↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dead Girl’s Poem (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Макси | 210 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Каждый день, двадцать лет подряд, она звала его к себе и рассказывала одну и ту же, вызубренную наизусть историю своей жизни. Она плакала и улыбалась, вспоминая милые лица и дорогих её сердцу людей, которых давно уже нет. Казалось, она каждый день своей жизни ПОСЛЕ вспоминала всё, что произошло с ней ДО. Поэтому она всё выучила наизусть, словно тщательно продумывала мемуары, но боялась их написать…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8.

Гермиона провела оставшуюся часть урока в библиотеке. Время пролетело быстро, и, едва она прочла вторую главу толстенной книги «Зелья. Как их профессионально варить», как уже пора было идти на следующий урок. Этим уроком была трансфигурация.

Профессор МакГонагалл уже начала тренировать Гермиону, и то, что шестой курс проходил на этом уроке, Гермиона прошла пять дней назад. Профессор даже освободила её от трансфигурации, но девушка решила, что уроки посещать всё же нужно. Мисс Грейнджер скучала – однокурсники махали палочками и произносили заклинания, тогда как она выполнила задание ещё до того, как МакГонагалл успела его задать. И теперь лучшая ученица Хогвартса уныло теребила кончик пера своими перемазанными в чернилах пальцами.

Вдруг раздался стук в дверь, и в кабинет кто-то вошёл. Гермиона лениво обернулась и увидела человека, которого она не видела раньше никогда. Это был парень, похоже, четверокурсник, но выглядел он никак не младше Гарри или Рона, которые, кстати, даже не удостоили его своим вниманием, так как были увлечены обсуждением вчерашнего свидания Рона с Лавандой Браун. Но Гермиону дела этих двух больше не касались, и она с интересом разглядывала вошедшего.

У него были тёмно-рыжие волосы, молочно-белая кожа, веснушки на носу и большие серо-зелёные глаза. Он стоял совсем близко от сидящей на задней парте Гермионы, поэтому она могла разглядеть его очень хорошо – до самой маленькой веснушки на прямом и аккуратном носике.

«Профессор Снейп просит Гермиону Грейнджер спуститься в лаборантскую» — сказал парень. Гермиона вздрогнула, когда он произнёс её имя. По интонациям его голоса девушка могла предположить, что он из богатой и влиятельной чистокровной семьи. Но, к счастью, на его мантии была нашивка не слизерина, а рейвенкло.

МакГонагалл кивнула Гермионе, чтобы показать, что она её отпускает. Девушка торопливо собрала вещи и последовала за парнем. Они молча шли до самого кабинета, и лишь перед дверью Гермиона решилась спросить, как же его зовут. «Леандр Тэвернер» — ответил парень, открывая дверь и пропуская свою спутницу вперёд.

Она вошла в кабинет, в котором сидели четверокурсники Рейвенкло и Хаффлпафа и что-то усердно варили в своих котлах, но, как Гермиона поняла по запаху, варили плохо. Очевидно, профессор Снейп дал ученикам самостоятельную работу, а сам ушёл в лаборантскую, дверь которой Гермиона осторожно приоткрыла. Профессор был там, он что-то писал, склонившись над пергаментом так, что кончик его крючковатого носа почти задевал стол. «Плохо видит…» — подумала девушка и, глубоко вздохнув, решилась обнаружить своё присутствие. «Профессор Снейп, вы меня звали?» — спросила она, переступая порог комнаты.

— Да, я звал вас, мисс Грейнджер. – ответил Северус, переводя взгляд от пергамента на девушку

— Почему вы не могли поговорить со мной на своём уроке, профессор? Если бы сейчас была не трансфигурация, меня бы не отпустили.

— Нас не должны были услышать. Вы и не подозреваете, мисс Грейнджер, куда ввязались…как вы думаете, зачем Драко Малфою этот конкурс?

— Ну…он учится хорошо, и, наверное, хочет сделать карьеру…

— Карьеру, мисс Грейнджер?! Вы думаете, Малфои работают?!

— А разве нет?.. – Гермиона была удивлена, хотя и представляла себе примерно жизнь богача: кладёшь деньги в банк и живёшь на проценты.

— Я считаю, что там, в Трансильвании, нашли что-то, что Тёмному Лорду очень интересно. Поэтому ему там нужен шпион.

— Профессор, но разве вы не знаете, что Драко Малфой на нашей стороне?

— Я не склонен доверять Малфоям, мисс Грейнджер, ибо я слишком хорошо их знаю. И я знаю ещё кое-что: Малфои никогда не сходят с ума.

— Но я доверяю Драко, профессор! Дамблдор ему доверяет! Как вы можете так говорить, когда сами были в положении Драко?! – Гермиона подумала, что её слова немного похожи на обвинения, и действительно: профессора они очень задели

— В положении Драко я никогда не был. Закроем эту тему, мисс Грейнджер. Я не намерен в чём-либо вас переубеждать. Я согласен давать вам уроки, но нас не должны заметить. Вам лучше бы попросить у вашего Поттера мантию-невидимку или карту.

— Я не могу попросить ничего у Гарри, потому что мы с ним поссорились. Но я постараюсь быть очень осторожной… Во сколько и куда мне приходить?

— Приходите в мой кабинет завтра, в полночь. Я надеюсь, что остальные ученики в это время уже спят. А сейчас уходите, и запомните: никто не должен знать, что я согласился давать вам уроки, даже ваши друзья.

— До свидания, профессор! Спасибо вам! – сказала Гермиона и, улыбаясь, вышла из лаборантской.

Прямо перед ней сидели четверокурсники, склонившиеся над своими котлами. Запах в кабинете зелий был ещё хуже, чем раньше, и где-то над задними партами даже стоял лёгкий туман. «Леандр, оно должно быть густым…» — послышался голос с первой парты, где сидели возле наполненного светлой жидкостью котла два мальчика: один из них был темноволосым и коренастым, а со вторым Гермиона уже была знакома – это был тот самый парень, который проводил её до кабинета. «Я не знаю, как сделать его густым! Эта злобная тварь сказала, что чтобы найти последний ингредиент, нужно хорошо знать маггловедение, а ведь я на него не хожу!» — зашипел в ответ своему напарнику Леандр. Гермиона усмехнулась и впервые почувствовала гордость за то, что её родители – магглы. Она подошла к столу Леандра и, посмотрев на разложенные на столе ингредиенты, насыпала в котёл пару столовых ложек самого обыкновенного крахмала. Через несколько секунд зелье в котле стало густеть, и в результате стало в точности таким, каким нужно. Потом Гермиона улыбнулась мальчикам и вышла из кабинета зельеварения. Леандр Тэвернер долго смотрел ей вслед.



* * *


В тот вечер Гермиона провела в библиотеке. Ей очень хотелось поразить профессора Снейпа своими знаниями, поэтому она взяла сразу две толстенные энциклопедии, в которых подробно описывалось то зелье, которое она должна будет сварить на своём первом дополнительном уроке, и записывала самое важное в обычную маггловскую тетрадь. Вокруг не было ни души – никто не рвался в библиотеку в начале учебного года, так как даже Снейп не был таким извергом, чтобы задать длиннющее эссе на первом же уроке. И Гермиона наслаждалась тишиной.

Но долго её одиночество не продлилось: скрипнула дверь, послышались шаги, и между полками мелькнули короткие рыжие волосы. «Рон!» — пронеслось в голове у Гермионы; она захлопнула энциклопедию, собрала вещи и направилась в дальнюю часть библиотеки. Шаги приближались, и девушка прибавила скорость. Но это не помогло: кто-то свернул на тот ряд, по которому шла Гермиона, и теперь она слышала сзади тяжёлое дыхание. Сделав крутой поворот и чуть не повалившись на полки, она побежала направо, потом снова повернула и побежала назад, к двери: в огромном Хогвартсе скрыться было гораздо легче, чем в библиотеке. Видеть Рона или Гарри ей не хотелось. Нет, она не злилась на них больше, и именно по этому боялась заговорить с ними. Гермиона знала: если они попросят прощения, то она к ним вернётся. А потом она будет жалеть.

На соседнем ряду снова послышались шаги. Преследователь явно был очень быстр, поэтому покинуть библиотеку, миновав его, не представлялось возможным. «Отстань, Уизли! Мне не о чем с тобой разговаривать!» — крикнула Гермиона, когда до конца ряда осталось всего несколько шагов. «Вот, сейчас он выйдет из-за полок…сейчас…книгой его ударить, что ли?!» — подумала девушка, делая последний шаг вперёд…

Но вылетевший из-за полок человек не был Роном Уизли: волосы, показавшиеся Гермионе ярко-рыжими на свету, оказались на самом деле куда темней, чем у Рона, они имели благородный оттенок и были ухоженными, в отличие от львиной гривы Уизли. На щеках парня играл румянец, он запыхался и тяжело дышал, но в его глазах мерцали искорки озорства, такие же, как у Рона во время игры в снежки. А потом преследователь улыбнулся, и Гермиона подумала, что такая улыбка – искренняя, излучающая доброжелательность – бывает только у Гарри. А потом она попыталась вспомнить его имя: она ведь слышала его утром, но забыла.

«Тэвернер?!» — воскликнула Гермиона. Она вспомнила только фамилию, да и то только потому, что видела её в книге о чистокровных семьях Англии. Парень кивнул и продолжил улыбаться.

— Зачем ты меня преследуешь?! — гневно спросила Гермиона

— Я хотел поблагодарить вас за то, что вы помогли мне на зельях, мисс Грейнджер!

— Просто Гермиона. И лучше давай на ты.

— Разве я могу говорить «ты» лучшей ученице школы?!

— Надеюсь, скоро я уже не буду учиться в этой школе…ну так тебе больше ничего не нужно? Ты меня уже поблагодарил…

— Больше ничего.

— Ну тогда я пойду. – улыбнулась ему Гермиона

— Хорошо.

— Как, ещё раз, твоё имя? – вспомнила она, уже подходя к двери

— Леандр.

— До свидания, Леандр.

— До свидания, мисс Грейнджер… — сказал Леандр, а потом, когда за девушкой закрылась дверь, добавил — Гермиона…

А потом хрупкий рыжий парень долго слушал, прильнув к двери библиотеки, как затихают вдали шаги лучшей ученицы школы…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Cissita
Читала этот фанф на Хогвартснете. Отличный фик! Просто СУПЕР! Ну, конечно, безумно печальный. Столько слез пролила... И из-за вампирчика, да из-за всеъх! Особенно жалко было мальчика-одуванчика, который так любил Гермиону, да и ее с ее нелегкой судьбой... Бедный Снейк! А о Леандре я вообще плакала, что три платочка сменить пришлось! Но произведение отличное. Прочитайте стоит! Пусть грустное, но Гермиона в конце концов дожила до преклонного возраста и...
Спасиб ОГРОМНОЕ автору за это творение! Респект тебе!!!
Фанфик ..... оригинальный ... и всё.
Минусы: слабая связь между сюжетами,ДМ\ГГ - заездили все уже,невнятный конец, слабый финал, нету емоций\эмоции плохо описаны(обьяснены) - такое ощущение что список овощей читаеш
Плюсы: несколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оригинальных героев, неплохая задумка
Моя оценка 4 из 10
противоречивые у меня,однако,чувства
меня легко заставить плакать из-за фанфа,а в этом я не пролила ни слезинки
ООС-шная Гермиона не понравилась!!!
непонятно почему на экзамене она сдала Снейпа,хотя он просил ее держать в тайне их занятия
не знаю что поставить.слишком противоречиво все в душе моей
думаю 7 это достойная оценка
ГиперООСище не радует совершенно. Сорри, но нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх