Чем ближе Гермиона подходила к башне Гриффиндора, тем сильнее одолевало её чувство вины, — по всему выходило, что она снова обманула Рона, сказав, что они с Драко не вместе... Но Малфой... Малфой оказался таким удивительным, интересным, завораживающе-захватывающим, что сожалеть о чём-либо у неё просто не получалось.
— Гарри! — у лестницы она помахала другу рукой, призывая отвлечься от разговора с Луной Лавгуд. Казалось, Поттер был не очень рад тому, что их прервали, но всё же помахал Луне рукой и составил Гермионе компанию.
— Привет! Что-то ты долго, — он подозрительно посмотрел на неё. — Светишься, как рождественская ёлка.
— Я иду в Визенгамот — завтра отправлю в Министерство оповещение!
— Ты так говоришь, словно достала билет на концерт "Ведуний", — Гарри был явно недоволен. — Зачем ты туда собралась? А, дай угадаю: свидетельствовать в пользу Малфоя.
— Не совсем, — Гермиона так улыбалась, что у Гарри, казалось, свело челюсть. — Я предоставлю суду доказательства... Ну, и отвечу на вопросы, конечно, если надо будет.
— Что ты предоставишь?!
— Кровь Снейпа, — пояснила она, довольная собой. — Если в суде увидят то, что знал Снейп, это поможет Драко!
— Уже Драко, да? — Поттер вздохнул. — Слушай, мне в этой истории не нравятся две вещи. Во-первых, Малфой явно манипулирует тобой, а во-вторых, по-моему, неэтично выносить жизнь Снейпа на всеобщее обозрение: слушанье-то открытое! Там будет пресса.
— По поводу первого пункта скажу только, что ты неправ, — Гермиона пожала плечами и вдруг стала серьёзнее. — А по второму... Мне кажется, только не смейся, будто у Снейпа было два сына: ты и Драко, только один...
— Один любимый, а второй — приёмный, — пошутил Гарри, но не засмеялся. — К чему ты это?
— Ну... Снейп пожертвовал жизнью, чтобы спасти тебя, так что, мне кажется, он был бы не против помочь Драко...
— Ты влипнешь, — вздохнул Гарри недовольно. — Доиграешься в мать Терезу — и точно влипнешь.
— Но ты ведь будешь рядом, — тепло сказала Гермиона. — Так что мне нечего бояться.
— А, ну да, Малфой тебя кинет, а я буду играть роль жилетки, — пробурчал Поттер безрадостно. — Проходили уже.
— А если не кинет? Ты же вроде говорил, что простил его.
— Простил не значит стал доверять, — Гарри махнул рукой. — Я предупредил.
Но Гермиона уже вовсю мчалась в спальню, чтобы насладиться мечтами. Сейчас даже колкости Джинни не могли её расстроить.
Из Министерства ей пришёл положительный ответ — Гермиону ждали на слушанье, и она готовилась. С Малфоем они больше не общались, но все время ловили взгляды друг друга, и это грело ее сильнее весеннего солнца.
Наконец, настал день отъезда. Драко уехал раньше — обычно его допрашивали по два-три дня. Гермионе же надо было явиться лишь на одно заседание.
В Министерство её доставил Перси Уизли. Как и все остальные члены семьи, он не одобрял то, что Гермиона ушла от Рона, но с присущим ему скептицизмом признавал, что младший братец проиграл.
— Сейчас войдём, — сказал он перед дверями, — ты сразу садись подальше. Пусть твоё появление будет неожиданностью.
— Ты бы хотел, чтобы Малфоя оправдали? — спросила Гермиона.
— Я бы хотел, чтобы всё было по справедливости, — Перси откашлялся. — Малфои — жуткие соплохвосты, но без них, возможно, победить не удалось бы.
Заседание началось. Гермиона видела Драко издалека, сидя на самом верху амфитеатра, в форме которого был выполнен зал. Драко же сидел в самом низу, так что все в зале смотрели сверху вниз, и это, по-видимому, должно было сильнее действовать на подсудимого. Но сейчас Малфой казался спокойным. Он держал в руке стакан с водой и внимательно слушал каждый вопрос, потом давал подробный ответ, затем делал глоток из стакана. После войны допросы обвиняемых длились очень долго, поэтому им разрешено было пить, и этот жест милосердия казался Гермионе правильным, хотя многие выступали против поблажек такого рода.
— А теперь я хотел бы пригласить мисс Гермиону Джин Грейнджер, — провозгласил, наконец, адвокат, — которая любезно согласилась прийти, чтобы представить некоторые факты, показывающие действия господина Малфоя под иным углом.
Гермиона встала с места, чтобы спуститься, и в этот момент зал потонул в овациях и вспышках колдокамер — так приветствовали героиню войны.
Грейнджер смутилась, но вовремя спохватилась, перестав глупо улыбаться.
— Позвольте мне пройти, — твёрдо сказала она, и репортёры отпрянули, уступая ей дорогу.
— Вы говорили, — начал адвокат, стоило ей занять место свидетеля, — что обладаете неоспоримыми фактами, неизвестными следствию. Это так?
— Да, — кивнула Гермиона.
— Мы внимательно слушаем вас, — подбодрил адвокат, а Драко слабо улыбнулся, словно поддерживая её.
Гермиона обвела взглядом зал и извлекла из кармана флакон, наполненный розоватой субстанцией.
— Если бы профессор Снейп был жив, — произнесла она, — он стоял бы сейчас на моем месте. К сожалению, его больше нет с нами, но мне удалось собрать частичку его... В этом флаконе, господа, вы найдёте столько информации, сколько будет необходимо для вынесения верного, справедливого приговора по данному делу.
По залу прокатился взволнованный шёпот — члены Визенгамота с сомнением смотрели то на флакон, то на Гермиону.
— Но позвольте, откуда это у вас? — спросил пожилой волшебник с длинными неопрятными бакенбардами — Грейнджер не знала его.
Драко бросил на неё взволнованный взгляд.
— Мне удалось собрать немного крови профессора на месте его гибели, при которой я лично присутствовала, — не моргнув глазом, произнесла Гермиона с достоинством.
— Но зачем? — всё тот же волшебник смотрел подозрительно. — Это действие выглядит нелицеприятным с этической точки зрения... Не должны ли мы чтить память господина Снейпа и не предавать огласке его личную жизнь?!
То тут, то там послышался шёпот, который постепенно перерос в настоящий спор о том, возможно ли приобщить к делу доказательства, полученные без согласия их владельца. Оказалось, очень многие члены Визенгамота полагали, что это недопустимо, и Гермиона сникла. От былой уверенности не осталось и следа, и она бросала на Драко виноватые взгляды, а он сидел, по-прежнему спокойный, но Грейнджер казалось, что Малфой нервничал, и очень сильно.
— Минуточку внимания, господа! — все обернулись на огромную раму, висящую напротив амфитеатра. В начале слушанья она была пуста, но теперь с портрета взирал профессор Дамблдор, и взгляд его был серьёзен.
В зале тут же воцарилась тишина. Гермиона удивлённо взглянула на профессора, а тот — она готова была поклясться — подмигнул ей.
— Господа, — повторил Дамблдор. — Я бы хотел, со своей стороны, пролить свет на озадачивший вас вопрос. Как вы знаете, целый ряд воспоминаний профессора Снейпа уже был приобщён к делу — их собрал Гарри Поттер по просьбе самого профессора перед его смертью. Однако то, что во флаконе мисс Грейнджер, также может пролить свет на многие факты, неизвестные ранее никому, даже мне. Я провёл не один час, беседуя с профессором Снейпом, и могу вас заверить, он никогда не оставил бы своего лучшего ученика в том положении, в котором господин Малфой находится сейчас. В связи с этим я хотел бы ходатайствовать о приобщении флакона к делу. Впрочем, если кто-то сомневается в справедливости или правдивости моих слов...
Никто не сомневался. Гермиона вздохнула с облегчением, а Малфой вдруг поставил на стол свой стакан с водой. Тонкое стекло стакана было покрыто паутиной трещин — так сильно Драко сжал его.
Флакон с кровью профессора приобщили к делу, а слушанье перенесли ещё на несколько недель, чтобы авроры имели возможность изучить вновь полученные факты.
Вернувшись в школу, Гермиона первым делом бросилась искать Гарри и нашла его на Астрономической башне. Он сидел там на ветру совсем один и, подкручивая ручку телескопа, смотрел на ночное небо.
— Что ты делаешь? — спросила Гермиона, подходя ближе.
Гарри оторвался от окуляра телескопа и оглянулся.
— Думаю накатать работу по Прорицаниям для Фиренце, чтобы больше там не появляться до конца года, — ответил он немного хрипло.
— Не замёрз?
— Нет, — он улыбнулся, — всё в порядке. Как твоё выступление в суде?
— Ты ведь уже знаешь, верно? — она лукаво посмотрела на Поттера.
— Знаю, — пожал он плечами.
— Почему ты решил позвать Дамблдора? — Гермиона была преисполнена благодарности.
— Знал, что ты попадёшь впросак, — просто ответил Гарри.
— А если знал, почему же не предупредил заранее?
— Ты была в том состоянии, когда доводы на тебя плохо действуют, — пояснил он. — Хотя я пытался.
— Гарри, спасибо, ты самый лучший! — Гермиона бросилась ему на шею.
— Только вот сохнешь ты по Малфою... — он посмотрел на небо, словно фраза не относилась вообще ни к кому конкретно.
— А ты бы хотел, чтобы я сохла по тебе? — искренне удивилась Гермиона, но Гарри уже давно улыбался:
— Почему бы и нет, собственно? Ведь я — самый лучший!
Evchenавтор
|
|
4551
Спасибо ))) Мне очень приятно! |
Такое ощущение что отношения не 19летних,а 10летних
1 |
Rudikбета
|
|
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет... Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать. И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли? Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске! 3 |
Спасибо, фанфик получился потрясающе милый! Отдохнула)
2 |
Specialhero Онлайн
|
|
RagnarekRagnarek
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким. этот волшебный, ему можно ))) 5 |
Specialhero
RagnarekRagnarek Но ведь волшебники-анимаги не превращаются в волшебных тварей. Только в обычных.этот волшебный, ему можно ))) |
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой. 1 |
МААТ
RagnarekRagnarek Даже если тушка барса сама по себе худая, толстый и плотный мех скрывает эту худобу, поэтому и создаётся эффект полноты. Поэтому на видимость, не существует "худых" барсов. Вот худой леопард или лев - сколько угодно. Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой. Честно говоря, немного жаль бедного Драко с его анимагической формой) Ему же бедняге жарко)) 2 |
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит. |
МААТ
RagnarekRagnarek Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит. |
Specialhero Онлайн
|
|
RagnarekRagnarek
МААТ Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт. Зато красивый, не хорь облезлый |
Rudik
Показать полностью
Iffa812 Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет... Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать. И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли? Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске! Подтверждаю, мне за... цать, и я с удовольствием читаю и перечитываю. Очень милая история, каких к сожалению, не много на сайте. По поводу "детскости" скажу, что многие люди не имеют понятий о здоровых отношениях, поэтому когда встречают фик с таковыми, начинают: "Ну, нет, это детское". А недетское, видимо, их мнению: абьюз, изнасилование и нарушение личных границ. Да, вот тогда отношения персонажей будут не детскими. Я, кстати, заметила, что за все повествование, Драко ни разу не поцеловал Гермиону насильно. И вообще, не нарушал её границ (Почему-то некоторым людям кажется, что это до фига романтично). Приятно видеть, что хоть кто-то из авторов ТАК описывает их отношения. 6 |
О Боже! Их секс это так жизненно!!! Я человек - спонтанность, мой парень - надо все спланировать. Для меня это так похоже на реальность что просто жесть! Автор, спасибо
|
Странно что два самых умных ученика не додумались даже обратиться в мунго для лечения фобии Драко.
1 |
Specialhero Онлайн
|
|
Захотелось чего-то старого, доброго, флаффного и сразу вспомнилась ваша работа. Все-таки чудесная драмиона, столько лет прошло, а я её помню и иногда возвращаюсь к ней.
|
История так прекрасна,что жаль,что она завершилась.
1 |
Чем лучше фанфик тем он сдох
|