— Ты понимаешь что ты сделал? — спросил у Ганса детектив
Допросная, в которую Ганс пошёл из любопытства, ибо никто не мешал ему просто уйти под шквалом пуль, выглядела не впечатляющее: серые стены, дверь, односторонее зеркало.
— В этом вся проблема, — спокойно ответил тот, — Я не имею ни малейшего понятия, за что конкретно меня прижимают.
— За сотрудничество с особо опасным преступником!
— Каким из?
— Ребеккой ван Фильц!
— Ммм, — протянул Ганс, пытаясь вспомнить — Нет... такой не припоминаю...
— Заводите её!
Спустя пять минут, дверь в допросную открылась, и покозалась девушка с оранжевыми зрачками и пышными чёрными волосами, одетая в какие-то тряпки, и очень не хотевшая входить в допросную.
— Вы знакмы? — спросил у неё детектив, Ганс, улыбаясь, кивнул.
— Да, — неуверенно сказала она — да, знакомы.
— То есть, вы его знаете? — Ганс ещё шире ухмыляясь покачал головой.
— Нет, конечно, — уверенно проговорила девушка, входя в допросную — Это вобще что за чёрт?
— Я похож на чёрта?! — с наигранным гневом воскликнул Ганс — Каким это образом я на него похож?! У меня есть рога?! Ответь мне, ты видишь у меня рога?! — Ребека хихикнула, сам он дастал ободок с рожками из кармана, зачарованного на бесконечную глубину, и надел его. — Вот! Теперь похож!
— Отставить смехуёчки! — рявкнул детектив — вы совершили серьёзное преступление!
— На котором конкретно вы меня поймали? — снова спросил Ганс. — И какое именно совершила она?
— Вы подозреваетесь в ограблении национального резерва Гильдии Магов!
— Гильдия Магов, Гильдия Магов, — пробубнил Ганс — Ну... Фракцию Космоса грабил, Гэмблэнию грабил... Гильдию Магов вроде пока нет... А ты? — обратился он к Ребекке
— Та вроде нет... Кстати, вы наложили Заклинание Правды на это помещение?
— Конечно, — ответил детектив — Это конечно сложное, и требуещие подготовки заклятье, но мы достаточно ответственны... Так, это, прекратите устраивать балаган!
— Ну видишь, это не мы, мы можем идти?
— Вы оба можете оказаться идеальными окклюментами!
— Кем-кем? — переспросили сразу оба
— Джеффри, — обратился к детективу лейтенант с другой стороны односторонего зеркала — это из другой книги, в нашей это называется "Менсобисент".
— А-а-а, — протянули допрашиваемые
— Ты менсобисент? — Спросила девушка
— Нет. — ответил Ганс
— Я тоже. Теперь нам можно идти?
— Та не так это работает!
— А как?
— Если ты менсобисент, ты можешь под заклятьем правды сказать обратное!
— Хорошо. И чо дальше? — спросил Ганс —Как ты проверишь эту гипотезу?
— Никак. Я вас просто аррестую.
— На что идут наши налоги, — прошептала Ребека
Ганс достал револьвер и выстрелил Джефри ровно в сердце, затем несколько раз в односторонее зеркало, причём ровно в мозг всем тем, кто находится по ту сторону.
— Идём. — Сказал он Ребеке.
— Идём. — Повторила она эхом.