↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Личный мир (гет)



Автор:
Беты:
Kleo орфография, пунктуация, грамматика
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 391 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть некоторых важных героев
 
Проверено на грамотность
Говорят, нельзя наколдовать любовь. Но если заклятие древнее, да еще и порожденное любовью? Только взаимности нет и быть не может. У него — невеста, у нее — ужасный шрам на теле и на сердце, от которого хрупкое девичье тело каждое полнолуние превращается в волчье. Не нужна была грязнокровкой, а такую он и подавно не полюбит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

А я Пожирателя люблю! Люблю?...

Я раскаиваюсь в том, что не смогла.

Плачу, что как будто в бездне очутилась.

Бездна эта омут твоих глаз.

Я прошу прощения за то, что полюбила.

Раскаяние не лечит от любви,

Слезы не излечат от ночных метаний.

Потому, что снишься только ты,

Потому, что жить теперь готова только снами.

Не услышу от тебя "люблю",

Знаю, что не любишь, знаю, знаю...

Я тебя за это не виню,

А сама, как будто умираю...

Гермиона проснулась очень рано. Всю ночь ей снились какие-то сны, то ли приятные, то ли не очень — девушка не могла вспомнить. Только ощущение после них осталось плохое, тревожное. Гермиона встала, оделась, умылась и, собрав непослушные волосы в хвостик на затылке, спустилась в гостиную. Была суббота, а в выходные ученики спят дольше обычного, так что гостиная была пустая. Гермиона посмотрела на наручные часики — половина седьмого. Завтрак будет только через два часа, а пока можно написать письмо домой.

Девушка отыскала забытые вчера на столе возле камина письменные принадлежности и принялась за написание письма.

"Дорогие мама и папа!

У меня все в порядке, сегодня встала пораньше и решила вам написать. У нас лил дождь. Вы знаете, что я люблю такую погоду, однако вчера она мне очень не нравилась, когда мы отправились в лес искать цвет папоротника. Представляете, нашла только я и еще один ученик! Хотя после поисков я была такая грязная и уставшая, что даже не порадовалась толком. Гарри говорит, что я везучая, он слышал, как профессор травологии рассказывала, что за последние десять лет только пять учеников умудрились найти цветок.

Как у вас дела? Как там операция по установлению фарфоровых коронок той старой даме, что очень любит скандалы устраивать?

С нетерпением жду ответа.

Целую,

Гермиона."

Девушка перечитала письмо — небольшое и не очень состоятельное, однако искреннее. Именно такие коротенькие, но частые весточки дают надежду на то, что контакт с домом не утрачен на долгие месяцы. Ведь если беседа оживленная, значит в ней в основном короткие фразы, но много тепла и любви. Если же каждый начинает длинный монолог, рассказывая все-все-все, то это скорее напоминает разговор по телефону раз в полгода и имеет некоторый оттенок грусти, потому что только напоминает о расстоянии и времени, которые легли между родными людьми.

Гермиона взяла письмо и отправилась в совятню.

Замок еще спал. Впервые за последнее время ранние солнечные лучи проникали сквозь высокие окна и плясали под сводами коридоров солнечными зайчиками. Стояла тишина не давящая, а дающая покой и умиротворение. Персонажи картин как раз просыпались и некоторые из них сонными взглядами провожали девушку, которая легкими шагами шла коридорами.

— Куда это Вы идете так рано?

Гермиона даже немного испугалась, когда из-за поворота появился Филч.

— В совятню. Отправляю родителям письмо.

— Да ну? А не отправляете ли вы еще и заказ на какие-нибудь темные штучки? — сторож зорко разглядывал девушку.

— Нет, не отправляю, — ответила Гермиона.

— А письмецо не покажите?

— Это частная собственность. Не покажу.

— Что ж... Идите в таком случае.

Гермиона кивнула и пошла дальше, радуясь, что у нее безупречная репутация лучшей ученицы школы и поэтому даже Филч не вправе ее задержать без весомого предлога.

Наконец она вошла в совятню. Ее взору представились целые ряды с высокими поручнями, на которых сидели частные и школьные птицы, часть которых как раз вернулась с ночной охоты, держа в клювах то лягушку, то мелкую мышку. Гермиона подошла к одному из рядов и махнула рукой. Сразу же одна небольшая черная сова приземлилась на ее протянутые пальчики, цепко вцепившись в них когтями. Гермиона шикнула, но ничего не сказала. Прицепив письмо к левой лапке, она поднесла птицу к окну и та легко вспорхнула, улетая в небеса, которые впервые за последние несколько дней были без туч.

— Ах, какая встреча, — послышался от дверей знакомый ленивый голос. Сердце девушки пропустило один удар, и она резко развернулась. У дверей, облокотившись об стену, стоял Драко Малфой. В одной руке он держал письмо.

— Доброе утро, — поздоровалась Гермиона и направилась к парню. Тот молча следил за ее приближением.

— Какое же оно доброе, раз я тебя встретил? — презрительно спросил Драко. Гермиона только легонько улыбнулась: она решила не нервничать.

— Можешь отвернуться, я все равно ухожу. Услышишь, как закрылась дверь и сможешь представить себе, что меня здесь не было. Заодно и мое настроение поднимется, если я себе это представлю.

Девушка подошла к двери, но Малфой вдруг сказал:

— А тебе не надоело?

— Что? — Гермиона не обернулась.

— Строить из себя дурочку.

Девушка вздохнула и повернулась к Драко.

— А тебе не надоело быть идиотом?

— Я не идиот, — возразил тот.

— Тогда почему я дурочка?

— Так просто... Ты никогда нормально даже не разозлишься, как все девчонки. Строишь из себя такую правильную. От Поттера научилась?

Гермиона удивленно посмотрела на парня.

— Сдается мне, Малфой, ты без Гарри жить не можешь. Все время его вспоминаешь, когда сказать больше нечего. Ко мне вот второй день лезешь с расспросами. С тобой все в порядке?

— Беспокоишься о моем здоровье? — съехидничал слизеринец.

— Конечно. А вдруг ты псих и мне опасно с тобой в одном помещении находиться?

— Ой, поверь, Грейнджер, ты боль...

— Отвали, Малфой! — перебила девушка, — Хочешь с кем-то поговорить — вали на завтрак, там вся школа собирается, — буркнула порядком раздраженная Гермиона и вышла из совятни.

— Чего ты такая нервная? — спросил Гарри, когда сел возле девушки на завтраке в Большом зале.

— Малфоя в совятне встретила, — хмуро буркнула та, незаметно для себя водя ложкой по горячей каше.

— Он тебя обидел? — выражение лица Рона сразу стало воинственным.

— Да нет, доставал немного. Но все нормально, — Гермиона даже улыбнулась. И вправду, что это она? Хмуриться, хмуриться, а ничего страшного ведь не произошло.

...даря юноше цветок папоротника, девушка дарит ему свое сердце...

— Чушь собачья, — буркнула Гермиона.

— Что?— удивленно переспросил Гарри.

Гермиона порозовела, думая как выкрутиться.

— Говорю... Чушь — это Зельеварение. Пропущу его в понедельник, — выдала девушка. А что, неплохой вариант! Ведь Зельеварение — это единственный совместный урок со слизеринцами в понедельник. А во вторник она что-нибудь новенькое придумает. Побьется с каким-то чудищем из Запретного леса, например. И проваляется в больничном крыле до следующей недели. А с понедельника придумает что-то новенькое... А через месяц ее из школы исключат за прогулы, и тогда она и вовсе не будет видеться со слизе...

— Гермиона? — донесся до нее какой-то далекий голос Рона. — Ты себя хорошо чувствуешь?

Девушка взглянула на друзей и увидела, что они с тревогой смотрят на нее.

— Ты решила урок пропустить? Вот так, просто, по плану? — спросил Гарри.

— Да ладно вам, ребята. Я пошутила, — вздохнула девушка.

Гарри с Роном с тревогой переглянулись.

— Думаю, Гермионе просто надо отдохнуть, — сказала Джинни, садясь напротив Гермионы за стол.

— Ты слышала, что она предложила? Пропустить Зельеварение! — Рон скорчил шутливую рожицу.

— Ужас! — улыбнулась Джинни.

— Гермиона, давай посмотришь на тренировку по квиддичу? Через полчаса начнется, — предложил Гарри, все еще внимательно смотря на подругу. Его обеспокоила не сама фраза, сказанная девушкой, а скорее выражение ее лица в этот момент. Будто страх.

Бесстрашная Гермиона боялась идти на урок? И, правда, чушь собачья...

— Ладно, — легко согласилась девушка и немного нервно пригладила рукой волосы. Ей вдруг захотелось вырваться из замка, побежать каким-нибудь чистым полем или лесом! Можно даже в город, но не в маленький городок, а в мегаполис! Где масса людей и ты чувствуешь себя манюсинькой мушкой или даже ничем. Там можно слиться с окружающими, твою голову заполнят чужие мысли и можно будет скрыться от собственных... И даже от себя самой.

— Тогда пошли. Вижу, ты ничего не ела, так что хватай тост и на поле! — рыжая Уизли схватила целую охапку тостов, перемазанных вареньем (при этом руки у нее стали не особо чистыми) и резвой козочкой попрыгала к выходу из зала. Гермиона вздохнула и отправилась следом.

Однако возле главного входа девушки наткнулись на Хагрида, который предложил им попить чаю. Джинни отказалась, а вот Гермиона с радостью согласилась. Джинни, увидев, что подруга улыбается, не стала препятствовать, хотя ей явно не хотелось идти одной на поле, которое располагалось немного на запад от лачуги лесника. Но возвращаться уже не было смысла, так что Уизли бодро пошла на тренировку, махнув на прощанье рукой. А Гермиона с Хагридом направились в сторону Запретного леса.

— Что-то вы давно не заходили, — с упреком, хотя и без особой злости, сказал Хагрид.

— Ну, у парней по выходным обычно тренировки, а я все учусь. Да к тому же, учебный год только две недели как начался, неужели ты успел соскучиться? — с улыбкой ответила Гермиона, которой, чтобы успеть за неспешно идущим лесником, приходилось почти бежать.

— Конечно, соскучился. Хотя особо и времени-то скучать нет. Гроппик-то почти все свободное время отнимает. Знаешь, он стал довольно послушный, выучил еще десяток слов, — лицо Хагрида приняло счастливое выражение. — Хочешь его проведать?

— Может, в другой раз? — Гермиона постаралась придать своему голосу непринужденности, чтобы не обидеть Хагрида. Ведь не говорить же ему, что она не хочет видеться с его младшим братом? Несмотря на то, что у него, милашки, рост в пять метров и огромные кулаки... Несмотря на то, что он умеет говорить несколько слов и среди них — ее имя ГЕРМИ?.. — Просто я же всего на часик, знаешь.

— Ладно.

Они дошли до хижины лесника, и тот пропустил девушку первой. Сразу же к ней, обмазав слюной всю мантию, бросился огромный волкодав.

— Здоров, клыкастый, — улыбнулась Гермиона, поглаживая собаку по голове. Тот довольно заскулил.

— Присаживайся, — пригласил Хагрид. Девушка села за большой стол, а лесник поставил чайник.

— Так классно иногда выбраться из замка, ты даже себе не представляешь!

— Уж я-то представляю, поверь мне, — улыбнулся Хагрид. — А что, мисс-лучшая-ученица-школы, тебе тоже иногда надоедает библиотека?

— Ну, не то, чтобы надоедает... — замялась Гермиона, а лесник засмеялся.

— Шучу-шучу. Чтоб тебе в библиотеке скучно было? В жизни бы не поверил...

Они проболтали больше часа, во время которого Гермиона даже умудрилась выпить целую огромную чашку ароматного чая и чуть не сломать зубы об печенье а-ля Хагрид, которое в конечном результате все-таки удалось размочить.

— Спасибо за компанию, — поблагодарил Хагрид, когда девушка уже встала из-за стола.

— А тебе за угощение, — улыбнулась она. — Пока.

— Пока.

Гермиона вышла из хижины и пошла к замку. За полтора часа на улице неожиданно похолодало, а небо стояло совсем чистое. Солнышко светило ярко, но, наверное, уже просто устало согревать землю — лето ведь было жаркое. Девушка поежилась и постаралась поплотнее закутаться в мантию. Впрочем, прохладный воздух сделал доброе дело — все ее мысли прояснились. Приятная беседа с Хагридом, а теперь и ярко светящее солнце, позволили ей расслабиться.

В замке Гермиона решила не идти пока в гостиную, а сходить в библиотеку — тревоги вчерашнего вечера не были бесследными, и девушка хотела взять какую-нибудь книжечку с легендами Англии, чтобы окончательно успокоиться. Мадам Пинс, всегда похожая на ворчливого коршуна, неожиданно дружелюбно указала нужное отделение.

Гермиона прошла туда и начала снимать с полок наиболее подходящие по названию книги. Легенд о папоротнике было очень много, что удивило Гермиону — она никогда раньше не задумывалась, что это растение такое популярное.

"Цветы папоротника чаще находят маги, нежели магглы. Все объясняется обостренной интуицией первых. Магглам эти цветы редко приносят счастье — в их маггловских легендах есть очень много моментов, где папоротник дарил богатство или долгую жизнь, но в ответ было взято намного больше: душа, любовь и т.д. Конечно, мы, современные волшебники, знаем, что душу нельзя забрать, однако легенды тоже не рождаются на пустом месте..."

"...Свечение цветов папоротника и их свойство — никогда не засыхать, всегда ассоциировались у магов с вечной молодостью. Однако, добавление цветов в такие зелья, как Зелье Молодости (которое разглаживает на несколько дней мимические морщинки) или Зелье Красоты (выравнивает цвет и скрывает изъяны кожи на сутки) не дало практически никакого эффекта. Так что со временем цветы папоротника отошли в область очень дорогих сувениров (на рынке можно получить около трехсот галлеонов за штуку) и символов легенд..."

"Все не то", — хмуро подумала Гермиона, листая страницы. Зачем ей научные факты? Ей нужны легенды!

Почти до самого обеда девушка просидела в почти пустой библиотеке. Наконец ей повезло — в книге "Цветы папоротника: прошлое и настоящее" она нашла упоминание о Марии Любель. Гермиона пробежала глазами историю, которую уже слышала от Джинни, и внимательнее прочла послесловие: "Было в истории несколько случаев, когда волшебницы страдали от заклятия Марии Любель, однако ни одной не удалось его снять. И даже то, что парни по просьбе девушек возвращали цветы папоротника, любви не отменяло. Феномен этого заклятия до конца не исследован до сих пор. Любовь нельзя наколдовать: ни самое сильное зелье Амортензия, ни даже запрещенное заклятие "Империус" не в силах заставить человека по-настоящему чувствовать. В Министерстве Магии уже не одно десятилетие пытаются раскрыть эту тайну, однако пока безуспешно".

Гермиона задумалась. Неужели и правда существует это заклинание? Заклинание, которое даже не все маги могут понять? И что же ей тогда делать, если оно подействует? Она влюбиться в Драко Малфоя? Хуже быть не может...

Он, конечно, весьма симпатичный парень, но слишком уж самовлюбленный, хам, постоянно цепляется к ней, не забывает каждую их встречу называть ее грязнокровкой...

Справедливо... не бывает в мире справедливости... — буркнул вдруг Малфой, потирая левое предплечье.

А что если он?.. Если он?...

Что, если заклинание существует?

Что, если она влюбиться в... Пожирателя Смерти?

Глава опубликована: 21.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 190 (показать все)
Хех, я, похоже, бью собственные рекорды по написанию комментариев за один день к единственному фику...)))
Занятно. Какую же роль сыграет Белла в будущем, как сложилась ее жизнь... Появится ли в ее жизни сбежавший и всем нам знакомый пленник Азкабана? Мне бы не хотелось, чтобы вы из нее такую стерву делали... Хочется, чтобы она со всеми помирилась...
И, кстати, почему "Превет". Звучит, как приветствие. И откуда вышла именно такое произношение, если девичья фамилия Молли - "Пруэтт"
Jazja@автор
Не знаю, я где-то в нете видела родовые деревья, и среди них - Уизли. Так там у Молли была фамилия Превет. Вот мне так и запомнилось))
Белла - это, конечно, хорошо, но я уже соскучилась он отношениям Драко и Гермионы...))
Уважаемый Автор, спасибо за этот шедевр, мне Очень понравилось, прочитала за пару часов. Мне очень нравятся фаники с Гермионой в главной роли, да еще и с ней что-то случилось, просто супер. Надеюсь, главы буду выходить быстро, потому что хочется продолжения. Эмоций много всего не выразишь в общем. Творите дальше, по больше свободного времени, Вдохновения.
С Уважением Кэс!))
Автор, это круто. А когда прода?
Kleoбета
Кэседи,
Кудряша,
открою вам секрет - автор сейчас и мне оч редко пишет просто так, потому что погряз в учебе. Но, думаю, в минуты свободного времени она хоть что-то, хоть посколько, но пишет.
Клятвенно обещаю, что, как только мне пришлют новые главы, я постараюсь их быстрее проверить =)
не могу дождатся продолжения..! жду!!
Jazja@автор
Я прошу прощения за то, что так долго нет продолжения. Дело не только в том, чтоне хватает времени - я просто решила сначала перечитать фанфик, так как память у меня не идеальная и не хотелось бы, чтобы где-то что-то не совпало, и что-то было упущено. Мне очень приятно, что читатели ожидают продолжения и я, конечно же, не собираюсь заставлять вас ожидать долго)
Jazja@автор
Народ, я сажусь за продолжение) Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб недолго писала)
Решила приободрить, если кто решит сюда заглянуть и не обнаружит новых глав)
Они уже из моей головы перемещаются в компьютер))

Добавлено 02.07.2012 - 01:28:
У фанфика появилась группа ВКонтакте - ссылка под саммари фанфика. Добавляйтесь!
Jazja@, О,Господи, скорее бы продолжение:)
Я жду-недождусь *-*
Проду в студию!!
Jazja@автор
Всех с Новым годом и Рождеством Христовым!
Вот вам подарок к праздникам - две новые главы) Правда моя верная бета куда-то запропастилась, я ждала несколько дней, а потом решила все-таки выложить обе главы - одна бечена, вторая - нет. Можете, конечно, дожидаться проверенного варианта)А если не хотите - тапками не бросаться) У меня времени читать главу и проверять не особо, так что ивиняюсь за то огромное количество ошибок, какое, как я полагаю, вы обнаружите в "Духе вожака"... но тапками не бросаться!
Ох, только увидела фанф... Просто заглотила его.. Это просто не передаваемо
Jazja@автор
Спасибо)))
Z112 , восхищенным присвистом? Хм... попробуйте)))
Я постараюсь в январе еще что-то написать, у меня сейчас каникулы)
И небольшой фик про Люциуса скоро будет. Немного нехарактерный для меня и оооочень мемуарный, но что-то меня вдохновило)
Наконец-то после всех новогодних гулянок села и с радостью перечитала с начала фик!) Новые главы интригующие! Неужели Белла приехала в Хогвартс посмотреть как Гарри??) Еще немного беспокоюсь за Гермиону, все-таки девушка и столько боли для нее...Надеюсь скоро мы все-все узнаем)) С Новым годом и вдохновения вам, автор!!
Невероятно. Я сама уже запуталась. После стольких лет в Белле вдруг проснулась давнишняя клятва защищать крестника? А где она была до сих пор? На первом курсе, с двуличным Квиррелом, на втором, со змеями и призраками прошлого? А на третьем, когда сбежал Сириус. Неужели она не понимала, что после стольких лет одиночества (душевного и эмоционального) Сириус в первую очередь побежит к воплощению своего лучшего друга в своем крестнике? Довольно странно, учитывая ее клятву, что Белла хотя бы раз не заглянула в гости к Гарри. Впрочем, наадеюсь, что описание жизни Беллы за эти 13 лет будут даны в следующих главах.
А вот то, что Гермиона и Ремус могут перевернуть режим оборотней, весьма занятно. Даже если это и случится, сомневаюсь, что кто-нибудь из них сможет удержать под своим началом стаю оборотней.
В любом случае (в любых трех случаях) продолжения буду ждать с нетерпением! Удачи вам и вдохновения!
P/S согласна с Z112. Вампиры и всякие им подобные кровососущие твари подробнейше описаны, а вот по-настоящему близких к реальности тварей никто и не затронул.
Jazja@автор
Ооо, вижу я всех заинтриговала)Ну ладно, будем поскорее писать продолжение))
хммм, уже год с лишним прошел а бессовестный аффтар, так и не явился с продолжением!!!!! безобразие!!! как только нахожу очередной шедевр творческой деятельности - так обязательно не окончен - это скажу я вам, драгоценный автор, Возмутительно!!!! У вас что то случилось и вы не можете написать не строчки?? вспомните о тех страждущих читателях которые ждут продолжения, а может и законченности вашего произведения!!!! Очень надеюсь на ответ!
Замечательный фанфик. Жаль что последний раз главу выложили на сайт в начале 2013 года. Надеюсь автор вернётся и образует нас продолжением.:-)
Не впечатлило. ООСная ГГ, неумный Малфой... ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх