ЖАБА
Серапион держал дома жабу. Вечером он ставил её перед собой на стол и мрачно глядел ей в глаза. В конце концов, жаба не выдерживала и начинала квакать.
Так продолжалось каждый день, пока однажды жаба не взбунтовалась. Едва Серапион лёг спать, жаба вылезла из стакана, взяла верёвку и протянула её перед дверью. После этого жаба вылила воду из стакана Серапиону в тапки. Затем она подползла к двери и начала громко квакать.
Серапион вскочил и сунул ноги в тапки, но тапки были мокрые, и Серапион заругался.
Увидев жабу у двери, он понял, что это её работа, и запустил в неё топором. Дверь распахнулась под ударом топора, и жаба вылезла за порог.
Взревев, Серапион кинулся за ней, но задел ногами верёвку, упал на крыльцо и расквасил себе рожу.
Серапион встал и закрутил головой. Он не знал, куда идти, потому что потерял память.
А свободная жаба гордо поползла в кусты.
ПРОИСШЕСТВИЕ
Когда утром Анисья открыла холодильник, то оттуда полилась чёрная жижа и быстро затопила всю кухню. Анисья рысью выбежала из дома и позвала на помощь соседей.
Соседи выбежали на улицу и увидели, что из окон и дверей Анисьиного дома вытекает что-то чёрное. Вещество начало затапливать всю улицу.
Жители деревни заметались. Некоторые заперлись изнутри, некоторые попытались бежать. Но телеги и лошади застревали в вязкой жиже. Началась паника.
Когда в деревню приехала почта, то шофёр и почтальон обнаружили большое чёрное озеро, а никакой деревни не было.
СВИНЬЯ
Баба Фёкла купила свинью и стала её откармливать. Но свинья ничего не жрала. Тогда баба решила её зарезать и позвала Агапа. Агап стал ловить свинью, но свинья от него увёртывалась.
Баба Фёкла загоняла её справа, а Агап — слева, но свинья пробежала между ними и выскочила со двора.
Агап и баба Фёкла побежали за ней. На улице к ним присоединились все жители села, и скоро там никого не осталось. Все убежали за свиньёй в лес, да так и не вернулись.
В село приехала комиссия, но так ничего и не поняла. Официально решили, что всех людей забрали инопланетяне.
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Mangemorte
Спасибо)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
Veronika Smirnova, я давно точу зубы к вам прийти. Очень давно. Пришла вот. Пойти что ли фанфик прочитать... Он заманчивый.
1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Mangemorte
Мой единственный фанфик - стёбный. На фикбуке он получил разгромные отзывы от настоящих поклонников канона, и поделом - потому что в нём от канонного благородства персонажей ничегошеньки не осталось... Спасибо за коменты! |
Вернулась к рассказам, думала дочитаю, но опять не смогу. Оторжала себе все!
Зато настроение улучшилось. Спасибо))) 1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Оторжала себе все! Вот ради такой фразы точно стоило писать этот сборник! Спасибо за комент)) Пойду напишу ещё какой-нибудь дурацкий рассказ, ведь галочка "завершён" тут стоит только для галочки. 1 |
Veronika Smirnova, ура! А то на меня депрессняк часто накатывает, будет чем заесть)))
1 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
nordwind
Ух ты! Вот это отзыв! Целая рецензия! И таким серьёзным научным языком написанная. Спасибо большое))) Ну, ГГ беспокойной ночи - это моя гордость)) И срач тоже. Время идёт, и дурацкие рассказы плавно перешли в сборник бессмысленных рассказов. Это по сути то же самое, только немножко менее хармсоватое. Но и дурацкие, кто знает - может, и пополнятся. Очень рада, что вам понравилось! 1 |