↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dead Girl’s Poem (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Макси | 210 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Каждый день, двадцать лет подряд, она звала его к себе и рассказывала одну и ту же, вызубренную наизусть историю своей жизни. Она плакала и улыбалась, вспоминая милые лица и дорогих её сердцу людей, которых давно уже нет. Казалось, она каждый день своей жизни ПОСЛЕ вспоминала всё, что произошло с ней ДО. Поэтому она всё выучила наизусть, словно тщательно продумывала мемуары, но боялась их написать…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10.

Она проснулась рано утром, когда вся школа ещё спала, и домовые эльфы ещё и не принимались готовить завтрак. Небо на горизонте было алым, как кровь, и из-за деревьев высовывалось, купаясь в облаках, щербатое солнце. Дул лёгкий ветерок, и в волосы Гермионы, стоящей на астрономической башне, залетел бледно-зелёный молодой листок. Она смахнула его и хотела было продолжить наслаждаться восходом солнца, когда услышала за спиной шаги. Ей не нужно было оборачиваться, чтобы узнать, кто стоял позади. За почти шесть лет вражды Гермиона Грейнджер успела запомнить, как ходит Драко Малфой, — медленно, вальяжно; как дышит Драко Малфой, — тихо, но часто; и как он пахнет, — дорогим одеколоном, который словно бы выливали на парня литрами. Этот приторный, душащий запах и донёс до неё ветер. Сомнений не осталось.

— Чего тебе?

— Разговор есть, грязнокровка, — противный, растягивающий слова голос раздался над самым ухом, да так неожиданно, что Гермиона вздрогнула и вжалась в перила

— Говори.

— Повернись ко мне лицом, Грейнджер. Неужели твои родители-магглы не научили тебя даже правилам этикета?

— Говори, — Гермиона повернулась и посмотрела прямо в полубезумные серые глаза собеседника

— Не вздумай, Грейнджер, что-нибудь выкинуть, ты поняла? Я не позволю тебе победить в этом конкурсе!

— Как?! Как ты можешь не позволить чего-то мне?! Столкнёшь? Отравишь? Задушишь ночью? Хотя нет, уже не успеешь: этой ночью я уеду в Трансильванию, сразу же после победы в конкурсе!

— Ты ещё не победила на зельях, грязнокровка. Ты даже не знаешь результатов трансфигурации и истории магии!

— Их вывесили ночью в гостиных. У нас с тобой равное количество баллов, Малфой. А на зельях я буду первой. Будь уверен! – Гермиона презрительно фыркнула, развернулась и ушла с балкона, оставив Малфоя скалиться и сжимать кулаки в одиночестве.



* * *


Они вошли в просторный светлый кабинет. Кроме Гермионы и Драко было ещё восемь участников конкурса, у которых уже практически не было шансов догнать их по количеству баллов. У девушки был только один настоящий соперник. Соперник, который был готов на всё, как и сама Гермиона.

На учительском столе стояли десять котлов и десять подставок с пробирками и колбочками, в которых лежали необходимые ингредиенты. За всем этим была видна чья-то лысая макушка. «Это мистер Суот*, доктор алхимических наук, — раздался голос только что вошедшего в кабинет Дамблдора, – Он будет оценивать вашу работу. Также будут следить за вашей работой профессор Снейп, который сейчас придёт, и ещё несколько человек, которые придут ещё позже. Думаю, вам не стоит отвлекаться на них. Ах да! Ещё, конечно, рядом с вами буду я! А сейчас слушаем нашего уважаемого гостя» — Дамблдор сел на стул в углу кабинета, ученики расселись за столы, и доктор Суот наконец встал из-за стола. Это был маленький, но далеко не худой человечек с седеющими мышиного цвета волосами и огромной блестящей лысиной. Он напоминал Гермионе Питера Петтигрю, только вот глаза у доктора были маленькие, хитрые и ярко-зелёные, даже ярче, чем у Гарри. Он был очень подвижен, судя по тому, как легко он пробежался по классу, с каким добродушием осмотрел каждого конкурсанта со всех сторон. «Кто у нас там вырвался вперёд?» — спросил он. Голос у Суота был достаточно высоким и чрезвычайно неприятным. Такими голосами разговаривают старушки на скамейках, а вот с доктором алхимических наук голос этот ну никак не сочетался.

Драко и Гермиона молча поднялись, и доктор снова оглядел их с головы до ног. «Ваши имена и имена тех, кто вас готовил», — приказал Суот. Гермиона подумала, что первой говорить должна всё-таки девушка, и только было начала произносить своё имя, как Драко перебил её: «Драко Малфой, сэр. Меня готовил мой отец, Люциус Малфой. Вы, несомненно, слышали о таком…» Суот нахмурился, почесал подбородок и ответил: «Нет, не слышал…мистер…как-вас-там…Мафлой?» «Малфой! Драко Малфой!» — воскликнул гневно главный соперник Гермионы Грейнджер. Это был его первый шаг к провалу.

«А вы, юная мисс?» — елейным голоском спросил Суот. «Гермиона Грейнджер, сэр. Мне давал дополнительные уроки профессор Снейп» — ответила Гермиона, дрожа всем телом. Доктор алхимических наук запросто мог придраться к тому, что она занималась у бывшего упивающегося смертью. Но, очевидно, Суот был со Снейпом не знаком.

«Замечательно!» — воскликнул он, — «А теперь каждый пусть возьмёт по котлу, и я расскажу вам о зелье, которое вы должны будете сварить…»



* * *


Гермиона наклонилась над котлом, в котором тихонько кипело изумрудного цвета зелье. Суот ходил по классу и заглядывал выборочно в котлы. Особенно много крутился он около Малфоя, изрядно отвлекая слизеринца. Какие-то люди, на которых Гермиона даже не обернулась, уже пришли и тихо сели на кресла у задней стенки. Снейпа же всё не было. Зелья были уже почти готовы, и Гермиона недоумевала по поводу того, как профессор успеет подложить ей что-то.

Но за пару минут до того, как зелья нужно было перелить в колбы и сдать, дверь распахнулась и Снейп ворвался в кабинет. «Простите за опоздание», — сказал он тихо. Но Гермиона услышала и поняла – это не Снейп. Профессор никогда не говорил таким спокойным, безразличным голосом. Обычно в каждом его слове были сарказм и презрение, которые наполняли всю его душу, и без которых он не был собой. Он прошёл мимо Гермионы, пожал руку Суоту и встал рядом с Дамблдором. «Чёрт, неужели он просто поиздевался?!» — подумала Гермиона и решила в последний раз проверить своё зелье. И каков же был её ужас, когда вместо изумрудно-зелёной жидкости, которая кипела в её котле ещё несколько секунд назад, её взгляду предстал котёл обычной воды…а точнее, самый совершенный из ядов, не имеющий ни цвета, ни вкуса, ни запаха…

Когда доктор Суот объявил, что пора сдавать получившиеся зелья, Гермиона всё ещё была в ступоре, хотя рука уже давно нашарила в кармане мантии стекляшку с серой розой. «Мисс Грейнджер, вам пора начать переливать своё зелье!» — раздался голос Снейпа за спиной. Гермиона обернулась и посмотрела ему в глаза. Чёрные пропасти…они всегда были пустыми, и потому он каждый раз отводил взгляд. Но сейчас Снейп смотрел прямо на Гермиону. «Мисс Грейнджер, вы оглохли?!» — прикрикнул он на девушку, и она, вытащив стекляшку из кармана, ударила ей об угол своего стола. Осколки рассыпались по полу, и Гермиона ощутила в руке тепло и странную тяжесть розы. Пока Суот и Снейп отвернулись, чтобы посмотреть, начали ли разливать свои зелья другие конкурсанты, Гермиона оторвала тонкий, почти прозрачный лепесток, и кинула его в свой котёл. Помешивая, она не видела, как в самом углу кабинета улыбнулся Альбус Дамблдор.

Зелье забурлило и начало приобретать свой первоначальный цвет, изумрудно-зелёный. Хотя, он был всё-таки светлей, чем нужно. Идеальный же оттенок был у зелья Драко Малфоя, за которым Гермиона старалась время от времени наблюдать. Хуже всех дела были у Чжоу, которая работала за соседним столом и никак не могла понять, что она сделала не так, и почему у её зелья такой странный болотный цвет. Гермиона тяжело вздохнула, закупорила колбочку с зельем, подписала её и поставила на стол.

За конкурсантами медленно закрылись двери кабинета…


* Суот (Swot – зубрить, зубрёжка)

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Cissita
Читала этот фанф на Хогвартснете. Отличный фик! Просто СУПЕР! Ну, конечно, безумно печальный. Столько слез пролила... И из-за вампирчика, да из-за всеъх! Особенно жалко было мальчика-одуванчика, который так любил Гермиону, да и ее с ее нелегкой судьбой... Бедный Снейк! А о Леандре я вообще плакала, что три платочка сменить пришлось! Но произведение отличное. Прочитайте стоит! Пусть грустное, но Гермиона в конце концов дожила до преклонного возраста и...
Спасиб ОГРОМНОЕ автору за это творение! Респект тебе!!!
Фанфик ..... оригинальный ... и всё.
Минусы: слабая связь между сюжетами,ДМ\ГГ - заездили все уже,невнятный конец, слабый финал, нету емоций\эмоции плохо описаны(обьяснены) - такое ощущение что список овощей читаеш
Плюсы: несколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оригинальных героев, неплохая задумка
Моя оценка 4 из 10
противоречивые у меня,однако,чувства
меня легко заставить плакать из-за фанфа,а в этом я не пролила ни слезинки
ООС-шная Гермиона не понравилась!!!
непонятно почему на экзамене она сдала Снейпа,хотя он просил ее держать в тайне их занятия
не знаю что поставить.слишком противоречиво все в душе моей
думаю 7 это достойная оценка
Хэлен Онлайн
ГиперООСище не радует совершенно. Сорри, но нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх