↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Личный мир (гет)



Автор:
Беты:
Kleo орфография, пунктуация, грамматика
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 391 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть некоторых важных героев
 
Проверено на грамотность
Говорят, нельзя наколдовать любовь. Но если заклятие древнее, да еще и порожденное любовью? Только взаимности нет и быть не может. У него — невеста, у нее — ужасный шрам на теле и на сердце, от которого хрупкое девичье тело каждое полнолуние превращается в волчье. Не нужна была грязнокровкой, а такую он и подавно не полюбит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Праздник на сердце

Сириус сладко потянулся и сел, свесив ноги с кровати. Было свежее морозное утро. До Рождества оставалось всего два дня. Завтра — воскресенье, будет Рождественский бал. Нужно проверить, в порядке ли его парадная мантия и не забыл ли он подарок для Беллы. Парень порылся в тумбочке у кровати и достал на свет Божий небольшую синюю коробочку. Но открывать не стал, только подержал минуту в руке и спрятал обратно. В этот момент Сириус выглядел очень забавно — сорвиголова на всю школу вел себя очень трогательно.

В спальне было пусто — Сириус проснулся последним. Правда, на кровати Джеймса были кучей накиданы какие-то тряпки, чему Сириус ничуть не удивился — его друг часто куда-то спешил.

Парень посмотрел в окно. Серебристый узор на стекле очень красиво смотрелся в сочетании с красными шторами и если бы кто-то решил срисовать с них картину, то даже совсем сторонний человек мог бы придумать ей название — «Накануне Рождества». Юный Блэк сначала некоторое время любовался неожиданно представшей пред ним красотой, а потом начал собираться на завтрак.

Хогвартс словно оживал за пару дней до Рождества — это повторялось каждый год, но каждый раз еще прекрасней. В этом году, помимо кустиков омелы, под сводами замка развесили магические композиции с цветов — когда под ними проходил кто-нибудь, те начинали негромко приятно петь. Алые розы выводили серенады, ромашки — песенки о дружбе, лилии — оды красоте, а если в композиции присутствовали елочные шишки, то коридорами разносились рождественские колядки.

В Большом Зале было шумно — девушки щебетали, обсуждая платья на бал, парни договаривались встретиться на каникулах на матче «Бостон — Манчестер» по квиддичу, который должен был пройти 28 декабря.

Сириус окинул взглядом гриффинфорский стол, ища друзей. Увидел только одиноко сидящего Ремуса и пошел к нему.

— Привет! А где остальные?

— МакГонагалл поймала Джеймса прямо на месте, когда он пытался заколдовать кустик омелы на втором этаже, чтобы тот посыпАл влюбленных сухариками со вкусом бекона, и Сохатый теперь должен украшать вместе с Филчем Северную башню. А Питер умчался с самого утра отправлять какие-то письма.

— Ясно, — улыбнулся Сириус, наливая себе кофе. — А Беллу ты не видел?

— Столкнулись при входе; она рано позавтракала. А потом умчалась куда-то с подружками. — Ремус улыбнулся и добавил: — У нее будет синее платье. Ты угадал с подарком.

Сириус вскинул брови.

— Откуда ты знаешь о платье?

— Слышал, как она сказала о его цвете Лили. Синий шелк.

— Отлично! — Сириус с воодушевленным лицом принялся за кашу. Но потом вдруг отложил ложку. — А вдруг ей не понравится?

— Понравится. Такая красота не может не понравится.


* * *


Джеймс нервничал. Еще летом он купил Лили смешного плюшевого зайца, чтобы потом подарить ей на Рождество. А теперь нервничал. Во-первых, не знал, примет она подарок или нет. А во-вторых, мягкая игрушка по сравнению с тем, что приготовил Сириус для Беллы, был просто пшиком. Ничем. Пушистым комочком.

Парни всегда обсуждали, кто кому что дарил, Джеймс не сомневался, что и девчонки тоже. А раз так, то очень переживал, что Лили будет чувствовать себя обделенной. Конечно, она не его девушка и на все его ухаживания отвечает холодными взглядами — и то, в лучшем случае. В худшем — злится.

Можно было бы, конечно, взять мантию-невидимку и отправиться по одному из тайных переходов в Хогсмид, а там поискать подарок подороже, но Джеймс отказался от этой мысли почти сразу — он не хочет, да и не сможет «купить» Лили. А заяц, по крайней мере, вызовет у нее улыбку. Или не вызовет. Но о втором варианте лучше не думать.

Парень зашипел, неожиданно уколов палец об булавку, которой пытался прицепить к гирлянде огромное розовое сердце (страшное такое украшение из картона). Работа не требовала больших умственных способностей, но надо было быть хотя бы чуть-чуть сосредоточенным. У Джеймса это не получалось, так как он постоянно думал о Лили, а перед глазами стояла ее улыбка.

— Поттер, ты не можешь поскорей прицепить картонку, что ты возишься с ней? — донесся до сознания парня голос Филча. Джеймс только раздраженно передернул плечами.

Что ж, заяц так заяц.


* * *


Белла критически уставилась на свое отражение в зеркале. Только что она отметила, что слегка поправилась в бедрах и платье не так красиво на ней сидит, как летом, когда она его покупала. Девушка высказала свою мысль Лили.

Эванс, которая рассматривала бижутерию Беллы, помогая ей выбрать, в чем пойти на бал, посмотрела на подругу.

— Все в порядке. Твоя фигура стала более женственной, а талия на фоне округлых бедер смотрится восхитительно тонкой, — честно сказала Лили. Белла улыбнулась — только Лили может так тонко превратить то, что кажется недостатком, в достоинство.

Лили правильно истолковала ее улыбку.

— Я не льщу. Просто парни — не собаки, на кости не бросаются. Девушка должна быть девушкой, а не вешалкой, на которой одежда болтается.

— Ладно, убедила, — засмеялась Белла, а потом вдруг строго сказала: — Я еще не видела твое платье. Неси его сюда.

— Белла, завтра посмотришь. В нем нет ничего особенного, — Лили немного приуныла.

— Эй, ты чего? — Белла села рядом с подругой на кровать. — Лили?..

— Оно слишком простенькое для бала. Простое длинное платье бежевого цвета. Мне он даже не идет.

— Так зачем ты его покупала? — удивилась Белла.

— Просто… — Лили выглядела уже совсем подавленной. — Просто это было в последний день перед приездом в школу, магазины уже закрывались, и я купила первое лучшее, что мне подошло.

— Неси его сюда, подруга! Будем восполнять недостаток роскоши красивой внешностью, — глаза Беллы воинственно заблестели, и Лили не оставалось ничего другого, как послушаться.


* * *


Сириус и Джеймс стояли у парадного входа. Ремус пригласил на бал какую-ту когтевранку, но их не было видно в толпе, а Питер уже исчез в дверях Большого зала, не выказав большой охоты ожидать вместе с двумя друзьями их любимых.

— Они опаздывают, — пробормотал Сириус, немного нервно поправляя ворот рубашки.

— Девушки всегда опаздывают. Это нормально, — сказал Джеймс.

Из Большого зала донеслись мелодичные звуки рояля — в этом году была приглашена группа «Романтика», так что лучше на балу чувствовали себя те, кто пришел в паре — в репертуаре музыкантов была в основном только лирика.

— Привет, парни, — поздоровался Том Уотсон с Пуффендуя. Он как раз проходил мимо, идя под ручку с милой гриффиндоркой Пенелопой Кларксон. Джеймс улыбнулся парочке, а когда Пенелопа посмотрела в другую сторону, показал Тому большой палец. Молчание Сириуса удивило Джеймса, и он оглянулся на друга.

Сириус словно застыл, уставившись на лестницу. Джеймс проследил за его взглядом.

По лестнице спускалась Белла. Черные волосы были собраны «мальвинкой», голову украшал серебристый венец. Девушка была одета в ошеломительное синее шелковое платье с открытыми плечами, на руках — длинные перчатки. Личико было таким красивым, что невозможно было отвести взгляд. В руках Белла держала мантию такого же цвета, как и платье; воротник мантии был отделан серебристым мехом.

В холле послышались восторженные голоса, парни смотрели на Изабеллу как на богиню. Джеймс легонько толкнул Сириуса под бок — только тогда тот, наконец, очнулся, и пошел навстречу своей девушке.

— Ты прекрасна, — выдохнул Сириус, предлагая Белле руку.

— Спасибо, — улыбнулась та, и легонько пожала пальцы парня.

— Привет, Белла, — подошел к ним Джеймс. — Ты Лили не видела?

— Так вот же она, — Белла кивнула в сторону лестницы.

Джеймс посмотрел туда и замер, как до этого Сириус.

Ему вдруг стало трудно дышать.

Лили была в простом бежевом платье с бретельками. Она выглядела как брильянт в скромной оправе — лучистые зеленые глаза, сережки такого же цвета. Темно-рыжие волосы собраны в интересную прическу с камушками, полностью компенсирующую скромность платья — близкая к идеалу внешность. Сказать, что Джеймса поразил ее вид — значит, ничего не сказать.

— Джеймс, иди к ней… — негромко сказал Сириус. Джеймс послушался, на негнущихся ногах направившись к лестнице, но Белла вдруг грустно окликнула его:

— Джеймс!..

Но он и так все понял. Лили спустилась с лестницы, где ее встретил когтевранец Эдвард Керри. Вместе они направились в Большой Зал. Лили не одарила Джеймса даже взглядом.

Поттер стоял и понимал, что на него вылупился весь холл. Послышались перешептывания. Сириус и Белла переглянулись и подошли к другу.

— Джеймс…

— Все в порядке, ребята, — парень вздохнул. — Идем в Зал.

— Ты уверен, что хочешь туда идти? — спросил Сириус.

— Уверен. Пошли.


* * *


Лили танцевала с Эдвардом Керри, а неподалеку кружились в вальсе Сириус с Беллой и Ремус с когтевранкой Алисой Забини. Эванс танцевала и улыбалась, а на сердце у нее почему-то было пусто.

Она согласилась пойти с Эдвардом на бал за пару дней до Рождества, а теперь жалела об этом. Парень смотрел на нее таким восхищенным взглядом, что ей становилось немного стыдно — она ведь даже не считала его претендентом в кавалеры. Согласилась просто для того, чтобы в случае если Поттер будет доставать, сказать, что у нее уже есть пара на этот вечер. Согласилась, а теперь чувствовала непонятную вину. И перед Керри, и перед Поттером, который обо всем узнал со сплетней, а не от самой Лили.

Только выйдя из-за угла и начав спускаться по лестнице, Лили сразу же увидела Джеймса — тот одиноко стоял посреди холла, а неподалеку обменивались теплыми словами Сириус и Белла. Сириус увидел ее первой, потом Белла. Она и сказала Джеймсу о появлении подруги. Как только Поттер вскинул голову, Лили отвела взгляд. А у подножия лестницы ее встретил Том, прямо-таки сияющий от радости.

Лили боялась посмотреть на Джеймса в тот момент. Боялась его взгляда, боли в этом взгляде. Поэтому гордо прошла с Томом в Зал. Гордо... Сбежала.

Прошло полчаса. Началась какая-то быстрая песня и Лили сказала Тому, что хочет отдохнуть. Парень хотел провести ее за столик, но Лили улыбнулась и отказалась, быстро проговорив, что сейчас сама придет. И выскользнула из Зала.

Девушка остановилась у приоткрытых дверей главного входа и выглянула на улицу.

Небо было чистым. Луна ярко освещала засыпанную снегом территорию Хогвартса. Лили вдохнула морозный воздух, постояла пару минут, и пошла обратно в Зал.

При входе остановилась. Глянула в сторону столов когтевранцев — там Том оживленно беседовал с друзьями и, как показалось Лили, не сильно бы страдал, если бы она к нему не вернулась. Девушка перевела взгляд на столы Гриффиндора.

Почти все ученики ее родного факультета танцевали, только в углу сидел печальный Поттер и допивал уже третий бокал огневиски. Лили прижалась лбом к створке двери и вздохнула.

Нельзя так. Пора что-то менять. Парень из-за нее напивается, а она развлекается. Не совсем же она бездушная.

Девушка пошла к столам Гриффиндора.

Там она взяла стакан сока и подошла к Джеймсу. Тот на миг оторвал взгляд от своего стакана, посмотрел на Лили, а потом снова вернулся к выпивке.

— Тут свободно? — спросила Лили. Поттер кивнул. Девушка села напротив.

Несколько минут они молчали.

— Красивый сегодня вечер, правда? — негромко сказала Лили, решив прервать молчание.

— Роскошный, — буркнул Джеймс.

— Почему не танцуешь?

— Не с кем.

— Большинство девушек Хогвартса были бы рады, если бы ты их пригласил.

Джеймс грустно посмотрел на нее.

— Я хочу танцевать только с одной девушкой, но она выбрала другого.

Лили почувствовала, что щеки заливает краска.

— Она… Она просто пришла с ним на бал. Девушка может танцевать не только с ним.

— Да, но девушка бы не согласилась танцевать со мной.

— Почему ты так думаешь?

— Потому, что ей нравится не обращать на меня внимание, она привыкла меня отшивать. А я не железный, мне было бы неприятно, если бы мне прилюдно отказали танцевать, — на одном дыхании выпалил Джеймс.

— Значит, ты уверен, что она откажет? Не будешь ее приглашать? — уточнила Лили. Джеймс кивнул — он и вправду обиделся. Лили встала из-за стола.

— Что ж, в таком случае… — начала она.

— Девушка пойдет к тем, кто будет ее приглашать? — тихо спросил Джеймс. Лили вдохнула побольше воздуха.

— … в таком случае, девушка сама тебя пригласит.

Лили протянула парню руку. Джеймс неуверенно уставился на нее.

— Ну же, Поттер, это совсем не страшно. Всего один танец.

Джеймс протянул к ней руку, но вдруг замер.

— Не хочу, чтобы ты меня жалела.

— Я тебя не жалею. Просто хочу с тобой потанцевать.

Парень улыбнулся и, взяв Лили за руку, повел на танцпол. Краем глаз заметил, как Том Уотсон показывает ему большой палец.

А Лили почувствовала, как пустота в сердце вдруг начинает меняться на ощущение праздника. Появилась непонятная радость. Когда Джеймс обнял ее за талию, ощущение усилилось. Лили улыбнулась парню.


* * *


— Ну, и зачем ты меня сюда притащил? — со смехом в голосе спросила Белла.

— Потому что вряд ли кто-то додумается прийти сюда в ночь перед Рождеством. Отсюда открывается прекрасный вид, и есть возможность поболтать наедине, — серьезно ответил Сириус.

Они стояли на вершине Северной башни. Белла чувствовала, как у нее горят ноги — подняться по такому количеству ступенек на шпильках оказалось весьма трудным делом. Однако оно того стоило. Красивый парень, который тебя любит, яркая луна, морозный чистый воздух, заснеженная территория замка далеко внизу — что еще надо для полного счастья?..

Сириус словно прочитал ее мысли и улыбнулся.

— Есть какие-то пожелания? — спросил он, поправляя воротник мантии Беллы.

— Есть. Горячий шоколад, — смело сказала девушка.

— Не музыка? Не вино? Горячий шоколад? — удивился Сириус. Белла кивнула, и парень клацнул пальцами — сразу же возле них возник маленький домовой эльф.

— Ролли, принеси две чашки горячего шоколада, пожалуйста, — попросил Сириус. Эльф кивнул, исчез, а через минуту появился опять, но уже с двумя кружками, от которых шел пар.

— Спасибо, Ролли, — поблагодарил маленького слугу Сириус. Ролли исчез.

— Твой домовой эльф? — спросила Белла, беря одну кружку.

— Нет, моего зовут Кикимер, он не такой воспитанный. А этот — хогвартский. — Сириус усмехнулся: — Полезно иногда наведываться на кухню — знакомства появляются.

Белла улыбнулась и отхлебнула немного напитка. Некоторое время оба молчали. Сириус думал о том, что он, кажется, спит, ведь все настолько хорошо, что наяву кажется едва ли не кощунственным. Не могут мечты вот так вдруг стать реальными — это противится всей их сути. Но это так — блестящие темные глаза, черные волосы, понемногу начинающие украшаться инеем, молочно-бледное лицо, прекрасное и холодное в темноте ночи, как и лик Луны над ним, все это — реально.

Белла думала о том, что мир вокруг… Вернее, не так. Она пыталась осмыслить, понять ситуацию, в которой она оказалась — и не могла. Как и Сириус, девушка ощущала себя героиней какого-то красивого сна. Словно во сне, Сириус вдруг провел пальцами по ее щеке.

Словно во сне она почувствовала, как в руку ей вложили что-то маленькое и нежное на ощупь.

— Что это? — прошептала девушка. Голова у нее кружилась. Сириус стоял так близко, что пар их дыхания смешивался в одно облачко в морозном воздухе.

— Посмотри, — так же тихо ответил парень. Белле с третьего раза удалось открыть маленькую бархатную коробочку. Внутри оказалась пара серебряных сережек с топазами. Белла с облегчением выдохнула — она уже подумала, что там окажется кольцо. К такому она еще не была бы готова.

— Они прекрасные... Спасибо.

— Не за что. Они будут прекрасно смотреться с этим платьем, если ты еще когда-то его наденешь, — Сириус выглядел немного смущенным. — Вообще-то подарки дарятся на само Рождество. Но мне так показалось романтичней.

— Спасибо, Сириус, — повторила Белла и, встав на цыпочки, коснулась губами губ парня.

Она на всю жизнь запомнит и сохранит эти сережки.

Он на всю жизнь запомнит этот поцелуй со вкусом шоколада.

Она тоже.


* * *


«Вчера был очень красивый вечер», — подумала Лили, засыпая у себя дома, в родной постели. В обнимку с плюшевым зайцем, которого нашла утром у себя возле кровати. Возле зайца лежал листочек бумаги с подписью: «От Дж. П.».

Глава опубликована: 05.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 190 (показать все)
Хех, я, похоже, бью собственные рекорды по написанию комментариев за один день к единственному фику...)))
Занятно. Какую же роль сыграет Белла в будущем, как сложилась ее жизнь... Появится ли в ее жизни сбежавший и всем нам знакомый пленник Азкабана? Мне бы не хотелось, чтобы вы из нее такую стерву делали... Хочется, чтобы она со всеми помирилась...
И, кстати, почему "Превет". Звучит, как приветствие. И откуда вышла именно такое произношение, если девичья фамилия Молли - "Пруэтт"
Jazja@автор
Не знаю, я где-то в нете видела родовые деревья, и среди них - Уизли. Так там у Молли была фамилия Превет. Вот мне так и запомнилось))
Белла - это, конечно, хорошо, но я уже соскучилась он отношениям Драко и Гермионы...))
Уважаемый Автор, спасибо за этот шедевр, мне Очень понравилось, прочитала за пару часов. Мне очень нравятся фаники с Гермионой в главной роли, да еще и с ней что-то случилось, просто супер. Надеюсь, главы буду выходить быстро, потому что хочется продолжения. Эмоций много всего не выразишь в общем. Творите дальше, по больше свободного времени, Вдохновения.
С Уважением Кэс!))
Автор, это круто. А когда прода?
Kleoбета
Кэседи,
Кудряша,
открою вам секрет - автор сейчас и мне оч редко пишет просто так, потому что погряз в учебе. Но, думаю, в минуты свободного времени она хоть что-то, хоть посколько, но пишет.
Клятвенно обещаю, что, как только мне пришлют новые главы, я постараюсь их быстрее проверить =)
не могу дождатся продолжения..! жду!!
Jazja@автор
Я прошу прощения за то, что так долго нет продолжения. Дело не только в том, чтоне хватает времени - я просто решила сначала перечитать фанфик, так как память у меня не идеальная и не хотелось бы, чтобы где-то что-то не совпало, и что-то было упущено. Мне очень приятно, что читатели ожидают продолжения и я, конечно же, не собираюсь заставлять вас ожидать долго)
Jazja@автор
Народ, я сажусь за продолжение) Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб недолго писала)
Решила приободрить, если кто решит сюда заглянуть и не обнаружит новых глав)
Они уже из моей головы перемещаются в компьютер))

Добавлено 02.07.2012 - 01:28:
У фанфика появилась группа ВКонтакте - ссылка под саммари фанфика. Добавляйтесь!
Jazja@, О,Господи, скорее бы продолжение:)
Я жду-недождусь *-*
Проду в студию!!
Jazja@автор
Всех с Новым годом и Рождеством Христовым!
Вот вам подарок к праздникам - две новые главы) Правда моя верная бета куда-то запропастилась, я ждала несколько дней, а потом решила все-таки выложить обе главы - одна бечена, вторая - нет. Можете, конечно, дожидаться проверенного варианта)А если не хотите - тапками не бросаться) У меня времени читать главу и проверять не особо, так что ивиняюсь за то огромное количество ошибок, какое, как я полагаю, вы обнаружите в "Духе вожака"... но тапками не бросаться!
Ох, только увидела фанф... Просто заглотила его.. Это просто не передаваемо
Jazja@автор
Спасибо)))
Z112 , восхищенным присвистом? Хм... попробуйте)))
Я постараюсь в январе еще что-то написать, у меня сейчас каникулы)
И небольшой фик про Люциуса скоро будет. Немного нехарактерный для меня и оооочень мемуарный, но что-то меня вдохновило)
Наконец-то после всех новогодних гулянок села и с радостью перечитала с начала фик!) Новые главы интригующие! Неужели Белла приехала в Хогвартс посмотреть как Гарри??) Еще немного беспокоюсь за Гермиону, все-таки девушка и столько боли для нее...Надеюсь скоро мы все-все узнаем)) С Новым годом и вдохновения вам, автор!!
Невероятно. Я сама уже запуталась. После стольких лет в Белле вдруг проснулась давнишняя клятва защищать крестника? А где она была до сих пор? На первом курсе, с двуличным Квиррелом, на втором, со змеями и призраками прошлого? А на третьем, когда сбежал Сириус. Неужели она не понимала, что после стольких лет одиночества (душевного и эмоционального) Сириус в первую очередь побежит к воплощению своего лучшего друга в своем крестнике? Довольно странно, учитывая ее клятву, что Белла хотя бы раз не заглянула в гости к Гарри. Впрочем, наадеюсь, что описание жизни Беллы за эти 13 лет будут даны в следующих главах.
А вот то, что Гермиона и Ремус могут перевернуть режим оборотней, весьма занятно. Даже если это и случится, сомневаюсь, что кто-нибудь из них сможет удержать под своим началом стаю оборотней.
В любом случае (в любых трех случаях) продолжения буду ждать с нетерпением! Удачи вам и вдохновения!
P/S согласна с Z112. Вампиры и всякие им подобные кровососущие твари подробнейше описаны, а вот по-настоящему близких к реальности тварей никто и не затронул.
Jazja@автор
Ооо, вижу я всех заинтриговала)Ну ладно, будем поскорее писать продолжение))
хммм, уже год с лишним прошел а бессовестный аффтар, так и не явился с продолжением!!!!! безобразие!!! как только нахожу очередной шедевр творческой деятельности - так обязательно не окончен - это скажу я вам, драгоценный автор, Возмутительно!!!! У вас что то случилось и вы не можете написать не строчки?? вспомните о тех страждущих читателях которые ждут продолжения, а может и законченности вашего произведения!!!! Очень надеюсь на ответ!
Замечательный фанфик. Жаль что последний раз главу выложили на сайт в начале 2013 года. Надеюсь автор вернётся и образует нас продолжением.:-)
Не впечатлило. ООСная ГГ, неумный Малфой... ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх