Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Сириус, — Блэк, идущий по коридору, услышал голос вышедшего из своей комнаты Мальсибера, — я хотел сказать тебе спасибо. За всё.
— За что это «за всё?» — зло спросил находящийся в дурном настроении Блэк. — Я, по-моему, в твои спасители не записывался.
— За гостеприимство и терпение, — улыбнулся Мальсибер.
— Гости дорогие, — неприятно усмехнулся Блэк, — а не надоели ли вам хозяева?
— Это к Северусу, — сказал Мальсибер. — Это он решает, когда нам можно будет уходить. Но я думаю, что скоро. Я тут думал... ты же ведь ни в чём не виноват, — заговорил он осторожно. — Ты никогда не был Пожирателем. Это можно же, наверно, как-то доказать...
— Иди ты к Мордреду со своими советами, — ощетинился Блэк, — и сам ему доказывай, что захочешь!
— Кому «ему»? — спросил Мальсибер. — Визенгамоту? Просто я подумал, что, возможно, знаю, как это сделать... У тебя же крестник есть? — вопросительно проговорил он. — Гарри? После Поттеров? Если тебя оправдают, ты сможешь с ним общаться...
— Даже не смей заикаться о Гарри! — заорал Блэк, хватаясь за палочку. — Не смей даже приближаться к нему!
— Да зачем мне? — Мальсибер отступил на шаг. — И потом, я вообще умер, — добавил он с полуулыбкой. — Что мне до Поттера? Так сказать тебе, о чём я думал? Или ты не собираешься легализовываться? Или уже знаешь, как?
— Ну, излагай, — чуть успокоившись, сказал Блэк, пряча палочку. Недалеко, впрочем. — А с чего это ты вдруг об этом заговорил?
— С того, что мы все, видимо, скоро уйдём отсюда, и другого времени может и не быть, — ответил тот. — Я думаю, тебе надо через Северуса связаться с Дамблдором, рассказать ему всю правду и попросить его проверить твою память. Легилименцией. Он увидит, что ты никогда не был с нами, — и поможет это доказать. Его послушают.
— А левой ногой через правое ухо мне не почесаться? — огрызнулся Блэк. — Я не доверяю твоему дружку!
— Даже теперь? — удивился Мальсибер. — Когда ты с лёгкостью можешь навсегда отправить его в Азкабан? Впрочем, ты можешь просто Дамблдору написать... Ну, есть же какой-то способ с ним связаться.
— А ты сам, кстати, как собираешься жить? — слегка насмешливо поинтересовался Блэк. — Из страны уедешь? Вряд ли ты высидишь дома, ты же не Снейп!
— Я пока не знаю, — вздохнул Мальсибер. — Дома прятаться всё время невозможно, я действительно с ума сойду. Надо бы придумать какой-то способ легализоваться — только я представить даже не могу, как именно.
— Заплати, — пожал плечами Блэк, — отмажешься, как Малфой.
— Меня уже осудили, — возразил Мальсибер. — И потом, меня признали мёртвым. Не выйдет... если б это можно было, родители бы заплатили, — его лицо потемнело, а в глазах неожиданно блеснули слёзы.
— Ну, ты хоть живой, — мрачно сказал Блэк, — а вот Рег... а, что говорить! — он махнул рукой и пошёл прочь.
— Лорд его искал, — сказал Мальсибер ему в спину.
— Что? — резко развернулся к нему Блэк. — Что ты сказал?
— Я сказал, что Лорд искал твоего брата, — повторил Мальсибер. — Но не нашёл.
Сириус в ответ начал ругаться — причём в таких выражениях, что в коридор, где они стояли, выглянул Роули и восхищённо присвистнул.
— Я такое только от Долохова слышал, — сказал он, — а чего это вы в коридоре ругаетесь?
— Здесь эхо хорошее, — ответил ему Мальсибер. — Красиво получается.
Блэк Роули ответом не удостоил и поспешно ушёл прочь. Пожиратели были ему неприятны, и он с трудом сдерживался, чтобы не приложить кого-то из них заковыристым семейным проклятьем.
— А, — глубокомысленно выдал Роули, — а где Снейп? Он вроде говорил, что должен прийти — и тогда нас отсюда выпустят.
— Я не знаю, но придёт, конечно, — Мальсибер поглядел на него с любопытством и спросил: — А ты потом куда? Вас же ищут.
— В Исландию, к бабкиному брату, — ответил Роули, — а там пусть поищут, — и он злорадно ухмыльнулся.
— А про остальных не знаешь? — спросил Мальсибер. — Мы дружили не со всеми, но... В общем, мне не всё равно.
— А сам их и спроси, — предложил Роули, — это дело-то такое... чисто личное, ага. Я же за Руквуда или там за Лестрейнджей не скажу, нет, не скажу. Сам ведь понимаешь.
— Понимаю. Удачи тебе, — Ойген протянул ему руку и, попрощавшись, пошёл к Лестрейнджам. Постучал и, услышав сакраментальное «Войдите!», вошёл в комнату.
— Чему обязаны визитом? — фыркнула при виде него Беллатрикс. Похоже, гостеприимство было фирменной чертой всех Блэков. Родольфус укоризненно взглянул на жену, что не произвело на ту ни малейшего впечатления, и приветливо протянул руку.
— Хотел проведать и узнать о ваших планах, — сказал Мальсибер, пожимая ему руку. — Как вы и что делать думаете?
— А тебе зачем? — подозрительно спросила Беллатрикс.
— Просто так, — обижаться Мальсибер явно не собирался.
— В Аврорат сообщить, — сказал Рабастан, неприязненно покосившись на невестку, — разве непонятно?
— Ах ты, поганец, — прошипела Белла, ища палочку, но, к счастью, не нашла и съязвила, глядя на Мальсибера: — Кто его знает. С таким-то дружком.
— Белла, перестань, — устало сказал Родольфус, — мы об этом уже говорили.
— Ну и что, что говорили? — спросила она воинственно. — Это не меняет того факта, что я ему не верю.
— Я вижу, ты совсем поправилась, — Мальсибер улыбнулся ей. — И такая же энергичная, как прежде.
— Эту бы энергию на что-то хорошее, — проворчал Рабастан, — а то: мы должны всем показать, что такое Пожиратели Смерти! А то не знает никто, конечно же.
— Что ты будешь с этим делать? — встревоженно спросил Мальсибер у Родольфуса. — Вы же не...
— Мы — нет, — твёрдо ответил Родольфус, — никто из нас больше не вернётся в Азкабан.
— А как вы тогда? Куда? Вас же с Беллой ищут, — негромко проговорил Мальсибер. — Это мы с Басти уже «умерли»...
— Пусть ищут, — спокойно произнёс Родольфус, — и пусть не жалеют, если найдут.
— Трусы! — взвилась Белла, — наш Лорд...
— Лорда больше нет, — ответил Родольфус, — а мы — есть.
— Но он ведь не умер! — воскликнула Беллатрикс, задирая левый рукав и демонстрируя всем бледную метку. — Раз метка есть — значит, Лорд жив!
— И вот так — всё время, — тоскливо проговорил Рабастан. — Думаю, придётся нам искать Лорда.
— Если Лорд не умер, то он сам нас найдет, — сказал Родольфус, — а если он до сих пор этого не сделал, значит, у него есть свои причины. И не нам их обсуждать! — отрезал он.
— Погоди ты, — Рабастан поморщился. — Я серьёзно же. Белла не отстанет, — он бросил на неё мрачный взгляд. — И мы чокнемся за ней следить. Во-первых. Во-вторых, я не знаю, как вы оба, а я не хочу, чтобы меня нашли. Лорд, авроры — один Мордред. Ну, представь, что вот живём мы, наконец, спокойно, спрятались от всех — а тут ап! И Лорд. И что?
— И что ты предлагаешь? — Родольфус с интересом посмотрел на младшего брата.
— Найти его, — Рабастан покосился на невестку и закончил: — И так сделать, чтоб никто уже и никогда нас не нашёл. Ну, ведь невозможно же.
— Ты на что это намекаешь? — зло прищурилась Беллатрикс, глядя на деверя.
— Я не намекаю, — Рабастан вдруг сощурился не менее зло и отчеканил: — Мёртвым — мёртвое, живым — живое. Я устал. Мне надоело. Если тебе Азкабан понравился, то с меня хватило. Я жить хочу! И мне наплевать — да, да, наплевать, и не смотри на меня так, не боюсь, не страшно! — на всех грязнокровок и чистокровок на свете. Я художник, тебе ясно? И я рисовать хочу, а не в Азкабане гнить или выпускать кому-то кишки!
— Предатель! — выплюнула Белла и бросилась на Рабастана, намереваясь убить его голыми руками, раз уж палочки у неё теперь не было.
— Кого? — крикнул Рабастан, хватая её за руки и опрокидывая на спину. — Кого я предал? Лорд УМЕР! Всё, конец! Я клялся служить до смерти — но не после! Белла, да приди в себя же! — он тряхнул её за плечи с такой силой, что её голова негромко стукнулась об пол. — Чего мы добились? Зачем вообще всё это? Чего нам не хватало? Вот тебе — чего? Деньги, имя, сила — у тебя всё было! Этих грязнокровок — десять человек на всю Британию! Ладно — сто! Куда мы полезли?
— Мерзавец, — Белла отчаянно рванулась из его рук, — как ты смеешь сомневаться в Лорде! Он жив! Он не мог умереть! Мы боролись за наше будущее — без грязнокровок, без предателей крови, забывших заветы предков! Чего стоят твои клятвы, ничтожество, опозорившее честь своей семьи! Да тебя убить мало, чтобы смыть позор!
— Какое будущее?! — орал Рабастан в ответ, держа её на удивление крепко. — Какие заветы, Белл, опомнись! Какие предатели крови? Как вообще можно предать кровь?! Это просто жидкость, Белл, смотри! — он со всей силы саданул кулаком по полу и ткнул в лицо Беллатрикс свои ободранные костяшки. — Крови наплевать, ты понимаешь, нет? Смотри! Смотри, смотри, — он измазал выступившей кровью ей лицо. — У нас БЫЛО будущее! БЫЛО, понимаешь? А теперь его НЕТ! Потому что мы как крысы будем прятаться! Всю жизнь! Ты же никогда и ничего не делала, ты даже не представляешь, каково это — лишиться возможности работать! Да, по собственной вине — потому что я кретин, кретин, да! Но с меня достаточно — я не упущу второй шанс, ясно!
— Убью! — взвыла Белла и впилась зубами в его руку, слишком близко оказавшуюся от её лица.
— Давай, — он вдруг склонился низко-низко, так, что его лицо теперь почти касалось её лица. — Скажи только — зачем ты вообще вышла за моего брата? Он-то тебя любит — ну а ты? Зачем?
— Довольно! — потребовал Родольфус, с трудом отрывая их друг от друга, — прекратите!
— Руди, погоди! — отбивался Рабастан. — Ответь, Белл! Ответь мне! Зачем ты вышла за него? Зачем?!
— А ты не знаешь? — захохотала Беллатрикс, — нет, ты действительно не знаешь? Это был достойный чистокровный брак, одобренный нашим Повелителем!
— Тварь! — Рабастан рванулся вдруг с такой силой, что вырвался и вцепился в шею Беллатрикс. — Ненавижу!
— Хватит! — Родольфус с Ойгеном теперь схватили их вдвоём: Лестрейндж брата, а Мальсибер — Беллатрикс, и сумели всё же растащить.
— Отпусти меня! — кричал Рабастан. — Пусти! Всё равно от неё не будет толку! Она чокнутая! Отпусти!
— Ненавижу! — орала яростно отбивающаяся Беллатрикс. — Да будьте вы все прокляты!
— Тише, — Мальсибер вдруг развернул Беллатрикс и, поймав её взгляд, уставился ей в глаза. — Тише, Белл. Всё хорошо, — она замерла, глядя на него, как заворожённая, и он повторил: — Тише... Ты же ведь не родилась такой... Я же помню тебя в детстве... Ты была другой... весёлой... пылкой... — он очень медленно поднял руку и провёл ей по её волосам — легко-легко, едва касаясь их ладонью. — Помнишь, какой ты была тогда, Белл? И Руди тебе нравился... Я помню, что нравился... а ты помнишь? Помнишь, Белл?
— Помню? — с сомнением переспросила Беллатрикс. — Я… помню?
— Помнишь, — ласково проговорил Мальсибер, и на его губах возникла еле ощутимая улыбка. Рабастан притих, сидя на полу и во все глаза глядя на них — так же, как и Родольфус. — Ты говорила, что он тебе очень нравится... и что тебе пойдёт быть Лестрейндж... и что он слишком спокойный, но это даже хорошо... хорошо... — он слегка замялся, словно потерял нить, но потом продолжил: — Хорошо, потому, что у тебя темперамента хватит на двоих... помнишь?
— Да, — медленно протянула Белла, — это я помню, да…
— Ты же ведь хотела быть его женой, — мягко продолжал Мальсибер. — И хотела полюбить его... говорила, что как любят Блэки — так никто не любит... вечно... помнишь?
— Да, — недоумённо согласилась с ним Беллатрикс, — я хотела… и я так говорила...
— Ну, так ты же это сделала, — сказал Мальсибер, делая знак Родольфусу подойти. — Ты вышла за него. Ты же получила, что хотела. Зачем тебе вся эта политическая дребедень? Когда ты добилась своего?
— Но... но ведь так же было правильно? — неуверенно спросила Беллатрикс. — Мы же должны очистить мир для наших детей?
— Зачем? — мягко удивился Мальсибер. — Разве он и так нам не принадлежит? Нас так мало — ценна каждая капля волшебной крови, помнишь? Каждая... Твои дети и так будут лучшими... если всех убить, они одни останутся... зачем?
— Да, — кивнула Белла, — они будут лучшими... мои дети... но, — она задумалась и тихо сказала: — Но у меня нет детей. Нет и никогда не было.
— Но ты можешь их родить, — сказал Мальсибер, беря руку Родольфуса и вкладывая в неё руку Беллатрикс. — С ним. С Родольфусом. Если ты захочешь. И у вас с ним будут самые лучшие дети. Если ты захочешь, — повторил он. — Если тебе это нужно. Нужно?
— Руди? — вопросительно произнесла Беллатрикс, глядя на мужа. — Ты... разве ты хочешь детей?
— Хочу, — почему-то хрипло выговорил Родольфус.
— Но… ты же мне никогда раньше этого не говорил, — удивлённо сказала Беллатрикс.
Рабастан, до того молча смотрящий на эту сцену, хотел что-то сказать, но, с трудом сдержавшись, поспешно вышел из комнаты, так осторожно прикрыв за собой дверь, словно та могла рассыпаться на кусочки.
— Не говорил, — очень тихо прошептал Родольфус.
— Но теперь сказал, — ласково проговорил Мальсибер, сжимая их руки и вновь проводя рукой по волосам Беллатрикс. Сам он был теперь белей своей рубашки, но продолжал улыбаться так нежно и тепло, словно говорил с собственной возлюбленной. — У тебя есть всё, что ты хотела, — кажется, он повторился. — Есть Родольфус... есть семья... зачем тебе ещё политика? Какое тебе дело до кого-то, кроме собственной семьи? Ты ведь говорила, что ты Блэк, а для них свои — всегда на первом месте... помнишь?
— Да, — голос Беллы зазвучал увереннее, — для Блэков свои всегда на первом месте!
— И тебе нет дела до возни каких-то полукровок? — спросил Мальсибер. — Возомнивших себя политиками?
— Блэки не опускаются до полукровок, — презрительно ответила Беллатрикс.
— Вот и славно, — Мальсибер улыбнулся ей и, взяв другую, свободную руку Беллатрикс, поцеловал её. — Обещаешь это помнить? — его повело, и он облокотился ладонью о стену, выпустив руку Беллатрикс.
— Обещаю, — кивнула Беллатрикс, глядя на мужа, и вдруг провела рукой по его щеке, — я обещаю.
Мальсибер тихонько подтолкнул Родольфуса в спину и шепнул:
— Обними её, — а затем сказал Беллатрикс: — Хорошо. Это очень хорошо, Белл... Никогда не забывай саму себя, обещаешь мне? — она кивнула, неотрывно глядя на Родольфуса, и Мальсибер, отодвинувшись от них, с трудом поднялся и, пошатываясь, вышел из комнаты.
Едва оказавшись в коридоре и закрыв дверь, он опёрся спиной о стену, а потом медленно сполз по ней, усевшись прямо на пол и закрыв глаза. И не заметив стоящего неподалёку Рабастана.
— Зачем? — отчаянным шепотом спросил Рабастан, — Ойген, зачем? Да, Белла гадина, каких поискать, но лучше было бы её убить, чем вот так! Мой прадед держал свою первую жену под Империо, и что? Кому от этого было лучше? Зачем ты это сделал?
— Что ты, — Мальсибер приоткрыл глаза и бледно улыбнулся. — Что ты, Басти... ну, какое Империо? Нет, не думай... нет, — он качнул головой. — Я просто... я заставил её вспомнить то, какой она была до встречи с Лордом. Да, я это подсмотрел в её воспоминаниях и вытащил их на поверхность. И заставил её вспомнить. Но и всё... клянусь, — он поглядел ему в глаза и снова покачал головой. — Это не Империо. Это совсем другое... Она просто... Лорд затмил для неё всё, она больше ничего не видела... я просто приглушил всё это. Она не забудет, нет, ничего не забудет — но она... она вспомнила, чего хотела прежде. И что чувствовала... понимаешь? Не сердись, пожалуйста. Я не знал, что ещё сделать...
— Правда? — совсем по-детски спросил Рабастан. — Я уже почти не помню, какой она была. А Руди её любит! — очень обиженно сказал он.
— Правда, — Мальсибер прикрыл глаза. — Я тем более не помню... но я посмотрел. Тебе, может, даже и понравится... знаешь, Руди ей когда-то нравился. Очень. Может быть, у них получится... не злишься больше? — спросил он, с трудом приоткрыв глаза.
— Нет, — вздохнул Рабастан, — если у них с Руди всё наладится... пойдём, я тебя отведу в комнату. А то смотреть же страшно!
— Да, давай, — Мальсибер опёрся о его руку и попытался встать, и Рабастану пришлось практически поднять его. — Как-то я не рассчитал слегка... но ничего. Пройдёт... спать хочется ужасно... доведёшь меня?
— Доведу, — кивнул Рабастан, — а то ты прямо тут уснёшь. А потом чокнутый здешний эльф решит, что тебя надо выбросить вместе с мусором... или ещё что-нибудь придумает. Давай, давай, иди, — и он практически на себе потащил Мальсибера к дверям их комнаты.
Nalaghar Aleant_tar
Эхххх... Вот чего не хватило - так это знакомства леди Блэк с Августом-Майклом Четвёртым. Ещё и родословными, небось, померяются))) У кота больше!и сквибов в родне нет! 3 |
Вот-вот! И я о том же!
Мало тоого - у него нет в родне магглорождённых и оборотней в будущих зятьях! |
Nalaghar Aleant_tar
Вот-вот! И я о том же! Так что чихать он хотел на те блэковские претензии!Мало тоого - у него нет в родне магглорождённых и оборотней в будущих зятьях! |
Я другого боюсь - как бы у мадам Вальбурги комплекс неполноценности не образовался...
|
Nalaghar Aleant_tar
Я другого боюсь - как бы у мадам Вальбурги комплекс неполноценности не образовался... Окститесь.) Скорее Сириус станет добропорядочным ревнителем чистой крови.) |
Зато КАК полыхнёт, когда два характера сойдутся... Аж захотелось отдельную историю про это)))
|
Alteyaавтор
|
|
Lira0505
Как и всё ваши произведения. Бесподобно! Спасибо! :)Премного уважаю вас как автора, и с нетерпением жду ещё фанфиков по этой уже безмерно любимой новой вселенной вашего авторства по мотивам Гарри Поттера. Хочется стереть память и перечитать всё ваши произведения. Браво. |
Alteyaавтор
|
|
VAFLA44
Тот тип произведений, которые можно назвать одним словом, годнота. Автору спасибо, текст качественный, структура годная, ошибки в наличии, но в целом не так критично, хотя впечатление иногда подпарчивает. Добрый, позитивный текст, а с дементора-путешественницы я чуть не помер, это просто гениально, да и новый год посреди осени, позитивом пропитался я на год вперёд. Спасибо. ) |
Alteyaавтор
|
|
Kusech
Такая чудесная работа! Я очень люблю истории, где Пожиратели - такие же люди, как и все, с чувствами, с желаниями, надеждами. И я очень рада, когда в итоге у них складывается хорошая жизнь. Пожалуйста.)Спасибо большое за эту историю! |
это какая-то просто невероятная работа... Боже мой. надо выдохнуть, чтобы написать связный комментарий, хотя, боюсь, что буду отходить ещё несколько дней.
Показать полностью
как же я люблю адекватных Пожирателей... как же люблю... и как же мало таких работ. уничтожение крестражей лорда его же сторонниками - я сама пишу об этом и не знала, честно, не знала, что кто-то ещё писал об этом. спасибо огромное! теперь я ещё больше уверена в своей работе и вдохновение льётся через край. а это очень ценно, пожалуй. я просто готова говорить "спасибо" вечность. такая светлая история, такие интересные герои. все разные, все со своей подноготной. что-то, дарящее надежду; искренняя радость, что у всех сложились свои жизни, что все получили своё счастье. и при этом грусть, бесконечная грусть за то, что им пришлось пройти "до". и за то, что история окончена. очень не хотелось с ней расставаться. не знаю, кого люблю больше. сама всегда читаю по Лестрейнджам, но у вас очень влюбилась и в умницу Эйвери, и в спасителя Мальсибера. да во всех, что уж говорить! опять же, герои очень разные, это редкость и большое сокровище. много где смеялась, но в конце всё равно осталась печаль. такая искрящаяся, знаете, хорошая, правильная печаль. так всегда, когда заканчиваешь хороший текст. прекрасная работа. чуть ли не лучший макси, что я вообще читала. а почитать мне пришлось много. просто спасибо. правда. это что-то волшебное. 2 |
Alteyaавтор
|
|
ронникс
Спасибо! Мы рады, что вам понравилось. ) |
ронникс
Показать полностью
это какая-то просто невероятная работа... Боже мой. надо выдохнуть, чтобы написать связный комментарий, хотя, боюсь, что буду отходить ещё несколько дней. У авторов есть очень много историй про пожерателей и много вариантов того, как они унечтожали кресстражи лорда. А чтобы лучше познакомиться с героями и с их предысторией, читайте серию "Разные стороны монеты". Она не только про пожерателей, там вам встретятся очень много интересных персонажей.как же я люблю адекватных Пожирателей... как же люблю... и как же мало таких работ. уничтожение крестражей лорда его же сторонниками - я сама пишу об этом и не знала, честно, не знала, что кто-то ещё писал об этом. спасибо огромное! теперь я ещё больше уверена в своей работе и вдохновение льётся через край. а это очень ценно, пожалуй. я просто готова говорить "спасибо" вечность. такая светлая история, такие интересные герои. все разные, все со своей подноготной. что-то, дарящее надежду; искренняя радость, что у всех сложились свои жизни, что все получили своё счастье. и при этом грусть, бесконечная грусть за то, что им пришлось пройти "до". и за то, что история окончена. очень не хотелось с ней расставаться. не знаю, кого люблю больше. сама всегда читаю по Лестрейнджам, но у вас очень влюбилась и в умницу Эйвери, и в спасителя Мальсибера. да во всех, что уж говорить! опять же, герои очень разные, это редкость и большое сокровище. много где смеялась, но в конце всё равно осталась печаль. такая искрящаяся, знаете, хорошая, правильная печаль. так всегда, когда заканчиваешь хороший текст. прекрасная работа. чуть ли не лучший макси, что я вообще читала. а почитать мне пришлось много. просто спасибо. правда. это что-то волшебное. |
Поскольку я сейчас сама худею, перечитала этот фанфик)
Как же я люблю, когда все хорошо и достоверно) 1 |
Alteyaавтор
|
|
Cat_tie
Поскольку я сейчас сама худею, перечитала этот фанфик) Спасибо! )Как же я люблю, когда все хорошо и достоверно) |
Zhenechkin
На неделе перечитала в очередной раз в сентябрьском ОРВИшном постельном безделье, но зато без отрыва, со смакованием, с залезанием и уточнением назад и вперёд. И думаю: жаль, что нет такой метки "На перечитать". И счётчика перечитываний и перечитывающих. Это ж такой показатель для автора важный ))). Я даже писала админам, что такая кнопка нужна!4 |
Alteyaавтор
|
|
Zhenechkin
На неделе перечитала в очередной раз в сентябрьском ОРВИшном постельном безделье, но зато без отрыва, со смакованием, с залезанием и уточнением назад и вперёд. И думаю: жаль, что нет такой метки "На перечитать". И счётчика перечитываний и перечитывающих. Это ж такой показатель для автора важный ))). А вот кстати да. ) Памда Zhenechkin Нужна!Я даже писала админам, что такая кнопка нужна! 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |