↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dead Girl’s Poem (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Макси | 210 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Каждый день, двадцать лет подряд, она звала его к себе и рассказывала одну и ту же, вызубренную наизусть историю своей жизни. Она плакала и улыбалась, вспоминая милые лица и дорогих её сердцу людей, которых давно уже нет. Казалось, она каждый день своей жизни ПОСЛЕ вспоминала всё, что произошло с ней ДО. Поэтому она всё выучила наизусть, словно тщательно продумывала мемуары, но боялась их написать…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17.

Гермиона долго не могла прийти в себя. Она сидела и молча смотрела то на тело сына, то на двух абсолютно одинаковых Драко, стоящих над ней, то на свои руки. Девушка бездумно сжимала и разжимала кулаки, пытаясь осознать, что же произошло. Малфои также молчали и не двигались. Наконец, Гермиона, в очередной раз подняв на них глаза, спросила: «Д-драко? К-который из вас?» Голос её дрожал и практически не слушался. Она хотела сказать больше, но не могла сформировать мысль. Ответа на вопрос не последовало. Вместо этого один из Малфоев, стоявший справа достал палочку и, направив на другого, прошептал заклинание. Вмиг внешность того Малфоя, который стоял слева, преобразилась: он стал выше и шире в плечах, вместо прилизанных блондинистых волос на плечи упали тяжёлые угольно-чёрные пряди, на которых поблёскивал гель. Черты лица тоже изменились, и прежними остались только глаза. Серые, бездонные глаза. И они не были серыми, как облака, глазами Драко, который стоял рядом. В них мерцал мёртвый, призрачно-серый свет. Взгляд этих глаз не был взглядом Драко – безумным, беспокойным и презрительным. Они смотрели совершенно по-другому: спокойно, меланхолично и беспристрастно. Пугающе.

Перед Гермионой стоял Снейк, неприятно скалясь и сложив на груди руки. Мантия была ему коротка, и из-под рукавов торчали тонкие костлявые запястья со шрамами на внутренней стороне. Драко, самый настоящий, привычный Драко Малфой стоял рядом, щурясь в неярком свете свеч. Все молчали. Слышно было только сбивчивое дыхание Гермионы.

— Как видишь, Драко Малфой – это я… — тихо сказал Драко, делая шаг вперёд

— Да, теперь вижу… — Гермиона кивнула и опустила голову. Снова наступило молчание

— И я встречаю тебя в первый раз после того, как ты сошла с корабля.

— Значит, это был он? – Гермиона кивнула в сторону Снейка, – Он всё время притворялся тобой…зачем?

— Это ведь он подставил тебя. Он выпустил в небо метку, тебя обвинили в убийстве, посадили в тюрьму. А тут появляется Драко Малфой со спасительным предложением! Дура ты, Грейнджер! И ты ещё была лучшей ученицей Хогвартса! – Драко мерзко захихикал

— Ну…если бы я вздумал очаровать тебя, мой юный брат по оружию, то ты бы тоже не избежал глупых поступков… — Снейк повернулся к Малфою и одарил его пронизывающим, мрачным взглядом. Драко дёрнулся и закрыл глаза ладонями, — Боишься? Да, бойся…мне не трудно подчинить себе твою слабую волю.

— Ты…ты заколдовал меня? Ещё тогда, на кладбище? – Гермиона с трудом поднялась с пола

— Да. Но разве тебе это не нравилось? Разве тебе было со мной плохо?

— Зачем? Почему я?! Что ты хочешь со мной сделать?! А Эридан? Он-то уж точно ни в чём не был виноват!

— Ты думаешь, Грейнджер, такие как он убивают за что-то?.. Поднять руку на ребёнка – самое подлое, что только можно сделать! – Драко посмотрел на Снейка с вызовом

— Да, это подло – отнять жизнь у существа, которое только-только начало жить, лишить его будущего. Вы, смертные, слишком высоко цените жизнь. Но она – не дар, а проклятие. Смерть – вот истинный божественный дар! Я дарю людям смерть. А уж на своего собственного ребёнка у меня куда больше прав, нежели на любого другого смертного. Он не оправдал моих ожиданий. Плод скрещивания человека и вампира не обладает необходимыми качествами… — в глазах Снейка загорелся недобрый огонёк. Он принялся жестикулировать, но Гермиона, пройдя вперёд и схватив его за запястье, прервала вдохновенный монолог

— Так ты – вампир?! – в её голосе был гнев. Она почти ненавидела себя за то, что не догадалась раньше.

В знак согласия Снейк кивнул, и его тонкие губы расплылись в хищной улыбке. Вдруг Драко резким движением схватил со стола два кухонных ножа и, перекрестив их, повернул к Снейку. «Сгинь, нечисть!» — воскликнул он, приближаясь к вампиру. Тот только лишь усмехнулся и, легко перепрыгнув через стол, схватил ещё один нож. «Ты не веруешь, поэтому не пытайся победить меня крестом» — прошипел он, взмахивая ножом перед носом Малфоя. Снейк сделал движение рукой, и все три ножа – один в его руке, и два в руках Драко – начали удлиняться, меняя форму и превращаясь во вполне полноценные мечи. Сражение началось.

Первым атаковал Драко. Он был физически слабее вампира, ему было очень сложно управляться с двумя мечами, и поэтому движения Малфоя были резкими. Он пытался рубить сплеча, часто останавливаясь и постепенно выдыхаясь. Снейк играючи уходил от атак и наносил в основном колющие удары, ни один из которых пока не достиг цели. Навряд ли хоть кто-то из соперников был профессионалом: оба махали оружием как хотели, презрев всякие правила. Меч исполнял то функции секиры, то функции шпаги. Металл звенел о металл, и на почти что матовой, неполированной поверхности играли блики пламени. Гермиона стояла в стороне и с трудом подавляла в себе желание разнять Снейка и Драко. Она не понимала, что послужило причиной схватки. Принципы? Неосторожно сказанные слова? Произошедший до её прихода разговор? Старые счёты?

Неосторожное движение – и Снейк резким ударом выбил меч из левой руки Драко, и оружие упало на пол с тихим звоном. Поединок продолжался. Теперь Снейк захватил преимущество. Малфой, отступая, уже несколько раз обошёл вокруг стола, продолжая, однако, отбиваться. Его руке было всё сложнее держать тяжёлый меч, и он ухватился за рукоять двумя руками.

Устав сражаться, Драко пошёл на хитрость: он схватил левой рукой со стола рюмку коньяка и плеснул Снейку в лицо. «Сволочь!» — воскликнул тот и принялся вытирать глаза. В этот момент, воспользовавшись ослабившимся вниманием противника, Малфой нанёс удар. Меч вонзился в самое сердце вампира. Драко провернул его, чтобы нанести большие повреждения, и бросил на пол. Снейк, истекая кровью, упал рядом.

Гермиона не смогла сдержать стона. Она медленно опустилась на стул, держась за сердце. «Ты убил его?» — прошептала она, заламывая руки. Драко не ответил, а лишь покачал головой. Вампира нельзя убить ударом меча. Сунув руку в карман, Малфой дал Гермионе несколько галлеонов. «Тебе нужно вернуться домой. Садись на Ночной Рыцарь. Тебе хватит этих денег, чтобы к утру уже быть дома. Не бери вещей, беги сейчас же. Он придёт в себя не позже, чем через полчаса» — Драко попрощался кивком головы и аппарировал.

Гермиона не стала медлить, бегом бросилась из дому, и, встав у обочины, вытянула руку. Ночной Рыцарь не заставил себя ждать, и Гермиона, сказав, куда направляется и заплатив за проезд, села на самое заднее сиденье и погрузилась в раздумья.

Как она могла так ужасно обмануться?! Ведь ей всё время казалось, что что-то не так, её не покидало ощущение нависшей над неё опасности… Неужели это были чары Снейка, не позволявшие Гермионе мыслить здраво? Куда подевалась вся её рассудительность? Неужели это Гермиона, ни о чём не подумав, уехала в Румынию? Неужели это она согласилась стать любовницей Драко Малфоя, которого она ненавидела с тех пор, как впервые познакомилась с ним? Может ли Снейк, такой хрупкий и болезненный на вид, обладать такой огромной силой, которая заставляет путаться человеческие мысли?

Значит, может, раз она здесь, в Ночном Рыцаре, и бежит без оглядки от связавших её пут. Но, Гермиона знала, они вернутся и снова запутают её, когда Снейк придёт в себя. Но пока она ощущала полную свободу, и она ехала туда, где её всегда примут – в родной дом. Где-то в сердце зарождалась надежда, как зелёный стебелёк, поднимающийся к солнцу посреди мёртвой земли.

Автобус остановился, Гермиона вышла прямо напротив своего дома. Было странно темно – не горел ни один фонарь, и даже лучи восходящего солнца, казалось, не освещали. Гермиона вдруг охнула и упала на колени. Посреди мрака, над окутанным туманом домом, её родным домом, завис ядовито-зелёный Знак Мрака.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Cissita
Читала этот фанф на Хогвартснете. Отличный фик! Просто СУПЕР! Ну, конечно, безумно печальный. Столько слез пролила... И из-за вампирчика, да из-за всеъх! Особенно жалко было мальчика-одуванчика, который так любил Гермиону, да и ее с ее нелегкой судьбой... Бедный Снейк! А о Леандре я вообще плакала, что три платочка сменить пришлось! Но произведение отличное. Прочитайте стоит! Пусть грустное, но Гермиона в конце концов дожила до преклонного возраста и...
Спасиб ОГРОМНОЕ автору за это творение! Респект тебе!!!
Фанфик ..... оригинальный ... и всё.
Минусы: слабая связь между сюжетами,ДМ\ГГ - заездили все уже,невнятный конец, слабый финал, нету емоций\эмоции плохо описаны(обьяснены) - такое ощущение что список овощей читаеш
Плюсы: несколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оригинальных героев, неплохая задумка
Моя оценка 4 из 10
противоречивые у меня,однако,чувства
меня легко заставить плакать из-за фанфа,а в этом я не пролила ни слезинки
ООС-шная Гермиона не понравилась!!!
непонятно почему на экзамене она сдала Снейпа,хотя он просил ее держать в тайне их занятия
не знаю что поставить.слишком противоречиво все в душе моей
думаю 7 это достойная оценка
ГиперООСище не радует совершенно. Сорри, но нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх