↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шрамы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Миди | 179 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер - Героиня Второй Магической, а такие титулы всегда требуют жертв.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Лезвие со слезами

Джордж закрыл магазин после очередного рабочего дня и поднялся в их с Фредом квартиру. Точнее, теперь он мог некоторое время смело называть её только своей, поскольку сейчас Фред торопливо осматривал полки, скидывая то одну, то другую книгу в рюкзак, прямо на свернутые в рулоны свитера и рубашки. Джордж остановился на пороге комнаты и задумчиво хмыкнул.

— Фред, напомни мне, пожалуйста, по какой причине ты тронулся умом и решил вернуться домой? Все еще не вижу в этом рационального зерна, — в ответ Фред только запыхтел, изо всех сил стараясь застегнуть набитый под завязку рюкзак. — Ты волшебник или где? Колдовать не учили?

Фред только рыкнул в ответ, застегнул наконец многострадальную молнию и зло зыркнул на Джорджа.

— Её нельзя оставлять одну, не сейчас. Доусона нашли и сейчас все еще допрашивают в Аврорате, и мы понятия не имеем, что задумал Долохов. Гермионе нужна помощь.

— И ей нужна именно твоя помощь, братец? — с ухмылкой поинтересовался Джордж, щурясь. — Я могу хотя бы иногда рассчитывать, что вторая половинка мозга будет возвращаться ко мне для новых сумасбродных идей? А то мы с самой победы не пополняли ассортимент.

— Мерлин, я же уже сказал, что в эти выходные я вместе с Гермионой приду сюда, и мы займемся разработками. У меня есть пара идей, но они довольно сырые, вдвоем мы их быстрее приведем в надлежащий вид, — Фред закинул рюкзак на плечо и шагнул к камину.

— Втроем, Фредди, — захохотал за его спиной Джордж. — Ты же не думаешь, что Грейнджер упустит шанс пошевелить мозгами?

 

Фреда, вышедшего из камина в гостиной, ждала непривычная для Норы тишина. Он помялся на месте пару минут и прошел на кухню, где обычно обитала Молли. Но сейчас ее там не оказалось. Фред глянул на семейные часы — на слово "Дома" указывали только стрелки Гермионы и Молли. Решив, что в таком случае они обе находятся в комнате Грейнджер, Фред почти на цыпочках стал подниматься по лестнице.

Его предположение оказалось верным — Молли, кажется, дремала в глубоком кресле, которое отлевитировали сюда из гостиной, на ее коленях поверх шерстяного пледа лежала открытая книга. Фреду пришлось напрячь зрение, чтобы рассмотреть строчки в полумраке комнаты, и он мягко улыбнулся, опознав "Сказки Барда Бидля". На самом кончике носа у Молли покоились очки, которые вот-вот должны были упасть ей на грудь.

— Ма, — так тихо, как только мог, шепнул Фред и осторожно сжал мягкое плечо, отчего Молли сонно встрепенулась. — Ма, я пришел. Могу сменить тебя на посту. Скоро папа вернется с работы, твое отсутствие на первом этаже введет его в замешательство.

Молли только угукнула, медленно поднялась из кресла, сложила на него плед с книгой и направилась к выходу из комнаты. Когда Фред положил рюкзак на свою кровать, она только мягко напомнила:

— Не опаздывайте на ужин, вы оба.

Фред широко улыбнулся и отсалютовал матери, делая вид, что не заметил, какой ждущий взгляд бросила Молли на кровать у окна.

Гермиона не приходила в себя третий день. После того, как Фред с Грейнджер на руках оказался в Мунго, он не отходил от нее ни на секунду — восточное заклинание хотя бы немного облегчало боль и успокаивало. Но когда Фред отвлекся всего на минуту — попросил мелькнувшую в дверях палаты Паркинсон позвать Билла — Гермиона особенно страшно захрипела и снова попыталась вцепиться ногтями в шрамы на лице. После такого всплеска заклинание перестало помогать, и успокоила Грейнджер только доза успокоительного и обезболивающего, которой можно было усмирить целое племя великанов. После этого целитель, появившийся в палате, развел руками — это была необходимость, чтобы Гермиона не потеряла свой блистательный ум от приступа боли, и теперь оставалось только ждать, когда она оправится.

Но Фред не собирался бездействовать и полагаться на случай — это было совсем не в его стиле! За дни, пока Гермиона лежала в их с Джорджем бывшей комнате, Фред успел договориться с родителями о временном переезде в Нору, а также обсудить произошедшее с Биллом и Ремусом. Они-то и подтолкнули его к интересной мысли, как можно привести Грейнджер в чувство. Хотя ей самой это могло не понравиться.

Прислушавшись и убедившись, что Молли спустилась на кухню, Фред достал из потайного кармана рюкзака маленький серебряный ножик, какой он использовал в школьные годы на уроках Снейпа. Его лезвие тускло блеснуло в мягком свете ночника, заставляя Уизли тяжело сглотнуть. Сейчас идея, пришедшая ему в голову, уже не казалась ему такой удачной, как на первый взгляд. Но и альтернативы у него не было.

— Моргана и Мерлин, помогите мне, — скороговоркой пробубнил Фред и коротко полоснул ножиком по предплечью Гермионы. Как только на коже проступили мелкие багровые капли, он плашмя приложил лезвие к ране и, кажется, услышал едва заметное шипение.

— Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, иначе... — просипела Гермиона, вяло пытаясь вырвать руку из цепких пальцев. Фред в упор уставился на нее, отказываясь верить своим глазам. Грейнджер морщилась, бормотала под нос маггловские ругательства, но главное — она была в сознании!

— О, драккл их всех дери! — рассмеялся Фред, отпуская ее руку и вместо этого сгребая еще не ориентирующуюся в пространстве Гермиону в охапку. — Сработало, вот как повезло! Гермиона, привет, так рад тебя видеть!

— Фредерик, я безумно тронута, — голос Грейнджер, которую лицом вжали в худую грудь напротив, звучал приглушенно. — Но, может, ты объяснишь, зачем было сжигать мне руку? Или хотя бы скажешь, какое сегодня число?

— На твоем месте я бы спрашивал, какой сейчас год! — заметив промелькнувшую на лице Гермионы панику, Фред почувствовал укол вины. — Эй, просто неудачная шутка. Тебя не было три дня, ничего страшного за это время не стряслось. Рона еще не выписали из Мунго, но он взял с нас слово, что ты будешь подана ему на блюдечке в ближайшее время.

Грейнджер хихикнула и пошевелилась, пытаясь устроиться повыше на подушке. Фред же, быстро тронув тонкую руку поверх одеяла, умчался на первый этаж, к Молли.

— Фред, добро пожаловать до... — Перси, восседавший за столом с чашкой чая и неизменно умным видом, даже не успел договорить, когда оказался в крепких объятьях и был даже приподнят на несколько дюймов над стулом. Артур и Молли с интересом наблюдали за происходящим.

— Она здесь, она проснулась, — пояснил Фред, отпуская Перси и дыша так тяжело, будто не с лестницы спустился, а пробежал половину Британии. Молли с видимым облегчением прикрыла глаза и оперлась на стол, лицо Артура расплылось в улыбке:

— Если Гермиона согласна, то, может, ты спустишь ее к нам на ужин? Три дня на одних только зельях — не самая лучшая диета для молодого организма!

Фред без лишних реплик метнулся обратно к лестнице.

Гермиона ждала его в том же положении, потирая раненую руку. Когда под весом Фреда привычно скрипнула половица, она даже не повернула головы.

— Мама зовет всех на ужин. Тебе достанется штрафная порция за предыдущие три, которые ты пропустила, —Фред опустился на край кровати, заглядывая в лицо Грейнджер.

— Ты, конечно, разбудил меня, но это еще не все, — Гермиона похлопала себя по бедрам. — Я почти не чувствую нижнюю часть тела, так что дойти не смогу даже с помощью Тони. Побудешь моей инвалидной коляской на сегодня?

— О, миледи, я буду не инвалидной коляской, но вашей каретой, если позволите, — заметив, как Гермиона шире заулыбалась от его игривого тона, Фред удовлетворенно ухмыльнулся. — Поднимаю вас на счет "три"!

Несмотря на жгучее желание сесть рядом с Грейнджер и едва ли не притереться к ее боку, Фред занял место на противоположной стороне стола, не переставая буравить ее взглядом.

Гермиона тихо переговаривалась с Молли и Артуром, вежливо поворачивала голову на голос Перси и выглядела очень довольной. Но она будто напряженно ждала чего-то.

— Фред, и все-таки открой мне тайну, чем ты меня обжег? Не спорю, эффект произвел впечатление, но я жду подробностей.

Фред ощутил, что него были направлены все три пары глаз на кухне. Перси даже ехидно щурился, улыбаясь уголками губ. Поэтому оставалось только сознаваться.

— Ремус мне напомнил, что при ликантропии может изменяться реакция на серебро. При прикосновении к коже оно может ничего и не сделать, если только серебро не гоблинское, зачарованное, но даже самый обычный серебряный ножик подарит непередаваемые ощущения, если приложить его к ране. И я подумал, что такая встряска может заставить тебя проснуться, — Фред стал торопливо закатывать рукав джемпера, протягивая при этом руку Гермионе. — Но я был почти уверен, что все пройдет по плану. И, конечно, сначала я все опробовал на себе. Смотри.

Молли хотела шикнуть на Фреда, думая, что тот бестактно напоминает Грейнджер о слепоте, но так и замерла с выпученными глазами, когда та спокойно протянула руки навстречу, чуть привстав со стула, и стала ощупывать подставленную ей конечность, едва заметно хмурясь.

Когда "осмотр" был закончен, Гермиона легко шлепнула Фреда по следам от прижженных ран:

— Я благодарна тебе за помощь, Фредерик, но калечить себя было совсем не обязательно! Чем ты вообще думал?!

— Не предназначенным для дум местом, мисс Грейнджер! — бодро отрапортовал Фред.

— В этом-то я не сомневалась! — буркнула Гермиона, отпуская его руку и возвращаясь к своей тарелке. Фред тоже опустил взгляд, хотя ощущал, как заинтересованно на него смотрел Перси. — Мы уже знаем, почему это произошло раньше полнолуния?

Стук столовых приборов стих. Грейнджер этот звук совсем не понравился, и она отняла подрагивающие пальцы от стакана с тыквенным соком. Фред не мог найти в себе силы протолкнуть слова, которые застряли у него в глотке, но на выручку пришел Перси с его сухим, истинно министерским стилем изложения:

— Долохов узнал, что на тебе его проклятье. Еще не выяснили, каким образом. После этого был похищен целитель Доусон. Авроры нашли его вчера в пригороде Лондона, в чьем-то заброшенном доме. Сейчас они пытаются узнать, чего от него хотел Долохов.

— Он теперь контролирует его, — прошептала Гермиона, зажимая рот рукой, ее глаз быстро забегал из стороны в сторону. — Фред, теперь твой заговор не поможет, это же может случиться когда угодно!

— Отставить истерику, младший инспектор! — Фред поднялся со своего места и, перегнувшись через стол, мягко отвел темный локон от ее лица. — Совсем забыл представиться, я — ваш новый сосед. Так что готов колдовать над вами в любое время дня и ночи, обещаю вести себя прилично.

С Гермионы как-то резко схлынуло выражение паники, она уставилась незрячим глазом почти в глаза Фреду и затряслась от беззвучного сдерживаемого смеха:

— Боже, никогда бы не подумала, что буду рада постоянному присутствию рядом одного из близнецов! Не в обиду тебе, Фред. Но сейчас ты кажешься мне самым желанным соседом из всех возможных!

Пока Грейнджер не могла прекратить смеяться, Артур с доброй усмешкой смотрел на Фреда, у которого медленно, но верно начинали краснеть уши.

Глава опубликована: 06.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
right_meowавтор
_BrodskayA_

Следующая часть почти готова, так что долго ждать не придется :)
Вау, действительно классно написано! Ваша Гермиона не может не заставить себе сочувствовать: такая здравомыслящая, умная, чуткая, внимательная. Очень жду развития любовной линии)
right_meowавтор
Ata5

Развитие будет обязательно, но, возможно, не так быстро, как хотелось бы. Хорошие мальчики и девочки держат себя в руках)

Спасибо за Ваш отзыв!
Часть, как всегда, великолепная! У меня просто мурашки по коже!

right_meow, ты чудесна, ты знаешь это?!

Улыбалась чуть ли не всю главу - умеет же эта семейка поднять настроение! Особенно один ее обаятельнейший представитель)) А под конец он и вовсе удивил своим откровением, не ожидала от него подобного...

Что ж, буду ждать продушку)

Твоя _BrodskayA_
right_meowавтор
_BrodskayA_

О, этот обаятельнейший представитель обещает стать еще обаятельнее, тут я за него ручаюсь!

Спасибо за твой комментарий, безумно приятно :3
Ой не, уже в первой главе повествование сдувается.
Начало сильное, но уже на моменте с Фредом какая-то фигня, а конец сцены с Гермионой в палате где она сама с собой супернелепо говорит вслух ухудшил всё впечатление. Неживой диалог с Джинни вообще убил.
Идея топ, начало крутое, но дальше читать сложно.
Желаю удачи и научиться писать общение людей между собой, а то вся атмосфера убита диалогами в первой же главе.
Обожаю близнецов
right_meowавтор
yellowrain

Спасибо большое за критику! Буду учиться и, надеюсь, становиться лучше)
А мне нравится идея и как раскручивается сюжет. Но я бы добавила в шапку еще"Сильная Гермиона" ,потому что удивляешься, как она спокойно принимает свое состояние. А может плакала, а я не видела? Фред и его чувство вины прописаны более достоверно.
Все интереснее и интереснее, с нетерпением жду продолжения
right_meowавтор
dafna_angel
Постараюсь написать как можно скорее:)

Добавлено 11.04.2020 - 21:22:
Уралочка
Спасибо за отзыв!
Я вижу Гермиону после войны еще более взрослой, чем она была в школе (а она не по годам серьезна), может, это выглядит немного не так, как ожидаете, такое бывает :)
Ух, как всё завертелось!
Ронникин как всегда очень темпераментно выражает эмоции. Но он сильный, справится.
Герми выдержит, вопрос только какой ценой.
Спасибо за долгожданное продолжение! Вдохновения и свободного времени!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Спасибо большое за обратную связь!
Рональд Уизли - наш король, об этом нельзя забывать :)
Ооох, что же с Гермионой произошло :(
right_meowавтор
dafna_angel
Совсем скоро мы это узнаем
Ох, Фред! Какой же он милаха, с этой своей влюблённостью.
Очень интересно, когда Гермиона догадается.
Надеюсь, Долохова всё же смогут поймать достаточно скоро, и ничего непоправимого не случится.
Спасибо за главу!
Вдохновения, дорогой автор!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Спасибо за отзыв! Я пока беру паузу по семейным обстоятельствам, но постараюсь поскорее вернуться в строй)
Спасибо за главу!
По ощущениям она больше проходная/обощающая.
Не перестаю восхищаться самообладанием и разумность Гермионы!
Вдохновения, дорогой автор!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Да, эта глава пока именно проходная, вы совершенно правы! Движение вперед будет в следующей части, но она тоже немного задержится - жизненные обстоятельства складываются не самым благоприятным для меня образом. Поэтому надеюсь на ваше терпение и от всего серца благодарю вас за то, что остаетесь со мной)
Потрясающая работа! Очень живой, объёмный язык, мир прямо ощущается, что редко встречается в фиках, даже отличных.
Есть ли надежда на разморозку и завершение истории? Так хочется дочитать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх