, – Грюм протянул парню пузырёк с прозрачной жидкостью.
— За смерть Лорда! – произнёс Драко, залпом выпив сыворотку.
Он не почувствовал ничего, кроме горького привкуса жидкости. Но постепенно им овладела невероятная легкость, сравнимая лишь с заклятьем Империо.
— Начнем, – Грозный Глаз сел напротив Малфоя. — Ты убил Альбуса Дамблдора?
— Нет.
— Тогда, кто?
— Северус Снейп.
Грюм нахмурился, но продолжил:
— Ты помог ему?
— Я обезоружил директора.
— Какое задание ты получил от Тёмного Лорда?
— Убить директора.
— Твоих родителей и сестру убили?
— Да...
— Кто?
— Темный Лорд.
— За что?
— Я не справился.
— С чем?
— Я не смог убить директора.
— Почему ты не смог?
— Мне не хотелось, и было жаль старика…— Малфой понуро опустил голову.
— Ты хочешь сражаться против Темного Лорда?
— Да.
— Ты не послан шпионить за Орденом?
— Нет.
— И последний вопрос: ты жалеешь о том, что помог Пожирателям Смерти проникнуть в Хогвартс?
— Да…
* * *
Когда Драко вошёл в кабинет директора, он не заметил никаких изменений с тех пор, как был там последний раз. Разве что на стене добавился портрет Дамблдора.
— Садись, – сказала профессор МакГонагалл, указывая на стул.
Но Малфой остановился возле портрета предыдущего директора.
— Здравствуй, Драко, – улыбнулся Дамблдор с портрета.
— Здравствуйте, профессор…
— Как видишь, лучше бы ты послушал меня.
— Да… Мне очень жаль…
— Прошлого не воротишь. Но можно построить настоящие. Не сворачивай с новоприобретенного пути.
Малфой кивнул и, отвернувшись от портрета, сел на стул.
— Итак, новая одежда удовлетворяет ваш вкус? Лучшего пока ничего нет.
— Все нормально, – ответил Драко, оглядывая свою зелёную мантию.
МакГонагалл кивнула.
— Значит так, Министерство магии в целях вашей безопасности ничего не знает о вас.
— Мне это не важно. Я хочу сражаться с Пожирателями.
— Ну, больше ничего вам не остается, если хотите искупить свою вину. Да, и когда вы вне Хогвартса, носите капюшон, наложив на него заклятие тени. Полагаю, вы уже успели его выучить.
— Да, конечно. Обязательная часть наряда Пожирателя, скрывающая лицо…
Директор, жестом попросив замолчать парня, достала что-то из кармана. Этим «что-то», оказалось небольшое зеркальце.
— Аластор, что случилась? – обратилась она к зеркалу.
— Минерва! Срочно свяжись с Орденом в соседних городах! Нам нужна подмога. На Косой переулок напали Пожиратели. Мы пытаемся пробиться через Дырявый котел, но они держат оборону.
— Я и Малфой немедленно отправляемся на помощь! – МакГонагалл побледнела и тут же вскочила на ноги, посмотрев на своего собеседника.
Драко уже надел капюшон и наложил заклинание тени.
— Участвуешь?
— Естественно!
* * *
Улица, на которой находился Дырявый котел, была заполнена волшебниками, пытающимся прорваться в Косой переулок.
Малфой сразу же бросился внутрь бара, который уже успел превратиться в настоящую свалку. От столиков и стульев остались лишь щепки.
— Флег руф! – послал Малфой проклятье в первого Пожирателя.
Тот с диким криком упал на землю.
Этому проклятью Драко научил отец. При попадании оно ломает кости на участке, который задел чёрный луч.
— Джессика, убегай от сюда! – кричал мужчина лет сорока какой-то женщине.
Но та лишь прижалась к стенке, испугано наблюдая за происходящим.
Мужчина подбежал к ней, беря за руку. Но тут ему в спину полетел зеленый луч...
— Нет! – закричала женщина. – Только не это…
Малфой подбежал к ней.
— Где ваша палочка?
— Нет… Только не это…— не обращая внимания на парня, продолжала плакать она.
— Ему уже не помочь! Спасайтесь! Где палочка?
— У меня… нет палочки. Я маггла…
Малфой схватил её за руку.
— Отпусти меня! Я не брошу его здесь!
— Он мёртв…— начал Драко, но в этот момент его плечо задел жёлтый луч.
Он на минуту потерял сознанье. Когда очнулся, женщина уже была мертва.
— Сволочи…— сквозь зубы процедил Драко.
В баре никого, кроме мёртвых и раненых, не было. Значит, авроры все же прорвали баррикаду Пожирателей.
И Малфой побежал к входу в Косой переулок.
Пробегая мимо разрушенных зданий и трупов, Драко посылал всевозможные проклятья, в основном чёрномагические. С каждым новым убитым Пожирателем он думал, что так мстит за смерть родителей и сестры...
Малфой уже не пытался сосчитать, сколько человек он убил. Драко выбрал тактику внезапного нападения, не вступая в дуэли.
«На войне все средства хороши» — успокоил он себя.
Примерно минут сорок он продвигался вглубь переулка, убивая врагов.
Тут он увидел, как темная фигура Пожирателя убегает в сторону двора. За ней бежал… Поттер.
— Этот-то откуда взялся? – спросил Драко сам себя. – А вот и свита!
Действительно, позади Гарри виднелись фигуры Грейнджер, Макгонагалл, Люпина и ещё какой-то женщины.
«Сами справятся с Пожирателем» – решил он. Но тут он заметил слуг Тёмного Лорда, встретивших членов Ордена во дворе.
— Черт! – Драко бегом ринулся на помощь.
— Дефон спик! – послал Малфой в спину ближнего врага.
Тот, как и следовало ожидать, упал на землю, издавая душераздирающие крики.
В следующую секунду парень еле успел увернуться от бордового луча.
Наконец, из врагов осталось только двое.
— Дефон спик! Импедимента! Экспеллиармус!
Пожиратель еле успевал отражать проклятья и все же упустил разоружающее заклятье. Палочка вылетела у него из рук.
— Авада Кедавра! – послал последний Пожиратель в Гермиону.
Девушка не видела надвигающийся зеленый луч.
Малфой в последнюю секунду успел схватить обезоруженного врага за грудки и подставить под смертельной луч.
Он спас Гермиону Грейнджер от неминуемой смерти.
numb one
|
|
Очень понравилось, хотелось бы узнать на каком сайте он еще выкладывается и когда продолжение?
|
tempit
|
|
не плохо наконец то нашелся фик в котором потер не слабак но и не терминатор.... было б не плохо если бы прода выкладывалась почаще .
|
All
|
|
Интересный фанфик, а продолжение когда?
|
эмма уотсон....неожиданно)))
|
Мне понравилось =))) а продолжение будет?! очень бы хотелось =)
|
Авторы, блин, даже через ЛС не отвечают:(
|
Да вы кровожадны))
Очень понравился стиль написаний, простой, не отяжеленный "водой", но и не похож на детскую книжку. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|