↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фанатка (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 627 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Гермиона оказывается в нашем мире, где каждому известна история о Гарри Поттере и его друзьях. Не всякому персонажу выпадает шанс побывать на съемках фильма о собственной жизни, но Гермионе повезло. Или все же нет? Сказка больше не кажется волшебной, а реальность диктует свои условия. Как не забыть свою песню на чужой земле?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Смерть

А все-таки восходит солнце...

Федерико Гарсиа Лорка

Смерть. Вот как он понял, что любит Грейнджер. Признался Фелону — и вдруг осознал впервые. Ей недостаточно было просто умереть. Ему недостаточно было просто принять потерю. Только разлука окончательная, внезапное открытие, что он не увидит ее не день, не месяц, не год, а вообще никогда ни в одном из миров — вдруг пробило сознание и скрутило сердце так, как скручивает суставы круцио.

Некуда больше карабкаться. Некуда торопиться. Встречи не будет.

Он смотрел в сияющие живым блеском глаза поддельной Гермионы — и видел лишь пустые глазницы своей Грейнджер. Ее губы двигались, но из горла вырывалась только кладбищенская немота.

Перед глазами проносились обрывочные короткие моменты, встречи, реплики, он перебирал их в голове, как гоблин свои скудные сокровища в сундуке, и жадно ловил каждое, норовившее укатиться из памяти.

Но здесь наяву Гермиона была мертва. Он говорил с ней — а она его не слышала. Смотрел в нее — а она не видела.

Старая Грейнджер сидела закутавшись в его теплую мантию где-то далеко в уголках памяти, и смеялась его мрачным шутками, и пламя костра отражалось в печальных глазах, словно смеялась она, прощаясь. Каждый жест ее тогда был прощальным, каждый взгляд, но он понял это только теперь. Тогда это казалось данностью, он принимал ее почти равнодушно, потому что не знал, что однажды это закончится, а потом надеялся, что все еще можно вернуть.

Холодный взгляд второй Грейнджер, суровый и окончательный, как приговор, безоговорочно заявлял: смерти быть. Можешь в лепешку разбиться, Малфой, но прежней Грейнджер больше нет и не будет.

А если нет, стоило ли все это вообще усилий?

— Малфой, ты меня слушаешь, вообще? — разозлилась Гермиона. Волосы чуть не шевелились у нее на голове от возмущения, и вся она стояла ершистая и напряженная, сложив руки на груди. — Почему ты снова мантию напялил? Иди переоденься, мы идем в город.

Драко вздрогнул, словно только что ее заметил, лениво оглядел ее с ног до головы и обронил небрежно:

— А где Фелон? Он только час назад слонялся без дела, обратись к нему. Я не склонен к прогулкам.

— Малфой, да ты вслушайся, что я тебе говорю! — рявкнула Гермиона, проигнорировав реплику. — Мы должны снова отправиться в Глостер за книгой! Том не даст мне ее прочитать, я должна добыть ее сама!

Драко встретил ее взволнованную тираду невозмутимой скептической ухмылкой.

— Поссорились, что ли? — оглядев ее оценивающе, процедил он.

Гермиона заметно порозовела и торопливо заправила за ухо непослушный локон.

— Не твое дело, — огрызнулась она. — Ты поможешь мне или нет?

— Ты же говоришь, что добудешь сама, — небрежно пожал плечами Драко, равнодушно глядя куда-то в сторону.

— У меня закончились деньги, — смущенно буркнула Гермиона. — Зря я настояла на том, чтобы заплатить за нее.

Драко насмешливо ахнул и взглянул на нее с интересом.

— Неужели пришла денег просить?

Гермиона вспыхнула и, послав в него испепеляющий взгляд, сложила руки на груди.

— Ты не ради меня это делаешь, у нас у обоих цель выбраться отсюда, не так ли?

Драко засмеялся и покачал головой. Затем снова вскинул на нее лукавый взгляд:

— Нет, серьезно, а из-за чего поссорились? Выкладывай, Грейнджер, стесняться нечего.

— Мы не поссорились! Что ты зациклился, это не имеет никакого отношения к делу! Ты поможешь мне?

Драко не сводил с нее пытливого взгляда.

— Раз мое предложение тебя не вдохновляет, пойду одна! — рявкнула Гермиона и, круто развернувшись, решительно зашагала по крутому спуску вниз.

— Грейнджер… — задыхаясь, позвал Драко, скатившись за ней по пригорку.

Гермиона чуть шевельнула головой в его сторону.

— Далась тебе эта книга, — проворчал он. — С чего ты взяла, что это зацепка? Чертовы выдумки старой магглы, почему они должны оказаться пророческими?

Гермиона вдруг резко остановилась и медленно повернулась к нему.

— Откуда ты знаешь, что Роулинг — это женщина?

Драко сориентировался мгновенно.

— А, значит маггл? Какая разница, с чего ты взяла, что там все правда?

Пару мгновений Гермиона не сводила с него подозрительного взгляда, затем стала дальше торопливо перебирать ногами ступеньки заросшей мхом лестницы. Драко так и не понял по ее лицу, удалось ли ему исправить оплошность.

— Малфой, я читала эти книги. До сих пор они передавали события нашей жизни с ювелирной точностью.

— До сих пор, — подчеркнул Драко. — С тех пор мы оказались в этой чертовой реальности и из своего времени, очевидно, пропали.

— Да, но, возможно, в этой книге отражено наше исчезновение, возможно, это часть плана. Тогда я узнаю, что стало с ребятами в мое отсутствие! Я не могу спокойно спать, пока не узнаю, что с ними, понимаешь? — затем Гермиона посмотрела на него с безнадежностью во взгляде. — С кем я говорю, конечно, не понимаешь, — заключила она, разглядывая его неподвижное лицо, с которого невозможно было считать ни одной эмоции. — Твои родители заняли сторону силы, им ничего не грозит. А больше тебя ничего не волнует.

Она чуть ускорила шаг, небрежно откидывая с плеча пышные волосы.

Драко смотрел, как беспорядочные кудряшки рассыпаются по спине и пытался подавить слезы, так некстати подступившие к горлу.


* * *


Малфой сидел в темном склепе, сдавив руками колени и не решаясь поднять голову, чтобы оглядеться. Ужас чёрным войлоком накрыл его с головой и сдавливал грудину так, что становилось трудно дышать. Его захлёстывала волной за волной, бросало в жар и в холод, он готов был куда-угодно бежать от сжирающего чувства вины, но бежать было некуда. Повсюду он брал себя с собой.

— Я не виноват, — твердил он в колени, чуть раскачиваясь. — Я не виноват.

И тут же мелкая дрожь и щемящее чувство насквозь.

— Это я её убил, — шепот перерастал в крик отчаяния. — Я убил!

Последний вопль немного отрезвил его и заставил оторвать голову и оглядеться. Вокруг не было видно ни зги, но догадаться, где он, было не трудно. Снейп предупреждал, что портал в виде летучей мыши перенесет Драко в фамильный склеп Снейпов.

Мысли в голове все еще мельтешили, сердце выпрыгивало из груди, но он усилием воли заставил себя прийти в относительное равновесие. Расслабляться нельзя, он оставил родителей там. Грейнджер, куда делась Грейнджер? Когда он перемещался, ее в зале уже не было. Родители, как он может помочь родителям? Меч вырвала из его рук чья-то магия. Он не участвовал в ее убийстве, это не он убил ее. Но если бы он не принес меч... Почему он не вывел ее раньше? Как можно незаметно проникнуть назад в поместье? Должно быть, Снейп воспользовался окклюменцией, как он мог подчиниться и просто нажать на портал? Нет, так дело не пойдет. Нужно сосредоточиться...

Внезапно мозг пронзила мысль.

Ал!

Он, должно быть, все еще там. Он единственный может аппарировать в поместье и перенести его! Драко хлопнул дважды в ладоши, призывая домовика. Пару мгновений ему казалось, что никто не придет на его зов, тишина склепа казалась тягучей и томительной. Но вот к вящему облегчению перед глазами возник эльф. Вид у него был несчастный и измученный.

— Копаешься как черепаха. Быстрее, перенеси меня назад в поместье!

Малфой нетерпеливо протянул руку, но эльф не торопился выполнять приказ.

— Сэр, там девушка...

— Грейнджер? — задохнулся от волнения Драко.

— Да... Я перенес ее в безопасное место, но, кажется, у меня не получится вылечить ее.

Глаза Драко застилали слезы.

— Она... Она жива? Ты... Ты сам перенес ее? Кто приказал тебе?

— Извините , сэр, но у меня есть моя собственная свобода воли и право принимать решения самостоятельно...

Малфой мотнул головой и резко перебил:

— Живо перенеси меня к ней. Сейчас же.

Домовой сложил ручки в знак согласия. Спустя мгновение послышался хлопок, и они оказались в лесу. На траве, задыхаясь и истекая кровью, лежала Гермиона.

— Грейнджер, — тяжело дыша, Драко в ужасе смотрел на окровавленное тело девушки. В поместье остались его родители, эта мысль стучала в виске, но он не мог не подчиниться порыву и не убедиться, что Грейнджер все еще жива. У него все еще был шанс все исправить! Драко упал на землю рядом с ней.

— Грейнджер, ты слышишь? — не владея собой, он убрал прядь с ее бледного лица. От прикосновения она очнулась.

— Малфой, — пробормотала она.

— Да, Грейнджер, — Драко инстинктивно сжал ее руку. — Я здесь, сейчас что-нибудь придумаем, — он лихорадочно огляделся. Внезапно его осенило:

— Снейп дал целительное зелье! Черт, мантия осталась в склепе. Я мигом!

— Нет, стой, — ее ледяные пальцы сомкнулись на его запястье. Они впивались в руку, как тиски смерти, высасывая из него остатки жизненных сил. — Пожалуйста, стой, — стонала Гермиона.

— Я здесь, Грейнджер, — Драко снова сжал ее ладонь. — Я сейчас вернусь. Поверь мне. Я тебя не брошу, поверь мне, — он лепетал все подряд, все что придет на ум. Сознание хаотично металось между склепом, лесом и поместьем, и он с трудом формулировал фразы.

— Нет, — вновь едва слышно простонала Гермиона. — Слушай меня. Мне трудно говорить.

Драко послушно замер.

— Я умираю, я чувствую… — Гермиона пресекла жестом его попытку возразить. — Но ты можешь все изменить, — прохрипела она.

— Нет, Грейнджер, что за чушь, ты не умираешь, — торопливо перебил Малфой. — И ты сама все можешь изменить, сейчас я достану зелье…

— Нет, — вновь прервала его Гермиона. — Послушай меня, Драко, пожалуйста, — голос ее дрогнул.

Драко замолк.

— Ты должен попасть в тот мир... Твоя палочка ...

Гермиона издала хриплый стон и согнулась от боли. В ее глазах сквозило отчаяние оттого что она не может издать ни звука. Она открывала и закрывала рот, но из груди вырывалась только немота. Наконец, она снова собралась с силами и, больно вцепившись в руку, вновь издала утробный звук:

— Я думаю, твоя палочка... Теперь бузинная...

Драко вглядывался в ее лицо сквозь застилавшие глаза слезы.

Бузинная, ясеневая... У нее начинался предсмертный бред. Больше медлить он не мог, не мог и расцепить пальцы, обвившие ладонь Гермионы. Внезапно его осенило:

— Ал, добудь мантию, быстро!

Перепуганный домовик послушно кивнул и щёлкнул пальцами. Всего мгновение спустя он появился снова, волоча по земле его дорогостоящую мантию. В тот момент Драко было уже все равно — он рванулся, чтобы забрать ее у Ала, но в этот момент домовик споткнулся о полу, и повалился вместе с мантией на землю. Раздался характерный хруст.

Драко сдавил руку Гермионы так сильно, что она вынырнула из небытия.

— Зелье, Ал, — с замирающим сердцем позвал Драко. — Достань из кармана зелье.

Эльф торопливо кивнул и принялся судорожно шарить в кармане. Его глаза-блюдца, казалось, стали ещё больше. Наконец, он дрожащими ручонками выудил из кармана осколки.

Драко хотел закричать, но крик застрял где-то в горле. Он был уверен, что зелье сработает, не зря же Снейп дал ему это чёртово зелье! Неужели так бывает, чтобы оно просто разбилось! Так не должно быть! В его вселенной всегда все шло по плану, оно не могло просто разбиться таким нелепым образом именно тогда, когда было так необходимо.

Драко с диким лицом вырвал мантию из рук домовика и принялся обшаривать его трясущимися руками. Он наткнулся на осколок и резко отдернул руку от боли. Боль отрезвила. Он медленно перевел взгляд на Ала и взревел:

— Что ты сделал!

По щеке домового эльфа скатилась огромная слеза. Он всхлипнул и разревелся, как настоящий малыш. Впрочем, по эльфийским меркам он и был ещё совсем малыш.

— Госпожа! Госпожа! — сотрясался в рыданиях эльф. Он сгреб Гермиону в охапку и принялся трясти ее. Драко окончательно озверел:

— Не приближайся! — он одним движением отбросил домовика от Гермионы, но в этот момент произошло что-то странное. Мантия, которую домовик все еще продолжал сжимать в руке вспорхнула вслед за ним, и из кармана вывалился крошечный свиток. Чуть помедлив, Драко схватил пергамент с земли. Он размок от зелья, в котором хранился, но чернила, видимо, с помощью магии держались стойко.

— Вулнера санентур, — значилось на клочке пергамента.

На лбу Драко выступила испарина. Неужели судьба давала ему второй шанс? Неужели он мог еще вернуть Грейнджер?

— Вулнера Санентур, — дрожащим голосом произнес Драко и занес над Гермионой волшебную палочку. На его глазах рана стала затягиваться. Гермиона издала гортанный звук и дернулась в судороге, но в следующий момент опала на землю и погрузилась в сон.


* * *


Том, погруженный в свои мысли, быстрым шагом шел от собора. Малфоя он там не нашел, Гермиону тоже. Похоже, они вместе. После происшествия с Эммой эта мысль отчего-то не давала покоя. Ему бы снова убедить себя, что они сбежали из одной лечебницы и, скорее всего, давно знают друг друга — но он больше не мог развидеть в Джоне Малфоя. В любом случае, этот парень таил в себе опасность — Том это нутром чувствовал — и от мысли, что Гермиона ушла с ним, голова шла кругом. Он не видел ее с тех пор, как она выпорхнула из его комнаты, обиженно хлопнув дверью. Он надеялся, что она появится на съемках и все время высматривал ее среди массовки, но тщетно. Не мог же он сорваться со съемок, ему оставалось только надеяться, что Гермиона спокойно отсиживается у себя, точнее, у него в номере. Впрочем, он уже успел достаточно ее узнать, чтобы не тешиться этой надеждой. Скорее всего, она уже где-нибудь на пути в Глостер, одержимая идеей прочесть эту дурацкую седьмую книгу. Зачем он только одолжил ей денег? Впрочем, ее дружок золотыми червонцами разбрасывается — скорее всего, отсутствие денег ее бы не остановило. Его размышления прервал отрывистый голос.

— Фелтон, да стой же ты!

Том обернулся и при виде знакомой рыжей шевелюры чуть сбавил ход, пытаясь подавить в себе легкое чувство досады.

— Где тебя все носит? — поинтересовался Руп, поравнявшись с другом. Том заметил, что он тяжело дышит, видимо, пытался нагнать его еще в соборе, но не стал окликать. — Тебя невозможно выловить третий день. Слышал, вы в Глостер ходили, — слегка ревниво прибавил он.

Том выдавил улыбку.

— Спонтанно вышло. Нам нужно было успеть до шести, ты был занят на съемках в это время, — принялся выкручиваться Том, что не укрылось от Рупа.

— Да ладно, расслабься, — усмехнулся он. — Мы не муж и жена, не обязательно всюду звать меня. Просто я слышал, вы там влипли немного? Фанатов встретили?

— Они заставили нас проходить квиз, — пожаловался Том, на миг забыв о своих тревогах.

Руп прыснул. Его бледно-голубые глаза потонули в белесых ресницах.

— Смешно тебе. Мне так стыдно за жизнь не было. Как только вернусь в Лондон, перечитаю все серию.

— Ох, Фелон, ну насмешил! Так вы что, проиграть, что ли, умудрились?

— Умудрились, — вздохнул Том и взглянул на Рупа с сожалением. Тот покатывался со смеху от такой простой новости, как бы они хохотали вместе, если бы он мог описать лицо Гермионы, когда она впервые читала про себя фанфик.

"То есть, не про себя," — тут же поправился Том, и снова его одолела тревога. Он все больше терял связь с реальностью и начинал всерьез думать о Гермионе как о настоящем персонаже из книги. Том вообще легко заигрывался, но теперь все это начинало вызывать серьезные опасения.

— Так чего ты все бродишь здесь? — отсмеявшись, кивнул головой Руп.

— Ищу кузину, — коротко ответил Том, оглядываясь по сторонам.

Руперт наморщил лоб.

— Я видел, как она уходила с твоим… эмм… другом, — красноречиво посмотрел Руп на Тома так, чтобы стало ясно, что в легенду про одноклассника он не поверил. Впрочем, Руперт никогда не допытывался, за что Том очень уважал его. Он просто принял его ситуацию и не пытался блеснуть умом, обличая его во лжи.

— Я тоже видел, — рассеянно кивнул Том.

— Эй, Том, что-то случилось?

Том скривился в невеселой улыбке.

— Ты как на иголках, — Руп продолжал буравить Фелона встревоженным взглядом.

Том устало потер лоб. Похоже, лимит милосердия Руп исчерпал — пошли расспросы. Откуда он все знает, паршивец! Вечно все про всех знает.

— Руп, все нормально, я же сказал, — Том постарался звучать буднично, но непроизвольно похлопал себя по карманам мантии.

Руперт иронично покосился на его его руки.

— Именно поэтому ты шаришься по карманам в поисках сигарет, — бодро закончил за него он. — Мы бросили, не забыл? — он вывернул пустые карманы собственной мантии.

Том сделал глубокий вдох и замедлил ход. Не хватало еще сорваться из-за этой парочки.

— Руп, это касается только меня, — как можно мягче произнес Том, прямо встречая взгляд друга.

Руп добродушно сощурился.

— Хотел сказать, меня это не касается.

Том был готов провалиться сквозь землю от стыда.

— Я все расскажу тебе, но позже. Договорились? — он остановился и взглянул на друга в упор.

Руп тоже сбавил шаг и поднял невозмутимый взгляд на Тома.

— Как хочешь, можешь не рассказывать. Но я за тебя немного волнуюсь. Мы все волнуемся.

Том резко вскинул голову.

— Кто — все?

Руп пожал плечами.

— Эмма, я. Не в обиду, но последние дни вид у тебя болезненный. Может, чересчур вошел в роль? Ты бросай эту систему Станиславского — не вживайся в роль, просто играй, помнишь? Так и свихнуться недолго.

Руп подмигнул Тому и хлопнул его по плечу. Том вздрогнул от увесистого удара и перевел на Рупа растерянный безумный взгляд.

Больше всего на свете он боялся свихнуться. Как старший брат.


* * *


— Том, это ни к чему. Зачем ты затеял все это?

Гермиона мнет пальцы, стоя перед нарядной дверью небольшого уютного домика. Этажей в нем всего два, но он кажется огромным и уютным, из маленьких окошек льется теплый свет, и сквозь газовую ткань тюля Гермиона видит силуэт матери Тома, которая суетливо перемещается по кухне, завершая последние приготовления.

— Я так хочу.

Том отвечает просто, но твердо, упрямо глядя ей в глаза, берет ее руку в свою и крепко пожимает ее, вливая в нее уверенность. Звенят ключи — и они проходят в уютную прихожую. Едва Гермиона успевает опомниться, как с ног ее сбивает что-то большое и шелковистое.

— Спайки! — радостно хохочет Том, взъерошивая короткую шерсть черного лабрадора. Пес снова бросается к нему и облизывает с головы до ног, после чего снова переключается на Гермиону. Гермиона с громким хохотом падает под весом здоровяка, и все подарки разлетаются по прихожей. Так и застает ее мама Тома, выскочившая из кухни, вытирая руки полотенцем.

— Том, Меган, как вы скоро! Спайки, быстро ко мне!

Пес тут же отрывается от Гермионы и бросается к хозяйке.

Гермиона собирает пакеты, оттягивая момент, когда нужно будет поднять голову и взглянуть в глаза миссис Фелон.

— С Рождеством! — неловко выдавливает она, протягивая подарки и, наконец, смотрит на нее.

Миссис Фелон кивает, выдавливая улыбку.

— О, это так мило, Меган! Мы тоже приготовили вам подарки. Проходите в столовую!

Гермиона видит, что взгляд у нее встревоженный, и связывает это с собой. Дернул же черт Тома позвать ее к себе на Рождество! Хоть и в качестве друга, миссис Фелон явно не глупа и понимает что к чему.

В столовую заглядывают по очереди братья Тома. Все, кроме одного: Гермиона знает, что должен быть еще один. Гермиона знакомится с каждым, они забавные, такие же балагуры, как Том. Старший пришел с семьей, и Гермиона находит спасение в светской болтовне с его женой, пока все садятся за стол.

Забавный акцент Тома, который она иногда подмечала, здесь усиливается, и Гермиона иногда даже теряет нить разговора — с таким акцентом в этой семье говорят почти все. Они обсуждают житейские темы, политику, свои домашние дела, и Гермиона чувствует, что без нее атмосфера на этом празднике была бы куда более легкой. Она буквально ощущает облако неловкости, нависшее над столом, и как ей хочется поскорее уйти, чтобы предоставить семье наслаждаться рождественским ужином без чужаков! Только под конец она понимает, что дело вовсе не в ней.

— Как Эд? — вдруг серьезно спрашивает Том.

С лица миссис Фелон сходят все краски. Она буднично отмахивается:

— Потом обсудим, — светски улыбается она.

— Нет, сейчас, — настаивает Том. — Здесь все свои.

Миссис Фелон невольно бросает неуверенный взгляд на Гермиону, и она его ловит.

— Прошу прощения, мне нужно отойти, — собирается встать она, но Том усаживает ее назад.

— Да что ты, милая, у нас нет от тебя никаких секретов, — миссис Фелон грустно улыбается, и на этот раз улыбка не кажется вымученной. — Просто не хотелось портить атмосферу праздника нашими семейными проблемами. Она поворачивается к Тому и берет его руку в свои ладони. — Эдварду лучше. Обострение позади. Передавал всем привет, скучает, конечно. Врачи говорят, что отпустят его на рождественские каникулы, но пока что нужно закончить курс.

— Эд — это мой брат, — поясняет Том. — У него психическое заболевание.

В столовой виснет неловкая тишина. Все смотрят на Тома, явно недоумевая, зачем делиться такой личной информацией с человеком, далеким от семьи.

И только Гермиона знает, зачем. Только теперь она понимает, как так вышло, что знаменитый Том Фелон, которому доступна любая девушка мира, возится с сумасшедшей фанаткой, возомнившей себя Гермионой Грейнджер. Он верит, что ему удастся вырвать ее из воображаемого, по его мнению, мира. Хотя бы ее удастся.


* * *


— Ну и где этот твой дурацкий магазин? — обронил Драко, мрачно оглядывая пустынные окрестности. На улицах было ни души, видимо, все магглы в это время торчали на работе. От однотипных домиков из красного кирпича уже мутило. Драко ясно видел, что идут они не туда: они миновали небольшую заводь, в которой ютилось несколько лодочек, вышли на какую-то площадь, мимо которой в прошлый раз точно не проходили. Драко шел, изредка поглядывая на Гермиону и все ожидая, что она вот-вот поймет, что они заблудились, но она так уверенно шагала чуть впереди, деловито оглядываясь периодически и подгоняя Драко, что никто другой бы не усомнился, что она знает куда идет. Драко усомнился. Не в первый раз он поражался, как самая умная ведьма Хогвартса настолько плохо ориентировалась на местности. Направлять ее в нужную сторону он, однако, не собирался. Та Гермиона строго-настрого наказала ему не читать седьмую книгу — значит и этой Грейнджер не стоило.

Завернув за угол, она наткнулись на огромного бородатого мужчину в кожанке, чинившего свой двухколесный драндулет, занимая весь проулок. Сперва отпрянув, Гермиона вдруг смело сделала шаг к нему и выпалила:

— Простите, мы немного заблудились! Не знаете, где здесь книжный магазин?

Тот медленно поднял голову и тупо уставился на Гермиону.

Драко тоже одарил ее крайне выразительным взглядом, который так и остался незамеченным. Этот верзила напомнил ему Хагрида — такой же огромный и такой же сметливый. Сразу видно: частый посетитель книжных лавок и библиотек.

— Я могу найти точку, — глухо отозвался верзила.

— Т...Точку? — голос Грейнджер слегка дрогнул. Драко плавно опустил ладонь на волшебную палочку. Верзила тем временем достал из кармана плоскую гладкую штуковину.

— Гугл-точку, — пояснил он и стал сосредоточенно тыкать огромным пальцем в плоскую штуковину. Драко озадаченно следил за его телодвижениями, периодически поглядывая на Грейнджер, лицо которой теперь стало гораздо более осмысленным. Похоже, она понимала, о чем идет речь или усиленно делала вид, что понимает.

— Так вам на другой конец города, — наконец, совершил открытие он и оценивающе оглядел Гермиону. — Вам лучше на автобусе...

— Хватит с меня автобусов, — резко перебил его Драко, припомнив свое последнее путешествие.

— Неужели мы ушли так далеко... — растерянно пробормотала Гермиона, за что снова получила красноречивый взгляд от Драко, который на сей раз заметила и огрызнулась, — раз такой умный, сам веди. Не проронив ни слова, Драко круто развернулся на каблуках и зашагал в противоположном направлении. Гермиона торопливо засеменила за ним, периодически поглядывая на него с сомнением.

— Мы точно туда идем?

Драко не отвечал. Он сосредоточенно думал, как раз и навсегда отговорить ее от седьмой книги. Не могли же они с Фелоном каждый раз бегать за Грейнджер и отваживать ее от каждого книжного магазина или библиотеки. Рано или поздно она до нее доберется. Если только он придумает достаточно убедительную причину этого не делать. Или не расскажет ей правду. Но последнее казалось невероятным, она никогда не поверит ему, да и та Грейнджер была против. Чем меньше они знают, тем больше шансов, что им удастся все сделать, как было задумано. Хотя как было задумано, Драко не знал до сих пор. Его и самого разбирало любопытство, он бы и сам заглянул в ту книгу, чтобы убедиться, что все не зря. Ради чего ему возвращать все на круги своя? Чем это обернется для Малфоев? А главное, он вернется в ту реальность совсем другим человеком и другим человеком вернется Грейнджер. Как было задумано уже не будет. Так к чему все эти предосторожности?

— Прикурить не найдется?

Драко резко очнулся от размышлений и сфокусировал взгляд на собеседнике. На него, ослепительно улыбаясь, смотрел высокий чернокожий парень в длинном пальто.

— Нет ничего, — машинально буркнул Драко и попытался обойти парня, но тот внезапно преградил дорогу все с той же ослепительной улыбкой. Гермиона предупреждающе сжала запястье Драко и встала перед ним, загораживая его. Малфой слегка опешил, изумленно разглядывая хрупкую напряженную спину перед собой. В этом простом естественном жесте явилась ему прежняя Грейнджер. Он выдвинулся вперед и встал наравне с Гермионой, чуть касаясь ее плеча своим плечом.

— Ни в коем случае не желаем вас обидеть, но мы не курим. Здоровый образ жизни! — слишком звонко воскликнула Гермиона.

Парень в пальто оценивающе прошелся по ее фигуре, затем перевел взгляд на Драко.

— Леди, может, и не желает, а вот ты, похоже, нарываешься на неприятности?

Драко снова незаметно обвил пальцами рукоятку палочки и огляделся. Сзади из-за угла незаметно вынырнули еще несколько парней. Вид у них был менее интеллигентный, они угрожающе надвигались на них с Грейнджер, поигрывая палками на цепочке и дубинками. Внезапно раздался характерный звук, и из сжатого кулака чернокожего парня появилось лезвие. Гермиона издала испуганный вопль и дернула руку Драко, чтобы бежать, но тот поймал ее и едва заметно кивнул на парней, надвигавшихся сзади.

— Что вам нужно? — воскликнула Гермиона, резко обернувшись к парню с ножом. — Деньги? У нас нет денег, мы туристы! Все вещи в гостинице!

— Как грубо, леди, — снова осклабился парень. — Это вы, белозадые, вечно ищете, на ком бы нажиться. А мы просто не любим белых.

Он оглядел Малфоя с презрением. Тот смотрел настороженно и оценивающе, но без капли страха, скорее, его одолевало любопытство.

— Что, уже в штанишки от страха наделал, белоснежка?

Парень приблизился вплотную к Гермионе и бесцеремонно схватил ее за грудь.

— Тебя ждет жаркий денек, малышка, — громким шепотом протянул он. — У нас с ребятами давно не было...

Не успел он договорить, как невидимая сила подняла его над землей и с силой обрушила на мусорные баки, стоявшие поодаль. Резко обернувшись, Драко выкрикнул "Эверто Статум", вкладывая в вопль все накопившееся бешенство, и, совершив сальто в воздухе, остальные члены банды плашмя упали на землю с высоты.

— Ты можешь колдовать? — в изумлении выдохнула Гермиона, но Драко не дал ей договорить и с силой дернул ее за руку, увлекая за поворот. Прежде чем она успела опомниться, опротивевшая красная кирпичная стена, к которой он прижимал ее всем весом, сменилась на теплый камень древнего собора.


* * *


Гермиона с трудом разлепила веки и приподнялась на локтях, сонно оглядываясь. Взгляд выцепил Ала, печально скрючившегося над догорающим костром.

— Ал! — обрадованно позвала она и огляделась. Вокруг простирался лес, и ей даже на миг показалось, что она снова очутилась в Глостере, как тогда.

Эльф обернулся и, заметив, что она пришла в себя, со всех ног бросился к ней.

— Госпожа! То есть... Мисс Гермиона, — поправился он, потупившись под ее строгим взглядом.

— Где мы? Как мы здесь оказались?

Гермиона заметила свое окровавленное платье и попыталась нащупать рану на животе.

— Ты меня исцелил? — обратила она к нему умиленный взгляд.

— Не я, — замотал головой Ал и грустно прибавил, — как ни старался, не получалось залечить госпожу... Гермиону Грейнджер, — тут же поправился он. — Наверно, Алу недоступна древняя магия домовиков, о которой вы говорили. Ал не мог исцелить, рана сквозная, Ал еще не лечил такое. Если бы не господин...

— Малфой здесь? — воскликнула Гермиона с облегчением. Последнее, что она помнила, это как Волдеморт швырял в него смертельное заклятье. — Он в порядке? Ты и его перенес сюда?

— Он был здесь, — повесив голову, сокрушенно выдохнул эльф. — Только успел исцелить гос...Гермиону Грейнджер — и тут же вернулся в поместье. Он не позволил Алу идти с ним. Велел оставаться с вами.

— Его нужно вернуть, — подскочила Гермиона. — Волдеморт убьет его, как ты отпустил его одного? — напустилась она на бедного эльфа, который, казалось, еще больше уменьшился под ее напором. Усилием воли Гермиона сменила тон и спросила уже мягче:

— Как долго его уже нет?

— Когда он ушел, было еще светло, — обронил эльф, не решаясь взглянуть ей в глаза.

Гермиона с тяжелым сердцем обратила взгляд на краснеющий горизонт. На небе занимался рассвет.

— Перенеси меня туда, — глухо попросила она.

Эльф испуганно замотал головой.

— Нет, госпожа не может. Это опасно. Ал не может...

— Ал, прошла целая ночь, — мрачно обронила Гермиона. — Что бы там ни произошло, все уже закончилось. Чет или нечет, пан или пропал. Перенеси меня, я должна знать, что с Малфоем.

Эльф кротко кивнул и, схватив костлявой ручонкой запястье Гермионы, перенес ее к вратам Малфой-Мэнора.

Глава опубликована: 23.12.2023
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Katarioso: Дорогие читатели! Если вы проходите этот путь вместе со мной и читаете эту историю в процессе - это уже само по себе подвиг и акт доверия с вашей стороны, спасибо вам за поддержку! Но мне кажется, очень важной составляющей этой истории является наше с вами общение. Для меня очень важно, чтобы вы делились чувствами и мыслями, которые возникают у вас в процессе чтения, я всегда их с интересом читаю и перечитываю, они часто подталкивают меня в нужном направлении. Пишите, делитесь, я вам очень рада! 🙃
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 30
Katariosoавтор
Kireb
Нее) Эмму он бы узнал)
Katarioso
Kireb
Нее) Эмму он бы узнал)
Да, это было бы слишком просто. И штампованно))
Katarioso
Интересно, как скоро Герми поймет, что она не в будущем, а в параллельной вселенной?
Katariosoавтор
Скоро уже)Kireb
gallena Онлайн
На фанфиксе запрещено публиковать работы про реально существующих (живущих в настоящее время) людей.
Katariosoавтор
gallena
Нет, прочитайте внимательнее, запрещено, если реальный персонаж главный герой. Второстепенных можно
gallena Онлайн
Привет, я из стареньких читателей. И для начала хочу сказать ОГО! Вы таки вернулись к этому замечательному фанфику, чтобы его закончить. Терпения вам, желания продолжать и верной музы.
Отвлечемся от лирики, почему Гермиона в кросовках? Она была в мантии и обуви Муфалды Хмелкирк, а в лесу уже кросовки. Маааленкая деталь, но я на этом моменте "споткнулась" о слово.
Katariosoавтор
OwlSky
Ух-ты как здорово, я об этом ни разу не подумала, как здорово, что вы мне на это указали! Исправим! Очень рада вас видеть, спасибо, что помните!
Lamborghini Aventador , выпускался компанией Lamborghini с 2011 по 2021 год, в 2007 его еще не было.
Katariosoавтор
Alequa
Ну и ладно) Хочу Lamborghini) Здорово, что вы так хорошо разбираетесь в машинах)
Alequa
Lamborghini Aventador , выпускался компанией Lamborghini с 2011 по 2021 год, в 2007 его еще не было.
Вот жеж гады, не могли раньше выпустить!
Katarioso
Я что-то пропустил? Крылья летучей мыши?
Katariosoавтор
Kireb
Глава "Замечательный сосед") Подарок Снейпа же)
Красоту нашла там, где даже не подозревала! Только начала читать, но уже нравится! Автор, спасибо!
Katariosoавтор
Кинематика
Ого, как приятно!! Спасибо вам большое за добрые слова!
Я дочитала всё, что есть)

Автор, у вас потрясающая идея, мне во всяком случае ничего похожего не встречалось.

Очень жду продолжения!
Эмоции улягутся, приду ещё раз, нормальный и вдумчивый комментарий напишу) А то пока только: вау, класс, пишите ещё!
Katariosoавтор
Кинематика
Огромное вам спасибо от всего сердца. Мне так приятно получить такой искренний сердечный отзыв, это для меня имеет очень большое значение.
Пришла)

Итак, у вас очень интересная идея - очень интересная, если уж быть честной.

Мне нравится то, что истории раскрываются параллельно, и ни одну вы не оставляете на откуп фантазии читателя.

Мне было очень страшно за Гермиону - одна, без магии, неизвестно где, где парни - тоже неизвестно. Ситуация - кошмар! Но как она взяла себя в руки! Даже когда поняла, что и Министерства нет, а это была последняя точка, за которую можно было зацепиться.

Мне понравился образ Тома. Я не знаю (да и вряд ли кто-то реально, кроме его близких друзей, знает какой он), похож ли он на настоящего Тома Фелтона, но у вас он получился очень гармоничным и цельным.

Понравился Малфой. Очень. Я его увидела в вашем фике иначе, но, признаюсь, мне он показался даже ближе к канону книг, чем его изображают.

Я, конечно, пробежалась мазками и по верхам, но ваша работа очень впечатлила. Спасибо вам за неё! Очень жду продолжения!
Katariosoавтор
Кинематика
Вас почитаешь- и хочется писать еще и еще! Огромное спасибо вам за такой развернутый отзыв! Мне так радостно, что удалось передать чувства героев! Глава скоро выйдет, вот-вот отправлю на проверку)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх