↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шрамы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Миди | 179 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер - Героиня Второй Магической, а такие титулы всегда требуют жертв.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Кофта с капюшоном

Гарри, прислонившись к косяку, наблюдал, как Джинни от старания прикусила кончик языка. Она медленно и аккуратно собирала отросшие волосы Гермионы в колоски, хотя последняя яростно сопротивлялась и не хотела настолько открывать лицо.

— Ты громко думаешь, Герм, — Поттер с улыбкой заметил, как она вздрогнула от его голоса. — Это всего лишь наш Рон, а ты его своими царапинами пугать собралась? Если ты забыла, то это он нашел тебя первым.

— Да поняла я, поняла, — пробурчала Грейнджер, резко перестав выкручивать пальцы и смиренно положив руки на колени. — Меня больше волнует мое дефиле через половину Мунго, чем встреча с Роном. И, если я верно помню, господин Герой обещал мне как-то помочь!

Джинни смешливо фыркнула и бросила быстрый взгляд из-под ресниц на покрасневшего Гарри. Тот только цыкнул и стал копаться в сумке, которую принес с собой.

— Я держу свое слово, не надо мне тут...

Гермиона не выдержала и рассмеялась в голос, чуть закидывая голову назад. Джинни легко стукнула ее по макушке деревянным гребнем, закончила трудиться над короткими косами и свесила ноги с кровати, уже в упор глядя на Поттера. Тот тихо кашлянул и протянул Грейнджер толстовку с глубоким капюшоном. Джинни придирчиво осмотрела вещь и удовлетворенно кивнула, передавая ее Гермионе.

— Если на ней, упаси тебя Мерлин, герб Слизерина или лозунг в защиту Г.А.В.Н.Э., — Грейнджер опасно сощурила уцелевший глаз, — то можешь бежать прямо сейчас.

— Я готов хоть Непреложный тебе сейчас принести, что она выглядит пристойно, — абсолютно ровно сказал Гарри, резко взмахивая палочкой и убирая призывы к освобождению эльфов с ткани. — Миледи, вы готовы? Рон уже, наверное, на кровати от нетерпения подпрыгивает.

— С раздробленной ногой не напрыгаешься, — угрюмо заметила Гермиона, накидывая на голову капюшон.

 

Больница Святого Мунго встретила их привычным суетливым гомоном. Пробегавшая мимо медсестра со стопкой бумаг, которые закрывали ей обзор, чуть не снесла с ног Грейнджер, но Поттер в последний момент успел увести ее от столкновения. Гермиона только сильнее натянула капюшон и попробовала ускорить шаг, что оказалось не так просто с грузом в виде Гарри, который не давал ей сорваться на бег.

— Если будешь так вырываться, я тебя отпущу, а ты потом не сможешь обвинять меня в том, что разбила лоб о косяк, договорились? — Поттер в очередной раз одернул нервную Грейнджер и тяжело вздохнул. — Ты же сама сказала, что на раздробленной ноге не напрыгаешься. Значит, и не набегаешься.

Рон на кровати действительно не прыгал: он сидел с неестественно прямой спиной и смирно сложенными на покрывале руками, глядя в зачарованное окно. Гарри поначалу показалось, что на Уизли наложили Петрификус.

Но как только Гермиона тихо прочистила горло, откидывая капюшон, он резко повернул голову в ее сторону и улыбнулся, приподняв уголок рта.

— Привет, — чуть хрипло поздоровался Рон, внимательно наблюдая, как Гарри подвел Грейнджер ближе и усадил в кресло для посетителей. — Должен сказать, ты отлично выглядишь. Джин постаралась?

— Ну не я же, — закатил глаза Поттер, приваливаясь плечом к стене. — Как ты, подранок?

— Как подранок, — Рон неопределенно пожал плечами и поморщился, когда попробовал пошевелить ногой. — Во мне столько обезболивающего зелья, что хватило бы на все Больничное крыло Хогвартса, честное слово! И еще я официально заявляю: больше никогда в жизни не буду спать на спине! Это совершенно неудобно, чувствую себя поленом.

Притихшая Гермиона вдруг громко и тонко хихикнула, будто не своим голосом, и зажала рот рукой. Рон посмотрел на нее с опаской: как бы у нервной в последнее время Грейнджер ни случилась истерика. Но она только запрокинула голову назад и медленно выдохнула с каким-то удовлетворенным звуком "ха-а-а".

— Все нормально? — на всякий случай поинтересовался Рон, переглядываясь с Поттером. Тот, кажется, уже был готов отправить Патронуса Фреду.

— Рон, только ты можешь с раздробленной почти в крошево ногой жаловаться на то, что тебе не нравится спать на спине. Это как минимум говорит о том, что все нормально, — подтвердила Гермиона, активно кивая и все еще посмеиваясь. — Какие прогнозы по твоей выписке?

— Пока никаких, — честно признался Рон, даже не пытаясь скрыть своё недовольное выражение лица — Грейнджер все равно не могла его видеть. — Ты только не бесись, я должен это сказать... Извини, Гермиона, я тебя подвел.

Она резко стерла с лица улыбку и вместо этого нахмурилась. Рон наблюдал за тем, как рассеченная в нескольких местах бровь над потерянным глазом причудливо изогнулась. В себя его привел подзатыльник — Гермионе удалось даже без зрения найти его рыжую голову и звонко шлепнуть по ней.

— Не понимаю, о чем ты вообще говоришь, — отрезала она, проводя рукой по косам и дальше по шее. — Ты был на вашей вылазке, она пошла не по плану. Лютный сейчас — еще более опасное место, чем был раньше. Там могло случиться все, что угодно. Так что мы закрыли эту тему. Понятно?

— Так точно, мэм, — если бы не ноющая нога, то Рон от такого строгого тона точно подскочил бы с койки и вытянулся по струнке. Гарри попытался скрыть смех за покашливанием, прикрыв кулаком рот, но попытка оказалась провальной.

— Эм, привет, ребят? — в палату осторожно, будто подкрадывался к змее, просочился Дин. Выглядел он куда бодрее Рона — его сломанную ключицу смогли срастить очень быстро, оставалась только пара глубоких порезов, которые совсем терялись на темном лице и шее. — Надеюсь, я не помешал?

— Дин, очень рада тебя видеть! — Грейнджер мастерски справилась с дрогнувшим было голосом и быстро попыталась снова накинуть капюшон, но Гарри перехватил ее за запястье и успокаивающе обвел большим пальцем выпирающую косточку, давая понять: Томас в курсе, она может не прятаться.

— Я с новостями, — голос Дина сразу будто стал ниже, он чуть вздернул подбородок, будто пытаясь самого себя подбодрить. — Прямиком из Аврората.

— Что сказал Доусон? — Рон, насколько позволяло его состояние, приподнялся с кровати, не сводя с лица Томаса напряженного взгляда и почти до хруста стискивая челюсти.

— Долохов видел Гермиону в Косой Аллее, — даже под объемной толстовкой было заметно, как все её тело задеревенело после этих слов. — Он не рассчитывал, что ты... ну...

— Что я переживу его проклятье после нападения Сивого, вот чего он не ожидал. Можешь не подбирать выражения, — Грейнджер пришлось по крохам собрать все остатки своего самообладания, чтобы как можно равнодушнее взмахнуть рукой в воздухе в совершенно неопределенном жесте. — И у него, видимо, появилась какая-то интересная мысль. Но почему тогда он так долго ждал, прежде чем похитить Доусона и предпринять что-то с моим проклятьем?

— Он допустил мысль, что ты серьезно пострадала, когда увидел Рона в аврорском отряде, — Дин тяжело вздохнул, и этот звук будто отразился от каждой стены палаты. — Мне дали посмотреть воспоминания Доусона. Долохов не стал их стирать, наверное, хотел, чтобы мы это обязательно увидели.

— Рон, даже не начинай сейчас думать о том, о чем собирался, — предостерегла Гермиона, грозя ему едва сжатым кулаком. — Долохов далеко не идиот, он мог нащупать связь между своей палочкой и той мерзостью, что сидит во мне. А когда убедился, сразу решил провести эксперимент. Эта связь должна давать ему какой-то отклик, иначе он бы вряд ли успокоился, не имея возможности точно узнать, достал ли он меня.

— О, Мордред! — Гарри рыкнул и зарылся обеими руками в волосы, скаля зубы. — Это было, когда Билл вел тебя к Фреду, наверняка. Твою же мать, почему мы не воспользовались камином?!

— Потому что не предполагали, что Долохов будет настолько близко, — Гермиона казалась абсолютно спокойной, и, если бы не ее слепота, то могло бы показаться, что она просто рассматривает свои руки. Но все трое видели, как ее пальцы мелко подрагивали. — Я понимаю, все становится сложнее, и вы чувствуете, как груз ответственности за меня придавливает вас. Но, мальчики, ради всего святого, не надрывайтесь так. Долохов не убил меня, мы даже не знаем, может ли он вообще это сделать. С приступами мы тоже справимся — Фред даже переехал ко мне в качестве сиделки. Сейчас нам нельзя паниковать, нужно действовать решительно, но осмотрительно.

Вопреки дрожи, говорила Грейнджер абсолютно ровно и чуть более разумно, чем от нее ожидали в данный момент. Дин взглянул на нее с уважением, совершенно ясно читавшемся в черном взгляде.

— Гарри, — тот дернул головой и хмыкнул, откликаясь. — Я думаю, мне все-таки понадобится профессор Слагхорна. Он ответил на твое письмо?

— О, да, точно! Профессор возвращается в Лондон через пару дней, он обещал сразу же отправить мне Патронуса с датой и местом встречи. Разумеется, тебе нужно будет пойти со мной, он что-то писал об осмотре.

— Славно, — Гермиона звонко хлопнула в ладоши, заставив Дина, Гарри и Рона вздрогнуть. — Надеюсь, с ним дело сдвинется с места!

Глава опубликована: 10.11.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 23
right_meowавтор
_BrodskayA_

Следующая часть почти готова, так что долго ждать не придется :)
Вау, действительно классно написано! Ваша Гермиона не может не заставить себе сочувствовать: такая здравомыслящая, умная, чуткая, внимательная. Очень жду развития любовной линии)
right_meowавтор
Ata5

Развитие будет обязательно, но, возможно, не так быстро, как хотелось бы. Хорошие мальчики и девочки держат себя в руках)

Спасибо за Ваш отзыв!
Часть, как всегда, великолепная! У меня просто мурашки по коже!

right_meow, ты чудесна, ты знаешь это?!

Улыбалась чуть ли не всю главу - умеет же эта семейка поднять настроение! Особенно один ее обаятельнейший представитель)) А под конец он и вовсе удивил своим откровением, не ожидала от него подобного...

Что ж, буду ждать продушку)

Твоя _BrodskayA_
right_meowавтор
_BrodskayA_

О, этот обаятельнейший представитель обещает стать еще обаятельнее, тут я за него ручаюсь!

Спасибо за твой комментарий, безумно приятно :3
Ой не, уже в первой главе повествование сдувается.
Начало сильное, но уже на моменте с Фредом какая-то фигня, а конец сцены с Гермионой в палате где она сама с собой супернелепо говорит вслух ухудшил всё впечатление. Неживой диалог с Джинни вообще убил.
Идея топ, начало крутое, но дальше читать сложно.
Желаю удачи и научиться писать общение людей между собой, а то вся атмосфера убита диалогами в первой же главе.
Обожаю близнецов
right_meowавтор
yellowrain

Спасибо большое за критику! Буду учиться и, надеюсь, становиться лучше)
А мне нравится идея и как раскручивается сюжет. Но я бы добавила в шапку еще"Сильная Гермиона" ,потому что удивляешься, как она спокойно принимает свое состояние. А может плакала, а я не видела? Фред и его чувство вины прописаны более достоверно.
Все интереснее и интереснее, с нетерпением жду продолжения
right_meowавтор
dafna_angel
Постараюсь написать как можно скорее:)

Добавлено 11.04.2020 - 21:22:
Уралочка
Спасибо за отзыв!
Я вижу Гермиону после войны еще более взрослой, чем она была в школе (а она не по годам серьезна), может, это выглядит немного не так, как ожидаете, такое бывает :)
Ух, как всё завертелось!
Ронникин как всегда очень темпераментно выражает эмоции. Но он сильный, справится.
Герми выдержит, вопрос только какой ценой.
Спасибо за долгожданное продолжение! Вдохновения и свободного времени!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Спасибо большое за обратную связь!
Рональд Уизли - наш король, об этом нельзя забывать :)
Ооох, что же с Гермионой произошло :(
right_meowавтор
dafna_angel
Совсем скоро мы это узнаем
Ох, Фред! Какой же он милаха, с этой своей влюблённостью.
Очень интересно, когда Гермиона догадается.
Надеюсь, Долохова всё же смогут поймать достаточно скоро, и ничего непоправимого не случится.
Спасибо за главу!
Вдохновения, дорогой автор!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Спасибо за отзыв! Я пока беру паузу по семейным обстоятельствам, но постараюсь поскорее вернуться в строй)
Спасибо за главу!
По ощущениям она больше проходная/обощающая.
Не перестаю восхищаться самообладанием и разумность Гермионы!
Вдохновения, дорогой автор!
right_meowавтор
Таня mirta4u
Да, эта глава пока именно проходная, вы совершенно правы! Движение вперед будет в следующей части, но она тоже немного задержится - жизненные обстоятельства складываются не самым благоприятным для меня образом. Поэтому надеюсь на ваше терпение и от всего серца благодарю вас за то, что остаетесь со мной)
Потрясающая работа! Очень живой, объёмный язык, мир прямо ощущается, что редко встречается в фиках, даже отличных.
Есть ли надежда на разморозку и завершение истории? Так хочется дочитать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх