↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большие перемены (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 457 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Путь к самому себе начинается с одного маленького шага.
Надо только захотеть сделать этот шаг.
И тогда начнешь меняться и ты, и мир вокруг тебя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 36

Эйвери для игры в покер приглашали редко — только когда Рабастан начинал писать свои любимые морские пейзажи. Втроём Родольфусу, мадам Вальбурге и Снейпу играть было скучно, Мальсибер постоянно был занят «ручным дементором», а брать в игру Сириуса было всё равно, что с этим же дементором целоваться. Причём взасос.

— Ты уж просто открой карты, что ли, — прокомментировал первую же игру с ним Снейп. — Всем проще будет.

— А нечего у меня в мозгах шариться, умник! — взвился Блэк. — С тобой вообще играть нельзя!

— Где шариться? — хмыкнул Снейп. — Мозг у тебя если и есть, то только спинной.

— У тебя на лице всё написано, — спокойно сказал Родольфус. — К тому же, ты ещё и комментируешь... легиллименция в данном случае просто не нужна.

— А тебе вообще только с дементорами играть, — огрызнулся Сириус и швырнул на стол карты. — Вполне сойдёшь за своего!

— Дементоры, к сожалению, в покер не играют, — сказал Родольфус, и на этом вопрос участия Сириуса в покере был закрыт.

Вот и сегодня Эйвери занял своё место за карточным столом, но играл очень невнимательно, напряжённо о чём-то думая и хмурясь.

— Маркус, что-нибудь случилось? — спросил, наконец, Родольфус.

— Я подумал, — неуверенно сказал Эйвери, — о хоркруксах. Они же могут обладать частью силы того, кто их создал... а Лорд был прекрасным менталистом. Что, если... они сейчас могут воздействовать на кого-то? Тем более, что они сейчас все вместе. А если они уже... договорились друг с другом? — он даже побледнел от волнения.

— Могут, разумеется, — преспокойно заявила им Вальбурга. — Я подумала об этом и положила их туда, откуда они никому не смогут навредить.

— Да? — слегка успокоился Эйвери и осторожно спросил: — Это какие-то чары или артефакт?

— И то, и другое, — ответила Вальбурга. — Чары наподобие тех, что наложены на цепи, приковывающие преступников к креслам в суде. Если тебе интересно, покажу — потом. Когда всё закончится.

— Да, конечно, очень интересно, — обрадовался Эйвери, — благодарю вас, мадам Блэк!

— Что касается покера, то нельзя настолько явно демонстрировать эмоции, — строго проговорила Вальбурга. — Ты уже давно не мальчик — пора учиться держать себя в руках.

— П-простите, — смутился Эйвери и опустил голову.

Вальбурга с шумом выдохнула.

— Прекрати всё время извиняться, — потребовала она.

— Извините, — пролепетал покрасневший Эйвери, — я... я не хотел.

Вальбурга закатила глаза, но говорить ничего не стала. Зато сказал Родольфус:

— Маркус, у тебя здесь нет врагов. Больше того: мы здесь все тебе обязаны навечно. Исключая Снейпа.

— Исключая меня, — сумрачно подтвердил Снейп, которому и без Эйвери хватало тех, кому он был обязан навечно.

— Я не хотел, — ещё раз повторил Эйвери, но уже немного твёрже, — я не хотел, чтобы мне кто-то был обязан. Тем более навечно.

— Тогда зачем ты нас спасал? — Родольфус вскинул брови, и по его тону и лицу невозможно было разгадать, шутит он или говорит серьёзно.

— Так получилось, — в очередной раз вздохнул Эйвери.

— А раз получилось — то терпи, — сказал Родольфус, и по его губам всё-таки скользнула тень улыбки.

— Я терплю, — Эйвери тоже слегка улыбнулся, — это я очень хорошо умею.

— Мерлин мой, — пробормотал Родольфус. — Я, кстати, думал тут... Когда мы покончим с Лордом, полагаю, у нас будет ещё дело. Твой дом должен принадлежать тебе.

— То есть ты хочешь сказать... — Эйвери побелел, — нет-нет! Я не смогу!

— Тогда надо этот дом построить, — невозмутимо, ничего не отрицая, сказал Родольфус. — С нуля. Денег у тебя достаточно — с остальным поможем. И закрыть его от твоего отца — как это сделать, я примерно представляю. И перенести туда и эльфов, и библиотеку, и всё, что захочешь. Ты имеешь право — ты наследник. В конце концов, если он всё бросил, это его проблемы. А домой нужно приходить спокойно.

— Это было бы прекрасно, — с огромным облегчением ответил Эйвери, — главное, забрать эльфов и библиотеку. Больше мне ничего не нужно.

— Проект нужен, — сказал Родольфус. — И это самая большая сложность. Надо отыскать кого-то, кому это нужно заказать — и быть уверенным, что твой отец об этом не узнает. Скверно то, что к магглам, например, не обратишься — не то выйдет. Но посмотрим и поищем.

— Я мог бы попробовать сам разработать проект, — несмело сказал Эйвери, — я в детстве часто мечтал, каким мог бы быть мой собственный дом.

— Ты не архитектор, — возразил Родольфус. — Чары — да, пожалуйста, в этом ты хорош. Да и я помог бы. Но архитектуре всё-таки учиться надо. А то это всё обрушится на голову.

— Можно взять готовый, — вдруг сказала Вальбурга. — Найти план какого-нибудь дома не так сложно.

— Спасибо, мадам Блэк, — склонил голову Эйвери, — я непременно так и поступлю.

— Свой сделать интереснее, — возразил Родольфус. — Но в крайнем случае да, можно и готовый взять. Сделать мини-Хогвартс, например, — он улыбнулся.

— Большой, неуютный, с намертво промёрзшими коридорами и вечными сквозняками, — кисло сказал Снейп.

— Нет-нет, — замотал головой Эйвери, — боюсь, для Хогвартса я недостаточно героичен. Мне бы что-то небольшое, уютное, с садом и цветником. Дом, куда хочется возвращаться.

— Слушай, — Родольфус поглядел на Снейпа, — а ведь ты же можешь выступить посредником. Даже если старший Эйвери следит за сыном — а он наверняка следит — он вряд ли станет следить за тобой. За полукровкой. Точно не настолько, чтобы быть в курсе твоих финансовых дел. Так что ты спокойно можешь найти архитектора — и пусть он считает, что заказчик ты, а Эйвери просто твой советчик, потому что ты «не разбираешься». А когда всё будет готово, поздно уже будет. Как ты полагаешь, ты бы смог?

— Нет! — торопливо запротестовал Эйвери. — Я всё сделаю сам!

— Почему? — изумился Родольфус. — Маркус, это неразумно: если твой отец наблюдает за тобой, он тебе не позволит это сделать.

— Пусть не позволяет, — тихо, но твёрдо ответил Эйвери, — мне. А не Северусу.

— Хорошо, — сказала вдруг Вальбурга. — Я сама всё сделаю. И пусть приходит, — она усмехнулась жутковато. — Если осмелится.

— Он не придёт, — покачал головой Эйвери, — это не в его правилах.

Отца он знал прекрасно: чего-чего, а способности лезть на рожон и связываться с опасным противником без явных шансов на победу у старшего Эйвери никогда не было. Тот предпочитал бить наверняка и в спину. А вот возможности добраться до Сириуса или Гарри, если тот будет жить у Блэков, отец не упустит.

— Я знаю твоего отца лучше, чем ты думаешь, — сообщила ему Вальбурга.

— Если вы готовы это сделать, — сказал Родольфус, — можно просто оформить это как подарок. Вполне официально. Почему бы нет? От вас ждут чего угодно — в частности, лишения наследства вашего наследника. И это будет очень в духе.

— Да, пожалуй, — она кивнула. — Примешь? — спросила она Эйвери.

— Если вы позволите мне возместить затраты, — ответил Эйвери.

— Ты сказал, что не хочешь, чтобы тебе были обязаны, тем более навечно, — сказала Вальбурга. — Я — тебе обязана. Навечно. Ты спас моего сына. Дай мне расплатиться и хоть так вернуть долг.

— Какие долги между идущими в бой? — грустно усмехнулся Эйвери. — Если мы сумеем справиться с Лордом, остальное будет неважно.

— Договорились, — со сдержанным торжеством сказала Вальбурга. — Когда он будет мёртв, а мы все живы, ты примешь мой подарок.

— Наш, — поправил её Родольфус. — Если вы позволите. Мы тоже должники. Не меньше.

— Хорошо, — она, подумав, всё-таки кивнула.


* * *


На албанский каменистый берег они высадились ночью — и, дождавшись, пока яхта немного отойдёт от берега, поднялись на мётлах в воздух. «Лордокомпас», как прозвал созданный артефакт Рабастан, буквально вибрировал, показывая близость цели, и они летели через темноту, даже не пытаясь разглядывать маленькие городки, через которые пролегал их путь.

Постепенно поселения начали встречаться всё реже, и Родольфус прокричал:

— Там горы!

— Не врежьтесь! — радостно подхватил Рабастан.

— Ага, а то навечно останемся там, как памятники собственному идиотизму, — прокомментировал Сириус Блэк.

— Нас там не увидят! — радостно возразил Рабастан. — Нет уж — мы вернёмся, все! И будем жить... а эта сволочь сдохнет! Уже очень скоро — вот-вот!

— Не говори «гоп», пока не перескочишь, — хмыкнул Снейп, — помнится, Долохов эту фразочку очень любил. Хотя зачем говорить «гоп», я так и не понял.

— А ты найди его и расспроси! — было похоже, что настроение младшему Лестрейнджу сейчас испортить невозможно.

— Обязательно, — буркнул Снейп, — как только, так сразу.

— Стойте! — закричал вдруг Эйвери, летевший вместе со своим «компасом» впереди. — Стойте, — повторил он, замерев на месте. — Там, — он указал рукой куда-то вниз. — Лорд там.

Глава опубликована: 08.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1354 (показать все)
*задумчиво* Перечитываю вот...
— Да ну? — Снейп хищно сощурился. — Ты же был хранителем Фиделиуса. Лорд вошёл в дом — значит, ты его привёл. Не так
Тут кусочек или знак препинания пропал. Глава 8
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
*задумчиво* Перечитываю вот...
И как? )
Nalaghar Aleant_tar
— Да ну? — Снейп хищно сощурился. — Ты же был хранителем Фиделиуса. Лорд вошёл в дом — значит, ты его привёл. Не так
Тут кусочек или знак препинания пропал. Глава 8
ой
Я перечитываю только то, что нравится. Особенно, когда отогреться охота от мерзости некоторых... fere разумных.
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Я перечитываю только то, что нравится. Особенно, когда отогреться охота от мерзости некоторых... fere разумных.
Мур.
Какая классная история! Непременно буду перечитывать!
Спасибо большое❤
клевчукавтор Онлайн
Aria1985
Какая классная история! Непременно буду перечитывать!
Спасибо большое❤
пожалуйста.) нам очень приятно.
Эхххх... Вот чего не хватило - так это знакомства леди Блэк с Августом-Майклом Четвёртым. Ещё и родословными, небось, померяются)))
клевчукавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Эхххх... Вот чего не хватило - так это знакомства леди Блэк с Августом-Майклом Четвёртым. Ещё и родословными, небось, померяются)))
У кота больше!
и сквибов в родне нет!
Вот-вот! И я о том же!
Мало тоого - у него нет в родне магглорождённых и оборотней в будущих зятьях!
клевчукавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Вот-вот! И я о том же!
Мало тоого - у него нет в родне магглорождённых и оборотней в будущих зятьях!
Так что чихать он хотел на те блэковские претензии!
Я другого боюсь - как бы у мадам Вальбурги комплекс неполноценности не образовался...
клевчукавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Я другого боюсь - как бы у мадам Вальбурги комплекс неполноценности не образовался...
Окститесь.) Скорее Сириус станет добропорядочным ревнителем чистой крови.)
Зато КАК полыхнёт, когда два характера сойдутся... Аж захотелось отдельную историю про это)))
Как и всё ваши произведения. Бесподобно!
Премного уважаю вас как автора, и с нетерпением жду ещё фанфиков по этой уже безмерно любимой новой вселенной вашего авторства по мотивам Гарри Поттера.
Хочется стереть память и перечитать всё ваши произведения. Браво.
Alteyaавтор
Lira0505
Как и всё ваши произведения. Бесподобно!
Премного уважаю вас как автора, и с нетерпением жду ещё фанфиков по этой уже безмерно любимой новой вселенной вашего авторства по мотивам Гарри Поттера.
Хочется стереть память и перечитать всё ваши произведения. Браво.
Спасибо! :)
Тот тип произведений, которые можно назвать одним словом, годнота. Автору спасибо, текст качественный, структура годная, ошибки в наличии, но в целом не так критично, хотя впечатление иногда подпарчивает. Добрый, позитивный текст, а с дементора-путешественницы я чуть не помер, это просто гениально, да и новый год посреди осени, позитивом пропитался я на год вперёд.
Alteyaавтор
VAFLA44
Тот тип произведений, которые можно назвать одним словом, годнота. Автору спасибо, текст качественный, структура годная, ошибки в наличии, но в целом не так критично, хотя впечатление иногда подпарчивает. Добрый, позитивный текст, а с дементора-путешественницы я чуть не помер, это просто гениально, да и новый год посреди осени, позитивом пропитался я на год вперёд.
Спасибо. )
Такая чудесная работа! Я очень люблю истории, где Пожиратели - такие же люди, как и все, с чувствами, с желаниями, надеждами. И я очень рада, когда в итоге у них складывается хорошая жизнь.
Спасибо большое за эту историю!
Alteyaавтор
Kusech
Такая чудесная работа! Я очень люблю истории, где Пожиратели - такие же люди, как и все, с чувствами, с желаниями, надеждами. И я очень рада, когда в итоге у них складывается хорошая жизнь.
Спасибо большое за эту историю!
Пожалуйста.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх