↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Личный мир (гет)



Автор:
Беты:
Kleo орфография, пунктуация, грамматика
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 391 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть некоторых важных героев
 
Проверено на грамотность
Говорят, нельзя наколдовать любовь. Но если заклятие древнее, да еще и порожденное любовью? Только взаимности нет и быть не может. У него — невеста, у нее — ужасный шрам на теле и на сердце, от которого хрупкое девичье тело каждое полнолуние превращается в волчье. Не нужна была грязнокровкой, а такую он и подавно не полюбит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Не курите, дети, будет легче жить

Женщину, которой ты не стал бы целовать руку, не стоит целовать и в губы.

Феликс Хвалибуг

Время шло. Шло, несмотря на страх Гермионы перед следующим полнолунием. Шло, несмотря на страх Драко перед тем, что ему не удастся починить Исчезающий шкаф своевременно. Шло, делая небо за окном светлым утром и темным — вечером. Шло, медленно наполняя замок Хогвартс сквозняками и покрывая оконные стекла морозными узорами.

Шло, унося в небытие прожитые дни.

Второе превращение для Гермионы было ничем не легче первого. Но оправилась она от него намного быстрей, не было уже такого сильного шока, как впервые. Гермиона смогла его просто «пережить». И мандраж перед полнолунием был уже не таким сильным — девушка даже отвечала на курсах, хотя, честно говоря, она пока не видела на занятиях ничего нового: теорию она и сама знала, а заклинания были те же, что в прошлом году представил Гарри на собраниях ОД, даже, пожалуй, легче. Приближалось Рождество.

Пришла зима.


* * *


— Неплохо получилось, — пробормотала Гермиона, бросив взгляд на золотисто-зеленую мантию, лежащую на кровати. Мантия была очень легкая, но украшенная тяжелым лисьим мехом на правом плече, что должно было скрыть страшный шрам. Левое плечо можно было при желании открыть, закрепив воротник роскошной брошью в форме бабочки. Крылышки бабочки были украшены красивыми зелеными камнями, хотя Гермиона и сомневалась, что эти камни настоящие. Украшение девушке подарила бабушка, когда Гермиона поступила в Хогвартс, и лежала бабочка, надолго забытая, на дне чемодана. Волоски меха Гермиона немного удлинила и распушила с помощью магии, сделав наряд более кокетливым.

— Ты прям этот… как его… дисанер! — выдала Джинни.

— Дизайнер, — улыбнулась Гермиона.

Джинни махнула рукой.

— Пусть будет дизайнер! Но, честно, ты умница! Перекрасить черную мантию в такой восхитительный цвет, сделать ткань воздушной, да еще и пришить такой воротник! Да ты просто талант! Гермиона, ты не обижайся, но я никогда не замечала в тебе особой тяги к модным вещичкам, но это... шедевр!

— Спасибо.

Дверь в спальню открылась и на пороге появилась от чего-то красная Лаванда. Но, как только взгляд ее упал на кровать Гермионы, девушка остановилась.

— Это чье? — открыв рот, спросила она.

— Моё, — ответила Гермиона. Лаванда окинула её холодным взглядом.

— Ты это оденешь? — спросила Браун таким же, как и взгляд, голосом.

— А в чём проблема? — громко поинтересовалась Джинни.

— Лично я думала, что Гермиона наденет нечто серое или черное…

— Что ты несешь? — пораженно уставилась на нее Гермиона.

— Ой, отвалите от меня все… — буркнула Лаванда и закрылась в душе.

— Странная…

— Просто завидует, — буркнула Джинни. — Хотя, почему у нее глаза красные?

— Может, постучаться к ней? — неуверенно предложила Гермиона.

— Думаю, она не в том состоянии, чтобы с кем-то разговаривать. Слишком раздраженная. Идем лучше на ужин, потом спросим, что с ней.

— Хорошо.

Гермиона запаковала мантию и положила в чемодан, а потом вместе с Джинни спустилась вниз, в гостиную. Там в креслах у камина девушки увидели Гарри и Рона. Очень хмурых и злых Гарри и Рона.

— Привет, парни, — поздоровалась Гермиона. — Что произошло?

— Неважно, — буркнул Рон, поднимаясь с кресла. — Идем ужинать.

Парень первым направился к выходу из гостиной. А Гермиона немного подождала и выжидающе уставилась на Гарри.

— Ну, так что?..

— Да Лаванда тут истерику закатила. Орала на Рона так, что стекла в окнах дрожали.

— Мерлин, за что?

— Ну… — Гарри замялся.

— Говори!

— Рон очень неосторожно подумал вслух, какой бы тебе подарок сделать, чтоб ты немного веселее стала. При Лаванде.

— Ужас, — Гермиона пораженно уставилась на Гарри.

— Эй, вы идете? — оглянулся на них у выхода Рон.

Гермиона потянула Гарри к другу, бросив по дороге:

— Ну и зачем? Что-то мне не верится, что он сделал это безо всякой задней мысли.

— Ну да, где ты видела Рона, рассуждающего, какой подарок просто так подарить? — Гарри иронически усмехнулся. — Просто Лаванда всегда его к тебе ревновала, вот Рон и захотел ей насолить. Правда, малость перестарался…

— Да уж… Почему он ее просто не бросит?

— А я откуда знаю?

На ужине все сидели тише воды, ниже травы. Гермионе ужасно хотелось почитать другу нотации, но каждый раз, когда она открывала для этого рот, ее то пихал Гарри, то мешал убитый вид самого Рона. После ужина Джинни утащила Гермиону в свою спальню (чтобы не сталкиваться с Лавандой) и заставила намазаться какой-то страшной зеленой массой, причем полностью, дабы кожа завтра на балу была просто шелковой. Намазавшись, обе девушки полчаса стояли, ощущая себя полными идиотками, особенно, когда в спальню зашли однокурсницы Джинни и не смогли сдержать смех; а потом подруги еще час смывали засохшую жижу в душе. Радовало то, что Гермиона не нервничала по поводу того, что пятикурсницы увидят шрам у нее на плече — жижа залепила его полностью.

Раньше Гермиона не позволила бы так издеваться над собой, но сейчас она хотела быть красивой на балу. Пусть тот, кого она любит, и не пригласит ее на танец, но хотя бы на миг задержит на ней взгляд…

Знала бы она, насколько круче все будет.


* * *


Утром двадцать третьего — а это была суббота — Драко проснулся поздно, пропустив завтрак. Вчера ему улыбнулась удача: в библиотеке он встретил Астерию и довольно долго призывал все свое обаяние и фантазию, чтобы заставлять ее постоянно смеяться. Смеялась она очень красиво: незаметно для себя постоянно накручивала на пальчик прядку волос, а сам смех напоминал перезвон колокольчиков. Потом девушка отправилась в свою гостиную, не позволив Драко проводить себя. Тот не расстроился, посчитав, что и так для начала показал себя неплохо… И отправился в Выручай-комнату, где просидел далеко за полночь. На этот раз произошел некий прогресс — парню удалось перенести из Хогвартса в «Борджин и Беркс» яблоко. И, хотя назад оно и не вернулось, Драко был доволен, про себя посчитав, что главная причина удачи — звонкий смех белобрысой когтевранки, который он не мог выбросить из головы все то время, что работал с Исчезающим шкафом.

Говорят, благими делами вымощена дорога в ад. Так и светлые ощущения, подаренные Драко Астерией, сыграли свою в роль в том, что через полгода в школу Хогвартс проберутся Пожиратели Смерти. Любовь, Дружба, Сочувствие, Верность, Надежда, Благородство — вот они, чувства, которые часто используются против нас.

К сожалению, никто не может предугадать, к чему они приведут.

А Драко понял, наконец, какие заклятия смогут переносить вещи через Исчезающий шкаф. Пока только в один конец.

Юный Малфой сладко потянулся, отбросил одеяло и встал. Раздвинул шторы, умылся, оделся и спустился в гостиную, где увидел Блейза, Теодора, Грегори и Винсента, столпившихся у одного из столов из черного дерева.

— Чем занимаемся? — громко поинтересовался Драко, направляясь к ним.

— Да тише ты!.. — прошипел Блейз, оглядываясь на младшекурсников, которые решали неподалеку домашние задания. — Иди сюда…

Драко подошел, и Блейз немного отступил, чтобы друг смог разглядеть большую стеклянную бутылку, инкрустированную блестящими камушками, и какие-то шланги на столе.

— Что это?

— Кальян. Мне прислала тетя из Арабских Эмиратов, у них все волшебники его курят. Только тихо, чтобы малолетки не пронюхали. Донесут еще. Потом Снейп мое сокровище ликвидирует…

— Как его курить ? — заинтересовался Драко.

— Через эти шланги. Только надо специальное зелье залить… Магглы заливают или воду, или молоко, или вино... Но у нас все будет лучше. Мы же волшебники. — Блейз хитро подмигнул Драко. — Пэнси пошла к мадам Помфри за успокаивающим, его надо будет смешать с огневиски и Смешливым Зельем. Взрывная смесь получится. А еще у меня есть специальный сбор трав.

— И мы будем ее курить?

— Ага. Только лучше после обеда, чтобы не на голодный желудок…

— А на балу мы как будем, в порядке? — Драко был и не против попробовать что-то новенькое, но с другой стороны… — А то у меня есть планы…

— Да не беспокойся ты, все будет нормально. Оно только во время курения действует, а потом отпускает. Так что быть тебе сегодня вечером джентльменом и заигрывать со всякими белобрысыми девчонками, — Блейз хитро подмигнул Драко. — Ну, ты как, с нами?

— С вами. Но сейчас должен идти, Снейп еще вчера прозрачно намекнул, что если не явлюсь украшать замок, будет мне…

— Иди, иди, старостишка!


* * *


Замок ожил. Еще утром Хагрид поставил в Большом Зале традиционные двенадцать ёлок, а старосты во главе с профессором Флитвиком украшали все этажи, развешивая гирлянды, омелу, елочные веточки и прочие украшения. Кроме того, рамы всех картин и портретов были покрыты инеем, а в Зале, холле и гостиных висели нетающие сосульки.

Гермиона к обеду совсем устала задирать вверх голову и махать палочкой, а главное — следить за порядком. Ведь перед отъездом всем хотелось сотворить нечто такое, что запомнилось бы на все каникулы: намусорить конфетти в каждом туалете, раскрасить без спросу вазы в коридорах или сделать пол суперлипким, или, что было под силу только мастеру трансфигурации, превратить дверь в кабинет Заклинаний в сплошной лёд и приморозить ее к дверной раме... Флитвик, к слову сказать, был в восторге, увидев это чудо.

Кроме того, очень трудно было добиться, чтобы тебе хотя бы не мешали украшать замок — то под воздействием чьего-то заклинания стремянка у тебя под ногами начинала прыгать, то маленькая цветная пищалка летела к тебе и во всю мощь визжала на ухо, когда ты меньше всего этого ожидал, от чего запросто можно было свалиться с выше упомянутой стремянки. И если Гермиону далеко не каждый решился бы зацепить, помня еще прошлый инцидент с Паркинсон и то, что гриффиндорская староста — лучшая ученица школы, то Рон постоянно страдал от такого варварства. Если утром настроение у него было скверное, то сейчас он больше всего напоминал грозовую тучу. Хватило еще одной нападки — и наглый слизеринский пятикурсник, попытавшийся запустить в Рона Кусачую Тарелку, онемел до конца дня — как никак Рон целый год занимался в ОД, и даже самое ангельское терпение может не устоять перед соблазном мгновенно среагировать, когда тебя достают. Гермиона его даже не ругала.

Обедали все очень быстро, чтобы начать готовиться к Рождественскому балу, который должен был начаться в семь вечера. Хотя до него оставалось еще четыре часа, девушки торопились, а парни лелеяли надежду вздремнуть перед праздником. Быстро проглотив свою лазанью, Гарри, Рон и Гермиона отправились в гостиную.

Гермону сразу же поймала Джинни, потащив к себе, чтобы сделать маникюр и накраситься. Гарри же с Роном блаженно развалились в креслах у камина.

— Блин, я сейчас им завидую… — пробормотала Джинни. — Лежат, не думают ни об укладке, ни о макияже…

— Честно говоря, я тоже сейчас о них не думаю, — устало улыбнулась Гермиона. — Пришлось потрудиться, чтобы придать замку праздничный вид.

— Да-да, ты умница, — невнимательно согласилась ее подруга, пропуская Гермиону в спальню пятикурсниц. — Но у нас нет времени отдыхать! Хотя… Подожди минутку!

Джинни скрылась в ванной, а через минуту появилась с большим тазом в руках.

— Я знаю, как тебе расслабиться! Попаришь ноги в мяте, а потом полчаса вздремнешь. Не хватало еще, чтобы ты заснула на балу. За это время я сделаю себе маникюр и педикюр. А потом, когда проснешься, то и тебе сделаю, — девушка поставила таз на пол, схватила с полки баночку с экстрактом мяты и, наколдовав горячую воду в тазу, влила немного туда же.

— Джинни, тебе кто-нибудь говорил, что ты настоящее золото? — пробормотала Гермиона с блаженной улыбкой на лице, когда, скинув обувь и колготы, села на кровать подруги и опустила ноги в воду. — Благодать!

— Рон всегда говорит, что я золото, когда ему что-то от меня нужно.

Через десять минут Гермиона уже сладко спала, свернувшись калачиком на кровати Джинни. Проспала она не полчаса, а целых полтора, так как подруге было жалко ее будить. Встав, девушка приняла душ и уселась перед зеркалом.

— Я как вновь на свет родилась! — довольно произнесла она.

— Вот и хорошо, — улыбнулась Джинни. Она уже была накрашенная, а ногти были покрыты красным лаком. Платье Джинни купила алое с глубоким декольте и вырезом на спине. Рон страшно занервничал, когда увидел его впервые, а вот Гермионе понравилось — платье было под стать самой Джинни: такое же яркое и откровенное. Гарри платье еще не видел.

— Тааак, будем делать из тебя секси! — Джинни потерла руку об руку и принялась за работу.

— Только не очень яркий макияж, а то я буду похожа на попугая.

— Как скажешь.



* * *


— Что-то я ничего не чувствую, — сказал Блейз, выдыхая облачко дыма.

— Я тоже. Может, Пэнси какое-то не то зелье достала? — пожал плечами Драко.

— Все я правильно достала! Не надо ля-ля! И вообще, это все Блейз придумал! Стоим тут, как идиоты, дымом дышим, а бал через пятнадцать минут начинается! — Пэнси раздраженно передернула плечами.

— Так и иди на свой бал! Что я тебе виноват, что оно не действует? — обиделся Блейз.

— Ну ладно, не обижайся! — смягчилась Пэнси. Она не хотела идти на бал без парней.

— Не, не нравится мне этот ваш кальян. С таким самым успехом можно было дышать дымом из камина. — Драко отложил свою трубку и поправил галстук. — Я пойду, мне еще Астерию найти…

— Ты ее пригласил? — удивилась Пэнси.

— Не-а, — ухмыльнулся Драко и, шутливо поклонившись, покинул друзей.

— Влюбленный дурак, — буркнула Пэнси. Она была неприятно удивлена, когда узнала, что Драко понравилась девушка с другого факультета. По правде говоря, она была бы недовольна любой девушкой, кроме себя самой, конечно.

А Драко был другого мнения.


* * *


Драко стоял у подножия Парадной лестницы, в стороне ото всех, и хмуро наблюдал за толпой наряженных учеников. Минуту назад здесь, не заметив его, прошла Астерия в красивом кремовом платье и такой же мантии с лисьим мехом на воротнике. Светлые волосы были собраны в высокую прическу, голубые глаза искрились смехом. Девушка не шла, а порхала над полом под руку с каким-то темноволосым красавчиком, которого Драко не знал. Парочка выглядела вполне счастливой, и от этого молодому Малфою стало тошно. Она ведь была такой веселой с ним еще вчера. Хотя чего он, собственно, ожидал? Что она, такая красивая, одинока? Что она отвечает ему взаимностью? Или после одного веселого вечера с ним, когда они просто разговаривали, она будет от него в восторге?

Драко злился на себя за то, что был таким наивным. Видимо, кальян все-таки немного подействовал, так как все его чувства обострились, и вот негодование сменилось злостью на весь женский род за то, что все они такие обворожительные, но недоступные. Через секунду эта злость сменилась отчаянием, что он такой беспомощный, а еще немного погодя наступил какой-то непонятный ступор.

— Драко, а, Драко, — услышал он вдруг знакомый голос и обернулся. За ним стоял Блейз с непонятным выражением лица.

— Что? — спросил Драко и вдруг ощутил, что во рту у него пересохло.

— Я как-то странно себя чувствую, — пробормотал Блейз и вдруг повалился вперед. Драко успел его подхватить и опереть на стену, как к ним подошла профессор МакГонагалл.

— Мистер Малфой, вы должны уже быть в зале! Все старосты на помосте у учительского стола, ждут только вас! Все в порядке?

— Да, профессор, — пропыхтел Драко, пытаясь незаметно не дать Блейзу сползти по стенке вниз. Зрачки у Забини расширились, глаза бегали. Драко испугался, как бы с ним чего не случилось из-за дурного курева. МакГонагалл с сомнением посмотрела на парней, но ничего не сказала и удалилась.

— Ты еще курил? — прошипел Драко, перебрасывая руку Блейза себе на шею и волоча его в Зал.

— Да, мы долили еще Смешливого Зелья, — невнятно ответил Блейз.

— И что, весело тебе?!.. — Драко взвалил Блейза на ближайший стул. — Сиди здесь, я должен идти. Никуда не уходи, я потом отведу тебя в гостиную!

Малфой выпрямился, ощущая на себе заинтересованные взгляды, и направился к небольшому возвышению, на котором находился учительский стол, а впереди выстроились в ряд старосты факультетов. В другое время Драко пробрался бы к Пэнси, в самый центр, но сейчас колени его неожиданно стали мягкими, а в голове словно загудели пчелы, много пчел. Так что парень скромно встал с краю.

— Что, нарубались уже?.. — прошипел кто-то рядом. Драко повернул голову и увидел справа от себя Рона.

— Чего?

— Ты себя в зеркало видел? Волосы дыбом, рубашка помятая, глазища красные… противно смотреть, — неохотно ответил Рон.

Драко автоматически пригладил волосы и хотел уже ответить что-то колкое, как заговорила МакГонагалл, приветствуя учеников, предупреждая, чтобы не нарушали порядок и не пили спиртного. Все, как обычно. Несколько минут спустя она закончила речь и объявила начало бала. Заиграла музыка. Драко вздохнул с облегчением.

— Рон, идем к нашим.

Драко опять повернул голову и увидел, как к рыжему гриффиндорцу подходит Грейнджер — во время речи МакГонагалл она стояла в другом конце шеренги старост. Драко сначала не поверил своим глазам: он никогда бы не подумал, что гриффиндорская заучка может преобразиться в такую красотку. Вроде бы она ничего такого и не сделала: волосы были распушены, аккуратно уложены, макияж не был слишком ярким. Но было в ней что-то такое… заманчивое, что заставляло забыть про то, что она грязнокровка, по крайней мере, в момент, когда он впервые ее такой увидел. Грейнджер скользнула по нему равнодушным взглядом и исчезла в толпе танцующих, прихватив своего дружка.

Драко дождался Пэнси, и они вместе направились к Блейзу. Пэнси тоже немного шатало, но держалась она молодцом — видно, меньше выкурила.

— Драко, чувак, меня отпустило!

— Блейз? — Драко пораженно уставился на своего друга, который выскочил из толпы с тремя кружками сливочного пива. — Ты так быстро очухался? С тобой все в порядке?

— Все отлично! — блеснул белыми зубами Блейз. — Держи пиво! Сделай глоточек, сразу станет лучше!

Драко глоточек сделал. И — о чудо! — слабость в коленках прошла, и ему стало так весело и хорошо, как не было уже очень давно.

Оказалось, что кальян подействовал не сразу. Если вначале проявлялись только некоторые странные симптомы, то все приколы начались спустя два часа с начала бала. За эти два часа шесть накуренных слизеринцев успели натанцеваться, нашалиться и порядком устать, а потом Драко осмелел (тут большую роль сыграло сливочное пиво) и направился искать Астерию, чтобы пригласить на танец, выяснить, насколько тесны у нее отношения с тем темноволосым красавчиком, и предложить встречаться. Насчет того, что девушка согласится, у пьяного Малфоя не возникло никаких сомнений — в конце концов, кто он? Он — наследник древнейшего рода, Пожиратель Смерти, умный и симпатичный парень, разве можно перед таким устоять?!..

Астерию он нашел почти сразу. Она распивала клубничный коктейль в компании своих сокурсниц. Было видно, что ей немного скучно, поэтому она обрадовалась, когда Драко пригласил ее на танец. Музыканты заиграли как раз что-то быстрое и веселое, это Драко как раз было и нужно.

— Ты пьян? — изумилась Астерия, когда Малфой, обхватив ее за талию, сделал какое-то непонятное, но головокружительное па.

— Совсем чуть-чуть, — расплылся в улыбке Драко. В голове у него все перемешалось, перед глазами все смазывалось — огни, лица, только Астерию он видел еще более-менее четко. Как бык, который увидел красную тряпку, и все остальное потеряло значение. Бал превратился в банальную дискотеку, где все были непривычно роскошно одеты. Музыка гремела: бум-бум-бум, все делали ножками: топ-топ-топ, и Драко совсем потерял ощущение реальности.

— Драко! — пробился где-то издалека голос Астерии.

— Ааа?.. — пьяно улыбнулся Драко.

— С тобой все нормально? У тебя глаза закатываются!

— Все отлично, — ответил парень и ощутил, как уперся лопатками в стену. Странно, он и не заметил, как они сошли с танцпола.

— Постой здесь, я принесу тебе воды, — обеспокоено сказала Астерия. Малфой выглядел пугающе: глазки бегали, на скулах появился лихорадочный румянец, тогда как вся кожа казалась меловой. Девушка оставила его стоять у стенки и направилась к столу с напитками, который стоял в противоположном конце зала.

Драко оперся на стену и закрыл глаза. Все его тело казалось отдельной республикой, где действовали совсем другие законы, чем в стране Хогвартс. Он был королем в своей республике и мог делать все, что угодно. В собственных глазах он себе казался сейчас просто невероятным — высоким, статным, могущественным. Все вокруг было подвластно ему. Парень открыл глаза и посмотрел на потолок. Черное звездное небо вдруг стало оранжевым. Конечно же, это произошло по его желанию, а как иначе? Вон даже звезды начали менять цвета: синий-зеленый-серебристый-фиолетовый... У Драко закружилась голова от быстрого изменения цветов, и он перевел взгляд на толпу, которая вдруг стала черно-белой. Но вон показался лисий мех — единственное яркое пятно. И Драко знал, почему так. Знал, почему только это рыжее пятнышко он выделил из всей толпы. Просто сейчас он больше всего хотел, чтобы девушка с лисьим мехом на воротнике оказалась рядом. Он так хотел, чтобы она оказалась сейчас рядом, чтобы смог прижать ее к себе и почувствовать стук ее сердца возле своего, ощутить вкус сладких губ…

Не имея сил ждать, пока она сама к нему подойдет, Драко побежал сквозь бесцветную толпу, схватил девушку с лисьим мехом на плече за руку. Развернул к себе и поцеловал.

Ощутил вкус ее губ — намного прекрасней, чем он ожидал; обхватил руками лицо, чтобы преодолеть ее попытки увернуться. Закрыл глаза... И только спустя минуту выпустил ее, и мир вновь заиграл красками, вернулись шум, удивленные крики… Музыка, казалось, стихла. Драко отступил на шаг и только тогда взглянул на застывшую, словно статуя, девушку…

И встретился взглядом с расширенными от шока карими глазами.

Карими?!..


* * *


Гермиона устала. Сегодня она позволила себе повеселиться, и бал помог на несколько часов забыть про неприятности. Она сама себе сегодня нравилась, такой изящной и красивой она выглядела в новом золотистом платье. Похоже, что многих она тоже удивила своим видом — столько восхищенных и удивленных взглядов Гермиона не ощущала на себе с четвертого курса, с тех пор, как пришла на Святочный бал с Виктором Крамом…

Еще в начале вечера девушка пообещала себе не смотреть в сторону Малфоя, ведь он наверняка будет с Астерией, зачем ей портить себе нервы ревностью. Однако несколько раз он все же попадался ей на глаза. Еще бы, учитывая то, что вместе со своими дружками он выделывал весь вечер такие па, что любой танцор позавидовал бы... Слизеринцы были в центре внимания, и Гермиона даже заподозрила что-то неладное, особенно, когда Паркинсон, задрав пышный подол платья намного выше колен, пустилась вскачь по залу, размахивая над головой галстуком Забини, а Блейз бросился ее догонять. Конечно, Пэнси никогда не отличалась особыми манерами, но это было слишком даже для нее — девушка хохотала во все горло, наталкивалась на людей, а потом запнулась за собственную ногу и свалилась мешком на пол. Забини не успел затормозить и тоже свалился на нее. Неизвестно откуда взявшиеся Нотт с Малфоем с криками: «Банзай!» дополнили картину, образовав посреди Большого Зала кучу малу. Гермиона оглянулась, не видит ли их МакГонагалл или Снейп — но нет, преподаватели куда-то подевались. Можно было, конечно, самой подойти и разобраться с явно пьяной компанией, но в последний момент Гермиона одернула себя: с чего бы это ей с ними разбираться? Себе настроение испортит, поругается... Малфой и Паркинсон сами старосты, и это их проблемы, если нарвутся на учителей…

Потом Гермионе сделалось жарко — как-никак, а танцевать с теплым мехом на воротнике было не так удобно, как она пыталась показать. И девушка направилась к выходу из Зала. Хотела выйти на минутку, подышать. И тут совершенно неожиданно к ней кто-то подскочил, развернул за руку и поцеловал…

Гермиона глазам своим не поверила, когда поняла, что это Малфой! Она не успела ни вырваться, ни залепить ему пощечину, ни сделать еще что-то, что можно было бы назвать умным, как он обхватил ее лицо руками... У девушки голова пошла кругом. Умом она понимала, что на них смотрит весь зал, что надо оттолкнуть его, вырваться... Но какой-то хитрый голосок в голове вдруг прошептал: «А не этого ли ты хотела, Гермиона? Зачем ты вырываешься? Второго шанса может и не быть…»

Но девушка так и не успела ни оттолкнуть Малфоя, ни ответить на поцелуй, как парень и сам ее отпустил, отступил на шаг и посмотрел ей в глаза.

И бокал с налитой в него секундной сказкой разбился вдребезги. И осколки разлетелись по всему полу…

Кто-то остановил музыку, в зале повисла тишина. На лице у Малфоя проступил такой шок, что, казалось, он сейчас лишится чувств.

— Грейнджер?!

Хрипловатый холодный голос эхом прокатился по всему Залу. Несколько девушек ахнули.

— Малфой?!

— Какого черта?!.. — Драко коснулся своих губ и обалдевше уставился на Гермиону. — Что ты?..

— Это я тебя хочу спросить: что ты?.. — девушка не могла найти слов. Ее словно парализовало.

— Мерлин! — Малфой схватился за голову. — Мне придется сделать прививку!

— Что? — лицо Гермионы вытянулось.

— Я поцеловал грязнокровку! — простонал Малфой.

Цок-цок-цок…

Последние осколки замерли на полу.

Гермиона врезала Малфою. И то ли удар оказался таким сильным, то ли Малфой еще нетвердо стоял на ногах после курева, но его отнесло на несколько шагов. Он наткнулся на стул и свалился на пол.

Кто-то восхищенно свистнул.

У Драко на миг потемнело в глазах, а когда он очнулся, то успел увидеть, как в дверях исчез краешек зеленой мантии.

Глава опубликована: 07.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 190 (показать все)
Хех, я, похоже, бью собственные рекорды по написанию комментариев за один день к единственному фику...)))
Занятно. Какую же роль сыграет Белла в будущем, как сложилась ее жизнь... Появится ли в ее жизни сбежавший и всем нам знакомый пленник Азкабана? Мне бы не хотелось, чтобы вы из нее такую стерву делали... Хочется, чтобы она со всеми помирилась...
И, кстати, почему "Превет". Звучит, как приветствие. И откуда вышла именно такое произношение, если девичья фамилия Молли - "Пруэтт"
Jazja@автор
Не знаю, я где-то в нете видела родовые деревья, и среди них - Уизли. Так там у Молли была фамилия Превет. Вот мне так и запомнилось))
Белла - это, конечно, хорошо, но я уже соскучилась он отношениям Драко и Гермионы...))
Уважаемый Автор, спасибо за этот шедевр, мне Очень понравилось, прочитала за пару часов. Мне очень нравятся фаники с Гермионой в главной роли, да еще и с ней что-то случилось, просто супер. Надеюсь, главы буду выходить быстро, потому что хочется продолжения. Эмоций много всего не выразишь в общем. Творите дальше, по больше свободного времени, Вдохновения.
С Уважением Кэс!))
Автор, это круто. А когда прода?
Kleoбета
Кэседи,
Кудряша,
открою вам секрет - автор сейчас и мне оч редко пишет просто так, потому что погряз в учебе. Но, думаю, в минуты свободного времени она хоть что-то, хоть посколько, но пишет.
Клятвенно обещаю, что, как только мне пришлют новые главы, я постараюсь их быстрее проверить =)
не могу дождатся продолжения..! жду!!
Jazja@автор
Я прошу прощения за то, что так долго нет продолжения. Дело не только в том, чтоне хватает времени - я просто решила сначала перечитать фанфик, так как память у меня не идеальная и не хотелось бы, чтобы где-то что-то не совпало, и что-то было упущено. Мне очень приятно, что читатели ожидают продолжения и я, конечно же, не собираюсь заставлять вас ожидать долго)
Jazja@автор
Народ, я сажусь за продолжение) Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб недолго писала)
Решила приободрить, если кто решит сюда заглянуть и не обнаружит новых глав)
Они уже из моей головы перемещаются в компьютер))

Добавлено 02.07.2012 - 01:28:
У фанфика появилась группа ВКонтакте - ссылка под саммари фанфика. Добавляйтесь!
Jazja@, О,Господи, скорее бы продолжение:)
Я жду-недождусь *-*
Проду в студию!!
Jazja@автор
Всех с Новым годом и Рождеством Христовым!
Вот вам подарок к праздникам - две новые главы) Правда моя верная бета куда-то запропастилась, я ждала несколько дней, а потом решила все-таки выложить обе главы - одна бечена, вторая - нет. Можете, конечно, дожидаться проверенного варианта)А если не хотите - тапками не бросаться) У меня времени читать главу и проверять не особо, так что ивиняюсь за то огромное количество ошибок, какое, как я полагаю, вы обнаружите в "Духе вожака"... но тапками не бросаться!
Ох, только увидела фанф... Просто заглотила его.. Это просто не передаваемо
Jazja@автор
Спасибо)))
Z112 , восхищенным присвистом? Хм... попробуйте)))
Я постараюсь в январе еще что-то написать, у меня сейчас каникулы)
И небольшой фик про Люциуса скоро будет. Немного нехарактерный для меня и оооочень мемуарный, но что-то меня вдохновило)
Наконец-то после всех новогодних гулянок села и с радостью перечитала с начала фик!) Новые главы интригующие! Неужели Белла приехала в Хогвартс посмотреть как Гарри??) Еще немного беспокоюсь за Гермиону, все-таки девушка и столько боли для нее...Надеюсь скоро мы все-все узнаем)) С Новым годом и вдохновения вам, автор!!
Невероятно. Я сама уже запуталась. После стольких лет в Белле вдруг проснулась давнишняя клятва защищать крестника? А где она была до сих пор? На первом курсе, с двуличным Квиррелом, на втором, со змеями и призраками прошлого? А на третьем, когда сбежал Сириус. Неужели она не понимала, что после стольких лет одиночества (душевного и эмоционального) Сириус в первую очередь побежит к воплощению своего лучшего друга в своем крестнике? Довольно странно, учитывая ее клятву, что Белла хотя бы раз не заглянула в гости к Гарри. Впрочем, наадеюсь, что описание жизни Беллы за эти 13 лет будут даны в следующих главах.
А вот то, что Гермиона и Ремус могут перевернуть режим оборотней, весьма занятно. Даже если это и случится, сомневаюсь, что кто-нибудь из них сможет удержать под своим началом стаю оборотней.
В любом случае (в любых трех случаях) продолжения буду ждать с нетерпением! Удачи вам и вдохновения!
P/S согласна с Z112. Вампиры и всякие им подобные кровососущие твари подробнейше описаны, а вот по-настоящему близких к реальности тварей никто и не затронул.
Jazja@автор
Ооо, вижу я всех заинтриговала)Ну ладно, будем поскорее писать продолжение))
хммм, уже год с лишним прошел а бессовестный аффтар, так и не явился с продолжением!!!!! безобразие!!! как только нахожу очередной шедевр творческой деятельности - так обязательно не окончен - это скажу я вам, драгоценный автор, Возмутительно!!!! У вас что то случилось и вы не можете написать не строчки?? вспомните о тех страждущих читателях которые ждут продолжения, а может и законченности вашего произведения!!!! Очень надеюсь на ответ!
Замечательный фанфик. Жаль что последний раз главу выложили на сайт в начале 2013 года. Надеюсь автор вернётся и образует нас продолжением.:-)
Хэлен Онлайн
Не впечатлило. ООСная ГГ, неумный Малфой... ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх