↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Личный мир (гет)



Автор:
Беты:
Kleo орфография, пунктуация, грамматика
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 391 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть некоторых важных героев
 
Проверено на грамотность
Говорят, нельзя наколдовать любовь. Но если заклятие древнее, да еще и порожденное любовью? Только взаимности нет и быть не может. У него — невеста, у нее — ужасный шрам на теле и на сердце, от которого хрупкое девичье тело каждое полнолуние превращается в волчье. Не нужна была грязнокровкой, а такую он и подавно не полюбит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

И грянул гром

Лили и Белла весь вечер просматривали фотографии. Сначала это были их детские снимки, потом школьные. Потом шли фотографии со свадьбы Лили и Джеймса. Часто на них присутствовали и их свидетели — Сириус и Белла. Если бы не коричневое платье Беллы, то их тоже можно было бы принять за жениха и невесту — такие счастливые у них на снимках были лица. В самом последнем альбоме — еще почти незаполненном — были фотографии с крещения Гарри. Их было всего три: на одной Лили держала на руках Гарри, а Джеймс стоял сзади и держал руки у жены на плечах; на второй и третьей фотографиях малыша поочередно держали на руках его крестные — Сириус и Белла. Девушка как раз окончила школу, когда у Поттеров родился сын, и теперь могла присутствовать на всех праздниках, даже иметь честь крестить их ребенка.

Сейчас уже годовалый малыш крепко спал в детской, а его папаша с лучшим другом что-то обсуждали в гостиной. Лили и Белла же решили посвятить этот вечер воспоминаниям и вот уже который час сидели на кухне за столом, заваленным книгами и старыми школьными вещами.

— Я тоже хочу иметь детей, — вдруг мечтательно произнесла Белла, положив голову на руки и посмотрев на Лили.

— А … вы это… обсуждали? — Лили кивнула в сторону гостиной, откуда послышался смех мужчин.

— В некотором смысле, — Белла грустно улыбнулась и подняла левую руку. На безымянном пальце сверкнуло тоненькое серебряное колечко.

— И ты молчала?!.. — опешила Лили. — Как… когда?..

— Сразу после крестин Гарри, — спокойно ответила Белла.

— Полгода назад... То есть, ты хочешь сказать, что вы обручились, а лучшим друзьям ничего не сказали? — обиделась Лили. — Вот почему ты руки под стол так часто в последнее время прятала!

— Хотели сказать, но тут вышла проблемка. — Белла отвела взгляд в сторону.

— Проблемка? — Лили непонимающе уставилась на подругу. — В каком смысле «проблемка»?

— Мои родители против.

— Но почему?

— Потому что они не хотят, чтобы их дочь жила на съемной квартире с человеком, которого отвергли родители и который, к тому же, замешан в работе с Орденом Феникса. Мама так и сказала. Папа тоже на ее стороне.

— А Молли с Артуром?

— А что они? Молли, может, и поддержала бы меня, так куда — у нее предпоследний месяц беременности, а на этот раз беременность трудная. Артур на трех работах загибается. Я не имею сейчас права к ним за помощью обращаться, понимаешь? У них и так проблем навалом. Если они станут дружить с Сириусом, их могут причесть к Ордену. Ты видишь, чем это для вас закончилось? Сидите теперь взаперти. А им как? Столько детишек, их всех кормить надо. Нельзя, чтобы я как-то им навредила. Я и родителей понимаю, но все-таки… Я такая злая на них, мы уже месяц почти не разговариваем. Я даже хотела уйти из дома и жить с Сириусом, но мама сейчас слаба, переживает, ведь недавно нашего двоюродного дядю Филиппа нашли мертвым, и она боится, как бы и с нами всеми чего-то не случилось. Было бы бессердечно уходить сейчас.

— Но если все наладится, то вы сможете пожениться?

— Думаю, да. Сириус им нравится. Просто время сейчас такое… страшное.

— И его просто надо пережить. Знаешь, я думаю, совсем скоро все закончится… — вдруг сказала Лили, и лицо ее посветлело.

— Да? Тот-Кого-Нельзя-Называть сейчас на пике славы и власти, почему ты думаешь, что скоро все будет не так? — удивилась Белла.

— Мне снился сон. Вчера. Такой красивый. Ну, вначале он был страшный. Я шла через поле, и все оно было усеяло трупами. Я шла и думала, что сойду сейчас с ума, но тут вдруг мне в лицо ударил свет, яркий такой, и я увидела Джеймса. Он стоял немного впереди и словно ждал меня. Я подошла к нему и взяла за руку. И мы пошли дальше — туда, откуда бил этот прекрасный свет, — на лице Лили отразилось неподдельное восхищение.

— Ты уверенна, что этот сон хороший? — спросила Белла, попытавшись сделать лицо безмятежным, хотя в груди у нее почему-то разлился противный холод.

— Да, а почему бы нет? — удивилась Лили.

А Белла не ответила, только крепко сжала руки подруги. Ну не спрашивать же у нее, в самом деле, почему в ее сне не было малыша Гарри?..


* * *


— А у меня хорошие новости, — сказал Сириус, когда они уже стояли у ворот дома Преветов

— Какие? — мурлыкнула Белла, обнимая парня.

— Джеймс нашел документы, по которым на него оформлен дом его родителей. С прошлого года, с тех самых пор, как они умерли, там никто не живет, хотя это очень милое местечко неподалеку от Манчестера. А у меня достаточно денег, чтобы купить его. Правда, Джеймс делает небольшую скидку…

— Процентов семьдесят, да? — засмеялась Белла. Глаза у нее загорелись. Если у Сириуса будет свой дом, то, возможно, ее родители пересмотрят свое решение насчет их брака…

— Ну, почти, — улыбнулся Сириус и поцеловал девушку. Потом не выдержал, подхватил ее на руки и закружил. Белла весело завизжала, и ее услышали в доме. Хлопнула, открываясь, оконная рама.

— Белла, это ты так шумишь? — раздался строгий голос миссис Превет. Было слишком темно, чтобы она могла увидеть молодых людей, которые стояли, обнявшись, за воротами.

— Все в порядке, мам! — откликнулась Белла, игриво отталкивая Сириуса, который пытался вновь ее поцеловать. При этом парень осыпал поцелуями ее руки, плечи, волосы — все, до чего мог дотянуться. Белла не выдержала и расхохоталась.

— Бегом домой, юная леди! Ты на часы смотрела?! — мама, видимо, почувствовала, что происходит, так как голос ее стал просто стальным.

Белла, прошептав: «Увидимся завтра на вечеринке» — имелась в виду вечеринка в честь Хеллоуина у Аманды Патил — быстро чмокнула Сириуса в губы и, выскользнув из его рук, раскрыла ворота и проскользнула внутрь двора.

А Сириус еще некоторое время стоял, опершись на дерево у ворот, и не мог поверить, что все складывается так хорошо.

В это время Белла у себя в комнате свернулась калачиком в постели и пыталась унять бешеное сердцебиение.


* * *


Лили достала из коробки большого плюшевого зайца.

— Ты не доставала его с того самого времени, как мы переехали, — ласково сказал Джеймс, подойдя к жене и легонько коснувшись ее щеки губами.

— Вдруг захотелось подержать его, — Лили пожала плечами и улыбнулась. — Ты, наверное, ужасно переживал, когда дарил мне его?

— Конечно. Учитывая, что Сириус подарил Белле обалденные сережки, я чувствовал себя нищим, — мужчина обнял Лили и зарылся лицом в ее волосы. — Думал: вот я дурак, такой роскошной девушке выбрал какого-то зайца!

— Так почему не подарил что-то другое? — тихо спросила Лили, тоже обнимая его.

— Ну, его же я выбирал давно, а тогда времени почти не оставалось, и я решил, что лучше подарю этого глупого зайца, чем впопыхах куплю что-то неподходящее.

— Правильно решил, — улыбнулась Лили. — Ты меня этой игрушкой ужасно обрадовал.

— Знаешь, мы люди талантливые.

— Да? В чем?

— Папа всегда говорил, что для того, чтобы найти мир посреди войны, нужен талант.

Лили засмеялась.

— Знаешь, а я хочу спать, — сказала она. — Только зайца мы берем с собой.

— Любой каприз, — хитро улыбнулся Поттер.

— За мои деньги? — выгнула бровь Лили.

— Нееет, деньги здесь не причем, — захохотал он. Внезапно подхватив жену на руки, так, что она негромко вскрикнула от неожиданности, Джеймс направился в спальню. — Кажется, кто-то куда-то хотел…

— … спать, — продолжила Лили, наигранно обидевшись.

— Конечно, спать мы тоже будем, — согласился Поттер, укладывая жену на кровать.


* * *


А позднее, уже действительно засыпая, Лили прошептала Джеймсу:

— Все будет хорошо. Я это чувствую. Гарри будет в безопасности.

— Несомненно, — пробормотал муж, крепче обнимая любимую. Лили улыбнулась и провалилась в сон. Да, она была права. Вскоре Гарри и правда будет в безопасности.

Он будет расти в чужом доме, сиротой, до одиннадцати лет будет считать, что Лили и Джеймс Поттеры погибли в автокатастрофе. Он не будет знать любви и ласки, его не будет целовать мама перед сном. Но по меркам войны, возможно, это будет едино возможной ценой за то, что он будет жить.

Гарри будет в безопасности.


* * *


Белла ничего не понимала. Она не понимала, куда вдруг делся Сириус, когда она ненароком произнесла в шумном зале: «Знаешь, вчера в Годриковой долине…». Она не понимала, почему вдруг исказилось его лицо, и он бросился вон из дома, оставив ее стоять одну. Девушка выбежала на улицу, где не было такой толпы — там, в доме, была вечеринка — и ошеломленно уставилась на небо, где становился все меньше огонек от задних фар Сириусового мотоцикла. И тогда до нее дошло. Она вслух при большом скоплении людей произнесла название поселка, где живут Лили и Джеймс с маленьким Гарри. Она сказала это, хотя заклинание Хранителя не должно было позволить ей этого. Но…

Белла схватилась за голову. Заклинание не действует, а значит, их предали. Кто-то предал Поттеров, и сейчас им грозит опасность! Белла возвела глаза к небу в надежде, что Сириус успеет вовремя — Годрикова долина была не очень далеко. Жаль, что нельзя было туда трансгрессировать — еще раньше, как только Лили и Джеймс решились спрятаться в доме, они установили вокруг него антиаппарационную защиту, так что к дому нельзя было подобраться ближе, чем на три километра. Белла зажмурилась и сосредоточилась, представив себе окрестности Годриковой долины. Шаг, неудобный переход пространством, словно сквозь узкую трубу, и вот она уже стоит на проселочной дороге, а далеко впереди горят огни в окнах маленьких уютных домиков. Девушка бросилась бежать.

Минута, две, три... Легкие хотелось выплюнуть. Минута… две… пять… десять. Финиш. И звук быстрого биения сердца где-то в горле. И страх.

Возле развалин дома уже начали собираться люди. Сириуса нигде не было. Белла широкими от ужаса глазами увидела, как из-под груды камней какие-то мужчины вытаскивают тело Лили. Лили МЕРТВА!

Белле показалось, что она тронулась умом.

— Где Гарри?! — она еще в жизни так не кричала. Несколько людей побежали к ней, когда девушка стала отбрасывать огромные куски развалившейся стены. — Мальчик… у них был мальчик…

— Мальчика здесь нет, — неуверенно сказал какой-то парень. — Мы вытащили из-под завалов только двоих, мужчину и женщину. Ребенка не было.

— Вы уверенны? — Белла вцепилась в его руки и сжала пальцы так, что наверняка поцарапала их в кровь. Но ей было все равно.

— Да, мальчика не было…

— А где он? — тихо спросила Белла. Голова у нее пошла кругом.

— Я не знаю, мисс. Мисс, вам плохо? Вызвать целителей?

— Нет, спасибо. — Белла отпустила его руки и на непослушных ногах пошла туда, где лежали ее друзья. Около тела Лили она опустилась на колени. Убрала с ее лица красивые рыжие волосы. Поправила воротник рубашки. А потом схватила ее руку и стала целовать, роняя на них горячие слезы, шепча:

— Я найду его. Я найду Гарри, буду беречь его, обещаю. Я не уберегла вас, но его уберегу!!!

Кто-то ласково, но настойчиво взял её за плечи и оттащил от Лили. Белла в последний раз поцеловала и отпустила руку подруги. Несколько секунд девушка в ступоре следовала туда, куда ее вели. А потом вдруг закричала так, что перепугала присутствующих. Она кричала, как раненный зверь, металась, пытаясь вырваться из удерживающих ее рук, но ее не отпускали. А потом кто-то заставил ее что-то выпить, буквально влив неприятную жидкость Белле в рот, и спустя минуту девушка отключилась. И только еще шептала сквозь сон:

— Лили… Джеймс... Где ты, Сириус?..

И люди думали, что она в бреду. Но девушка видела сон: она стояла на поле, а вокруг нее росли из земли страшные черные деревья с переплетенными ветками. Небо вверху было красное, затянутое тучами. Только в самом верху был еще просвет, ласковые солнечные лучи проникали словно сквозь маленькое окошко. И в этом «окошке» были они — Джеймс и Лили. Смотрели вниз, на Беллу, и в глазах их был покой и нежность. А потом просвет затянуло страшными красными тучами. И грянул гром.

И Белла поняла, что война еще не окончена.


* * *


Беллу всю трясло от злости. Ее уже четвертый час допрашивали, задавая одни и те же вопросы в разных вариациях. Тупой чиновник, не понимающий, что она говорит правду, медленно ходил вокруг нее. Белла была чуть ниже его, поэтому, войдя, нарочно отказалась от предложенного стула: когда она стояла, то казалась себе сильнее, хотя ноги болели ужасно. А вот мистер Пикет — именно так звали того, кто допрашивал ее — казалось, совсем не устал беспрестанно ходить вокруг нее. Этим он, похоже, пытался вывести девушку из себя. Что ж, это ему удавалось.

— Где вы были вчера вечером?

— На вечеринке у Аманды Патил.

— Сириус Блэк был с вами?

— Да.

— Почему он ушел?

— Он понял, что заклятие Хранителя, охранявшее дом Поттеров, не работает.

— Он был Хранителем?

— Нет.

— А кто?

— Я не знаю.

— И вы уверенны, что это был не он?

— Да.

— Почему?

— Он говорил мне, что они с Джеймсом решили сделать Хранителем другого человека.

— Зачем?

— Джеймс и Сириус были лучшими друзьями. Любой сразу бы подумал, что именно Сириусу Поттеры доверили свои жизни. А Сириус и Джеймс решили запутать следы.

— Так Блэк их не выдавал?

— Он невиновен.

— Почему же тогда он сегодня утром убил Питера Петтигрю и еще полквартала?

— Я не знаю. Его, наверное, подставили. Сириус не способен убить.

— Это еще доказать надо, — ухмыльнулся Пикет. Белла еле подавила желание врезать ему. — Были ли у Блэка какие-то личные счеты с Петтигрю?

— Они были друзьями.

— Близкими?

— Да.

— Где Гарри Поттер?

— Я не знаю.

— Кто мог его забрать?

— Я не знаю.

— Блэк забрал его?

— Я не знаю.

— Кем вы приходитесь Блэку?

— Я его невеста.

— Вы уверены, что Блэк не виновен?

— Да. Я могу с ним увидеться?

— Вопросы здесь задаю я. Во сколько примерно часов Блэк вчера покинул вас?..


* * *


На улице бушевала, наверное, последняя в этом году гроза. Белла стояла у парадного входа в Министерство и куталась в мантию. По щекам текли слезы. Она с самого утра четыре часа добивалась права присутствия на суде над Сириусом, который должен был состояться вечером. Но все было бесполезно. Всем было попросту плевать на то, что она с ним обручена.

Девушка не выдержала и громко разрыдалась, прислонившись к стене и закрыв лицо руками. Неожиданно кто-то коснулся ее плеча. Белла подняла взгляд и посмотрела на того, кто стоял перед ней.

— Мисс Превет, могу я с вами поговорить?

Небеса расколола огромная молния.

Перед Беллой стоял Альбус Дамблдор.

Глава опубликована: 28.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 190 (показать все)
Хех, я, похоже, бью собственные рекорды по написанию комментариев за один день к единственному фику...)))
Занятно. Какую же роль сыграет Белла в будущем, как сложилась ее жизнь... Появится ли в ее жизни сбежавший и всем нам знакомый пленник Азкабана? Мне бы не хотелось, чтобы вы из нее такую стерву делали... Хочется, чтобы она со всеми помирилась...
И, кстати, почему "Превет". Звучит, как приветствие. И откуда вышла именно такое произношение, если девичья фамилия Молли - "Пруэтт"
Jazja@автор
Не знаю, я где-то в нете видела родовые деревья, и среди них - Уизли. Так там у Молли была фамилия Превет. Вот мне так и запомнилось))
Белла - это, конечно, хорошо, но я уже соскучилась он отношениям Драко и Гермионы...))
Уважаемый Автор, спасибо за этот шедевр, мне Очень понравилось, прочитала за пару часов. Мне очень нравятся фаники с Гермионой в главной роли, да еще и с ней что-то случилось, просто супер. Надеюсь, главы буду выходить быстро, потому что хочется продолжения. Эмоций много всего не выразишь в общем. Творите дальше, по больше свободного времени, Вдохновения.
С Уважением Кэс!))
Автор, это круто. А когда прода?
Kleoбета
Кэседи,
Кудряша,
открою вам секрет - автор сейчас и мне оч редко пишет просто так, потому что погряз в учебе. Но, думаю, в минуты свободного времени она хоть что-то, хоть посколько, но пишет.
Клятвенно обещаю, что, как только мне пришлют новые главы, я постараюсь их быстрее проверить =)
не могу дождатся продолжения..! жду!!
Jazja@автор
Я прошу прощения за то, что так долго нет продолжения. Дело не только в том, чтоне хватает времени - я просто решила сначала перечитать фанфик, так как память у меня не идеальная и не хотелось бы, чтобы где-то что-то не совпало, и что-то было упущено. Мне очень приятно, что читатели ожидают продолжения и я, конечно же, не собираюсь заставлять вас ожидать долго)
Jazja@автор
Народ, я сажусь за продолжение) Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб недолго писала)
Решила приободрить, если кто решит сюда заглянуть и не обнаружит новых глав)
Они уже из моей головы перемещаются в компьютер))

Добавлено 02.07.2012 - 01:28:
У фанфика появилась группа ВКонтакте - ссылка под саммари фанфика. Добавляйтесь!
Jazja@, О,Господи, скорее бы продолжение:)
Я жду-недождусь *-*
Проду в студию!!
Jazja@автор
Всех с Новым годом и Рождеством Христовым!
Вот вам подарок к праздникам - две новые главы) Правда моя верная бета куда-то запропастилась, я ждала несколько дней, а потом решила все-таки выложить обе главы - одна бечена, вторая - нет. Можете, конечно, дожидаться проверенного варианта)А если не хотите - тапками не бросаться) У меня времени читать главу и проверять не особо, так что ивиняюсь за то огромное количество ошибок, какое, как я полагаю, вы обнаружите в "Духе вожака"... но тапками не бросаться!
Ох, только увидела фанф... Просто заглотила его.. Это просто не передаваемо
Jazja@автор
Спасибо)))
Z112 , восхищенным присвистом? Хм... попробуйте)))
Я постараюсь в январе еще что-то написать, у меня сейчас каникулы)
И небольшой фик про Люциуса скоро будет. Немного нехарактерный для меня и оооочень мемуарный, но что-то меня вдохновило)
Наконец-то после всех новогодних гулянок села и с радостью перечитала с начала фик!) Новые главы интригующие! Неужели Белла приехала в Хогвартс посмотреть как Гарри??) Еще немного беспокоюсь за Гермиону, все-таки девушка и столько боли для нее...Надеюсь скоро мы все-все узнаем)) С Новым годом и вдохновения вам, автор!!
Невероятно. Я сама уже запуталась. После стольких лет в Белле вдруг проснулась давнишняя клятва защищать крестника? А где она была до сих пор? На первом курсе, с двуличным Квиррелом, на втором, со змеями и призраками прошлого? А на третьем, когда сбежал Сириус. Неужели она не понимала, что после стольких лет одиночества (душевного и эмоционального) Сириус в первую очередь побежит к воплощению своего лучшего друга в своем крестнике? Довольно странно, учитывая ее клятву, что Белла хотя бы раз не заглянула в гости к Гарри. Впрочем, наадеюсь, что описание жизни Беллы за эти 13 лет будут даны в следующих главах.
А вот то, что Гермиона и Ремус могут перевернуть режим оборотней, весьма занятно. Даже если это и случится, сомневаюсь, что кто-нибудь из них сможет удержать под своим началом стаю оборотней.
В любом случае (в любых трех случаях) продолжения буду ждать с нетерпением! Удачи вам и вдохновения!
P/S согласна с Z112. Вампиры и всякие им подобные кровососущие твари подробнейше описаны, а вот по-настоящему близких к реальности тварей никто и не затронул.
Jazja@автор
Ооо, вижу я всех заинтриговала)Ну ладно, будем поскорее писать продолжение))
хммм, уже год с лишним прошел а бессовестный аффтар, так и не явился с продолжением!!!!! безобразие!!! как только нахожу очередной шедевр творческой деятельности - так обязательно не окончен - это скажу я вам, драгоценный автор, Возмутительно!!!! У вас что то случилось и вы не можете написать не строчки?? вспомните о тех страждущих читателях которые ждут продолжения, а может и законченности вашего произведения!!!! Очень надеюсь на ответ!
Замечательный фанфик. Жаль что последний раз главу выложили на сайт в начале 2013 года. Надеюсь автор вернётся и образует нас продолжением.:-)
Хэлен Онлайн
Не впечатлило. ООСная ГГ, неумный Малфой... ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх